Как научиться варить сваркой в домашних условиях: как правильно варить металл ручным способом

Содержание

Как правильно варить сваркой — руководство с фото и видео

В этой статье Вы сможете разобрать волнующие начинающего сварщика вопросы. Даже новичок сможет быстро обучиться азам того, как правильно варить сваркой.

Сегодня в домашней мастерской все чаще появляются современные сварочные инверторы, при использовании которых можно положить качественный шов. Даже новичок сможет быстро обучиться азам того, как правильно варить сваркой.

В этой статье Вы сможете разобрать волнующие начинающего сварщика вопросы. Какие основы сварки нужно знать и что может понадобиться? А также понять значение силы тока в таком виде работ.

Виды сварочных аппаратов


В домашних условиях используются два вида сварочных аппаратов: трансформаторные и инверторные. В чем между ними разница и какие есть недостатки и преимущества в этих типах?

Трансформаторные

Трансформаторный сварочный аппарат

Исходя из названия, можно понять, что принцип работы таких аппаратов построен на трансформаторе.

Электрический ток подается на прибор и в процессе работы повышается его сила. Сам сварочный агрегат не преобразовывает электричество и работает от переменного тока в сети.

Это усложняет обучение и сварочный процесс новичку. В сети напряжение постоянно скачет и, чтобы положить качественный шов, сварщику нужно контролировать свои движения и дугу в частности.

Но большим преимуществом таких аппаратов будет их неприхотливость и живучесть, а также их дешевизна.

Инверторы


Сварочный инвертор намного сложнее трансформатора. Он преобразовывает электрический ток с переменного на постоянный. И опять в переменный, повышая его частоту.

Обучение сварке лучше начать при наличии такого прибора, он более предпочтительный. Дополнительные функции (такие, как антиприлипание и горячий старт) позволяют быстро освоить поджигание дуги и ведение шва. При этом дополнение в виде синергического управления выравнивает электрический ток и сварщику не нужно постоянно контролировать расстояние электрода от свариваемой поверхности.

Сравнение преимуществ и недостатков трансформаторов и инверторов можно рассмотреть в таблице.

Исходя из таблицы, можно понять, что современные инверторы больше подходят для урока по теме сварка для начинающих.

Какие электроды использовать


Для начала обучения стоит обучиться процессу варки черных низкоуглеродистых сталей. В этом процессе подходят стержневые электроды с обмазкой.

Чаще всего в домашних условиях используют электроды диаметром 3 миллиметра (тройка). Более тонкие подходят для сваривания тонкостенных деталей, а номера четыре и пять — для толстых элементов.

Для подбора нужного диаметра соответствующему металлу можно воспользоваться данными из таблицы.

При подборе электрода стоит знать, что чем больший диаметр, тем более высокую мощность нужно выставить на аппарате.

Часто в самодельных трансформаторных агрегатах не хватает мощности для использования электродов выше третьего номера.

Что нужно знать новичку


Весь сварочный процесс можно провести по такому алгоритму:
  1. Подготовка поверхности свариваемых деталей.
  2. Подключение сварочного аппарата и массы.
  3. Поджигание дуги.
  4. Сварка.

Горизонтальный шов

Стоит знать, что существует три основных вида сварочных швов:

  • Горизонтальный. Получается вследствие сваривания деталей в горизонтальном положении. Наиболее простой шов и с него стоит начинать обучение.
  • Вертикальный. Детали располагаются вертикально.
  • Потолочный. Самый сложный из вариантов и стоит тщательно потренироваться, прежде чем проводить такие сварочные работы.

Итак, как пользоваться сварочным аппаратом?

 Подготовка


Две детали нужно хорошо очистить от загрязнения и ржавчины. Также нужно подогнать требуемый размер заранее.

Обязательно стоит уделить внимание одежде. Сварочные работы чреваты брызгами и искрами. Лучше всего — это огнеупорный костюм сварщика, но за неимением такового можно использовать плотную не синтетическую одежду и перчатки.

Обязательно наличие хорошей защитной маски, молотка для сбивания шлака, и защитных очков для глаз.

 Подключение

Современные инверторы работают от бытовой сети. Для этого достаточно вставить вилку в розетку.

Кабель массы нужно закрепить к одной из свариваемых деталей. Место, где будет присоединен зажим, желательно зачистить от всякого загрязнения до металла.

Электрод нужно вставить оголенным концом в держатель. Обязательно на аппарате нужно выставить силу тока. Для варки третьим электродом оптимальный показатель в 70 Ампер. Но он может варьироваться. Слишком высокая сила тока будет резать металл, а низкая — не способствует образованию качественной дуги.

Поджигание


В сварочных работах поджигание дуги можно сделать двумя способами: чирканием по поверхности металла или обычным постукиванием.

При чиркании в месте начала сварочного шва концом электрода нужно провести несколько раз по принципу поджигания спички.

Постукиванием кончиком стучат в точке, где начнется сваривание.

Если дуга не зажигается, большая вероятность того, что кабель массы плохо подключен к детали. Также для быстрого поджигания можно плоскогубцами очистить кончик электрода от обмазки.

При постоянном прилипании нужно повысить силу тока, но без особого фанатизма.

Сварочный процесс

Удобство электросварки в том, что шов можно положить в различных положениях: от себя, на себя, слева направо. Зависит от того, как удобно.

Но, если происходит сваривание вертикальных деталей, то шов обязательно ведут снизу вверх.

После поджигания дуги электрод ведут под углом в 30-60 градусов до поверхности. Расстояние зависит от сварочной ванны, образуемой при плавлении, обычно 2-3 миллиметра.

При движении электродом нужно контролировать несколько параметров:

  • Постепенно вести шов выдерживая расстояние от свариваемой поверхности.
  • Следить за сварочной ванной и ускорять или замедлять ведение шва.
  • Двигать электрод нужно по непрямой траектории, а, например, в виде «елочки».
  • Следить за направление сварочного шва.

Для лучшего ведения шва вначале лучше всего наметить место сварки мелом.

Когда процесс завершен, нужно сбить шлак и осмотреть место сварки на предмет зашлакованности шва или пропусков.

Какие могут быть ошибки


Чтобы понять, как правильно пользоваться сварочным аппаратом, нужно также знать основные ошибки, допускаемые при сваривании.
  • Если образовался неровный шов, то движение электрода было слишком быстрым.
  • В случае образования прожогов (дырок) в металле — была слишком медленная скорость ведения шва.
  • Если шов получился плоским и неровным — был неправильно выдержан угол электрода к поверхности (в таком случае угол наклона составлял почти 90 градусов при оптимальных 30-60).
  • Когда при сбивании шлака оказалось, что металл не проварен, то в таком случае был слишком маленький зазор между электродом и поверхностью. Такой дефект образовывается от «всплывания» шва.
  • Как и в предыдущем варианте, при слишком большом зазоре детали также не проварятся и шов будет непрочным.

Указанное выше — это только основы. Их можно быстро освоить, особенно пользуясь для обучения инверторными аппаратами.

Они, имея функции выпрямления и контроля сварочного процесса, позволяют при минимальных навыках положить качественный шов.

Для сваривания тонкостенных деталей или профильных труб понадобится более тщательный подход к делу. Очень тонкие детали можно сваривать путем наложения стержня электрода, очищенного от обмазки, и варки прямо по нему. Но здесь нужен опыт, так как можно попросту расплавить металл по верху деталей и не обеспечить достаточное крепление.


Сварочные работы по алюминию или других цветных металлов и сплавов требуют использования специальных электродов. Как правило, такие работы проводят с использование защитной среды (аргон или углекислота). Сегодня можно приобрести универсальные сварочные аппараты с возможностью варки таких материалов.

Отдельно от обычных работ по сварке, применяются полуавтоматические агрегаты для работ с тонкостенными деталями.

Здесь процесс соединения идет за счет плавления сплошной проволоки.

Также более сложными являются вертикальный и потолочный швы.

Для самостоятельного обучения можно воспользоваться видео и другими материалами. Лучше всего, чтобы уроки сварки дал опытный сварщик, который покажет разные виды швов.

Если вы, прочитав эту статью, хотите поделиться собственным опытом обучения, то просим поделиться информацией, как правильно варить сваркой, в комментариях к статье.

Какими аппаратами пользовались и что лучше учесть при изучении такой работы, как сварка для чайников.

Как научиться варить электросваркой самостоятельно


Сварные работы используются повсеместно. Сборка строительных конструкций, изготовление прочных каркасов или иных сооружений из металла, быстрее, проще и надежнее всего получается при помощи электросварки. Отсутствие профессионально-технического обучения не является помехой желающим научиться варить электросваркой и получить необходимые навыки. Понадобится соответствующее оборудование, правильно подготовленное рабочее место, некоторые теоретические знания и возможность для практических занятий.

Разновидности технологий электросварки

Процесс сварки происходит при воздействии на соединяемые металлы электродугового разряда, при котором температура достигает высоких значений. Участок металла, подвергающийся воздействию сварочной дуги, расплавляется, соединяемые металлы на участке воздействия становятся жидкими, перемешиваются и образуют сварной шов. Существуют разные методики выполнения сварочных работ:

  • Ручная дуговая сварка (MMA).
  • Электросварка под инертным газом (TIG).
  • Полуавтоматическая электросварка под инертным газом (MIG-MAG).
  • Точечная сварка (SPOT).

Из всех способов чаще всего используется ручной, позволяющий обойтись минимальным набором оборудования, но требующий умения и специфического чувства стержня электрода, позволяющего практически на ощупь удерживать равномерную дугу.

Особенности ручной технологии дуговой сварки

Наиболее доступный вариант, но требующий наличия опыта. Пока человек научится правильно варить сваркой, ему придется извести не одну пачку электродов, практикуясь на каких-нибудь ненужных металлических деталях. Сложность состоит в том, что сварщику приходится удерживать электрод в руках, руководствуясь только собственными ощущениями и навыками.

Схема ручной дуговой сварки металлическим электродом

Технология электросварки под инертным газом

Дуга создается вольфрамовым неплавким электродом, а расплав создается специальным присадочным прутком. Во время процедуры на участок образования дуги подается инертный газ (аргон), обеспечивающий стабильный режим сварки и чистоту шва. Варить электросваркой с инертным газом можно цветные металлы или легированные стали.

Технология TIG сварки

Полуавтоматическая электросварка под инертным газом

Обеспечивает высокое качество шва, но требует использования сложного оборудования, недоступного для самостоятельного освоения. Технология подобна вышеописанной, но производится механическим способом, позволяющим получать качественное и стабильное соединение.

Технология точечной сварки

Используется для соединения плоских листовых массивов, отдельных деталей небольшой толщины. Обеспечивает качество соединения, исключает возможность сквозного прожигания или перелома шва от перегрева материала. Использование этой технологии сварки позволяет ускорить процесс сборки кожухов или корпусов из листового металла, получить высокое качество шва.

Технология точечной сварки

Как научится варить сваркой

Обучаться варить электросваркой следует на толстом куске металла в соответствующих условиях и на качественном оборудовании. Прежде всего, надо приобрести сварочный аппарат. Обычно используются:

  • Трансформаторы. Доступные устройства, но отличаются низким качеством дуги и сильно «просаживают» напряжение в сети.
  • Выпрямители. Обеспечивают постоянный ток, который требуют многие современные технологии сварки. Качество дуги выше, чем у трансформаторов, но нагрузка на электросети остается высокой.
  • Инверторы. Производят многоступенчатое преобразование входящего напряжения в необходимый для работы постоянный ток.

Из всех видов сварочных аппаратов наиболее удачным и не разрушающим электропроводку являются инверторы. Они обеспечивают высокое качество шва, в сравнении с трансформаторами или выпрямителями не создают нагрузку на сеть. Обучение варить электросваркой лучше всего проходить на инверторах.

Важный момент — выбор сварочного электрода, представляющего собой стальной пруток, покрытый слоем обмазки. Она необходима для создания газо-шлакового защитного слоя, стабилизирующего процесс. Для новичка наиболее удобен 3-мм электрод, дающий возможность обеспечить ровное соединение. Более толстые электроды требуют соответствующего оборудования. Для обучения необходимо припасти как минимум пачку электродов, одним-двумя тут не обойтись.

Устройство инверторного сварочного аппарата

Подготовка рабочего места

Рабочее место сварщика должно быть оборудовано в соответствии с правилами безопасности. Работы производятся в сухом, хорошо проветриваемом месте, не имеющем поблизости легковоспламеняющихся или взрывоопасных веществ. Оптимальный вариант — создание кабины с открытым верхом для возможности отвода сварочных газов. Стенки кабины должны состоять из негорючих материалов. Площадь кабины должна быть не менее 4,5 м2. Неподалеку должны находиться средства пожаротушения — огнетушители, песок, вода.

Рабочее место сварщика

Обучение проводят на открытых площадках, в более простых условиях, так как задача состоит в овладении навыками, а не в обеспечении высокой производительности работ. При этом все требования безопасности должны быть соблюдены неукоснительно:

Средства защиты сварщика

  • одежда сварщика должны быть изготовлена из толстой плотной ткани. Существуют готовые костюмы из брезента, оптимальным образом подходящие для таких работ;
  • запрещены накладные карманы;
  • обувь должна быть прочной и закрытой, защищающей от попадания брызг, сопутствующих плавлению металла;
  • обязательно иметь маску сварщика и специальные краги — защитные перчатки с высокими манжетами.

Для удобства работы необходимо разложить в зоне свободного доступа электроды, провода не должны мешаться под ногами при передвижении.

Сварка инвертором для начинающих: основы, правила, техника

Проведение ручной сварки с помощью инвертора набирает всё большую популярность среди домашних мастеров, что обусловлено широким предложением различных моделей с разным ценовым диапазоном. Для соединения изделий из железа при помощи сварки инвертором требуется минимум оборудования, характеризующегося своей многофункциональностью наравне с низким энергопотреблением и компактными габаритами, что ещё больше привлекает внимание неопытных мастеров. Изучение технологии сварки инвертором для начинающих не составит ни малейшей трудности.

Сварка инвертором для начинающих

Принцип работы сварочного инвертора

Сварочный инвертор – мощнейший блок питания, который по способу преобразования энергии аналогичен импульсному блоку питания.

Основные стадии преобразования энергии в инверторе:

  1. Приём и выпрямление тока сети с напряжением 220 В и частотой 50 Гц.
  2. Преобразование полученного выпрямленного тока в переменный с высокой частотой от 20 до 50 кГц.
  3. Понижение и выпрямление высокочастотного переменного тока в ток, сила которого находится в пределах 100…200 А, и напряжение от 70 до 90 В.

Преобразование высокочастотного электротока до тока нужной величины позволяет уйти от неудобных габаритов и большого веса инвертора, которые имеют обычные трансформаторные аппараты, в которых значение тока достигается путём преобразования ЭДС в индукционной катушке. Также при включении сварочного инвертора в сеть не будет наблюдаться резких скачков электрической энергии, и более того, устройство содержит в своей схеме специальные аккумуляционные конденсаторы, которые защищают аппарат при сварке в период неожиданного отключения электричества и позволяют произвести розжиг дуги инвертора более мягко.

Схема дуговой сварки

Получение качественного шва при сварке зависит от многих факторов, поэтому, до начала работ, мастеру в обязательном порядке необходимо ознакомиться с тем, как правильно пользоваться инвертором согласно прилагаемой инструкции, а также основными правилами и нюансами выполнения сварочных работ, которые будут подробно описаны ниже.

Особое внимание следует обратить на диаметр электродов для сварки. Важно знать, что количество потребляемой энергии напрямую зависит от толщины сварочных стержней, и, соответственно, чем больше их диаметр, тем выше и энергопотребление. Эта информация поможет правильно рассчитать максимальное потребление электрической энергии инвертором, что предупредит неблагоприятные последствия от его работы в отражении на бытовой технике. Также существует зависимость диаметра электрода от выбираемой для работы силы тока, уменьшение которой приведёт к ухудшению качества шва, а увеличение – к излишней скорости сгорания сварного стержня.

Конструкция инвертора для сварки

С целью понимания, как правильно пользоваться сварочным аппаратом, начинающему мастеру следует ознакомиться с конструкцией инвертора.

Сварочный инвертор – это металлическая коробка с внутренним составляющим, общим весом около 7 кг, которая для удобства переноски снабжена ручкой и наплечным ремнём. Корпус сварочного инвертора может содержать в себе вентиляционные отверстия, которые способствуют лучшему оттоку воздуха при охлаждении агрегата. Передняя панель имеет кнопки переключения рабочего состояния, ручки-регуляторы для выбора необходимого напряжения и тока, выходы для подключения рабочих кабелей, а также индикаторы, сигнализирующие о наличии питания и перегреве инвертора при сварке. Кабель для подключения аппарата к электросети обычно подсоединяется в разъём, расположенный с задней стороны инвертора.

Как можно научиться правильно варить сваркой

Сварка представляет собой прочнейшее соединение деталей, такое, что их впоследствии невозможно будет разнять друг от друга. В быту такой способ нашел очень широкое применение.

При обучение сварочным работам, сварочный ток с трансформатора следует увеличить на 15 – 20 %.

К примеру, сварку используют для изготовления:

  • рабицы, являющейся видом сетки;
  • каркасов для теплицы;
  • различного рода печей, использующихся в банях и гаражах;
  • каких угодно емкостей, которые будут весьма кстати на даче.

Стоит отметить, что научиться варить желательно каждому человеку, ведь только в этом случае есть возможность придать обычным вещам довольно-таки удивительный и интересный вид. Ведь ажурная ограда смотрится намного лучше, чем обычный забор.

Почему сварка столь надежна?

Таблица выбора сварочного тока.

Сварка используется только тогда, когда необходимо создать действительно крепкое и надежное соединение. Ее секрет кроется в электрической дуге, которая предназначена для того, чтобы нагреть сплавы самых разных металлов.

Под действием высоких температур они деформируются и могут принять абсолютно любую форму. И в то же время появляются связи, состоящие из молекул, которые и обладают огромнейшей прочностью.

В наши дни сварка бывает совершенно разной. Так, на рынке можно встретить аппараты, основанные на лазерных и электронных лучах, ультразвуке, а также такие, которые варят с помощью пламени газовой горелки.

Однако для обычной сварки в быту до сих пор применяется всем известное устройство, основанное на электрической дуге. И неспроста, ведь именно оно доступно большинству населения и обладает простым функционалом.

Вернуться к оглавлению

Способы, с помощью которых можно варить

Схема видов сварки электродом.

Для сварки можно применять множество различных способов. Самыми популярными из них являются:

  1. Газопрессовая, где используется пламя ацетилкислорода. Главный плюс этой сварки заключается в том, что она обладает огромнейшей производительностью. Именно поэтому этот вид широко применяется в таких отраслях современной промышленности, как нефтяная и газовая. Частными случаями ее использования является, к примеру, возведение каких-либо магистралей, предназначенных для перемещения полезных ископаемых, и машиностроение.
  2. Контактная. Этот вид сварки осуществляется с помощью электрического тока, который обладает достаточно низким напряжением, но тем не менее имеет высокую силу. Этот способ применяется при сварке встык, шок и точечной.

Помимо всего вышеперечисленного, иногда можно встретить и такие разновидности, как электрошлаковая и роликовая сварки, но применяются они довольно редко и только в определенных условиях.

Вернуться к оглавлению

Как правильно выбрать оборудование?

Схема окончания сварки электродом.

Для того чтобы научиться сварке, необходимо грамотно и ответственно подойти к выбору оборудования для этого действия. Можно как приобрести соответствующий аппарат, так и взять его в аренду на определенный срок.

Сейчас можно встретить самые разные современные приспособления, например, такие, которые могут поднимать или опускать силу тока. Для тех же, кто любит все делать своими руками, предлагается смастерить такого рода устройство из каких-либо подручных средств. Но сразу необходимо предупредить, что дело это весьма скрупулезное и даже немного нудное.

Если же рассматривать покупку сварочного аппарата, то лучше всего обратить внимание на такой вид, как инвертор. Он отличается от всех остальных своих собратьев тем, что обладает довольно высокой производительностью и при этом достаточно компактный и легкий. Плюс ко всему, научиться обращаться с ним сможет даже новичок в этом деле, а стоимость такого оборудования приятно удивляет. Помимо всего вышеперечисленного, он начинает работать буквально сразу же после включения, то есть процесс будет идти очень быстро.

Вернуться к оглавлению

Правильный выбор электродов для сварки

Схема процесса сварки.

Если необходимо правильно научиться варить сваркой, то обязательно следует обратить внимание на выбор электродов. Эти устройства предназначены для того, чтобы подводить ток к шву самой сварки. Нетрудно догадаться, что они выполняют важнейшую функцию во всем этом процессе, поэтому без таких приспособлений сварка просто-напросто не удастся.

Как правило, в качестве такого материала используется проволока, которая в своем составе имеет специальный порошок, при необходимости расплавляющийся. Но если приходится работать со сваркой впервые, лучше всего воспользоваться электродами, которые выглядят как твердые стержни с плавящимся покрытием. Все дело в том, что они позволят создать идеально ровный шов как специалисту, так и новичку в этой области.

Вернуться к оглавлению

Как обезопасить себя при проведении сварочных работ?

Те, кто научились варить, скажут, что этот процесс сам по себе является опасным. Ведь яркое излучение света, которым сопровождается данный процесс, может запросто посадить зрение, а брызги горячего металла – нанести существенные ожоги. Именно поэтому сварщики всегда находятся в щитке и маске, которые выполнены из специального материала, предохраняющего от подобных негативных последствий.

Следует позаботиться и о руках, которым также может достаться при проведении работ. В частности, необходимо обзавестись брезентовыми либо замшевыми рукавицами, которые смогут предохранить от ожогов. Вдобавок ко всему вышеперечисленному, нелишним будет надеть комбинезон, изготовленный из плотного брезента или резины.

Следует отметить и тот факт, что при проведении подобных работ может начаться возгорание чего-либо. Так что всегда нужно иметь при себе емкость с водой или же огнетушитель.

Вернуться к оглавлению

Как правильно выполнять сварочные работы?

Для того чтобы сварка увенчалась успехом, необходимо следовать специальной инструкции, в которой четко прописан порядок действий.

Схема манипулирования электродом.

Естественно, сделать это очень непросто, особенно на первых порах работы, но со временем этот навык выработается автоматически:

  1. Поверхность, на которой будет осуществляться процесс, необходимо тщательнейшим образом зачистить. В частности, она не должна иметь ржавчину и грязь. В противном случае металл не сможет нормально схватиться.
  2. Перед тем как приступить к выполнению подобных работ, необходимо поместить электрод в специально отведенное для этого место и сформировать электрическую дугу. Для того чтобы сделать это, необходимо чиркнуть вставленным стержнем по какому-либо металлу.
  3. После того как электрическая дуга полностью сформировалась, можно создавать зазор между поверхностью, которую необходимо соединить, и самой дугой. Следует отметить, что для достижения более-менее ровного шва это пространство должно оставаться неизменным во время всего процесса сварки.
  4. Угол, на который необходимо наклонять стержень, должен находиться в пределах 70 градусов. Однако его можно и менять, но только если это действительно необходимо. Ведь при выполнении подобных работ вымерять строгое отклонение невозможно, так как на первый план выходят комфорт и удобство в работе.
  5. Необходимо учитывать и такой факт, как стабильная подача электротока. В частности если его сила будет выше допустимой, металл просто-напросто проплавится, и в итоге выйдет совсем не то, что нужно. Если же эта самая сила будет заниженной, будет иметь место процесс гашения дуги, что, опять же, отрицательно скажется на результате проделанной работы. На первых порах будет довольно трудно выработать ту самую золотую середину, но со временем опыт придет.

Нужно сказать и о том, что начинать следует с простого и постепенно нарабатывать навык обращения с таким оборудованием. Потом, когда результат будет удовлетворять, можно переходить на создание более сложных и интересных вещей.

Как быстро научиться варить сваркой?

Аппараты для электродуговой сварки сегодня доступны практически каждому. Многие приобретают самые разнообразные образцы изделий, чтобы облегчить изготовление и сборку всевозможных металлических конструкций из металла. Некоторые обладают необходимыми для этого навыками, другие желают узнать, как научиться сваривать металл.

Схема электродуговой сварки.

В одном небольшом рассказе невозможно описать все нюансы этого увлекательного дела, так как умелых сварщиков готовят не один месяц, а настоящее мастерство приходит к ним через опыт. Делать искусные швы сварщик научится лишь через несколько лет. Тем не менее стоит дать несколько рекомендаций, которые помогут домашним мастерам научиться сварке хотя бы на начальном уровне. Зная некоторые правила обращения с электродами и сварочным аппаратом, самодеятельные сварщики смогут уже сделать забор, навес, калитку или ворота.

Читайте также: Как сделать пневматический домкрат.

Какие бывают электроды?

Научившись премудростям профессии, специалисты могут определить тип электрода, лишь мельком взглянув на него. Непрофессионалам эти знания в перспективе, возможно, не помешали бы, но пока им нужно дать предварительную информацию о применяемых для сплавления металла электродов. Их всего около 10-ти типов:

Положение электрода при сварке деталей.

  1. Стержни для сварки низколегированной стали и стали с высоким содержанием углерода.
  2. Электроды для соединения высоколегированных сталей.
  3. Электроды для сварки термоустойчивых металлов.
  4. Стержни для сварки чугунных изделий.
  5. Электроды для наплавки (эта операция выполняется при восстановлении металлических поверхностей).

Кроме того, существуют электроды, которые созданы специально для резки металлов, соединения цветных и неоднородных металлов, а также сварки различных сплавов.

Все электроды устроены одинаково. Их стержень обволакивает защитное покрытие, которое поддерживает горение сварочной дуги и создает в районе шва зону, свободную от окисления. Обмазка закрывает стержень не полностью. Один торец оголен, чтобы обеспечить создание дуги при контакте с поверхностью, другая сторона очищена от покрытия на несколько сантиметров, чтобы крепить электрод к держателю. Стержни изготавливаются из разных марок стали и даже полимеров, а их обмазка производится из фтористо-кальциевых, руднокислых и рутиловых составов.

Вернуться к оглавлению

Какой диаметр выбрать?

Схемы движения электродов при сварке.

Чтобы не прожечь свариваемый металл, нужно уметь правильно подбирать электроды. Их сечение должно быть прямо пропорционально толщине соединяемых кромок.

  1. 2-миллиметровые листы или изделия со стенками до 2 мм сплавляются стержнями сечением от 1,5 до 2 мм.
  2. Для толщины металла в 3 мм подходят 2,5- или 3-миллиметровые пруты.
  3. Толщина 4-5 мм – сечение составляет 3 или 4 мм.
  4. Листы от 6-ти до 8-ми мм сплавляются электродами в 4 мм.
  5. 9-12 мм – диаметр 4 и 5 мм.
  6. 13-15 мм – сечение прута составляет 5 мм.

К слову, толщина электрода определяется именно по сечению стального прута.

Вернуться к оглавлению

Как отрегулировать ток сварки?

Ошибка, которую допускают начинающие сварщики, заключается в том, что они не могут правильно подобрать для сварки силу тока. Она напрямую зависит от того, какой электродный стержень применяется и какая операция со сталью будет выполняться. Ниже будут приведены диапазоны силы тока, соответствующие нормальной работе электродами разной толщины.

Таблица выбора силы тока для сварки.

Стоит добавить, что максимальные значения показывают ток резки металла, а минимальные – ток его сварки. На практике они могут несколько отличаться, но отклонения (небольшие) вызваны особенностями отдельных сварочных аппаратов. Оптимальный диапазон выбирается в пределах указанных значений. Если сила тока будет ниже необходимого минимума, то варить не получится, так как электродный стержень при соприкосновении со свариваемой поверхностью будет высекать только искры. При токе, превышающем допустимый максимум, сталь будет оплавляться и прожигаться.

Вот таблица соответствия сечения и тока:

  • 1,5 мм – 30-60 А;
  • 2 мм – 30-80 А;
  • 2,5 мм – 50-110 А;
  • 3 мм – 70-130 А;
  • 4 мм – 110-170 А;
  • 5 мм – 150-220 А.

В быту в основном применяются электроды сечением от 2 до 4 мм, поэтому выбор сварочных аппаратов нужно делать с учетом этого фактора.

Вернуться к оглавлению

Как держать и вести электродный стержень

Процесс аргоновой сварки металла.

Качественно сваривать металл – это не только правильно подобрать силу тока и сечение прута. Еще необходимо уметь правильно вести прут вдоль шва, держать его под необходимым углом и не допускать перегрева стыков или преждевременного затухания дуги. Первоначальное прикосновение стержня к свариваемым кромкам должно быть похоже на легкое постукивание или высекание огня спичкой. После образования дуги электрод не нужно прижимать к свариваемым поверхностям. Расстояние между его кончиком и металлом должно составлять от 2 до 5 мм. Постепенно (и довольно быстро) вы научитесь выдерживать нужный зазор, чтобы стержень не лип и дуга не гасла.

Рука сварщика должна быть расслаблена. Это позволит вести электрод не по прямой линии, а легкими волнообразными движениями (подобно тому, как кондитер выкладывает крем на торт), тогда соседние поверхности будут не просто раскалены докрасна, а надежно сплавлены друг с другом. Потренируйтесь вести стержень без включения аппарата. Прикоснитесь им к стали, слегка отдерните руку, проведите электродом вдоль воображаемого шва. Держите электрод в плоскости, перпендикулярной стальному листу, но относительно шва прут должен быть отклонен от перпендикуляра на 10-15 градусов.

Вернуться к оглавлению

Просушка обмазки

Возможно, вы научились правильно пользоваться держателем, присоединили “массу”, верно отрегулировали ток и выбрали электродный прут нужного сечения, а электросварка не идет (электрод прилипает, возникает много окалины). Это связано с отсыреванием обмазки. Предприятия, выпускающие электроды, обеспечивают их просушивание.

Схема сварочного электрода.

Иногда они продаются в непроницаемых для влаги упаковках, но вскрытые пакеты уже не являются препятствием для сырости, а пачки могут храниться в доме или на складе в течение длительного времени. Даже при нормальной атмосферной влажности обмазка постепенно впитывает влагу.

Просушить электроды можно, прокалив их в духовке. На некоторых пачках указано время этой операции. Разным электродам нужно разная продолжительность просушки. Она может длиться от 1-го часа до 5-ти, а ее температура колеблется в пределах от 250-ти до 350-ти градусов. Большинству изделий достаточно часа и 350-ти градусов прокаливания перед сваркой, чтобы лишиться мешающей работе влаги.

Эту температуру поддерживают электрические и газовые духовки. Остается получить разрешение на их использование у хозяйки домашнего пищеблока. Пожалуй, этот этап в просушке обмазки будет самым трудным, так как приятный мужскому обонянию запах разогретого металла и легкий чад на кухне вряд ли понравится женщине. Прокаливайте электроды непосредственно перед работой, а оставшиеся после нее пруты храните в полиэтилене, так как обмазка от скверной “привычки” жадного впитывания влаги не избавится никогда.

Остается сказать, что качественная сварка может проводиться только на стыках, зазор между которыми минимален. Свариваемые поверхности должны быть очищены от ржавчины. На них не должно быть влаги. Швы перед накладкой на них нового слоя должны очищаться от окалины. Начинающему сварщику лучше приобрести маску «Хамелеон», которая убережет его зрение. Одежда должна быть плотно застегнута, брюки должны закрывать толстые ботинки или сапоги. Использование одежды из синтетических тканей не допускается.

Самостоятельно научится варить электросваркой с нуля — как пользоваться и работать со сварочным аппаратом самому в домашних условиях

12Ноя

Сварочный аппарат может использоваться для работы, строительства или просто для домашнего использования в подходящих моментах. Сейчас можно учиться на профессионального сварщика в колледже, но для пользования дома достаточно знать правила и тренировать руку. Актуальность этого навыка обусловлена тем, что металлические элементы не могут быть прикреплены другим способом так, чтобы не было заметно стыков. В статье мы расскажем о том, как самостоятельно научится варить сваркой в домашних условиях.

Азы электросварки

Скрепление металлических конструкций происходит за счет того, что материал нагревается до высоких температур плавления. Делается это с помощью электрических дуг – они могут плавить изделие только на маленькой площади (сварочная ванна), образуя шов. Расплавленный металл при правильном воздействии входит в диффузионный процесс, то есть молекулы начинают переходить из одного участка в другой, образуя прочные связи. Для разных химических элементов, пород и сплавов требуются различные электродуги и подходящий температурный режим, мощность оборудования и подаваемый ток.

Какие виды электросварки существуют

  • ММА. Простой и удобный в использовании ручной аппарат, для которого нужны электроды с обмазкой. Подходит для домашнего применения, недорого стоит, но его применение невозможно для ряда металлических конструкций, только для нержавеющей стали и черного металла.
  • TIG – технология, которая открывает возможность работать с большим количеством веществ.Особенность в электроде, который используется для создания дуги, а также в специальной атмосфере из инертного защитного газа, чтобы получить ровный шов. Преимущество – это чистота действия, мощность оборудования. Минус – необходимо специальное обучение, так как научится самому правильно варить электросваркой такого типа сложно.
  • MIG-MAG. Это приспособление полуавтоматического плана. Вместо электрода автоматически подается сварочная проволока. Ее использование подходит для атмосферы с инертными и активными газами, с различными металлами. Современное оборудование, которое используется и в домашних условиях. Сварной стык получается гладким, аккуратным, производительность и скорость труда увеличивается. Но в гараже или мастерской сама установка вместе с баллоном будет занимать много места.
  • SPOT, она же – точечная сварка, применяется в случаях, когда требуется аккуратная припайка, важен внешний вид, например, при кузовном ремонте машин в автосервисе.

Чем обоснована надёжность сварки: основы сварочных работ

Прочность обусловлена пластичной деформацией, которая происходит на молекулярном уровне, потому что молекулы взаимно проникают в свариваемые тела. Это достигается путем нагревания металлов с помощью сварочной дуги. Классический производственный способ до настоящего времени электродуговой, когда используется электрон и сила тока. Но сейчас все более актуальными становятся технологии, использующие лазер, ультразвуковые излучения. Они фактически не оставляют шва после себя. Аппараты в основном работают на основе инвертора, то есть устройства, которое создает переменное напряжение.

Способы сварки: как самостоятельно научиться варить электросваркой

Новичку нужно начинать с основ, а именно с освоения двух техник. Их применяют в соответствии с задачами. Различают:

  • Газопрессовую. С помощью ацетилкислорода получается пламя высокой продуктивности, оно позволяет скреплять даже самые мощные конструкции, например, тяжелые трубы с широкой толщиной стенок.
  • Контактную. Результат получается за счет напряжения, которое дает электрический ток. При этом можно варить встык, внахлест, а также точечно.
  • Роликовую. Автоматический крутящийся аппарат вращает электроды, шов образуется за счет силы сжатия.
  • Электрошлаковую, или ЭШС. Расходники выходят очень дорого, поэтому применяется редко, когда важно получить изделие высокой прочности и качества. Сварочная ванна образуется в среде шлака.
  • Термитную. Применяется термит – это порошкообразная смесь их алюминия, магния и железной окалины.

Технология работы

При соприкосновении двух противоположно заряженных элементов (металла и электрода) под напряжением появляется сварочная дуга. Сварщик направляет ее в выделенную область, под ее действием происходит значительный нагрев. Плавится не только исходный, свариваемый материал, но и сердцевина электродуги, которая стекает в сварную ванну – на этом месте образуется шов. Защитное покрытие образует газовое облако, которое оберегает процесс от влияния кислорода. Чтобы получилось ровное соединение, нужно передвигать аппарат под определенным углом с определенной скоростью – эти показатели зависят от типа металлических деталей. На стыке останется шлак, его можно сбить молотком, а затем зачистить.

Как самостоятельно научиться ручной дуговой электросварке ММА – что потребуется для работы

Наш совет новичкам: начинайте обучение с этой технологии. Она менее затратна, не требует особенного обращения, а инструкция по безопасности проста. Для процесса нужны:

  • Сварочный аппарат. Можно использовать распространенные, простые и недорогие трансформаторы, выпрямители для постоянного тока или современные инверторы, которые не дают скачков напряжения, а поэтому предлагают ровный шов.
  • Провода. При выборе обращайте внимание на качественную изоляцию из резины, на вилки, которые предназначены для вашей модели прибора, и на сечения проводов – от 16 до 35 квадратных миллиметров.
  • Держатели для электродов. Их можно сделать и своими руками, но это не рекомендуется из-за малой надежности. Оптимальными считаются «прищепки», которые крепко захватывают инструмент. Материал изготовления – латунь или медь. Электрододержатель будет постоянно находиться в руках у сварщика, поэтому требуется его примерить по размеру ладони и по тяжести.
  • Зажим для массы. Также должен быть крепким и надежным.

Видео: как выбрать сварочный инвертор

Как научится работать сваркой в домашних условиях безопасно – экипировка

От оснащения зависит техника безопасности, а также удобство. Обязательно понадобятся:

  • Маска или щиток. Первый более полноценный вариант, потому что не приходится держать изделие свободной рукой. Второй может применяться только для недлительной работы, когда нужно быстро приварить элементы. Защитное стекло защищает от искр и дыма. А светофильтр – от ожога роговицы и слезоточивости. При этом он должен хорошо отражать цвет, чтобы сварщик мог различать мельчайшие детали. Основа приспособления из качественного пластика, который не плавится от металлических брызг. Можно брать щиток с металлической ручкой, но они тяжелые.
  • Одежда также должна быть специальной, очень прочной, без лишних карманов и накладок, чтобы ни на чем не могли задержаться стружки.
  • Обувь лучше брать из твердой кожи с высокими голенищами.
  • Рукавицы, или краги, шьются с наполнителем из брезента.

При выборе этих элементов спецодежды следует руководствоваться правилом – все части тела, особенно запястья и щиколотки, шея, должны быть прикрыты.

Какие электроды использовать

Чтобы научиться сваривать электросваркой, нужно подобрать правильные расходные материалы. Обратим внимание на электрический проводник. Он может быть в виде проволоки для полуавтоматов и выполнен как палочки с металлической сердцевиной и обмоткой. Новичкам мы рекомендуем брать вторые, ими легче управлять. Оптимальный диаметр сечения – 3 мм. Меньше понадобятся для сваривания тонколистовых изделий, больше – для промышленных целей и мощного оборудования.

Пошаговая инструкция для начинающих

Начните с подготовки рабочего места. Рядом не должно находиться легковоспламеняющихся и горючих веществ. Пол в помещении может быть бетонный или земляной. Лучше всего сваривать конструкции на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом обширном пространстве. Рядом должны быть средства для тушения пожара и аптечка. Теперь перейдем к этапам обучения о том, как научиться самому варить сварочным аппаратом.

Как подключать электрод

Вставьте его в держатель, он не должен шататься. Затем подсоедините два сварочных кабеля. Они имеют различную маркировку (плюс и минус). Положительный заряд подают к детали (с помощью зажима), а отрицательный к электрическому проводнику. Такая полярность увеличивает нагрев металла.

В статье мы рассказали, как правильно научиться варить сваркой с нуля самому. В качестве завершения предлагаем вам посмотрет

Начало сварки: зажигаем дугу

Электродуга создается самостоятельно при соприкосновении полярно заряженных элементов двумя способами:

  • чирканьем – проведите полоску вдоль стыка;
  • постукиванием – стукните 2-3 раза по месту, где не важен след.

Если искра сразу не образовалась, нужно отбить лишнюю обмотку. Можно работать дальше.

Наклон

Наклоняйте электрод в свою сторону на угол в диапазоне 30-60 градусов. Это обеспечивает хорошее прогревание шлаковой ванны. Но в ряде случаев это не нужно, тогда применяют способ «углом назад», то есть от себя, тогда шов тянется за кончиком защитного покрытия.

Как научиться пользоваться сваркой и определять скорость движения

Нельзя плотно прикладывать электрический проводник к металлической конструкции, между ними должно быть 2-3 мм, это расстояние нужно для образования шлаковой ванны. Как быстро совершать манипуляции зависит от напряжения и степени прогрева, обычно это индивидуальный показатель, его можно определить по степени нагрева и раскаливания при соприкостыка.

Как правильно сваривать детали

Перед началом процесса нужно создать временные крепления – стяжки, заклепки. Они позволят не стягивать на одну сторону конструкцию, чтобы она не деформировалась. Тогда шов получится ровный, а форма такой, которой она была задумана. Только после этого можно приступать к активным действиям.

Выбор тока

Он всегда зависит от типа металлических соединений и от электрода. Если напряжения в домашней сети не хватает для нужной силы, можно пройтись в два слоя или проводить работу медленнее, чтобы достигнуть оптимальной температуры. Таблица соответствия:

Диаметр электрода, ммТолщина металла, ммСварочный ток, А
1,61-225-50
22-340-80
2,52-360-100
33-480-160
44-6120-200
56-8180-250
5-610-24220-320
6-830-60300-400

Заключение

ь видео:

Тема обсуждения — Еда и кулинария

Тема обсуждения — Еда и кулинария

Подробности
Последнее обновление: 5 ноября 2019 г., вторник, 17:15
Автор IELTS Mentor
Просмотров: 3183

Тема обсуждения — Еда и кулинария

Часть 1: Введение и интервью

В. 1. Какую пищу вы любите больше всего? [Почему?]
Ответ: Честно говоря, я не возражаю против еды, когда голоден.Но продукты, которые я бы ел в любое время дня без каких-либо жалоб, включают пиццу, сэндвичи с курицей, рис с шипящим говяжьим карри, куриный бириани, пасту, лапшу, жареную и острую курицу и специально приготовленные овощные гамбургеры.

В. 2. Кто обычно готовит у вас дома? [Почему?]
Ответ: У меня дома есть женщина-повар, которая готовит все виды блюд, потому что это остается традицией в наших семьях на протяжении почти 3 поколений. Конечно, моя мама время от времени наблюдает за работой повара, но основную работу по приготовлению пищи выполняет наша поваренка, потому что она делает фантастическую работу.

В. 3. Любишь готовить? [Почему / почему нет?]
Ответ: Нет, я не очень люблю готовить в первую очередь потому, что у меня нет большого ума или «интеллектуальных» способностей к приготовлению пищи. К тому же, на мой взгляд, приготовление пищи требует много времени и терпения, которых у меня нет в избытке.

В. 4. Вы смотрите кулинарные передачи по телевизору? [Почему / Почему нет?]
Ответ: Да, мне действительно нравится время от времени смотреть кулинарные передачи по телевизору, потому что это позволяет мне узнавать о разных блюдах из разных стран и регионов, а также о их культурах и традициях.И когда я узнаю об этих блюдах, я всегда могу пойти в ресторан и попробовать их. В конце концов, мне нравится пробовать разные блюда, хотя я не очень люблю готовить.

В. 5. В целом, вы предпочитаете есть вне дома или дома? [Почему?]
Ответ: По правде говоря, я предпочитаю обедать вне дома, а не дома, в основном потому, что в ресторанах много разных блюд. Итак, если мне не нравится определенный вид еды в ресторане, я всегда могу заказать другое блюдо, что не всегда возможно, если я ем дома.

Часть 3: Обсуждение деталей

В. 1. По каким причинам люди едят в ресторане?
Ответ: У разных людей разные причины поесть в ресторане. Например, некоторые не хотят готовить себе еду либо потому, что не любят ходить за продуктами, либо просто не умеют готовить. Также возможно, что некоторым людям просто не хватает времени на приготовление еды из-за их плотного графика жизни. Некоторые люди любят обедать в ресторане еще и потому, что им просто надоело есть одни и те же блюда, и они хотят попробовать новые кухни из разных стран или культур.Наконец, некоторые люди любят обедать в ресторане, потому что это позволяет им развлечься и расслабиться в компании особых людей, друзей и членов семьи.

В. 2. Как правительство может побудить людей есть более здоровую пищу?
Ответ: Правительство может многое сделать, чтобы побудить людей есть более здоровую пищу. Во-первых, он действительно может идентифицировать многие нездоровые продукты на рынке и облагать их жесткими налогами с продаж, чтобы люди не покупали их.Во-вторых, ему также могут понадобиться различные газетные СМИ, электронные СМИ и социальные сети, чтобы на регулярной основе пропагандировать преимущества употребления более здоровой пищи, а также вред от употребления нездоровой пищи. Наконец, правительства также могут в значительной степени субсидировать различные инициативы и схемы по производству и производству здоровой пищи, чтобы люди могли покупать ее по доступной цене.

В. 3. Любят ли жители вашей страны готовить еду дома? Почему, почему нет?
Ответ: Да, люди в моей стране в основном любят готовить еду дома главным образом потому, что это позволяет им сэкономить значительную сумму денег и времени.В конце концов, все мы знаем, насколько дорогими могут быть продукты в ресторанах. Кроме того, приготовление пищи в домашних условиях позволяет нам лучше контролировать процесс приготовления и порции пищи, что может быть особенно полезно для тех, кто пытается похудеть, страдает пищевой аллергией и соблюдает особую диету из-за некоторых медицинских условия. Наконец, им нравится готовить еду дома еще и потому, что это объединяет всю семью, воспитывая любовь и гармонию между ее членами.

В.4. Верите ли вы, что люди в вашей стране придерживаются здорового питания? Почему, почему нет?
Ответ: Да, я верю, что люди в моей стране придерживаются здорового питания, что на самом деле проявляется в их здоровье. Например, у нас не так много людей с проблемой ожирения, и им даже не нужно ходить в спортзал, чтобы стать менее «тучными» по сравнению с показателями ожирения во многих других странах. Люди в моей стране в большинстве случаев предпочитают придерживаться здоровой диеты, состоящей из риса, овощей и рыбы, и готовят здоровую пищу дома.Кроме того, большая часть взрослого населения моей страны трудоспособна и является продуктивными гражданами, что доказывает тот факт, что в целом они придерживаются здорового питания.

В. 5. В современном обществе важно, чтобы люди все еще учились готовить? Почему, почему нет?
Ответ: Нет, людям не важно научиться готовить, живут они в современном обществе или нет, потому что не у всех в нашем обществе есть время или энергия для приготовления пищи из-за других приоритетов и плотного графика жизни.Кроме того, обучение готовке, будь то по личным или профессиональным причинам, не всегда приносит одинаковую пользу всем в нашем обществе, потому что у всех нас разные вкусы и предпочтения в том, что касается нашего питания. Наконец, людям не нужно учиться готовить просто потому, что «готовка — это не всем». Другими словами, не всем нравится готовить.

В. 6. Насколько важно для нас уметь готовить, когда мы живем в другом городе / стране вдали от дома?
Ответ: Это зависит от того, живем мы в другом городе или в другой стране.Если мы живем в другом городе в пределах своей страны, для нас не важно уметь готовить, потому что мы можем легко достать и съесть продукты, которые мы привыкли есть регулярно, в ресторане или продуктовом магазине. . Но, с другой стороны, если мы живем в другой стране вдали от дома, для нас важно уметь готовить, потому что рестораны или продуктовые магазины, скорее всего, не будут предлагать те виды еды, которые нам удобны. потреблять. Кроме того, если мы научимся готовить перед переездом или пребыванием в другой стране, мы сможем экономить значительную сумму денег каждую неделю.

Почему нужно научиться готовить без рецептов

Одно из наиболее интересных явлений, возникающих в социальных сетях, — это развитие племен и коллективных умов вокруг всех мыслимых интересов.

В нашем доме из-за распределения обязанностей я был главным ответственным за смену подгузников и чистку подгузников. Мы выбрали тканевые подгузники, поэтому я провела много времени на страницах Facebook, посвященных тканевым подгузникам (привет моим друзьям из Grovia!). Как вы можете себе представить, в группе много мам, и они часто не по теме.Я часто слышу припев: «Мой муж вообще не умеет готовить …». Каждый раз, когда я читаю эти слова, мне приходится бороться с желанием выследить указанных мужей и кричать: «ТЫ @% # $ * МЕНЯ ПОБЕЖДАЕТСЯ !! ТЫ ВЫРАЩЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК. НАУЧИТЬСЯ ГОТОВИТЬ.» И да, я хочу напечатать это заглавными буквами.

Я «взрослею» вот уже 20 лет, и за это время мне нравится думать, что я стал довольно приличным поваром. Для меня кулинария — это искусство. Вы начинаете с некоторых рекомендаций и основных техник, а затем прокладываете свой собственный путь. Чем больше у вас опыта, тем чаще будет удачным обед.Как только вы придумали блюдо, вы продолжаете работать над ним и совершенствуете свою технику, и методом проб и ошибок оно становится незаменимым блюдом в вашем арсенале. Даже если он не идеален, он, вероятно, все еще достаточно хорош, чтобы его можно было съесть, даже если вы не расскажете об этом всем своим друзьям, и чаще всего вам понравится процесс.

(Все это говорит о том, что я также узнал, что, хотя мне очень нравится готовить, я действительно не люблю выпечку. Выпечка — это наука. Строгие измерения и жесткие правила. Если вы отклонитесь от предписанного пути, все не удастся, могучий Кейси бастует, и в Мадвилле нет радости.)


Техника также становится отличным уравнителем. Некоторые блюда просто основаны на хорошей технике — независимо от того, насколько внимательно вы следуете рецепту, если ваша техника неправильная, они просто не будут такими вкусными. Я готовлю действительно хорошую яичницу. Я работал над ними столько, сколько готовил; это первая еда, которую я помню. Я уверен, что есть рецепты, как приготовить яичницу-болтунью, но, в конце концов, все дело в знании своих инструментов и развитии ощущения точного момента, чтобы снять яйца с огня.Я узнал это время путем множества проб и ошибок; Фактически, в течение многих лет я все время переваривал яйца, но теперь я выставляю свои яйца против чьих-либо, особенно когда я добавляю немного сыра булочек и свежего чеснока.

Мой хороший друг делает отличную грудинку. Нет никакого секрета втирания или соуса, он просто развил навык знать только нужное количество тепла и время, чтобы таять во рту. Я уверен, что он мог бы попытаться объяснить, как он это делает, но мне потребуются дни практики и, вероятно, довольно много пережаренного жаркого, чтобы даже приблизиться к его.Но как только у меня появится свободное время, я с нетерпением жду приключений.

Я работаю на сайте, который специализируется на разработке рецептов, так что, вероятно, сейчас хорошее время для меня, чтобы пояснить, что я действительно люблю читать рецепты. Я не могу придумать лучшего вдохновения, чем листать поваренную книгу или журнал о еде, чтобы увидеть, что делают «эксперты».

И первые несколько раз, когда вы готовите новое блюдо, вам, вероятно, следует использовать рецепт. Но после этого уберите поваренную книгу.Попробуйте добавить щепотку этого или немного того. Замените халепеньо на серрано или используйте чесночные дольки вместо зеленого лука. Попросите мясника приготовить уникальный кусок мяса по вашему проверенному рецепту. Мир это твоя устрица; иди сделай немного Бьенвиля.

Если вам нужны советы, вот несколько моих любимых технических советов от команды:
6 наших любимых южных способов приготовления фруктов и овощей на гриле
Как приготовить идеальный стейк по-южной кухне
5 простые в освоении принципы, которые сделают вас мастером тушения, независимо от ингредиентов

3 отличных интернет-ресурса, чтобы научиться хорошо готовить

Новый год — отличное время, чтобы начать что-то новое.Вместо того, чтобы принимать решения, которые не продлятся дольше января, почему бы не попробовать что-то другое? Настройтесь на освоение нового навыка, который останется с вами на всю оставшуюся жизнь.

В этой статье я покажу вам три онлайн-ресурса, которые помогут вам научиться готовить и научиться этому хорошо.

Приготовление пищи было жизненной необходимостью на протяжении сотен лет.Тем не менее, с ростом количества обработанных продуктов питания и ресторанов быстрого питания этим искусством в основном пренебрегают. Только за последние годы бесчисленное количество поваров на телевидении улучшили его репутацию.

Представьте, что вы можете не только научиться хорошо готовить, но и готовить полезные и вкусные блюда, печь вкусные торты и свежий хлеб.Вы сэкономите деньги, готовя для себя, вместо того, чтобы покупать дорогие блюда, друзья и семья хотели бы быть вашим гостем, и у вас никогда не будет недостатка в идеях для вкусных подарков или желанных ваучеров.

Этот онлайн-урок кулинарии подойдет для любого уровня подготовки.Если вы никогда даже не варили чай или обычно готовите простые блюда и знаете кухонные инструменты и распорядок наизнанку, вы можете начать здесь.

Есть десять различных курсов, каждый из которых состоит из пяти уроков.Вы можете прочитать столько уроков, сколько захотите, но если у вас мало времени, вы можете проводить хотя бы один урок каждый день, то есть один курс в неделю. Статьи являются чистой теорией и будут хорошо работать с рецептами, соответствующими соответствующему уровню навыков. В каждом уроке есть два «рецепта успеха».

Вы можете практиковать свои навыки, просматривая подробный сборник рецептов на сайте.Он аккуратно разделен на блюда, типы продуктов (например, мясные, вегетарианские, рыбные), кухни (например, кубинские, немецкие, тайские) или методы (например, приготовленные на гриле, приготовленные на пару, приготовленные на гриле).

Научитесь готовить 101

Этот сайт лучше всего подходит для людей, которые имеют базовые представления о кулинарии.Если вы уже умеете готовить простые рецепты, то есть читать рецепты и выбирать правильные ингредиенты и инструменты, это правильное место для начала.

В «Learn to Cook 101» есть инструкции по обустройству кухни, общие статьи о кулинарии, диете, здоровье и фитнесе, и, конечно же, вы найдете несколько рецептов.Переходите к статьям, чтобы найти информацию, необходимую для повышения квалификации.

По мере того, как вы становитесь все более опытными и увлечены кулинарией, переходите на этот сайт.Вы найдете отсортированное в алфавитном порядке Руководство по методам приготовления, кухне и советам по приготовлению, которые сэкономят ваше время, информацию о травах и специях и многое другое.

Когда вы узнаете основы приготовления пищи, вы можете найти следующие статьи MakeUseOf интересными:

На MakeUseOf мы ранее показывали вам, чему вы можете научиться онлайн:

Марк представил лучшие онлайн-ресурсы для игры и изучения шахмат

Лоуренс рассказал об основных бесплатных инструментах для обучения игре на гитаре онлайн

Райан написал о 5 лучших сайтах для онлайн-обучения игре на фортепиано

Шанкар нашел более 30 онлайн-ресурсов, чтобы расширить свой английский словарный запас

Анджелина представила 18 замечательных сайтов для изучения нового языка

Прежде чем выбрать навык, убедитесь, что вы знаете, с чего начать.На сайте About.com есть отличная статья о том, как научиться новому навыку.

Что вы узнали в 2009 году и что хотите узнать в 2010 году?

Изображение предоставлено: svilen001, nkzs

Microsoft Edge становится мечтой о производительности

Об авторе Тина Зибер (Опубликовано 824 статей)

Тина пишет о потребительских технологиях с 2006 года.После получения докторской степени в области естественных наук она посвятила себя карьере фрилансера и вскоре стала редактором. Вы можете найти ее в Твиттере и прогуляться по близлежащей тропе.

Ещё от Tina Sieber
Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать технические советы, обзоры, бесплатные электронные книги и эксклюзивные предложения!

Еще один шаг…!

Подтвердите свой адрес электронной почты в письме, которое мы вам только что отправили.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *