Как пользоваться паста нисо: 🍒 Паста нисо (11781) — Паста, припой

Содержание

Паста нисо состав

Норма отгрузки Условия работы. Вопросы и ответы. Отправить запрос. Норма отгрузки. Условия работы.


Поиск данных по Вашему запросу:

Паста нисо состав

Схемы, справочники, даташиты:

Прайс-листы, цены:

Обсуждения, статьи, мануалы:

Дождитесь окончания поиска во всех базах.

По завершению появится ссылка для доступа к найденным материалам. ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Как сделать качественную паяльную пасту своими руками

Расходные материалы


Паста НИСО представляет собой активный флюс. При использовании пасты НИСО достигается высокая чистота пайки.

Паста НИСО в составе содержит частички легкоплавкого припоя. Мобильное приложение. Каталог товаров. Промышленные и оптовые товары. Промышленное оборудование и станки. Сварочное и паяльное оборудование. Материалы и комплектующие для сварки и пайки. Флюсы, припой. Паста НИСО 20 гр. Сообщить о неверной категории.

Все предложения продавца. В наличии. Чат с продавцом. Кредит от наших финансовых партнеров. Добавить в избранное. Радиодетали и робототехника в Казахстане «RadioMart». Продавец из: г. График работы. Достижения продавца. Быстрое обслуживание. Способы доставки Транспортная компания, Доставка курьером. Условия возврата. Регионы доставки. Отзывы о товаре. Добавить отзыв о товаре. Отзывы о компании Радиодетали и робототехника в Казахстане «RadioMart».

Добавить отзыв о продавце. Цена актуальна Наличие актуально Заказ выполнен вовремя Описание актуально. Ответили быстро, цена и описание соответствуют, доставка быстрая. Работают четко.

О нас. Другие страны. Чат с продавцом Кредит от наших финансовых партнеров. Детальнее Добавить в избранное. Радиодетали и робототехника в Казахстане «RadioMart» Продавец из: г.

Дополнительные характеристики. Тип материалов. Актуальность цены. Актуальность наличия. Актуальность описания. Выполнение заказа в срок.


Паста нисо 20 гр T601

Паста канифольно -вазелиновая применяется для пайки медных электротехн.. Флюс ПВХ используется для создания паяных соединений устойчивых к.. Для пайки меди и ее сплавов. Температурный интервал активности

Паста НИСО представляет собой активный флюс. При использовании пасты НИСО достигается высокая чистота пайки. Паста НИСО в составе.

Пайка с флюсом

Мы переезжаем!!! Предназначение: высокоэффективный бескадмиевый флюс для низкотемпературной пайки алюминия,алюминевый кабельной продукции и сплава АМЦ с медью и сталью припоями на основе олово-цинк и цинк-кадмий. Предназначение: безканифольный активный флюс для низкотемпературной пайки алюминиевой и бериллиевой бронзы, конструкционных и коррозионно-стойких сталей. Предназначение: высокоэффективный бескадмиевый флюс для низкотемпературной пайки алюминия и сплава АМЦ с медью и сталью припоями на основе олово-цинк и цинк-кадмий. Предназначение: для пайка нихрома, константана, манганина, бериллиевой и алюминиевой бронз, коррозионно-стойких сталей легкоплавкими припоями. Применяется для пайки печатных плат и радиокомпонентов. Низкотемпературный флюс, температурный интервал активности составляет С. Применяется для пайки хромоникелевых, коррозионно-стойких сталей.

Напишите нам

Паста абразивная, купить товары у надежных компаний и поставщиков по выгодной цене. Отправьте заказ или напишите сообщение. Предназначена для удаления с поверхности органических стекол царапин, возникающих в процессе производства или эксплуатации. Предусмотрены скидки для постоянных и новых клиентов.

Написать руководителю. Для партнеров специальные цены для оптовиков Сравнение 0 Корзина 0 Ваша корзина пуста!

Паста НИСО 20 гр

Гарантия дней. Быстрая отправка и доставка. Возврат и обмен — без проблем. Различные способы оплаты. Проверка каждого товара. При использовании пасты НИСО достигается высокая чистота пайки.

Флюсы, кислота, канифоль, клеи, смазки

Паста проводящая в Новосибирске, купить товары у надежных компаний и поставщиков по выгодной цене. Отправьте заказ или напишите сообщение. Наша компания предлагает более моделей пультов ДУ, брелоки для автосигнализаций, цифровые приставки, антенны и антенное оборудование, большой выбор элементов питания, кнопки, тумблеры, измерительные приборы, компьютерные аксессуары, всё для пайки. На все товары обеспечиваем заводскую гарантию и дальнейшую сервисную поддержку. Предусмотрена гибкая система скидок.

1 мм, масса: г. Температура плавления °C, состав: олово 60−61%, свинец 39−40%. Паста НИСО применяется для пайки меди и её сплавов.

Паста проводящая

Паста нисо состав

Москва, проезд Энтузиастов, дом 19А, помещение 1, комната Строительство и ремонт Инструменты Силовая техника и оборудование Паяльное оборудование Наборы для пайки. Код товара : В интерьере.

Паста BGA KESTER R276 SN62PB36AG2 — Паста припой

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: ФЛЮС ПАСТА для пайки SMD + тест

При использовании пасты НИСО достигается высокая чистота пайки. Средство для высокотемпературной пайки изделий из медных и никелевых сплавов, углеродистых сталей. Написать письмо. Войти Личный кабинет.

Автор Березин Андрей. Эта книга будет изготовлена в соответствии с Вашим заказом по технологии Print-on-Demand.

Флюс-паста НИСО 20г

Набор подготовлен по материалам популярной книги Дениса Голикова «Scratch и Arduino. Создавая простые компьютерные игры, описанные в книге, ребенок получит начальные знание об электрическом токе, напря-жении и сопротивлении, узнает, что такое аналоговый и цифро-вой сигнал, научится подключать различные датчики к контроллеру Arduino и программировать на языке Scratch, С помощью компонентов этого набора можно создать и модифицировать следующие проекты и игры: — Моргаем одним светодиодом; — Новогодняя гирлянда. Бегущий огонёк и плавное изме-нение яркости; — Сигнал SOS. Управление зуммером; — Игра «Кликер». Управление с помощью кнопки; — Игра «Успей в барбершоп». Управлением с помощью кнопки и ИК пульта; — Игра «Арканоид».

Паста НИСО представляет собой активный флюс. При использовании пасты НИСО достигается высокая чистота пайки. Паста НИСО в составе содержит частички легкоплавкого припоя.


Флюсы

Интернет-магазин «Квант» предлагает купить флюсы для улучшения качества пайки металлов и радиокомпонентов. В наличии нейтральные, высокоактивные, жидкие, гелеобразные и пастообразные составы для низкотемпературного и высокотемпературного соединения деталей. Есть флюсы для пайки меди, алюминия, латуни, нержавеющей стали, чугуна, серебра, золота.

Определение и назначение

К флюсам относятся одно- и многокомпонентные вещества, способствующие улучшению процесса соединения металлических деталей путем пайки. В зависимости от сферы применения они могут быть органического и неорганического происхождения.

В том числе, флюсы предназначены для:

·         удаления оксидной пленки с поверхности соединяемых элементов;

·         улучшения процесса растекания расплавленного припоя по месту пайки;

·         снижения поверхностного натяжения;

·         ускорения и облегчения процесса пайки;

·         лучшего смачивания спаиваемых поверхностей;

·         защиты чувствительных радиокомпонентов от перегрева;

·         защиты созданного соединения от внешней среды;

·         предохранения ответственных мест пайки от последующего окисления и коррозии.

Без флюса практически невозможно выполнить качественную пайку даже тщательно очищенных от окисла металлов. Также не получится нормально залудить жало паяльника и перенести расплавленный припой в место соединения.

Общая классификация

Доступные сегодня флюсы классифицируются по нескольким критериям, в том числе, по таким, как:

·         состав;

·         агрегатное состояние;

·         действие;

·         температурный интервал применения.

По составу наиболее распространенными являются флюсы канифольные, кислотные и стеариновые. Существуют также глицериновые и индикаторные смеси. Они также могут быть активными, нейтральными или активированными.

Агрегатное состояние флюса в большей степени влияет на удобство его применения, нежели на свойства. Так, различают составы жидкие, пастообразные, гелеобразные, порошковые и твердые. Жидкие наносятся на место соединения при помощи кисти или дозатора капельного типа. Пастообразные и гелеобразные флюсы удобнее всего использовать при помощи поршневого дозатора (шприца). Твердые составы (канифоль живичная, она же сосновая) доставляются в место пайки непосредственно разогретым жалом паяльника.

Действие флюса может быть активизирующим, очищающим, защитным или комбинированным. Одни составы лучше очищают поверхность металлов от окислов, другие предназначены для усиленной защиты созданного соединения от последующего воздействия коррозии.

Температурный интервал применения определяет нормальную рабочую температуру для того или иного флюса. Так, для поверхностного монтажа SMD компонентов лучше всего использовать низкотемпературные составы, способные плавиться под струей разогретого воздуха уже при 200°C. Классические флюсы делятся по этому критерию на две категории – на те, которые плавятся при температуре до 450°C, и на те, которые предназначены для пайки при более сильном разогреве.

Выбор флюса

Правильно подобранный флюс – это залог успешного выполнения пайки. Например, для соединения обычных проводов и пайки радиокомпонентов рекомендуется использовать неактивные составы на основе канифоли. С целью ускорения и облегчения процесса можно применять канифольные флюсы с так называемыми активаторами.

Для высокоточной пайки мелких и чувствительных к высоким температурам SMD компонентов лучше покупать специализированные средне активные смеси, способные плавиться при разогреве до 200-250°C. Они также не должны сильно пениться и закипать при нагреве.

Флюсы на основе кислот стоит применять для соединения сильно загрязненных поверхностей, нержавеющих сталей, латуни. Для предотвращения последующего разрушения места пайки обязательно нужно удалять остатки такого флюса.

Ассортимент

В нашем интернет-магазине вы сможете подобрать и купить флюс практически для любой технологии пайки металлов. В том числе, в каталоге представлены такие составы, как:

·         Бура – для высокотемпературной пайки (850-1000°C) нержавейки, чугуна, стали и твердых сплавов.

·         Канифоль – классический нейтральный флюс для пайки радиокомпонентов, проводников, а также для очистки и лужения жал паяльников. Также применяется для увеличения силы трения. Приятно пахнет и недорого стоит.

·         Жидкая канифоль – безопасный флюс для пайки на спиртовой основе. Состав удобно наносить при помощи кисточки или капельного дозатора. Удалять с поверхности пайки не обязательно.

·         Жир паяльный – бывает активный и нейтральный, является отличной альтернативой традиционным флюсам. Широко применяется для сборки и ремонта радиоэлектронных приборов.

·         Кислота ортофосфорная – высокоактивный флюс для пайки сильно загрязненных углеродистых и нержавеющих сталей, меди, латуни, никеля и так далее. Не рекомендуется применять на печатных платах.

·         Паяльная паста Тиноль – для пайки SMD компонентов.

·         Флюс «ГГ» — для выполнения скоростной пайки сильно загрязненных окисленных деталей и узлов. Без последующей отмывки не рекомендуется применять на печатных платах.

·         Флюс «ТТ» индикаторный – после пайки обесцвечивается, указывая на то, что активный компонент нейтрализовался и не требуется отмывка следов флюса. Доступен в жидком и гелеобразном состоянии.

Также у нас вы сможете купить флюсы марок ЛТИ-120, ЗИЛ-1, Ф-34А, 16-ВК и других, пасту канифольно-жировую, НИСО и наборы для пайки.

Чтобы заказать подходящий флюс, оформите заявку непосредственно в каталоге нашего интернет-магазина или позвоните по указанному номеру телефона.

Мягкие припои: часто задаваемые вопросы

 

 

Хранение и обращение

Требуют ли контейнеры для пасты определенной ориентации при хранении?

Да. Шприцы и картриджи следует хранить в вертикальном положении насадками вниз. При хранении в горизонтальном положении поршень может сдвинуться, и в пасту попадет воздух. Баночки следует хранить правой стороной вверх.

Нужно ли хранить паяльную пасту в холодильнике?

Рекомендуемая температура хранения паяльной пасты составляет от 4 до 10 °С (от 40 до 50 °F). Хранение при более высокой температуре приведет к сокращению срока годности и аннулированию гарантии.

Каков срок годности паяльной пасты?

Как минимум девять месяцев для дозируемой пасты SolderPlus, двенадцать месяцев для печатной пасты PrintPlus и двенадцать месяцев для пастообразного флюса FluxPlus при рекомендованных условиях хранения. Хранение при более высокой температуре приведет к сокращению срока годности и/или отделению флюса от паяльной пасты. Конечный пользователь должен определить фактический срок годности, если условия хранения не соответствуют рекомендациям. В этом случае гарантия на замену недействительна.

Что произойдет, если паста нагреется выше рекомендованной температуры хранения при транспортировке?

Наши значения срока годности были определены с учетом ожидаемого воздействия тепла при нормальных условиях транспортировки, когда температура может быть выше, чем в холодильнике. Если во время транспортировки возникла проблема и паста в течение длительного периода времени подвергалась воздействию температуры выше 27 °C, необходимо перед использованием протестировать пасту.

Что произойдет с паяльной пастой или пастообразным флюсом, если их заморозить?

В большинстве случаев ничего не произойдет. Однако некоторые пасты при этом могут быть повреждены, и результаты их использования ухудшатся. Поэтому мы рекомендуем не замораживать наши паяльные пасты и пастообразные флюсы. Если какая-либо паста подвергнется заморозке, перед нанесением на реальные изделия проверьте результаты ее использования.

Будут ли паяльная паста или пастообразный флюс пригодны к использованию дольше указанного срока годности?

Компания Nordson EFD гарантирует, что правильно хранившаяся паста будет пригодна к использованию как минимум в течение срока годности, указанного на этикетке продукта, иначе материал будет заменен бесплатно. Многие из наших паяльных паст и пастообразных флюсов пригодны к использованию дольше гарантийного срока. Клиенты, планирующие использовать пасту с истекшим сроком годности, должны повторно проверить материал, пропустив тестовые платы или детали через весь производственный процесс, чтобы подтвердить высокое качество пайки. Компания Nordson EFD не продлевает срок годности продукта в письменной форме по истечении срока годности, указанного на этикетке продукта.

Есть ли явные признаки неправильного хранения и/или обращения?

Помимо плохих результатов использования, важным признаком неправильного обращения с паяльной пастой является отделение флюса от частиц сплава. Паяльная паста должна быть однородной по цвету и консистенции.

Можно ли использовать паяльную пасту сразу после извлечения из холодильника?

Нет. Паяльную пасту следует использовать при комнатной температуре. Это обеспечит надлежащую вязкость и предотвратит возможную конденсацию. Рекомендуемое время прогрева — четыре часа. Шприцы могут прогреться быстрее, чем за четыре часа. Это время должен определить клиент.

Можно ли прогреть паяльную пасту быстрее, чем за рекомендованные 4 часа?

Мы это не рекомендуем. Но при необходимости можно ускорить прогрев, поместив герметично упакованный контейнер в водяную баню или похожее приспособление с температурой, равной температуре окружающей среды или близкой к ней. Для шприцев требуется примерно пятнадцать минут, для баночек и картриджей — до 45 минут. НЕ НАГРЕВАЙТЕ пасту в духовке или другой среде при температуре выше комнатной. Перед использованием вытрите упаковку насухо, чтобы исключить контакт паяльной пасты с водой.

Следует ли повторно помещать паяльную пасту в холодильник?

Обычно нет. Паяльную пасту следует использовать, как необходимо. После извлечения из холодильника следует оставить материал при допустимой комнатной температуре. Если контейнер с паяльной пастой не будет использоваться после извлечения из холодильника, а температура окружающей среды будет в течение длительного времени превышать 25 °C (75 °F) до использования, его следует вернуть в холодильник.

Можно ли повторно использовать излишки паяльной пасты с трафарета?

Обычно мы не рекомендуем повторно использовать паяльную пасту, оставшуюся на трафарете. Однако, если паста относительно свежая, ее можно положить в баночку и сохранить для повторного использования. Никогда не кладите использованную пасту в контейнер с новой пастой! Это приведет к загрязнению неиспользованной пасты и ухудшению результатов ее использования.

Процесс и контроль

По краям чип-компонентов остаются шарики припоя. Как их убрать?

Шарики припоя по краям чип-компонентов обычно называются бусинами припоя из-за их большого размера. Возможны два изменения процесса, позволяющие минимизировать или устранить проблему.

  1. Уменьшение апертуры с целью уменьшения количества пасты, оказывающейся между деталью и паяльной маской платы. Наиболее эффективной является форма апертуры, с внутреннего края которой удален треугольник, также часто называемая V-образной формой. Два других используемых варианта — это клиновидная апертура и простое уменьшение апертуры с внутренних краев. Позвоните в службу технической поддержки для уточнения.
  2. Точность размещения компонента относительно пасты имеет важное значение. Само по себе уменьшение апертур не избавит от шариков припоя, если точность манипулятора для захвата и перемещения является недостаточной. Выполните точную настройку оборудования, чтобы оптимизировать визуальное распознавание и точность размещения чип-компонентов.

Какое влияние оказывает атмосфера азота на оплавление паяльной пасты?

Наибольшую значимость имеют четыре эффекта.

  1. Увеличенное поверхностное натяжение расплавленного припойного сплава изменяет форму швов, улучшает центрирование деталей и может усиливать эффект «надгробного камня».
  2. Низкое содержание кислорода замедляет окисление, позволяя получать более длинные и горячие профили.
  3. Теплопередача азота выше, чем у воздуха, поэтому заданные значения могут быть ниже.
  4. Испарение многих жидких компонентов флюса увеличивается, за счет чего уменьшается количество остатков флюса.

Как должны выглядеть и какими должны быть неочищенные остатки?

Неочищенные остатки должны быть бесцветными или почти бесцветными для облегчения визуального контроля. Они должны быть не липкими и достаточно хрупкими, чтобы обеспечить легкое проникновение тестовых зондов без засорения.

17 способов использования мисо

Как и банки в вашем холодильнике, мисо доминирует с точки зрения универсальности. (Не говоря уже о долговечности — большинство мисо могут храниться в течение года.) Мисо всегда рядом, когда вы хотите добавить сложный аромат тому, что готовите. Он может быть каким-то сладким. Он может быть немного соленым. Он всегда наполнен умами. Честно говоря, он может улучшить почти любое блюдо. Но вот несколько вариантов, если вы не знаете, что делать с этой электростанцией.

1. Размешайте в супе

Этот нежный, землистый классический японский ужин станет очень легким ужином, когда у вас мало времени и вы хотите чего-нибудь полезного.Мягкий тофу обеспечивает белок и насыщенность. Но мисо также может придать более глубокий вкус любому супу, который вы готовите — например, он имеет естественную близость к тыкве.

2. Украсьте жареную рыбу

Смешайте мисо с кунжутным маслом, нанесите смесь на рыбное филе и поджарьте филе, чтобы получилась блестящая глазурь, которая осветлит и придаст вкус жирной рыбе, такой как лосось.

Шашлык из лосося, глазированный мисоПолучите этот рецепт

3. Сделайте пюре с картофелем

Продовольственный директор Рода Бун предлагает более ароматное картофельное пюре: нагревая молоко или сливки, которые вы используете для пюре, добавьте немного мисо.

4. Используйте его для глазирования овощей

После обжаривания таких овощей, как морковь или брюссельская капуста, в конце добавьте равные части мисо и сливочного масла для придания маслянистого завершающего штриха. Или следуйте приведенному ниже рецепту, чтобы приготовить овощи в глазури мисо.

5. Добавьте его в заправку для салата.

Смешайте рисовый уксус, мисо и кунжутное масло, чтобы получилась легкая заправка, которая одинаково хороша как для жареных овощей, так и для лапши.

6. Приготовьте майонез

Возьмите ¼ чашки майонеза и добавьте ½ чайной ложки пасты мисо и чайную ложку лимонного сока.Добавляйте его в бутерброды или используйте для приготовления безумно вкусного куриного салата.

Сэндвич со бататом в темпуре и стейком с бок-чой и мисо-майоПолучите этот рецепт

7. Приготовьте горчицу

Смешайте китайскую острую горчицу или дижонскую горчицу с щедрой порцией мисо и мирина (подслащенного японского рисового вина). Когда горчица мисо будет готова, она может быть такой же универсальной, как и старая добрая мисо. Используйте его в качестве соуса к рыбе, бутербродам или даже к мягким кренделям.

Морской окунь на гриле с горчично-мисо соусомПолучите этот рецепт

8.Смажьте ею свой тост

Приготовьте составное масло, смешав пасту мисо с размягченным маслом, а затем используйте его для причудливой свежей замены на утренний тост.

9. Добавьте его в похлебку из моллюсков

Картофель. Крем. Зевать. Если ваша похлебка из моллюсков вас не вдохновляет, у вас есть возможность это изменить. Когда вы добавляете картофель и бульон, взбивая две столовые ложки мисо, вы придаете похлебке более глубокий, землистый оттенок вкуса.

10. Приготовьте фруктовую глазурь для свинины

Смешайте фруктовые консервы, мисо, уксус и другие ароматические вещества и варите до загустения.Смажьте свиную вырезку перед тем, как поставить ее в духовку.

Жареная свиная вырезка с глазурью из абрикоса и мисоПолучите этот рецепт

11. Добавьте его в крабовый салат

Мисо может быть сладким, пикантным и очень нежным… как краб. Объедините эти два ингредиента, чтобы получилась отличная начинка для тостов.

12. Приготовьте соус из ириски

В своей кулинарной книге Milk Bar Life Кристина Този объясняет, как приготовить мисо до карамелизации, а затем добавить его к маслу и сахару, чтобы получился соус «ириска».Результат отличный на мороженом.

13. Приготовление пасты мисо

Немного мисо имеет большое значение и действительно преображает некоторые элементы пасты. Для более богатой и насыщенной карбонары добавьте мисо к яйцам и добавляйте смесь, когда заканчиваете блюдо.

Карбонара мисо с брокколи рабе и хлопьями красного перцаПолучите этот рецепт

14. Карамелизируйте его в масле

Готовьте мисо на сковороде в течение 3 минут или до карамелизации. Понемногу добавляйте кусочки сливочного масла и перемешивайте, пока не образуется соус.Используйте это для сытной зелени, такой как листовая капуста или китайская капуста.

Обжаренная зелень листовой капусты с карамелизированным маслом мисоПолучите этот рецепт

15. Улучшите свой соус

Смешайте тофу и мисо, чтобы загустить и усилить вкус соуса на основе сметаны.

16. Натри им индейку

Самая распространенная жалоба на индейку: она сухая и скучная. Натирание птицы пастой мисо и удаление части окончательного золотисто-коричневого цвета меняет этот сухой стереотип.

Натертая мисо индейка с соусом из индейкиПолучите этот рецепт

17.Добавьте его в мороженое

Зайдите к одному из ведущих продавцов мороженого в стране — вы увидите здоровую порцию мороженого с пикантным вкусом. Добавление всего двух столовых ложек придает основе для мороженого оттенок умами. Слишком много работы? Вы всегда можете разогреть мисо и разбавить его небольшим количеством воды для подачи поверх купленного в магазине мороженого. Используйте более сладкие белые сорта мисо, такие как широ мисо.

Белый мисо с персиком/грушей/яблоком Получите этот рецепт

Примечание редактора: в рамках нашего проекта по восстановлению архива эта статья была обновлена, чтобы удалить формулировки, экзотизирующие обычный ингредиент.

Как использовать пасту мисо для блюд, которые не являются супом

Никто не ставит мисо в угол. Что ж, это неправда. Многие люди так делают. Но они не должны, потому что они, вероятно, не знают, как использовать пасту мисо. Вы не можете просто обозначить мисо как ингредиент для супа и положить этому конец. Мисо может предложить гораздо больше, и он заслуживает всей любви, которую может получить.

Если вы не знакомы с мисо (или часто проходите мимо пластиковых баночек в холодильнике вашего продуктового магазина, думая: «Э, может быть, в следующий раз»), позвольте нам дать вам краткий обзор мисо.

Мисо представляет собой ферментированную смесь соевых бобов (обычно, но используются и другие злаки и бобы) и кодзи (абсолютно безопасный вид плесени, который растет на рисе). В нем невероятное количество умами, много соли и достаточно фанка, чтобы все было интересно. Существует множество разновидностей мисо, но если вы путешествуете по обычному продуктовому магазину, вы, скорее всего, найдете две разновидности: сладкое белое мисо, которое светлее по цвету и вкусу, и красное мисо, ферментированное. в течение более длительного времени, чтобы сделать его более соленым, землистым и более интенсивным по цвету и вкусу.Если вам нужна более подробная информация о мисо, то мы к вам. С каким бы мисо вы ни работали, вот как получить максимальную отдачу от этой ферментированной вкусовой бомбы:

Зеленая фасоль и огурцы с заправкой мисо

Измельчение и раздавливание зеленой фасоли и огурцов звучит безумно, но это создает укромные уголки для пропитывания. приготовьте как можно больше соуса мисо, богатого умами. И это повязка, которую вы захотите много.

Посмотреть рецепт

Заправки для салатов

Мисо не нужно готовить.Он готов к употреблению, как только вы откроете крышку этой ванны, а это значит, что вы можете добавить его в ту быструю заправку, которую только что приготовили. Вы можете заправить простой зеленый салат или несколько жареных овощей заправкой мисо, и независимо от того, склоняетесь ли вы к сливочной или кислой стороне, это простой способ сделать все немного более интересным.

Короткие ребрышки, маринованные в мисо и майонезе, с острым соусом

Быстро придайте своему блюду большой вкус с помощью приправ, которые уже есть в вашем холодильнике.

Посмотреть рецепт

Глазури и маринады

Наибольшая сила мисо заключается в том, что он придает глубокий вкус умами вегетарианским блюдам, но делает мясо еще вкуснее.Мисо-глазурь или маринад делают для куриных крылышек или свиной отбивной то же, что томатный соус для сосисок и фрикаделек — они добавляют дополнительный пикантный вкус. Просто не забудьте разбавить мисо уксусом, водой, маслом или каким-либо соусом. Вы не хотите намазывать целую жареную курицу комковатым мисо прямо из банки.

Жареный сладкий картофель с соусом мисо-тахини

Этот соус из трех ингредиентов подойдет к чему угодно . Двойная партия = необходимо.

Посмотреть рецепт

Сливочная начинка Schmeary

Мисо и майонез.Мисо и ранчо. Мисо и сливочный сыр. Мисо и тахини. Все это здорово, особенно когда оно оказывается размазанным по дну тарелки или намазанным на бутерброд. Немного мисо-майонеза быстро превращает эту индейку и сыр с 0 до 100. Очень быстро. Целый отряд на этом дерьме с мисо-майо.

Гаражная лапша на неделю аренды Рецепт жаркого с размешиванием готов для вечеринки

Листовая капуста, грибы, лук и необычайно смелый соус делают лапшу быстрого приготовления чем-то, что вызывает восторг.

View Story

Усилитель вкуса Stir-Fry

Жареные овощи и лапша любят подавать с небольшим количеством соуса, а мисо — отличное дополнение к любой жидкости, которую вы добавляете на сковороду.Нам нравится, когда его добавляют в смесь рисового уксуса, соевого соуса и мирина. Сладкие, соленые, кислые, необычные вкусы прекрасно сочетаются при кратковременном воздействии высокой температуры. О, немного рыбного соуса тоже никогда не помешает.

Лапша рамен с мисо песто

Этот песто с кинзой и мисо получается ярким и вкусным на упругой лапше рамен.

Посмотреть рецепт

Приготовление песто

Величайшей ложью дьявола было то, что мисо хорош только в японских блюдах. Это просто неправда.Мисо превращает яркое, насыщенное травами песто во что-то более приземленное. По вкусу это все равно, что сравнивать свежий помидор с жареным. Жареный помидор имеет более развитый, сложный вкус. То же самое касается мисо песто, которое вы собираетесь приготовить.

Зеленый суп мисо с лапшой соба

Лапша соба на основе гречневой муки с орехами добавит пикантности классическому бульону мисо.

Посмотреть рецепт

И то, что мы обещали игнорировать

Помните, мы сказали, что не будем говорить о супе? Хорошо…мы солгали. Потому что суп мисо рулит. Извиняюсь. Хотите знать, как это сделать? У нас есть целая статья о легком супе мисо прямо здесь. Тем не менее, мисо является убийцей во всех видах супов. Чили. Тушенка из говядины. Куриный суп с лапшой. Минестроне. Если это суп, ложка (или две!) пасты мисо никогда не добавит соли и глубины. Нам нравится добавлять его ближе к концу, когда мы приправляем по вкусу.

Больше мисо, больше лапши, никаких проблем:

Идеальное блюдо для обеда на столе.

Посмотреть рецепт

8 новых способов использования пасты мисо

Если вы недавно готовили японскую еду, велика вероятность того, что большая часть тюбика, тюбика или пакета мисо-пасты лежит в вашем холодильнике и смотрит на вас каждый раз, когда вы открываете дверцу.Вам может быть интересно, что еще можно сделать с этой соленой пастой умами. Это пони с одним трюком или у вас есть варианты? И ответ заключается в том, что, хотя вы редко будете использовать много пасты мисо за один прием пищи, на самом деле существует множество способов использования мисо, как азиатских, так и нет.

Но прежде чем мы углубимся в детали, давайте поговорим об этом восхитительном и пикантном ингредиенте.

Что такое паста мисо?

Паста мисо

изготовлена ​​из соевых бобов, ферментированных с добавлением соли и кодзи, съедобной плесени, официально известной как Aspergillus oryzae.Кодзи также используется для приготовления соевого соуса, саке и других ферментированных деликатесов. Плесень встречается в природе в Японии, поэтому она чаще всего используется в японской кухне. Но вкус мисо не специфичен для японской кухни; вы можете добавлять его в самые разные блюда в любое время, когда хотите усилить вкус умами (как вы увидите в неазиатских рецептах, которые мы перечисляем ниже).

После того, как соевые бобы, соль и коджи (часто растущие на каком-либо зерне) смешаны вместе, их оставляют для брожения на срок от нескольких недель до нескольких лет.Более светлые цвета мисо обычно более сладкие и мягкие на вкус, а более темные мисо обычно имеют более сильный вкус. Хотя иногда имеет смысл сочетать тип мисо с типом рецепта, который вы готовите, обычно вы можете заменить один стиль мисо другим.

А если ваше мисо уже давно ждет, когда вы к нему вернетесь? Хорошие новости! При хранении в холодильнике мисо может храниться в холодильнике около года без снижения качества.

Большинство из нас знакомы с мисо благодаря супу мисо, но применение мисо выходит далеко за рамки простого бульона.Вот некоторые из наших любимых способов использования пасты мисо.

1. Использование в бульоне для рамэн

Мисо является важным ингредиентом во многих рецептах рамэн. Используйте его, чтобы приправить бульон для рамена вместе с такими ингредиентами, как чеснок, сок и цедра лайма, кинза и соевый соус, как мы делаем в нашем вегетарианском рамэне с лаймом и мисо. Это простой рецепт, который можно использовать в качестве отправной точки для модификации для использования с тем, что у вас есть в кладовой и холодильнике.

Нам нравится обжаривать твердые овощи, такие как цветная капуста, брокколи или морковь, в жаровне перед добавлением ароматизаторов, включая пасту мисо.Как только ароматические вещества станут ароматными, вы можете залить бульоном и довести до кипения. Когда овощи станут почти мягкими, добавьте лапшу рамен, мягкие овощи и эдамаме или другие бобы, которые нужно прогреть. Когда все будет готово, снимите с огня и добавьте сок лайма, соевый соус и любую дополнительную пасту мисо, которую вы, возможно, захотите использовать. Посыпьте кинзой отдельные тарелки с раменом и подавайте с дополнительными дольками лайма и острым соусом.

Суп Мисо — Как Сделать Рецепт Супа Мисо

Суп Мисо — Как Сделать Рецепт Супа Мисо | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Суп мисо

% дневной нормы *

белка: 5.5 г 11 %

углеводы: 5,3 г 2 %

пищевые волокна: 1 г 4 %

сахара: 1,7 г

жиры: 2,3 г 4 %

насыщенные жиры: 0,4 г 1 МЕ 2 %

2%

Ниацин эквиваленты: 1,4 мг 11%

Витамин C: 1.4 мг 2%

Фолат: 7,3 мкг 2%

Кальций: 37,8 мг 4%

Железо: 1 мг 6%

Магний: 25,2 мг 9 %

калий: 159 мг 5 %

натрий: 513.1 мг 21 %

тиамин: 0,1 мг 7 %

калории из жира: 20,8

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям мисо-супа

1 из 334

Мисо-суп

Энтони Лортон

Мисо-суп

Allrecipes Member Вернуться к содержимому

Удалить из коллекций

Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили мисо-суп в избранном. Закройте это диалоговое окно.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Руководство по приготовлению пасты мисо: как выбрать и использовать мощный умами

Мисо чаще всего ассоциируется с японской кухней, но его происхождение восходит к Китаю, и вы можете найти версии ингредиент по всей Азии, сказал мне Сакаи по видеосвязи. Она помнит, как пробовала версию из Лаоса, в которую входил перец чили. «Я никогда не пробовал ничего настолько острого. Это было настоящим открытием», — сказала она.

История продолжается под рекламой

И категория мисо продолжает расти и развиваться.«Многие американцы или европейцы вышли за рамки основных зерновых и придумали мисо, используя свои собственные бобовые или что-то, что им доступно».

Мисо в целом представляет собой серьезную тему для обсуждения — здесь я просто коснусь поверхности — но если вы готовы изучить основы приготовления с этим универсальным ароматизатором, вот введение.

В зависимости от основных ингредиентов и их соотношения, места производства и продолжительности ферментации вкус мисо может сильно различаться.«Это поглощение вещей из окружающей среды, немного похожее на закваску», — сказал Сакаи.

История продолжается под рекламой

Один простой способ классифицировать мисо по цвету: белый и красный.

  • Белое (широ) мисо содержит больше риса и ферментируется от четырех месяцев до одного года. Он мягче и слаще по сравнению с другими видами.
  • Красный (он же) мисо , как правило, имеет более высокую долю соевых бобов и дольше ферментируется, от одного до пяти лет, согласно Сакаи.Он часто более крепкий, более соленый и имеет более высокий уровень белка.
  • Смешанное (авасэ) мисо представляет собой смесь белого и красного цветов, представляющую собой золотую середину и отчасти воспринимаемую как универсальную версию.

Некоторые регионы Японии также ассоциируются с определенными видами мисо. «Нагоя, например, славится очень темным и крепким мисо, называемым хатчо мисо. Он почти черного цвета», — сказал Сакаи.

Сайкё мисо, разновидность белого мисо, «немного слаще», — сказал мне по телефону шеф Шота Накадзима из Таку в Сиэтле.«Он больше используется в регионе Кансай, который включает Киото и Осаку». Сайкё — его любимый сорт, потому что он «самый мягкий и элегантный, но очень умами-напористый». Накадзима говорит, что в нем также меньше натрия по сравнению с другими сортами.

Хотя вы можете приготовить свой собственный мисо дома (Сакаи включила рецепт в свою книгу и проводит уроки в Интернете, и мама Накадзимы тоже готовит его, поэтому он часто берет немного домой после визитов), я не планирую делать это в любое время. скоро. «Если вы покупаете мисо, ищите пасты, ферментированные естественным путем, без добавления спирта или вкусовых добавок, таких как даси, аминокислоты или глутамат натрия», — написала Сакаи в своей кулинарной книге.Она также рекомендует искать непастеризованное мисо в холодильном отделе продуктового магазина, так как пастеризация убивает полезные для кишечника пробиотики, содержащиеся в продукте.

История продолжается под рекламой

Marukome — очень известный бренд, который рекомендуют и Накадзима, и Сакаи. Компания позиционирует себя как мисо номер один в Японии, а ее белая мисо-паста премиум-класса — фаворит Накадзимы. Miso Master — еще один вариант, который рекомендует Сакаи и широко доступен в таких магазинах, как Whole Foods.Сакаи также любит South River Miso. «В этом есть какой-то американский колорит», — сказала она. «Это не марукоме мисо, но по-своему вкусно».

Сакаи рекомендует людям попробовать разные марки и типы, чтобы найти то, что им больше всего нравится. «Знаете, это как с кофе: вы сами понимаете, что вам по вкусу», — сказала она.

Если паста мисо не пастеризована, она является живым ингредиентом, который со временем будет продолжать бродить. По этой причине его следует хранить в холодильнике, чтобы замедлить процесс брожения.При хранении в холодильнике профиль вкуса должен оставаться относительно постоянным в течение примерно года. После этого его по-прежнему можно есть, но продолжающееся (хотя и медленное) брожение приведет к концентрации ароматов. «Поэтому вам просто нужно продолжать пробовать его и убедиться, что все в порядке», — сказал Сакаи. «И если вы попробуете что-то кислое на вкус, это означает, что оно заражено другими бактериями или плесенью», и вам следует выбросить это.

Если вы новичок в приготовлении пищи с пастой мисо, Накадзима рекомендует использовать ее вместо горчицы в айоли или заправке для салата в качестве отправной точки.Тем не менее, он предостерегает от прямого обмена, потому что вам нужно учитывать натрий мисо и умами. Точно так же «мисо различается по степени солености, поэтому используйте его экономно, чтобы приправить супы и тушеные блюда, и пробуйте на ходу», — пишет Сакаи.

История продолжается ниже объявления

Помимо супов и салатов, возможности безграничны. «Это очень универсальная приправа, которую каждый должен иметь в своей кладовой», — сказал Сакаи, который использовал ее в томатном соусе, пирогах, минестроне, ризотто, карри и мюслях.«Разбавьте его небольшим количеством сакэ или мирином, и вы получите мгновенный маринад», — сказал Сакаи. (Накадзима предупреждает, что паста может быстро подгореть, поэтому будьте осторожны при приготовлении.) Наконец, тем, кто хочет воспользоваться всеми преимуществами пробиотиков, содержащихся в пасте мисо, следует добавлять ее в конце приготовления, так как пробиотики чувствительны к теплу. .

11 способов использования пасты мисо

Когда я рекомендую пасту мисо своим клиентам, они обычно думают, что я говорю о супе мисо, легком бульоне, содержащем несколько кубиков тофу и немного морских водорослей.Суп мисо вкусный, очень согревающий и идеальная закуска перед приготовлением суши, но мисо — это гораздо больше, чем просто суп!

Что такое мисо?

Это полугустая паста, приготовленная путем ферментации вареных соевых бобов с закваской, называемой «солодом». Солод производится в основном бактериями под названием aspergillus, , которые культивируются на поверхности зерен сои, риса или ячменя. Если вы никогда не видели его раньше, вот как выглядит паста мисо:

 

Существует много видов мисо (в основе соевые бобы, но некоторые также включают ячмень или рис), а также разные цвета и сорта.Мисо может быть белым, желтым, темно-коричневым или красным. Вкус зависит от региона, в котором он был сделан; он будет соленым и темным в более холодных регионах и будет прозрачным, светлым и немного сладким в более теплых регионах. Комэ мисо — самый распространенный вид, производимый в Японии.

Самый лучший выбор можно найти в азиатском продуктовом магазине… на самом деле, выбор так велик, что легко растеряться. Если делать покупки в обычном продуктовом магазине (я видел его в Whole Foods и Trader Joe’s), у вас, вероятно, не будет такого разнообразия.На самом деле у вас может быть только один выбор.

Почему стоит есть пасту мисо?

Ну, например, это так вкусно! Он обеспечивает тот отчетливый вкус умами, который вы так любите в традиционных японских блюдах. Хорошее эмпирическое правило заключается в том, что чем легче мисо, тем менее интенсивным будет его вкус и меньше времени ферментации. Более темные мисо ферментируются дольше и имеют более интенсивный и соленый вкус. Оба великолепны! Мне нравится более легкое мисо для заправки салатов и легких соусов. Мне нравится более интенсивный вкус красного мисо для маринадов и сытных супов.

Мисо также имеет потенциальную пользу для здоровья. Я уже писал ранее об аспектах ферментированных продуктов для здоровья, и мисо попадает в эту категорию. Ферментированные продукты, такие как мисо, темпе и соевый соус, могут помочь заселить хорошие бактерии в вашем кишечнике, которые помогают вашей иммунной системе быть оптимизированной и сильной!

Итак, давайте займемся изучением того, как использовать пасту мисо на кухне! Я люблю добавлять мисо в уже существующие рецепты или просто в качестве приправы.

Вот 5 простых, не требующих рецепта способов использования пасты мисо, не забудьте использовать меньше соли или вообще не добавлять соль:

  1. Нанесите немного белого (он же мягкого) мисо на жареную кукурузу в початках
  2. Добавьте столовую ложку жаркое
  3. Не добавляйте соль и добавляйте в свою любимую салатную заправку винегрет для азиатской остроты
  4. Добавляйте к обжаренным овощам, таким как грибы, лук и зелень
  5. Добавляйте в пюре из картофеля или цветной капусты (взбейте с небольшим количеством воды, чтобы получилось пюре тонкий)

И для еще большего вдохновения, вот еще 6 великолепных способов использования пасты мисо от моих друзей-блогеров:

Лосось, глазированный малиной мисо, с капустной капустой от McKenzie:

Тофу и брюссельская капуста в соусе мисо от MJ:

Бургеры из киноа с нутом и киноа из буйволиного молока с соусом «Голубой сыр» от Кары:

Мисо Салат из брокколи и киноа от меня:

Жареный Салат из моркови и киноа с заправкой из сои и мисо от Rachael:

Веганская запеканка из зеленой фасоли с мисо от MJ:

!

Эй, шеф-повар, что я могу сделать с пастой мисо?

Для большинства из нас мисо автоматически означает японское, но повара во всем мире знают, насколько универсальной может быть эта сладко-солено-пряно-ореховая паста.Здесь наша группа делится своими любимыми способами использования сладкого, нежного белого мисо, находя ему применение в каждом уголке кухни.

Приготовьте овощи, достойные страсти

Предоставлено Saxon and Parole

Брэд Фармери — шеф-повар любимых заведений Нью-Йорка, таких как отмеченный звездой Мишлен ресторан PUBLIC, жемчужина района Saxon + Parole и коктейль-бары The Daily и Madam Geneva, а также бар The Thomas and Fagiani’s в долине Напа, Калифорния, Саксон + Пароль в Москве и в НАСТОЯЩИХ ресторанах.

Я довольно фанатично отношусь к мисо — в моем стиле приготовления используется очень мало сливок или масла, поэтому добавление мисо к чему-то придает ему ту консистенцию или текстуру, которых вы могли бы не заметить без него, при этом немного увеличивая содержание соли.

Нам очень нравится использовать мисо в овощных блюдах в Saxon and Parole, и мы прославились своей брюссельской капустой с чили-карамелью. Мы сжигаем сахар, пока он не станет темной карамелью, затем добавляем перец чили, стебли кинзы и сок лайма, чтобы получились сладкие, горькие и кислые элементы.Затем добавляем рыбный соус для соли и мисо для насыщенности. Когда вы жарите брюссельскую капусту, она может быть горькой, поэтому помогает соленый мисо.

У нас также есть блюдо из пюре из сладкого картофеля, в котором делают подрумяненное масло, добавляют немного розмарина, пока масло не вспенится, добавляют немного мисо, а затем поливают этим вареный сладкий картофель. Вы получаете древесный вкус и сладкую соленость, которые настолько хороши, что мы не можем исключить их из меню. Вам не нужен рецепт; просто попробуйте и отрегулируйте, как вы идете.

Простая глазурь для рыбы

Предоставлено Дуэт Брассери

Любовь к кулинарному искусству Дмитрий Родов унаследовал от отца до поступления в Украинский кулинарный колледж, затем переехал в Нью-Йорк и продолжил обучение во Французском кулинарном институте.Как шеф-повар ресторана Duet Brasserie, Родов фокусируется на «домашней кухне, красиво оформленной».

Я использую мисо чаще всего в качестве глазури для рыбы. Я готовлю пасту мисо с мирином (сладкое рисовое вино) и рисовым уксусом в течение нескольких часов, уменьшая количество смеси до тех пор, пока она не станет сладкой и почти сиропообразной. Затем я тушу сибаса в тонком бумажном мешочке из кедра, смоченном в воде, чтобы он не сгорел в духовке. В самом конце я смазываю рыбу глазурью мисо. Поэтому, когда вы получаете блюдо, у вас есть аромат кедровой бумаги и глазури мисо, а морской окунь просто восхитителен.

Мороженое Оно

Антуанетта Бруно

Шеф-кондитер Кэти Меддис начала свою кулинарную карьеру еще подростком, найдя работу на кухнях Aurora, Magnolia and Blossom и Chez Panisse, а затем вместе со своим мужем-мясником Джастином открыла мясной рынок и магазин сладостей Роуз в Дареме, Северная Каролина. Там она делает новаторскую, но утешительную выпечку и кондитерские изделия для кулинарного сообщества Дарема.

Мисо — одна из моих любимых вещей для выпечки, а мое любимое мороженое — белое мороженое мисо.Я делаю простую основу для мороженого и ничего в нее не добавляю — это сахар, сливки и пополам. Когда все готово, я добавляю немного белого мисо и немного кирша, так как вишня помогает подчеркнуть вкус мисо. Затем я делаю имбирные леденцы и добавляю их во взбитое мороженое, получая сладкий и соленый десерт. Мне нравится вкус умами, который придает мисо.

…Или соленая молочная основа для других десертов

Предоставлено Бара

Ян Альварес, ранее работавший в баре Momofuku Noodle Bar и French Louie, недавно открыл Bara в нью-йоркском Ист-Виллидж, где он смешивает кулинарные и атмосферные влияния французского винного бара с японской идзакая.

Использование мисо в сладких приложениях не является чем-то новым, но это очень вкусно, особенно сейчас, когда люди склоняются к менее сладким сладостям, а соли в сладостях много. Белое мисо в некотором роде сладкое по своей природе, плюс приторный, ферментированный, соленый вкус, и его трудно смешать во что-то слишком много — добавьте столовую ложку или около того, и это не повлияет на процесс выпечки.

Если вы сделаете молочную основу, приправленную мисо, вы можете использовать ее везде, где вам нужен сладко-причудливый вкус, чтобы разбудить сахар.А так как он гладкий и тонкий, вы можете добавить его в тесто, взбить в масляный крем или смешать с молоком, а затем приготовить панна-котту. Вы не можете понять, в чем разница с панна-коттой, но вкус интересный.

Сладко-соленая ириска

Тиволи и Ли

Шеф-повар Маркус Вудхэм, родившийся в Байу-Гула, штат Луизиана, знаком с южной кухней. В Tivoli & Lee его кулинария сосредоточена на доступных современных приготовлениях классических южных блюд с упором на местные ингредиенты.

Мы делаем подгоревший мисо ириски, что довольно весело. Вы берете свое мисо, выкладываете его на пергамент или силиконовую бумагу, довольно тонко распределяете, затем ставите в духовку и практически сжигаете. Из него трудно выжечь все дерьмо, так что не волнуйтесь. Оттуда дайте ему остыть, а затем, когда вы пойдете делать ириски, добавьте мисо в самом конце. Мы используем его в качестве гарнира к салату из свежих морепродуктов — он сладкий и соленый, и он хорошо сочетается с действительно кислыми вкусами и морепродуктами, такими как крабы, ахи-тунец и маринованные креветки.Кислотность лимонов и лаймов уравновешивает соль.

И вообще во всём…

Билли Делфс

Гордый Кливлендер Джонатон Сойер улучшил гастрономическую культуру города с помощью таких ресторанов, как Trentina, The Greenhouse Tavern и Noodlecat, а также ресторанов на стадионе Sawyer’s Street Frites, Sausage & Peppers и SeeSaw Pretzel Shoppe. Лауреат премии Food & Wine в номинации «Лучший новый шеф-повар» и лауреат премии Джеймса Берда 2015 года в номинации «Лучший шеф-повар Великих озер». Ate, а совсем недавно The Chew.

Я люблю мисо и использую его во всем. У меня в холодильнике четыре разных вида мисо. Я смешиваю мисо и майонез в равных частях, и это идеальная начинка для любого бутерброда, который вы только можете себе представить — соленый и богатый умами — и он также отлично сочетается с овощами. Чтобы приготовить белый мисо-винегрет, разбавьте пасту мисо водой, чтобы она стала больше похожа на горчицу, а затем добавьте апельсиновый сок и сахар.

Соус для барбекю вкуснее с мисо, поэтому возьмите любой рецепт соуса, который у вас есть, и смешайте его с мисо.Время от времени мы кладем немного мисо в арахисовое масло на закуску к кренделям. И сейчас в моде супер-японские счастливые часы crudité. Так что, если у вас есть хмелевое пиво, сделайте crudité с сырым мисо — есть что-то в сочных, свежих овощах и мисо, которые так хорошо сочетаются на вкус.

А мой любимый восстанавливающий рецепт в домашних условиях — суп мисо из мацы с тоннами чеснока (поскольку я немецко-венгерский, а это наш пенициллин), шарики из мацы и мисо. Это вернет к жизни любого.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.