Чугун нержавеющий: Механические и физические свойства чугуна GGG-NiSiCr 20 4 2 (Ductile Ni-resist Iron — пластичный (или высокопрочный) нержавеющий чугун).

Содержание

Механические и физические свойства чугуна GGG-NiSiCr 20 4 2 (Ductile Ni-resist Iron — пластичный (или высокопрочный) нержавеющий чугун).


Таблицы DPVA.ru — Инженерный Справочник



Адрес этой страницы (вложенность) в справочнике dpva.ru:  главная страница  / / Техническая информация / / Материалы / / Металлы / / Чугун  / / Механические и физические свойства чугуна GGG-NiSiCr 20 4 2 (Ductile Ni-resist Iron — пластичный (или высокопрочный) нержавеющий чугун).


  Вы сейчас находитесь в каталоге:    Чугун   

Поделиться:   

Механические и физические свойства чугуна GGG-NiSiCr 20 4 2 (Ductile Ni-resist Iron — пластичный (или высокопрочный) нержавеющий чугун).

Механические свойства

Величина

Значение

Единица измерения

Модуль Юнга = модуль нормальной упругости (Young’s modulus = Young’s modul)

нет данных

МПа

Напряжение сдвига (на сдвиг)= жёсткость на сдвиг = жёсткость при сдвиге (shear modulus)

нет данных

МПа

Предел прочности на разрыв = предел прочности при растяжении (tensile strength)

380

МПа

Относительное удлинение при разрыве (elongation)

10

%

Предел выносливости (усталости) при знакопеременных нагрузках = предельное усталостное напряжение (limiting fatigue stress)

нет данных

МПа

Напряжение на изгиб = предел прочности при изгибе = сопротивление изгибу (bending strength)

нет данных

МПа

Условный предел текучести = напряжение текучести (yield strength)

220

МПа

Физические свойства

Величина

Значение

Единица измерения

Коэффициент линейного теплового расширения (thermal expansion coefficient)

18

10-6/K = 10-6

Теплопроводность (thermal conductivity)

12

Вт/(м*K) = Вт/(м*С)

Удельная теплоемкость (specific heat capacity)

нет данных

Дж/(кг*K) = Дж/(кг*c)

Температура плавления (melting temperature)

нет данных

°C

Максимальная эксплуатационная температура = температура использования (service temperature)

нет данных

°C

Плотность (density)

7350

кг/м3

Удельное электрическое сопротивление (resistivity)

1

(Ом*мм2)/м

Поиск в инженерном справочнике DPVA. Введите свой запрос:
Поиск в инженерном справочнике DPVA. Введите свой запрос:
Если Вы не обнаружили себя в списке поставщиков, заметили ошибку, или у Вас есть дополнительные численные данные для коллег по теме, сообщите , пожалуйста.
Вложите в письмо ссылку на страницу с ошибкой, пожалуйста.
Коды баннеров проекта DPVA.ru
Начинка: KJR Publisiers

Консультации и техническая
поддержка сайта: Zavarka Team

Проект является некоммерческим. Информация, представленная на сайте, не является официальной и предоставлена только в целях ознакомления. Владельцы сайта www.dpva.ru не несут никакой ответственности за риски, связанные с использованием информации, полученной с этого интернет-ресурса. Free xml sitemap generator

Вентиль стальной, чугун, нержавеющий в Челябинске (Арматура промышленная трубопроводная)

Цена: Цену уточняйте

за 1 ед.


  • Минимальный заказ — 1 ед.;
  • Предложение добавлено 14.06.2021;
  • Код предложения — 597823;
  • Предложение было просмотрено — 52;
Выбираете, где выгоднее заказать услугу или купить товар? “Вентиль стальной, чугун, нержавеющий”, цену уточняйте. В данный момент предложение в наличии.

Описание товара

Вентиль — запорно-регулирующая ручная арматура для длительной эксплуатации, не требующая обслуживания.

Вентиль предназначен для перекрытия или регулирования потока рабочей среды. Вентили обеспечивают высокую степень герметичности, плавное открытие-закрытие и регулирование среды, устойчивы к большим перепадам температур и давлений, нечувствительны к загрязнениям.
Вентили применяются в энергетике, паровых системах, системах отопления и водоснабжения, системах технологических процессов.


Товары, похожие на Вентиль стальной, чугун, нержавеющий

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Снабоптторг, ООО цена товара «Вентиль стальной, чугун, нержавеющий» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Снабоптторг, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.

что выбрать?. Статьи компании «Индивидуальный предприниматель Ананич П. В.»

Чугун и нержавеющая сталь – надежные и практичные металлы, которые используют в промышленности и при производстве металлоизделий домашнего обихода. При высокой прочности оба материала долговечны и не подвержены коррозии и агрессивному воздействию влажности и окружающей среды. В итоге возникает вопрос что выбрать, чугун или нержавеющую сталь? Какой материал применить для изготовления своей металлопродукции, чтобы она пользовалась спросом и не вызывала нареканий?

Сравнение металлов

Если сопоставлять нержавеющую сталь и чугун, то сравнение выйдет некорректным. Оба металла имеют разновидности, которые отличаются по своим эксплуатационным характеристикам. Однако присутствуют и общие свойства.

По сути, оба металла – это сплав железа и углерода, и главное отличие заключается в процентном содержании последнего. Если в нержавейке присутствует 1,5-2% углерода, то в чугуне – 2%. Именно эта незначительная разница и обуславливает различие в характеристиках металлов:

  • Нержавейка обладает плотной структурой, которая придает прочность и пластичность материалу. Поэтому нержавеющую сталь обрабатывают различными способами – режут, сваривают или куют.
  • Чугун, напротив, отличается рыхлой и пористой структурой, что обуславливает его отличную теплоемкость. Но этот материал не любит резких перепадов температур и лопается в подобных ситуациях. Отремонтировать чугунную вещь, которая повреждается в процессе эксплуатации в принципе невозможно, так как данный металл отливают. В итоге металлоизделие (или его деталь) придется заменить новым.

Экономическая выгода материалов

Стоимость нержавейка выше, чем у чугуна, но лучшие эксплуатационные характеристики обуславливают экономически выгодное использование материала. В производстве промышленных и бытовых металлоизделий чаще отдается предпочтение именно нержавеющей стали:

  • В первую очередь это касается разнообразия видов металлического проката. Если нержавейку изготавливают в виде листов и нарезают на поперечные или продольные ленты, то чугун подобной обработке не подлежит.
  • Нержавеющая сталь легче. Вес листа нержавейки и чугуна одной толщины различается, а это принципиально при изготовлении многих металлоизделий, где используется листовой материал. Сталь проще транспортировать и монтировать, а основу под ней не укрепляют.
  • Прочностные характеристики нержавеющей стали позволяют использовать более тонкие листы металла в сравнении с чугуном при решении одинаковых задач.

Чугун все-таки ржавеет, и в первую очередь это касается некачественного материала, который выпускают недобросовестные изготовители. В то время как нержавеющая сталь не испытывает воздействия коррозии. Сегодня решают даже проблему потери углерода при сварке металлоизделия. В этом случае производителем используется обработка материала в вакууме, что позволяет сохранить характеристики металла.

Оригинал статьи.

температура плавления, плотность, удельная теплоемкость, масса


Чугун состоит из углерода, железа и некоторых примесей. Это один из главных материалов черной металлургии. Чугун используются при изготовлении предметов быта и коммунального хозяйства, деталей машин и в других отраслях. Его применяют в производстве, ориентируясь и учитывая его свойства и характеристики.

Данная статья как раз и призвана рассказать вам о плотности высокопрочного, жидкого, белого и серого чугуна, его температурах плавления и удельная теплоемкость также будут рассмотрены отдельно.

Тепловые свойства чугуна

У чугуна, как и у любого металла, присутствуют следующие свойства: тепловые, физические, механические, гидродинамические, электрические, технологические, химические. Каждые свойства рассмотрим подробнее.

Это видео рассказывается о структуре и составе чугунных сплавов и зависимости их свойств от определенного состава:

Теплоемкость

Тепловую емкость чугуна определяют с помощью правила смещения. Когда теплоемкость чугуна достигает температурного периода, начало которого начинается с температуры, значение которой больше фазовых превращений и заканчивается на отметке равной температуры плавления, то теплоемкость чугуна принимает значение 0,18 кал/Го С.

Если значение температуры плавления превышает абсолютное значение, то теплоемкость равна 0,23±0,03 кал/Го С. Если происходит процесс затвердения, то тепловой эффект равняется 55±5 кал. Тепловой эффект зависит от количества перлита, когда происходит перлитное превращение. Обычно он принимает значение 21,5±1,5кал/Г.

За величину объемной теплоемкости принимают произведение удельного веса на удельную теплоемкость. Для твердого чугуна эта величина составляет 1 кал/см3*ºС, для жидкого – 1,5 кал/см3*ºС.

Удельная теплоемкость чугуна равна 540 Дж/кг С.

Удельная теплоемкость чугуна и других металлов в виде таблицы

Теплопроводность

В отличие от теплоемкости, теплопроводность не определяется по правилу смещения. Только в случае изменения величины графитизации, на теплопроводность будет влиять состав чугуна.

Температуропроводность

Значение температуропроводности твердого чугуна (при крупных расчетах) может быть принята равной его теплопроводности, а жидкого чугуна – 0, 03 см2*/сек.

О том, какую чугуны имеют температуру плавления, читайте ниже.

Температура плавления

Чугун плавится при температуре 1200ºС. Это значение температуры ниже температуры плавления стали на 300 градусов. При повышенном содержании углерода, этот химический элемент имеет на молекулярном уровне тесную связь с атомами железа.

В процессе плавления чугуна и его кристаллизации углеродная составляющая не может полностью пронизать структурную решетку железа. Вследствие этого материал чугун примеряет на себя свойство хрупкости. Чугун используют для деталей, от которых требуется повышенная прочность. Однако чугун не применяют при изготовлении предметов, на которые будут действовать постоянные динамические нагрузки.

В таблице ниже указана температура плавления чугуна в сравнении с другими металлами.

Температура плавления чугуна и других металлов

Что представляет собой чугун?

Само слово имеет тюркские корни, а технология изготовления чугуна впервые была выработана на территории Китая еще в X веке. Китайцы делали из сплава чеканные монеты, но из обихода они вышли быстро, ибо бронза была куда практичнее в плане ковки.

Объемы производства сплава увеличились после 1900 года и достигли показателя в 18 миллионов тонн. В 2010 году на изготовление чугунных изделий ушло больше 930 миллиона тонн, а в 2020 значения далеко перевалили отметку в 1 300 миллионов тонн чугуна.

1) Плюсы/минусы чугуна + его отличия от стали

Чугун – это сплав железа и углерода. При чем, процентное содержание второго составляет приблизительно 2.1%.

Преимущества чугунаНедостатки материала
Некоторые вариации сплавов на основе железа с углеродом отличаются повышенными характеристиками прочности, что ставит чугун на одну ступень со сталью.При длительном воздействии на поверхность материала воды, он начнет покрываться слоем ржавчины, которую тяжело отмыть.
Чугун равномерно распределяет тепло при нагревании + долго хранить температуру, что сделало материал весьма популярным у домохозяек.Высокая стоимость чугуна по сравнению с той же сталью и алюминием.
Чугун –экологически чистый продукт.Низкий показатель практичности, присущий только в отношении серой разновидности чугуна.
Обладает высокими показателями гигиеничности и проявляет стойкость при нахождении в щелочно-кислотной среде.Белый чугун слишком хрупкий, потому большинство сырья идет исключительно на переплавку.
По мере старения чугун только повышает свое качество, а потому, изделия из оговоренного металла крайне долговечны.

Чугун – это материал в черной металлургии, и по характеристикам он довольно близок к стали. Именно потому чугунные изделия частенько сравнивают со стальными, проводя параллели между их базовыми свойствами в чистом виде.

Отличия чугуна от стали:

  1. Дешевле.
  2. Темная расцветка поверхности.
  3. Проще лить, но тяжелее ковать и сваривать.
  4. Сварка чугуна в домашних условиях

  5. Ниже показатель прочности.
  6. Легче стальных изделий.
  7. Большее процентное содержание углерода.

Рассматривая чугун в качестве структурного вещества, его представление – это полость из металла с включениями графита. В структуре материала преобладает 3 компонента – графит с высокой пластичностью, перлит и ледебурит. В зависимости от типа чугуна, пропорции оговоренных элементов могу в долевом отношении значительно разниться.

Вид чугунаОсобенностиПопулярность (из 5 ★)
БелыйЯвляется исходным материалом для получения других типов чугунов. Углерод внутри находится в связанном виде – Fe3C. При изменении количества углерода, меняется и подгруппа белого чугуна – при 4.2% эвтектические, а от 4.2% до 6.7% заэвтектические. Свое название чугун приобрел из-за белого цвета цемента в месте разлома материала.★★★
СерыйВ основе сплава железо, углерод + кремний в количестве 1%-3.5%. К постоянным примесям относят Mn, P и S. Структура предусматривает содержание графита в пластичной форме. При изломе цвет серый.★★★★
КовкийПолучают путем отжига белого. Структура – хлопьеобразная. В основе феррит, но иногда перлит. Название – это производная от свойства высокой пластичности, что позволяет качественно обрабатывать материал. К физическим особенностям ковкого чугуна относят прочность и сопротивление ударам.★★★★★
ПоловинчатыйСодержит углерод в двух вида – как графит и как цементит. Структура – хлопьеобразная. Материал часто используют в условиях трения сухого типа. Материалы из половинчатого чугуна обладают повышенной износоустойчивостью.★★★★
ВысокопрочныйОснова структуры – шароподобный графит, получаемый при кристаллизации. Не относится к концентраторам напряжения. Располагает высокой прочностью к сжатию, хорошими литейными свойствами, износостойкостью + хорошо поддается механической обработке.★★★

Выделяют еще и предельный чугун, но из-за его несостоятельности в качестве самостоятельного материала, среди бытовых/промышленных изделий он не встречается. Материал используется как вспомогательный компонент при переработке стали.

Маркировка чугуна:

  • П1-2 – предельный 1-го и 2-го типов;
  • ПЛ1-2 – передельно-литейный;
  • ПФ1-3 – фосфористый передельный;
  • ПВК1-3 – чугун высокой прочности передельного типа;
  • СЧ – в составе чугуна пластинчатый графит;
  • АЧС/АЧВ/АЧК – серый/высокопрочный/ковкий чугун с антифрикционными свойствами соответственно;
  • Ч – легированный.

Физические характеристики

Масса

Вес материала меняется в зависимости от количества связанного углерода и наличия определенного процента пористости. Удельный вес чугуна при температуре плавления может существенно снижаться в зависимости от наличия в чугуне примесей.

Кроме этого линейное расширение металла и структура чугуна меняется в зависимости от состояния каждого показателя. То есть это зависимые величины.

Удельный вес каждого чугуна отличается в зависимости от вида материала. У серого чугуна удельная масса равна 7,1±0,2 г/см3, у белого — 7,5±0,2 г/см3 , у ковкого — 7,3±0,2 г/см3.

О некоторых физических свойствах чугуна поведает видео ниже:

Объем

Объем чугуна, проходя через температуру фазовых превращений, достигает увеличения в 30%. Однако, при нагреве в 500ºС, объем увеличивается на 3%. Росту помогают графитообразующие элементы. Тормозят рост объема карбидообразующие составляющие. Та же росту препятствует нанесение на поверхность гальванических покрытий.

Содержание углерода обычно составляет не менее 2,14%. Благодаря углеродной доле чугун имеет отличную твердость. Однако пластичность и ковкость материала на этом фоне страдают.

О том, какова плотность чугуна, расскажем ниже.

Плотность

Плотность описываемого материала, чугуна, равна 7,2 гр/см3. Если сравнивать с чугуном другие металлы и сплавы, то это значение плотности достаточно высокое.

Благодаря хорошему значению плотности чугун широко применяют для литья разнообразных деталей в промышленности. По этому свойству чугун совсем незначительно уступает некоторым сталям.

Влияние химических элементов на свойства металла

Чтобы понимать, как влияют примеси на характеристики и свойства чугуна, необходимо разобраться со структурой его отдельных видов:

  1. Белый – форма углерода в этой разновидности представляет собой карбид. На изломе виднеется белый цвет. Считается хрупким и ломким материалом, который редко используется в промышленности без добавок.
  2. Серый чугун. Пластинки графита в этом материале насыщают его углеродом. Чтобы использовать материал при производстве деталей для промышленного оборудования, изменяется форма зерен с помощью плавки.
  3. Ковкий – графитные зерна в этой разновидности металла имеют вид хлопьев.

Высокопрочный чугун получается после добавления в сплав магния. Чтобы улучшить характеристики этого металла, используются примеси.

Примеси

Каждая примесь, добавляемая к железу и углероду, изменяет свойства готового материала. Влияние добавок на качество чугуна:

  1. Магний. Позволяет сделать шаровидные зерна в материале. Это увеличивает показатели прочности и твердости заготовки.
  2. Марганец. Замедляет процесс графитизации. Металл белее на изломах.
  3. Кремний. Увеличивает графитизацию материала. Максимальное количество кремния в заготовке – 3,5%. От его количества зависит показатель прочности.
  4. Сера. Количество этой примеси снижается для улучшения жидкотекучести.
  5. Фосфор. Практически не влияет на процесс графитизации. Улучшает жидкотекучесть. При добавлении фосфора в сплав, улучшается износоустойчивость и прочность.

Механические особенности

Предел прочности

Предел прочности чугуна при сжатии зависит от структуры самого материала. Составляющие структуры набирают свою прочность вместе с увеличением уровня дисперсности. На предел прочности оказывают сильное влияние количество, величина, распределение и формаграфитных включений. Предел прочности уменьшается на заметную величину, если графитные включения расположены в виде цепочки. Такое расположение уменьшает сплоченность металлической массы.

Предел прочности достигает максимального значения, когда графит принимает сфероидальную форму. Получается такая форма без влияния температуры, но при включении в чугунную массу церия и магния.

  • При повышении температуры плавления до 400ºС, предел прочности не изменяется.
  • Если температура поднимается выше этого значения, то предел прочности уменьшается.
  • Заметим, что при температуре от 100 до 200ºС предел прочности может снижаться на 10-15%.

Пластичность

Пластичность чугуна в большей степени зависит от формы графита, а так же зависят от структуры металлической массы. Если графитные включения имеют сфероидальную форму, то процент удлинения может достигать 30.

  • В обычном чугуне серого вида удлинение достигает только десятой доли.
  • В отожженном чугуне серого вида удлинение равно 1,5%.

Упругость

Упругость зависит от формы графита. Если графитные включения не менялись, а температура повышалась, то упругость остается при том же значении.

Модуль упругости считается условной величиной, так как он имеет относительное значение и прямо зависит от присутствия графитных включений. Модуль упругости снижается, если увеличивается количество графитных включений. Так же модуль упругости возрастает, если форма включений отдалена от глобулярной формы.

Ударная вязкость

Этот показатель отражает динамические свойства материала. Ударная вязкость чугуна повышается:

  • когда форма графитных включений приближена к шаровидной;
  • когда содержание феррита увеличивается;
  • когда уменьшается содержание графита.

Предел выносливости

Предел выносливости чугуна становится больше, когда увеличивается частота нагружений и становится больше предел прочности.

Особенности классификации материала

Материал более хрупкий по сравнению со сталью, может разрушаться даже в тех случаях, если отсутствуют значительные деформации. Углерод в составе представлен в виде графита или цементита, каждое вещество может быть представлено отдельно. Разделяют чугун на виды, ориентируясь на форму и количество данных веществ:

  • Белый. Углерод в полном объеме в виде цементита. Оттенок можно заметить именно на изломе материалов. Отличается хрупкостью и одновременной твердостью. Его поддают обработке преимущественно для того, чтобы обеспечить нормальную ковку.
  • Серый. Углерод пластичной формы в виде графита. Характеризуется мягкостью, отличается легкостью обработки при низких температурах.
  • Ковкий. Данное обозначение является условным, ведь материал не поддается ковке. Разновидность получают путем длительного обжига белого, в результате чего образовывается графит. На полезные свойства оказывает негативное воздействие нагрев, превышающий 900 градусов Цельсия, а также значительная скорость охлаждения самого графита, что ведет к затруднению процесса обработки и сваривания.
  • Высокопрочный. Характеризуется содержанием шаровидного графита, который получают путем кристаллизации.

Отличия от стали

Разница между двумя материалами состоит в следующем:

  1. Чугун обладает меньшей твердостью и прочностью по сравнению со сталью.
  2. Сталь больше весит, обладает более высокой температурой плавления.
  3. Незначительный процент углерода в стали делает ее податливой к различным видам обработки (ковка, резка, сварка, прокатка). По этой причине чугунные изделия делают методом литья.
  4. Декоративные стальные изделия имеют красивый блеск, а те, что сделаны из чугуна, — матовые с черным оттенком.
  5. Чугуном называют первичный продукт черной металлургии, сталью — конечный.
  6. Сталь подвергается закалке.
  7. Чугунные изделия получают посредством литья, стальные — в результате ковки и сварки.

Гидродинамические свойства

Динамическая вязкость

Вязкость становится меньше, если в чугуне увеличивается количество марганца. Так же замечено уменьшение вязкости при снижении содержания серной примеси и прочих неметаллических оставляющих.

На процесс влияет значение температуры. Так вязкость становится меньше при прямопропорциональном отношении двух температур (температура проходящего опыты и начала затвердевания).

Поверхностное натяжение

Это показатель равен 900±100 дин/см2. Значение увеличивается при снижении количества углерода и терпит существенные изменения при наличии неметаллических составляющих.

Токсичность

Из чугуна часто изготавливают посуду. Дело в том, что как материал чугун не обладает токсичностью и прекрасно переносит перепады температур.

Влияние примесей на характеристики металла

Промышленный чугун содержит примеси. Эти примеси сильно сказываются на свойствах, характеристиках и структуре чугуна.

  • Так, марганец тормозит процесс графитизации. Выделение графита приостанавливается, в результате чугун приобретает способность отбеливаться.
  • Сера ухудшает литейные и механические характеристики.
  • Сульфиды в основном образуются в сером чугуне.
  • Фосфор улучшает литейные свойства, увеличивает износостойкость и повышает твердость. Однако на этом фоне чугун все же остается хрупким.
  • Кремний больше всех влияет на структуру материала. В зависимости от количества кремня получаются белый и ферритный чугун.

Для получения определенных характеристик в чугун часто вводят специальные примеси при его изготовлении. Такие материалы получили название легированные чугуны. В зависимости от добавленного элемента чугуны могут называться алюминиевыми, хромистыми, серными. В основном элементы вводят с целю получить износостойкий, жаропрочный, немагнитный и коррозионностойкий материал.

В данном видео будет приведено сравнение свойств чугуна и стали:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

И подписывайтесь на обновления сайта в Контакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus или .

Источник

На сегодняшний день чугун считается одни из самых распространённых металлов. Из него изготавливаются детали для техники и промышленного оборудования, строительные материалы и многое другое. Прежде чем заниматься литьем необходимо знать температуру плавления чугуна.

Плавление чугуна

Электрические характеристики

Электропроводность чугуна оценивают с помощью закона Курнакова. Электросопротивление некоторых видов приведено ниже:

  • белый чугун — 70±20 Мк·ои·см.
  • серый чугун — 80±40 Мк·ои·см.
  • ковкий чугун — 50±20 Мк·ои·см.

По ослабевающему действию на электросопротивление элементы твердого чугуна можно расположить так: первый – кремний, второй – марганец, третий- хром, четвертый — никель, пятый – кобальт.

Химические свойства

Сопротивление коррозии материала зависит от внешней среды и его структуры. Если рассматривать чугун со стороны убывающего электродного потенциала, то его составляющие имеют следующее расположение: графит-цементит, фосфидная эвтектика-феррит.

Следует отметить, что разность потенциалов между графитом и ферритом равняется 0,56 В. В случае увеличения дисперсности, сопротивление коррозии становится меньше. При сильном уменьшении дисперсности происходит обратное действие, сопротивление коррозии уменьшается. На сопротивление чугуна так же влияют легирующие элементы.

Чугун

, нержавеющая сталь или алюминиевая посуда: что лучше?

Один из вопросов, который мы регулярно получаем от домашних поваров в разделе посуды нашего магазина: «Какую посуду я использую? Стоит ли покупать чугунную или алюминиевую посуду для приготовления пищи?

Несмотря на то, что не существует универсальной посуды, подходящей для всех ваших потребностей в приготовлении пищи, знание того, какой тип посуды подходит для конкретного типа продуктов, может быть действительно полезным. В этом руководстве мы подвергаем посуду из чугуна, нержавеющей стали и алюминия тесту на долговечность, универсальность и простоту использования , чтобы помочь вам определить, какой материал посуды подходит для вашей кухни.

Вы купили и приготовили ингредиенты, просмотрели свои книги рецептов и нашли победителя, и теперь вы готовы готовить. Одна проблема: у вас есть чугунная сковорода, сковорода с антипригарным покрытием, алюминиевая сковорода и сковорода из нержавеющей стали, и все они смотрят вам в лицо.

Какой из них вы используете? Действительно ли это имеет значение? Некоторые люди говорят, что техника — это все на кухне, но ваша посуда тоже имеет значение. Вы можете либо купить полный набор кастрюль и сковородок для приготовления пищи и собрать в своем доме предметы, которые вам не нужны, либо конкретно указать, что вам действительно нужно.

Различные материалы для посуды имеют свои сильные стороны в зависимости от того, для чего вы их используете, но в целом один из них лучше, чем другие? В этом руководстве по посуде мы собираемся разобрать посуду из алюминия, чугуна и нержавеющей стали в нескольких областях, чтобы выяснить, какой материал лучше всего подходит для приготовления пищи.

Во-первых, универсальность…

Универсальность

Вероятно, у вас были моменты, когда вы готовили что-то не так, как «должны» на кухне.Крылышко — важная часть того, чтобы оставаться на плаву на кухне, когда что-то идет не так, как вы хотите, или вам не хватает ингредиента или кухонной посуды. Но только потому, что вы можете приготовить практически все, что угодно, не означает, что вы должны это делать.

Какой материал посуды более универсален?

  • Чугунная посуда — самая универсальная и сохраняющая тепло посуда. Их можно приправить, чтобы придать еде особый вкус, и использовать их на плите или в духовке.

Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь

используется на многих профессиональных кухнях благодаря своей способности передавать тепло. Кастрюли из высококачественной нержавеющей стали невероятно хорошо передают тепло, что делает их чрезвычайно эффективными для приготовления пищи.

Этот тип посуды также является нереактивным, что означает, что в ней можно готовить практически все, что угодно. Также стоит отметить, что кислые соусы и продукты (такие как соусы маринара или продукты с большим количеством помидоров или цитрусовых) не повлияют на поверхность кастрюли или сковороды из нержавеющей стали, чего нельзя сказать о чугуне.

Чугун

Чугунные кастрюли имеют уникальное преимущество, поскольку они сконструированы как резервуары. Это означает, что вы можете использовать их на плите или в духовке, что полезно для обжаривания мяса, а затем запекания его через . Этот тип посуды также очень хорошо сохраняет тепло после нагревания, что делает его идеальным для поддержания пищи в горячем состоянии после приготовления.

Чугунная посуда также хорошо известна своей приправой – другими словами, отделкой чугуна, достигаемой при постоянном использовании и придающей вкус вашей пище.Чугун — единственный материал, способный создать эту улучшающую вкус поверхность, но важно отметить, что на него могут повлиять кислые продукты. Если это произойдет, вы можете просто снова приправить ее, но это может быть немного болезненно, если вы готовите много кислых продуктов и в конечном итоге вам приходится повторно приправлять сковороду три раза в неделю.

Алюминий

По сравнению с двумя другими материалами, алюминий не очень универсален – именно поэтому он в основном используется в противнях, которые в любом случае должны быть облицованы или смазаны.

Алюминий

очень хорошо проводит тепло, но он не всегда распределяет тепло равномерно, и это мягкий металл, который можно легко помять или поцарапать, поэтому его лучше всего использовать в качестве варочной поверхности, с которой не нужно чрезмерно обращаться.

Далее следует вопрос долговечности.

Долговечность: какой материал посуды более долговечен?

У всех нас были кастрюли и сковородки, которые по той или иной причине приходили в негодность. Чаще всего ломаются ручки, пачкаются поверхности, трескаются или гнутся кастрюли и т. д.Инвестирование в долговечную посуду может сэкономить вам не только время и деньги (в долгосрочной перспективе), но и избавить вас от многих головных болей.

Итак, какой материал посуды более прочный?

Наиболее прочной посудой является алюминиевая посуда. В то время как высококачественные сковороды из нержавеющей стали могут прослужить вам долго, чугунная посуда прослужит еще дольше (вероятно, навсегда), так как они, как правило, рассчитаны на долгий срок службы. С другой стороны, алюминиевая посуда хрупкая и требует особого ухода.

Нержавеющая сталь

Качественные сковороды из нержавеющей стали – это покупка, которая бывает раз в жизни. При правильном уходе нержавеющая сталь может служить вечно, однако этот уход требует интенсивного ухода. С другой стороны, низкокачественные сковороды из нержавеющей стали непрочны и недолговечны. Девиз нержавеющей стали таков: «чем тяжелее, тем лучше».

Чугун

В то время как некоторые сковороды из нержавеющей стали покупаются раз в жизни, чугунные сковороды покупаются «один раз».Чугунная посуда — это не что иное, как не долговечная. Вы можете уронить чугунную сковороду, чтобы проверить ее прочность, но вы, вероятно, повредите пол. Чугунные сковороды не только более долговечны, чем нержавеющая сталь, но и не требуют особого ухода для поддержания их пригодности к эксплуатации.

Алюминий

Опять же, алюминий занимает последнее место – без специальной обработки алюминиевая посуда хрупка. Алюминий — мягкий металл, который легко согнуть или поцарапать. Это чрезвычайно экономично, но алюминиевая посуда не прослужит вам всю жизнь.

Далее следует уход за посудой и уход за ней.

Уход и техническое обслуживание

Иметь прочную и универсальную посуду — это здорово, но если вам приходится тратить три часа после каждого приготовления еды на мытье и уход за кастрюлями и сковородками, вы, скорее всего, быстро устанете от них. Удобство является огромным фактором для любого предмета домашнего обихода, включая посуду. Идеально подходят высокое качество и низкие эксплуатационные расходы.

Так за какой посудой проще или сложнее ухаживать?

Самая простая в уходе посуда – алюминиевая посуда.Алюминиевая посуда проста в уходе и чистке благодаря недорогим материалам и тонкой качественной конструкции.

Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь

, хотя она часто используется на профессиональных кухнях, печально известна тем, что за ней очень сложно ухаживать. Чтобы очистить нержавеющую сталь и избавиться от пятен, требуется чистка, чистка и еще раз чистка (в этом может помочь использование хорошего кухонного обезжиривателя). Будучи «нержавеющим», этот материал легко показывает дефекты и пятна, которые не были идеально отполированы.

Чугун

Будучи почти полной противоположностью нержавеющей стали в этом вопросе, чугун очень прост в обслуживании. После приправы все, что нужно для очистки чугунной посуды, — это протереть ее влажным бумажным полотенцем. Чистка требуется в очень редких случаях, поскольку чугун по своей природе не прилипает, но в редких случаях чистка необходима, требуется повторная приправа.

Алюминий

Алюминий

из-за его недорогой и тонкой толщины на самом деле очень прост в обслуживании в течение всего срока службы.Зеркальная поверхность или специальные приправы не требуются для обслуживания, поэтому вы можете довольно быстро очистить алюминиевую посуду и использовать более жесткие материалы, не разрушая отделку или приправы на ней.

Заключение: окончательный вердикт

Итак, какая посуда лучше?

Что ж, если вы прочитали все разделы выше, вы, вероятно, поняли, что на самом деле не существует одного «лучшего» материала для приготовления пищи — вместо этого есть «лучший» для разных целей.

Какой из них вы используете? Действительно ли это имеет значение? Некоторые люди говорят, что техника — это все на кухне, но ваша посуда тоже имеет значение.

Учитывая все обстоятельства, чугун более привлекателен, чем два других материала: он более прочный, его легче чистить и, по большей части, он придает пище лучший вкус. С учетом сказанного всегда полезно иметь в доме более одного типа посуды для разных блюд (как упоминалось выше, определенные приложения лучше подходят для разных материалов).Кроме того, разные бытовые потребности различаются, и ваши потребности могут отличаться от потребностей следующего читателя.

Далее идет долговечность.

Если вы не хотите тратить целое состояние и просто нуждаетесь в чем-то простом в уходе, выбирайте алюминиевую посуду. Но если вы хотите, чтобы что-то прослужило вам всю жизнь, на что не повлияют различные пищевые продукты, посуда из нержавеющей стали — идеальный выбор. Если вам нужна посуда, в которой внуки ваших внуков смогут поджарить стейк, чугунная посуда — ваш выбор.

Какой тип материала вам нравится больше всего? Каков был ваш опыт с каждым? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!

Решетки из нержавеющей стали

против. Чугун

Нержавеющая сталь и чугун обладают разными свойствами, что делает их полезными для определенных функций. Хотя нержавеющая сталь дороже чугуна, она менее функциональна при использовании в качестве решетки для гриля. Это связано с различиями в том, как нержавеющая сталь и чугун проводят тепло.Хотя посуда из нержавеющей стали легче и лучше защищает от коррозии, чугун можно обработать, чтобы получить те же характеристики.

Чугун и сталь

Как чугун, так и сталь имеют атомы углерода, диффундирующие в металл. Это происходит в процессе выплавки чугуна, когда углерод поглощается в печи. Чугун дешевле в производстве, так как расплавленный чугун выливается из печи прямо в литейную форму. Сталь должна быть переплавлена ​​и очищена, чтобы удалить лишний углерод («сталь» может иметь содержание углерода только до двух процентов).) Нержавеющая сталь представляет собой сплав стали с другими металлами, обычно хромом и никелем.

Металлургические свойства

Железо и сталь имеют кристаллическую структуру из атомов железа с вкраплениями углерода. Это придает металлу прочность, поскольку углерод препятствует молекулярному проскальзыванию, когда железо подвергается нагрузкам. Более высокое содержание углерода в чугуне делает его тяжелее и тверже. Однако это также делает чугун более хрупким. Нержавеющая сталь легче, потому что в ней меньше углерода.Молекулы хрома в нем образуют на поверхности стали защитный оксидный слой, предохраняющий железо от коррозии.

Сравнения

Более высокое содержание углерода в чугуне позволяет ему дольше удерживать тепло, чем нержавеющая сталь. Это позволяет теплу равномерно распространяться по металлу, а значит, варочная поверхность проводит тепло более эффективно. Нержавеющая сталь не так эффективно проводит тепло, потому что она легче. Но у него есть преимущество перед чугуном, потому что он не такой хрупкий.Он также лучше защищен от коррозии при атмосферных воздействиях.

Посуда для приправ

Чугунная посуда может быть приправлена ​​специями, чтобы поверхности не пригорали и не ржавели. Чугунные горшки натирают жиром или маслом, а затем нагревают в печи в течение двух часов. Жиры образуют на поверхности защитный слой. Чугунные решетки обычно используются для гриля, а жиры и высокая температура естественным образом приправляют железо. Нержавеющую сталь нельзя приправлять, потому что сплав хрома в металле предотвращает прилипание масел или жиров к ней и образование слоя «приправы».Однако продукты, приготовленные в предварительно разогретой посуде из нержавеющей стали, не пригорают.

Стоимость и срок службы

Чугунная посуда стоит меньше, чем кастрюли и грили из нержавеющей стали, потому что их проще и дешевле производить. Кроме того, они более громоздки из-за большого веса. Нержавеющая сталь не такая тяжелая, как аналогичная чугунная, потому что это сплав более легких металлов. Нержавеющая сталь прослужит дольше, чем чугун, потому что она не такая хрупкая и устойчивая к ржавчине.Их также легче чистить, так как чистка не подвергает основной металл коррозии. С другой стороны, чугун нельзя чистить моющими средствами, так как это разрушит слой приправы.

Чугунная посуда или посуда из нержавеющей стали

Многие домашние повара часто спорят о том, какую посуду выбрать для своей кухни: чугунную посуду или посуду из нержавеющей стали. Посуда из чугуна и нержавеющей стали невероятно популярна благодаря своей долговечности и универсальности на кухне.Вполне справедливо, что многие люди будут отдавать предпочтение одному варианту посуды другому. Однако сравнение этих двух видов покажет определенные преимущества и недостатки обоих. Ниже давайте подробнее рассмотрим эти два популярных варианта кухонной посуды и сравним, с какой из них легче готовить, ухаживать, а также по цене и вариантам покупки для каждого из них.

Содержание

Каковы преимущества чугуна?

Чугунные сковороды имеют множество преимуществ и являются предпочтительным вариантом посуды для многих людей.При правильной приправе и уходе чугун может в конечном итоге стать антипригарной поверхностью для приготовления пищи, что делает его идеальным для приготовления практически любых блюд. Кроме того, чугун может удерживать тепло, что делает его подходящим для медленного и длительного приготовления таких блюд, как супы и тушеные блюда.

Чугун дает возможность выбора из строгого чугуна или эмалированного чугуна, что может помочь вам получить дополнительные инструменты и варианты посуды на кухне. Эмалированный чугун хорошо выдерживает кислые продукты и не меняет вкус в результате продолжающихся химических реакций, как это может сделать обычный чугун.

Каковы преимущества нержавеющей стали?

По сравнению с другими вариантами приготовления пищи нержавеющая сталь является чрезвычайно популярным вариантом. В отличие от чугуна, нержавеющая сталь не ржавеет. Кроме того, можно мыть в посудомоечной машине посуду из нержавеющей стали, хотя для качественной посуды это не рекомендуется. Нержавеющая сталь намного легче чугуна, поэтому ее легче перемещать по кухне.

Легкий вес и более тонкие металлические стенки облегчают приготовление пасты и супов, а также являются отличным вариантом посуды для лазаньи и чайников.Переместить большую кастрюлю из нержавеющей стали в раковину для слива воды намного проще, чем переместить тяжелую чугунную кастрюлю в раковину. Учтите, что наличие жидкости в кухонной посуде значительно увеличивает ее вес.

Приготовление пищи с использованием чугуна и нержавеющей стали

При приготовлении пищи с использованием чугуна и нержавеющей стали у каждого варианта посуды есть свои плюсы и минусы. Ниже давайте рассмотрим приготовление пищи с использованием обоих вариантов посуды, чтобы сравнить чугун и нержавеющую сталь.

Из чугуна или нержавеющей стали легче готовить?

Вообще говоря, готовить в посуде из нержавеющей стали проще.Во многом это связано с тем, что сковороды из нержавеющей стали легче и их легче перемещать с места на место. В то время как чугунные сковороды, безусловно, имеют свои преимущества, перемещение чугуна по кухне или к раковине для слива жидкости может стать подвигом силы.

Вопреки распространенному мнению, нержавеющая сталь обеспечивает более равномерный нагрев при приготовлении пищи. Эта особенность связана с тем, что нержавеющая сталь представляет собой не сплошную сталь, а комбинацию металлов толщиной до пяти слоев. Медь, сталь и твердый анодированный алюминий обычно включаются в поддон из нержавеющей стали.Некоторые специализированные кастрюли из нержавеющей стали даже включают посуду из углеродистой стали. Сочетание металлов не только означает, что ваша сковорода будет быстрее нагреваться, но и будет поддерживать эту температуру более равномерно благодаря лучшей теплопроводности. Но чугун является явным победителем, когда речь идет о сохранении тепла для супов и тушеных блюд.

Однако, если вы ищете сковороду с антипригарным покрытием, чугунная сковорода, как ни странно, может оказаться подходящим вариантом. Чугунная сковорода не только приобретает антипригарное покрытие, но и становится более антипригарным по мере использования.Легкие слои масла и жира накапливаются, образуя антипригарное покрытие, что приводит к отличному набору посуды с антипригарным покрытием.

Можно ли использовать чугун и нержавеющую сталь в духовке?

К счастью, в духовке можно использовать как чугунные, так и нержавеющие сковороды. Большинство вариантов посуды из нержавеющей стали и чугуна рассчитаны на то, чтобы выдерживать практически любую температуру. На самом деле, многие люди даже экспериментируют, помещая сковороды из нержавеющей стали в дровяную печь для пиццы или на гриль. Чугуны уже давно используются для приготовления на гриле или приготовления пищи на горячем пламени.Сравнивая нержавеющую сталь и чугун, универсальность печи примерно одинакова.

Можно ли жарить чугун или нержавеющую сталь?

Большинство посуды из нержавеющей стали и чугуна рассчитаны на температуру не менее 600 градусов по Фаренгейту.  Это означает, что можно безопасно жарить как из нержавеющей стали, так и из чугуна в обычной духовке в домашних условиях. Конечно, максимальная температура для обоих вариантов посуды зависит от марки, поэтому очень важно уточнить у производителя вашей конкретной посуды максимальную температуру приготовления.

Не повредит ли чугун мой стеклянный топ?

Одно из наиболее существенных различий между чугунной посудой и посудой из нержавеющей стали заключается в том, как использовать посуду, особенно если у вас стеклянная поверхность. По большей части нержавеющая сталь вполне приемлема для использования на стеклянных поверхностях, и для защиты поверхности для приготовления пищи требуются минимальные усилия или уход.

Однако приготовление пищи в чугунной духовке на стеклянной поверхности возможно, но при этом необходимо соблюдать дополнительные меры предосторожности.Во-первых, убедитесь, что чугун плотно прилегает к варочной поверхности и не двигает кастрюлю или сковороду. Тяжелая кастрюля может легко поцарапать или треснуть стекло, если ее двигать слишком грубо.

Далее всегда следите за тем, чтобы дно чугунной кастрюли было чистым, без каких-либо остатков, которые могут попасть на стеклянную поверхность и поцарапать ее. Всегда постепенно нагревайте чугун на стеклянной поверхности духовки и не ставьте чугун сразу на горячую варочную поверхность. Хотя на стеклянной поверхности можно использовать оба варианта посуды, для чугуна требуются дополнительные меры предосторожности и ухода.

Что делает еду вкуснее?

Сравнение посуды из нержавеющей стали с чугунной на самом деле сводится к предпочтениям в отношении вкуса пищи. Одним из существенных преимуществ посуды из нержавеющей стали является то, что вы будете ощущать вкус пищи, которую готовите, только в кастрюле из нержавеющей стали. Эта функция предотвращает перекрестное загрязнение от потенциально сильно ароматизированных или приправленных блюд.

В качестве альтернативы, некоторым людям нравится оригинальный вкус, который может дать только чугунная посуда. Иногда очень кислые продукты и процесс приправы могут создать затяжную приправу на сковороде, которая превращается в вашу только что приготовленную еду.К сожалению, особенно с очень кислыми продуктами, такими как томатный соус, этот вкус может превратиться в химический привкус в следующем приеме пищи. Но для некоторых изношенные и повторяющиеся приправы создают оригинальный и уникальный вкус, который нравится людям.

Уход за чугуном и нержавеющей сталью

Хотя приготовление пищи, несомненно, является приятной частью покупки новой посуды, не менее важно правильно ухаживать за посудой, чтобы она прослужила долгие годы. Хотя и нержавеющая сталь, и чугун невероятно долговечны, каждый вариант требует особого ухода.

Что служит дольше, нержавеющая сталь или чугун?

Сравнивая нержавеющую сталь и чугун, покупатели будут рады обнаружить, что оба варианта невероятно долговечны и надежны. Чугун имеет толстые и плотные стенки, которые невероятно прочны. Однажды купив чугун, он прослужит вам всю жизнь при надлежащем уходе и обслуживании.

Посуда из нержавеющей стали также чрезвычайно долговечна. Большинство вариантов посуды из нержавеющей стали содержат материал, называемый хромом, который создает устойчивую к царапинам поверхность посуды.Нержавеющая сталь не только долговечна, но и отлично противостоит царапинам, вмятинам, коррозии и вмятинам. Долговечность нержавеющей стали также способствует ее более высокой цене.

Что легче чистить?

Когда дело доходит до очистки и постоянного ухода, нет ничего проще, чем нержавеющая сталь. Эти сковороды и кастрюли легко чистить, и технически их можно мыть в посудомоечной машине (хотя это не рекомендуется). С помощью чистящей салфетки вы даже можете соскоблить пригоревшую пищу.Просто вымойте и высушите, и сковорода из нержавеющей стали будет готова к дальнейшему использованию.

Уход за чугунной сковородой можно чуть подробнее. Чтобы использовать чугун, вам нужно правильно приправить сковороду маслом, чтобы убедиться, что вы создали хорошую антипригарную поверхность для приготовления пищи. Затем после каждого использования аккуратно протирайте сковороду влажной тканью, но ни в коем случае не используйте средство для мытья посуды. Для восстановления защитного масляного покрытия могут потребоваться повторные приправы. Но чем больше вы будете использовать чугун, тем лучше станет антипригарная поверхность.

Сравнивать процесс очистки чугунной сковороды и сковороды из нержавеющей стали сложно, поскольку используются два разных материала посуды. Однако очистить сковороду из нержавеющей стали гораздо проще, чем приправить чугунную сковороду.

Цена чугуна и нержавеющей стали

Помимо производительности и технического обслуживания, одним из самых важных решающих факторов для людей, покупающих новую посуду, является цена и набор доступных опций.Ниже давайте рассмотрим, как чугун и нержавеющая сталь сравниваются друг с другом с точки зрения стоимости.

Сколько стоит нержавеющая сталь и чугун?

При сравнении посуды из чугуна и нержавеющей стали чугунная посуда почти всегда является более дешевым вариантом. Эти сковороды и кастрюли относительно просты в изготовлении, с минимальным количеством специализированных материалов, что делает их доступным вариантом долговечной и прочной кухонной посуды. Можно найти хорошую марку и модель простой чугунной сковороды в пределах 30 долларов.Но чугунная кастрюля или сковорода прослужат вам всю жизнь.

Однако одним из самых существенных недостатков посуды из нержавеющей стали является цена. Высококачественная нержавеющая сталь от известных брендов может быть очень дорогой: простая кастрюля стоит более 100 долларов. Высокая цена в основном связана с подробным производственным процессом и эффектом наслоения нескольких материалов. Наборы специальной посуды, такие как алюминиевая посуда или медная посуда с нержавеющей сталью, могут стоить еще дороже.Но даже при высокой цене нержавеющая сталь может быть хорошим вариантом из-за ее долговечности.

Предоставляет ли посуда из чугуна или нержавеющей стали больше возможностей?

Различные кастрюли и сковородки разных размеров, несомненно, облегчат процесс приготовления пищи и сделают его более приятным. Когда дело доходит до вариантов, посуда из нержавеющей стали безгранична. Одной из главных достопримечательностей нержавеющей стали является широкий выбор доступных материалов, покрытий, размеров и специальных вариантов посуды.Покупатели смогут выбирать между медными и алюминиевыми сердечниками, а нержавеющая сталь предлагается в различных ценовых категориях.

Для сравнения, чугунная посуда также предлагает вам варианты, но немного более ограничена по сравнению с посудой из нержавеющей стали. Хотя размеры могут быть ограничены всего несколькими размерами сковородок и кастрюль или вариантом чугунной жаровни, у вас есть возможность выбрать посуду из чугуна или эмалированного чугуна в качестве материала для посуды. В то время как за сырым чугуном легко ухаживать, и он обладает ароматом приправы, эмалированный чугун даст вам возможность готовить кислые продукты, такие как томатный соус.Многие наборы из эмалированного чугуна будут иметь керамическую окантовку, что делает их привлекательными вариантами керамической посуды. Цена относительно сопоставима, что дает вам ограниченные, но доступные варианты чугуна.

Сравнивать два самых популярных варианта посуды сложно, поскольку и чугун, и нержавеющая сталь имеют свои преимущества и недостатки для разных целей. В то время как с нержавеющей сталью проще обращаться на кухне, ничто не сравнится с ароматом выдержки, который можно получить с помощью чугунной сковороды.Нержавеющая сталь бывает разных размеров, покрытий и отделки, но вы также заплатите немалые деньги за высококачественную нержавеющую сталь. Для сравнения, чугун имеет гораздо более низкую цену при равной прочности и долговечности. Если вы застряли в выборе между двумя вариантами, варианты из углеродистой стали могут быть идеальным решением. Сковорода из углеродистой стали сочетает в себе легкий вес нержавеющей стали с прочностью и долговечностью чугуна. Какой бы вариант посуды вы ни выбрали, ожидайте, что у вас будет прочный и долговечный набор посуды из нержавеющей стали или чугуна, который прослужит всю жизнь при надлежащем уходе.

Нержавеющая сталь и чугунная голландская печь

Последнее обновление:

Голландские оверы — инструмент, который должен быть у каждого на кухне.

Во-первых, вы можете приготовить большое рагу для долгих зим и либо подать его на несколько дней, либо заморозить на те дни, когда у вас нет времени готовить. Я все время это делаю.

Однако, поскольку голландские духовки также представляют собой большие глубокие кастрюли, которые очень хорошо нагреваются, вы можете использовать их для самых разных целей, таких как обжаривание мяса, приготовление супов, взбивание перца чили или почти все, что вы можете себе представить.Как только вы знаете, что делать лучше всего.

Проблема всегда заключается в том, если у вас ее еще нет, выбрать лучший тип голландской печи для вас.

Я знаю, какие мне нравятся, но позвольте мне объяснить большую разницу между моделями из нержавеющей стали и чугуна.

Большие различия между нержавеющей сталью и чугуном

Нержавеющая сталь и чугун похожи тем, что оба являются металлами, но для приготовления пищи они совершенно разные.

Поддержание и распределение тепла

Чугун, как, вероятно, знает ваша бабушка, отлично подходит для приготовления пищи, потому что он очень хорошо удерживает и распределяет тепло.В точку. Нагревается медленно, зато долго держит тепло. Таким образом, некоторые сравнивают это с вождением лодки — требуется время, чтобы нагреться и остыть, но избежать скачков температуры.

Вот почему он отлично подходит для таких блюд, как рагу или обжаривание мяса. Однако вам нужно быть осторожным с очень сфокусированными источниками тепла, что обычно не является проблемой, но о чем следует знать. В таких ситуациях чугун будет нагреваться и обжигать вещи.

С другой стороны, нержавеющая сталь

безнадежно распределяет тепло (анодированный алюминий лучше, но это уже другая история).Таким образом, производители обычно помещают слой меди на дно, чтобы нести слух. Тем не менее, это не будет идти в стороны, как это делает больше на чугунной кастрюле. Стальные столбы легче нагревать и охлаждать, но вам нужно установить правильную температуру для длительного приготовления пищи, и вы можете сжечь продукты, если будете повышать температуру слишком быстро.

Антипригарные поверхности

Нержавеющая сталь и чугун в этом отношении сильно различаются, так что давайте рассмотрим подробнее…

Нержавеющая сталь

Сковороды из нержавеющей стали имеют тенденцию прилипать, если вы не используете много масла и масла все время, чего большинство пользователей хотят избежать.Вот почему сковороды с антипригарным покрытием так популярны, но они, как правило, недолговечны и со временем требуют замены.

Однако, что касается голландских духовок, то большинство версий из нержавеющей стали сырые и не имеют антипригарного покрытия. Они сырые, 100% нержавеющая сталь. Это означает, что они прослужат долго, но их будет трудно чистить.

Чугун

Чугун, с другой стороны, должен быть приправлен, что постоянно наносит масло на металл и всегда предохраняет сковороду от прилипания. Масло не горит и не стекает постоянно, как в случае с нержавеющей сталью, которая очень гладкая, и у вас также появляется привычка ухаживать за поверхностью (или нужно).

Если вам не хочется заморачиваться с приправами, и, признаюсь, мне это тоже лень, то есть и другие варианты.

Классические французские голландские духовки «La Creuset», которые я так люблю, у меня их две, покрыты эмалью и всегда очень легко чистятся, независимо от того, что вы в них бросаете!

Я помню, как увидел свое дно после того, как медленно приготовленное рагу было съедено, и подумал: «Боже мой, я никогда не стану таким чистым» только для того, чтобы снова показать, как я ошибался.А какие чудные эти горшки. Единственная проблема в том, что они очень дорогие. Итак, получите один на Рождество, как я сделал! Моя мама тоже любит их, поэтому она была более чем счастлива, чтобы подарить мне один.

Вот как выглядят мои два (классический красный) и внутренности одного, подержанного, но все еще супергладкого и готового к действию!

Примечание: покупайте стальной Если вы планируете поставить их в духовку, имейте в виду, что пластиковая ручка на крышке термостойкая только до определенного момента. Если вы планируете включить духовку (в этом нет необходимости, но эй, я даю вам знать), подумайте и просто замените ее.У моей мамы есть такой, но на самом деле я понятия не имею, насколько сильно она нагревает свою духовку.

Вес

Последнее, что стоит упомянуть, это разница в весе между ними.

Чугун имеет тенденцию быть толще и тяжелее, поэтому голландские печи, сделанные из него, очень тяжелые. Мне часто приходится использовать две руки, чтобы держать даже свою маленькую, когда она полная, потому что это такой зверь!

Это, конечно, недостаток, но это также означает, что он намного дольше сохраняет тепло, о чем я говорил выше.По моему мнению, это большое преимущество и причина владения таким горшком, поэтому вес — это просто напоминание о том, насколько велики горшки (и как часто вы вообще их перемещаете?).

Окончательное решение

Если бы это зависело от меня, я бы всегда брал кастрюлю Le Creuset, потому что они потрясающие!

Но я знаю, что некоторых из вас шокирует цена. Итак, приятно знать, что есть альтернативы, подобные этой от Lodge, которая изготовлена ​​​​из чистого чугуна. Он требует некоторого обслуживания (которого эмалированные кастрюли не требуют), но вы должны пойти на компромисс, заплатив небольшую часть цены Le Creuset, верно?

Изображение предоставлено: Изображение заголовка от Наотаке на Flicker

Made In Cookware Review — лучше ли нержавеющая сталь чугуна?

Позвольте мне начать здесь… Я был большим поклонником чугунных сковородок в течение многих лет.Да, у меня есть пара дешевых сковородок с антипригарным покрытием, которые я использую для простых вещей, таких как жареный сыр или яичница, но большую часть пищи я готовлю в чугунной сковороде. Чугун отлично подходит для приготовления стейков, жарки гамбургеров, варки картофеля, жарки некоторых сосисок, и моя жена даже использует чугун, чтобы приготовить печенье и голландских младенцев. Так что я люблю чугунные сковороды для многих вещей, и у меня есть 6 разных размеров и стилей чугунных сковородок.

Но в течение многих лет я хотел попробовать сковороду из нержавеющей стали, чтобы посмотреть, как она сочетается со сковородой из чугуна.Отчасти потому, что они выглядят довольно симпатично, но они также могут делать почти все, что вы можете делать с чугунной сковородой, но с некоторыми преимуществами. Насколько я понимаю, есть 5 основных преимуществ нержавеющей стали по сравнению с чугуном.

Преимущества посуды из нержавеющей стали по сравнению с чугунной

  1. Нержавеющая сталь намного легче чугуна – Если сковорода просто стоит на плите, вес не так уж и важен. Но если вы трясете сковороду, перемещаете ее в духовку или вынимаете из духовки, вес может иметь большое значение.
  2. Нержавеющая сталь проводит тепло лучше, чем чугун – В целом железо не является хорошим проводником тепла. Если вы не дадите чугунной сковороде много времени для предварительного нагрева, на ней будут холодные и теплые участки. Когда чугун нагревается, он очень хорошо сохраняет тепло из-за своей общей массы. Но нержавеющая сталь нагревается быстрее и равномернее.
  3. Нержавеющая сталь может использоваться с кислыми продуктами – Одним из больших недостатков чугуна является то, что он может придавать кислым продуктам странный привкус.Такие продукты, как томатный соус, лимонный сок, вино и т. д., будут иметь металлический привкус, если их готовить в чугуне в течение любого времени. Если ваша чугунная сковорода хорошо приправлена ​​и вы готовите кислые продукты только в течение коротких периодов времени, все будет в порядке, но если вы хотите варить томатный соус в течение 30 минут или около того, вы заметите металлический привкус. С нержавейкой не так. Нержавеющая сталь не придаст блюду посторонних привкусов.
  4. Нержавеющая сталь отлично подходит для соусов на сковороде – Конечно, вы не можете приготовить соус на сковороде с антипригарным покрытием, и у меня были смешанные результаты с чугуном, но когда вы готовите в нержавеющей стали, она держит только нужные кусочки вкусного совершенства, которое может быть разбито на потрясающий соус для сковороды.
  5. Вы можете лучше видеть пищу – На черной чугунной сковороде иногда бывает трудно понять, готов ли соус, прилипли ли к сковороде коричневые кусочки мяса (а не черные пригоревшие кусочки) и т.д. на. На красивой блестящей сковороде из нержавеющей стали легче увидеть, когда все готово.

Есть и другие преимущества, но это главное. Некоторые люди скажут, что нержавеющую сталь легче чистить и ухаживать за ней, но как только вы правильно приправите чугунную сковороду, чистить ее будет несложно.

В прошлом я видел несколько сковородок из нержавеющей стали на Amazon, но до сих пор никогда не рассматривал их по-настоящему. Затем я наткнулся на компанию Made In Cookware, которая производит и продает сковороды из нержавеющей стали.

Раскрытие информации: этот пост монетизируется с помощью партнерских ссылок. Если вы покупаете что-то через них, я получаю комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт и позволяет мне покупать больше мяса, чтобы я мог написать об этом. Также Made In Cookware дала мне одну из своих сковородок на пробу.

Я связался с Made In Cookware и объяснил, откуда я взялся, и спросил, что было бы хорошей отправной точкой для посуды из нержавеющей стали. Порекомендовали 10-дюймовую сковороду, вот что мне прислали.

Неудачное фото от меня и хорошее, профессиональное фото от производителя

Для начала немного расскажу о компании. Все, что касается этих сковородок, сделано в США. Они используют американскую сталь, антипригарные покрытия из США, и они производятся американским семейным производителем.Так что, если вам нравится покупать американскую, эти сковороды для вас.

Made In Cookware Сковороды из нержавеющей стали имеют 5-слойную структуру. Внутренняя варочная поверхность изготовлена ​​из нержавеющей стали 18/10 304, внешняя поверхность изготовлена ​​из магнитной нержавеющей стали, что позволяет использовать ее на индукционных варочных панелях, а три средних слоя выполнены из алюминия, который является отличным проводником тепла.

Я ни в коем случае не специалист по посуде, но должен сказать, что эта сковорода меня очень впечатлила. У него отличное ощущение, вы можете сказать по весу, что это качественный продукт, и он также отлично выглядит.Заклепки, удерживающие ручку, очень прочные, и в целом это намного лучше, чем дешевая одноразовая сковорода за 10 долларов. В целом это, наверное, самая красивая посуда, которая у меня есть на данный момент.

Если бы вы сравнили эту посуду Made In Cookware с крупным брендом, она, вероятно, была бы на одном уровне с All Clad. Made In Cookware использует 5-слойную конструкцию для всей своей посуды. Эта посуда имеет толщину 2,7 мм, а толщина большинства посуды премиум-класса начального уровня составляет около 2,3 мм, а ваш базовый стартовый набор из большого магазина, вероятно, составляет около 2.1 мм. Эта дополнительная толщина обеспечит лучшее сохранение тепла и более равномерное приготовление пищи.

Если бы вы купили 10-дюймовую 5-слойную сковороду All Clad, вы, вероятно, смотрели бы на 110 долларов. Поскольку Made In Cookware продается напрямую потребителю и может вырезать несколько уровней наценки, вы можете получить 10-дюймовую сковороду всего за 69 долларов. Неплохая цена за посуду, которая прослужит много-много лет. Размер 10 дюймов отлично подходит для приготовления пары куриных грудок, 2 или 3 яиц, пары вырезок весом 10 унций или блюда из макарон на двоих.Если вам нужно больше места, они также продают 12-дюймовую версию.

Эти сковороды также полностью безопасны для использования в духовке, поэтому вы можете начать готовить блюдо на плите и закончить в духовке. Или пойдите наоборот и обжарьте стейк в обратном порядке, начав в слабой духовке и закончив на очень горячей сковороде на плите.

Кроме того, в то время, когда я писал этот пост (да, мне потребовалось более 2 месяцев, чтобы закончить его. Жизнь иногда мешает), я также купил 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием от Made In Cookware.

Это первая «настоящая» сковорода с антипригарным покрытием, которая у меня когда-либо была. До этого момента я использовал только несколько дешевых кастрюль за 15 долларов от Wal-Mart или Ikea. Больше никогда! Просто проведите пальцами по антипригарному покрытию, и вы заметите разницу. Антипригарная поверхность этих сковородок не содержит ПФОК и безопасна для использования в духовке при температуре до 650 градусов, в отличие от большинства сковородок с антипригарным покрытием.

В эту сковороду легко помещаются 4 яйца, так что она достаточно большая. Он также вмещает 5, может быть, 6 полосок бекона в зависимости от размера ваших ломтиков.Я знаю, что это кощунственно говорить большинству любителей мяса, но, по моему мнению, сковорода с антипригарным покрытием — лучшая сковорода для приготовления бекона. В будущем у меня будет пост, в котором я расскажу вам, почему я так думаю, но по моему опыту бекон всегда получается лучше на сковороде с антипригарным покрытием, чем на чугунной.

12-дюймовая сковорода стоит 95 долларов, но она того стоит. Вы прослужите эту сковороду долгие годы вместо того, чтобы менять ее каждый год.

Но вернемся к кастрюле из нержавеющей стали… Нержавеющая сталь лучше чугуна? Хотя я не могу сказать на 100% да, но могу сказать, что каждый должен иметь в своем арсенале хотя бы одну кастрюлю из нержавеющей стали.Эти сковороды из нержавеющей стали могут делать то, что не может ваша чугунная сковорода, и делают большинство других вещей также или даже лучше.

Я не могу однозначно сказать, что посуда Made In Cookware лучше, чем другие высококачественные сковороды из нержавеющей стали, но у них есть сковороды почти такого же качества за 40-50% меньше денег. Если вы ищете качественную посуду из нержавеющей стали, обратите внимание на Made In Cookware , и вы не будете разочарованы. И если да, то у них есть 45-дневная политика возврата!

А для быстрого сравнения цен взгляните на цены на посуду Made In Cookware по сравнению с некоторыми сопоставимыми сковородами All-Clad на Amazon:

Тип кастрюли Сделано в Кухонная посуда Цена Цельная посуда Цена Экономия
10-дюймовая сковорода 69 долларов 110 долларов 41 доллар
10-дюймовая антипригарная сковорода 79 $ 170 $ 91 $
Сотейник объемом 2 кварты с крышкой 79 $ 215 $ 136 $
Кастрюля объемом 8 квартов с крышкой 155 $ 370 $ 215 $
Сотейник объемом 4 кварты 119 $ 311 $ 192 $

(цены на 15.01.2018)

Если бы вы купили все эти предметы по отдельности, это обошлось бы вам в 501 доллар в магазине Made In Cookware и 1176 долларов в магазине All Clad на Amazon.Это экономия более 600 долларов за очень, очень похожий продукт. А если вы купите эти сковороды вместе в Made In Cookware, вы сможете сэкономить еще больше и получить их все за 419 долларов. Ознакомьтесь со всеми коллекциями на сайте Made In Cookware. Эти коллекции станут отличным подарком на свадьбу, новоселье, выпускной или купят их для себя, чтобы обустроить полноценную кухню.

Мне до сих пор очень нравились эти сковороды от Made In Cookware, и я уверен, что вам они тоже понравятся.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.