Улитка холодная ковка: Как сделать улитку для холодной ковки своими руками

Содержание

Холодная ковка своими руками: станки, улитка

Разглядывая дома, чаще всего загородные, нередко люди могут увидеть красивые калитки, интересные заборы и прочие металлические узоры. Если вспомнить что для создания изделий из металла требуется кузница, то возникает вопрос, как мастер выполнил этот интересный декор? Холодная ковка своими руками отлично помогает в создании таких вещей.

Итоговая цена на изделия художественной ковки невысока, ибо и расходы на производство, и расходы на оборудование низкие. При этом количество и качество изделий сохраняются на высоком уровне. Поэтому кузнец, который решил самостоятельно начать зарабатывать, быстро окупит начальные вложения. Особо увлеченные хозяева домов сами могут устроить аналог кузницы у себя в гараже. Ковка металла в домашних условиях холодным видом чрезвычайно проста, а какие-то мелкие кованые детали допускают изготовление даже дома.

При производстве не обойтись без станков. Чтобы развернуть полностью оборудованную холодную кузню, потребуется около семи станков различных видов.

Причем пять из них допускают кустарное изготовление дома. Но, как и в любом серьезном деле, прежде чем начать творить – нужно ознакомиться с базовыми правилами. Еще существуют некоторые приемы, позволяющие изготавливать необходимые детали без станков. Их можно рассмотреть в первую очередь.

Ковка, гибка и штамповка

Чем отличается холодная ковка металла от, например, штампования? В штамповке материал не растекается совсем или делает это крайне слабо. Для примера следует осмотреть банку для пива – она выбита единственным ударом оголовья пресса для штампа.

Если это сложное изделие типа чайника, то пуансон будет раздвижной формы.

Естественно, что в домашних условиях очень тяжело орудовать этими прессами и ими тяжело делать кованные детали.

Если сравнивать холодную ковку с горячей – отличия видны сразу. При холодном варианте исходный материал не требуется нагревать. По сути, ковка такого вида – это наклепывание заготовки множеством ударов с применением необходимой силы. При этом изменяется структура материала: наружная часть становится более твердой, а внутренняя – способствует повышенной стойкости и вязкость детали.

Наклепывание производится с помощью механического молота. Его можно смастерить и самому, в чем-то это даже проще, чем изготовление некоторых станков для художественной ковки.

Холодная художественная техника – это гнутье или гибка металлической заготовки. Сама структура детали серьезно не изменяется, а переработанные физические и механические параметры не оказывают серьезного влияния.

Необходимые инструменты для художественной ковки

Основу основ холодной ковки составляют некоторые виды станков с использованием ручного привода.

Они бывают следующих видов:

  • Твистеры – используются для закручивания деталей. Образуемые завитки обладают суженной сердцевинной частью.
  • Крутильные станки – называются торсионными. Закручивают заготовку в объемную спираль, например, луковицы или корзинки.
  • Инерционно-штамповочные – концы металлических прутьев в них расплескиваются по выбранному фасону, могут изготавливаться хомуты, соединяющие части узора. На длинных деталях этот станок способен выдавить небольшие волнения и рельеф.
  • Станки для изгиба материала. Существуют в нескольких вариациях: нажимные – производят зигзаги и волны, протяжные – выдавливают завитки и кольца с толстой и широкой сердцевиной (ядром), комбинированные – могут все вышеперечисленное.

Гнутик

Станок для изгиба деталей называется у технарей просто гнутик. Но в металлообработке уровня любителей или частников гнутиками называют все станки и приспособления, которые выдают зигзаги или волны. В зависимости от находящегося ролика или клина, поддается изменению угол зигзага, высота и шаг волны.

Станок для изгиба металла люди могут изготовить и дома, но для него требуются специальные детали, которые нуждаются в очень точной обработке. Поэтому гнутик лучше покупать, потому что его функциональность не ограничивается лишь волнами и зигзагами – часто он помогает в производстве некоторых деталей для сварных металлоконструкций.

Узоры из металла

Станки для завивки – твистеры

Художественная ковка требует особых станков под каждый вид загибов. Для завивания изделий с помощью холодной ковки раньше использовали лекало – рычажно-рожковый захват.

Имеются свои плюсы: скорость значительно выше других способов и само изготовление не отличается сложностью. И свои минусы: такой способ предполагает присутствие большой физической силы и не отличается высокой скоростью труда.

Ручная ковка таким станком требует стальную полоску. Упорная часть рычага такого типа удерживает заготовку в необходимом положении, а обводной рог специалисты могут сделать скользящим и с дополнительной фиксацией – время на изготовление увеличится вместе с точностью завивания.

Второй вид приспособления для холодной ковки с загибом тоже не отличается сложностью. Это особо прочная доска с опорными болтами от М8 до М24. В значительно меньшей мере зависит от физической силы, но она все равно требуется.

Гнется заготовка длительное время и по самостоятельно созданным чертежам или без оных.

Это позволяет творить все, что душе угодно, например, былинных богатырей для поклонников славянских сказок или Будду, если человек увлекается восточными искусствами.

Улитка

Улитка для холодной ковки – это дальнейшее развитие твистеров.
Стали самым распространенным видом из-за простого устройства и обширных возможностей. Очень легко изготовить самостоятельно. Отличаются высоким уровнем комфорта при работе. По сути, это те же станки для холодной ковки, ставшие несколько более механизированными и улучшенными. Эти изменения позволили работать с этими станками даже новичкам в кузнечном деле.

Улитка с лемехом

Ковка металла своими руками с использованием лемеха:

  • сначала проворачивается сама улитка,
  • затем деталь крепится на станке с использованием фиксатора,
  • валик пружиной прижимается к заготовке,
  • вращение улитки происходит по часовой стрелке, а управляется рычагами,
  • как только скручивание завершается необходимо убрать фиксатор, поднять улитку и забрать конечное изделие.

Следует выделить такие особенности улитки с лемехом:

  • не нуждается в специально оборудованном помещении – вертикальная рабочая нагрузка незначительна, а горизонтальная частично влияет на опору,
  • из-за этого не требуются сложные опоры – достаточно простой опоры из стальных профилей, сваренных вместе,
  • допускает одиночную работу – ворот под силу поворачивать одной рукой, а второй нужно прижимать заготовку к лекалу. По мере изготовления части автоматически ставятся на свои места,
  • допускает витье спиралей холодным способом до пяти витков.

Чертежи станков для холодной ковки легко найти на просторах интернета, вместе с необходимой спецификацией и документацией. Сам лемех требует качественного материала, ибо испытывает высокие нагрузки. Помимо необходимого металла, у лемеха существуют проблемы с сочленениями, которые должны иметь следующие характеристики:

  • детали станка обязаны быть точны, для соблюдения заданной формы,
  • рабочие детали обязаны становиться в мертвую точку, создавая устойчивую форму, сразу после внешнего нажима,
  • как только нагрузка завершается, детали должны самостоятельно расклиниваться.
  • материал и конструкция обязаны создавать длительное повторение производственного процесса.

Соблюдение всех технических норм – очень трудоемкий процесс даже в промышленных масштабах. Еще одним местом, нуждающимся в особом присмотре, является зажим детали.

Новички на деле могут не справиться с производством такого кузнечного станка ввиду недостатка опыта, поэтому лучше использовать рычажные улитки.

Рычажная улитка

С помощью такой улитки для холодной ковки своими руками похожа по структуре с трубогибом. Самодельный станок серьезно отстает по скорости работы от улитки с лемехом. Из-за того, что нагрузка смещена на опору, та требует специальных прочных материалов, которые, в свою очередь, надежно закреплены на поверхности. Поэтому станку необходима оборудованная мастерская или площадь для производства.

Работа не отличается скоростью: заклинив рычаг, необходимо двигать прижимной ролик. Допускает завивку до четырех витков.

Обладает чувствительными плюсами для кустарных кузнецов:

  • только ролик требует особых материалов. Остальные элементы допускают использование обыкновенной стали,
  • для прижимного ролика рекомендовано использовать роликовый подшипник,
  • более тысячи циклов работы обеспечивают почти стопроцентный КПД использования деталей,
  • допускает гнутье по проставкам и по лекалам.

Хитрости мастеров

Использование проставок допускает мгновенное изменение формы итоговой конструкции или делать изгибы в обратную сторону, чего не допускает лемех по конструкционным причинам.

Не требует повышенной точности в изготовлении деталей.

Крепить заготовку проще простого – уложить в специальную выемку.

Допускает использование приема, которым пользуются в промышленности – небольшой загиб в обратную сторону в сердцевине завитка.

Такие изделия холодной ковки лучше выглядят и стоят дороже.

Дополнительно обладает хорошим и удобным достоинством – возможность изготовления плоских загибов с тонкой сердцевиной из заготовки, лежащей плашмя.

Рычажный станок допускает установку ролика для прижима на высоту толщины полосы и закраиной шире железнодорожного колеса. Такой способ требует кропотливости: рычаг необходимо двигать понемногу, в противном случае получится испорченный внутренний край. К сожалению, это единственный метод изготовления таких завитков в производстве своими руками.

Станок с рычагом часто создают без использования редких или дорогих материалов и не обладая точными схемами.

Торсионные станки

Мастера рекомендуют закручивать пруты для художественной ковки, не пользуясь станками вовсе. Для предотвращения загиба детали у зажатого в тисках конца под дальний конец следует использовать подставку с небольшим вырезом сверху, куда следует закрепить прут.

Вращательные станки могут ускорить работу, повысить качество изготовляемых элементов. Так как нагрузка сильно влияет на опору, подставка должна быть повышенной прочности, например, сваренные вместе швеллеры от ста миллиметров.

Исходный материал удерживается оправой квадратного сечения. Из-за сокращения длины прута, следует тщательно проверять надежность крепления оправы. Для этого заднюю бабку делают скользящего вида. Подразумевает холодная ковка станков высокое качество, иначе изделие будет непрочным.

Любой инструмент для холодной ковки требует бережного ухода за собой, своевременного ремонта и наладки. А ручная художественная ковка и вовсе требует сноровки и дисциплины от мастера. Все схемы, кузнечные станки и даже самодельные станки требуют порядка и чистоты.

Видео по теме: Холодная ковка

Загрузка…

Улитка для холодной ковки своими руками: чертежи и размеры


Метод холодной ковки

Способ заключается в использовании важного свойства металла — пластичности. При посредстве разнообразных оправок и механических приспособлений пруток изгибается в различных направлениях, скручивается, образует различные объемные фигуры. В качестве дополнительной обработки для соединения частей заготовок применяется сварка и слесарные операции. Станки начального уровня достаточно просты и приводятся в действие мускульной силой работающего на них мастера. Технология вполне доступна для освоения в домашней мастерской.

Минимальный набор кузнечного оборудования для холодной ковки металла включает в себя:

  • Гибочные станки, или Гнутики — служат для изгиба заготовок под заданными углом и радиусом.
  • Твистеры, или торсионы — служат для закручивания заготовки (или группы заготовок) вокруг продольной оси
  • Волна — служит для создания периодических изгибов в разные стороны.
  • Станок Улитка для ковки — применяется для создания спиралеобразных завитков на конце прутка.

Холодная ковка Твистер для холодной ковки Волны для выполнения волнообразного изгиба заготовки Гнутик для холодной ковки

Можно ли освоить холодную ковку самому? Да, для этого достаточно иметь базовые навыки слесарных работ, конструирования и механической обработки.

Многие домашние мастера сделали улитку – станок для холодной ковки самостоятельно, не используя для этого дорогих компонентов.

Виды, устройство и принцип работы улитки

Применяется несколько разновидностей популярного станка. Все они, независимо от деталей устройства улитки, используют общий принцип работы. Полосу или пруток металла с силой прижимают к неподвижному шаблону или к подвижному лемеху улитки, заставляя принять заданную чертежом форму.


Монолитная улитка для холодной ковки


Съемная конструкция улитки


Разборная улитка с вращением

Различают:

  • монолитную неразборную улитку, использующую неподвижный металлический шаблон. Используется для производства серий одинаковых изделий
  • съемную конструкцию — изгиб осуществляется вокруг штифтов, вставляемых в отверстия на массивной плите. Подходит для производства уникальных деталей сложной конфигураций, ограничено сечение прутка.
  • Разборные улитки с вращением — более сложные по конструкции, но позволяющие получать идентичные изделия сложной формы с большой точностью

Изготовление простой улитки своими руками

В процессе работы по технологии холодной ковки прикладываются значительные усилия. Поэтому, прежде чем сделать улитку для холодной ковки своими руками, потребуется существенно укрепить обычный верстак или построить новый.

Самостоятельную сборку станка надо проводить на столешнице, сделанной из плиты толщиной как минимум 4 мм. Далее для изготовления самодельной улитки для холодной ковки понадобится чертеж. На него надо нанести контур будущего изделия, и вписать по внутренней стороне этого контура очертания неразборного шаблона или сегментов разборного.

Как выковать окончание завитков, запятых, волют и других элементов

Производители предлагают клиентам завитки с раскатанным и нераскатанным окончанием. Первая группа элементов обладает более изящным и ярким дизайном. Чаще всего детали имеют окончание в виде узора «гусиная лапка». Как сделать своими руками завиток в подобным окончанием вы увидите далее.

  • Завиток с окончание «гусиная лапка» делается с помощью штампа из каленой стали, на поверхности которого присутствуют неглубокие канавки.
  • Заготовка разогревается и помещается на штамп, окончание простукивается молотком. Таким образом исполнителю не потребуется специальный станок.

Как сделать улитку для холодной ковки

Далее будет рассмотрено изготовление трех вариантов улитки для холодной ковки:

  • Монолитной неразборной
  • Съемной конструкции
  • Разборной улитки с вращением

В зависимости от возможностей домашнего мастера, планов производства изделий, количества разных типоразмеров можно выбрать один из этих вариантов исполнения.

Монолитная неразборная улитка

Особое внимание нужно уделить разработке схемы шаблона, поскольку после приварки к плите внести коррективы в размеры и конфигурацию будет весьма затруднительно. Витки будущего завитка следует располагать на расстоянии 12-13 мм, учитывая, что в образующиеся пазы должен поместиться 10-мм пруток.


Монолитная неразборная улитка

Основание диаметром 80 см вырезается из пластины толщиной от 4 мм, далее по чертежу из полосы толщиной от 3 мм вырезается и формуется шаблон для завитка. Для облегчения гибки его следует прокалить, далее сделать косую фаску по верхней стороне, а нижнюю приварить к основанию по контуру.

Основание крепится к станине болтами или струбцинами. Такое крепление позволяет оперативно применять разные шаблоны по мере надобности

Съемная конструкция

Шаблон для холодной ковки делается из стальной пластины не тоньше 10 мм и крепится на основании резьбовыми соединениями. Изготовление изделия начинают с внутреннего завитка. В паз на внутреннем сегменте шаблона зажимают конец заготовки.

Съемная конструкция улитки

Для страховки можно дополнительно прижать его малой струбциной. Используя рычаг с большим плечом, изготовленный из прутка сечением 2 см, на шаблон накручивают с усилием оставшуюся часть заготовки. Конструкцию можно улучшить, применив рычаг с закрепленным на нем подвижным подшипником.

Разборные улитки с вращением

В этом варианте шаблон улитки, называемый лемехом, закрепляется на массивной плите толщиной 4-10 мм, Изменение формы заготовки производится путем вращения вала, в котором закреплен ее свободный конец. Вал вращается с помощью рычага или ворота, приваренного к его верхнему концу. Лемех может выполняться из нескольких сегментов, соединенных между собой шарнирными пальцами. Кривизна поверхности лемеха меняется специальными регулировочными винтами. В поверхности основания нужно сделать систему отверстий для крепления сегментов лемеха в заданном чертежом положении.

Разборные улитки с вращением

Улитку для холодной ковки с разборным лемехом с шарнирными штифтами затруднительно сделать в условиях домашней мастерской. Быстрее и дешевле будет заказать эти детали на производстве. Своими руками лучше изготовить разборный лемех без шарниров. Требуется изготовить чертеж деталей шаблона и обозначить на нем отверстия для крепления.

В основании сверлится система отверстий для крепления частей лемеха в разных положениях, обеспечивающих различную кривизну.

Теперь можно, переставляя крепления из отверстия в отверстие, изготавливать завитки различных радиусов.

Обратный

  • Из полосы 40х4, длиной 50 см. выполняется кондуктор, позволяющий создавать завитки, волюты и спирали с обратным завитком.
  • Полоса гнется с помощью подкладной вилки, зафиксированной в тисках, а также ручной вилки. Таким образом, получается спираль, часть которой удаляется болгаркой.
  • Получившаяся деталь приваривается к листу металла небольшого размера.
  • Пруток квадратного сечения нагревается, кончик обрабатывается, получается завиток. Заготовке придается обратный изгиб с помощью изготовленного своими руками лекала.

Чертежи улитки для ковки

Начинающие мастера часто пренебрегают важностью этапа конструкторской проработки и делают шаблоны для холодной ковки на глазок. Этого может быть достаточно, чтобы «почувствовать металл» и понять суть процесса своими руками.

Чертеж улитки для ковки

Но если вы хотите в результате получать красивые изделия, а тем более, если задумали выпуск серии одинаковых элементов- то при изготовлении станка не обойтись без точных расчетов всех параметров — углов и радиусов сгиба, моментов вращения, предельных усилий и других. Точный расчет позволит своими руками создать качественный станок-улитку для холодной ковки, который прослужит долго и будет радовать удобством работы и качественной эстетичной продукцией.

Изготовление направляющей для кондуктора

Для этих целей потребуется обычный токарный станок типа 1К62 или 16К20, который в состоянии нарезать архимедову спираль, и, конечно, опытный токарь.
Функция «архимедова спираль» в токарных станках предназначена для нарезки специальных резьб, но она вполне пригодна и для получения канавки в опорной плите, где затем будет располагаться сама направляющая кондуктора .

При подготовке станка выполняются следующие переходы:

  1. Малую рукоятку коробки подач станка перемещают в положение «Спираль Архимеда».
  2. Необходимый шаг спирали, который будет определять габариты кондуктора, устанавливают при помощи большой рукоятки.
  3. Шаг подачи фиксируется рычагом, а величина подачи определяется глубиной канавки в плите (как установить такой параметр, будет рассказано далее).
  4. После включения станка рычаг подачи остается в прежнем положении, а нарезка выполняется в ходе возвратно-поступательных перемещений шпинделя.
  5. После каждого прохода суппорт отводится от торца заготовки.

Пример получения архимедовой спирали представлен на этом видео:

То, что на кадрах представлен не металл, а пластик, принципиально ничего не меняет: спираль получается в результате нескольких последовательных проходов резца, который перемещается по заданной траектории.

Определение размеров спиральной канавки производится, исходя из желаемых габаритов кондуктора и высоты его опорной поверхности. Если в первом случае все зависит от размеров исходной заготовки для плиты и возможностей станка, то глубину канавки следует рассчитать по высоте и толщине направляющей матрицы.

Поскольку в холодном состоянии любой металл обладает повышенной механической прочностью, то для изготовления направляющей матрицы своими руками следует принять инструментальную сталь: например, сталь марки У7 по ГОСТ 1435-84. Использовать высоко- или среднеуглеродистую конструкционную сталь типа сталь 45 или сталь 60Г не рекомендуется, поскольку для высоких улиток под воздействием изгибающего момента они могут растрескиваться.

Размеры направляющей матрицы в плане подбираются, исходя из имеющегося сортамента полосовой инструментальной стали по ГОСТ 4405-75. Поскольку кондуктор должен быть компактным, то целесообразно выбрать профили 3×20, 3×25 или 3×30 с предельным отклонением по толщине 0,4 мм. При посадке направляющей в плиту по Н11 ширина спиральной канавки должна быть на 0,5-0,7 мм больше ширины полосы. Глубина канавки должна быть не менее 1,5 высоты полосы, т.е. 4,5 мм или чуть больше. Этот параметр, кстати, определит и толщину самой плиты: она должна быть не менее 6 мм.

По нарезанной канавке в плите определяют суммарную длину направляющей (для замера можно воспользоваться гибкой рулеткой или даже обычной ниткой). После чего отрезают «в размер» нужную длину полосы, вставляют ее в паз и обваривают по контуру ( если на кондукторе будут изготавливаться только плоские улитки — то по наружной образующей, а если объемные — то можно и по внутренней).

В центре кондуктора болтами прикрепляют опорный зацеп. Он должен иметь заходный участок, которым заготовка фиксируется в начальный момент формирования спирали (см. рис. 3).

Применение подобной технологии изготовления направляющей кондуктора значительно увеличивает точность изготавливаемых на нем спиральных кузнечных узоров.

Лучшее оборудование для холодной ковки


Раньше кузнечное ремесло было доступно только настоящим мастерам, которые имели свое помещение для работы, оборудование и, конечно, навыки. Сейчас же заняться таким делом куда проще, потому что достаточно приобрести соответственный станок, и работа пойдет сама собой. 


Сферы применения станков для холодной ковки


Холодная ковка была и будет востребована. Её используют в декорировании заборов частных владений, в решетках на окнах панельных домов, в облагораживании улиц городов, — и это только малая часть.

Главными сферами применения станков можно считать следующие:
•    производство строительного оборудования;
•    машиностроительная отрасль;
•    мебельная индустрия. 


На любом из перечисленных производств (если они являются крупными) обязательно есть пара-тройка станков. Для домашнего же использования или открытия своего малого бизнес на первое время вполне достаточным будет приобрести один стандартный ручной станок.


Какими бывают станки для холодной ковки


Оборудование для ковки бывает разных видов, найти один универсальный агрегат на все случаи невозможно. Поэтому перед покупкой лучше максимально изучить все станки, их возможности, а после определяться, что именно вы хотите изготавливать. 


•    Станок гнутик


Гнутик – это начало начал художественной ковки. Именно с него большинство мастеров начинают осваивать данное ремесло. Этот прибор максимально прост в использовании, но есть в нем большой недостаток – скудная вариация ковки металла. Вы можете сделать на нем кольцо или дугу, согнуть деталь под нужным углом, но ничего более замысловатого он не потянет.  


•    Волна


Как можно догадаться по названию, такой прибор помогает придать куску металла волнообразную форму. Не самый замысловатый станок: он состоит из ряда роликов и валов, а прокручивание детали происходит вручную. 


•    Улитка


Улитка – прибор уже посложнее, однако именно он чаще всего используется в работе. Благодаря своей закрученной форме агрегат позволяет создавать из металлических прутьев завитки, спирали и подобные сложные элементы. В ручную делать это достаточно сложно, нужно приложить немало физических усилий. Однако такой станок можно найти и в электрической версии. 


•    

Торсионный станок


Он же – «фонарик» и «твистер». Конструкция станка незамысловатая. Он состоит из двух зажимов, расположенных друг напротив друга. На одной из сторон есть поворотный механизм, который и делает главную работу. Металлический прут вставляется между зажимами, после чего мастер начинает крутить механизм. В результате прут закручивается.


•    Глобус


В принципе станок очень схож с функциями «Улитки», только выполняет их совсем другим способом. Металлическая заготовка крепится с одной стороны изогнутого станка, после чего вручную прокручивается и оказывается уже с другой стороны. Так металл приобретает туже самую изогнутую форму. 


При выборе станка для ковки обязательно учитываете его способности и размер металла, с которым агрегат сможет работать Некоторые станки могут попросту не потянуть слишком толстый или твердый прут. 


Как правильно подобрать станок для холодной ковки


•    Компания производителя


Первое, на что стоит обращать внимание – это на производителя станка. Можно попасть на дешевое оборудование, которое не выдержит и месяца работы с металлом.

А станки сами по себе не дешевые. Лучше один раз потратиться, но после работать годами на одном и том же агрегате. От себя мы можем посоветовать ручные станки Eisenkraft. Это популярная и надежная компания, которая поставляет свое оборудование по всему миру, имеет более 70 лет опыта и специализируется именно на художественной ковке. 


•    Метод работы


Можно выбрать ручное оборудование или электрическое. Для домашнего производства, конечно, лучше выбрать ручное кузнечное оборудование. На нем удобнее изготавливать различные элементы, можно экспериментировать, работать не спеша. Электрический же метод подходит для опытных мастеров, которые работают на производстве. Он позволяет быстро изготавливать детали и работать с большими металлическими заготовками.


•    Вид оборудования


Станки бывают простыми (то есть предназначенными для определенного узкого круга действий) и универсальными, которые могут выполнять самые разные задачи. Здесь уже каждый решает для себя, что ему выгоднее. В домашней мастерской вам может понадобиться в работе всего пара функций, поэтому нет смысла тратиться на многофункциональное дорогое оборудование. Если же планируется изготавливать различные вариации деталей, тогда лучше приобрести универсальный агрегат.


На этом критерии выбора заканчиваются. Подводя итоги можно сказать, что главное – определиться заранее с видом работ, которые вы планируете выполнять. Только от этого будет зависеть и вид станка, который лучше купить, и его параметры. Выбирайте с умом и будьте преданы своему любимому делу вместе с Немолотком. 
 

 

Сервис объявлений OLX: сайт объявлений в Украине

Одесса, Приморский Сегодня 03:53 Постоянная работа Работа на полную ставку

Новояворовск Сегодня 03:52

Мариуполь Сегодня 03:52

Мариуполь Сегодня 03:52

Одесса, Приморский Сегодня 03:52 Постоянная работа Работа на полную ставку

Днепр, Индустриальный Сегодня 03:52

6 800 грн.

Договорная

Одесса, Приморский Сегодня 03:52

Димитров Сегодня 03:51

Абсурдное существо недели: крутая улитка с железной панцирем

Как ни странно, существует две разновидности чешуйчатой ​​лапы. Другой не черный, а более белый. Он живет в той же среде, что и Черный рыцарь, но ему не хватает железа. Почему?

Ответ сводится к бактериям, которые есть у черной разновидности, а у белой нет. «У них есть полезные бактерии внутри и внутри, — говорит Гоффреди, — и мы думаем, что полезные бактерии снаружи животного на самом деле помогают облегчить производство этих сульфидов железа.«Сульфиды, выходящие из вентиляционных отверстий, действительно токсичны,« но как только они минерализуются и превращаются в твердую форму, они больше не токсичны », — сказал Гоффреди. «Я думаю, что микробы играют роль в изменении природы этого соединения, делая его менее ядовитым». Таким образом, улитка не только одета в крутые доспехи, но и состоит из ядов. Боже мой это чертовски металл.

По крайней мере, это рабочая гипотеза. Бактерии не культивировались в лаборатории, поэтому мы не можем знать наверняка. «Есть другая группа, которая думает, что улитка сама производит сульфиды железа, но это совершенно беспрецедентно», — сказал Гоффреди. «Мы сомневаемся в этом, но никто не может знать наверняка, если мы не сможем манипулировать любым из вовлеченных игроков. Нам осталось строить предположения ».

Еще есть бактерии внутри чешуйчатой ​​улитки. Вероятно, он служит своему хозяину еще более важным способом: хемосинтезом. Это пятидолларовое слово означает, что улитка не ест пищу, а вместо этого полагается на бактерии для пропитания.Его пищеварительная система практически отсутствует, но у нее есть железа, которая в 1000 раз больше, чем у других улиток, где бактерии живут и производят пищу.

Подобно бактериям, которые образуют раковину улитки, этот тип берет химические вещества, находящиеся поблизости, и синтезирует их в личинку для улитки, вероятно, своего рода сахар (эти бактерии еще не культивировались в лаборатории, поэтому мы здесь тоже немного в темноте). В обмен на свои услуги микроб получает уютный домик.

Итак, чешуйчатая улитка наткнулась на блестящую адаптацию к жизни в глубине, где мало еды, мягко говоря. «Любой углерод, который« проливается »на такую ​​глубину, уже был использован всеми, кто прошел мимо, и они получают, по сути, отбросы», — сказал Гоффреди. «Вместо этого они объединились с бактериями, которые могут использовать эту энергию, исходящую из центра Земли».

Вы можете спросить, почему улитка не перемещается в более гостеприимное место.Оказывается, если удастся здесь зарабатывать на жизнь, жизнь будет хорошей. Что-то вроде тропического рифа, несомненно, кишит видами, а это означает большую конкуренцию за ресурсы. В глубине, и особенно вокруг гидротермальных источников (см. Их действие выше), есть ниши, которые нужно занять. Эволюционируйте, чтобы выжить в условиях высокого давления, температуры и токсичных вод, и вы сделали это.

Ношение железной брони тоже не повредит. Просто спросите Роберта Дауни-младшего.- Однажды я слышал, что он нарядился роботом на Хэллоуин.

Большое спасибо Полу Томасону из Scouse Science Alliance за предложение существа на этой неделе. Просмотрите полный архив Absurd Creature of the Week здесь. Знаете животное, о котором вы хотите, чтобы я написал? Вы ученый, изучающий причудливое существо? Напишите на [email protected] или напишите мне в Twitter по адресу @mrMattSimon.

Может ли улитка такая крошечная, чтобы спасти лес Кентукки от газопровода?

Спрятанный улитка — один из самых удачно названных пресноводных моллюсков, потому что это улитка, она живет в источниках, и ее очень трудно найти.Скрытый пружинный гвоздь, имеющий длину менее одной десятой дюйма, едва ли больше средней блохи. И уж точно не помогает то, что он почти невидимый, с полупрозрачной белой оболочкой, напоминающей пятнистое молочное стекло. Это улитка, которую вряд ли кто-нибудь когда-либо и подумал бы замечать или искать, но Лори Шредер не остановится ни перед чем, чтобы ее найти. Ведь от этой улитки может зависеть судьба леса.

Иногда Шредер руководит стоматологической практикой своего мужа в Бардстауне, в получасе езды от Дендрария Бернхейма и Исследовательского леса в Клермонте, Кентукки.В другие дни она является одним из самых преданных малакологов Кентукки-любителей (кто изучает моллюсков). Фирменным блюдом Шредера являются наземные улитки, скромные брюхоногие моллюски, которые сочатся из грязи и грязи, питаются водорослями и оплодотворяют друг друга. Шредер потребовалось шесть лет неустанных усилий, чтобы найти живого спрятанного родникового гвоздя в Бернхейме, но ей удалось это осуществить. Бернхейм, находящийся в доверительном управлении, является крупнейшим частным заповедником в штате, принимающим различные исследовательские центры и 250 000 посетителей в год.Открытие Шредера там могло помочь защитить лес от надвигающейся угрозы газопровода и дороги, которые могут разрезать 16 137 акров его экосистемы. Но сначала улитка.

Любовь Шредера к моллюскам вспыхнула, когда ей было 16. Она только что остановилась в магазине камней и окаменелостей в Колумбусе, штат Огайо, где она пристрастилась к морским ракушкам. «Но от Кентукки до ближайшего пляжа далеко», — пишет она в электронном письме. «Поэтому я постепенно переключил свой интерес на наземных улиток». В 2008 году она начала годичное обследование Бернхейма на предмет наземных улиток и вскоре создала Реестр наземных улиток Бернхейма, который теперь включает 80 видов.В мае 2019 года скрытый пружинный гвоздь стал последним в списке.

Микромоллюски — это новозеландские грязевые улитки — очень маленькие. Общественное достояние

До этого открытия скрытый гвоздь, или Fontigens cryptica , был обнаружен только в пяти других местах в мире. Это так называемый микромоллюск — термин, обозначающий любого невероятно маленького взрослого моллюска с панцирем. Микромоллюски, такие как гвоздь, обладают уникальным благословением (или проклятием) или живут всю свою жизнь совершенно незаметно для невооруженного человеческого глаза. Они слишком малы, чтобы их легко могли заметить даже преданные любители пляжей и конхологи — люди, которые всю жизнь проводят в погоне за снарядами.

В ХХ веке был только один специалист по роду гвоздей Fontigens : мастер по ремонту компьютеров Лесли Хубрихт. Как и Шредер, Хубрихт не получил формального образования в области малакологии, но увлекся улитками. Вооруженный всего лишь средним образованием, Хубрихт, умерший в 2005 году, опубликовал более 150 статей о наземных улитках.Только один из них, в 1963 году, упомянул улитку, которую он назвал F. cryptica , в одном заключительном абзаце. Это был таксономический эквивалент пожатия плечами, описывающего улитку как «полупрозрачную, белесую, слепую» и «почти неизвестную».

Как можно догадаться, нелегко обнаружить почти невидимую улитку размером меньше рисового зерна в извивающейся горсти суглинка. Поэтому Шредер усовершенствовал стратегию, которую лучше всего описать как сортировку мусора. Она собирает огромные мешки с опавшей листвой, почвой и илом после весенних паводков и сушит их в течение нескольких недель. Затем она встряхивает сухой материал через серию все более мелких сит, прежде чем, наконец, перебирает его пинцетом под микроскопом. «Весь процесс может занять много месяцев», — говорит она. «Я не знаю много людей, обладающих таким терпением».

Лори Шредер в поле в поисках маленьких улиток. Эндрю Берри

Шредер нашла свою первую раковину гвоздики в 2013 году во время одного из регулярных обследований леса Бернхейм. Она только что выкопала обломки шторма в Харрисон-Крик, который протекает через Бернхейм, и просеивала целую кучу, чтобы выделить горстку крошечных пустых раковин, которые она не могла идентифицировать.Затем она отправила фотографию Робу Диллону — бывшему сотруднику Чарльстонского колледжа и руководителю проекта «Пресноводные брюхоногие моллюски Северной Америки».

Диллон сразу узнал в них Fontigens, , но они казались необычными. Он предположил, что они могли быть от наиболее распространенного вида, F. nickliniana , но у раковин был отчетливо плоский ядерный оборот. Это выглядело не совсем правильно. Он сказал ей, что для правильного опознания ему понадобится живой образец.

Диллон проинструктировала Шредер исследовать один из холодных источников рядом с местом, где она нашла раковины.Такой родник, вероятно, изобилует кресс-салатом, с гвоздями на каждом листе. Он также посоветовал Шредер принести большую бутылку с водой для обильного сбора, который она собиралась сделать. Но вскоре Шредер обнаружил, что в источнике нет кресс-салата и, что более важно, нет гвоздей.

«Это то, что мы назвали бы одной из крупнейших биологических находок в истории Бернхейма».

Шредера это не остановило. Она обследовала каждый родник, пещеру и яму в земле рядом с тем местом, где она нашла снарядов Fontigens .Она скользнула по ответвлениям водопропускных труб, впадающих в ручьи. В Кентукки никто никогда не идентифицировал Fontigens каких-либо видов, но вскоре она обнаружила еще несколько пустых раковин Fontigens — признак того, что где-то поблизости были живые гвозди. «Я не могу припомнить, чтобы когда-либо был свидетелем, воочию или вторым, более серьезного или всестороннего обследования любого участка Земли на предмет выявления любой популяции моллюсков, суши или моря», — написал Диллон в своем посте о пресноводных брюхоногих моллюсках Северной Америки.

Шредер нашел улитку в Сидар-Гроув, ранее не исследованной части Бернхейма.Эндрю Берри

Скорее всего, для улитки, слишком маленькой для человека, F. cryptica живет только в пещерах, слишком маленьких для того, чтобы человек мог их заметить, а тем более исследовать. В 1963 году Хубрихт впервые обнаружил улитку в источнике на юге Индианы, в полости размером не больше кулака. И, несмотря на ее многочисленные поиски, Шредер не нашла никаких следов Fontigens в более крупных пещерах, покрывающих Бернхейм. В отличие от большинства других видов рода , F. cryptica , по-видимому, предпочитает наиболее ограниченные пространства, «не поверхностные источники или пещеры, а подземные межузельные пространства», — пишет Диллон в электронном письме. Это не шкала, удобная для человеческого изучения. По словам директора службы охраны природы Бернхейма Эндрю Берри, если человек когда-либо заметил гвоздь, это, скорее всего, потому, что он заблудился и потерялся. «Это идеальный шторм для поиска того, кто подошел так близко к краю», — говорит он.

Наконец, 24 мая 2019 года удача Шредеру изменилась. Вместе со своим мужем и Берри она отправилась в путь к источнику в ранее неисследованной долине в Бернхейме, урочище Сидар-Гроув.В тракте есть Кедровый ручей, чистый ледяной ручей. Там она последовала совету Диллона: найдите у истока камень приличного размера и загляните под него. Вот там, под скалой приличных размеров, Шредер нашел единственный живой, дышащий экземпляр F. cryptica . Крошечная улитка была такой же призрачно-белой, как описал ее Хубрихт в 1963 году.

«Это то, что мы назвали бы одной из самых больших биологических находок в истории Бернхейма», — говорит Берри.

Fontigens cryptica наконец-то найден! Лори Шредер

Хотя скрытый гвоздь технически не находится под угрозой исчезновения, это достаточно необычно, что Берри планирует причислить его к другим редким видам, найденным в Бернхейме, таким как исчезающая крутая улитка головокружения (также найденная Шредером) и исчезающая летучая мышь Индиана. аргумент, что лес уникален и заслуживает дальнейшей защиты.Территория, утверждает Берри, является частью ткани и идентичности государства. Он был основан 90 лет назад, когда немецкий иммигрант и местный производитель винокурни Исаак В. Бернхейм купил землю, которая была уничтожена железорудной промышленностью. В соответствии с планом, разработанным фирмой известного дизайнера парков Фредерика Лоу Олмстеда, лес был восстановлен, чтобы воплотить в жизнь видение Бернхейма в качестве подарка народу штата. То, что Bernheim имеет свои корни в ликероводочной промышленности, вполне уместно. «Кентукки действительно известен производством бурбона, и традиционно промышленность бурбона использовала эти чистые источники для производства своей продукции», — говорит Берри.«Поэтому мы хотим защитить источники, подобные тому, который находится в Седар-Крик».

Но это будет тяжелая битва. Коммунальная компания Louisville Gas & Electric (LG&E) продвигает планы по строительству 12-мильного газопровода, который проложит три четверти мили через лес Бернхейма. Он прорезал бы ручьи, заболоченные земли и холодные источники и потенциально загрязнил бы водоносный горизонт, который питает источники. На сегодняшний день LG&E обеспечила 85 процентов сервитутов, необходимых для трубопровода, хотя несколько землевладельцев отказываются продавать, в том числе лес Бернхейм.

Предлагаемый трубопровод LG&E будет проходить прямо через эту территорию. Andrew Berry

Согласно условиям покупки, Bernheim юридически запрещено передавать свои земли для каких-либо целей, кроме сохранения. Но LG&E, похоже, не обеспокоенная этим, планирует подать в суд на всех упорных землевладельцев на пути трубопровода. Но LG&E по-прежнему нуждается в одобрении государственных органов, таких как Инженерный корпус армии США, сообщает местная радиостанция WFPL. Корпус проведет экологическое исследование, чтобы установить, не угрожает ли предлагаемый маршрут трубопровода каким-либо редким, находящимся под угрозой или находящимся под угрозой федеральному исчезновению видам в Бернхейме. И здесь может пригодиться скрытый пружинный гвоздь.

«Бернхейм не собирается отказываться от этого».

Но Берри не очень надеется на это исследование. Вместо этого он просит провести полное экологическое и культурное исследование, чтобы дать всем более четкое представление о том, сколько поставлено на карту. «У них есть как минимум год до попыток выкатить бульдозеры и повалить деревья, но Бернхейм не собирается отказываться от этого», — говорит он. «Эта земля — ​​слишком большое сокровище».

Тем временем неутомимый Шредер продолжает просеивать большие мешки с землей и мусором в поисках самых загадочных маленьких улиток Кентукки.Она надеется найти больше живых экземпляров F. cryptica , чтобы помочь Диллону в исследованиях эволюции пещерных животных и выступить за будущее Бернхейма как заповедника, пронизанного крошечными источниками и крошечными улитками. «В ночь перед успешной экспедицией, в конце мая, я сказала своему мужу:« Завтра мы изменим мир », — говорит Шредер. «И, может быть, совсем чуть-чуть, мы и сделали».

Escargots Bourguignons

Улитки — English
Escargots — Franais
Lumache — Italiano
Caracoles de Tierra — Espanol

Улитки, Лумаче, Караколес де Тьерра или улитки

Любите их или ненавидьте! Good Cooking любит их и хочет, чтобы вы знаю, как правильно их готовить! Для любовника есть только одна правда улитка для еды, это улитка Helix Burgundy из Франции.Вместо того, чтобы идти в история и традиции французского лакомства улитками Good Cooking предлагает что вы знаете несколько вещей. Не все улитки, которые вы покупаете, являются улитками Helix Burgundy, в на самом деле многие из них со всего мира, включая Малайзию, Эквадор и Китай. Они очень разные по размеру, вкусу и текстуре, хотя большинство из них часто несколько дешевле. В данной инструкции «Хорошая кулинария» — это рекомендуя Helix выше других, которые вы можете купить. Улитки бывают маленькими и большие банки и различаются по размеру. Рекомендуется размер 72 отсчета на 850 грамм банка.

Демистификация Эскарго

Escargots Bourguignons

Вот что вам нужно сделать, чтобы подготовить их к истинному Французская бургундская мода.
Приготовьте Beurre d’escargot, также известное как улитка или масло с чесноком
Откройте, слейте воду и приготовьте улиток
Имейте в наличии раковины улиток или формы для запекания улиток
Имейте духовку, способную нагреваться до 450
Будьте голодны и выпейте бутылку Пино Нуар или Крю Божоле
Beurre d’escargot a.k.a. Масло из улиток или чеснока
Достаточно для 72 улиток — 6 дюжин

Количество / мера / ингредиент

1 фунт несоленого сливочного масла, мягкое
1/2 стакана нарезанной итальянской петрушки
4 столовые ложки лука-шалота, мелко нарезанного
2 столовые ложки измельченного чеснока — удалить центральный побег
1/4 чайной ложки. свежие листья тимьяна
2 столовые ложки бренди
1 ст. лимонный сок
2 чайные ложки кошерной соли
1 чайная ложка молотого белого перца
1/8 чайной ложки. кайенский перец — не соус табаско!
3/4 стакана панировочных сухарей, свежие белые, без корочки

Порядок действий:
Смешайте все ингредиенты, кроме хлеба, и хорошо перемешайте руками или электрическим током. миксером, затем добавьте панировочные сухари.Раскатайте масло в 2 отдельные полоски или хранить в пластиковой таре.
Для подготовки улиток к начинке в ракушках или кокоте (блюдо для улиток)
Улиток выливают из банки и промывают холодной водой. Поместите их в инертную кастрюлю и накрыть ингредиентами, перечисленными ниже, довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут. Охладите на ледяной бане, оставляя жидкость для приготовления пищи, ингредиенты и улитки. Хранить в пластиковых контейнерах до готовности. использовать.

Жидкость для браконьерства улиток:
2 стакана воды
2 стакана красного вина (для этого подходит Божоле)
1 стакан мирпуа, мелко нарезанный
1 лавровый лист (приблизительно 1 дюйм на 1 дюйм)
1 столовая ложка. измельченные горошины черного перца, перевязанные марлей
2 веточки тимьяна, по возможности свежего, или 1 ст. листьев
2 ст. измельченные зубчики чеснока, не измельченные заранее
1 ст. кошерная соль

Сборка:
Смягчите сливочное масло и выньте улиток из жидкости, чтобы она стекала.
Процедура наполнения ракушек почти такая же, как и для кокота. Место около 2 ч. Л. сливочного масла в раковине, затем осушенную улитку (круглая часть входит первой, так что плоская часть оказывается у входа в раковину), слегка вдавливая ее внутрь.Закрыть скорлупу 2-3 ч. масла. Повторяйте этот процесс, пока улитки и используется все сливочное масло.Если вы используете кокот, сначала добавьте масло, затем улитку и верх с большим количеством масла. Используйте примерно такое же количество масла для кокоса, как и для ракушки, чтобы не тратить масло впустую.

Приготовление:
Нагрейте духовку до 450, поместите улиток в раковину на специально приготовленную посуду, чтобы держите их вертикально (чтобы масло не готовилось из скорлупы). Или же красиво скомкайте лист алюминиевой фольги в 6-дюймовый круг с 6 углубления для удержания раковин улиток в вертикальном положении.Варить 10-12 минут; когда жарко и игристое, переложите на сервировочную тарелку и вуаля, они готовы к употреблению! В целом методы используют противень в качестве подкладки, чтобы масло не пролилось. на дне духовки и может вызвать пожар. Готовое блюдо нужно подавать очень горячим и посыпаем чайной ложкой измельченного чеснока на каждые 6 улиток. Подавать с теплыми багетами, чтобы впитать сок и масло.

Производство холодной штамповки — | Farinia Group

Холодная штамповка — это производственный процесс, при котором пруток вставляется в штамп и сжимается вторым закрытым штампом.Деформация начинается при комнатной температуре и изменяет форму и размер исходной детали до тех пор, пока она не принимает форму штампа. На этом заключительном этапе деталь может достигать температуры до 250 ° C, поскольку скорость деформации трения во время деформации очень высока.

Для этого процесса требуются высокопрочные штампы и прочная сталь, обычно усиленная стопорными кольцами. Даже если эти штампы довольно обширны по сравнению с штампами для горячей штамповки, их срок службы намного выше, что приводит к конкурентоспособной стоимости за единицу.Однако этого можно достичь только с помощью подходящей конструкции и эффективного процесса ковки благодаря отличным инженерным навыкам.

Холоднокованая сталь марок

Не все марки стали поддаются холодной ковке. Содержание углерода должно быть менее 0,5%, а показатель деформационного упрочнения должен быть приемлемым. Обычно механические свойства улучшаются за счет деформационного упрочнения, и поэтому детали не требуют полного цикла термообработки после ковки, включая аустенизацию, закалку и отжиг.Это приводит к экономии затрат, особенно значительной при крупносерийном производстве небольших автомобильных компонентов, таких как крепежные детали.

Преимущества холодной штамповки

Это высокоавтоматизированный производственный процесс, и детали можно изготавливать экономично. Еще одним преимуществом холодной ковки является отсутствие роста зерен и, следовательно, точное соответствие форме зерен металла детали с исключительно прочной и устойчивой поверхностью.

Благодаря многолетнему опыту, технологическим исследованиям и инвестициям Setforge владеет лучшим оборудованием и инструментами для холодной штамповки, оснащенными наиболее точными штампами.Мы являемся одним из лидеров рынка по производству валов холодной штамповки весом до 25 кг и длиной 800 мм. Холодная штамповка позволяет изготавливать детали нетто-формы или почти нетто-формы с допуском в десятые доли миллиметра в диаметре, что делает обработку после штамповки особенно экономичной.

Убийств слизней / улиток: «гуманный» путь?

Садоводство в гармонии с природой.

Последние сообщения Александра Бекманна (посмотреть все)

Борьба со слизнями и улитками — горькая и обычно безнадежная борьба.

Методы, в том числе домашние средства, направленные на уничтожение слизней, борются только с симптомами, но не устраняют причины.

Такие методы не являются желаемым устойчивым решением.

Альтернативный способ — использовать средства косвенного управления слагами.

Они не только миролюбивее, но и более эффективны, чем методы, наносящие им прямой вред.

Борьба со слизнями и улитками в саду

Когда слизни и улитки поедают рассаду и только что посаженные овощи за ночь, повреждаются не только растения, но и сердце садовника.

После периода траура приходит гнев, а с ним и желание компенсирующей справедливости.

Придумываются планы мести и быстро объявляется война слизнякам.

Борьба кажется единственным выходом.

Обязательно ли убивать улиток и слизней? Это приводит к успеху?

Горькая битва обычно проиграна

По моему опыту, большинство слизней и улиток обладают высокой настойчивостью.

Обычно им удается пресечь все попытки избавиться от них.

Даже если все слизни в саду будут убиты, другие прибудут откуда-то еще, чтобы заполнить пробел через короткое время.

Как ни странно, их еще больше в садах, где с ними ведется жесткая борьба.

Я еще не слышал о садовнике, которому удалось бы уничтожить слизней в своем саду силой.

Популяция слизней кажется устойчивой к яду и способна противостоять каждой атаке с ножницами и лопатками.

Борьба со слизнями может закончиться отчаянием.

Отчаяние садовника

В худшем случае эта война оставит садовников в отчаянии и безнадежности.

Некоторые даже перестали выращивать овощи.

На мой взгляд, это позор, и это одна из причин, по которой я создал этот проект: именно этим отчаявшимся людям я хочу помочь найти новые способы контроля слизней.

Я стремлюсь привести их к успеху, превратив их жестокую борьбу со слизнями в более осторожную кампанию по защите их растений.

Представленные здесь методы уничтожения — неправильный подход; есть более сложные альтернативы.

Бум популяции слизней всегда является признаком того, что естественный порядок вещей не в порядке.

Убивая улиток, вы боретесь с симптомами; вы не затрагиваете глубинные причины проблемы.

Естественное равновесие будет нарушено еще больше, потому что убийство слизней также вредит их естественным врагам.

Тем не менее, ниже я кратко представляю некоторые из типичных используемых методов и пытаюсь объяснить, почему они обречены на провал.

Далее я предлагаю эффективные альтернативы.

Как убить слизней и улиток

Есть ли «гуманный» способ убить слизней и улиток?

Ножницы и лопаты: быстрая, «гуманная» смерть?

Порезание слизней ножницами или рассечение их лопатой — это, пожалуй, самые распространенные методы, не считая забивания их насмерть.

Эта быстрая смерть считается «гуманной» и наименее болезненной для животных способом умирать.

Часто забывают не только об уважении к жизни, но и часто не хоронят мертвых слизней.

Запах гниющих улиток и слизней — мощный аттрактант для всех ближайших сородичей.

При использовании этого метода, если слизни и улитки не закопаны должным образом, еще большее их количество может попасть в сад.

Я категорически против этого и считаю, что есть гораздо более разумные способы защиты растений.

Но если убийство — метод выбора, по крайней мере, вы должны достойно похоронить слизняков.

Гранулы пули содержат несколько химикатов.

Приманки / гранулы для слизней: медленная, мучительная смерть

Существуют различные яды для слизняков и улиток, называемые моллюскицидами.

Обычно это гранулы, содержащие метальдегид или фосфат железа для уничтожения слизней.

Все остальные пестициды запрещены, так как их использование убивает полезных дождевых червей и других животных.

Яд также может быть опасен для людей и домашних животных, а также для других полезных животных в саду.

Использование яда делает невозможным исцеление природы и формирование естественного равновесия.


Slug Control для одиночных растений

Для защиты одиночных растений используйте, например:

  • завод покрывает
  • колокольчики
  • пуленепробиваемые воротники.

метальдегид

Метальдегид токсичен для детей и домашних животных (особенно собак любят есть гранулы), поэтому с ним необходимо обращаться с большой осторожностью.

Гранулы нельзя прикасаться голыми руками.

Слизней и улиток привлекают вещества на голубой наживке.

После употребления в пищу метальдегида они пытаются вывести яд из своего тела, тем самым теряя телесную жидкость и болезненно высыхая изнутри.

Обычно это занимает много часов, и если пойдет дождь, они могут даже выжить в этой битве.

Слизни обычно умирают рядом с местом, в котором они вступили в контакт с гранулами.

После смерти их нужно собрать, иначе их запах будет привлекать больше слизней со всех сторон.


Slug Control с медью для грядок, кашпо и горшков

Контрольные пробки с медью с использованием:

  • медная лента
  • медная сетка
  • медный провод.

Фосфат железа

Фосфат железа (III) действует иначе.

После того, как слизни съели приманку, их пищеварительная система блокируется, они больше не могут есть и медленно голодают. Это может занять несколько дней.

В это время они перестают есть, но продолжают воспроизводить потомство.

Слизни отступают в укромное место, где умирают незамеченными.

Их трупы привлекают в сад новых слизней и улиток.

Продукты с фосфатом железа (III) одобрены для органического земледелия, но их воздействие на полезных дождевых червей все еще может быть опасным.

Кроме того, медленная смерть, возможное воспроизводство и притягивающий эффект мертвых слизней делают этот метод весьма сомнительным.

Производители гранул Slug довольны, потому что это не является экологически безопасным решением.

Гранулы действуют недолго, и их нужно применять снова и снова — год за годом.

Это стоит больших денег и может привести к дальнейшему отчаянию.

Поэтому я рекомендую держаться как можно дальше от пуль!

Вы можете даже обсудить их вредное воздействие и лучшие альтернативы со своими соседями.

Дополнительную информацию можно найти здесь: Приманки и гранулы для слизней .

Соль может испортить почву и повредить растения.

Соль: Жестокая смерть

Если посыпать слизней и улиток солью, она свяжет их биологические жидкости, и их тела будут медленно растворяться.

Это, пожалуй, самый неприятный способ их убить.

Тем не менее, многие садоводы по-прежнему используют соль в своих садах.

Они либо опрыскивают им всех слизней, которые находят в своих кроватях, либо используют его, чтобы убить собранных ими слизней.

Этот метод не проявляет сострадания, и слизни должны испытывать значительные страдания. Я не могу понять такой подход.

Некоторые садоводы используют соль для защиты от слизней и улиток, что еще хуже.

В большинстве районов использование соли в саду запрещено, потому что она не только разрушает почву и повреждает слизней, но также убивает все живые существа, контактирующие с ней, даже растения.

Дополнительную информацию можно найти здесь: Соль от слизней и улиток

Некоторые европейцы любят есть улиток.

Кипящая вода: горячая смерть

Не менее жестокий метод — облить собранные слизни горячей или кипящей водой.

Предположительно, это еще один «гуманный» способ их убить, но горячая вода — мучительная смерть для слизней.

Некоторые люди замораживают слизней и улиток до смерти.

Замерзание: Холодная смерть

Помещение слизней и улиток в пластиковый пакет, а затем в морозильную камеру также описывается как «благоприятный для животных» метод умерщвления.

Считается, что слизни и улитки будут медленно умирать в морозильных пакетах, как и зимой от сильных морозов.

Но я сомневаюсь, что это приятная смерть.

Пивные ловушки имеют неприятные последствия.

Пивные ловушки: смерть от утопления

Установка пивных ловушек по-прежнему является широко распространенным методом борьбы с пробками. Однако ходят слухи, что в конце концов пиво привлекает еще больше улиток и слизней издалека.

Теоретически этот метод работает нормально. Ловушки устанавливаются быстро и легко.

Слизни выходят ночью, пьют пиво, некоторые из них попадают в жидкость и тонут.

Итак, это преподносится как безболезненный способ убить слизней и приукрашивается как «замечательный» способ умереть пьяным и счастливым.

Однако, в конце концов, на пиво попадает лишь несколько слизней, но гораздо больше их заманивают в сад.

Дополнительную информацию можно найти здесь: Ловушки для пива

Будьте осторожны с круглыми червями.

Паразиты: Смерть изнутри

Круглые черви, также называемые нематодами, — это паразиты, поражающие улиток и слизней и питающиеся ими до тех пор, пока они не погибнут от бактерий, продуцируемых червями.

Нематоды живут под землей и чувствительны к свету и засухе. Поэтому они заражают только слизней и улиток, обитающих в почве.

Итак, нематоды можно использовать против полевых слизней, которые иногда живут под землей.

Однако их нельзя использовать против слизней и улиток, которые живут только на поверхности земли, например, испанских слизней .

Быть съеденным изнутри — ужасно представить.

Этот метод не является устойчивым, потому что после того, как слизняки исчезнут, нематоды также погибнут или покинут сад.

Кроме того, нематоды довольно дороги, и есть более дешевые способы борьбы со слизнями и улитками.

Дополнительную информацию можно найти здесь: Нематоды против слизней и улиток

Естественные враги могут держать под контролем популяции слизней и улиток.

Быть съеденным: естественная смерть

Это единственный метод уничтожения слизней и улиток, который я рекомендую как полезный и применимый в любом саду.

Привлечение в сад естественных хищников — это надежная и экологически безопасная мера, которая приводит к долгосрочному успеху.

Помимо естественных врагов, существуют, например, домашние животные, поедающие слизней, такие как цыплята или утки-бегуны .

Эти животные питаются слизнями и улитками и ищут их яйца.

Цыплята, индейки и утки обычно очень интересуются этим видом белковой закуски.

Особое значение имеет мир насекомых, потому что многие насекомые питаются улитками. Не многие об этом знают или забыли.

Медлительных и почти беззащитных слизней поедают все виды хищных насекомых, такие как жужелицы, болотные мухи или уборщики урожая.

Резкое сокращение популяции насекомых может объяснить, почему удары слизней становятся все более распространенными.

Итак, важно помочь как можно большему количеству насекомых поселиться в вашем саду .

Многие жужелицы — профессиональные охотники на слизней.

Другими естественными врагами слизней и улиток являются:

  • жаб
  • лягушки
  • землеройки
  • моль
  • слепые черви
  • ящериц
  • ежики
  • певчих птиц.

Вот почему полезно заманить в сад как можно больше животных.

Если вы увеличите биоразнообразие в своем саду, вы сможете предотвратить появление всех видов садовых вредителей .

Кроме того, вы можете помочь слизням леопарда (Limax maximus) прижиться в саду.

Это хищные слизни, которые также убивают других слизней и улиток; например, испанский слизняк.

Дополнительную информацию можно найти здесь:

Нужно ли убивать слизней и улиток?

На мой взгляд, не обязательно убивать слизней и улиток каким-либо из описанных выше методов.

Есть гораздо более мудрые способы борьбы с вредителями.

Вам не нужно сражаться с ними напрямую.

Достаточно пассивно отразить их; например, с барьерами от слизней и улиток .

Альтернативные методы

Упоры для улиток и слизней

Общие препятствия:



Выберите устойчивые сорта растений

Один из разумных способов — выбрать цветы и овощи, к которым слизни и улитки мало или совсем не интересуются.

Некоторые овощи, которые вы не хотите пропустить, входят в список любимых блюд для слизней и улиток .

Однако есть также много цветов, овощей и трав, которые они не любят есть.

Дополнительную информацию можно найти здесь:

Есть и совсем другой подход.

Посадить жертвенное ложе

Вы можете создать жертвенную грядку, чтобы отвлекать слизней и улиток от растений, которые вы хотите спасти.

Это может быть, например, отдельная грядка на краю вашего сада со всеми цветами и овощами, которые любят много слизняков:

  • георгины
  • дельфиниумов
  • бархатцев
  • циннии
  • астры
  • салат
  • гречка
  • горчица
  • подсолнухи
  • люпинов
  • чечевица
  • укроп
  • кресс.

Их жадность лучше всего встречать щедростью. Затем их можно найти в этих грядках и легко собрать.

Хотя это может быть сложно в небольших садах, это может способствовать успешному контролю за слизнями в целом.

Дополнительную информацию можно найти здесь:

Какие растения нравятся слизням?

Черные дрозды едят дождевых червей и слизней.

Собрать и переместить

Метод, который помогает немедленно, — это собрать и переселить вредителей.

Лучше всего использовать ловушки для улиток и слизней, в которые их ловят живыми .

Мир достаточно велик для улиток, слизней и людей.

В окружающей среде много мест, где они никого не потревожат. Природа не признает дискриминации.

Тем не менее, есть основания опасаться нарушения местных экосистем при перемещении слизней.

Таким образом, вы должны размещать их только в тех местах, где они уже есть, и в местах с высоким биоразнообразием.

Таким образом, нет опасности распространения их повсюду, и природа позаботится о них.

Однако недостаточно бросить собранные слизни прямо через забор вашего сада.

Они могут преодолевать до 25 ярдов (22 метров) в день. Вот почему они могут вернуться, если их не посадят далеко.

Я рекомендую ставить их на расстоянии не менее одной мили (1500 м) или, что еще лучше, пары миль (километров) от них.

Вероятно, эту улитку убил жук.

Могут ли страдать слизни и улитки?

Когда думаешь об убийстве слизней, неизбежно возникает один вопрос: насколько они страдают?

К слизнякам и улиткам следует относиться с достоинством и уважением, но это слишком часто игнорируется.

Легко поставить себя на место других млекопитающих и понять, что они могут страдать и действительно страдают.

Они кричат ​​и визжат, когда им больно, и даже могут ныть, как и люди.

Слизни и улитки не издают сопоставимых звуков.Они вроде все спокойно переносят.

Это мешает распознать их боль и относиться к ним с состраданием.

Однако, если вы понаблюдаете за слизнями более внимательно, вы скоро поймете, что они могут испытывать страдания.

Например, видео про электрозащитных заграждений показывает, насколько они чувствительны к боли.

Видео: электрический забор для пули

Поэтому многие садовники пытаются убить их «гуманным» способом, чтобы они как можно меньше страдали (ножницами или морозильником).

К сожалению, некоторые садоводы не желают полностью отказываться от убоя, не зная, что есть другие, лучшие варианты.

Я желаю, чтобы в долгосрочной перспективе произошло переосмысление; Я уже заметил первые признаки этого.

Возможно, наступит время, когда даже моллюскам будет предоставлено личное достоинство и право на жизнь.


Slug Control для больших площадей и грядок

Для защиты больших площадей вы можете использовать, например:

  • заграждения
  • пеллет из овечьей шерсти.

Последнее обновление: 12. 07.2018


Вы нашли то, что искали?

Если нет, оставьте сообщение или комментарий.

Постараюсь вам помочь и улучшить статью.


Большое спасибо — также за то, что поделился и хороший рейтинг 🙂

Рад, что вы здесь!

Элементы для холодной ковки Classic

«Классика» декоративной ковки станков.

Итак, с чего начать, если вы решили открыть свою кузницу? Конечно, придется выбрать оборудование и другие кузнечные инструменты.

В настоящее время рынок предлагает различное оборудование для декоративной ковки: станки и ручные кузнечные инструменты. Несмотря на доступный выбор торговых наименований и производителей, все это оборудование в конечном итоге предназначено для деформации различных металлов без предварительного нагрева — так называемой «холодной ковки». Хотя в некоторых случаях все же требуется газовая кузница или индукционный нагреватель. Кстати, все эти нагревательные устройства неплохо заменяют традиционный кузнечный очаг.

«Ассортимент изделий из металла, производимых с помощью кузнечного станка или ручного инструмента, меняется нечасто. Поэтому можно построить собственную кузницу, ориентированную на такое понятие, как« классика станочной ковки ». Термин« кованые элементы »могут относиться ко всем типам концевых профилей металлических конструкций:« плоский забитый конец »,« конец рыбьего хвоста », а также к различным типам головок рельсов:« наконечник рельса с шипом »,« головка рельса с широким основанием ». выполнять охранную функцию, но это эстетически некорректно.
Гораздо интереснее выглядит широкая базовая головка рельса: приплюснутое основание и фигурная форма. Головки рельсов могут использоваться не только в качестве концевых ограждений ограждения, ворот или калитки, но и как часть некоторых декоративных элементов ».

«Кованые» «концы» — элементы, изготовление которых требует больших усилий, поэтому можно купить металлопрокат с фасонными концами или купить
станок для правки концов. Для небольших объемов производства также можно использовать многофункциональный пресс с ручным управлением со специальными оправками.При проектировании кузнечного цеха №
следует также учитывать, что изготовление головок рельсов и забитых концов требует предварительного нагрева металла ».

«Вышеупомянутые кованые концы имеют широкое применение. В последнее время кованые концы стали неотъемлемой частью различных свитков. Кроме того, заколоченный конец может использоваться как декоративный элемент сам по себе, придавая округлую форму (плоский или рыбий хвост) и рельеф (конец рыбьего хвоста) на конец металлического стержня.»

Очень популярны «свитки» различной формы и диаметра. «Свитки» — это не только прекрасная основа для дизайна металлоконструкций, но и экономичность их производства. Имея один станок или ручной инструмент, можно сделать несколько видов свитков. Например:

  • «C-scroll» — оба конца полосы изогнуты в одном направлении;
  • «S-свиток» — концы полосы загнуты в противоположные стороны, образуя форму, напоминающую букву S;
  • «кома» или «улитка» один конец прокручивается, а другой остается прямым или имеет забитый конец, если требуется.

Различные завитки — наиболее часто встречающиеся элементы декоративной ковки станков. Из них делают самые разные выкройки для всех видов изделий, от ворот до плечиков. Комбинируя элементы, можно получить довольно оригинальные узоры.

Еще один «классический» элемент из кованого железа — это различные типы колец. Так же, как свитки, кольца имеют широкое применение. Кольца можно производить как на кузнечных машинах, так и на ручном инструменте.»

«Элемент« витой стержень », который получается путем продольного скручивания квадратного стержня вокруг своей оси, также можно назвать« классическим ». Использование витых стержней в металлургических заводах добавляет оригинальности и необычности. Внешний вид прямых стержневых решеток плохо сравнивается с витыми прутками.Элементы из витых стержней хорошо смотрятся на таких металлоконструкциях, как ворота, калитки, заборы, оконные решетки, перила, но редко используются во внутренних металлоконструкциях. При выборе ковочного оборудования для скручивания металлических элементов необходимо учитывать с учетом параметра металлов, с которыми планируется работать, и планируемого объема производства. Это ключевые факторы, определяющие, что покупать: электрический станок или ручной кузнечный инструмент. Кстати, на том же оборудовании часто можно сделать еще один интересный элемент из кованого железа — «корзину» (иногда ее называют «клеткой»). «Корзины сделаны из квадратных или круглых прутков, от 2 до 6 штук».

Вышеперечисленные элементы из кованого металла не зря называют «классическими» — они являются базовыми элементами для всей декоративной ковки станков, наиболее широко применяемой в схемах дизайна металлоконструкций.Поэтому кузнечное оборудование для изготовления этих «классических» элементов всегда закупается в первую очередь.


«You’ve got snail mail»: эти финансовые консультанты связываются с инвесторами по старинке.

Марджи Вили, финансовый консультант из Саффолка, штат Вирджиния, продвигает свой бизнес, как в 1989 году. Она размещает печатные объявления в своей местной газете и публикует статьи на темы, связанные с деньгами, такие как налоги и обучение детей финансовой грамотности. Фотография Уайли появляется рядом с каждой из ее колонок.

«Я живу в небольшом сообществе, и люди видят меня и узнают меня благодаря этим статьям», — сказал Уайли.

Приняв еще одну старомодную стратегию, Wiley платит за ежемесячную радиорекламу, а также записывает в эфир отчеты, в которых резюмируются новости рынка за день. Сегменты длятся меньше минуты, но привлекают внимание, особенно потому, что станция повторно запускает их как часть утренних новостей.

Вложения в рекламу в печати и на радио работают для Уайли отчасти потому, что она сочетает свой платный маркетинг с дополнительным контентом.Читатели извлекают выгоду из ее газетных статей, а слушатели ценят ее радиорепортажи, что, в свою очередь, увеличивает ценность ее рекламы.

«Маркетинг — это одна из тех вещей, за которые люди платят много денег, но не всегда понимают их», — сказал Уайли. «Моя стратегия не сработает в большом городе, но она работает там, где я живу».

Многие консультанты ошибочно полагают, что такой маркетинг старой школы больше не работает. От холодных звонков до печати информационных бюллетеней и их отправки по обычной почте — преобладает отношение к миру высоких технологий, поэтому откажитесь от низкотехнологичной деятельности, создайте бренд и приступайте к программе.Приведите в порядок сайт, разместите цифровую рекламу, разработайте стратегию для социальных сетей — и все готово.

Тем не менее, как объясняет Нестор Варгас, сертифицированный специалист по финансовому планированию из Голдена, штат Колорадо, «трудно привлечь людей к цифровым медиа, потому что они очень конкурентоспособны».

Вот почему Варгас планирует писать статьи, которые он называет «дорогостоящими» на темы личных финансов, и нанять графического дизайнера, чтобы он создал почтовую рассылку для отправки в богатые кварталы в своем районе. Он сосредоточен на содержании, имеющем отношение к его нише, а именно на консультировании работающих семей.

Варгас делает ставку на привлекательную новизну печатной продукции в почтовом ящике, который можно держать в руках. В среднем около 10% получателей откроют маркетинговые материалы (например, информационный бюллетень) от компании, если они уже являются клиентами или связались с этой организацией. В противном случае процент ответов на прямую почтовую рассылку составляет менее 5%.

«Если у вас процент открытий в обычной почте 10% или 15%, это здорово», — сказал Варгас. Может помочь даже написание адреса получателя — и ваш обратный адрес — на конверте и использование почтовой марки.

Еще один выходящий из моды подход, когда все больше из нас смотрят на свои смартфоны сверху вниз, — это встречаться с людьми лицом к лицу. Тим Дорманн, сертифицированный специалист по финансовому планированию из Мортона, штат Иллинойс, еженедельно планирует обеды, чтобы наладить профессиональные отношения с ключевыми контактами в своем сообществе. Например, он обедал с бухгалтером, поверенным по планированию недвижимости и агентом по недвижимости.

В большинстве случаев он находит местных профессионалов, привлекая третьих лиц — часто друзей или коллег — для создания того, что он называет «теплым вступлением».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *