Приспособа для заточки ножей фуганка своими руками: Приспособление для заточки фуговальных ножей. — Самодельные станки

Содержание

Как сделать точилку для стамесок и ножей рубанков

Здравствуйте, уважаемые читатели и самоделкины!
Многие из Вас занимаются столярным делом, и прекрасно знают, что хорошо заточенные стамески и ножи ручных рубанков являются залогом качества и скорости выполнения обработки заготовок.

Содержать их в надлежащем, остром виде достаточно просто, имея в своем арсенале водные заточные камни и специальное приспособление для заточки.

В данной статье автор YouTube канала «Cosmas Bauer» расскажет Вам, как изготовить весьма простую и одновременно точную оправку для этих целей.

Материалы.
— Алюминиевая пластина 16 мм толщиной
— Латунный пруток, алюминиевая трубка, стальная полоса, листовая фанера
— Бакелитовые барашковые гайки М8
— Винты с потайной головкой под шестигранный шлиц, барашковые гайки, пластиковые колесики
— Стальная шпилька M8, стопорные гайки, шайбы
— Двухкомпонентная эпоксидная смола
— Наждачная бумага, машинное масло, двухсторонний скотч.

 

Инструменты, использованные автором.
— Струбцины
— Электрический лобзиковый станок
— Ручная циркулярная пила
— Мини-сверлильный станок 220 В 710 Вт, кобальтовые сверла, метчик, лерка
— Станочные тиски
— Циркулярная пила, каретка, толкатели
— Ленточный шлифовальный станок, сварочный полуавтомат, маска хамелеон
— Тиски, надфиль, напильник
— Автоматический керн, циркуль, отвертка, инбусовый (шестигранный) ключ, чертилка, линейка
— Водные заточные камни.

 

Процесс изготовления.
Итак, основным материалом для корпуса точилки послужит алюминиевая пластина толщиной 16 мм.
Сначала автор размечает на ней контуры двух заготовок для боковых частей.
Далее в заготовках высверливаются два отверстия на краях будущего серповидного регулировочного паза. Сначала автор использует тонкое сверло, а позже рассверливает отверстия до диаметра 8 мм.
С помощью циркуля автор соединяет края отверстий линиями.

Пластина фиксируется на верстаке струбцинами, под прижимы которых подкладываются обрезки фанеры.
Обе детали отрезаются от пластины с помощью ручной циркулярной пилы или электрического лобзика.
Следующая операция по удалению излишков металла выполняется на лобзиковом станке.
Такой агрегат весьма редко встречается в мастерских, да и его цена кусается. Простенький аналог этого станка можно сделать самостоятельно, ознакомившись со следующей статьей.
В другом случае можно воспользоваться ручным лобзиком, или дремелем.

Затем выравниваются плоскости на краях заготовок с использованием ленточного шлифовального станка.

Для закругления углов и выполнения финишной шлифовки, рабочая часть станка поворачивается в горизонтальное положение.
Из той же алюминиевой пластины вырезается деталь для регулируемой подошвы. Ее ширина должна быть около 100-120 мм, в зависимости от размеров используемых Вами камней.
На одном из широких краев детали, при помощи циркулярной пилы, делается прорезь шириной 8 и глубиной 10 мм.

Разметив центры на противоположных торцах, сверлятся два соосных отверстия для установки латунных штифтов.

Также делается пара отверстий для винтов M8 прижимной пластины.
Шпилька отрезается по ширине корпуса с запасом на гайки. Она продевается через серповидные пазы в боковых деталях, и между ними устанавливается регулируемая платформа.

Вырезав перемычку такой же ширины, и наклеив на ее торцы двухсторонний скотч, мастер выравнивает ее относительно поверхности верстака, прижимая ее и нижние края боковых деталей к столу.
Остается аккуратно прижать боковины к краям перемычки, и затянуть барашковые гайки.
Эта конструкция фиксируется на столе сверлильного станка, и мастер делает по два отверстия для крепежных винтов с каждой стороны. Сверление выполняется сквозь боковые пластины и в массиве перемычки сверлом с расчетом на резьбу М6. После этого отверстия в боковушках рассверливаются до 6 мм, и выполняется зенковка под потай.
Теперь в перемычке нарезается резьба М6.
Изготовив из латунного прутка два штифта, автор вклеивает их в отверстия на торцах регулируемой платформы с помощью двухкомпонентного эпоксидного клея.

После полимеризации клея, в центре пластины сверлится отверстие, и в нем нарезается резьба М12.
Еще из двух латунных прутков делаются заготовки для осей колесиков. На их краях нарезается резьба.
Для обеих осей делаются ответные отверстия с резьбой, и оси вкручиваются на свои места.
Итак, все детали и метизы для точилки подготовлены.
Автору пришлось приобрести пару пластиковых колесиков и вот такую шариковую рукоятку с винтом М12.

Также за кадром была сделана прижимная пластина из стальной полосы, к которой приварены два обрезка шпильки М8. Кроме того он сделал две небольшие втулки из алюминиевой трубки.

Кстати говоря, идею этой конструкции мастер позаимствовал у уже известного местным читателям Джона Хайсца.
При сборке точилки, первой прикручивается к боковине одна перемычка, затем в отверстия вставляются штифты платформы, и прикручивается вторая боковина.

При фиксации перемычки следует выровнять геометрию приспособления, прижав его к ровной поверхности.
Теперь в пазы вставляется шпилька таким образом, чтобы она попала в паз платформы, и фиксируется барашковыми гайками М8.
С нижней стороны платформы продеваются винты прижимной пластины.

На них надеваются шайбы и втулки, и накручиваются барашковые гайки. Последней вкручивается шариковая рукоятка.

Остается установить колеса, и накрутить на концы осей стопорные гайки.
На обратной стороне платформы автор разметил две линии, вдоль которых выставляется затачиваемый инструмент.
Фиксация положения выполняется двумя барашковыми гайками. На поверхность прижимной пластины можно приклеить кусочек кожи, чтобы не поцарапать полированные инструменты.
Как Вы уже догадались, приспособление имеет регулировку угла заточки.

Для установки точного угла заточки были сделаны несколько транспортиров. Выставив нужный угол, положение платформы блокируется боковыми гайками.
Если будет использоваться заточной камень другой высоты, или наждачная бумага, то угол заточки следует выставить заново.

Благодарю автора за подробные инструкции по изготовлению простого, весьма точного приспособления для заточки стамесок и ножей рубанков!

Всем хорошего настроения, крепкого здоровья, и интересных идей!

Авторское видео можно найти здесь.


Источник (Source) Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Угол заточки ножей фуганка приспособление. Как проводится заточка фуговальных ножей своими руками

Меню
  • Двери
  • Ванная и туалет
  • Сантехника
  • Лакокрасочные
  • Бетон и железобетон
  • Детская
  • Двери
  • Ванная и туалет
  • Сантехника
  • Лакокрасочные
  • Бетон и железобетон
  • Детская
  • Прихожая и коридор
  • Спальня
  • Крыши
  • Проектирование
  • Потолок
  • Свет
  • Малые формы
  • Дорожные покрытия
  • Гостиная
  • Кухня
  • Инструменты
  • Окна
  • Ландшафтный дизайн
  • Малые постройки
  • Балкон и лоджия
  • Полезные советы
  • Озеленение
  • Полы
  • Стены
  • Фундамент
  • Лестницы и крыльцо
  • Калькуляторы
  • Электропроводка
  • Термины

Изготовляем приспособление для заточки ножей своими руками (инструкция)

Практически каждый человек в жизни сталкивается с вопросом относительно заточки ножей. Ведь любой ножик, независимо от его качества, рано или поздно тупеет. Поэтому за лезвием необходимо тщательно ухаживать.

В магазинах сегодня можно выбрать любую точилку среди огромного разнообразия.

Какие бывают камни для заточки

В целом существует несколько основных видов таких приспособлений. А именно:

Масляные, на поверхности которых масло, специально для экономии материала.

Водные, аналогичный предыдущему, но здесь применяется вода.

Натуральные, обработанные промышленным способом.

Искусственные, сделанные из не природных материалов.

Резиновые, встречающиеся крайне редко. Совершенно неудобные в эксплуатации.

Нюансы в вопросе заточки

В заточке каждого ножика бывают свои моменты.

Например, японский самостоятельного типа заточки требует особого внимания довольно опытного специалиста, поскольку японский вид стали довольно хрупкий. Чтобы их точить производители дают рекомендацию применять разные водные камни, наделенные разнообразной зернистостью.

Хозяйки для заточки применяют точилки, купленные в магазине. При использовании нескольких ножей, их острота сохраняется дольше.

А ведь это очень немаловажно, даже несмотря на то, что это отнимает массу времени и силы.

Как правильно точить ножи?

Для этого необходимо создавать специальные условия. Благодаря им ножик будет оставаться острым еще очень долго.

Поэтому важно верно подобрать угол, при котором будете точить ножи. Согласно основному правилу в этом вопросе, чем меньше угол, под которым затачивается нож, тем прочнее получится режущая кромка.

Важно не забывать, что от максимальной остроты зависит следующая заточка. Чем острее будет нож, тем быстрее придется его точить. При этом сделать его снова «работоспособным» будет гораздо сложнее.

Зачем затачивают ножи?

Смысл заточки — восстановление остроты лезвия. Для этого позаботьтесь о верном угле затачивания. То есть нужно восстановить заданный ранее угол, соответствующий нормам с технологической точки зрения.

Чтобы проверить, насколько качественно произведена заточка, разрежьте материал, который режется лезвием именно этого ножа. Если материал разрежется элементарно, Вы сделать всё совершенно верно.

Возможные проблемы в процессе заточки

Для того чтобы правильно подобрать нужный угол, важно иметь определенный опыт, без которого достаточно сложно справиться в этом вопросе. А уж тем более, если не будет специального оборудования для этого.

Ведь если ножик держать руками в процессе заточки, достаточно сложно добиться его идеальной «остроты» в результате.

Чтобы устранить проблему, рекомендуем сделать самодельный станок своими силами, предназначенный специально для заточки ножиков. В целом, конструкции, которые уже существуют, довольно просты.

Чем точат ножи дома?

Иногда бывает и такое, что нож нужно быстренько сделать острым. Здесь может пригодиться брусок древесины, ножовка, наждачка, тарелка из керамики, стамеска и т. п.

А есть и вовсе те, кто может произвести заточку о фундамент из цемента с песком. Но, такой способ вовсе не рекомендуется. Ведь существует масса иных и более проверенных!

Наилучший среди всех – изготовить самодельное приспособление. Это не только удобно, но и мало отличимо от заводского.

Как точить строгальный нож

С ножиками такого плана под силу справиться опытному мастеру-профессионалу, у которого есть не только знания, но и навыки в этом деле. Процесс довольно сложный на самом деле.

При этом в простом магазине оборудование для заточки такого ножа довольно сложно найти. Следует знать, что здесь поможет современный инструмент, в котором можно выставить низкие обороты с водным охлаждением.

Нужно применять новый камень, на котором ровная поверхность. Лучшим будет именно водный вид камня.

Кроме того, не имея определенного опыта и навыков заточки строгальных ножей, можно также обратиться на СТО, где наверняка имеется такое оборудование, как точило.

Фото примеры заточки ножа своими руками

Приспособление для заточки ножей своими руками

Правильно наточить нож вручную довольно сложно. Придется некоторое время нарабатывать привычку удерживать постоянный угол заточки, что совсем нелегко. Облегчить задачу может приспособление для заточки ножей. Есть фабричные варианты. Но за хорошие экземпляры надо отвалить пару сотен долларов, а это явно немало. Хорошая новость в том, что приспособления эти несложно изготовить своими руками. Причем многие самодельные точилки для ножей не хуже по функционалу, чем от именитых производителей, зато обходятся во много раз дешевле. 

Содержание статьи

Основы заточки ножей

Ножи имеют разное применение и даже не обычной кухне их несколько. Есть для нарезки хлеба, других мягких продуктов, есть для разделки мяса, рубки костей, других твердых предметов. И это только бытовые. А ведь есть еще те, которые берут на охоту и рыбалку. Если вы присмотритесь, то увидите, что все они имеют разный угол заточки (это если их дома уже не точили). Именно угол заточки и есть самая важная характеристика, которая определяется назначением данного лезвия.

Устройство для заточки ножей значительно облегчит работу

Под каким углом

Угол заточки определяется исходя из основной области применения конкретного клинка:

  • Опасные бритвы затачивают под 8-12°. Такой малый угол позволяет после доводки без труда срезать волоски, но, при попытке резать что-то другое, лезвие очень быстро затупится.
  • Почти также остро затачивают филейные ножи — 10-15°.
  • Для разрезания продуктов питания лезвие лучше всего заточить под 15-20°.

    Если посмотреть на лезвие при многократном увеличении увидим примерно следующую картину

  • Для охотничьих ножей и ножей общего назначения стоит выбрать угол от 20° до 25°. Режущая кромка такой остроты позволит не только разрезать мягкие продукты, но без особого труда справится с костями, древесиной и т. п. Некоторые производители охотничьих и ножей затачивают свои клинки в более широких пределах — 20-40°. Нож с лезвием в 40° режет намного хуже, зато лучше справляется с открыванием консервных банок или другой подобно работой.
  • Тяжелые ножи специального назначения (мачете, например) затачивают под 30-50°. Ими проблематично будет нарезать хлеб, но стволы, лианы и другие подобные предметы они рубят отлично.

Это общие рекомендации, введенные на основе многолетнего опыта. Есть, правда, варианты: некоторые клинки имеют несколько зон с разной заточкой. Это желает их более универсальными, но сложность заточки возрастает многократно.

Из сказанного следует, что приспособление для заточки ножей должно иметь возможность выставления требуемого угла заточки. И это — основная сложность при его проектировании и изготовлении.

Чем точить

Для заточки ножей используют точильные камни различной зернистости. Их условно делят на грубые, средние и мелкие. Почему условно? Потому что в разных странах принято свое обозначение зернистости. Наиболее удобная классификация — по количеству зерен на единицу площади. Выражается она в цифрах: 300, 600, 1000 и т.д. Некоторые фирмы дублируют еще английскими терминами. Вот примерное деление:

  • 200-250 — очень грубый (extra coarse). Они для заточки ножей не используются.
  • 300-350 — грубые ( coarse). Применяют при профилировании режущей кромки поврежденного или очень затупленного лезвия. Если режущая кромка не имеет видимых изъянов и вы не планируете менять угол заточки, этот абразив использовать не стоит.
  • 400-500 — средние (medium). У многих производителей бруски такой зернистости отсутствуют, так как без них легко обойтись.
  • 600-700 — мелкий (fine). Основной тип брусков, которые используются при заточке ножей. На них и точат ножи, затупленные при обычной эксплуатации.
  • 1000-1200 — очень мелкий (ultra или extra fine). Ими доводят заточенное лезвие до зеркального блеска.

    Бруски для заточки ножей требуются со средним и мелким зерном, для доводки (полировки) можно взять еще уьтра-мелкий

Кроме зернистости различают точильные бруски еще по происхождению: есть они натурального происхождения (сланцы, корундовые и т.д.), есть керамические и алмазные. Какие лучше? Сказать сложно — дело вкуса, но натуральные быстрее стачиваются и редко бывают мелкозернистыми.

Натуральные вымачивают в воде перед применением или просто смачивают ею. Они воду впитывают и, при заточке, из воды и отделившихся частиц абразива на поверхности образуется абразивная паста, которая повышает эффективность заточки. Для тех же целей использовать можно специальное мало (honing oil) или смесь воды и мыла (кому что больше нравится). Вообще, с каждым из точильных камней надо пробовать все эти варианты и выбирать лучший.

Форма точильного камня для заточки ножей — брусок, причем желательно чтобы он его длина была намного больше длины лезвия — точить проще. Удобны бруски с двойным зерном — с одной стороны более крупный, с другой — более мелкий. Для заточки ножей обычного назначения достаточно иметь два бруска со средним зерном (разным) и два мелких (один можно очень мелкий).

Порядок ручной заточки

Приспособление для заточки ножей лишь облегчает процесс наведения кромки, потому знание приемов ручной заточки обязательно. Без них правильно заточить нож невозможно.

Порядок заточки ножей такой:

  • Первым берем брусок средней или крупной зернистости — по обстоятельствам, укладываем его на стол. Лучше, если он будет закреплен — не надо будет еще беспокоится о том, чтобы не сдвинуть при работе с места.
  • Вычисляем требуемый угол заточки — он равен половине выбранного угла. Примерно под таким углом держим лезвие. Теперь основная задача — удерживать этот угол постоянно.
  • Все движения при заточке ножа без сильного нажима. Плавно и равномерно.
  • Начинаем заточку движением «от себя». При этом за один проход лезвие должно «пройти» по камню от начала до конца. Тут тоже есть важный момент: в месте соприкосновения с брускомкромка должна быть перпендикулярна направлению движения. С прямой частью проблем нет — ведете прямо, но по мере приближения закругленного края, рукоятку приходится поворачивать чтобы сохранить перпендикулярность (смотрите фото).

    Процесс заточки ножа на бруске

  • По завершении движения острие должно остаться на поверхности бруска. Оно не должно сорваться, так как может затупиться острие, а также повредиться боковая его поверхность. Чтобы это было возможном, длина бруска должна быть в 1,5-2 раза длиннее лезвия. Тогда движение будет плавным и равномерным, как и должно быть.
  • После того как кончик ножа остановился, начинаем обратное движение.
  • Повторяем движения туда-обратно до тех пор, пока с обратной стороны лезвия не образуется заусенца — завернутая внутрь тоненькая кромка. Ее нащупывают пальцем, проводя перпендикулярно кромке (не вдоль — порежетесь). В идеале она должна быть ровной по всей длине лезвия. Если нет — прорабатывайте еще, причем не участками, где заусенцы нет, а по всей длине.
  • Когда заусенца есть, поворачиваете клинок на другую сторону и повторяете все тоже. Заусенца перейдет на другую сторону, но станет чуть меньше.

    Еще раз в графике — как точить нож правильно — движение лезвия по бруску

  • Меняете брусок, и движениями «от себя» продолжаете точить лезвие (обратного движения больше нет). Более мелкое зерно оставляет более мелкие бороздки на кромке и заусенец чуть меньше.
  • На том же точильном камне обрабатываете вторую сторону.
  • Меняете абразив на еще более мелкий. Снова все повторяете (движение все также — от себя). И так до тех пор, пока не добьетесь «зеркальности» кромки, а достигается она на очень мелком бруске. Это значит, что канавки, оставленные абразивом очень маленькие и режущая кромка достаточно отполирована чтобы хорошо резать.
  • Но даже после этого на обратной стороне лезвия осталась заусенца. Ее убираем на самом мелком бруске который у вас есть. Проделываем заученное уже движение «от себя» по одному разу для каждой стороны, постепенно уменьшая нажим. Таким образом получается свести заусенец до минимума, который почти не мешает работе.

На этом можно считать, что заточка ножа закончена. Некоторые еще доводят кромку на старом ремне. Кусок ремня можно закрепить на деревянном бруске (приклеить, не прибить), натереть пастой гои. Дальше несколько раз провести поочередно то одной, то другой стороной, но развернув режущей кромкой назад. Так заполировываются последние бороздки, оставленные абразивом и не «нарезается» при этом ремень.

Как сделать самодельное приспособление для заточки ножей

Все самодельные точилки для ножей решают главную задачу- они позволяют точно выдерживать заданный угол наклона бруска к лезвию, что очень важно для получения хорошей режущей кромки. Есть очень простые приспособления, есть немного сложнее, но позволяющие работать с большим комфортом. Выбирайте на свой вкус.

Одни из вариантов — из подручных средств

Простое устройство для заточки ножей

По сути это держатель для точильных брусков. Все элементарно: два треугольника из древесины, которые соединяются шпильками с «барашками». Между углами зажимается брусок под требуемым углом. Выставлять угол можно пользуясь транспортиром, специальной программой на смартфоне или пользуясь правилами тригонометрии (прямоугольный треугольник).

Устройство для заточки ножей — держатель абразива

При заточке на таком приспособлении нож надо держать все время направленным строго вертикально. Это намного проще, чем удерживать его под определенным углом.

Та же идея имеет другое воплощение: на надежном основании сделать подвижные держатели, в которые вставляются и закрепляются в нужном положении бруски. Фирменный прототип на фото ниже.

Держатель для брусков при заточке ножа

Самодельная приспособа для заточки ножей сделана из деревянных брусков. Получается она легкой, чтобы не двигалась с места, ее надо чем-то зафиксировать. Чтобы не держать рукой, можно использовать струбцины.

Поворотные держатели позволяют выставить заданный угол, а потом зафиксировать его с помощью «барашков»

Подобное приспособление для заточки ножей, конечно, облегчает работу, но все еще довольно тяжело выдерживать угол: надо все время контролировать вертикальность лезвия. Подобная привычка со временем вырабатывается, но начинать сложно.

Приспособа на колесиках

Интересный вариант ручной точилки для ножей с неподвижным бруском и тележкой на колесиках, на которой закрепляется нож. Он сделан на основе точилок для ножей стамесок и рубанков. С ножом такое приспособление работает тоже неплохо, но к заточке скругленного края надо приспособится.

Самодельный инструмент для заточки ножей на колесиках

В данном варианте, как в ручной заточке, брусок неподвижный, а движется лезвие ножа, закрепленного на подвижной тележке. Угол задается высотой расположения бруска относительно площадки, на которой крепится лезвие. Особенность данного устройства — нужно чтобы стол был ровным. Это может быть столешница из натурального камня, можно на обычный стол положить стекло.

В представленном выше варианте угол меняется незначительно, чего обычно достаточно для заточки однотипных ножей -кухонных, например. При необходимости конструкцию можно усовершенствовать, добавив держатели (на фото ниже).

Усовершенствованная модель

Все это реализуется очень просто, так как напоминает обычный конструктор: планки, в них отверстия, собирается все на болтах и винтах.

Чтобы обеспечить неподвижность бруска тоже есть приспособление.

Для фиксации бруска

Плюс всей этой конструкции, что легко нож разворачивать сохраняя перпендикулярность на скругленном участке, а также очень просто обрабатывать с другой стороны: надо перевернуть тележку. Для этого и сделаны четыре пары колес.

Самодельный ручной станок для заточки ножей

Чуть более сложные и гораздо более удобные самодельные устройства, которые сделаны на основе известных фирменных приспособлений. В них есть регулируемая площадка, на которой закрепляется нож. Площадка выставляется под заданным углом. Брусок крепится на подвижной штанге, прикрепленной к стойке.

Одно из фирменных приспособлений для заточки ножей

Сделанные своими руками устройства в чем-то повторяют представленную выше конструкцию, но есть некоторые отличия. Есть много вариантов. Приведем некоторые.

Вариант первый: неподвижная площадка, на которой закрепляется лезвие

Это приспособление сделано из остатков ламината (можно использовать ДСП), двух стальных прутов диаметром 8 мм и подвижного крепления.

Общий вид приспособления для натачивания ножей

В данной конструкции есть неподвижная основа, которой на обычных петлях приделана площадка с фиксатором для ножа. Ближний край площадки можно приподнимать под каким-то углом, удобным для работы. Но в остальном она неподвижна.

На вертикально установленном стальном пруте имеется подвижно установленный фиксатор, в котором сбоку приделана петля. В нее вставляется прут, на котором закрепляется брусок. Эта петля — простое, но не самое лучшее решение: нет жесткой фиксации, а значит угол будет «гулять».

Петля, в которую вставляется второй прут

Особое внимание стоит уделить фиксатору бруска. На пруте на некотором расстоянии от края (около 30-35 см) делают упор. Это будет неподвижный фиксатор. Второй делают подвижным, он фиксируется после установки бруска при помощи винта и нарезанной в корпусе держателя резьбы. Второй вариант — нарезать на стержне резьбу и поджимать установленный брусок при помощи гайки.

Держатель ножа — одна или две пластины из стали, закрепленные на подвижной площадке. Они закреплены подвижно — при помощи винтов и «барашков». Ослабив крепеж вставляют лезвие ножа, зажимают его. Сдвинуть его очень непросто. Затем, установив в петлю шпильку с закрепленным бруском, регулируют его высоту так, чтобы был выставлен требуемый угол.

Выставление угла

Можно, как на фото, сделать шаблоны с нужными углами и добиваться совпадения плоскостей. После поперечная планка закрепляется, можно работать — проводить бруском в нужном направлении.

 

Данное приспособление для заточки ножей неплохо работает, вот только двигать абразив вдоль лезвия можно лишь при заточке кухонного ножа. Классическая заточка — движение перпендикулярно режущей кромке. На прямой части лезвия этого можно добиться. Если лезвие короткое, это будет почти перпендикулярно, но на скругленной части на неподвижном держателе такого не сделать. И этим недостатком «страдают» все подобные приспособления. Еще раз: они — отличный вариант для заточки кухонных ножей (ниже еще один неплохой вариант из той же серии).

Вариант второй: с подвижной площадкой и магнитным держателем

В этом варианте самодельного приспособления для заточки ножей проблема предыдущих заточек решена. Тут неподвижной остается рама, которая задает угол движения бруска. Держатель бруска движется свободно по направляющей, выставленной под нужным углом. Нож крепится на подвижном столике. Можно, как в представленном варианте, сделать магнитный держатель, можно — обычный из пластины металла и «барашков». Столик двигаете так, чтобы движение абразива было перпендикулярно. Собственно, все есть в видео.

Одно уточнение: в данном случает очень важно, чтобы поверхность, по которой движется столик с закрепленным ножом, была горизонтальная и ровная. Можно подложить стекло или использовать полимерную столешницу (мраморная тоже пойдет).

Самое простое приспособление для заточки ножей под 30 градусов


Продолжаю точить нож. Я уже показывал свое самодельное приспособление, чтобы делать спуски (сужающиеся поверхности клинка). Одновременно смастерил полировальный диск, сшив несколько дисков вместе, чтобы не расходились. Далее стояла задача наточить нож − сделать режущие грани, которые образуют режущую кромку.

Попытка наточить бруском нужного мне результата не дала, потому что металл клинка жесткий и для заточки требуется много времени. Поэтому решил изготовить самодельное приспособление, аналогичное тому, которое я делал для формирования спусков.

Основную деталь приспособления – уголок – я установил в точке, где поверхность шлифовального круга находится под углом в 75 градусов к вертикальной линии. Использовал обычный уголок, сделав в центральной части отверстие. Углы выровнял под 90 градусов, чтобы при работе не мешал имеющийся маленький полукруг. По центру просверлил отверстие под болт на 16. К болту приварена гайка в виде струбцины. Внизу установлен швеллер, конструкцию прижимает болт и гайка на 12.


Двумя гайками на верхнем болту приспособление можно поднимать или опускать. При подъеме угол заточки будет больше, при спуске – острее (меньше). С помощью струбцины приспособление можно пододвигать к диску (например, когда диск стачивается) или отодвигать от него.
Конструкцию можно упростить и поставить один длинный болт, чтобы сразу делать спуски или, подняв повыше, затачивать нож под нужный угол.



Режущие грани получаются очень ровными, словно выполненными на фрезерном станке. Если подправить грани на мелком бруске, нож будет острым, как бритва. Получается практически идеальная заточка. Достоинство этого приспособления – очень простая конструкция, которую можно собрать из подручных материалов.



Смотрите видео


То, что нужно знать о заточке ножей фуганка

Фуганок и фуговальный станок издавна были одними из самых популярных столярных инструментов, не потеряли они свою актуальность и сегодня. Вопросом о том, как заточить ножи фуганка интересуется множество профильных специалистов, поскольку полноценно подготовленный к работе инструмент позволяет добиться лучшего качества работы. Первое, что нужно сделать – это снять нож и стружколом, который перед работой нужно открутить. Бывший в употреблении инструмент нужно очистить от загрязнителей, например смолы, лучше всего она удаляется при помощи бензина.

Чтобы осуществить заточку ножа строгательного и фуговального типа лучше пользоваться специализированными устройствами. Осуществляют процедуру также вручную, к тому же приспособление для заточки ножей фуганка можно собрать самостоятельно. При работе нужно соблюдать ряд правил, можно использовать несколько технологий. Независимо от того, каким вариантом заточки вы будете пользоваться, нужно максимально точно придерживаться инструкции. Иначе можно добиться некачественной работы инструмента, функциями которого столяр не сможет воспользоваться на 100%. Если вы задумываетесь о том, как заточить ножи фуганка дома, то используйте обычные точильные камни, хотя идеальным вариантом будет выбор профессионального точильного станка с функцией охлаждения.

Подготовка к заточке ножей

Заточка ножей фуганка может быть произведена более качественно, если выбирать приспособление с низкими оборотами и высокого качества. Если вы хотите использовать точильный камень, то его нужно изначально выровнять. После правки устройства, камень нужно сгладить бруском.

Теперь выставьте подходящий угол наклона, это осуществляется вращением винта, крепящего полотно. Далее нужно использовать держатель, входящий в стандартную комплектацию станка, там закрепляется фуговальный нож. Работу нужно начинать с ножей не шире 13 мм. Длина не важна, поскольку в держателе инструмент фиксируется в удобном положении.

Для того чтобы хорошо зафиксировать нож, держите его в выбранном положении и плотно закручивайте винты.

Чтобы контролировать угол заточки ножей фуганка применяется маркер, которым отмечают фаску ножа. Понять точность регулировки, можно проворачивая камень вручную.

Заточка инструмента

Заточка ножей фуганка представляет собой простой процесс, вам нужно лишь перемещать держатель из стороны в сторону относительно точильного камня. Старайтесь не давать лезвию выходить за края камня. Зафиксируйте держатель в 12 мм от окончания круга. При осуществлении работы нужно наладить подачу водяного охлаждения. Будьте готовы к тому, что нужно будет регулярно пополнять запас жидкости в бачке и не допускать осушения резервуара. Чтобы обезопасить работу нужно добиться, чтобы влага не стекала на пол под ноги.

Заточка фуговальных ножей довольно длительная процедура. Периодически проверяйте чистоту точильного камня, поскольку тот может быстро засаливаться. Чтобы его очистить, нужно воспользоваться специальным бруском, как только будет обнаружено загрязнение.  Кстати, выбор камня во многом зависит от разновидности инструмента. Фуговальный станок может включать ножи из различных типов твердости, так что осторожно выбирайте точильный камень.

Обычно ножи для фуговального станка точатся в течение 20 минут, после чего нужно выполнить доводку. Эта процедура осуществляется при помощи специальной пасты. Полировка проводится для того чтобы на лезвие не было малейших шероховатостей, заусенцев, иначе работы с таким ножом не будет полноценной. Проверяют эффективность заточки при помощи разрезания им листка бумаги. Если срез выполнен аккуратно, то нож полностью готов к работе.

Другие материалы по заточке инструмента:
* Заточка ножовки по дереву.
* Заточка стамески своими руками.

Вам будет интересно

404 WOODWEB ERROR

Ресурсы
Главная

Что нового

Новые посетители

Видео Библиотека

Программное обеспечение и мобильные приложения

Аукционы, Распродажа и специальные предложения
-Sign оповещения о продаже

Промышленность Новости

Деревообработчики Справочник

Распиловка Справочник по сушке

Wood Doctor

Книжный магазин

Каталог выставок

Калькуляторы пиломатериалов / пиломатериалов / прочего

События Календарь

Медиа Комплект

Опрос Центр

О WOODWEB

Что Наши посетители говорят

Часто задаваемые вопросы

Связаться с WOODWEB

Пользовательское соглашение и условия использования

Политика конфиденциальности

Ссылка на WOODWEB

Пригласите друга

Стать Член

Войти
Продукт Справочник

Каталог продукции
(Главная)

Алфавитный список компаний

Клеи и Крепеж

Ассоциации

Бизнес

Шкафы

Компоненты

Компьютер Программное обеспечение

Черчение Услуги по дизайну

Образование

Электроника

Отделка и Абразивные материалы

Лесное хозяйство

Ручной инструмент

Оборудование
-Кабинет Аксессуары
-Декоративный
-Ящик стола Системы
-Петли
-Освещение
-Панель Установка

Работа Возможности и услуги по деревообработке

Ламинирование и твердые покрытия

Пиломатериалы и фанера
-Розничная торговля Пиломатериалы
& Фанера

Машины
-Воздух Компрессоры
-Акции &
Оценка
-Скучно Машины
-Резьба Машины
-Зажимное оборудование

-CNC
Машины
-Комбинация
Машины
-Coping
Машины
-Countertop
оборудование
-Дверь и Window
оборудование
-Dovetailing
Оборудование
-Кабельное оборудование

— Станки для изготовления дюбелей

-Пыли Коллекция
-Нисходящий поток Столы
-Рамка
Оборудование
-Край Баннеры
-Энергия Производство
Оборудование
-Палец Фуганки
-Финишное
Оборудование
-Напольное покрытие Машины
-Клей Оборудование
-Петля Прошивка
-Соединители
-Ламинирование
Оборудование
-Лазер Обработка
-Токарные станки
-Материал
Обработка
-Измерение
Оборудование
-Разное
-Разрезное оборудование

-Формовщики
-Панель Обрабатывающее
Оборудование
-Семейщики
-Прессы
-Первичный Обработка
-Маршрутизаторы
-Шлифовка Машины
-Пиление Машины
-Обслуживание & Ремонт
-Шаперы
-Заточка
Оборудование
-Запасной Запчасти
-Лестница
Производство
-Тенонеры
-V-Grooving
Оборудование
-Винир Оборудование
-Дерево Отходы
Обработка
Оборудование
-Нисходящий поток Столы

Молдинги и столярные изделия
-Пол
-Лестница Корпус
Упаковка и транспорт

Электроинструменты

Планы и публикации

Завод Обслуживание и управление

Распиловка и сушка

Поставщики

Оснастка
-Улучшения и
Принадлежности

Шпон
-Облицовка
-Инклейки и
Marquetry

Токарная обработка дерева

Галереи
Проект Галерея

Лесопилка Галерея

Магазин Галерея

Shopbuilt Оборудование Галерея

Недавние изображения Галерея
Форумы
Недавние Сообщения со всех форумов

Клеи

Архитектура
Деревообработка

Бизнес и менеджмент

Кабинет и установка столярных изделий

Столярное дело

CAD

Коммерческие Сушка печи

ЧПУ

Сбор пыли,
Безопасность и установка
Операция

Профессиональная отделка

Лесное хозяйство

Профессиональная мебель
Изготовление

Ламинирование и
Сплошное покрытие

Распил и
Сушка

Производство цехов
Оборудование

Твердая древесина
Обработка

Древесина с добавленной стоимостью Обработка

Шпон

WOODnetWORK

Биржи

Последние Сообщения со всех бирж

Вакансии и услуги обмена
-Job-Gram

Пиломатериалы Обмен
-Пиломатериал-грамм
-Запрос Пиломатериалы
Ценовое предложение

Машины Обмен
-Machinery-Gram
-Запрос a
Машины
Цитата

Объявления Обмен

База знаний
Знания База: поиск или просмотр клея

, Склеивание и ламинирование


-Клеи и склеивание
агентов
-Клей и
Зажим
Оборудование

Архитектурное Столярные изделия
-На заказ Столярные изделия
-Двери и
Windows
-Полы
-Общие
-Мельница Установщик
-Токарный станок Turning
-Отливки
-Столярка
Реставрация
-Лестница
-Запасы
Производство

Бизнес
-Сотрудник Отношения
-Оценка —
Бухгалтерский учет —
Рентабельность
-Юридический
-Маркетинг
-Завод Менеджмент
-Проект
Менеджмент
-Продажа

Столярное дело
-Коммерческий
Мебель
-На заказ Шкаф
Конструкция
-Кабинет Дизайн
-Кабинет Дверь
Конструкция
-Общий
-Установка
-Жилой
Мебель
-Хранить Светильники

Компьютеризация
-Программное обеспечение
-CAD и дизайн
-CNC Машины
и Техника

Пыль Сбор, безопасность, эксплуатация завода
-Общие
-Материал Обработка
-Дерево Отходы
Утилизация
-Безопасность Оборудование
— Опасность
Связь

Отделка
-Общие
Дерево Отделка
— Высокая Скорость
Производство
-Ремонт

Лесное хозяйство
-Агро-Лесное хозяйство
-Лес Изделие
Лаборатория Статьи
-Дерево Вредители и
болезни
-Древесина Заготовка
-Дерево Посадка
-Дерево
Управление

Мебель
-Пользовательский Мебель
-Мебель Типовой проект
— Общие положения
-Мебель
Производство
-На открытом воздухе Мебель
-Мебель Ремонт
-Мебель
Репродукция
-Восстановление

Ламинирование и твердые покрытия
-Производство
методы
-Материалы
-Оборудование

Пиломатериалы и фанера
— покупка
-Хранение
-Дерево
Идентификация
-Общая панель

Обработка
-Общие
-Машина Настройка
и обслуживание

Первичный Обработка
-Воздух Сушка
Пиломатериалы
-Печать Строительство
-Печь Операция
-Пиломатериалы Сорт
-Лесопилка
-Woodlot
Управление
-Уступать Формулы

Твердая древесина Обработка
— Общая
-Настроить и
Техническое обслуживание
-Инструмент
-Инструмент Шлифовка

Шпон
-Машины
-Обработка и
Производство
-Техники

Дерево Машиностроение
— Общее
-Дерево Недвижимость

Деревообработка Разное
-Аксессуары
-Гибание Дерево
-Лодка Дом
-Лодка Ремонт
-Резьба
-Музыкальные
Инструменты
-Картина Frames
-Инструмент Обслуживание
-Деревообработка

Часть 2 — Заточка и установка фуговальных ножей

После Заточка

Поставить пружины, натяжение стержень и первый нож на месте в режущей головке.Затяните болты на натяжной планке, чтобы в ноже не было помоя, но не достаточно туго, чтобы нож не плавал вверх и вниз по пружины.

Приставьте линейку к упор на подающем столе и в контакте с магнитным зажимом или зажим. Поверните режущую головку так, чтобы между ними оставалось 1/8 дюйма. передняя часть ножа и линейка. Приложите деревянную полосу к ограждение на разгрузочном столе, оставляя зазор ½ дюйма между край полосы и отверстие в столе, где режущая головка находится (фото 6).

Поместите кусок Lucite к полосе твердой древесины и опустите правый край на кончик ножа. Прижимая нож к режущей головке, медленно переместите Lucite к линейке до контакта (фото 7). Положите значительную часть своего веса на Lucite, когда начнете затяните натяжные болты. Начните с центрального болта и работайте над выход наружу (фото 8). Чтобы нож не «сползал» не затягивайте каждый болт за один проход.Я предпочитаю затягивать каждый болт с 4 проходами увеличения давления (опять же, всегда работая с центр).

Проверить ползучесть

Это раздел поможет вам определить, полз ли нож во время натяжные болты были затянуты. Хотя фото только шоу моя левая рука, эта часть требует обеих рук (пришлось щелкнуть картинку с другой стороны).

Удерживая режущую головку плотно прижав к линейке, держите Lucite под углом 45 градусов, чтобы станину фуганка и сдвиньте ее через большую часть ножа край (ближайшая к вам сторона), как показано на фото 9. Найдите крошечный отслоение люцита от острия ножа. Теперь переверните Lucite кусок и сдвиньте его (под углом 45 градусов) вдоль большей части внутренней части лезвия ножа.Снова посмотрите на пилинг (фото 10). Если два пилинга отдаленно близки по толщине (не длине) у вас успешно установил первый нож. С другой стороны, если одна сторона имеет сильное шелушение, а на другой стороне — легкое шелушение (или нет вообще) нож выполз и нужно будет ослабить натяжение болты и начать заново. Единственные две причины ползучести:

  • затяжка болтов слишком мало проходов или
  • отказ сохранить нож против линейки при затяжке натяжных болтов

Если вы достигли ровные зачистки с обеих сторон ножа, снимаем линейку и продолжаем к следующему ножу.Если вы будете внимательно следовать инструкциям, вы должен правильно установить нож с первого раза.

Нажмите любое изображение для увеличения


Фото 6


Фото 7


Фото 8


Фото 9


Фото 10

Как точить нож

Поиск
  • Дом
  • Категории
    • Столовые приборы
      • Ножи
    • Выпечка и посуда
    • Приборы
    • Бар и напитки
    • Очистка
    • Еда
    • Мебель
    • Гаджеты и инструменты
    • Хранилище
  • Блог
  • О
  • Связаться