Сварка вертикальных швов полуавтоматом: основные методы
Если полуавтоматическая сварка горизонтальных швов не представляет особой сложности для новичка, то сварка вертикальных швов полуавтоматом требует опыта и знания некоторых нюансов. При вертикальной сварке расплавленный металл как никогда подвержен гравитации, но при образовании наплывов получить качественное соединение практически невозможно. Предлагаем вашему вниманию практические рекомендации по сварке вертикальных швов, а также краткое описание методов их создания.
Содержание статьи
Подготовка аппарата к работе
устройство полуавтоматаПолуавтомат состоит из инвертора, горелки, снабженной кабелем-каналом, газового баллона с редукторами и манометрами. Прежде чем приступить к свариванию, необходимо удостовериться, что все компоненты системы исправны и присоединены в правильной последовательности. Пристальное внимание стоит обратить на:
- Заземление корпуса сварочного аппарата.
- Соответствие толщины свариваемых деталей диаметру присадочной проволоки.
- Химический состав основного металла и расходного материала, которые должны быть похожи.
- Состав защитного газа.
- Скорость подачи проволоки и расход защитного газа. Эти показатели лучше всего рассчитать заранее, чтобы не прерывать сварку из-за отсутствия материалов.
- Длину выступающей из сопла проволоки. Она не должна превышать 5 мм.
- Силу тока.
Подобрав расходники и настроив полуавтомат, желательно провести пробное сваривание на ненужных обрезках металла. В случае непровара либо прожога шва регулируется сила тока и по-новому подбирается оптимальная скорость сварки. Также обратите внимание, что подготовительные работы нужно провести и с металлическими заготовками:
- Перед тем как осуществить сварку, желательно соединить свариваемые поверхности между собой точками, как минимум двумя-тремя. Благодаря этому детали будут неподвижны во время работы.
- Поверхности очищаются от следов краски, лака, пыли, грязи. Полуавтомат может справиться со сваркой и загрязненных поверхностей, однако в таком случае соединение будет непрочным, к тому же не удастся избежать токсичных испарений. Не нужно счищать толстый слой металла, это негативно отразится на качестве сварки.
- При сварке листового металла, расположенного слоями, для надежной фиксации нужно воспользоваться струбцинами.
струбцины
Сварка вертикальных швов полуавтоматом: особенности
Под воздействием высоких температур на металлической поверхности образуются капли. Они начинают стекать вниз, тем самым препятствуя качественной сварке. Шлак, оставшийся после использования электрода и находящийся в такой капле, значительно увеличивает риск дефектов шва. Однако если отвести стержень от места сварки на некоторое время, то произойдет кристаллизация металла, и капля затвердеет. Немаловажно при этом правильно рассчитать временной промежуток, предназначенный для остывания металла, иначе не избежать непровара.
Как правило, сила тока при полуавтоматической сварке вертикальных швов на 5 А меньше, чем при сваривании швов в другом положении. Такие показатели обеспечивают целостность шва, минимизируя вероятность возникновения подрезки. Сварка полуавтоматом предусматривает совершение колебательных движений, при которых корень шва будет проварен надлежащим образом.
Как и при сваривании в любом другом пространственном положении, вертикальный шов может быть выполнен в виде сплошного соединения, точечного и сплошного прерывистого. В первом случае шов придает деталям дополнительную жесткость и используется для бытовых и строительных нужд. Вторая разновидность незаменима при кузовном ремонте автомобилей. Третья также широко используется на СТО, однако применяется для тех мест, где нужно сваривать более толстый металл.
Как варить вертикальный шов сверху вниз
При использовании такого метода стоит обратить внимание на толщину сварочной проволоки. Так как при большом количестве шлака соединение может получиться пористым, электрод по толщине должен быть гораздо меньше ширины предполагаемого шва. Тонкий электрод гарантирует быстрое схватывание сварной ванны при отсутствии стекания расплавленного металла. Благодаря этому за короткий промежуток времени можно сварить большее количество заготовок.
При сварке в направлении сверху вниз лучше всего использовать проволоку с целлюлозным и пластмассовым покрытиями. Первая разновидность содержит в себе большое количество органических соединений, которые в процессе плавки электрода насыщают зону сварки водородом. Чтобы избежать возникновения на шве т.н. «рыбьих глаз», свариваемую конструкцию перед работами необходимо некоторое время выдержать при комнатной температуре. Если есть возможность, то можно прокалить детали при температуре 250-300 °С, это предотвратит перенасыщение металла водородом. Проволока с пластмассовым покрытием более эффективна: она обеспечивает непрерывное горение дуги, шов получается прочным, без пор и микротрещин, а шлаковая корка отделяется довольно легко.
Как варить вертикальный шов снизу вверх
Таким методом варить вертикальные соединения гораздо сложнее, но, тем не менее, к нему прибегает большинство сварщиков, если предстоит соединять ответственные конструкции.
Сварка полуавтоматом снизу вверх подразумевает иное расположение сварной ванны. Она находится снизу, а сверху происходит ее наполнение жидким металлом. Чтобы расплавленный материал не проливался, нужно сконцентрироваться на манипуляциях с электродом:
Некоторые технологии вертикальной сварки
Сварить вертикальный шов полуавтоматом можно, используя не только классические методы. К довольно распространенным способам сварки вертикальных швов можно отнести следующие:
- Треугольник. Вертикаль может быть сварена при помощи такого способа, если толщина соединяемых поверхностей не превышает 2 миллиметра. Перед началом работ необходимо притупить кромки деталей. Направление сварки – снизу вверх, оптимальная толщина электрода — 3 мм, а показатели тока – в пределах 80-100А. После формирования полочки в нижней части соединения электрод передвигают к одному из краев, плавят кромки, заполняя ванну. Затем действия повторяются у другого края, причем сварная ванна получается в форме треугольника.
- Елочка. Применяется в случае, если зазор между поверхностями составляет 2-3 мм. Металл «вытягивается» из глубины зазора, располагается на плоскости кромки, затем происходит его возврат вглубь. Сварка происходит снизу вверх. Такая технология во многом напоминает петлю. Чтобы металл распределялся равномерно в зазоре, необходимо отработать движения до автоматизма и тщательно следить, чтобы на кромках не возникли порезы.
- Лесенка. Ее применяют при зазоре, превышающем 4 мм, если кромки деталей притуплены минимально. При зигзагообразных движениях электрода происходит незначительный подъем по вертикали и небольшие остановки на краях, необходимые для проплавления металла.
Как правильно варить вертикальный шов. Советы новичкам
Несмотря на то, что сварка при помощи полуавтоматического аппарата дается легко даже начинающим, к выполнению некоторых работ стоит подходить очень ответственно, вооружившись рекомендациями опытных мастеров дела. Оформление вертикальных швов – одна из таких ситуаций, где опыт предшественников будет вполне кстати.
- Чтобы добиться стабильного горения дуги, стержню во время поджога стоит придать перпендикулярное положение.
- Чтобы избежать возникновения потеков, электрод во время работы держится в наклонном положении.
- Если у вас в приоритете не высокая производительность, а аккуратный шов без малейших подтеков, тогда стоит уменьшить длину дуги. Ускорившаяся кристаллизация позволит избежать подтеков.
- Увеличить скорость кристаллизации металла можно также за счет увеличения силы тока и ширины шва. Однако, используя такой метод, будьте готовы к тому, что шов получится несколько худшим по качеству.
Как варить дуговой сваркой: основы, техники, обучение
Существуют разные способы прочного и неразъемного соединения металлических деталей, которые при создании металлоизделий используют профессиональные сварщики. Если же научиться варить хочет новичок, то наилучшей для таких случаев будет ручная дуговая электросварка.
Обычно именно с такого типа сварки начинают обучение те, кто впоследствии становится профессиональными сварщиками. Сам по себе такой способ не сложный и позволяет понять основные принципы сварочного процесса начинающим мастерам. Но, чтобы сварочные швы получались качественными и прочными, необходимо знать, как правильно варить дуговой сваркой.
Сущность сварочного процесса
От правильности действий и умений человека непосредственно зависит, насколько надежным и качественным будет сварное металлоизделие. Поэтому в первую очередь следует изучить основы дуговой сварки.
Место, в котором происходит соединение электрода с металлом называют сварочной ванной. Перед тем как варить дуговой сваркой необходимо знать параметры ванны. Стандартные размеры следующие:
- 5-6 мм — глубина;
- 10-32 мм — длина;
- 7-15 мм — ширина.
Это условные параметры, конкретные размеры зависят от формы кромок соединяемых элементов, режима сварки, скорости движения электрода и других факторов.
Чтобы четко понимать, как правильно варить дуговой сваркой начинающим мастерам сперва необходимо досконально разобраться в происходящих при сваривании процессах:
- электрическая дуга возникает в момент, когда электрод соприкасается с металлической поверхностью;
- металл вместе образования дуги расплавляется;
- одновременно с металлом сам электрод также плавится и при этом расплавившиеся частички перемещаются в сварную ванну;
- плавке подвергается и защитное покрытие электрода. Оно образует газовое облако, которое защищает ванну от воздействия кислорода и обеспечивает поддержание необходимой для плавления металла температуры в месте сварки;
- в процессе сварки образуется шлак, который также способствует подержанию оптимального температурного режима и не допускает перегревания сварной ванны;
- сварочный шов образуется в результате движения электрода и перемещения ванны;
- после остывания металла на соединении остается шлаковая корочка, которую с помощью молотка необходимо аккуратно отбить.
Если вы никогда ранее не видели держатель электрода и общие понятия сварочного процесса вам незнакомы, то следует пройти уроки дуговой сварки, которые в открытом доступе есть в интернете на многих сайтах.
Обратите внимание! Только при наличии двух проводящих ток элементов с противоположными зарядами возможно возникновение электрической дуги. Такими элементами являются металл и электрод. Начинающим мастерам лучше всего использовать стандартный электрод, у которого центральный элемент выполнен из металла.
Инструменты и оборудование
Техника ручной дуговой сварки относительно простая и выполняется с применением специализированного оборудования и электродов. Также понадобятся вспомогательные инструменты и защитные средства.
Типы оборудования
Существует три вида аппаратов, которыми может выполняться дуговая сварка своими руками:
- трансформаторы. Принцип работы таких устройств основан на переменном токе. Следует отметить что они довольно тяжелые, способны вызывать резкие изменения напряжения в общей электросети и сильно шумят. Выполнить ровный шов на трансформаторе довольно сложно, это под силу только обладающим опытом сварщикам. Но если начинающие мастера пройдут обучение дуговой сварке именно с применением трансформатора, то работать с другим оборудованием будет намного легче;
- выпрямители. Работу приборов обеспечивают полупроводниковые диоды. Агрегаты такого типа переменный ток превращают в постоянный. Это универсальные устройства. Для них подходят практически все электроды и сваривание проводить можно на разных металлах. В сравнении с трансформатором процесс сварки намного проще и сохраняется стабильность дуги;
- инверторы. Работают почти бесшумно. Удобны в применении благодаря компактности и автоматической системе настроек. В процессе работы устройство выдает постоянный ток высокой мощности посредством превращения переменного.
Среди всех аппаратов самыми лучшими считаются инверторы. Они создают стабильную дугу даже при скачках напряжения и отличаются многофункциональностью.
Инструменты и обмундирование
Перед тем как варить электродуговой сваркой, нужно вначале подготовить средства для личной защиты и инструменты:
- аппарат для сварки и электроды к нему. Тем, кто только учится сварочному мастерству, следует приготовить побольше электродов;
- подсобные инструменты
. Техника дуговой сварки подразумевает удаление возникшего при сваривании шлака, а для этого понадобится молоток и щетка по металлу; - защитное обмундирование. Нельзя приступать к свариванию без специальной маски, перчаток и защитной одежды из плотных материалов. Пренебрегать такими средствами не стоит, поскольку от них зависит безопасность человека.
Если вы первый раз работаете с аппаратом и хотите научиться как правильно варить ручной дуговой сваркой, то рекомендовано предварительно подготовить тренировочные металлические элементы.
Подготовка к свариванию
- необходимо проверить частоту электротока и напряжение, показания в рабочем аппарате и в сети должны быть одинаковыми;
- номер электрода подбирать нужно с учетом мощности оборудования;
- клемму заземления обязательно необходимо надежно зафиксировать;
- проверить все соединения, целостность изоляции кабеля;
- электрод поместить в держатель и проверить прочность его фиксации.
На целостность проверяются и электроды. Важно чтобы покрытие было без сколов и трещин. Нередко требуется сперва прокалить или просушить электроды и только потом вставлять в держатель аппарата.
Особенности и порядок сваривания
Дуговая сварка для начинающих сварщиков считается самой простой и доступной в обучении. Начинать процесс сваривания нужно с розжига дуги, который осуществляется двумя методами:
- касание
- чиркание. По подготовленному металлу быстро нужно провести самим кончиком электрода и без замедлений поднять его на расстояние 2-3 мм.
Лучше всего зазор выдерживать в среднем 0,5 см, поскольку при его уменьшении электрод будет залипать. Контролировать длину дуги можно также по присутствующему звуку. Наличие резких звуков указывает на то, что зазор чрезмерно большой. Если звук ритмичный и размеренный, то длина дуги постоянная и нормальная.
Начинать сваривать детали нужно сразу же как поймана оптимальная дуга. Плавно и медленно с незначительными колебаниями в стороны электрод перемещается по направлению создаваемого стыка. Когда еще до окончания шва электрод сгорел, то следует вставить второй, отступить примерно 10-12 мм от образовавшего в оборвавшемся шве кратера, повторно зажечь дугу и продолжать процесс, двигаясь вперед.
Обычно стыковые соединения в несколько слоев выполняет:
- двумя — элементы, толщина которых не превышает 6 мм;
- тремя — детали с диапазоном толщины от 6 до 12 мм;
- четырьмя — изделия, у которых больше 12 мм составляет толщина.
Различают также разные траектории движения дуги и выполнять их нужно одновременно:
- поперечная. Ширина движений должна отвечать заданной ширине шва;
- продольная. Формирует тоненький валик ниточного шва;
- поступательная. Способствует поддержанию однообразной дуги, сам электрод при этом перемещается вдоль линии сварного соединения.
Сплошным швом сваривать не рекомендовано, поскольку произойдет перекос металла. При слишком быстрых движениях электродом стык получится неровным и на нем останутся непроваренные участки. Слишком медленно также нельзя электрод вести, потому в металле возникнут дырки от прожига.
Следить необходимо за зазором между свариваемой поверхностью и электродом. Если он очень маленький, то металл попросту не прогреется. Непрочный и неровный шов получится чрезмерно большом зазоре.
Хоть с первого взгляда довольно сложной кажется ручная дуговая сварка для начинающих, но если изучить технологию и следовать инструкции, то научиться сварочному мастерству может каждый.
Интересное видео
Сварочный шов — как правильно накладывать швы?
Накладывать правильный и качественный сварочный шов можно с легкостью научиться самостоятельно. Электрическая или дуговая сварка, рассчитанная на начинающих мастеров, подразумевает первоначальное обучение формированию данных соединений неразъемного типа. Начинать следует с самого простого, постепенно переходя к более сложным соединениям, когда удастся накопить достаточное количество опыта.
Подготовка к сварным работам
Для выполнения сварных соединений обязательно осуществляется подготовка соответствующего оборудования. Чтобы работать электрической дуговой сваркой, необходимо взять следующие инструменты и материалы.
- Непосредственно само сварное оборудование, которое бывает разного типа.
- Электроды необходимого диаметра — он обычно зависит от того, какая толщина соединяемых элементов.
- Специальный заостренный молоток, которым будут сбивать шлак.
- Металлическая щетка для зачистки участка металла, где формируется сварной шов.
При формировании стыка следует помнить о соответствующих мерах безопасности. Выполнять работы без соответствующей маски, оснащенной специальными световыми фильтрами, не представляется возможным.
Желательно надевать довольно плотную одежду с длинными рукавами, перчатки, сделанные из замшевых материалов. Кроме того, следует взять выпрямитель, или трансформатор, если оборудование довольно старое. Однако в последнее время все чаще накладывают сварные швы при помощи инверторного оборудования, которое оснащено всем необходимым для преобразования переменного тока в постоянный.
Технология проведения работ
Чтобы правильно класть расплавленный электрод на формируемый сварочный шов, следует принимать во внимание, что сварка является не слишком простой и безопасной технологией. Прежде всего здесь подразумевается использование высокой температуры, которая должна превышать температуру плавления стали.
Под ее непосредственным воздействием осуществляется расплавление основного металла и электрода. Соответственно, возникает так называемая сварная ванна, где смешиваются металлы заготовок и электрода, в результате чего образуется сварное соединение или шов.
Размер сварной ванны напрямую зависит от того, какие были выставлены настройки на оборудовании, местоположения в пространстве, скорости, с какой перемещается электрод, зазора между свариваемыми элементами. Формирование правильного сварного шва подразумевает среднюю ширину соединения — от 4 до 30 мм, в зависимости от толщины заготовок.
Электродуговая технология подразумевает использование электродов с так называемой обмазкой. При подаче напряжения на электрод и сварные элементы с ее помощью образуется специальная газовая зона над ванной. За счет нее происходит абсолютное вытеснение воздуха, что не допускает непосредственного контакта кислорода и свариваемых металлов. Когда сваривают элементы, на поверхности соединения формируется шлак, который также не дает расплавленному железу контактировать с воздухом.
Формирование правильного сварочного шва осуществляется при удалении электрической дуги: металл начинает постепенно остывать и образовывать кристаллическую решетку. Защитный слой шлака после того, как металл затвердеет, следует убрать.
Основы сварки с помощью электрической дуги
Чтобы сделать надежное сварное соединение и правильно положить расплавленный материал электрода, необходимо пристальное внимание уделить началу проведения работ. Лучше всего начинать осваивать данную работу под присмотром опытного сварщика, который позволит избежать наиболее типичных ошибок и посоветовать в случае необходимости.
Соединяемые между собой детали должны быть жестко закреплены. В связи с тем, что работа производится при высокой температуре, необходимо предусмотреть все меры, касающиеся противопожарной безопасности. Поблизости от себя необходимо установить ведро с водой. Не следует выполнять работы на основании из древесины.
Заземляющий зажим закрепляют на свариваемых элементах. Перед этим следует внимательно проверить качество его изоляции. Если она повреждена, пользоваться данным кабелем не следует. Кроме того, он должен быть надежно закреплен в специальном зажиме.
Грамотно выбранные настройки оборудования позволяют накладывать электрод плавно и равномерно, за счет чего производится наплавление металла на свариваемые элементы.
Когда все эти подготовительные работы завершены, осторожно зажигают дугу. Делать это нужно следующим образом: электрод держат под углом к заготовкам примерно 60 градусов, его медленно ведут по поверхности металла вплоть до появления искр. Затем им слегка касаются заготовок и отводят от них на расстояние примерно 5 мм, образуя тем самым электрическую дугу.
Такой зазор придется выдерживать в течение всего времени работы. Если все было сделано правильно, электрод начнет постепенно расплавляться и выгорать, поэтому его придется медленно подводить к заготовкам, сохраняя тем самым требуемое расстояние. Ближе подводить его не следует, так как он может прилипнуть. Если дуга не возникла, придется увеличивать силу тока на оборудовании.
Сварочный шов: как перемещать электрод?
Перемещать электрод при производстве сварных работ следует по одной из трех траекторий.
- Поступательное — электрическая дуга направляется вдоль оси соединяемых элементов. Это позволяет не только поддерживать ее постоянное горение, но и формировать довольно тонкий и прочный сварной шов.
- Продольное — позволяет обеспечить получение ниточного шва различной высоты, которая будет напрямую зависеть от того, с какой скоростью происходит перемещение электрода. По сути, соединение получается весьма прочным, но для его усиления придется совершать некоторые поперечные движения.
- Поперечное — обеспечивает формирование требуемой ширины сварного соединения. Оно подразумевает выполнение колебательных движений. Ширина шва выбирается на основе толщины соединяемых элементов, их размеров и ряда других параметров.
Обычно при проведении работ применяют все эти движения, которые при сочетании друг с другом образуют конкретную траекторию. Она обычно своя у каждого сварщика. В принципе сама по себе траектория не слишком важна, главное, чтобы кромки заготовок были как можно лучше проплавлены и, соответственно, получился шов с заранее заданными параметрами.
Сварка трубопроводов: особенности технологии
Стоит отметить, что сварка подразумевает формирование не только горизонтальных, но и вертикальных швов, что позволяет сваривать в том числе и промышленные трубопроводы, которые нуждаются в выполнении наиболее качественного соединения. В связи с этим к таким работам допускаются только опытные сварщики, имеющие все необходимые документы, свидетельствующие об их высокой квалификации.
В отличие от плоских деталей, при сваривании труб электрод держат под углом 45 градусов. Максимальная высота данного соединения должна составлять не более 4 м. В зависимости от толщины труб ширина шва может быть достаточно большой — в некоторых случаях до 4 см. При проведении промышленных работ для получения полноценного и долговечного соединения участки, где будет формироваться шов, очищают от жиров, ржавчины и прочих загрязнений, которые могут снизить прочность шва.
Сварка подразумевает постоянное совершенствование навыков, только в этом случае удастся получить наиболее качественное соединение, которое будет служить в течение долгого времени.
свариваем металлические трубы и делаем красивые швы
- Основы электросварки
- Процесс электросварки
- Подготовительный этап
- Образование дуги
- Формирование сварочного шва
- Как сваривать после остановки?
- Техника безопасности
Сварка металлов является одной из важнейших операций при изготовлении и эксплуатации металлических конструкций. Изготовление сложных металлических деталей, узорных изделий, изделий из высоколегированных сталей – это удел профессионалов, которые хорошо знают, как правильно варить металл электросваркой. Ведь именно электросварка является самым распространенным видом, имеющим много преимуществ.
В жизни часто возникает необходимость соединения или ремонта простых металлических деталей – труб, профилей, полосы, простых конструкций. Познакомившись с тем, как правильно варить металл электросваркой, любой человек способен произвести все работы своими силами.
Основы электросварки
Электросварка основана на процессе соединения металлических деталей путем расплавления прилегающих друг к другу кромок деталей и заполнения этого участка расплавленным металлом. Расплавление металла производится при помощи электрической дуги. Дуга между электродом и поверхностью заготовки создается путем подачи постоянного тока большой мощности.
Комплект сварочного аппарата включает в себя инвертор, трансформатор, кабель, держатель. Инвертор предназначен для преобразования переменного тока в постоянный. С помощью трансформатора обеспечивается необходимая сила сварочного тока. Сила тока регулируется в зависимости от толщины свариваемой заготовки, вида металла и типа электрода и составляет от 30 до 400 А.
Электрод представляет собой металлический провод (наиболее распространены диаметром 3-5 мм), покрытый специальной обмазкой. Его длина обычно составляет 250-500 мм. Обмазка в процессе сварки выполняет роль инертной среды. В состав обмазки обычно входит смесь металлов (никель, марганец, железо) и минералов (глинозем, магнезия, известняк).
Вернуться к оглавлению
Процесс электросварки
Оборудование и инструмент, необходимый для производства сварки:
- сварочный аппарат;
- комплект электродов;
- молоток;
- зубило;
- защитный щиток;
- щет
Как правильно варить электросваркой — делаем красивые швы
В современном мире сварной шов встречается практически везде, в любой отрасли. Но многие хозяева прибегают к услугам специалистов. Но данный навык можно с легкостью получить самому, тем более сварочный процесс очень увлекателен, от сварки обычного гаража вас может потянуть к изготовлению ажурной изгороди. Научиться варить несложно, достаточно разобраться с нюансами и можно смело переходить к сварочному процессу.
Подготовка
Прежде чем начать любое обучение и понять, как правильно варить электросваркой, необходимо запастись определенными принадлежностями. Для сварки необходимо приобрести:
- Сварочный аппарат – электросварка.
- Набор электродов. Их диаметры бывают разные и их необходимо подбирать в зависимости от плотности и толщины металлического участка. Необходимы для подвода тока к сварочному шву. Для начинающих можно приобрести стержни, с нагревающимся и легко плавящимся составом.
- Резиновые перчатки с длинным рукавом. Рекомендуется надевать замшевые.
- Маска с затемненным светофильтром.
- Плотная одежда.
- Молоток, необходимый для сбивания шлака (стекловидный материал).
- Щетка для зачистки швов.
- Трансформатор – используется для преобразования постоянного тока в переменный. Его применяют, как правило, когда нет необходимости в сварном шве высокого качества.
- Выпрямитель.
Вместо трансформатора и выпрямителя, можно для новичка использовать более простой механизм – инвертор. Он очень удобен и универсален. Им можно варить как алюминиевые сплавы, так и прочные сплавы из стали. С ним в комплекте идет также пара проводов с закрепленными с ними зажимами. На один конец вставляется электрод, а на вторую крепят детали, необходимые для сварки.
При сварке не стоит забывать о мерах безопасности.
Перед началом сварочных работ необходимо подготовить рабочую поверхность. Для этого нужно убрать с поверхностей ржавчину путем обработки ее шкуркой, болгаркой или наждачной бумагой. Если проигнорировать эту процедуру, то могут возникнуть проблемы при розжиге дуги.
Технология процесса электросварки
Сварка – процесс, возделываемый под действием высоких температур. Под ее воздействием обрабатываемые поверхности расплавляются, образуя так называемую ванну, в которой смешивается основной металл с металлической сердцевиной электрода.
Величина образовывающейся ванны может быть разной, в зависимости от исходного типа сварки, положения к поверхности, быстроты перемещения дуги и так далее. В среднем ширина сварки может быть 0,8 – 1,5 см, высота 1 – 3 см, а глубина около 0,6 см.
Кислород при соединении с металлом может оказать нежелательное влияние на стыковку шва, именно поэтому электрод покрыт специальной обмазкой, которая при плавлении образует такую зону из газа в области дуги и над расплавленной ванной, в какую не попадает воздух. Именно поэтому металл не взаимодействует с кислородом. Кроме того, поверх шва образуется шлак, который тоже препятствует взаимодействию сплава и кислорода. На завершающем этапе он счищается щеткой.
Тренировка с зажиганием дуги
Перед любым видом деятельности необходимо набраться опыта. Так и в сварочном процессе, прежде чем приступить к сплаву нескольких металлов, необходимо потренироваться, делая на ненужном листе металла валики. Для этого необходимо очистить ржавую поверхность и грязь на нем.
Затем электрод зажимается в держателе аппарата для сварки (инверторе). Далее, для того чтобы доставить ток в зону плавки, нужно просто почиркать. Или также можно это делать движениями постукивания.
После того как будет создана выполненная электрическая дуга, электрод направляется на заготовку. Стоит отметить, что зазор между электрической дугой и металлической поверхностью должен быть на всем промежутке одинаковым, но не меньше 0,3 см и не больше 0,5 см.
Важно! Если зазор между дугой и металлом менять, то электрическая дуга порвется, а сварочный шов получится с недостатками, некрасивый.
Электрический стержень держат, как правило, под углом 71 градус. Его можно отклонять вперед или назад, как будет мастеру удобнее. В дальнейшем наклон можно изменять в зависимости от удобства мастера или от специфики сварки.
И также на данном тренировочном этапе необходимо прочувствовать необходимую силу тока электросварки, для того, чтобы подача осуществлялась стабильно. Если сила тока будет маленькой, то электрическая дуга будет гаснуть, а если, наоборот, большая, то металл начнет плавиться. Навык в работе сварки можно получить, прибегая к методу проб и ошибок.
Сварные швы в зависимости от скорости сварки
Правильные движения электродом
После тренировки валиками, которые после усердных тренировок должны получаться примерно ровные и красивые, можно приступать к тренировке сварочных швов. Именно на этом этапе можно понять, как правильно класть идеальные швы электросваркой. Этот этап уже посилен начинающим, которые хорошо набили руку на валиках, прочувствовали необходимую силу тока, расстояние между зазорами и т. д.
Для свариваемого шва необходимо сначала подготовить оборудование, как это описывалось выше (зажечь электрическую дугу). Отличительной чертой от предыдущего этапа является то, что рука мастера в этот раз движется не по прямой, а по косой траектории, совершая легкие колебательные движения с небольшой амплитудой. Выглядит это, как будто мастер перемещает раскаленный, плавящийся металл от одного края сварного элемента к другому.
Движение может отличаться и быть образом зигзага, петлевой или напоминать повторяющиеся изгибы похоже на елки и серпы.
Различают траекторию, производимую по трем направлениям:
- Поступательное. Перемещение электрода происходит вдоль его оси. Для этого достаточным будет поддержка стабильной длины электрической дуги.
- Продольное. Это один из самых тонких видов швов. Он похож на нитку. Для того чтобы его накладывать, необходимо придерживать высоту, зависимую от скорости, с которой перемещается электрический стержень. Для того чтобы закрепить полученный шов, необходимо проделать и поперечные направления движения.
- Колебательное. Данная траектория помогает получить необходимую ширину шва. Сделать их можно, совершая колебательные движения руки. Высота колебательной волны подбирается исходя из размера желаемого стыка.
Манипулирование электродом
Тренировку также необходимо проделывать на ненужном металлическом листе. Для начала начертите мелом линию так, чтобы ее было видно сквозь затемненное стекло сварочной маски Далее, вдоль этой линии необходимо прочерчивать электродом шов по одной из перечисленных выше траекторий. После того как стык остынет, от него молоточком отбивается шлак, и получается красивый шов.
После получения этих первоначальных навыков можно смело приступать к сварке соединительных швов. Они бывают абсолютно разной формы: горизонтальные, вертикальные, углообразные, стыковые, внахлест и другие. После того как прочувствуете, что ваша рука движется более или менее уверенно, много тренировались, можете только после этого попробовать сваривать красивые и ажурные швы.
Для визуального восприятия процесса сварки рекомендуем просмотреть данное видео
Таким образом, можно самостоятельно обучиться очень нужному навыку работе с электросваркой. Для этого необходимо запастись определенными принадлежностями и инструментами. А также стоит помнить, что сварка очень опасное занятие, поэтому при работе с ней необходима специальная оснастка и меры защиты (шлем, перчатки, одежда). Чтобы освоить этот тип работы, необходимо предварительно потренироваться на ненужном листе металла.
Как правильно варить электросваркой? Как варить вертикальный шов электросваркой. Как варить металл электросваркой
Довольно часто требуется соединить металлические части или фрагменты деталей. Есть несколько способов для получения нужного результата. Чаще всего для соединения железных и стальных деталей применяют метод электросварки.
На чем он основан?
Как правильно варить электросваркой? Для того чтобы понять принцип, нужно вспомнить физику из школьной программы. Один из проводов сварочного аппарата подсоединяют к рабочей детали. При соприкосновении электрода с этой поверхностью возникает электрическая дуга. В месте соприкосновения образуется углубление, которое заливается расплавленным металлом по мере перемещения электрода. Края металлических частей тают под действием огромной температуры и превращаются в единое целое.Способы зажигания дуги
Обучаясь тому, как варить металл электросваркой, стоит узнать кое-что о самом методе. Расстояние и электрический высокотемпературный импульс между деталью и электродом называют дугой. Для создания таких условий существует два способа:
- В первом случае электродом (быстро прикасаясь) «чиркают» по железу, будто спичкой. Возникшую дугу нужно сохранять, ведя присадку в нескольких мм от рабочей поверхности металла.
- Во втором случае кончиком электрода нужно резко постукивать по заготовке.
Получившаяся дуга не должна погаснуть. Если это все-таки случилось, прежде чем продолжится электросварка, швы нужно очистить от окалины. Пренебрежение этим правилом ведет к образованию дыры.
Важность силы тока для сварки
Расчет силы тока, соответствующей толщине электрода, покажет на практике, как научиться варить электросваркой. При недостаточном токе электрод будет залипать, а дуга – гаснуть. При большом токе металл будет разбрызгиваться и гореть. Если пользоваться сварочным трансформатором, то электроду в 1 мм соответствует ток в 30-35 А. При пользовании сварочным инвертором электроду в 3 мм соответствует ток в 80 А. Если повышать силу тока, железо можно резать.
Электроды подбирают с учетом химического состава металла. Существуют несколько видов этого присадочного материала:
- стальные;
- биметаллические;
- чугунные;
- медные;
- латунные.
Все они маркированы индексом и цифрами, обозначающими то, для металла какой твердости и толщины предназначен каждый вид.
Обучаясь, как правильно варить электросваркой, нужно запомнить, что для получения качественных швов электроды должны соответствовать толщине металла.
Сварка плоских листов металла
Тонкий металл (от 1 до 3 мм) соединяют встык без зазоров и присадок, добиваясь хорошего совпадения выровненных краев.
Для лучшего прилегания стыков более толстых листов (от 3 до 8 мм) края должны быть обрезаны под прямым углом. Между листами оставляют зазор до 2 мм. Материал толщиной 8 мм соединяется двухсторонней сваркой. Для соединения более толстых плоскостей кромки обрезают со скосом.
С чего начинать учиться варить железо
Обучение тому, как правильно варить электросваркой, начинается с самых простых процессов.- Приготовленные детали фиксируют на горизонтальной поверхности (на столе для сварки).
- Прихватками скрепляют их по краям и в центре.
- Нужно вставить в держатель новую присадку и прикрепить к детали зажим от массы.
- Вначале отрабатывают правильный наклон электрода (около 75 градусов) в направлении дуги. При этом нужно производить движения, которые как бы сгребают расплавленный металл в место стыка.
- Конец электрода должен приходиться на центр шва. Благодаря соблюдению угла наклона капли равномернее стекают с раскаленного электрода и ровным качественным валиком образуют сварочный шов.
- После остывания заготовки нужно отбить шлак с поверхности детали.
Раз за разом, по мере приобретения опыта, швы будут получаться все ровнее и аккуратнее.
Как сделать вертикальный шов
Как варить вертикальный шов электросваркой? Главное – начать, соблюдая все рекомендации. Сварка вертикальных швов похожа на работу по горизонтали, только немного сложнее. Заготовки прихватывают в двух-трех местах. Затем сварку ведут только снизу вверх, прилепляя каплю за каплей. Постепенно весь зазор заливают горячим металлом. Как научиться варить электросваркой? Задача состоит в том, чтобы слить обе кромки, плавя их сварочной дугой, одновременно направляя туда же капли металла из раскаленного до состояния жидкости конца электрода.Можно заваривать шов не каплями, а так называемой «восьмеркой», однако с этим может справиться только опытный специалист. Так что, если интересно знать, как научиться варить вертикальный шов электросваркой, сначала рекомендуется посмотреть на работу опытного сварщика, послушать советы мастеров. А только потом самостоятельно приступать к процессу.
Как сделать красивый и крепкий угловой шов
Правильно сделать так называемый «тавровый» шов не так легко, как научиться варить электросваркой. Этим швом пользуются, если требуется скрепить детали под разными углами. Металлические части устанавливаются так, чтобы сварка стекала в самый угол. Зафиксированные «лодочкой» свариваемые части прихватываются с противоположных сторон. Кроме того, один край заготовки приподнимается чуть выше. Процесс сварки начинать нужно с нижнего края. В этом случае, тщательно следуя инструкции, как правильно варить электросваркой, качество сварочного шва можно заметно улучшить.- Старинные сварочные аппараты, имеющие регулируемый магнитный зазор, позволяющий настраивать силу тока, – трансформаторные. Есть множество вариантов и моделей, имеющих реостаты и добавочные дроссели на первичных или вторичных сторонах трансформаторов.
- Инверторные аппараты – более современные сварочные устройства. Работая от повышенной частоты, трансформатор таких агрегатов имеет меньшие габариты и маленький вес. В таких устройствах плавно можно отрегулировать режимы сварки. Настройку последних нужно проводить тщательно, иначе аппарат может быстро выйти из строя.
Способы сварки труб
При отсутствии опыта учиться тому, как варить трубу электросваркой, лучше на толстом металле. В зависимости от толщины стенки трубы делают несколько проходов. Многослойная сварка улучшает механические свойства полученного шва, соединение становится прочнее.Вначале сваривают полукольцо в одну сторону, затем – во вторую. При способе ведения шва «сверху вниз» пользуются 4-мм электродами, имеющими органическое напыление. При короткой дуге, опираясь на образующийся «козырек», приставок ведут небольшими поперечными колебаниями.
При работе по способу «снизу вверх» резко снижают скорость. Ведения поперечных колебаний электрода делают в 3-5 мм.
При сварке конструкций из труб предварительно нужно подготовить и разложить весь материал на сварочном столе или стенде. Затем их отцентровывают и стягивают для получения нужного для сварки зазора. Собранные стыки прихватывают между собой.
Трубы с маленьким диаметром соединяют непрерывной сваркой, с большим диаметром – прерывистым способом. После завершения всех сварочных процессов рабочая поверхность металла очищается от окалины, застывших брызг, шлака. Проводится контрольный осмотр на предмет обнаружения трещин или прожогов, выходящих кратеров или пор. При наличии некачественно сваренных мест производится реставрация шва.
Для собственной безопасности нужно работать во время сварки в замшевых перчатках и рукавицах, в маске сварщика, в кирзовых или плотных кожаных ботинках и в хлопчатобумажной робе. Обязательно рядом должен находиться огнетушитель или емкость с водой.
How to Cook Perfect Rice
Не бойтесь, вы МОЖЕТЕ приготовить фантастический рис без электрической рисоварки. Пару недель назад я опубликовал информацию о мифах и истинах о приготовлении риса, и люди предоставили множество полезных советов и личных историй. Теперь я пытаюсь понять, как приготовить идеальный рис в горшочке.
Готовите ли вы длиннозерный рис в электрической рисоварке или в кастрюле, практика и последовательность являются ключами к успеху. Следующие советы помогут вам каждый раз готовить хороший горшок с рисом.
Что такое идеальный рис?
Это то, что нужно обсудить. Мне нравится, чтобы мои зерна сохраняли индивидуальность, но не были сухими. Приготовленный рис должен быть мягким, но не кашицеобразным. Он должен быть чистым, сладким и иметь чудесный аромат. Рис — прекрасный холст, на который можно нанести другие текстуры и вкусы. Он должен быть отличным сам по себе (я много раз поливаю простой рис рыбным соусом!), Но также будьте готовы к тому, чтобы хорошо сочетаться с другими блюдами.
Возможно, вам понравится рис, который более прилипает к ребрам, и вы можете добиться этого, приготовив среднезернистый рис, такой как тот, что делают в Японии и Корее.Если вы предпочитаете сухой рис, то басмати может стать вашим билетом. Для вьетнамской и других кухонь Юго-Восточной и Восточной Азии басмати слишком сухой для большинства целей. Однако я обнаружил, что он очень хорош для жареного риса!
Мой повседневный рис — длиннозерный рис с тайским жасмином. В настоящее время покупаю бренд Phoenix на китайском рынке. Чтобы узнать, как купить длиннозерный рис, посетите страницу «Базовая вьетнамская кухня».
Кастрюля для риса
Если вы решили готовить рис на плите, выберите кастрюлю с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой.Поскольку объем риса во время варки увеличивается более чем втрое, количество риса-сырца должно заполнять не более одной четвертой емкости. Например, используйте кастрюлю емкостью 1,5 или 2 литра для 11/2 чашки риса и сковороду объемом 2 или 3 литра для 2 чашек риса.
Количество риса для приготовления
Из одного (1) стакана сырого риса получается 3 ½ стакана вареного риса, или этого достаточно для трех человек, которые любят легкие поесть. Чтобы быть уверенным, что у вас достаточно риса, приготовьте 1 ½ стакана сырого риса для 3-4 человек и 2 стакана сырого риса для 4-6 человек.
Время, необходимое, чтобы приготовить горшок с рисом ?
Выделите 30 минут с момента включения огня до готовности риса.По этой причине я сначала закладываю свой горшок с рисом, прежде чем готовить другие блюда для повседневной еды. Рис будет оставаться теплым около 30 минут, поэтому, если на приготовление обеда уйдет примерно 1 час, все будет готово.
На званом обеде я начинаю рисовать прямо до или вскоре после прибытия гостей, чтобы он мог готовиться, пока мы потягиваем вино или коктейли и перекусываем закусками. Вы также можете держать кастрюлю с вареным рисом теплой в низкой (250F) духовке после того, как он будет готов.
Как мыть рис
Промываете ли вы рис в кастрюле, вставке для рисоварки или чаше
, используйте много воды и всегда начинайте с
размешивания риса пальцами или с легкого втирания. между ладонями на
разрыхлите крахмал.
Не ждите, что вода станет прозрачной. Это НИКОГДА не делает. Сначала он непрозрачный и мутный
, а затем становится менее мутным. Старайтесь многократно промывать рис свежей водой
, пока вода не станет почти прозрачной. На фото выше — вода после последнего полоскания. Это не понятно. Если вы используете точное соотношение воды и риса
, слейте рис через сито, прежде чем класть его в кастрюлю
.
Как приготовить рис в кастрюле:
Рис обычно готовят, сначала кипятя с открытой сковородой, а затем убавляя огонь, накрывайте сковороду и тушите.Во время начального кипячения я использую технику северного Вьетнама: несколько раз перемешиваю рис для равномерного приготовления. Чтобы приготовить горшок с рисом:
1. Доведите рис и воду до кипения (или почти до кипения) на среднем или сильном огне. Советы по , сколько воды использовать , находятся в разделе «Мифы и правда о приготовлении риса».
2. Перемешайте рис палочками для еды, чтобы зерна, прилипшие ко дну, ослабли.
3. Убавьте огонь до среднего, чтобы рис сильно закипел.Готовьте рис, помешивая 2 или 3 раза, в течение нескольких минут или до тех пор, пока большая часть воды не впитается, а поверхность станет глянцевой и толстой. Вы также можете увидеть небольшие кратеры на поверхности.
4. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
5. Выключите огонь и оставьте рис на 10 минут, чтобы он затвердел и завершил приготовление.
6. Откройте крышку, взбейте палочками или вилкой, затем снова накройте и подождите 5 минут перед подачей на стол.Рис останется теплым в течение 30 минут. Непосредственно перед подачей снова взбейте рис, так как он может немного осесть!
Как приготовить спагетти из тыквы • Повар сладкого горошка
Ищете, как приготовить спагетти из тыквы и сделать спагетти из кабачковой лапши? Всего 5 минут на подготовку, и вы получите вкусную низкоуглеводную, безглютеновую и полезную альтернативу пасте!
Я собирался начать это сообщение в блоге, сказав, что спагетти-сквош — мой любимый вид сквоша…
Затем наступила вина.
Потому что, как я понял, где же тогда тыква желудевая, тыква или мускатный орех? Или эти милые желтые кабачки с кривой шеей?
И можем ли мы включить кабачки в этот список? Ой.
Я люблю их всех, каждое по-своему.
Ладно, вина больше нет. Мало.
Теперь, когда мы все это пережили, в спагетти-тыкве мне так нравится то, что они могут легко заменить пасту. Удивительно крутые маленькие пряди, которые так легко срастаются после простого обжаривания, очень хорошо имитируют макароны.Даже после того, как я сделал это столько раз, я всегда удивлялся, насколько это круто.
Да, я придурок. На случай, если вы еще не поняли этого из-за моей паники по поводу выбора, какой сквош мне нравится больше всего.
Полезны ли спагетти с тыквой и лапшой?
Спагетти из тыквы — это не только хороший заменитель пасты, но и очень полезный! Сравните всего 42 калории и 10 углеводов в одной чашке моего желтого друга, спагетти-сквоша, с 221 калорией и 43 углеводами в 1 чашке «настоящей» спагетти-лапши.Кроме того, здесь больше клетчатки и других питательных веществ. Использование таких овощей и тыкв вместо макарон — это вкусный, малоуглеводный и безглютеновый способ.
Милый, правда?
Как приготовить спагетти из кабачков
Есть два основных способа приготовления спагетти из кабачковой лапши для приготовления спагетти-лапши: в духовке (для запеченных спагетти из кабачков) или в микроволновой печи. Вот как вы это делаете:
Как приготовить спагетти из кабачковой лапши в духовке
Приготовить спагетти из тыквы проще простого.Шутки в сторону. Просто следуйте этим инструкциям:
- Разрежьте кабачки спагетти пополам вдоль (при желании можно нарезать кольцами, но я считаю, что продольно легче удалить семена и запечь)
- Удалить семена
- Сбрызните каждую срезанную сторону оливковым маслом и приправьте морской солью и черным перцем (этот шаг не является обязательным, но он придаст аромат запеченной лапше из кабачков спагетти)
- Положите каждую половину тыквенных спагетти лицевой стороной вниз на противень с бортиком, выстланный пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой
- Поставить в духовку и жарить около часа
- Кабачок готов, когда лапша легко отделяется от кожицы и ее можно легко проткнуть вилкой
- Соскребите тыкву с внутренней стороны вилкой, чтобы отделить пряди
Чтобы приготовить спагетти-тыкву, требуется буквально 5 минут после предварительного разогрева духовки.Так просто!
Как приготовить спагетти из кабачков в микроволновой печи
- Разрежьте кабачки спагетти пополам вдоль (при желании можно нарезать кольцами, но я считаю, что продольно легче удалить семена и запечь)
- Удалить семена
- Сбрызните каждую срезанную сторону оливковым маслом и приправьте морской солью и черным перцем (этот шаг не является обязательным, но он придаст аромат запеченной лапше из кабачков спагетти)
- Положите одну из половинок тыквенных спагетти лицевой стороной вниз в небольшую форму для запекания, которую можно использовать в микроволновой печи, или тарелку с бортиком
- Залить 3-4 ст.вода в посуду
- В микроволновой печи 8-10 минут или до тех пор, пока кожица не станет мягкой при протыкании вилкой
- С помощью вилки поскребите внутреннюю часть тыквы, чтобы отделить пряди на спагетти-лапшу
Как приготовить спагетти из кабачковой лапши с соусом для пасты
Мой любимый способ насладиться спагетти из кабачков — это сытный соус для пасты, но он также очень вкусный, просто обжаренный с чесноком и оливковым маслом. Или с овощами, такими как цукини и лук.Добавьте немного сыра пармезан, и вы получите вкусный гарнир, блюдо или основу для пасты.
Вот некоторые из моих любимых соусов для пасты для приготовления с лапшой из кабачков спагетти:
Приготовить спагетти из тыквенной лапши с соусом для пасты очень просто. Вы можете обрабатывать лапшу из тыквы так же, как макароны, и либо покрыть запеченную лапшу из кабачков спагетти своим соусом для пасты по своему выбору, либо бросить ее, чтобы покрыть ее перед подачей. В любом случае лапша хорошо держится.
Можно ли заморозить спагетти-сквош с лапшой?
Хотя приготовить спагетти из тыквы на удивление легко, на это потребуется около часа вашего времени от начала до конца.Один из способов быстрее получить под рукой лапшу из кабачков спагетти — это заморозить ее, как только она будет приготовлена.
Хорошая новость заключается в том, что спагетти-лапшу из тыквы очень легко заморозить. Плохая новость в том, что текстура не будет такой же, так как после разморозки она будет немного более влажной. Тем не менее, он все равно будет работать и выдерживать достаточно, чтобы наслаждаться. Все, что вам нужно сделать, это порционировать и заморозить без соуса.
Чтобы удалить большую часть сырости с замороженной спагетти-лапши из тыквы, вы можете положить ее в дуршлаг, а затем установить дуршлаг в большую миску, накрыть крышкой, а затем поставить на ночь в холодильник.Это поможет ему стекать и в дальнейшем не станет слишком мокрым. Затем заморозьте в безопасных пакетах для заморозки.
Замороженные спагетти из кабачковой лапши лучше всего использовать в течение 1-2 месяцев.
Как приготовить спагетти-сквош и приготовить спагетти-сквош-лапшу
ASPC в Instagram
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете.Наслаждайтесь!
Ищете, как приготовить спагетти из тыквы и сделать спагетти из кабачковой лапши? Всего 5 минут на подготовку, и вы получите вкусную низкоуглеводную, безглютеновую и полезную альтернативу пасте!
Категории: паста, сторона
Сложность: Легко
Ключевое слово: как приготовить спагетти из кабачков, как приготовить спагетти из кабачковой лапши, как приготовить из кабачковой лапши
Количество порций: 4
Калорийность: 47 ккал
Автор: Лэйси Байер
- 1 спагетти сквош
- 1-2 чайная ложка оливковое масло
- 1/2 — 1 чайная ложка морская соль
- 1/4 — 1/2 чайная ложка черный перец
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Выстелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
Осторожно разрезать тыкву пополам через стебель. Ложкой соскребите семена и выбросьте.
Слегка сбрызните оливковым маслом мякоть (разрез) спагетти-тыквы. Затем слегка посыпьте солью и перцем до равномерного покрытия.
- Переверните тыкву разрезанной стороной вниз на противне.
Поставьте в духовку и жарьте, пока вилка не сможет легко проткнуть кожу и мякоть, примерно 45 мин — 1 час.
Когда кабачки достаточно остынут, чтобы их можно было использовать, аккуратно поскребите мякоть вилкой, чтобы удалить ее длинными прядями, а затем переложите в миску среднего размера.
Вы также можете приготовить спагетти-сквош в микроволновой печи, чтобы приготовить спагетти-сквош.См. Инструкции в сообщении.
Пищевая ценность
Как приготовить спагетти-сквош и сделать спагетти-сквош-лапшу
Количество на порцию (1 чашка)
калорий 47 Калорий в составе жира 21
% дневная стоимость *
Жир 2,3 г 4%
Насыщенный жир 0,4 г 2%
Натрий 239,4 мг 10%
Углеводы 7.2 г 2%
Волокно 1,6 г 6%
Сахар 2,8 г 3%
Белок 0,7 г 1%
Витамин A 50IU 1%
Витамин C 3,3 мг 4%
Кальций 20 мг 2%
Железо 0,4 мг 9000 9000 процентов 9000% суточная на основе диеты на 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.
ESL Кулинарные чтения
На этой странице есть отрывок для чтения и вопросы по кулинарии ESL, которые позволят вам попрактиковаться в использовании кулинарной лексики. Когда вы будете читать и задавать вопросы на этой странице, вы сможете работать с подходящей для вас скоростью, чтобы вы могли узнать как можно больше.
Когда вы читаете следующий отрывок на этой странице для чтения по кулинарии ESL, вы должны постараться понять его как можно больше. Это означает, что вы можете остановиться и посмотреть значения слов.Поступая так, вы убедитесь, что понимаете отрывок как можно больше. Если вы не полностью понимаете отрывок, возможно, вы не сможете правильно ответить на вопросы, следующие за отрывком. Если вам нужно найти какое-либо из кулинарных слов, которые вы не понимаете, вы можете использовать страницу кулинарного словаря ESL.
Затем, когда вы будете готовы, вы можете попытаться ответить на вопросы, которые следуют за отрывком для чтения по кулинарии ESL. Если вы не уверены в правильном ответе, попробуйте еще раз посмотреть отрывок, чтобы найти его.После того, как вы ответили на все вопросы, вы можете использовать кнопку получения баллов, чтобы узнать, сколько вы получили правильных ответов и какие были правильные ответы.
ESL Кулинария, чтение, понимание текста
Современная кухня
Нам всем нужно есть, чтобы оставаться в форме и быть здоровыми. Маленькие дети не могут вырасти высокими и сильными, если они не соблюдают хорошо сбалансированную диету. Это означает выбор продуктов, содержащих белок, жиры, углеводы, витамины и минеральные элементы.
Некоторые продукты можно переваривать в сыром виде, но другие продукты нагреваются и готовятся, чтобы ускорить пищеварение.Листья салата, огурцы, помидоры, овощи, такие как морковь, и фрукты в варке не нуждаются. Однако яблоки являются примером фруктов, которые можно есть сырыми, а также готовить. Тушеные яблоки, яблоки, запеченные в духовке, и яблоки в пирогах, посыпанные крошкой — вот способы есть фрукты. Когда пища готовится, она нагревается.
До того, как у людей появилось электричество и газ, они готовили пищу на дровах и углях. Довольно недавним дополнением к кулинарии стала микроволновая печь. Это сокращает время приготовления. Духовки с вентилятором также более эффективны.Очень популярно приготовление барбекю на свежем воздухе в саду в теплый летний день. На кухне для хранения пищи используется посуда, от открытых сковород до сковород с крышками, сковородок, пароварок, скороварок и вок.
До того, как в супермаркетах продавались готовые блюда, которые требовали только подогрева, было традицией, что мужчины оставляли женщин дома, чтобы они готовили и готовили еду. Теперь и мужчины, и женщины разделяют обязанности на хорошо продуманной кухне. Несколько лет назад в ресторанах шеф-поваром был почти всегда мужчина.Однако сегодня женщин-поваров столько же, сколько мужчин.
Произошло большое оживление в способах приготовления еды, в основном благодаря просмотру множества программ о кулинарии по телевидению. Их часто представляют как конкурсы, такие как Master Chef и Great British bake-off. Также люди больше путешествуют по зарубежным странам и возвращаются домой с экзотическими и интересными рецептами. Наличие ингредиентов в супермаркетах также побуждает к экспериментам.
Кухня стала центром дома.Семья, друзья и гости, ожидая приготовления еды, собираются на кухне и помогают готовить блюда или наблюдают, как их готовят другие. Посуда, доступная для приготовления пищи, в изобилии. Например, разные типы ножей. Фартуки и перчатки для духовки защищают нас от пролива и тепла при извлечении горячих блюд из духовки.
Некоторые люди любят готовить, планировать еду, собирать ингредиенты, а затем готовить еду. Однако другие предпочитают открывать банку с едой и разогревать ее содержимое.
ESL Кулинария, понимание чтения
Вопросы на понимание прочитанного, связанные с приведенным выше отрывком для чтения.
ESL 4u главная › Чтение › Готовка
Как приготовить борщ — Русский рецепт борща
Борщ — знаменитый суп во многих российских семьях, а также во многих странах Восточной и Центральной Европы. Рецепты борща разнообразны, но основными ингредиентами всегда являются овощи (в основном свекла) и сметана.Свекла, из которой готовят борщ, придает супу фирменный насыщенный красновато-фиолетовый цвет.
Состав
- 4 кв. вода
- 14 унций. говяжий бульон
- 1 небольшой кочан
- 5 крупных картофелин
- 1 крупная морковь
- 1 мед. свекла
- 1 мед. лук
- 1 лавровый лист
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3-5 зубчиков чеснока
- зелень (петрушка, укроп и др.)
- сметана
Препарат
1. Варить говяжий бульон не менее 1,5 часов, процедить бульон через одежду, отделить мясо от кости и нарезать.
2. Сырой корень свеклы очистить, нарезать тонкими полосками по два дюйма и тушить полчаса.
3. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель. Когда бульон снова закипит, добавьте тушеную свеклу. Добавьте лавровый лист.
4. Морковь порезать так же, как корень свеклы, обжарить и добавить в борщ.
5. Лук нарезать, обжарить с двух сторон, добавить томатную пасту. Все перемешать и жарить еще немного.
6. Снимите жареный лук с плиты и добавьте пюре из чеснока.
7. Мелко нашинкуйте капусту и добавьте (но немного) в борщ, когда картофель почти готов.
8. Накройте кастрюлю крышкой и варите борщ 5 минут. Затем добавить обжаренный лук с чесноком и приправами. Все перемешать.
9. Накрыть борщ крышкой и варить еще 3 минуты. Затем добавьте срезанную зелень.
10. Снять борщ с плиты и оставить открытым.
Советы по приготовлению и подаче борща
1. Сметана подается в отдельной посуде или добавляется в тарелку с борщом непосредственно перед подачей.
2. Вместо говяжьего бульона можно использовать телятину или курицу.
3. Вы также можете натереть свеклу и морковь на шагах 3 и 5 вместо того, чтобы нарезать их тонкими полосками.
Как правильно писать слова Борщ
Борщ по-русски — борщ .Однако буквы щ не существует в английском языке, и вы можете встретить следующие варианты написания: борщ , борщ , борщ или барщ .
Задайте их в разделе вопросов и ответов на русском языке — месте, где студенты, учителя и носители русского языка могут обсудить грамматику, лексику, произношение и другие аспекты русского языка.
Авторские права 2001-2020 MasterRussian.com | Конфиденциальность Политика | Свяжитесь с нами
ФРАНЦУЗСКИХ ШОВОВ | Лучший способ сшить французский шов
Французский шов обычно используется для легких и прозрачных тканей, таких как шелк и шифон, где традиционные методы обработки швов будут видны на лицевой стороне ткани. Они также отлично подходят для вещей, которые нужно многократно стирать, например наволочек. Прочтите этот простой учебник , как сшить французский шов .
Учебное пособие по шитью французского шваЧто такое французский шов?
Французский шов — это тип отделки шва, используемый при шитье, когда необработанные края на внутренней стороне полностью покрываются дополнительным рядом строчки.
Таким образом создается шов, который намного прочнее, чем у большинства других видов обработки швов, и предмет или предметы одежды выглядят так же привлекательно внутри, как и снаружи.
Для чего используются французские швы?
Французские швы обычно используются на прямых швах, а не на криволинейных. Его также можно успешно использовать на углах.
Он лучше подходит для тонких и средних тканей, поскольку тяжелые ткани увеличивают объем замкнутого шва.
Дополнительная литература: Шитье изгибов и закрепление Шитье
Используйте французский шов для:
- Швов наволочек, так как они будут многократно стираться
- Прозрачные ткани, края которых иначе потрепались бы и выглядели непривлекательно
- Деликатные тонкие ткани например, из шелка и шифона, где оверлок создаст нежелательную пышность и покажет прострочку на другой стороне.
- Льняные швы в местах чрезмерного истирания краев
- Прямые боковые швы на детской одежде. Детская одежда стирается гораздо чаще, поэтому ее прочность очень важна.
Французские швы — Как сшить французский шов Видео
Вот небольшое видео, которое я сделал, чтобы показать вам, насколько быстро и легко шить французский шов. Как и большинство моих видео, это всего около 3 минут и сразу переходит к сути. Я знаю, ты занят!
Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы получать еженедельные видеоролики о шитье и рукоделии.
Французские швы ВИДЕО
Французские швы — фотоурок
Вот шаги для , как сшить французский шов . Сначала возьмите кусок ткани, чтобы потренироваться и убедиться, что это подходящий шов для вашего швейного проекта.
ШАГ 1. Сшейте шов.
Приколите НЕПРАВИЛЬНЫЕ стороны ткани.
ВАЖНО (французские швы и обычные швы) — Это самая большая разница между французскими швами и обычными швами.Обычно вы начинаете с ПРАВЫХ сторон вместе, чтобы сшить шов. С французскими швами вы начинаете с НЕПРАВИЛЬНЫХ сторон вместе. Сначала это может показаться немного странным, но вы быстро привыкнете к этой разнице.
Прошейте шов. Ваш припуск на шов должен быть на 1/4 дюйма (6 мм) меньше, чем припуск на шов, указанный в выкройке. Если у вашего выкройки есть небольшие припуски на швы менее 1/2 дюйма (12 мм), возможно, потребуется добавить немного больше.
- Для припуска на шов 1/2 дюйма (12 мм) — прошейте теперь на расстоянии 1/4 дюйма (6 мм) от края
- Для 5/8 дюйма (1.5 см) припуск на шов — теперь прошейте на расстоянии 3/8 дюйма (10 мм) от края.
ШАГ 2 — Обрежьте французские швы
Обрежьте припуск на шов до 1/8 дюйма (3 мм).
Используйте острые ножницы, чтобы получить хороший чистый край, и сделайте все возможное, чтобы не повредить необработанные края в следующие несколько шагов, чтобы предотвратить их повторное истирание.
Обрезка углов: Если вы выполняете французские швы на изделии с углами (например, на углах наволочки), не забудьте также обрезать угол по диагонали, чтобы уменьшить объем.
ШАГ 3 — Нажать шов на раскрытие
Разжать шов с припуском на шов с одной стороны. Убедитесь, что шов ровный и ровный.
Используйте надавливающие движения вверх и вниз, а не протягивайте утюг по шву.
Дополнительная литература : Нажатие для шитья
ШАГ 4 — Сожмите вместе правые стороны
Сожмите ткань пополам ПРАВОЙ стороной вместе и швом по краю.
Убедитесь, что шов находится на самом краю, а не сбоку, для достижения наилучших результатов.
ШАГ 5 — Выполните французские швы
Прошейте шов еще раз на 1/4 дюйма (6 мм) от загнутого края шва.
Использование ножки 1/4 дюйма (6 мм) может помочь сохранить точность ширины.
Предыдущий припуск на шов будет зажат в складке. Важно шить аккуратно, иначе через шов будут торчать небольшие пучки необработанных краев.
Что можно и чего нельзя делать с чесноком
Это источник аромата, который добавляет много преимуществ вашей пище — если вы правильно ее используете.
Чеснок — это суперзвездный ингредиент, который придает нам питательную ценность и придает прекрасный вкус многим рецептам. Как и лук, он принадлежит к той же семье, что и лук, чеснок, лук-шалот и лук-порей. Выращенный из-за особого аромата луковицы, он также является мощным ингредиентом на кухне.
Что купить
Поскольку чеснок доступен круглый год, нет определенного сезона, когда он выглядит наилучшим образом. При покупке выбирайте толстые, твердые луковицы с плотными дольками.Луковицы, которые кажутся более сухими, с которых легко отпадает кожица, скорее всего, старые. Если вы разрежете зубчик чеснока и заметите, что внутри есть зеленый стебель, это означает, что чеснок прорастает и уже прошел. Некоторые находят этот зеленый стебель горьким и острым, но гвоздику все равно можно использовать — просто удалите стебель перед приготовлением. В весенние и летние месяцы вы можете поискать чеснок местного производства на фермерском рынке. Этот сорт обычно намного тверже и имеет чуть более мягкий вкус.
Обращение 101
При измельчении чеснока высвобождение сахаров и масел может сделать внешний вид липким, и это иногда затрудняет работу. Если вы не любите работать с чесноком, чесночный пресс — отличное решение; их немного труднее очистить, но они быстро производят равномерно измельченный чеснок.
Наручные часы: очистить чеснок тремя способами
Доз: Как приготовить с чесноком
1. Жаркое. Жареный чеснок — один из самых вкусных способов насладиться им.Этот процесс смягчает остроту луковицы и высвобождает сахар, придавая ей насыщенный карамельный вкус. Чтобы получить максимальное количество жареного чеснока, попробуйте нашу курицу с жареным чесноком. Чеснок также можно жарить целиком. Для этого отрежьте головку чеснока и сбрызните оливковым маслом. Приправить солью и перцем и обернуть фольгой. Выпекайте при температуре 350F примерно 40 мин. Как только жареный чеснок остынет, просто отожмите нижнюю часть головки чеснока, и жареные дольки вылезут наружу.
2.Ешьте это сырым. Многие люди боятся сырого чеснока из-за того, что в рецептах его часто переусердствуют. Однако при правильном балансе кислотности и приправ добавление сырого чеснока может быть ароматным и приятным, как, например, в нашей домашней сальсе верде.
Подпишитесь на наши информационные бюллетени о еде — и идеи ужина никогда не заканчиваются
Нельзя: как не готовить с чесноком
1. Сжечь. Обожженный чеснок имеет очень отчетливый, горький и неприятный вкус.Чтобы чеснок не пригорел во время приготовления на сковороде, всегда добавляйте его в конце процесса. Чеснок может стать отличным дополнением к маринаду для гриля, но, поскольку он легко подгорает (особенно на гриле), лучше всего использовать целые измельченные зубчики при смешивании маринада, удаляя их перед тем, как начать готовить на гриле.
2. Чрезмерное использование. Хотя многие из нас любят чеснок, он также является ингредиентом, которым часто злоупотребляют.