Как сварить розу из металла: Роза из металла своими руками

Содержание

чертежи, как сделать кованый лепесток

Ковка

На чтение 6 мин. Просмотров 9.5k. Опубликовано Обновлено

Кованая роза: непривычно, но приятно писать обзор о предмете, который не принесет вам никакой практической пользы. Сварке и ковке посвящено множество сайтов, это популярные «мужские» темы в рунете. Мастера рассказывают и показывают от души – кто про кованые стулья, кто про сварочные швы.

Но все имеют и делают свои кованые розы, никому не чужда тяга к красоте и художественному творчеству. можно делать на любой вкус, но подготовка и технология их изготовления одинаковые.

Читаем, разбираемся.

Подготовка материалов и оборудования

Какие материалы понадобятся:

  • Для лепестков и листьев обычно используется листовой металл. Толщина и вид металла – дело вкуса и выбора мастера, но чаще всего берется лист толщиной в среднем 0,5 мм. Это может быть черный металл холодного катания, а может взять металл с капота или крыльев автомобиля – он там вполне тонкий – до 0,8 мм.
  • Для стеблей нужно найти подходящую проволоку диаметром от 5 мм, для вариантов с шипами больше подойдет вязальная проволока в 6 мм диаметром – эта работа сложнее. Можно использовать прутья с диаметром от 8 до 12 мм.

Инструменты понадобятся самые простые:

  • Аппарат для сварки: лучше полуавтомат или инвертор с электродами в 2 мм при токе не больше 70 А.
  • Болгарка или , ножницы по металлу, плоскогубцы.
  • .
  • Дрель со сверлами для металла от 0,5 до 1,0 см.
  • Нерафинированное или моторное масло для финишного воронения розы.
  • Краски по металлу, если розу нужно красить.

Кройка без шитья, технические этапы работы

Процесс создания розы:

Изготовление цельнокованой розы.
  • Из листового металла вырезаем четыре или пять, если хотим розу попышнее, квадратных шаблонов с длиной стороны 10 см. В каждом квадрате рисуем схематичный цветок с четырьмя лепестками, стараться рисовать их симметричными, но точность до миллиметра здесь не нужна. На последнем квадрате рисуем чашелистик, похожий на розу ветров, точная симметрия здесь тоже не обязательна.
  • Если вы хотите сделать чайную розу – широко раскрытую, с многочисленными лепестками, лучше не лениться и подготовить шаблоны в следующем порядке:
  • Чашелистик – пятиконечная звездочка с диаметром 7 – 8 см.
  • Первая внешняя заготовка из пяти лепестков с диаметром 11 – 12 см.
  • Вторая и третья заготовки по четыре лепестка диаметром 10 – 11 см.
  • Четвертая заготовка из трех лепестков диаметром 10 см.
  • Пятая – из четырех узких лепестков диаметром 9 см.
  • Вырезаем заготовки ножницами по металлу или, если есть, угловой шлифовальной машинкой. До центра фигуры не разрезаем.
  • Рисуем на металле пару – тройку заготовок для зеленых листьев на стебле. Размер должен быть разным. Вырезаем листья ножницами или болгаркой.
  • Принимаемся за стебель. Если это прут, укорачиваем его до 40 – 50 см.
  • Сверлим дырки в заготовках для их насаживания на стебель. Диаметры отверстий и заготовки стебля должны совпадать. Прут или проволока должны входить в лепестки плотно.

«Роза» из меди своими руками

Доброго времени суток,

мозготаланты! Сделать металлическую розу из листовой меди можно очень быстро и легко, используя при этом минимум подручных инструментов, и сейчас я расскажу как именно.

Меня всегда интересовала работа с металлом, но постоянно не было времени или подходящих инструментов, чтобы сделать что-либо. А когда я все же нашел дешевый, простой, и не требующий особых инструментов способ обращения с металлом, я сразу же начал «наполнять» металлическими самоделками свой дом. Подобные металлические розы-поделки, как в этой мозгостатье, могут стать прекрасным украшением вашего дома или невероятным подарком для достойного вашего внимания человека.

Из материалов вам всего лишь понадобятся 2 небольших металлических пластинки 22 калибра (приблизительно 0.76мм), одна — медная, вторая — стальная, и стальной пруток диаметром 6мм и длиной 30см, а из инструментов:

  • молоток
  •  плоскогубцы и иглогубцы
  • ножницы по металлу
  • дрель и сверло 6мм
  • зубило
  • напильник
  • и друг со сварочным аппаратом.

 

Шаг 1: Бумажные шаблоны

Распечатываем приложенный файл с шаблонами на листе формата А4, мозгокартинка должна при этом заполнять весь лист. Далее вырезаем шаблоны, в тех из них, которые напоминают пропеллер, прорезаем лепестки, но не отрезаем их от сердцевины (круга по центру).

roza_shablon

 

Шаг 2: Металлические лепестки

 

Используя вырезанные лепестки и чашелистик (та часть розы, которая свисает снизу бутона), маркером размечаем контуры лепестков на металлических пластинках, а после вырезаем их, так же, как это было с бумажными аналогами.

Возможно это будет легче сделать, если сначала вырезать грубо каждую заготовку лепестков отдельно, и затем прорезать детали по их краям, а если мозгокрая получаются неровными, их можно обработать напильником.

Совет: при резке металла старайтесь не закрывать полностью ножницы, в противном случае, если кончики ножниц сомкнутся, то в итоге кромка получится очень неровной.

По центру металлических заготовок лепестков и чашелистика высверливаем отверстие сверлом 6мм.

Примечание: Заранее извиняюсь, что на представленных фото с мозгопроцессом я не использую средства защиты, НО вы при вырезании заготовок лепестков и сверлении отверстий надевайте ЗАЩИТНЫЕ ПЕРЧАТКИ!

 

Шаг 3: Нанесение текстуры

Работа с металлом: декоративная металлическая роза из листа железа

Изготовление подобного изделия потребует от Вас навыков работы с металлом (резка, ковка, сварка). В процессе работы будьте осторожными, так как всегда есть риск навредить себе.



Материалы:

  1. Металл или металлолом
  2. Металлический стержень

Инструменты:

  1. Угловая шлифовальная машина
  2. Плоскогубцы (лучше с заостренными концами)
  3. Верстачные тиски
  4. Электросварочный аппарат и сварочные электроды
  5. Пропановая горелка или пропан
  6. Сверла и сверлильный станок
  7. Маркирующий инструмент (восковой карандаш или мел)
  8. Линейка
  9. Защитная одежда
  10. Плазменный резак (если есть возможность воспользоваться этим устройством)

 

 

 

Шаг 1: Круги

Нужно вырезать три одинаковых круга из нашего металлолома.

Отмечаем их (применяем трафарет, чтобы получились одинаковые). Для разрезания воспользуемся плазменным резаком или угловой шлифовальной машиной. Не беспокойтесь о чистке дисков. Этим займемся позже.

 

 

Шаг 2: Измерение и лепестки

Здесь понадобится линейка и угловая шлифовальная машина (или плазменный резак).

По длине окружности отмечаем пять равноудаленных точек. Проводим 5 линий от этих точек к центру круга. По этим линиям нам придется делать надрезы. Учтите, что нужно их делать, не доводя разрезы до самого центра, как на последнем рисунке, стараясь придать им форму лепестков цветка.

 

 

Шаг 3: Чистка

С помощью угловой шлифовальной машины с точильным и режущим диском сглаживаем все края металлического цветка, а потом принимаемся за уголки. Это придаст розе реалистичный вид и сделает дальнейшую работу безопаснее. Главное здесь — не спешить.

 

 

Шаг 4: Сверление и сварка

Теперь нужно прикрепить лепестки к стеблю. По центру каждого круга у нас должна стоять отметка, где будет проделано отверстие. В процессе используйте плоскогубцы или тиски и постарайтесь быть максимально осторожными. Проделываем 3 дыры по центру обработанных металлических кругов. Берем сварочный аппарат и припаиваем диски к стержню таким образом, чтобы лепестки у каждой окружности не находились в один ряд.

 

 

 

 

 

Шаг 5: Форма розы

Нагреваем конструкцию лепестков докрасна с помощью пропановой горелки. Используя плоскогубцы, сгибаем лепестки, формируя розу. Одна сторона лепестка должна находиться внутри другого. Как только закончите с первым диском, приступайте к следующему, повторяя процедуру нагревания.

Когда закончите с формой, очистите цветок от стружки, предварительно остудив горячий металл.

Далее можно покрасить розу или оставить в таком виде. А можно сделать настоящую лозу, как на рисунке.

Геннадий

Создание кованой розы — Сделай сам

Многие просили меня приоткрыть тайну кузнечного ремесла и поделиться — как же мы все-таки создаем свои кованые цветы.

Уверен, где-то в хранилище Ярмарки уже есть подобные Мастер-классы, но разные способы дают разный результат.

Статья писалась не как руководство к действию, а просто, как краткое описание таинства процесса.

На все интересующие вопросы я готов ответить в комментариях.

Всё начинается с разметки и выкройки нашей будущей розы из листового металла.

Заготовка для лепестков похожа на четырёхлистный клевер. На одну розу нам нужно три заготовки разных диаметров.

 

 

Размеры розы могут быть разными, в зависимости от того, что эта роза будет украшать. Чтобы сделать розу примерно в масштабе 1:1, берём диаметры 80, 90,100 мм.

 

 

Дальше вырезаем лепестки.
Мы используем для этих целей плазморез, но, за неимением такой чудо-штуки, можно обойтись и обычной УШМ или, если металл, используемый для заготовок достаточно тонкий, ножницами по металлу.

 

 

В итоге имеем такого вида лепестки.
Слева — только что вырезанные плазморезом, справа — зачищенные болгаркой.

 

 

Также вырезаем вот такую звёздочку.
Зачем она нужна, узнаем позже…

Используя специальный молоток-чекан, набиваем фактуру на лепестках.

 

 

 

 

 Затем придаём нашим лепесткам форму чаши, используя уже другой чекан (с закруглённым бойком) и форму. 

 

 

 

 

Важно, чтобы внешняя часть заготовки была максимально приближена к сфере, чтобы избежать «эффекта ведра» — заломов у основания лепестков.

Проделываем эту операцию со всеми заготовками. Здесь присутствует ещё один нюанс: чашечка меньшего размера должна свободно входить в ту, что больше.

После того, как все подготовительные работы закончились, начинается сборка розы.

Сначала на стебель насаживается «звёздочка», за ней самая большая заготовка — из нее получится внешний слой  лепестков, в неё укладывается средняя чашечка, И самая маленькая.

 

 

 Следует обратить внимание, что после  того, как все слои насажены на стебель, небольшая его часть должна выступать сверху. Позже она превратится в клёпку и надежно закрепит слои на стебле.

 

 

 Наконец, наступает самая красивая и ответственная часть работы. Из всего этого металлолома , начинает создаваться сама роза . 

 

 

Некоторые кузнецы нагревают розы в горне и формируют бутон исключительно молотком. Мы же предпочитаем использовать автоген, т.к. он даёт больше контроля над областью нагрева; вместо молотка — обычные круглогубцы и клещи. Это даёт нам возможность выполнять более тонкую работу над формированием бутона.

 

 

 

 

Первый лепесток мы сворачиваем в  трубочку, на краях делаем несколько  красивых загибов.

Вокруг первого лепестка оборачиваем  второй. Важно, чтобы лепестки плавно и без переломов оборачивались вокруг друг друга.

 

 

 Когда завёрнуты все четыре лепестка в первом слое, проделываем то же самое со следующим.

 

 

 Завершающий этап — подгибаем звёздочку . Бутон готов. Осталось только почистить от окислов и покрасить. 

 

 

Мастер-класс получился довольно массивный, поэтому о том, как мы отковываем листья и стебли, расскажем в следующий раз. Если, конечно, вам будет интересно.

МК от Вальгарда.

Источник

Роза из металла сделать самому своими руками: подробный мастер-класс



Роза из металла сделать самому своими руками: подробный мастер-класс li { font-size:1.06rem; } }.sidebar .widget { padding-left: 20px; padding-right: 20px; padding-top: 20px; }::selection { background-color: #4f4f4f; } ::-moz-selection { background-color: #4f4f4f; }a,.themeform label .required,#flexslider-featured .flex-direction-nav .flex-next:hover,#flexslider-featured .flex-direction-nav .flex-prev:hover,.post-hover:hover .post-title a,.post-title a:hover,.sidebar.s1 .post-nav li a:hover i,.content .post-nav li a:hover i,.post-related a:hover,.sidebar.s1 .widget_rss ul li a,#footer .widget_rss ul li a,.sidebar.s1 .widget_calendar a,#footer .widget_calendar a,.sidebar.s1 .alx-tab .tab-item-category a,.sidebar.s1 .alx-posts .post-item-category a,.sidebar.s1 .alx-tab li:hover .tab-item-title a,.sidebar.s1 . alx-tab li:hover .tab-item-comment a,.sidebar.s1 .alx-posts li:hover .post-item-title a,#footer .alx-tab .tab-item-category a,#footer .alx-posts .post-item-category a,#footer .alx-tab li:hover .tab-item-title a,#footer .alx-tab li:hover .tab-item-comment a,#footer .alx-posts li:hover .post-item-title a,.comment-tabs li.active a,.comment-awaiting-moderation,.child-menu a:hover,.child-menu .current_page_item > a,.wp-pagenavi a,.entry.woocommerce div.product .woocommerce-tabs ul.tabs li.active a{ color: #4f4f4f; }.themeform input[type=»submit»],.themeform button[type=»submit»],.sidebar.s1 .sidebar-top,.sidebar.s1 .sidebar-toggle,#flexslider-featured .flex-control-nav li a.flex-active,.post-tags a:hover,.sidebar.s1 .widget_calendar caption,#footer .widget_calendar caption,.author-bio .bio-avatar:after,.commentlist li.bypostauthor > .comment-body:after,.commentlist li.comment-author-admin > .comment-body:after,.themeform .woocommerce #respond input#submit.alt,.themeform .woocommerce a.button. alt,.themeform .woocommerce button.button.alt,.themeform .woocommerce input.button.alt{ background-color: #4f4f4f; }.post-format .format-container { border-color: #4f4f4f; }.sidebar.s1 .alx-tabs-nav li.active a,#footer .alx-tabs-nav li.active a,.comment-tabs li.active a,.wp-pagenavi a:hover,.wp-pagenavi a:active,.wp-pagenavi span.current,.entry.woocommerce div.product .woocommerce-tabs ul.tabs li.active a{ border-bottom-color: #4f4f4f!important; } .search-expand, #nav-topbar.nav-container { background-color: #282828}@media only screen and (min-width: 720px) { #nav-topbar .nav ul { background-color: #282828; } } #header { background-color: #dddddd; } @media only screen and (min-width: 720px) { #nav-header .nav ul { background-color: #dddddd; } ]]>

Изготовление кованой розы в кузнице.

На Руси кузнечное дело было очень распространено, в частности художественная ковка металла. А кованые цветы или их лепестки и листья были одним из распространённых видов такой ковки. Необычные “живые” узоры сложны в изготовлении, поэтому они так высоко ценились в то время. В наши дни такие элементы применяются значительно реже, но, тем не менее, они так и остались одним из методов декораций.

Рассмотрим два основных способа изготовления розы из металла: цельнокусковая и сварная розы.

Ковка розы из цельного куска металла.

Для наглядности приведем иллюстрацию из книги Секреты кузнечного мастерства, подробнее о ней можно узнать в статье “Книги по кузнечному делу”

Сама роза создается из подходящего для ковки материала. Из заготовки цилиндрической формы мы и будем создавать нашу розу. Диаметр заготовки должен быть немного меньше будущей розы. Протягиваем одну сторону цилиндра на квадрат так, чтобы оставшаяся часть была большего размера, так как из нее мы будем делать лепестки. Обычно для лепестков используют три слоя металла. Оставшуюся часть цилиндра делим на три части, на каждую из них по направлению к оси цилиндра наносим надсечки. В центре сохраняем материал такой же толщины, как и у растянутой на квадрат части цилиндра. В итоге получаем три перекрывающих друг друга слоя металла. В формовочной плите они все осаживаются до толщины в 2 мм и размера, близкого к размеру розу, которую вы хотите получить.

Далее из листов металла изготавливаем лепестки нашей розы. Подсечку делаем по направлению к центру, чтобы получить нахлест лепестков. Полученные лепестки нужно расклепать на роге наковальни и уложить в бутон. Лепестки второго и третьего слоя изготавливаем аналогично, меняем только размеры. Каждый следующий слой лепестков больше предыдущего. При добавлении очередного слоя повторно высекаем розетки цветка. Лепестки последнего слоя должны быть более прямыми, чем лепестки предыдущих слоев, так мы придаем большее сходство с живым цветком. Работа над бутоном закончена, наступает пора заняться стеблем.

Разогреваем протянутый через квадрат стержень, пока он не станет достаточно эластичным, чтобы ему можно было придать форму стебля розы. Завершающим этапом, является разогревание розы и выполнение последних штрихов, для усиления сходства с живым цветком.

Ковка розы с использованием электросварки.

Существует и другая технология изготовления розы из листа металла, но некоторые считают, что цветок уже не будет иметь большого сходства с “живым”. При таком способе изготовления используется сварка, на стебле крепятся лепестки. Остальная работа аналогична. На фото ниже можно наглядно увидеть такие розы.

Как приготовить баклажаны | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 самых любимых рождественских печений
      Читать дальше Далее
    • 20 лучших традиционных рождественских блюд
      Читать дальше Далее
    • Лучшие новые кулинарные книги в подарок в 2020 году
      Никакой подарок не подобает одержимым едой людям в вашей жизни, как поваренная книга. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    Мини-завтрак для гриля, чтобы спасти свое утро

VocabularyPage. com: Словарь терминов по кухне

Кухня — это помещение, в котором можно готовить или готовить еду, а также мыть посуду.

Вот список вещей на кухне с определениями и примерами предложений.

Блендер

электрическая машина для приготовления жидких мягких пищевых продуктов

  • Я использовал блендер для пюре из клубники.

Запеканка

(также запеканка) большое глубокое блюдо с крышкой, используемое для приготовления мяса, овощей и т. д.в духовке

  • Нагрейте масло в большой кастрюле.

Дуршлаг

миска с множеством мелких отверстий, используемая для слива или мытья пищи

  • Ополосните грибы на дуршлаге под проточной водой.

Шкаф

предмет мебели с дверцами, полками и ящиками, используемый для хранения вещей

  • Некоторое время я занимался организацией кухонных шкафов.
Кухонный комбайн

часть электрического оборудования с лезвиями, используемая для резки и смешивания пищевых продуктов

  • Он нарезал лук в кухонном комбайне.

Холодильник

оборудование, в котором можно хранить продукты и напитки при низких температурах

  • Я поставил бутылку обратно в холодильник.

Сковорода

неглубокая металлическая сковорода с длинной ручкой, используемая для приготовления чего-либо в горячем масле или жире

  • Нагрейте оливковое масло на сковороде.

Чайник

металлическая или пластиковая емкость с крышкой, ручкой и носиком, используемая для нагрева или кипячения воды

  • Подъем пара от чайника.

Ковш

большая глубокая ложка с длинной ручкой для подачи жидкостей

оборудование, используемое для смешивания пищевых продуктов

  • Положите яйца и сахар в чашу миксера.

Духовка

оборудование в виде ящика с дверцей, используемое для приготовления и разогрева пищи

  • микроволновая печь
  • духовой шкаф газовый / электрический

Скалка

кусок дерева цилиндрической формы, используемый для изготовления гладких и плоских изделий

  • Возьмите скалку и тонко раскатайте тесто.

Кастрюля

глубокая круглая сковорода с одной длинной ручкой для приготовления пищи

  • Я кипятил воду в кастрюле.

Сито

Инструмент, состоящий из проволоки или пластиковой сетки, прикрепленной к раме, используемый для отделения твердых частиц от жидкости или меньших кусков чего-либо от более крупных

  • Вылейте соус через мелкое сито в миску.

Открывалка

небольшой инструмент для открывания консервных банок с едой

  • Как вы открывали без консервного ножа?

Тостер

электрическое устройство, используемое для приготовления хрустящих и коричневых ломтиков хлеба путем нагревания с обеих сторон

  • Я положил в тостер два ломтика хлеба.

Доска разделочная

деревянная доска, которая используется для резки продуктов на

  • Нарезать морковь кубиками на разделочной доске.

Венчик

небольшой кухонный инструмент из проволоки, который вы используете для перемешивания яиц или сливок

  • Взбейте яичный белок венчиком.

Страница не найдена | TeachingEnglish | Британский совет

Профессиональное развитие — Учителя — Планирование уроков и курсов — Статьи — Журнал — Найти другой контент — Понимание учащихся — Статьи — Журнал — Найти другой контент — Управление уроком — Статьи — Журнал — Обучение чтению и письму — Обучение разговорной речи — Классы с ограниченными ресурсами — Поиск другого контента — Знание предмета — Статьи — Журнал — База данных обучающих знаний- —Преподавание английского радио — Подсказки по видео — Поиск другого контента — Управление ресурсами — Статьи — Поиск другого контента — Оценка обучения — Статьи — Журнал — Поиск другого контента — Интеграция ИКТ — Статьи — Журнал — Дистанционное обучение — Найти другой контент — Взять на себя ответственность за профессиональное развитие — Статьи — Журнал — Пути профессиональной практики — Сети — Найти другой контент — Использование инклюзивных практик — Статьи — Журнал — Найти другой контент — Использование многоязычных подходов — Статьи — Журнал — Найти другой контент — Развитие навыков 21 века — Статьи — Журнал — Найдите другие мошенники палатка — Понимание образовательной политики и практики — Статьи — Образование в центре внимания — Поиск других материалов-Преподаватели-преподаватели — Знание предмета — Статьи — Поиск другого содержания — Понимание учебного контекста — -Статьи — Найдите другой контент — Понимание того, как учителя учатся — Статьи — Найдите другой контент — Поддержка учителей и наставничество — Статьи — Найдите другой контент — Исследования и вклад в профессию — -Найти другой контент — Взять на себя ответственность за собственное профессиональное развитие — Статьи — Найти другой контент — Мониторинг потенциала и успеваемости учителя — Статьи — Найти другой контент — Управление и развитие учебных ресурсов для учителей — -Статьи — Найдите другой контент — Демонстрация эффективного преподавательского поведения — Статьи — Найдите другой контент — Планирование и управление обучением учителей — Найдите другой контент — Развивающие навыки и функции самосознания — Статьи — Найдите другой контентПубликации-Справочные книги-Примеры, идеи и исследования-Вехи в ELT-ELT Награды за исследования — Руководства ELTRA — Победители ELTRA — ELTRA FAQS-магистерские диссертации ELT — Победители магистерских диссертаций ELT — Награда магистров ELT — Магистр ELT FAQs — Исследовательская база данных ELT Учебные ресурсы — Первичное обучение — Планы занятий -Уровень 1 — Уровень 2 — Уровень 3 — Мероприятия — Уровень 1 — Уровень 2 — Уровень 3 — Истории и стихи — Песни — Учебные пособия-Обучение вторичному — Мероприятия- — Начальный A1 — Ниже среднего A2 — Средний B1 — Выше среднего B2 — Продвинутый C1 — Планы уроков — Ниже среднего A2 — Средний B1 — Выше среднего B2 — Продвинутый уровень C1 — Рассказы и стихи — Учебные пособия — История и литература Великобритании — Шекспир — Джейн Остин — Чарльз Диккенс — Дилан Томас — Великая хартия вольностей — Первая мировая война -Обучение взрослых — Планы уроков — Начальный A1 — Ниже среднего A2 — Средний B1 — Выше среднего B2 — Продвинутый C1 — Мероприятия — Ниже среднего A2 — Средний B1 — Выше среднего B2 — Продвинутый C1 — Английский для бизнесаОбучениеНовости и события-Главные новости-IATEFL Онлайн — IATEFL Online 2019 — IATEFL Online 2018 — IATEFL Online 2017 — IATEFL Online 2016 — IATEFL Online 2015 — IATEFL Online 2014 — IATEFL Online 2013 — IATEFL Online 2012 — IATEFL Online 2011-Вебинары-Конференции — Всемирный день учителя — Всемирный день учителя 2020—2019—2018—2017—2016 — Семинары-Награды за инновации ELTons — ELTons 2020 — ELTons 2019 — ELTons 2018 — ELTons 2017

Прочтите текст еще раз и поместите продукты в нужную колонку в соответствии с их основными питательными веществами. Можете ли вы добавить еще свои? —

Кальций Углеводы жиры и сахара

молоко, ______ _ картофель, __ _ лепешки, ___ _

Белки Витамины и минералы

говяжье яблоко

Прочтите текст еще раз и завершите эти предложения.

1 Мы должны съедать не менее пяти порций фруктов и овощей в день.

2 Фрукты и овощи полезны для нас, потому что в них мало жира и ________________.

3 Углеводы, такие как картофель, хлеб, рис и макаронные изделия, дают нам _____________.__ _

4 Высокий уровень кальция в молоке, сыре и йогурте жизненно важен для крепкого _____________

5 ______________ жиры животных могут привести к ожирению и повышению уровня холестерина в крови.

6 ______________ полны железа, которое нам нужно для здоровья

крови.

7 ______________ дешевы, с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

8 ______________ жиры из овощей полезнее для здоровья.

9 Жирно-сладкая пища может вызвать кариес и ______________.

Работа в паре. Запишите, что вы обычно едите каждый день, затем спросите своего партнера о том, что он обычно ест, и сделайте заметки. Используйте информацию в тексте, чтобы помочь вам.

A: Что вы обычно едите на завтрак?

B: У меня всегда есть каша с нежирным молоком, тостами, маслом и мармеладом.

Вернитесь в класс. Как вы думаете, у вашего партнера здоровое сбалансированное питание? Как вы думаете, чего ему следует есть больше или меньше?

Я думаю, что у моего партнера сбалансированная диета, потому что он / она ест …

Он / Она должен есть больше .. ./Iess …

Сопоставьте методы приготовления с их изображениями и определениями.

а.выпечка

г. барбекю

г. кипящий

г. жарка

e. гриль

ф. микроволновая печь

г. браконьерство

ч. обжарка

я. соте

Дж. на пару

1 [d] для приготовления пищи в горячем масле или жире

2 __ готовить пищу в жидкости, такой как вода, до образования пузырьков

3 __ для приготовления пищи на устройстве на плите, излучающем тепло сверху пищи

4 __ для быстрого приготовления пищи с помощью устройства, пропускающего через нее электричество вместо использования тепла

5 __ для приготовления пищи из влажного горячего вещества, образующегося при нагревании воды

6 __ готовить в духовке сухим жаром без прямого контакта с пламенем

7 __ для приготовления мяса или овощей в духовке на прямом нагреве

8 __ готовить мясо, рыбу или другую пищу на открытом воздухе на металлическом гриле над открытым огнем или на специальном приборе

9 __ для приготовления чего-либо в воде, молоке или другой жидкости, которая слегка кипит

10 __ быстро приготовить что-нибудь в небольшом количестве масла

8 Дополните этот типичный английский рецепт пропущенными словами.

добавить

выпечка

кипяток

рубленый.

разрез

сток

тертый

тепло

браконьерство

налить

сезон

нарезанный

перемешать

Время на подготовку: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Состав

400 г белая рыба без кожи

400 г копченой рыбы без кожи

600 мл жирного молока

1 маленькая луковица, (1 ) разрезать на четыре части

травы

4 яйца

(2) _________ петрушка

100 г сливочного масла

50 г простой муки

1 кг картофеля, очищенного и очищенного

равномерно (3) ______________

50 г (4) _____________ сыр

Метод

(5) __________ рыбу в 500 мл молока вместе с луком и зеленью в течение 8 минут.Когда все будет готово, удалите рыбу, (6) ___________ молоко, дайте ему остыть и нарежьте рыбу на большие куски в форме для запекания. (7) _________ яйца в воде на S минут. Когда все будет готово, слейте воду из яиц и дайте им остыть в холодной воде. Затем очистите, нарежьте и очистите рыбу. (8) ____________ мелко нарезанной петрушки.

Чтобы приготовить соус, растопите половину сливочного масла на сковороде, (9) ____________ в муке и варите 1 мин на умеренном огне. Снимите сковороду с взбивания, (10) __________ добавьте немного холодного молока для варки, затем перемешайте до однородной массы.Продолжайте постепенно добавлять молоко, хорошо перемешивая, пока не получите однородный соус. Вернуть в смесь, довести до кипения и варить 5 минут, непрерывно помешивая. Снимите с огня, (11) посолите, поперчите и полейте рыбу. (12) 200C / вентилятор 18 0C / газ марка 6. Варите картофель в течение 20 минут. Слейте воду, приправьте и разомните их с оставшимся маслом и молоком. Выложите их поверх пирога, разложив вилкой. Добавьте сыр, а затем (13) _____ на 30 минут.


Кончики для хлеба из теста на закваске, часть 3

Наконец-то хлеб! Это третья и последняя часть из нашей серии советов по приготовлению закваски.

Если вы не подписывались на нас последние несколько дней, ознакомьтесь с частью 1 и частью 2, в которых подробно рассказывается, как приготовить жесткую закваску, а затем использовать ее в рецепте закваски на натуральной закваске (без коммерческих дрожжей), иллюстрируя ремесленника. навыки выпечки по ходу дела.

Из всех этапов смешивания и выпечки хлеба мне больше всего нравится заключительная работа в духовке. Мне нравятся сюрпризы, обнаруживаемые в этом процессе: хлеб, который стал твердым и пухлым в холодильнике, пока я спал; красивый цветущий хлеб с надрезами, который открывается, когда я снимаю крышку с кастрюли в середине выпечки.Иногда я чувствую себя маленьким ребенком, который ждет, чтобы открыть подарок — пока таймер, наконец, не сработает, и я увижу, какое волшебство произошло!

Сегодня мы забьем и испечем наш хлеб на закваске, который всю ночь медленно поднимался в холодильнике. Давайте начнем.

Ремесленный хлеб на закваске # 8: Подсчет балок

Непосредственно перед тем, как запечь буханку хлеба, необходимо «надрезать» верхнюю часть буханки острым ножом или хромой, чтобы подготовить буханку к быстрому расширению, которое происходит при попадании в горячую духовку.

Этот начальный быстрый рост, называемый «пружиной печи», происходит, когда дрожжи безумно выделяют углекислый газ в ответ на нагрев духовки. Когда температура хлеба достигает 140 ° F, дрожжи умирают, и хлеб застывает. Буханки без царапин могут иметь выдутые стороны или швы, где газы нашли слабое место для выхода.

Как и во всем хлебе, подсчет очков становится легче с практикой. Постепенно вы почувствуете, насколько ферментирован хлеб и насколько он поднимется в духовке.Тесто, которое кажется твердым и которое, кажется, обладает большой упругостью, когда вы его протыкаете («молодой» буханкой), потребует более глубокого разреза; в то время как воздушный, нежный, возможно, перебравшийся хлеб может вообще не нуждаться в большом разрезе.

Мне много раз звонили обезумевшие пекари, которые говорили: «Когда я разрезал хлеб, он сдулся, как воздушный шар». Это потому, что буханке дали слишком сильно подняться. Результат? Дрожжи поглотили большую часть доступного крахмала, так что им некуда было пойти и нечего есть, когда они попали в духовку.

Хитрость заключается в том, чтобы поставить хлеб в духовку в самый подходящий момент — не слишком молодой, но и не слишком поднявшийся. Это одно из преимуществ охлаждения фасонного хлеба на ночь. Даже после 45-минутного отдыха при комнатной температуре буханка, скорее всего, будет твердой и менее нежной, чем буханка, которой позволили подняться при более высоких температурах. Это упрощает обращение с буханкой и ее резку, хотя следует соблюдать осторожность, чтобы не сдуть ее.

Один мой учитель-пекарь однажды сказал мне, что при разделке хлеба полезно представить, что вы годами забиваете хлеб, чтобы ваша рука двигалась быстро и уверенно, без каких-либо колебаний, позволяя соприкасаться только кончиком лезвия с буханкой.

Из-за колебаний часто угол лезвия заедает, и вы с большей вероятностью разорвете поверхность теста, чем получите чистый разрез. Итак, сделайте глубокий вдох и скажите себе: «Я знаю это — я делал это миллион раз».

Чтобы поднять вам настроение, вы можете посмотреть это видео о том, как забивать багеты.

Есть много традиционных разрезов, которые пекари используют для создания красивого рисунка и равномерно поднятого хлеба; можно поэкспериментировать и посмотреть, что лучше всего подходит для вас.Вот несколько дизайнов, которые вы можете попробовать.

Рисунок внизу справа — тот, который я использовал для буханок, изображенных в этом посте. Это легко сделать, разрезав четыре прямые линии через верхнюю середину буханки и еще четыре линии под углом к ​​исходным линиям. Потренируйтесь на бумаге, чтобы понять, как должны будут двигаться ваши руки. С хлебом, который был охлажден на ночь, вы можете резать довольно агрессивно — от 1/4 до 1/2 дюйма в глубину.

Двое слева требуют так называемого разреза «губа» или «ушко», когда лезвие держится под углом 45 ° к поверхности хлеба.Двое справа требуют прямого разреза с лезвием, расположенным перпендикулярно буханке. Порезанный выступ должен создать выступ или колос теста, который поднимается над буханкой, когда хлеб поднимается в духовке; подумайте о хорошо сделанном багете.

Многие домашние пекари ожидают, что надрезанные надрезы останутся гладкими на верхней части буханки, но на самом деле вы ищете что-то более впечатляющее: буханка поднимается узорчатыми гребнями. Это показывает энергию буханки, выделяемые лишние газы и раскрытие внутренней крошки.

Буханка с надрезами, которая остается гладкой сверху, слишком долго поднялась. Подъем, который происходит в духовке, минимален, а внутренняя крошка может выглядеть более закрытой или даже немного сдутой.

В зависимости от типа инструмента, который вы используете, вы можете изогнуть лезвие, чтобы облегчить разрез губ, потому что этот разрез требует, чтобы лезвие скользило под поверхностью буханки под узким углом.

Сложнее разрезать губу жестким лезвием, как, например, ножом. Некоторые пекари держат лезвие так, чтобы отрезать от себя, в то время как некоторым легче резать на себя.Поэкспериментируйте и посмотрите, что вам удобнее всего — только будьте осторожны, чтобы другая рука не находилась в пределах допустимого расстояния.

Рекомендации по изготовлению хлеба на закваске №9: Выпечка на пару

Вот где все становится по-настоящему захватывающим!

Ваш хлеб улучшится, если вначале в духовке будет влажный воздух, так как это позволяет поверхности теста быстро расширяться в весенний период духовки. Пар также способствует получению хрустящей блестящей корочки; но после того, как хлеб полностью поднялся, предпочтительнее сушить в духовке, чтобы корка не стала толстой и эластичной.

К счастью, у домашних пекарей есть несколько вариантов создания паровой атмосферы для хлеба.

Голландская печь, клош или другая форма для выпечки с крышкой улавливает пар, выделяемый поднимающимся тестом, сохраняя поверхность буханки влажной во время весны в духовке.

После застывания буханки крышка снимается, и буханка готовится в сухой духовке.

Примечание. Выпекая в чем-либо, кроме обычного чугуна, старайтесь избегать термического удара, который может привести к растрескиванию эмали или самой керамической посуды. Как правило, мы не рекомендуем предварительно нагревать пустую чугунную посуду для выпечки — метод, популяризированный Марком Биттманом через New York Times более десяти лет назад. Целесообразно проконсультироваться с производителем вашей голландской духовки, чтобы узнать, рекомендуют ли они использовать вашу кастрюлю таким образом.

Однако мы продаем две кастрюли, которые подходят для этого метода выпечки: голландскую духовку Emile Henry объемом 4,2 литра и их хлебопекарную и картофельную печь можно предварительно разогреть пустыми. Этим кастрюлям нужно всего 30 минут, чтобы разогреться, но выньте хлеб из холодильника за 45 минут до выпекания, чтобы он мог немного нагреться.Снимите крышку через 20 минут запекания.

Если у вас нет кастрюли, которую можно было разогреть пустой, вы все равно можете получить отличные результаты с помощью следующих двух методов выпечки в голландской духовке. С помощью любого метода вы захотите подготовить кастрюлю, разбрызгивая или втирая масло в стенки кастрюли, а затем посыпав дно кастрюли мукой грубого помола, такой как смесь рисовой муки и универсальной муки, которую я рекомендовал в Часть 2. Для этой цели также подойдет манная крупа или кукурузная мука. Другой вариант — смазать маслом стенки горшка и положить на дно горшка пергамент.

Чтобы избежать теплового шока, дайте буханке немного нагреться, вынув ее из холодильника. Подождите не менее 45 минут при комнатной температуре в сосуде, в котором вы собираетесь запекать, прежде чем ставить в холодную или предварительно разогретую духовку.

Метод 1: Положите тесто и кастрюлю в центр холодной духовки. Установите духовку на 450 ° F, включите ее и установите таймер на 30 минут. Когда таймер сработает, снимите крышку и дайте хлебу продолжать выпекаться, пока он не станет темно-золотисто-коричневым, возможно, еще 25-30 минут.Поскольку духовки и формы для выпечки могут сильно отличаться, установите таймер на 15 минут и периодически проверяйте хлеб после этого.

Метод 2: Разогрейте духовку до 450 ° F и дайте ей нагреться минимум за 30 минут. Поместите хлеб в кастрюлю с крышкой в ​​разогретую духовку и установите таймер на 25 минут. Снимите крышку через 25 минут и установите таймер на 15 минут, после чего периодически проверяйте хлеб, пока он не станет золотисто-коричневым.

При использовании любого из методов, если вы обнаружите, что хлеб недостаточно подрумянился по бокам и внизу, можно закончить выпечку вне кастрюли, прямо на решетке духовки.

Вы также можете смоделировать закрытую среду клош или голландской духовки, используя камень для пиццы и металлическую чашу. При использовании этого метода нет необходимости позволять буханке нагреться до комнатной температуры, и вы можете обнаружить, что буханка будет меньше растекаться, если запечь ее прямо из холодильника.

Разогрейте камень и металлическую сковороду под камнем в течение часа при 450 ° F. Переложите хлеб на горячий камень, используя пергаментную бумагу или кожуру, и поместите миску из нержавеющей стали (я использую 8-литровую миску для смешивания) поверх буханки, оставив часть миски свисающей над камнем спереди, чтобы отверстие совпадает с кастрюлей внизу.Чтобы добавить пара, налейте 1/2 стакана кипятка в раскаленную ниже металлическую сковороду. Образующийся пар поднимется в чашу.

ПРИМЕЧАНИЕ : Для этого метода необходимы длинные прихватки и уход, чтобы предотвратить ожог паром! На картинке выше у меня нет рукавиц, так как фотография была сделана, когда духовка была холодной, поэтому я мог проиллюстрировать настройку духовки. Кроме того, многие пекари рекомендуют всегда накрывать стеклянную дверцу полотенцем перед приготовлением на пару. Капли воды, попадающие на горячее стекло, могут разбить его.

Через 20 минут снимите горячую миску, приподняв край ножом для масла и схватившись за нее прихватками. Установите таймер еще на 20 минут.

После этого периодически проверяйте хлеб, пока он не станет золотисто-коричневого цвета.

Наконец, если у вас нет ни пекарни под навесом, ни камня для пиццы, запекайте буханку на противне, выстланном пергаментной бумагой, с миской или без нее, добавляя пар сразу после загрузки буханки в духовку.

В процессе тестирования этого рецепта я решил прокатиться с нашей новой голландской печью Staub на 4 литра. Вот фотографии буханок, которые поднялись в холодильнике за ночь и выпекались тремя разными способами:

1. На камень, накрытый чашей, добавлен пар;
2. В голландской печи Staub холодный запуск духовки;
3. В голландской духовке Staub, предварительно разогретой духовке

Четвертое изображение — крошка хлеба №1.

Как видите, все три метода дают прекрасные, крепкие буханки.Мне нравится результат, который я получаю с камнем и чашей, но по простоте использования вы не можете превзойти Staub, а холодный старт, кажется, дает очень похожие результаты на предварительно нагретую духовку, поэтому выберите тот, который лучше всего подходит для вас и вашего график.

Теперь, когда наш хлеб испечен, что мы узнали?

Вот обзор советов по выпечке закваски, которые вы усвоили, а также когда и как их применять:

Для более открытой крошки:

  • Autolyse или «меньше, значит лучше замес»: развивает и расслабляет глютен, чтобы обеспечить более легкое расширение в дальнейшем.
  • Складывание: мягкое наращивание прочности, особенно полезно для влажного теста
  • Используйте большее процентное содержание воды в тесте
  • Используйте небеленую универсальную муку King Arthur или муку с аналогичным содержанием белка (11.7%) вместо небеленой хлебной муки или муки с более высоким содержанием белка

Для единообразия и предсказуемых результатов:

  • Обратите внимание на температуру ингредиентов; температура теста и температура поднимающейся среды
  • Идеальная температура теста для закваски около 76 ° F

Для более кислого хлеба:

  • Дать фасонному хлебу подняться

Словарь английского языка для методов приготовления пищи онлайн-упражнения | Blair English

Прочтите следующий разговор, в котором Хуан и Питер заказывают еду из меню в ресторане в Лидсе.

Из контекста попытайтесь угадать значение слов / фраз, выделенных полужирным шрифтом .

Официант: «Вы готовы сделать заказ?»

Хуан: «Да, для начала я бы хотел салата из копченого лосося . А на основное блюдо хочу жареный стейк . В меню указано, что он сопровождается либо запеченным картофелем , либо жареным картофелем . Какая разница?’

Официант: «Жареный картофель готовится в духовке с говяжьим жиром, а печеный картофель тоже готовится в духовке, но без жира и масла.Его также называют картофелем в мундире. Что касается стейка, у нас также есть в меню стейк на гриле , где мясо готовится на кухонном оборудовании, таком как барбекю (поэтому при приготовлении на мясе остаются полосы). Я бы порекомендовал это вместо жареного стейка. Стейк также заправляют солью и перцем перед приготовлением ».

Хуан: «Я предпочитаю жареный стейк. Я возьму это с жареным картофелем. А на десерт — лимонный чизкейк.Спасибо.’

Официант: «А вы, сэр?»

Питер: «Для начала хочу мидий. Они вареные в горячей воде или они на пару ? Этого не сказано в меню ».

Официант: «Они приготовлены на пару с небольшим количеством белого вина на дне сковороды».

Питер: Идеально. А на второе я возьму жаркое из баранины , маринованное, .Что такое маринат?

Официант: «Ягненок маринуется в течение 2 дней перед обжариванием в нашем специальном маринаде из горчицы, чеснока и розмарина. Это очень хорошо.’

Питер: Звучит хорошо. И можно мне обжаренного картофеля в сопровождении баранины. Картофель обжаренный во фритюре ? ‘

Официант: «Нет, обжаренный картофель — это нарезанный картофель, быстро обжаренный в небольшом количестве горячего масла на сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *