Лужение плат сплавом розе: 034-Лужение печатной платы сплавом Розе. — GetChip.net

Содержание

Alex_EXE » Лужение сплавом розе

При пайке платы гораздо приятнее и удобнее паять, не чисты медные дорожки, а залуженные дорожки. Лудить можно паяльником, но это долго и неаккуратно, гораздо удобнее залудить всю плату разом. Здесь приходит на помощь сплав розе, который плавиться при температуре кипения воды. Продаётся в виде набора оловянных капель.

Сплав розе

Что понадобиться

Для лужения понадобиться:

  1. плата, которую нужно залудить
  2. сплав розе
  3. емкость для лужения (подойдёт почти любая консервная банка)
  4. лимонная кислота
  5. ватный тампон
  6. 1 или 2 палочки, желательно не металлические и чтобы не расплавились в кипятке
  7. также не помешает спирт, чтобы предварительно зачистить и обезжирить плату

Ёмкость для лужения

Берём металлическую ёмкость, желательно с плоским дном, наливаем в неё немного воды, добавляем примерно половин или чайную ложку лимонной кислоты, ставим ёмкость на средний огонь и ждём закипания воды. Для ускорения процесса можно брать сразу кипяток.

После закипания воды, когда сплав расплавится – опускаем в жидкость плату. Для начала можно её опустить проводниками вверх, чтобы медь лучше прореагировала с кислотой. Я же сразу опускал плату проводниками вниз. Также в любом случае нужно дать плате прогреться.

Немного пошаркать так платой по дну, немного постучать по ней и можно переворачивать, чтобы убрать излишки сплава.

Чтобы более равномерно распределить сплав розе по плате и убрать его излишки применяется палочка с ватным тампоном на конце. Тампоном нужно несколько раз провести по дорожкам, как кисточкой, но с небольшим нажимом. Очень удобно так обрабатывать плату, если к ней будет привязана нитка, так и извлекать легче и при операциях не понадобиться вторая палочка.

Итог

Вот, что вышло. Важно не убавлять огонь, а то сплав застынет и получится не очень аккуратно, как на фотографии, некоторые отверстия закрыты, в некоторых местах излишки сплава. Излишки сплава в моём случае пришлось убирать косичкой.

При создании статьи использовались материалы с сайта — http://easyelectronics.ru/izgotovlenie-pechatnyx-plat-videourok-nomer-dva.html

Лужение сплавом розе

Логин или эл. Войти или Зарегистрироваться. Авторизация Логин или эл. Запарился я лудить платы паяльником, и вспомнил, что где то писали о возможности лудить сплавов Розе в разогретом глицерине.


Поиск данных по Вашему запросу:

Лужение сплавом розе

Схемы, справочники, даташиты:

Прайс-листы, цены:

Обсуждения, статьи, мануалы:

Дождитесь окончания поиска во всех базах.

По завершению появится ссылка для доступа к найденным материалам.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Лужение печатной платы сплавом РОЗЕ

Применение сплава Розе


Логин или эл. Войти или Зарегистрироваться. Авторизация Логин или эл. Запарился я лудить платы паяльником, и вспомнил, что где то писали о возможности лудить сплавов Розе в разогретом глицерине. Теперь никакой паяльной лудни: Вот был бы у меня сплав Вуда — можно было и в кипяточке залудить. А так пришлось две бутылочки глицерина в кастрюльку спустить. Хотя вроде сплав Вуда со временем тускнеет быстрее чем Розе.

Вики говорит что сплав Вуда токсичнее Розе кадмий же , так что я бы не стал рисковать. Не пробовал… я думал он только размягчится при температуре кипения воды. Надо будет проверить — дышать кипящим глицерином тоже не очень. Видео было вроде в какой-то статье на easyelectronics. До такой температуры я не грею его даже при пайке ПОС Для Розе — его сильно греть тем более ни к чему. А при градусов — он даже почти не испаряется.

А если кипит — это в нем есть вода. Когда выкипит — он успокоится. Так ПОСом в глицерине вполне успешно лудят. Глицерин, чистый, абсолютно безопасен. Читаем вики. Только чистым он не бывает.

В тот самый момент, когда из него удалили всю воду, он начинает превращаться в акролеин. Даже при комнатной температуре на свету. А тем более при нагреве. А акролеин — сильнейший канцероген, который действует в любых концентрациях, включая ультрамалые.

Плюс он затягивает под кожу вместе с собой все токсичные вещества, которые просто так сквозь кожу не проходят хуже в этом смысле только ДМФА и ДМСО, тоже малотоксичные сами по себе , в том числе и свинец. Посему я крайне рекомендую избегать всякого контакта с безводным глицерином, а при такой необходимости относиться к нему, как к яду. Розе в кипяточке тоже работать должОн. А Вуда — ну его нафик, вредно это. Не везде. Подтверждаю сплав Роззе нормально плавится в кипятке.

Часто им пользуюсь, платы выглядят шыкарно. А кислота нужна для снятия окисла. Глицерин тоже используют бля лужения вместо флюса. Мне кажется использовать подогретый глицерин опасно. У него температура кипения градусов под , если скочит на кожу, ожогов не избежать. Ничуть не опаснее, чем любой другой флюс при той же температуре. Зато — полное отсутствие нерастворимых шлаков. А сам глицерин легко отмывается теплой водой с мылом, и платы блестят, как зеркало.

Для организма он — не вредный, а для кожи — даже полезный. Руки после него становятся мягкими. А если глицерин у вас шкворчит и брызгает при пайке, — значит, в нем есть вода. Ее надо выпарить. Когда я лужу и паяю им платы, он у меня как сироп, хорошо размазывается, при лужении — не кипит и не брызгается, а просто течет ровной пленкой по плате. Ну нагретый под с стакан глицерина весьма опасная вещь. Уронил и считай обварился. При паяльник уже кожу просто сжигает.

Ага, очень полезен для кожи и для организма глицерин, содержащий глицераты свинца и висмута, плюс акролеин…. Я еще в х годах лудил сплавом Розе в глицерине. Давно уже было… Результат хороший, единственное, что если перегреешь, то этот запах сладковатый мерзкий появляется. Лучше на улице делать или окошко открыть хотя-бы. Делать вам нечего, заморачиваться так, чтобы такую мелочь залудить. Да просто решил попробовать с металлизацией сделать — и получается дофига места которое нужно залудить.

Да и в любом случае симпатичнее, чем мои прошлые платы получилось. Красиво, да Но вот буржуи не лудят, или может у меня ошибочное мнение сложилось. Могут полудить, могут золотом покрыть — как закажете. Чтоб наплывов не было по краю оставляйте полоску фольги куда сгонять излишки сплава резинкой.

Потом эту полоску отрежете. Излишки можно и паяльником потом убрать. Я когда в глицерине лудил, сделал себе ракель из силиконовой резинки. Им очень удобно снимать излишки, покрытие получается очень тонкое и гладкое.

Не на выставку же плату выставлять. А мне как то не особо понравилось розе лудить. Выходит не красивее и не ровнее чем паяльником. Правда у меня на плате были вытравлены мелкие надписи, которые при лужении паяльником отваливаются на раз. Старайтесь делать покрытие как можно более тонким. Я для этого использую самодельную металическую кисточку изготовленную из оплетки коаксиала привязанной к деревянной ручке.

На плату х50мм беру гранулы. Лучше сначала положить поменьше, а когда уже при растирании кистью не будет лудиться, можно добавить еще. Дело в том, что сплав Розе в смеси со сплавами типа ПОС дает хрупкое соединение. К тому же тонкий слой и выглядит лучше. Кстати сплав Розе можно использовать для выпайки массивных элементов запаянных без свинцовым припоем, добавив немного сплава к пайке. После этого спай намного лучше плавится и припой легко убирается отсосом. Лудить с глицерином надо в проветриваемом помещении, лучше где нибудь на балконе, так как при перегреве глицерин разлагается с выделением акролеина который относится к 1 классу опасности чрезвычайно опасные вещества.

Во время Первой мировой войны акролеин использовался в качестве химического оружия! Химлудилкой все равно проще, быстрее и качественнее получается. Лучше маску сделать, а площадки паяльником залудить. Маску само собой. Но лудить все равно проще химлудилкой. Лудил сплавом Розе, получатся отлично. Щепотку лимонной кислоты в воду, нагреть, немного воды до кипения. Плату прижимать ко дну, там температура повыше и сплав Розе плавится.

На карандаш примотать клочок ваты и втирать этим тампоном сплав в плату. Лишний сплав удалять также тампоном. Слой получается тонким и красивым. Сразу — то он красивый, а вот потом серееет… Лужение с ПОС по сравнению с ним — зеркало, даже через лет. Вообще-то… а как эти платы, Розе лужёные, ведут себя в процессе эксплуатации при температуре за сотню?

Боюсь, что малость неадекватно. Вы абсолютно правы — луженая плата сплавом розе серая и при пайке припой явно меняет хар-ки в худшую сторону по температуре. Вообще после 2-ой платы перестал лудить с Розе — юзаю его сугубо ради выпайки экранов или сильно отбирающих тепло элементов. Не очень. Но предусмотреть такой случай необходимо. Automotive оно всё…. Я думаю в automotive проблемы не из-за температуры полезут все же при пайке, если слой розе не слишком толстый, сплав меняется и температура плавления возрастает , а из-за хрупкости соединения в месте контакта со сплавом розе.

Розе прекрасно плавится в воде на нормальных высотах. Глицерин добавляется в воду, вместе с лимонной кислотой. Результат тот же, вони меньше. С этим Розе надо поосторожнее быть.

В смысле, наносить слой потоньше и паять так, чтобы обычный припой успевал растворить слой Розе и припаяться к паду. Или плату прогревать при пайке.


Сплав Розе

Имеет в своем составе олово, свинец и висмут. Применяется при низкотемпературной пайке, используется в некоторых предохранителях. Хранится в небольших гранулах. Данный тип слава хорошо подходит для выпаивания деталей, разъемов, шлейфов и SMD микросхем.

Сплав Розе — это легкоплавкий сплав, температура плавления которого около +94 °C. Применяется при низкотемпературной пайке.

Сплав Розе. Пайка и лужение

Дневники Файлы Справка Социальные группы Все разделы прочитаны. Сплав Вуда для лужения печатных плат. Почитал я о методах лужения ПП, заметил что чаще всего применяется свинцово-оловянный припой или сплав Розе, имеющие температуру плавления намного выше ста градусов. Сплав Вуда же совершенно не упоминается, хотя лужение с его помощью превращается в настолько простую операцию что справится с ней даже ребенок. Технология проста, описать ее можно в двух словах. В эмалированную посуду наливаем воду, добавляем щепотку лимонной кислоты, плескаем туда же пару столовых ложек глицерина. Подготовленную к лужению плату зачищенную и обезжиренную помещаем в воду, ставим все это дело на газовую или электрическую плиту, дожидаемся закипания воды. Затем кусочек сплава Вуда плавящегося при температуре примерно 70 градусов помещаем на поверхность платы, и разгоняем по дорожкам тампоном из мягкой ткани.

034-Лужение печатной платы сплавом Розе.

Сплав «РОЗЕ» 95 град. Сплав Розе для лужения Лужение печатной платы сплавом Розе можно осуществить и в домашних условиях. Самый простой способ лужения печатной платы в домашних условиях — лужение сплавом Розе, так как он не содержит кадмия и мене токсичен. Для лужения печатной платы сплавом Розе в домашних условиях понадобится: мл обыкновенной воды; чайная ложка пищевой лимонной кислоты; 2 деревянные палочки с наконечниками из ткани; сплав Розе; емкость для лужения. В екость заливаем пол стакана воды, ставим на огонь.

Новые книги Шпионские штучки: Новое и лучшее схем для радиолюбителей: Шпионские штучки и не только 2-е издание Arduino для изобретателей.

Сплав Розе + глицерин

Если взять олово, свинец и висмут в пропорциях и получить сплав, то именно его называют сплавом Розе, точнее Валентина Розе Старшего — немецкого фармацевта и по совместительству химика. Отметим, что если температура плавления то есть перехода из твердого кристаллического состояния в жидкое у олова ,9 градуса Цельсия, то у сплава Розе она составит около градусов Цельсия. Справедливо будет заметить, что первенство в открытии композиции элементов для легкоплавкого сплава принадлежит Сэру И. Ньютону, который в году рекомендовал пропорцию этих элементов Сплав Розе часто путают со сплавом Вуда , так они внешне похожи. Но у сплава Вуда с одной стороны температура плавления ниже 68,5 градуса Цельсия , а с другой стороны это благодаря добавленному в состав кадмию, который является токсичным и канцерогенным элементов, работать с которым можно только с соблюдением всех предосторожностей.

Применение сплава Розе

Вытравив и очистив печатную плату от тонера ее необходимо полудить. Это нужно сделать для того, чтобы не дать меди дорожек окисляться. На окисленные дорожки невозможно что-либо нормально припаять — припой не будет приставать. Еще одна причина — улучшения качества дорожек. ЛУТ не способен дать идеального качества дорожки.

Сплав Розе — это легкоплавкий сплав, температура плавления которого около +94 °C. Применяется при низкотемпературной пайке.

Сплав Розе — тяжелый легкоплавкий сплав. Сплавом Розе называют специальный сплав, предназначенный для лужения и пайки, как в производственных, так и в домашних условиях. Как видно, он практически идентичен сплаву Вуда, который используется в тех же целях, однако, в отличие от последнего, менее токсичен в сплаве Вуда содержится кадмий , и поэтому вполне пригоден для работ в домашних условиях, то есть, даже при отсутствии специального оборудования вытяжки и прочего. Поэтому расплавить его можно даже в горячей воде, чем охотно пользуются радиолюбители — например, при лужении плат.

Где то вычитал, что для лужения сплавом Розе в кипящей воде нужно использовать лимонную кислоту как активатор. Я так понимаю, лимонная кислота снимает окислы с поверхности медной плёнки на плате и сплав хорошо к ней прилипает. Кислоту в воду сыплю на глаз, примерно чайную ложку на стакан воды. Использую эмалированную миску с плоским дном, в которой всё это делаю при помощи резинового шпателя на палочке и палочки для суши. Кто-нибудь пробовал таким образом облуживать контактные площадки платы из фольгированного алюминия, в то время как ее дорожки покрыты паяльной маской и как ведет себя покрытие из паяльной маски в кипящей воде? Нужна красивая блестящая поверхность.

При производстве печатных плат и сборке узлов их поверхность приходится готовить к предстоящей пайке.

Сплав Розе похож на сплав Вуда, но отличается от него меньшей токсичностью, так как не содержит кадмия. Он используется в электрических предохранителях. Используется в радиотехнике в качестве припоя ПОСВ Да всё банально просто. Сплав Роза плавиться в кипящей воде. Вот в ней мы и будем лудить нашу плату.

Запросить склады. Перейти к новому. Лужение печатных плат.


Припой Розе для химического лужения и пайки печатных плат

При производстве печатных плат и сборке узлов их поверхность приходится готовить к предстоящей пайке. Во многих ситуациях решение вопроса – это химическое лужение при помощи припоя Розе.

Состав назван по фамилии ученого-химика, предложившего рецепт припоя. Предание не очень глубокой старины гласит, что впервые удобно низкую для практиков температуру плавления композита из трех металлов обнаружил Ньютон. Розе слегка видоизменил соотношение и предложил состав широким массам лудильщиков.

Что собой представляет

На отечественном рынке сплав Розе часто предлагают под сокращенным названием ПОСВ-50. В аббревиатуре припоя представлены все компоненты: олово, свинец, висмут.

Число, указанное после букв информирует о процентном содержании висмута. Оно равно половине всей массы. В состав другой половины поровну входят свинец и олово.

Лужение сплавом Розе получило большое распространение благодаря температуре плавления, укладывающейся в диапазон от 94 до 98 ℃. Интервал обусловлен естественной погрешностью при взвешивании исходных компонентов в процессе производства.

Пайку сплавом Розе нужно проводить с осторожностью. После затвердевания припой становится очень хрупким.

Полученное место соединения деталей нельзя подвергать никаким механическим нагрузкам. Это чревато появлением незаметных для глаза трещин, которые сведут все усилия насмарку.

Как готовить раствор для лужения

Залудить плату с помощью средства ПОСВ-50 не составляет труда. Лужение можно проводить в воде или смеси воды и глицерина. Обе жидкости всегда доступны.

Добавка глицерина нужна для полного расплавления припоя Розе. При 94 ℃ он только начинает плавиться. Вода, как известно, при 100 ℃ уже начнет испаряться.

Следовательно, для полного расплавления нужен небольшой температурный запас, который создается прибавлением глицерина. Он прекрасно смешивается с водой и растворяется. Температура кипения раствора повышается.

При соотношении глицерина и воды 1 к 1 температура кипения раствора будет равна 110 ℃. При пропорции 2 к 1 температура кипения составит почти 104 ℃.

Для улучшения качества припоя Розе можно добавить к раствору немного лимонной кислоты.

Достаточно в 100 мл воды всыпать 1 г порошка. Многие мастера добавляют приблизительное количество лимонной кислоты. Она не навредит лужению.

Кислый компонент выполняет функцию флюсовой добавки, исключает образование оксидов. Благодаря глицерину улучшается смачиваемость рабочей поверхности припоем Розе.

Как сделать дома

В домашних условиях горячее лужение печатной платы выполняется элементарно просто. Рабочим местом будет служить кухонная плита.

Что нужно:

Порядок лужения:

  1. Поставьте на горелку мисочку с водой и глицерином.
  2. Насыпьте туда шепотку лимонной кислоты.
  3. Бросьте в раствор одну таблетку сплава Розе.
  4. Подождите, пока он расплавится в горячем растворе.
  5. Окуните туда плату.
  6. Шпателем нанесите припой Розе по поверхности. Можно плату перевернуть.
  7. Затем разместите ее на кусочке текстолита.
  8. Счистите шпателем лишний слой припоя Розе.

После всех процедур плату можно вынуть, протереть тканью и наслаждаться результатом. Некоторые любят мыть ее с мылом. На наш взгляд, это делать не обязательно.

Обращаем внимание на то, что посуда для горячего лужения не должна быть алюминиевой, чугунной.

Лучше всего взять эмалированную емкость, которую затем ни в коем случае нельзя использовать для приготовления пищи. Работу нужно проводить в перчатках.

Припой Розе популярен не только в качестве средства для лужения. Его применяют как легкоплавкий предохранитель в пожарной сигнализации, электрических сетях.

Сплав «РОЗЕ» 95 град. (легкоплавкий припой) 50гр. — Припой — Химия — Каталог

Сплав «РОЗЕ» 95 град. (легкоплавкий припой) 50гр.

Сплав Розе для лужения
Лужение печатной платы сплавом Розе можно осуществить и в домашних условиях.

Самый простой способ лужения печатной платы в домашних условиях – лужение сплавом Розе, так как он не содержит кадмия и мене токсичен.

Сплав Розе – легкоплавкий сплав и состоит на 50% из Висмута, 25% Свинца и 25% Олова. Температура плавления сплава Розе около +94..+96°C, что позволяет ему расплавляться и прибывать в жидком состоянии в кипящей воде.

Для лужения печатной платы сплавом Розе в домашних условиях понадобится:

100-120мл обыкновенной воды;
чайная ложка пищевой лимонной кислоты;
2 деревянные палочки с наконечниками из ткани;
сплав Розе;
емкость для лужения.
В екость заливаем пол стакана воды, ставим на огонь.

Вода чуть подогреется — и засыпаем около чайной ложки лимонной кислоты.

Помешивая воду, помещаем в нее печатную плату, приготовленную для лужения.

Лимонная кислота вступит в химическую реакцию с фольгой на печатной плате, порозовевший цвет которой скажет об окончании реакции (около 10-15 секунд по времени).

Лимонная кислота обезжирит печатную плату перед лужением и удалит с платы все окислы, если лужение происходит не сразу после снятия тонера.

Не вынимая печатной платы из воды, киньте пару кусочков сплава Розе на фольгированную сторону печатной платы, подождите несколько секунд, пока расплавится сплав Розе.

Жидкий сплав Розе начните размазывать по текстолиту деревянными палочками с наконечниками из ткани.

Если сплав Розе скатился с печатной платы, переверните плату фольгой вниз и палочками поприжимайте в местах скопления сплава — и сплав Розе гарантированно окажется на всей поверхности печатной платы.

Если сплава Розе окажется много и некоторые отверстия для сверления будут закрыты — для снятия излишка сплава Розе с печатной платы — переверните плату в кипящей воде фольгой вверх и палочками с тканью легкими поглаживаниями движениями удалите излишки.

Достаньте печатную плату из воды и дайте ей остыть.

Лужение в домашних условиях печатной платы сплавом Розе завершено.

Что такое сплав Розе 🚩 лужение платы сплавом розе 🚩 Разное

Сплав Розе создается путем смешивания висмута (50,0±0,5%), олова (18,0±0,5%) и свинца (32,0±0,5%). Этот сплав продается в виде серебристого цвета гранул-дробинок. По техническим характеристикам сплав Розе напоминает сплав Вуда, только он менее токсичен за счет отсутствия в своем составе кадмия (12,5% в сплаве Вуда).

Температура плавления этой смеси металлов составляет всего 94-96оС, поэтому им очень удобно пользоваться. Многие радиотехники нашли применение сплаву Розе в лужении медной поверхности вытравленной платы. Кроме самой смеси металлов в этой работе также используется подходящая емкость, ватные шарики или диски, лимонная кислота и две деревянные палочки.

Благодаря своим физическим свойствам, сплав Розе используется в электрических предохранителях, лабораториях для полупроводниковой техники с чувствительными к перегреву деталями и в радиотехнике, как припой ПОСВ 50. К тому же сплав используется при пайке посеребренных деталей в монтажных соединениях, алюминия, алюминия с медью и ее сплавов. Розе применяется и для лужения бронзы, латуни, меди, медно-никелевых сплавов с посеребренной керамикой, никеля и ювелирных изделий.

Очень часто сплав Розе используют для лужения печатной платы в домашних условиях. Происходит это следующим образом. Возьмите емкость, где будет проходит лужение, и налейте туда полстакана воды, поставьте на огонь. Когда вода немного нагреется, вылейте туда чайную ложку лимонной кислоты и размешайте. Положите в емкость печатную плату. Когда плата порозовеет, на покрытую металлической фольгой сторону прямо в емкость положите несколько кусков сплава Розе. Подождите, пока он не расплавится.

Когда Розе станет жидким, деревянными палочками с обернутыми тканью или ватой концами размажьте его по текстолиту. Если кусочки скатились с платы, можете быстро палочками вернуть их на место или перевернуть плату и фольгой прижать к сплаву. Удалить лишний металл можно теми же палочками, легкими движения стирая Розе с фольги. Готовую плату выньте из емкости и дайте ей остыть.

Сплав Розе перевозится по обычному стандарту, разработанному для транспортировки металлов. Розе можно перевозить и в автомобиле, и любым железнодорожным транспортом. Сплав хранится и на закрытых складах, и под открытым небом, но в тщательно упакованной таре. Сплав Розе не слишком токсичен, но не следует забывать, что в его состав входят тяжелые металлы. Нежелательно работать с ним слишком долго.

Сплав Розе 200 грамм припой лужение платы, цена 346 грн

  • Не делайте необдуманных ставок.
  •                                          
  • При обмене брака, обмене по гарантийному строку все растраты на транспортировку оплачивается заказчиком.
    Отправка только Новой почтой (Отправки осуществляются по первой возможности с вторника по воскресенье) 
  • После совершения покупки обязательно выберете форму оплаты и доставки. Т.к. данная форма сильно упрощает процедуру покупки. К тому же без этого сделка может считаться несостоявшейся. 
  • После покупки, покупатель первым выходит на связь в течение 7 дней подтверждая свою покупку
  • Цена за 1 штуку 
  • Прием заказа оформляется исключительно через сайт и переписку по Email (эл. почта)
  • — по телефону заказы не принимаются!
  •  Покупка по предоплате на карту приватбанка (наложенных платежей нету).
  • вопросы так же пишите на почту с указанием ссылки того что вас интересует

 

 

 

Сплав Розе применяется для пайки в полупроводниковой технике, где компоненты особо чувствительны к высокой температуре. Данный сплав имеет температуру плавления 94°С.

Используется в радиотехнике в качестве припоя. Сплав Розе применяется для полупроводниковой техники, для пайки деталей чувствительных к перегреву, для пайки алюминия, алюминия с медью и ее сплавами в монтажных соединениях, сплавов алюминия между собой, для пайки и лужения меди, никеля, латуни, бронзы, медных и медно-никелевых сплавов с посеребренной керамикой, пайки посеребренных деталей, для пайки и лужения ювелирных изделий.

 

Сплав Розе назван в честь германского химика Валентина Розе Старшего.

Состав сплава: олово (25%), свинец (25%), висмут (50%).

Температура плавления +94 °C. Сплав Розе похож на сплав Вуда, но отличается от него меньшей токсичностью, так как не содержит кадмий. Он используется в плавких электрических предохранителях. Используется в радиотехнике в качестве припоя ПОСВ-50.

 

ТРАНСПОРТИРОВКА И ХРАНЕНИЕ

Сплав Розе может быть транспортирован как на автомобилях, так и на железной дороге. Хранение может быть осуществлено не только на закрытых складах, но и на открытом пространстве в герметично запакованной упаковке.

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ

Не рекомендуется долгое время контактировать с тяжёлыми металлами, являющимися частью сплава Розе. Особенно опасным является попадание сплава внутрь организма. Дело в том, что некоторое элементы сплава, к примеру, свинец характеризуются высокой токсичностью, что может стать причиной сильной интоксикации организма.

ЛУЖЕНИЕ ПЛАТЫ СПЛАВОМ РОЗЕ

Показатель температуры плавления колеблется в районе 94 ÷ 1000 С. Следовательно, плавильным оборудованием может служить даже сушильная печь на месте, куда наносятся лакокрасочные покрытия. С помощью сплава Розе многие радиолюбители лудят медную поверхность вытравленной платы.

При лужении сплавом Розе нужно выполнить несколько несложных процедур:

1.  В небольшую ёмкость нужно налить небольшое количество воды (до 500 мл) и смешать в ней ложку лимонной кислоты, которая способствует улучшенному взаимодействию сплава Розе и медного покрытия платы.

2.  Вода ставится на слабый огонь, примерно 1000 С (температура плавления сплава Розе). Затем нужно бросить в воду несколько гранул данного сплава.

3.  Вытравленную плату нужно бросить в воду и подождать некоторое время. Затем нужно перевернуть её дорожками вниз с помощью палочки/пинцета к расплавленному сплаву. Далее нужно некоторое время поводить её по дну и перевернуть.

4.  Прежде, чем высунуть плату, следует произвести ее протирание, воспользовавшись куском поролона или ваты.

ПАЙКА СПЛАВОМ РОЗЕ

Следует отметить, что технологический процесс пайки Розе аналогичен пайке иными видами припоев. Значительным преимуществом пайки сплавом Розе является то, что для нее не нужны дополнительные энергозатраты. Дело в том, что температура, которая требуется для расплавления, является крайне низкой. Она даже ниже, чем температура превращения воды в пар. Благодаря этому обеспечивается снижение уровня нагрева жал оборудования для пайки.

Необходимо подчеркнуть, что сплав Розе плохо подходит для прецизионного литья, значительно уступая в качестве микроотливкам Вуда. Однако из-за сравнительно невысокой цены сплава Розе он может считаться альтернативой сплаву Вуда: стоимость микроотливок, забракованных по качеству, и их последующей переплавки сопоставима со стоимостью применения в производстве сплава Вуда.

В целом, сплав Розе – достойная альтернатива токопроводящим материалам и другим припоям. При этом с помощью современных технологий может быть обеспечено производство изделий из данного сплава как с помощью литья, так и низкотемпературного экструдирования. Используя данный сплав, можно хорошо сэкономить на экологических отчислениях ввиду отсутствия кадмия, являющегося весьма агрессивным и дорогим в утилизации. Таким образом, покупка сплава Розе как основного материала является вполне логичным решением.

Висмут (Bi), металл из Китая. Немного домашней алхимии, или как приготовить сплав Розе на кухне.

Текст будет полезен (возможно) паяющему люду, другим обитателям «Муськи» — для общего развития.

Итак, зачем мне это было нужно, покупать в далёкой стране 100 граммов висмута?
Что такое сплав Розе? Кто паяет, наверняка в курсе, но тем не менее…
Вкратце – легкоплавкий (температура плавления 94 градуса по Цельсию) припой, он же ПОСВ-50. Я его применяю, чтобы демонтировать какой – либо элемент (микросхема, разъём и т.п.) с минимальным нагревом.
Для этого сплавом Розе облуживаются места, где элемент припаян обычным, как правило, тугоплавким бессвинцовым припоем. При этом припои смешиваются, температура плавления становится ниже, элемент можно выпаять, не перегревая при этом плату и близлежащие элементы.
Казалось бы, в чём проблема, пошёл в профильный магазин и купил. У нас магазин есть, но сплава Розе там нет, там много чего нет =). Выкручивался, покупая несколько раз по 100 грамм на Ebay. Продавцы были из России и Украины. Последняя покупка не пришла, да и ценник на товар был довольно высокий, 100гр обходились около 15$.
Зная состав сплава – олово и свинец по 25% и 50% висмута, решил попробовать приготовить нужное сам. Олово со свинцом имеем в виде припоя ПОС-60 (60% олова / 40% свинца). Есть в хозяйстве и свинец. А недостающий висмут, внезапно, нашёлся на Aliexpress.
Купил, подождал, получил на почте. В конверте – запаянные в герметичный пакетик пара слитков металла с выраженной кристаллической структурой.
Внешне похож на фото из интернета, вживую висмут вижу в первый раз.

Сразу приступил к «алхимии». Пробный замес состоял из 5гр. ПОС-60 (это 3гр. олова и 2гр. свинца) + 1гр. свинца + 6гр. висмута.
Весов тогда не имел, сделал простейшие рычажные из линейки, подвесил 2 пластиковых стаканчика. В качестве гирек подошла вода из шприца, мы ведь помним, что 1см3 = 1гр.
Почувствовал себя школьником на лабораторной работе, будто 30+ лет с плеч свалилось, да… )
Понятно, точность так себе. Весы лучше. Уже купил.
Тигля, разумеется, тоже не имею. В дело пошла старая столовая ложка, да простит меня жена.
Ингредиенты превратил в сплав на газовой плите, после остывания покусал бокорезами на маленькие кусочки. Так это выглядит сейчас.

Шутки шутками, но в результате я получил то, что ожидал. Сплав по свойствам ничем не отличается от того, которым пользовался ранее. Сделал тест водой – если бросить кусочек в крутой кипяток, мой «домашний» Розе расплавляется.
Пользуюсь им уже около полугода, никаких проблем.
Вот такая домашняя «алхимия», бонусом то, что можно ненадолго впасть в детство вспомнить школьные годы.
Надеюсь, информация будет полезной тем, кому нужен Розе, но нет в местных магазинах.
Благодарю за внимание!

Глазированные яблочные розы из слоеного теста

Общее время: 1 час 5 минут

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Эти восхитительные яблочные розы из слоеного теста, глазированные кленовой глазурью, сладкие, хрустящие и наполнены ярким яблочным ароматом. Их также легко собрать, их можно приготовить заранее, и они выглядят так, как будто их только что привезли из хорошей пекарни!

Еще в сентябре мои сестры приехали в гости на длинные выходные.Нас всего шестеро (включая невесток), так что было много разговоров, смеха, милых воспоминаний и… готовки! Да, мы все любим готовить, поэтому мы также провели время на кухне и поделились некоторыми из наших любимых рецептов. Однажды днем ​​моя сестра Энни дала нам всем небольшой урок по приготовлению яблочных роз из слоеного теста.

Возможно, вы видели эти простые маленькие пироги с яблоками в Интернете, в журналах или на Pinterest, поскольку они популярны уже несколько лет.Я сделал их, когда они впервые стали вирусными, но забыл, какие они веселые, вкусные и красивые.

Много восторженных отзывов об этих розочках из слоеного теста!

После демонстрации Энни я несколько раз пекла эти яблочные пироги и придумала свою собственную простую технику. Каждый раз, когда я их подаю, раздается много охов и ахов, и всем нравится нежное хрустящее тесто и сладкие яблоки с корицей. Я попросила Скотта сделать несколько снимков процесса приготовления яблочных розочек из слоеного теста, чтобы вы тоже могли насладиться этим восхитительным осенним десертом.

Список ингредиентов для этих яблочных тарталеток короткий: слоеное тесто, сахар, корица и яблоки. Вот и все. Они вкусны сами по себе, хотя я люблю их немного разнообразить при подаче.

Иногда с сахарной пудрой.

Иногда с каплей этого карамельного соуса из соленого яблочного сидра.

Иногда и то, и другое!

Сама техника намного проще, чем вы думаете, глядя на эти красивые маленькие тарталетки.Вам понадобится 2 средних яблока с красной кожурой на шесть тарталеток. Мне нравится использовать яблоки Pink Lady или Honey Crisp, но Gala, Fuji или ваше любимое яблоко для выпечки подойдут.

Большинство рецептов яблочных пирогов из слоеного теста требуют размягчения яблок в миске с водой в микроволновой печи. Я придумала технику, которая мне больше нравится, так как она сохраняет весь восхитительный аромат яблока. Я просто посыпаю яблоки несколькими ложками сахара, ставлю их в микроволновку на минуту, а затем даю им немного отдохнуть.

Через 10-15 минут в миске с приятно размякшими яблоками появится немного сока.Я сливаю яблоки и сохраняю сок, чтобы использовать его в качестве глазури перед тем, как пироги закончат выпекаться.

Слоеное тесто, секретный ингредиент

Замороженное слоеное тесто — волшебный ингредиент, благодаря которому эти розочки из слоеного теста очень легко собрать. Он легко доступен в большинстве продуктовых магазинов.

Простая техника

Просто разморозьте лист замороженного теста и раскатайте его в прямоугольник размером 9×12 дюймов. Разрежьте прямоугольник на шесть полос размером 2×9 дюймов.Каждую полоску посыпьте корицей и сахаром и выложите вдоль верхнего края ряд тонко нарезанных неочищенных яблок.

Сложите нижний край так, чтобы выглядывал только зубчатый край яблок.

Начав с одного конца, сверните тесто в виде улитки, а затем положите все это в формочку для маффинов.

Повторите то же самое с остальными 5 полосками и поставьте в холодильник, пока разогреваете духовку.

Затем запеките и наблюдайте, как происходит волшебство.Внезапно у вас есть эти красиво закрученные яблочные розы из слоеного теста, каждая из которых — маленькое произведение искусства!

За несколько минут до того, как тарталетки будут готовы, смажьте их вкусной (и простой!) яблочно-кленовой глазурью. Это просто сок из яблок с капелькой кленового сиропа. Очень просто, но это придает тарталеткам красивую блестящую глазурь и добавляет еще один восхитительный вкус!

Не пропустите этот чудесный сезон, не приготовив партию этих сладких, хрустящих розочек из слоеного теста! Как только вы попробуете их, я почти уверен, что вы будете часто их подавать!

Советы для кафе по приготовлению глазированных яблочных розочек из слоеного теста

  • Слоеное тесто любит быть холодным, когда его отправляют в духовку.Вот почему в инструкциях говорится хранить в холодильнике незапеченные яблочные розы. Оно не будет хорошо «пыхтеть», если тесто станет слишком теплым.
  • Самое распространенное слоеное тесто в США — это Pepperidge Farm. Вы найдете его в большинстве крупных продуктовых магазинов в отделе морозильной камеры, обычно в конце отдела мороженого или в том же месте, где хранятся замороженные корочки для пирогов.
  • На упаковке написано, что выпечка оттает на прилавке через 30 минут. Обычно у меня это занимает немного больше времени.Дайте ему оттаять, пока кусочки теста не раскроются легко, но не позволяйте ему стать слишком теплым.
  • Мне нравится подавать эти яблоки с карамельным соусом для микроволновки (отлично) или с карамельным соусом из соленого яблочного сидра (очень вкусно!).
  • Я люблю подавать эти яблочные розочки из слоеного теста теплыми. Их можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение двух дней. Просто разогрейте их в течение 10-15 минут перед подачей на стол.
  • Если вы хотите подать эти тарталетки прямо из духовки, вы можете приготовить их заранее (до шага 9).Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов, затем выпекайте, как указано ниже.
  • Нет микроволновки? Без проблем! Просто положите яблоки в небольшую кастрюлю и посыпьте сахаром. Слегка встряхните сковороду, чтобы смешать часть сахара. Если вы попытаетесь помешать, яблоки могут сломаться, поэтому лучше просто немного встряхнуть сковороду. Нагревайте на медленном огне 3-4 минуты, пока яблоки не начнут немного размягчаться. Затем снимите его с огня и оставьте прямо в кастрюле примерно на 10 минут, а затем процедите яблоки, как указано в рецепте.

Если вам понравился этот рецепт, вернитесь и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи для вариаций.

Глазированные розочки из слоеного теста

Эти восхитительные яблочные розы из слоеного теста, покрытые кленовой глазурью, сладкие и хрустящие. Их также легко собрать, их можно приготовить заранее, и они выглядят так, как будто их только что привезли из хорошей пекарни!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Порции: 6

Калорийность: 189.38 ккал

Ингредиенты

  • 2 красные/розовые яблоки Мне нравятся Honeycrisp и Pink Lady, но подойдет любое красное яблоко для запекания.
  • 4 столовые ложки сахар (разделенный)
  • Для теста:
  • 1 столовая ложка мука общего назначения для счетчика
  • 1 лист Слоеное тесто (я использовала Pepperidge Farm) (половина упаковки на 17,25 унции)
  • 1 чайная ложка Молотая корица
  • 1 столовая ложка чистый кленовый сироп

Инструкции

  1. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре в течение 30 минут.После оттаивания поставьте в холодильник до готовности к использованию. Сбрызните форму для маффинов на 6 чашек антипригарным спреем. Отложите.

  2. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими ломтиками. Оставьте кожуру — это придаст розам красивый красный цвет. Поместите нарезанные яблоки в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи, и посыпьте 2 столовыми ложками сахара. Аккуратно встряхните миску, чтобы распределить сахар.

  3. Подготовьте яблоки в микроволновой печи на высокой мощности в течение 90 секунд, затем достаньте из микроволновой печи и оставьте на 10 минут.Переложите яблоки в сито, установленное над миской. Аккуратно встряхните сито, затем дайте яблокам стечь в течение 10 минут, пока готовите слоеное тесто. Оставьте сок в миске.

  4. Достаньте слоеное тесто из холодильника и положите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольную форму размером примерно 12 х 9 дюймов (30 х 22 см). Разрежьте тесто на 6 полосок, каждая примерно 2 х 9 дюймов (5 х 22 см).

  5. Смешайте 2 столовые ложки сахара и корицы в небольшой миске.Посыпьте каждую полоску теста щедрой чайной ложкой сахарной смеси.

  6. Разложите ломтики яблока по верхнему краю одной из полосок теста внахлест друг на друга. Убедитесь, что верхняя часть (сторона кожуры) ломтиков яблок выходит за верхний край полоски. (Смотри картинку в посте выше.)

  7. Загните нижнюю часть теста так, чтобы края соприкасались (см. рисунок в посте). Начав с одного конца, сверните тесто, как улитку, затем закрепите край на конце, сжав тесто пальцами.Поместите «розу» в одну из чашек подготовленной формы для маффинов. Повторите с остальными 5 полосками.

  8. Поместите форму для маффинов в холодильник (см. советы выше в посте о работе со слоеным тестом), пока вы разогреваете духовку до 375˚F.

  9. Выпекать яблочные розочки 40 минут до светло-золотистого цвета. Выньте из духовки и смажьте верхушки смесью сиропа (см. инструкции ниже). Вернуть в духовку еще на 5-10 минут, до золотистого цвета. (Слегка накройте сверху фольгой через 25-30 минут запекания, если яблоки становятся слишком коричневыми.)

  10. 10. Пока яблоки запекаются, приготовьте сироп, добавив кленовый сироп в отложенный яблочный сок в миске. Поместите миску в микроволновую печь на 90 секунд, затем достаньте и отложите в сторону.

Примечания к рецепту

Дополнительные инструкции, изображения и более подробные советы см. в статье «Советы для кафе» выше.

Калории 189,38 ккал

Жиры 7,9 г

Насыщенные жиры 1,99 г

Натрий 51,88 мг

Калий 84.87 мг

углеводов 29.05G

волокна 1.94G

сахар 16.45 г

белок 16.45 г

белок 1,79 г

витамин A 32,76%

витамин С 2,79%

кальций 12,66%

железо 0,66%

Кафе Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерская программа Amazon предназначена для того, чтобы сайты могли зарабатывать на рекламе, размещая рекламу и размещая ссылки на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!

5 лучших консервированных вин, которые можно пить прямо сейчас

В Северной Америке лето — температуры высокие, а вместе с ними и потребность освежиться (алкоголем).Наряду с мутным элем и мириадами хард-зельтеров вы, возможно, заметили приток освежающих винных банок на холодильной станции вашего местного бакалейщика, конфетных пасхальных яиц с бордовым освежающим напитком, которые только и ждут, чтобы вы открыли счет. Сейчас самое время непредвзято относиться к вину, заключенному в алюминий.

Консервированное вино не является чем-то новым; человечество пыталось разливать вино в банки на протяжении десятилетий: от французских солдат, пьющих консервированное вино во время Первой мировой войны, до калифорнийского бренда мускатного вина Vin-Tin-Age, дебютировавшего в 1930-х годах, до популярных банок Taylor Cellars 1980-х, подаваемых исключительно на самолетах.Но эта тенденция расцвела здесь в третьем десятилетии 21 века. Исчезли или, по крайней мере, в основном исчезли стереотипы о том, что алюминиевая упаковка вредна для вина, хотя, как и в случае с любым другим вином, лучше налить его в бокал перед употреблением, чтобы насладиться полным нюансом и ароматом.

По данным Market Watch, в 2020 году продажи консервированного вина выросли более чем на 68 процентов до рыночной капитализации около 200 миллионов долларов по всей стране. Для этого есть несколько причин: Во-первых, ряд более либеральных правил (относительно размера банок и доступности), принятых Бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком, открыл более широкий доступ на рынок для консервированных вин и открыл производителям доступ к диапазон размеров продукта и акции.Но кроме того, в 2020 году мы просто стали пить больше в целом, бесспорный annus horribilis, во время которого взрослые пили больше по всем направлениям, а взрослые женщины, в частности, увеличили свои привычки употребления алкоголя на 41 процент, по данным RAND.

Все это означает, что сегодня на американском рынке существует избыток консервированного вина, некоторые плохие, некоторые хорошие, некоторые иначе забываются, а некоторые просто идеально подходят для того, чтобы выпить в особенно теплый августовский день. Нет неправильного способа наслаждаться консервированным вином, но, честно говоря, сейчас эта категория кажется немного переполненной, что является отличным местом для потребителей, чтобы начать набирать действительно хорошие вина.Вот пять банок, которые в равной степени освежают и удивляют.

Пикет контакта с кожей Old Westminster

По мере того, как продавцы бутылочных магазинов и многофункциональные кафе-бары-лаунжи по всей стране будут счастливо уточнять, Старый Вестминстер в центральном Мэриленде производит одни из самых привлекательных вин в Америке прямо сейчас, будь проклята местная стигма. Пикет Вести опирается на древнюю винодельческую традицию использования второго отжима виноградных выжимок (виноградных кусочков, оставшихся после первого отжима), что естественным образом дает шипучий напиток с низким содержанием алкоголя, похожий на пунш, любимый батраками и измученными жаждой членами люмпен-пролетариата.Он идеально подходит для консервирования, и Old Westminster полностью реализовал эту идею с помощью распыляющей, оранжевой, контактирующей с кожей банки, которую поразительно легко пить.

Здесь собраны все натуральные вина: естественные дрожжи, без добавок, нерафинированное, нефильтрованное и прекрасный леденцово-персиковый цвет благодаря контакту с кожурой белого винограда. Мой друг, который ведет хорошую винную программу в продуктовом магазине, назвал это «идеальной душевой кабиной», и с этим действительно трудно поспорить. Недавно я выпил одну порцию, пропитанную солнцем и обрызганную прибоем, на четвертом часу семичасового пляжного дня на побережье Орегона, и это также была почти самая совершенная полезность, какую только можно себе представить.


Лас-Харас «Волны» Белый

Las Jaras — дерзко объявленное «первым хорошим вином знаменитости» — результат сотрудничества винодела Джоэла Берта и комика, актера и писателя Эрика Варехейма. «Waves» — это их линейка вин в банках с привлекательным дизайном, доступных в вариантах белого и розового цвета, с характерной этикеткой известного художника-оптика Джен Старк.

Мой фаворит — белая смесь, представляющая собой смесь трех очень интересных сортов винограда: барбера, шенен блан и коломбар, последний из которых традиционно используется для изготовления коньяка, все они получены из спящих виноградников в долине Мендосино.Лас-Харас производит это вино с шестью месяцами на осадке — это означает, что ему дают немного выдержать среди дрожжевого осадка, оставшегося после брожения, — в результате чего получается удивительно сложное вино с нюансами вкусов медовой дыни, пляжных камней и струйных вод. Воздушный зефир.

Вот вино в банках, которое вы с удовольствием растопите у костра, но также можете весело провести время со свежим садовым салатом или тарелкой чираши. Универсальный и разнообразный, Waves сокрушает устаревшее клеймо дерьмового консервированного вина.


Cameron «Spritz» Rosé 2020 — доступно через Vinopolis

Если вы ищете символ того, как далеко продвинулись современные консервированные вина, обратите внимание на новый Cameron «Spritz» Rosé. Винодел Кэмерона Джон Пол пользуется уважением на Тихоокеанском Северо-Западе за то, что он соединил олдскульный французский подход к Пино Нуар с идеалом натурального вина, что привело к поразительно серьезным и выразительным красным и белым винам, способным продаваться по высоким ценам и выдерживаться десятилетиями.То, что винодел такого калибра взялся за консервированное вино, о многом говорит; то, что результаты настолько восхитительны, кажется восклицательным знаком на летнем моменте консервированного вина на солнце.

«Spritz» создан на основе пино нуар из орегонского Dundee Hills, смешанного с небольшим количеством пино блан, затем консервированного и газированного. Для меня доминирующая нота здесь — это Negroni-esque, горько-сладкий, уравновешенный оттенком травяной сложности, и в то же время балансирующий акт глубокой, обманчивой питкости.Это банку, которую вы открываете на закате, пока кто-то другой разжигает костер, или во время самого приятного бранча на тротуаре, который только можно вообразить, ситуация со скатертью и столовыми приборами, в которой вы чувствуете особую мотивацию, чтобы получить приятный, стильный кайф с парой. болтливых друзей.


Хокси Спритцер

Все, о чем мы говорили до сих пор, это, по сути, вино в банке, в отличие, скажем, от винного холодильника, или другого производного от готовой к употреблению поддельной формы вина.Это потому, что, при всем уважении к винным холодильникам (и к катастрофическому школьному похмелью, которое мне подарили Seagrams Calypso Escapes в 2002 году), большинство винных холодильников находятся на неправильной стороне соотношения иронии и удовольствия. Я не буду терпеть твою вкуснятину, если это твое дело, но это мой список, и я пропущу сахарную выпивку.

А еще есть Hoxie Spritzer, который на самом деле не холодильник для вина, а своего рода блестяще современное обновление формы. Hoxie позиционирует себя как «натуральный винный спрей» и выпускается со вкусами, такими как Peach Blossom Blush, Watermelon Chile и Cola Rouge.Ключевое отличие заключается в том, что в банке Hoxie Spritzer очень мало добавленного сахара — всего около 3 граммов на банку (в стандартном винном холодильнике их больше около 30) — и вкусы выстроены действительно сложным, убедительным образом.

Мой личный фаворит — флагманский аромат Grapefruit Elderflower, тонкая маленькая симфония растительных экстрактов и тугой карбонизации, словно идеальный пьянящий LaCroix, затерянный в саду. Если все это звучит немного по-шефски, то в этом есть смысл: Hoxie был разработан шеф-поваром Джошем Розенштейном, который выбрал североамериканский сорт винограда под названием Catawba, который идеально подходит для консервированного вина с низким содержанием алкоголя.Hoxies гладкие и шикарные, и их все чаще можно найти в винных магазинах, продуктовых магазинах и розничных магазинах по всей стране. На мои деньги Hoxie находится в своего рода идеальном сладком месте: легкодоступный, очень легко пьющийся, не слишком привередливый и очень вкусный.


София Коппола Мини Блан де Блан

The aughts готовятся к возвращению, и хотя большая часть эпохи действительно прискорбна, есть определенные культурные тотемы — Gossip Girl , Зэди Смит, шляпы-ведра, производственная дискография Скотта Сторча — достойные ликующей переоценки здесь, в 2021.Sofia, консервированное вино винодельни Фрэнсиса Форда Копполы в Гейзервилле, Калифорния, доступно на рынке США с 2004 года, упакованное в маленькую красную банку, которая теперь стала чем-то вроде иконы дизайна 21-го века. Почти 20 лет спустя питье «Софии» кажется подмигивающим ретро-миллениалом, вызывая счастливые, смутные воспоминания о прошедших бруклинских бранчах или что-то в этом роде. Вино представляет собой смесь пино блан, рислинг и мускат, и в нем используется «блан де блан», обычно предназначенный для шампанского (тогда как София — девушка из Калифорнии).

Любимая банка «София» не сильно изменилась со времен Джорджа Буша-младшего, хотя теперь она доступна в розовом варианте, а также в красивом подарочном наборе из четырех упаковок с трубочками сбоку, помещенными в тонкий прямоугольная коробка, похожая на то, что вы покупаете в аптеке. Он освежающий, легкий и великолепный, в нем преобладают линейные средние ноты листа малины, желтой сливы, пшеницы, лиликои и полдуха медного пенни. Это не на вкус , как будто вы протащили его на просмотр фильма « Мария-Антуанетта » (2006), но он похож на , как будто вы протащили его на просмотр фильма « Мария-Антуанетта » (2006), если это имеет смысл. .

Jordan Michelman — внештатное пищевое и винное журналист в Портленд, штат Орегон и соучредителем издательства кофе Smaguge и и Smaguge Wine . Мишель К. Мин — фуд-фотограф из Сан-Франциско.

Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку Eater

Самые свежие новости из мира еды каждый день

Черный лепесток розы — Дао чая

Политики

Мы принимаем основные кредитные карты: Visa, Mastercard, American Express, Discover, Diner’s Club и JCB.

Политика доставки

Теперь мы предлагаем доставку ваших заказов как внутри страны (США), так и за границу. Тарифы на международную доставку рассчитываются при оформлении заказа. Тарифы на доставку не включают какие-либо потенциальные местные, таможенные пошлины или налоги, которые могут взиматься при получении местными почтовыми службами вашего региона. Международные заказы также можно разместить, позвонив нам по телефону 503-736-0198 (с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00 по тихоокеанскому стандартному времени).

Тарифы на доставку, применимые к 48 континентальным штатам США:

Для розничных заказов:

Заказы на сумму свыше 80 долларов США — бесплатная доставка

Заказы на сумму менее 80 долларов: 7 долларов.99

Для оптовых заказов:

Минимум 50 долларов США для всех оптовых заказов.
Следующие ставки вступают в силу 1/1/20:
$ 1-1-10010: $ 15
$ 101-50: $ 250349 $ 250: $ 250349 $ 251-0010: $ 35 $ 501-750: $ 52
$ 751- 1000 долларов: $85
$1001-$1500: $100
$1500-$2000: $115
$2001 и выше: $125

Способ доставки (внутренние заказы) :

Ваш заказ будет отправлен вам через Почтовую службу США (USPS) или United Parcel Services (UPS) в наземной службе.Если у вас есть другие требования, позвоните нам по телефону 503-736-0198.

Время обработки:

Пожалуйста, подождите от 7 до 10 рабочих дней для обработки. Во время загруженных зимних праздников время обработки может быть немного увеличено. *** Во время вспышки Covid-19 сроки обработки и доставки также могут быть увеличены. Спасибо за понимание.***

Пожалуйста, сообщите нам полный почтовый адрес (UPS не доставляет на почтовые ящики). При использовании номера маршрута в сельской местности также укажите ближайший перекресток в разделе примечаний к заказу.

Время доставки:

Мы отправляем посылки из нашего офиса на Западном побережье. Посылки обычно доставляются в течение 2-3 дней по адресам в штатах Западного побережья и Горных штатах и ​​5-6 дней в штатах Среднего Запада и Восточного побережья. Чтобы узнать точное время, проверьте информацию об отслеживании, предоставленную во время отправки.


Самовывоз

Клиенты, размещающие онлайн-заказы с местного почтового индекса, могут забрать товар на нашем складе по адресу 3430 SE Belmont St.Портленд, Орегон 97214.

Когда ваш заказ будет готов и готов к выдаче, вы получите электронное письмо. Обычно заказ занимает 2-3 рабочих дня. ***Во время COVID-19 заказы могут занимать 5-10 дней. У клиентов также есть возможность размещать заказы по телефону непосредственно из нашего кабинета Leaf 503-736-0119.***


Политика возврата

Обо всех проблемах с товаром необходимо сообщать в течение 7 дней с момента получения заказа. Продукт будет принят только в том случае, если было получено предварительное уведомление и одобрение от нашего национального офиса или одного из наших представителей по обслуживанию.Товар должен быть возвращен нам в оригинальной упаковке. При обмене товара стоимость доставки оплачивается клиентом.

Возврат:

Дао чая
Обеспечение качества
3430 SE Belmont Street
Portland, Oregon 97214

Вы также можете позвонить нам по телефону 503-736-0198 (с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00 по тихоокеанскому стандартному времени) или написать нам по адресу [email protected] для получения любой необходимой дополнительной информации.


Заявление о конфиденциальности

The Tao of Tea создал это заявление о конфиденциальности, чтобы продемонстрировать нашу твердую приверженность конфиденциальности наших клиентов.Далее раскрываются наши методы сбора и распространения информации для этого веб-сайта.

Вопросы относительно этого заявления следует направлять по адресу: [email protected]

Информация, собранная на этом сайте, используется только The Tao of Tea и никогда не продается и не передается третьим лицам для их использования.

Регистрация . Различные регистрационные формы нашего сайта требуют, чтобы пользователи предоставили нам контактную информацию (такую ​​как свое имя, адрес электронной почты и почтовый адрес) и различную другую информацию в зависимости от того, какой продукт или услугу запрашивает пользователь.Например, при запросе каталога мы запрашиваем ваше имя и почтовый адрес, чтобы мы могли выслать вам каталог. Кроме того, у вас есть возможность ввести свое название, компанию, телефон, факс и адрес электронной почты, которые мы используем для отправки каталогов, продуктов или другой информации. Контактная информация клиента также используется для связи с посетителем в случае необходимости; например, если у нас есть вопрос о вашем заказе или запросе. Наш веб-сайт также предлагает пользователям возможность подписаться на нашу рассылку и специальные предложения.Пользователи могут отказаться от получения писем по электронной почте в будущем; см. раздел выбора/отказа ниже. Демографические и профильные данные также собираются на нашем сайте. Мы используем эти данные, чтобы адаптировать взаимодействие посетителей с нашим сайтом, показывая им контент, который может их заинтересовать, и отображая контент в соответствии с их предпочтениями.

Заказы — На нашем сайте используется форма заказа, позволяющая клиентам запрашивать информацию, продукты и услуги. Мы собираем контактную информацию посетителей (их имя, адрес электронной почты и почтовый адрес), финансовую информацию (например, номера счетов или кредитных карт) и демографическую информацию (например, почтовый индекс или предпочтение чая).Контактная информация из формы заказа используется для отправки заказов нашим клиентам. Контактная информация клиента используется для связи с посетителем в случае необходимости. Пользователи могут отказаться от получения рассылок в будущем; см. раздел выбора/отказа ниже. Собранная финансовая информация используется для выставления счетов пользователю за продукты и услуги. Демографические и профильные данные также собираются на нашем сайте. Мы используем эти данные, чтобы адаптировать взаимодействие наших посетителей с нашим сайтом, показывая им контент, который может их заинтересовать, и отображая контент в соответствии с их предпочтениями.

Публичные форумы — Этот сайт предоставляет своим пользователям форумы, доски объявлений и/или другие интерактивные функции. Пожалуйста, помните, что любая информация, раскрываемая в этих областях, становится общедоступной, и вам следует проявлять осторожность при принятии решения о раскрытии вашей личной информации.

Безопасность — На этом сайте приняты меры безопасности для защиты от потери, неправильного использования и изменения информации, находящейся под нашим контролем.

Выбор/Отказ от участия . Этот сайт предоставляет пользователям следующие возможности удаления их информации из нашей базы данных, чтобы они не получали сообщения в будущем или больше не получали наши функции. Вы также можете запросить исправление или обновление вашей информации, связавшись с нами. В будущих обновлениях веб-сайта вы сможете удалять и обновлять свою собственную информацию.

Отправить письмо по адресу:
The Tao of Tea
3430 SE Belmont Street
Portland, Oregon 97214 USA

или по телефону: 503-736-0198

Если у вас есть какие-либо вопросы об этом заявлении о конфиденциальности, методах работы этого сайта или ваших отношениях с этим сайтом, вы можете связаться с нами по указанным выше адресам.


Как сделать букет из кексов с розами

В этот День святого Валентина не беспокойтесь о том, что лучше подарить: торт или цветы. Наш букет кексов может решить вашу нынешнюю дилемму. Эти цветы для кексов не только красивы, но и съедобны! Гораздо лучше, чем увядший букет из купленных в магазине цветов, эти цветы ручной работы продемонстрируют ваши острые навыки выпечки, а ваш любимый человек узнает, насколько вы заботитесь о нем.

 

 

Следуйте нашему пошаговому руководству, и мы поможем вам создать собственный красивый букет кексов!

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Одна ¼ подставка для торта —  Выложена фольгой на ваш выбор для цвета

6 кексов  — Выберите любимый вкус любимого человека

3 фунта  — масляная глазурь Wilton White Decorators

Атласная ледяная помадка — для стеблей и листьев

4 цвета гелевой глазури  – красный, зеленый, розовый, желтый

 

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

1  — Малый плунжерный нож
1  — Средний квадратный нож
3  – 18-дюймовые кондитерские пакеты
1  – 12-дюймовый кондитерский мешок

1 Наконечник розы  — Wilton No.127 — красная лепестковая глазурь
1 Круглый наконечник  — Wilton № 3 – красная пишущая глазурь
1 Звездообразный наконечник  – Wilton 1M – розовая лепестковая глазурь
1 Листовой наконечник  – Wilton № 3690-0 зеленая глазурь

Кисть для смачивания помады
Кухонные ножницы
Большой шпатель
Нож или скребок
Скалка
Экструдер для помадной массы (дополнительно)

 

 

Пошаговые инструкции

 

Шаг 1. Украсьте подставку для торта

Накройте доску для торта цветной фольгой на выбор.Для чистой презентации просто оберните лишнюю фольгу вокруг краев подставки для торта, постукивая по концам сзади, чтобы фольга оставалась гладкой и плоской. У фольги двоякое назначение: (1) обеспечить красивый фон для презентации вашего букета и (2) защитить картон от впитывания лишнего цвета глазури или влаги.

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ ПЕКАРЕЙ: избавьте себя от хлопот и просто купите предварительно покрытые картоны. Вы можете найти их в отделе для украшения тортов в большинстве продуктовых магазинов.

 

Шаг 2. Раскрасьте глазурь

Разделите кремовую глазурь на три миски: две миски среднего размера и одну маленькую миску. В небольшую миску добавьте 2-3 капли зеленого пищевого красителя и тщательно перемешайте. Продолжайте добавлять по одной капле пищевого красителя и тщательно перемешивайте, пока не получите идеальный оттенок зеленого для листьев.

Повторите описанный выше процесс с розовым и красным пищевыми красителями, чтобы создать идеальный оттенок для лепестков цветов.ПОМНИТЕ, что нескольких капель может быть достаточно, поэтому добавляйте их постепенно.

 

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛОВ:  Используйте гелевый пищевой краситель, потому что, несмотря на количество капель, которые вы добавляете, он не разжижает глазурь.

 

Шаг 3. Подготовьте пакеты для глазури

Закрепите три кондитерских мешка, по одному для каждого цвета глазури. Взяв один из кондитерских мешков в руку, аккуратно вставьте насадку с розовой глазурью в самый узкий конец мешка. Поместите кондитерский мешок в стакан кончиком вниз.Сложите лишний пластик из кондитерского мешка по краям стекла. Используя шпатель, выложите красную глазурь в кондитерский мешок. Как только вся глазурь будет добавлена ​​в пакет, снимите лишние складки пластика и закрепите верхнюю часть пакета, скрутив пластик несколько раз. Завершите этот процесс двумя другими кондитерскими мешками и цветной глазурью.

После того, как ваши кондитерские мешки заполнены и закреплены, можно приступать к обвязке. С помощью кухонных ножниц отрежьте небольшой кончик пластика чуть ниже кончика трубы.Вам нужно будет отрезать ровно столько, чтобы половина кончика трубы торчала. Это обеспечит легкое растекание глазури, но не позволит кончику трубки выпасть при сжатии пакета. ПОМНИТЕ, вы всегда можете отрезать больше, но вы не можете убрать меньше.

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ ПЕКАРЕЙ: Пластиковые кондитерские мешки лучше всего подходят для глазури из масляного крема.

 

Шаг 4. Украсьте кексы

Когда ваши пакеты для глазури готовы, можно приступать к украшению!

КРАСНЫЕ РОЗЫ  (наконечник розы Wilton 127). Начните с приклеивания центрального конуса розы к середине кекса.Скручивая кекс против часовой стрелки, начните создавать цветочные лепестки, нанося глазурь высокими тонкими дугами. Когда вы начнете приближаться к краям кекса, продолжайте скручивать его против часовой стрелки, постепенно делая арки лепестков все длиннее и длиннее, пока не достигнете края кекса.**  После завершения отложите кекс в сторону и приступайте к следующему кексу.

РОЗОВЫЕ РОЗЫ  (Wilton 1M Star Tip) – Начните с обвязки в центре кекса, расположив кондитерский мешок перпендикулярно торту.Аккуратно надавите на кондитерский мешок, чтобы глазурь начала течь. Медленно совершайте вращательные движения по часовой стрелке вокруг лица кекса, продвигаясь к краю. Позвольте глазури перекрываться. Закончите, медленно ослабляя давление по направлению к краю торта. Когда закончите, отложите кекс в сторону и приступайте к следующему кексу.

 

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛОВ: обязательно оставьте немного места по краям ваших кексов, чтобы вы могли выдавить листья.

 

 

ЛИСТЬЯ  (Wilton 366 Leaf Tip) — Начните с того, что держите кондитерский мешок под небольшим углом вверх от поверхности кекса.Две точки наконечника должны быть вертикальными. Плотно сожмите, чтобы сформировать основу листа. Сжимая, постепенно тяните кондитерский мешок в сторону и вверх, чтобы придать листу длину и приподнять его. Ослабьте давление, создавая кончик листа. Полностью прекратите сжимать, прежде чем вытащить наконечник для глазури. Когда закончите, отложите кекс в сторону и приступайте к следующему кексу.

 

 

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛОВ: для создания хорошей розы может потребоваться некоторая практика. Так что оставайтесь терпеливыми и помните, что практика ведет к совершенству.

 

Шаг 5. Соберите букет

Чтобы ваша композиция выглядела как настоящий букет, расположите кексы на верхней половине доски. Это позволит стеблям помадки доходить до нижней части доски. Чтобы закрепить цветы на доске для торта, нанесите по отдельности небольшую ложку глазури на дно каждого кекса.

 

Шаг 6. Изготовление стеблей

Начните очищать плоскую рабочую поверхность, на которой вы сможете разминать предварительно окрашенную помадку.Сначала ваша помадка будет очень жесткой. Однако через несколько минут работы он станет мягким и податливым. В этот момент вы можете начать делать стебли и листья.

 

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛОВ: Если вы не можете найти предварительно окрашенную помадку, вы всегда можете покрасить ее самостоятельно! Следуйте тому же процессу для окрашивания глазури в «Шаг 2» в качестве руководства.

 

СТЕБЛИ  — С помощью ножа или скребка отрежьте часть зеленой помадки. Основанием рук начните раскатывать длинные нити помады в тонкие полоски.Как только вы достигли желаемой толщины, обрежьте стебли до нужной длины.

ЛИСТЬЯ  —  Используя скалку, начните раскатывать часть оставшейся помады. Равномерно надавите на длину скалки, чтобы помада оставалась одинаковой толщины. С помощью плунжерного ножа вырежьте нужное количество листьев.

 


 

Шаг 7. Размещение стеблей и листьев

Вернитесь к своей доске для торта с искусно размещенными цветами для кексов.Поместите стебли помады у основания каждого кекса и вытяните их вниз к нижней части доски. Отрежьте лишнюю помадку, чтобы все стебли были одинаковой длины.

 

 

С помощью слегка смоченной маленькой кисточки аккуратно промокните водой тыльную сторону листьев. Вода позволяет листьям помадки прилипать к стеблям помадки. Поместите листья помады там, где, по вашему мнению, они будут выглядеть лучше всего.

 

 

Шаг 8. Создайте тег букета

Используя скалку, начните раскатывать часть розовой помадки.Равномерно надавите на длину скалки, чтобы помада оставалась одинаковой толщины. Используя квадратный резак, вырежьте бирку для вашей композиции.

 

 

Шаг 9. Изготовление лука

Используя часть скрученной розовой помады, вырежьте и сделайте небольшой бант. Это создаст иллюзию того, что цветы связаны вместе. Поместите лук примерно на половину длины стеблей и зафиксируйте его небольшим количеством воды. С помощью чистого наконечника для трубки проделайте небольшое отверстие сбоку от бирки.Это будет похоже на галстук с биркой.

 

 

Шаг 10. Напишите ваше сообщение

Подготовьте кондитерский мешок с красной глазурью, следуя тому же процессу, что описан в «Шаг 3». Используя маленькую круглую насадку, напишите особую записку для любимого человека. Используя тот же кондитерский мешок, наметьте внешний край бирки.

 

 

После того, как вы выполните вышеуказанные шаги, ваш букет кексов готов к подарку! Поставьте свой букет на стол в качестве потрясающего украшения.Если вам нужно перевезти букет кексов, просто вставьте доску для торта в коробку для торта.

 

Мы гарантируем, что ваш Валентин заметит и оценит ваши дополнительные усилия!

Beach Juice Rosé — вино в банках, которое вам нужно этим летом

Так как чашка нашего жаждущего редактора еды и напитков переполнена, у нее есть место, чтобы пролить чай на все самые большие, самые вкусные и самые модные глотки. Здесь вы найдете только одно… НИКАКИХ ПЛОХИХ НАПИТКОВ!

My Current Drink Crush : Beach Juice Rosé

Почему этот напиток имеет значение: Существует морских брендов розового вина, из которых потребители могут выбирать, но не все достойны с трудом заработанные доллары. Beach Juice Rosé не только очень симпатичный и удобный в своем 375-миллилитровом, более устойчивом формате в банке, но и невероятно вкусный, доступный для любого вкуса и доступный.

Пляжный сок

Эти банки продаются по цене менее 6 долларов за штуку (что составляет полбутылки вина… к вашему сведению). Beach Juice получил высокую оценку ряда изданий, в том числе наших друзей из Delish и редакторов Vinepair, но мы хотим, чтобы этот бренд был в центре внимания.

Этим влажным жарким летом мы все можем извлечь выгоду из действительно хорошего и доступного розового вина, и симпатичная банка Insta-ready не помешает.

Как мы познакомились: Beach Juice был у меня на примете с тех пор, как бренд впервые был запущен прошлым летом, но выпуск их игристого разнообразия в этом сезоне вновь пробудил мой интерес. Есть много вариантов более тонких 250-миллилитровых консервированных вин (например, любимый в социальных сетях и BABE Wines, спонсируемый Em Rata) на выбор. Нет тени, но Beach Juice — лучший вариант за свои деньги.

Дегустационные заметки: Beach Juice — это смесь сортов барбера, гренаш, пино нуар и сира, тщательно переработанная в негазированное и игристое розовое вино в стиле Прованс.Свежий и освежающий с нотками вишни, арбуза и клубники, Beach Juice — это крутая девушка из Кали на вечеринке.

Налитые в бокалы, как негазированные, так и игристые, имеют яркий лососево-розовый оттенок и легкую карбонизацию. Этот материал — идеальный летний пляжный сок.

Пляжный сок Розе

Пляжный сок drizly.com

$5,99

Подробнее:

Ром Ten To One — карибский дух, который мы потягиваем этим летом

Джин Grey Whale — наш любимый напиток для освежающих коктейлей

Комбуча Кто? Ditch That Sugary Stuff для Sunwink Herbal Tonics

Подписывайтесь на BestProducts.COM на Facebook , Instagram , Twitter , и Pinterest !

Даниэль Сен-Пьер Старший редактор отдела еды и напитков Даниэлла — бывший редактор отдела еды и напитков на BestProducts.com, где она применила свои знания в качестве консультанта по коктейлям и знатока; ее работы также можно увидеть на Thrillist, Food & Wine и Delish.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Guns N’ Roses урегулировали судебный процесс из-за пива Guns ‘N’ Rosé du Arena в Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты, 25 ноября 2018 года.REUTERS/Christopher Pike

(Рейтер) — Guns N’ Roses урегулировала судебный процесс, в котором обвинила колорадскую пивоварню Oskar Blues в нарушении прав на товарный знак за продажу эля и товаров Guns ‘N’ Rosé без разрешения.

Согласно заявлению юристов рок-группы, поданному в суд в понедельник, обе стороны в принципе согласились урегулировать спор 31 июля и работают над письменным соглашением, которое приведет к отклонению иска.

Guns N’ Roses, генеральными партнерами которых являются певец Эксл Роуз, гитарист Слэш и басист Дафф Маккаган, 9 мая обвинили Oskar Blues в преднамеренном обмене своей славой и доброжелательностью на продажу Guns ‘N’ Rosé, начиная с начала 2018 года.

Он также возражал против продажи соответствующих футболок, наклеек, пуговиц и бандан, заявив, что Oskar Blues сбил с толку любителей пива, заставив думать, что Guns N’ Roses и Guns ‘N’ Rosé связаны между собой.

Пивоварня из Лонгмонта, штат Колорадо, чья продукция включает в себя Dale’s Pale Ale, описала Guns ‘N’ Rosé как сочетание «липкой опунции и цветочного гибискуса с тонким хмелевым профилем».

Юристы группы и пивоварни не сразу ответили во вторник на отдельные запросы о комментариях.

Другие крафтовые пивоварни, в том числе Lagunitas, Rogue, Sierra Nevada и Stone, также участвовали в судебных процессах в отношении товарных знаков, будь то в качестве истцов или ответчиков, поскольку растущие ряды пивоварен затрудняют поиск новых способов продажи пива.

Ассоциация пивоваров сообщила, что в 2018 году в США насчитывалось 7346 крафтовых пивоварен по сравнению с 3814 в 2014 году. Центральный округ Калифорнии, No.19-04052.

Репортаж Джонатана Стемпеля из Нью-Йорка; под редакцией Джонатана Оатиса

Построение прочной связи: олово против золота

Контактные материалы всегда были предметом споров в электронной промышленности. Инновации и индустриализация создали и ухудшили универсальные стандарты конструкции контактов. Хотя вы можете сидеть целый день, споря, какой проводник/металл лучше, любое обсуждение контактов должно касаться материала покрытия, выбранного для приложения, в первую очередь золота или золота.банка. Демонстрация плюсов и минусов обоих материалов позволит потребителям определить, что соответствует их бюджету и потребностям.

Преимущества золота

Хотя золото считается лучшим проводником электричества, его использование со временем изменилось. С 1980-х годов цена на золото то резко росла, то резко падала, тем самым совершенствуя стандарт для электронных приложений. Первоначально компания Bellcore использовала позолоту толщиной 50 микродюймов на никелевых контактах для всех применений, включая выводы, кабели и точки заземления.

По мере роста цен на золото и появления других рентабельных материалов потребовались корректировки. Стремясь сохранить конкурентоспособность, многие компании снизили толщину покрытия до 30 микродюймов без снижения производительности. Со временем рынок снова поднялся, заменив золото золотым мерцанием, которое обычно применяется сегодня.

Со всеми вышеперечисленными вариантами в золоте необходимо учитывать стоимость и конкретное применение суммы, необходимой для каждого контакта. Использование золота обеспечивает более высокую проводимость, высокую частоту циклов и более долговечно, чем другие контакты.Однако изменчивая стоимость золота и его способность к пайке создают уникальные проблемы, которые необходимо учитывать при выборе контактного материала.

Преимущества олова

На противоположном конце спектра олово также является распространенным выбором для проводимости сигнала. Появившееся тысячи лет назад в виде припоя, олово стало применяться в электронике в 1920-х годах и использовалось для создания электрических контактов. В отличие от золота, олово является гораздо более рентабельным вариантом, что позволяет избежать экономического спада при расчете стоимости проектирования.Это способствовало более широкому использованию в контактах, но при этом имело риск более слабой конструкции, которая более склонна к поломке.

Большая часть этой информации считается общеизвестной. Однако, когда речь идет о золоте или олове применительно к контактам в микроэлектронике, ответ не всегда такой уж черно-белый. Факторы, которые следует учитывать, включают коррозию, рабочие циклы, LLCR (значения сопротивления) и стоимость. Видя, что Samtec в первую очередь является производителем соединителей, мы стремимся внедрять и поставлять долговечные и прочные конструкции, чтобы найти баланс между стоимостью и надежностью.

Преимущества обоих

Одним из распространенных решений является выборочное покрытие. Выборочное покрытие позволяет сочетать в одном контакте отделку, в данном случае олово и золото. Хотя олово недорогое, оно обеспечивает прочную точку пайки на хвостовике. Золото действует как ответный контакт, обеспечивая наиболее важный аспект разъема. Как упоминалось ранее, толщина золота может варьироваться (от 10 мкм до 30 мкм) в зависимости от скорости цикла и стоимости. Таким образом, селективное покрытие обеспечивает надежное и экономичное решение.

Контактная система Samtec Tiger Eye™ обеспечивает превосходные механические характеристики благодаря многопальцевому дизайну BeCu. Его многошаговая конструкция с тремя пальцами обеспечивает избыточные точки контакта при реализации бокового сопряжения. Это идеально подходит для стыковки платы с платой, поскольку она плотно прилегает к печатной плате и обеспечивает гладкую область контакта.

Основной задачей Tiger Eye™ является предоставление экономичного и надежного средства заделки для поверхностного монтажа. Хвост с микрощелями позволяет припою прилипать к большей площади поверхности, тем самым увеличивая механическую прочность детали на печатной плате.

В зависимости от размера платы и области применения Samtec предлагает полный набор опций Tiger Eye™ для межплатных приложений. Наша серия SEML включает в себя двойной ряд BeCu со стопорными зажимами и сварными выступами, обеспечивающими целостность сигнала, что необходимо при соединении нескольких плат. Другие варианты, такие как серия SFC, заменяют BeCu на PhBr, обеспечивая при этом высокую скорость цикла и разнообразие вариантов упаковки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.