Металл для ножа своими руками: Простейший качественный нож своими руками

Содержание

Нож из пилы своими руками: макет, обработка, закаливание

Первые режущие инструменты, изготавливаемые человеком, были сделаны из камня. Предки современных ножей были весьма хрупкими и требовали очень много времени и труда на изготовление. Металлический клинок лишён этих главных недостатков. Сталь обрабатывается сравнительно легко и имеет хорошие физические характеристики.

Нож из пилы своими руками

Нож, изготовленный своими руками, это гордость хозяина. При самостоятельном изготовлении подбираются те характеристики, которые необходимы. В первую очередь — это форма лезвия и рукояти. Наиболее качественные клинки, например булатные или из дамасской стали, делаются методом ковки. Материал клинка при этом имеет необходимую твёрдость и содержание углерода.

Нож из дисковой пилы своими руками

Но ковка требует наличия определённого инструмента и навыков. Что же делать, если хочется изготовить свой, уникальный клинок, но под рукой только минимальный набор инструментов? В этом случае следует обратить внимание на дисковую пилу в качестве заготовки для клинка. Металл, из которого изготовлено полотно дисковой пилы хорошо поддаётся закалке и обладает необходимой упругостью, поэтому пила будет оптимальной заготовкой для изготовления ножа своими руками. Самодельный нож из дисковой пилы хорошо держит заточку, не ломается и может смело составить конкуренцию промышленным ножам.

Нож из дисковой пилы своими руками

Создание макета ножа

Первым делом необходимо создать макет будущего ножа из пилы. На этом этапе работ можно определиться с формой лезвия будущего клинка и формой рукояти. Макет лучше всего изготавливать из плотного картона или тонкой фанеры. Можно использовать и плотный пластик. Жёсткое лекало позволит понять как нож из дисковой пилы будет лежать в руке и насколько удобно им будет пользоваться.

При изготовлении макета важно придерживаться следующих правил:

  • Необходимо избегать наличия прямых углов. Прямой угол – место концентрации напряжений. Полотно ножа чаще всего ломается или трескается именно в этом месте.
  • Форму клинка необходимо выбирать исходя из назначения будущего ножа. Наиболее универсальны формы с прямым или понижающимся обухом. Такой клинок одинаково хорошо может как резать, так и колоть.
  • Размеры макета должны соответствовать размеру полотна дисковой пилы.

Заготовка ножа

При изготовлении макета следует также помнить, что нож можно классифицировать как холодное оружие. Всё зависит от формы и размеров. Изготовление и хранение холодного оружия уголовно наказуемо. Поэтому, чтобы не подпадать под статью уголовного кодекса необходимо, создать макет соответствующий следующим правилам:

  • Длина клинка или режущей части не должна превышать 9 сантиметров. Превышение этой длины даже на 1 мм позволит отнести самодельный клинок к холодному оружию.
  •  Нож, имеющий толщину клинка более 2,6 мм, тоже является холодным оружием. Этим параметром можно пренебречь, так как толщина диска пилы обычно составляет 2 мм.
  • Твёрдость не должна быть более 42 единиц. Этот параметр относится к закалке, поэтому так же пропускаем его на этапе изготовления лекала.
  • Рукоять должна иметь ограничитель, выступающий за её пределы не более чем на полсантиметра. Если ограничитель отсутствует, то подпальцевая выемка должна быть глубиной менее 4 мм.

После того как макет, удовлетворяющий букве закона и личным предпочтениям, нарисован, можно переходить к переносу макета на диск пилы. Лекало прикладывается к диску пилы и обводится маркером. Лучше всего использовать тонкий маркер. Тонкая линия позволит точнее вырезать заготовку и избежать лишней обработки заготовки напильником.

Вырезание и первичная обработка заготовки

Пилить заготовку быстрее всего болгаркой с тонким отрезным диском по металлу. В случае если нет возможности использования болгарки, то можно воспользоваться ручной ножовкой по металлу. Важно правильно установить пилку в ножовку. Зубы пилки должны быть направлены вперёд и ножовка должна резать при движении «от себя».

Вырезание и подготовка заготовки

Сначала с помощью прямых надрезов выпиливается приблизительная форма ножа. Затем выпиливают загибы. Их проще всего выпиливать несколькими косыми надрезами, сходящимися в одной точке. Важно оставлять припуск 2–3 миллиметра до нарисованного контура. Это связано с тем, что при использовании болгарки металл на месте распила перегревается. Сточив 2–3 мм при помощи напильника и наждачной бумаги можно удалить перегретый край металла.

Придание заготовке окончательной формы

Грубая заготовка до окончательной формы доводится при помощи напильника или наждака. Во избежание перегрева будущего ножа из пилы, при обработке его наждаком, необходимо периодически опускать в ёмкость с водой. Это позволит остыть заготовке. При обработке заготовки с помощью напильника дополнительное охлаждение не требуется. Наиболее оптимально будет приблизительно обработать заготовку на наждаке, а затем провести тонкую доводку напильником.

Обработка заготовки ножа

Во время окончательной обработки следует особое внимание уделять плавности загибов. Важно добиться того, чтобы загиб был ровным, без впадин или выпуклостей. Миниатюрные впадины легко проверить напильником. Для этого с помощью маркера закрашивается проверяемый торец заготовки. Далее, проводят напильником с лёгким нажимом вдоль заготовки по всему загибу. В тех местах, где остался след маркера есть впадины.

Обработка продолжается до того момента, как ни одной впадины не останется.

Далее, заготовка очищается от заусениц и шлифуется с помощью наждачной бумаги. Начинать можно с 60 зернистости и достаточно закончить на 320. Заготовка ещё будет подвергаться термической обработке, поэтому чистовая шлифовка клинка будет позднее.

Сверление хвостовика

Ручку на хвостовике можно закрепить при помощи заклёпок или при помощи клея. Наиболее надёжный вариант крепления ручки заключается в использовании заклёпок. Для их установки необходимо сделать в хвостовике отверстия. Отверстия размечаются на хвостовике так, чтобы они находились примерно посередине будущей ручки. Для того чтобы сверло не соскользнуло на начальном этапе сверления – производят кернение отверстий.

Ввиду того, что дисковая пила изготовлена из легированной инструментальной стали, просверлить её будет не так просто. Обычные свёрла для металла тут долго не проживут.

Сверлить следует кобальтовыми свёрлами или сверлом для керамики, имеющим победитовый наконечник.

В процессе сверления важно добавлять масло в зону сверления и не давать сверлу перегреваться.

Просверленная заготовка

Сверление закалённой стали довольно трудная задача. Поэтому можно изготовить отверстия в хвостовике электрохимическим способом. Для этого к заготовке приделывают провод, затем полностью покрывают хвостовик битумной мастикой или пластилином. В местах будущих отверстий защитный слой процарапывают до голого металла. Далее, готовится насыщенный раствор поваренной соли, в который опускают хвостовик клинка с проводом и ненужную металлическую пластинку тоже с проводом. Оба провода подключаются к аккумулятору или автомобильному зарядному устройству. На будущий нож из дисковой пилы подаётся «плюс», на пластину «минус». Процесс травления сопровождается выделением газа. Через 30–50 минут отверстия будут готовы.

Формирование режущей кромки

Перед тем как приступить к формированию режущей кромки, необходимо провести подготовительную работу. Она заключается в нанесении разметки на кромке заго

Мастер-класс смотреть онлайн: Мастерим ножны для ножа с грибком

Пришел мне клинок от заказчика. Немного процесса изготовления. Что смог, пофотографировал.

Сразу делаю деревянный вкладыш в ножны. Лучше использовать негниющие сорта древесины. Нужен он для предохранения от прорезания ножен.

Состоит вкладыш из двух половинок. Первую половинку — вытачиваем под клинок. Можно дремелем или резачком. У кого что есть.

Ну вот — клиночек ложится хорошо.

Начинаем рисовать рукоять. Что-то из старых наработок, что-то из интернета можно посмотреть. Что-то допридумывать.

Обводим клинок и к нему рисуем разные рукояти.

Рисуем, рисуем.

Остановились на рукояти-грибке. Монтаж будет на эпоксидку и стяжку. Надо еще продумать как обточить хвостовик, чтобы винт-стяжка выходила в нужном месте тыльника рукояти.

При нарезании резьбы на хвостовике — его надо отпустить (сильно нагреть), чтобы металл стал помягче.

Склеиваем эпоксидкой. Промазываем больстер со вставленным клинком, промазываем примыкающую поверхность деревяшки, заливаем клей внутрь — побольше. Вставляем хвостовик и стягиваем стяжкой. Монтаж можно делать и просто на клей, без стяжки.

Ждем высыхания (эпоксидка около 24 часов).

Смотрим линии — проводим по клинку (вид сверху) и продолжаем на рукоять, чтобы все было ровно. На бумажном скотче рисуем будущие контуры рукояти (виды сверху и сбоку).

Грубо снимаем лишнее. Смотрим. Еще снимаем. У кого что есть. Можно и шлифмашинкой, можно на станке, можно просто зажимать в тиски и полоской наждачки.

Далее уже более тонко дорабатываем линии и поверхности. Маркером помечаем где еще снять, где более четкую линию сделать.

Здесь уже работа ведется с зажатым в тиски ножом (клинок в тисках) — полосками наждачки потихоньку приводим в нужный вид.

Примеряем вкладыш. Он состоит из двух частей — одна с выемкой, вторая прямая. Склеены Моментом.

Вклеили самодельный пин сзади. Делать это надо до окончательной шлифовки.

Пины, кстати, можно делать из подкрашенной эпоксидки и различных металлических элементов. Заливать все это в трубочке — подойдут металлические специально купленные или простые пластиковые корпуса от ручек/фломастеров. Можно даже склеить пин сразу по месту.

Приготовили нужный кусок кожи.

Способов шитья ножен есть много. В этот раз я сделал так: обтянул нож с вкладышем, зафиксировал зажимами. По следам от них можно будет отметить линии для швов. На зажимах изолента — они могут испачкать кожу.

Далее покрасили кожу, приготовили подвес. Покраска кожи — отдельный процесс, не буду на нем останавливаться. Будем считать, что она и была такого цвета.

Нож уже дошлифован и покрыт защитными маслами. Сейчас ему предстоит быть обтянутым пищевой пленкой. Потом вставляем в деревянный вкладыш. Еще раз обматываем пленкой.

Приготовили кожу. Замочили ее на 5 минут в теплой воде.

Можно шить и насухую. Но я намочил. Сделали шилом отверстия по намеченным линиям. Шьем в две нитки (у меня вощеная нить) — одна навстречу другой. Хорошенько затягиваем (на пальцы можно что-то намотать, чтобы не пораниться). Через 3-4 стежка закрепляем узлом (в петельку от другой нитки вставляем иголку — и так с обоих сторон) — хорошенько затягиваем.

Дошили до конца. Для надежности проклеиваем Моментом.

Отрезаем лишнее. Оставляем 2-3 мм. Эту плоскость можно пошлифовать, подкрасить или прогладить хорошенько — в общем придать более аккуратный вид.

Готовим отверстие под подвес пробойниками. Вокруг отверстия подвеса обшил ниткой — для надежности, хотя два слоя кожи (даже не очень толстой) не легко порвать.

В процессе работы иногда не получается фоткать или забываешь. Кто делал мастер-класс, тот поймет 🙂

Надеюсь, кому-то окажется полезной эта статья.

Как сделать травление металла в домашних условиях: различные способы, особенности

15Ноя

Содержание статьи

  1. Для чего требуется процедура протравки металлической поверхности, где ее используют
  2. Травление металла: что это такое
  3. Применение в промышленности
  4. Виды травления
  5. Подготовка поверхности
  6. Нанесение рисунка
  7. Травление стали
  8. Печатные платы
  9. Особенности для других материалов
  10. Техника безопасности

Перед тем как приступить к металлообработке, следует убрать с поверхности любые загрязнения, дефекты, следы ржавчины. В статье мы расскажем об электрохимическом травлении по металлу в домашних условиях с помощью электричества и хлорного железа.

Для чего требуется процедура протравки металлической поверхности, где ее используют

Применяют способ обработки как в промышленности, так и в частных целях. Основная задача – увеличение адгезии материала, то есть сцепления с другим веществом. Часто используется перед нанесением лакокрасочных поверхностей, например, в автомобилестроении.

Дома можно использовать метод для бытовых целей. Таким образом можно, к примеру, из старого стального ведра сделать фактически новое. Но перед тем как разобраться с технологией, осветим разновидности, которые имеет способ, и где он применяется.

Травление металла: что это такое

Это способ для удаления части поверхностного слоя (с точностью до микронов) металлического изделия с помощью управляемой химической реакции, часто под воздействием тока. С заготовкой вступают в реакцию вещества разной кислотности, соли. Самый распространенный вариант металлообработки в домашних условиях – погружение образца в заранее подготовленную емкость с реагентами.

Применение в промышленности

Использование:

  • Очищение от оксидной пленки.
  • Перед покраской или обработкой специальными защитными составами.
  • Перед операцией оцинковки.
  • Для выявления коррозии у нержавейки.
  • Нанесение рисунка на мелкие детали микросхем, который способствует проведению электрического заряда.

Это неполный перечень задач, которые позволяет решить процедура.

Виды травления

Представим распространенные способы. Большинство из них можно реализовать в домашних условиях. Но необходимо придерживаться правил безопасности – дело будем иметь с химикатами.

Электролитическое

Второе название – гальваническая обработка. Проще всего применять эту технологию на мелких деталях, когда необходимо срочно очистить поверхность. Суть процедуры следующая: наводится солевой или кислотный электролитический раствор, в него помещается заготовка. Затем подается разряд. В зависимости от того, как он заряжен, различают травление:

  • Катодное. В среде с добавлением химических элементов на катоде образуется водород в виде газа – с его выделением проходит реакция. Он насыщает жидкость и вступает в реакцию со сплавами, убирая окалину. Следует учесть, что при этом страдает прочность поверхности, она становится более хрупкой, поэтому тонкие стальные листы так лучше не обрабатывать. Подходящие материалы – сталь с высоким уровнем углерода, образцы после термообработки.
  • Анодное. Применяется чаще. На аноде происходит отрыв оксидной пленки с выделением кислорода. Все «лишние» частицы расплавляются в растворе. Верхний слой приобретает небольшую шероховатость. Есть вероятность потери чрезмерно большого количества металла, важно не передержать изделие в емкости под напряжением.

Химическое

Если предыдущий вариант отлично подходил для стали, особенно для углеродистой, то эта процедура имеет те же цели, но совсем другую публику. К обработке можно приступить, если в руках находится:

  • чермет;
  • нержавейка;
  • титан;
  • алюминий.

Подойдут: h3SO4, HCl, HNO3. Длительность погружения в ванночку зависит от концентрированности состава и степени загрязнения заготовки. Интервал достаточно большой – для косметической чистки тонкостенного изделия может понадобиться всего 1 минута, а для толстой чугунной детали – до 2 часов.

Технология проста. Есть металл. На нем образовалась оксидная пленка, которую нужно убрать. Кислоты через поры проникают под окисление и взаимодействуют со стальной поверхностью. В ходе химической реакции с железом выделяется водород. Он отталкивает загрязнение. Но также может повредиться металлическая поверхность. Избежать этого можно, если предварительно обработать деталь специальными ингибиторами ржавчины.

Плазменное

Процедура также происходит в среде химикатов. Но возбуждает химическую реакцию поток плазмы, сгенерированный на основе инертных газов (с содержанием фтора). Они, вступая во взаимодействие с коррозией (или с кремнием), не трогают само железо. Это очень точный метод, но он требует специального оборудования. Степень точности – до 10 наномикрон.

Посмотрим видео на эту тему:

Гальваническое

Это очень быстрый способ, поэтому он получил популярность, особенно у тех, кто проводит его дома. Скорость – не единственное преимущество. Другие достоинства:

  • достаточно четкие границы, контуры;
  • не требуются кислоты, поэтому для человека это более экологичный метод.

Сперва определимся с составом жидкости для погружения, она зависит от материала заготовки:

ВеществоПротрава
Сталь, железоСмесь нашатыря и железный купорос
Медь, бронза, латуньРаствор медного купороса
ЦинкЦинковый купорос

Погружная ванночка обязательно должна быть из диэлектрика. Например, стеклянная банка для мелких деталей.

Кладем элемент в емкость, наливаем средство с хорошими проводящими качествами. Анод прикрепляем к изделию. Обязательно понадобится источник энергии. Процедура занимает не более 2 минут, затем следуем промыть образец под водой.

Художественное

Процедура подходит для травления ножа в домашних условиях. Процесс очень распространен среди реставраторов и ценителей оружия. С его помощью можно сделать гравировку, набить инициалы владельца или добавить живописные узоры.

Операция очень проста. Можно использовать любой из вышеперечисленных методов, но быстрее и безопаснее всего – гальванический. На поверхности металла следует оставить трафарет из скотча. Сделать его просто с помощью хорошего струйного принтера. Когда необходимые участки защищены (следите, чтобы под лентой не оставалось следов воздуха), можно проводить классическое травление.

Посмотрим на фото:

Подготовка поверхности

Чтобы операция проходила в быстром темпе, а поверхностный слой удалялся равномерно, необходимо заранее удостовериться, что изделие прошло через подготовительный этап.

Алгоритм:

  1. С помощью наждачной бумаги мелкой фракции отполируйте все дефекты, удалите недостатки.
  2. Наведите мыльный раствор. Подойдет моющее средство для посуды, разведенное до пены в воде.
  3. Тщательно с помощью щетки удалите все загрязнения.
  4. Доведите до полного высыхания, можно использовать фен.
  5. Тряпку вымочите в обезжиривателе, тщательно протрите поверхность.

Нанесение рисунка

Если вы рассматриваете способ в качестве художественной задумки при желании декорировать нож или иной элемент с помощью травления металла в домашних условиях солью, то необходимо защитить, изолировать определенные участки. Можно даже добиться полутонов, тогда одни защитные пленки нужно оставить на весь период, а другие – снимать по мере вытравливания основного фона. Рассмотрим, какими подручными способами можно обезопасить зону узора.

Лак для ногтей

Из достоинств – простота нанесения и доступность, его легко найти в косметичке супруги или купить за копеечную сумму. Но есть минусы:

  • слишком тонкие линии сделать трудно из-за высокой вязкости;
  • сложно аккуратно стереть нечаянно нарисованные элементы;
  • требуется художественный навык.

Грунтовка или битумный лак

Так как сделать травление рисунка на металле своими руками без трафарета непросто, то самый легкий метод – полностью загрунтовать поверхность, а потом острой частью прочертить узор, убрав излишки. Не слишком надавливайте, рискуете поцарапать сталь.

Глянцевая бумага

Есть специальный материал для творчества, но подойдет и лист из журнала. На нем следует на струйном принтере напечатать узор в зеркальном отображении. Затем свеженапечатанный рисунок нужно прикрепить к обрабатываемой площади и проутюжить утюгом. После остывания смочите место теплой водой и уберите бумагу – след переведется.

Травление стали

Процедура состоит из нескольких этапов:

  • обезжиривание и очистка;
  • нанесение защитного слоя, если это необходимо в художественных или иных целях;
  • наведение раствора;
  • опускание элемента в ванну;
  • подача электрического заряда.

Протравы

Обычно азотную смешивают с одной из следующих:

  • с винно-каменной;
  • с соляной;
  • с уксусной.

Для лучшего эффекта можно предварительно выдержать элемент в гликогене в течение нескольких минут, затем высушить его и приступить к основному протравливанию.

Для цветмета подойдет травление металла кислотой в домашних условиях

Представим в виде таблицы рекомендации по составам:

Материал металлической заготовкиВещества, которые добавляются к протраве
Cuprum, сплав из нееК серной, хлороводороодной, ортофосфорной, азотистой присоединяют хром или азот
Алюминий, MolydenumЩелочные смеси на основе гидроксида натрия и пероксида водорода
TitaniumПредварительно – щелочь, затем сильные смеси, например, фтороводородные
Nickel, WolframiumРаствор на воде с пероксидом водорода и метановой кислотой

Печатные платы

Суть – в нанесении тонкого узора на микросхемах, которые будут иметь способность проведения сигнала электричества. Болванку из диэлектрика покрывают фольгой. На ней защищают нужные линии, остальное протравливается одним из перечисленных выше способов.

Посмотрим на видео, как это сделать дома с помощью лимонки и перекиси водорода:

Особенности для других материалов

В декоративных целях можно использовать аналогичный прием на стеклянной поверхности. Узор следует защищать с помощью воска или канифоли, а протравой может стать фтороводородный реагент, так как только он имеет способность растворять стекло. Основная часть получается матовой и шероховатой. Посмотрим подробности в ролике:

Техника безопасности

Компания «Рокта» напоминает, что при работе с любыми химикатами необходимо помнить о возможном вреде для организма. Рекомендуем предварительно:

  • включить систему принудительной циркуляции воздуха;
  • надеть респиратор;
  • обезопасить все открытые участки с помощью резиновой специальной одежды, особенно важны перчатки;
  • при разведении состава лить кислоту в воду, ни в коем случае не наоборот;
  • поставить рядом приборы для тушения возможного возгорания.

В статье мы подробно рассказали про виды и технологии химического травления металла в домашних условиях. Будьте осторожны.

Чтобы уточнить интересующую вас информацию, свяжитесь с менеджерами компании «Рокта» по телефонам 8 (908) 135-59-82; (473) 239-65-79; 8 (800) 707-53-38. Они ответят на все ваши вопросы.

 

Роликовый нож для листового металла своими руками

Как сделать роликовый нож для листового металла своими руками. Из чего можно изготовить самодельный роликовый нож?

Резка металла в домашних условиях – процесс достаточно утомительный. Да и качество её зачастую оставляет желать лучшего, вынуждая проводить дополнительную обработку полученных граней. Исправить ситуацию во многом позволяет задействование специальных приспособлений, в том числе и изготовленных своими руками. Об одном из таких устройств, а именно о роликовом ноже, мы с вами сегодня и поговорим.

Роликовый нож обретает сегодня всё большую востребованность и популярность. Связано это не только с высокой продуктивностью подобного приспособления, но и достаточно простым его устройством. Принцип действия механизма прост – два режущих диска-ролика вращаются в разные стороны, вдавливаясь в поверхность металла и проводя, таким образом, его резку. Трение между металлом и ножами обеспечивает беспрепятственное продвижение заготовки по инструменту.

В подавляющем большинстве случаев роликовые ножи для резки листового металла включают в себя два вращающихся ролика – верхний и нижний. В зависимости от используемой вариации режущего элемента, подобные инструменты могут быть классифицированы следующим образом:

  • Ножи параллельного положения – используются для резки металла на полосы, обеспечивая при этом весьма приемлемое качество;
  • Кромки с одной наклонной – данная группа позволяет проводить не только продольную нарезку материала, но и вырезать кольцевые и круглые заготовки;
  • Ножи с несколькими наклонными – подобные устройства дают возможность проводить эффективный рез заготовок круглой, криволинейной или же кольцевой формации при небольшом радиусе.

Стоит заметить, что все вышеперечисленные вариации прекрасно справляются с резкой листовой стали, при этом обрезанные края не требуют к себе дополнительного внимания и последующей обработки.

Самодельные роликовые ножи

При всех своих несомненных преимуществах, даже наиболее простая модель роликового ножа имеет вполне приличную стоимость. Этим и обусловлена нецелесообразность его приобретения для проведения разовых работ или же периодического задействования. Впрочем, оптимальное с финансовой точки зрения решение всё же существует – роликовый нож вполне можно изготовить своими руками в домашних условиях.

Конструкция подобного приспособления может быть самой разной. Наиболее распространённые вариации представлены ниже (фото, фото 2). Но в любом случае, основная часть остаётся неизменной – режущий нож. Изготавливать его следует из максимально прочного и надёжного стального сплава, прочностные показатели которого в обязательном порядке должны превосходить аналогичные параметры у разрезаемого материала. При несоблюдении этого условия качество реза будет невысоким, что потребует дополнительной обработки обрезанных кромок.

Практика показывает, что рабочий ресурс ножей фабричного производства составляет порядка 25 км листовой стали, при условии, что толщина её составляет 0,5 мм. При большей толщине ресурс соответственно будет ниже. Впрочем, инструмент можно без проблем заточить и продолжить его эффективное функционирование.

Если же говорить о ресурсе самодельных ножей, то он находится в прямой зависимости от того материала, из которого выполнены режущие части агрегата.

Из чего можно изготовить нож

Варианты могут быть самыми разными, здесь нужно обращать внимание на то, что именно планируется резать. Так, если это будет не самая прочная по своей структуре листовая сталь, в том числе, алюминий, оцинкованный металл и прочие подобные материалы, вполне подходящим решением будут самые обычные подшипники. Правда для этого придётся провести предварительную заточку их торцов.

Для проведения резки, один из роликов, тот, который будет играть роль приводного, устанавливается на рукоять, за счёт которой и будет осуществляться прижим ножа к металлу.

Обратите внимание, чем больше диаметр подшипников, тем с большей скоростью можно будет проводить резку материала.

Чтобы процесс резки проходил с максимальным комфортом и точностью, приспособление можно дополнительно оснастить направляющими – сложности особой это не составит, зато в дальнейшем гарантировано сослужит добрую службу.

Полученный инструмент достаточно универсален и его вполне можно использовать в комплексе с самым разным металлообрабатывающим оборудованием, в том числе и листогибочными станками, изготовить которые также можно самостоятельно в домашних условиях.

Как сделать кованый нож своими руками? — Моя ковка

В настоящее время на рынке доступен огромный выбор разнообразных ножей высочайшего качества от производителей со всего мира. Однако, даже несмотря на такой широкий ассортимент, именно кованый нож, сделанный своими руками, остается наиболее популярным. Такие ножи отличаются особой привлекательностью и высокой энергетикой. Сделать кованый нож непросто. Но, разобравшись в особенностях ковки ножа своими руками, вы получите надежное, прочное и качественное изделие, которое будет служить много десятилетий без потери изначальных качеств. Чтобы работа прошла удачно, нужно разбираться в свойствах материалов и особенностях их обработки, уметь обращаться с инструментами и знать основные правила.

Кованные ножи очень надежны и прочны, именно поэтому они пользуются спросом.

Какая сталь подойдет для ковки ножа своими руками?

Своей надежностью и долговечностью кованые ножи обязаны в первую очередь стали, применяемой для их изготовления. Чтобы получить качественный нож с хорошими прочностными и высокими режущими характеристиками, нужно подобрать подходящий исходный материал. При изготовлении ножа своими руками наибольшее значение имеют 5 характеристик стали, а именно:

Метал для ковки должен иметь высокие прочностные характеристики.

  • ее устойчивость к износу;
  • показатели твердости;
  • прочностные характеристики;
  • вязкость материала;
  • красностойкость.

Твердость характеризует способность материала противостоять проникновению сторонних материалов, имеющих более высокую прочность. Таким образом, твердая сталь гораздо сильнее сопротивляется деформациям под различными воздействиями извне. Твердость определяется по Роквелу. Для стали она может составлять 20-67 HRC.

Под устойчивостью стали, как и других материалов, к износу следует понимать сопротивление стали изнашиванию во время эксплуатации. Этот показатель напрямую связан с твердостью материала.

Прочность свидетельствует о способности стали сохранять свою целостность под разного рода внешними воздействиями. Этот показатель проверяется при мощном ударе или на изгиб.

15 ножей с уникальными механизмами открывания

Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в сообществе ножей, — это постоянное стремление к инновациям и свежести. Хотя мне нравится анализировать мельчайшие изменения в последних ластах, я восхищаюсь именно этими новаторскими моделями.

Для инструмента, который существует уже пару миллионов лет, нож все еще претерпевает довольно радикальные изменения и творческий подход. Хотя эти ножи могут быть случайными, и многие из них сняты с производства, они служат доказательством того, что независимо от того, как долго что-то существует, великие умы всегда могут мыслить нестандартно.

Вот 15 ножей с наиболее интересными механизмами раскрытия.

1. Кершоу ET

Давайте начнем с одного, на которое большинство людей сразу же укажут, когда вы упомянете уникальные механизмы открытия: Kershaw ET. Обозначая External Toggle, инопланетянин происходит от гениальных умов Гранта и Гэвина Хоуков. Этот дуэт отца и сына разработал несколько красивых дизайнов, таких как TOAD, Boker Griploc и многие другие.

В Kershaw ET используется механизм переключения для открытия и закрытия лезвия. На самом деле вы можете задействовать лезвие разными способами (используя большой палец, как обычную папку, и уронив ручку, удерживая лезвие), но переключение, вероятно, является самым интересным. Вы можете использовать рычаг возле стыка ручки, чтобы открывать и закрывать ее. Нож был снят с производства, вероятно, потому, что существует опасность, что нож сомкнется на вашем большом пальце, когда вы нажмете на тумблер.

Вот гифка, как она открывается с переключателем из этого обзора:

2. CRKT Rollock

Далее идет еще один снятый с производства нож.CRKT Rollock — очаровательный нож с классным механизмом открывания. Чтобы развернуть лезвие, вы нажимаете на лезвие (в частности, на некоторый перекос в задней части позвоночника), когда оно закрыто. Это поднимает лезвие, и вы полностью открываете его.

Эта заводская версия от CRKT была вдохновлена ​​Rolox от Blackie Collins. Коллинза часто называют первым, кто создал нож с вспомогательным открыванием, хотя Кен Онион, возможно, одновременно изобрел вспомогательный нож SpeedSafe.

Вот гифка начала из этого видео на YouTube без комментариев:

3. Ножи идеала от Asheville Steel Warlock

Чернокнижник из Paragon Knives от Asheville Steel (я знаю, что это полный рот) на самом деле новый нож. Не совсем автоматический нож и не совсем вспомогательный нож, Варлок — это отдельная категория. В закрытом состоянии лезвие полностью невидимо. Так как же открыть этого ребенка?

При нажатии кнопки ручка открывается (представьте, что Моисей разделяет море), и вы используете силу тяжести, чтобы забрать ее домой.То же самое и с его закрытием. Когда ручка отделяется, лезвие возвращается внутрь. Убедитесь, что нож держат правильно, иначе ваша ладонь может быть грубо удивлена.

Посмотрите эту гифку с чернокнижником в действии:

4. Оборотень Scorpiodesign EDC

Приготовьтесь, чтобы ваш мозг взорвался. Оборотень Scorpiodesign может иметь одну из самых уникальных систем открытия. В закрытом состоянии нож даже не похож на нож. Если вы никогда им не пользовались, вам потребуется несколько минут, чтобы понять, как им пользоваться.

В основном, когда кончик ножа проходит через рукоятку под углом, средние части складываются сами по себе и защелкиваются на месте. Я не делаю этого должным в своем описании. Нож задуман как отличный EDC-нож, но похоже, что к нему потребуется много времени, чтобы привыкнуть к нему.

5. CRKT Fulcrum 2

Использование DMT Knife Guide

Пошаговое руководство по заточке ножей с использованием стендовых камней и DMT Руководство по заточке ножей

В этом пошаговом руководстве вы узнаете, как затачивать ножи с помощью настольных камней и Руководства по заточке ножей DMT.Мы рекомендуем вам прочитать нашу статью «Выбор точильного камня», чтобы помочь вам определить лучший камень для вашего применения.

Еще одна вещь, которую следует учитывать перед тем, как продолжить, — хотите ли вы заточить нож от руки или использовать Руководство по заточке DMT. Ваши навыки и опыт в области заточки помогут вам выбрать наиболее подходящий для вас метод. Если у вас есть опыт и навыки ручной заточки, направляющая для ножа может не понадобиться. С другой стороны, направляющая для заточки ножей — это недорогой и простой способ сохранить постоянный угол скоса.Если вы пытались затачивать раньше, но так и не достигли нужной кромки, мы рекомендуем использовать направляющую для заточки. Руководство может исправить типичные ошибки в процессе заточки. Если вы решите затачивать ножи от руки, ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством по заточке ножей с использованием скамейных камней.

Шаг 1: Выберите правильную грубость камня для скамейки.

Выбор правильной грубости камня для скамейки — важный первый шаг в заточке ножа.Не всякий нож нужно начинать с самого грубого камня, который у вас есть, с другой стороны, очень тупой нож нельзя заточить только на самом прекрасном камне. Начав с правильной грубости, вы быстро добьетесь нужного края. Если ваш нож очень тупой или лезвие с зазубринами, начните с самого грубого камня. Крупный камень быстро удаляет материал, поэтому плохую кромку можно быстро обработать. Тем не менее, после грубого камня необходимо добавить более тонкий камень для улучшения кромки. Если ваш нож немного затупился и его нужно просто подправить, начните со среднего или мелкого камня, чтобы сэкономить ваше время.Для начала на мелком камне требуется меньше шагов, но нужно использовать только край, требующий небольшой работы.

Шаг 2: Выберите правильный угол скоса.

Выбор правильного угла заточки — следующий шаг в заточке. Более подробные инструкции по выбору правильного угла вы найдете в этой статье. Независимо от способа заточки следует выбирать угол скоса. Этот угол не обязательно должен быть точным, но следование некоторым общим рекомендациям — хорошая идея.Большинство производителей ножей рекомендуют угол примерно 20 градусов. В зависимости от того, как вы используете нож, вы можете двигаться вверх или вниз под этим углом. Филейный нож никогда не используется для обработки твердых предметов, поэтому угол, меньший на несколько градусов, даст более острый край. С другой стороны, нож для выживания с различным использованием может выиграть от более прочного лезвия на несколько градусов больше.

Шаг 3: Нанесите на камень воду или масло.

Некоторым камням нужна вода, а другим камням нужно масло, чтобы отвести стружку (небольшие металлические опилки, образующиеся при заточке).Просто нанесите несколько капель масла или воды прямо на камень. (Мы рекомендуем использовать недорогой распылитель для нанесения воды.) Необходимая смазка зависит от типа используемого камня. Водные камни и алмазные камни требуют воды. Нефтяные камни, такие как камни Индии, Кристолона и Арканзаса, используют масло в качестве смазки.

Шаг 4: Прикрепите направляющую для заточки ножей DMT.

Направляющая для заточки ножей DMT имеет семь углов на выбор.Просто прикрепите направляющую к спинке ножа. Ослабьте винт с накатанной головкой и сожмите зажим ножа рядом с винтом с накатанной головкой, чтобы открыть челюсть. Для более длинных ножей мы рекомендуем размещать его по направлению к центру позвоночника, а для более коротких ножей — к пятке ножа. Осторожно вручную затяните винт с накатанной головкой до тех пор, пока губка зажима ножа плотно не захватит лезвие ножа.

После того, как нож прикреплен к направляющей, вы можете выбрать одну из семи настроек на направляющей. Так как ширина ножа и высота камня влияют на угол, мы рекомендуем положить нож на камень и визуально смотреть под углом.Простой способ определить угол на глаз — это визуализировать угол в 45 градусов, а затем взять половину этой величины. Это даст вам приблизительную оценку угла, а затем вы сможете соответственно отрегулировать его вверх или вниз. Перед началом работы убедитесь, что обе направляющие штанги отрегулированы на одинаковое значение.

Шаг 5: Заточка ножа.

Начиная с самого грубого камня, необходимого для вашего ножа, вы будете проходить через каждый более мелкий камень, пока не достигнете желаемого уровня остроты.

Чтобы точить нож, положите направляющий стержень на рабочую поверхность, затем опустите пятку лезвия ножа на первый камень. Режущим действием проведите ножом по камню по всей длине движением, которое начинается с пятки ножа по камню и заканчивается острием ножа. Другими словами, проведите ножом по камню по дуге. Пока направляющая поддерживает постоянный контакт с рабочей поверхностью, угол между ножом и камнем сохраняется.Повторите этот процесс с другой стороны ножа и продолжайте повторять, пока не проточите нож через все каменные крошки.

Альтернативный метод для очень тупого ножа.

Тупой нож требует грубого камня и может потребовать больше времени для использования камня. Поскольку для этого может потребоваться много движений, мы рекомендуем сделать до 10 движений перед сменой сторон.

Как узнать, что с камнем покончено?

Важная, но часто сбивающая с толку область заточки — это знать, когда вы закончили с одним камнем и готовы к следующей более мелкой зернистости. На крупных камнях это очень просто. Когда вы заточите одну сторону, вы заметите заусенец, образующийся на противоположной стороне лезвия. Этот заусенец трудно увидеть, но легко почувствовать. Очень внимательно нащупайте заусенец, аккуратно проведя рукой от корешка к краю. (Не проводите пальцем по кромке ножа от пятки до кончика, это только к неприятностям!) Заусенец, если он образуется, когда ваш камень удаляет материал непосредственно с края. Заусенец будет перемещаться с одной стороны ножа на другую, когда вы меняете стороны заточки.Прежде чем переходить к следующему более мелкому камню, убедитесь, что вы почувствовали, как заусенец прыгает с обеих сторон. Это гарантирует, что вы эффективно заточите обе стороны. Более мелкая крупа делается так же, но заусенец намного меньше. На самой мелкой крупе заусенец может вообще не заметить. Когда вы закончите, проверьте остроту ножа. (Узнайте, как вы можете проверить, острый ли ваш нож.)

Насколько он должен быть резким?

/>

В большинстве случаев, чем резче, тем лучше. Острота кромки определяется скосом (чем ниже угол, тем острее кромка) и тем, насколько мелкой зернистостью вы выбираете для окончательного хонингования. Поскольку вы уже определили свой угол скоса на много шагов раньше, теперь вам просто нужно знать, на какой зернистости вы можете остановиться. Это опять же зависит от использования ножа. В большинстве случаев выбирайте самый лучший камень, который у вас есть, так как это даст вам лучшее преимущество. Единственным исключением будет нож, используемый для нарезки мягких овощей, таких как помидоры, так как немного более грубый край даст больше зубчатого рисунка для облегчения резки.

Вопросы по заточке ножей?

Позвоните специалисту по продукту

С понедельника по пятницу с 8:00 до 16:30.
Телефон США: 1-800-351-8234
За пределами США: + 1-608-203-1129

Написать специалисту по продукту

Подвеска с ножом по лучшей цене — Подвеска с ножом от global pendant с ножом продавцы

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для подвески с ножом. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, которые предлагают быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как этот топ-кулон с ножом скоро станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили кулон с ножом на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в кулоне с ножом и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести pendant with a knife по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Полное руководство по материалам рукоятки ножа

перейти к содержанию Строка меню вверху Строка меню по центру Строка меню внизу Строка меню вверху Строка меню по центру Строка меню внизу

Искать HICONSUMPTION

  • Шестерня
  • Техника
  • Едет
  • Стиль
  • Жилая
  • Продукты питания
  • Справочники покупателя
  • Повседневная сумка
  • Развлечения
  • Уход
  • Тиски
  • Instagram
  • Facebook
  • Твиттер
  • Объявить
  • Около
  • Контакт
  • Шестерня
  • Техника
  • Едет
  • Стиль
  • Жилая
  • Справочники покупателя
  • Повседневная сумка
Строка меню вверху Строка меню по центру Строка меню внизу Шестерни

Шон Тирман

3 мая 2017 г.

Боевая анатомия: Использование ножа для самообороны

После того, как я написал пост о том, как драться с собакой, я задумался о том, как мало свободно доступно информации об использовании оружия в целях самообороны против людей.Многие люди носят карманный нож каждый день (я ношу его каждый день с девяти лет), многие из них думают использовать его в качестве защитного оружия, если понадобится. Но почти никто не дает фактическому , как его использовать часть больше, чем мимолетная мысль. Это основная информация о том, как использовать нож в качестве защитного оружия.

Прежде чем я начну, мне нужно кое-что уточнить.

  1. Использование ножа против другого человека считается применением смертельной силы (даже демонстрация ножа является преступлением в большинстве случаев, если это не является явным случаем самообороны).Если вы не имеете права стрелять и убивать другого человека, не вынимайте нож.
  2. Если вы вытаскиваете нож в порядке самообороны, вы должны на 110% использовать его быстро и жестоко. Если нет, не вынимайте нож.

ВНИМАНИЕ:

Этот пост будет содержать очень наглядную информацию о том, как нанести серьезную травму другому человеку острым и заостренным оружием. Если вы совсем брезгливы, вы, вероятно, не захотите читать дальше.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:

Я не говорю вам, чтобы вы здесь что-либо делали. Это не является юридической консультацией. Если вы используете любую из этих сведений в ситуации, отличной от самообороны, вы попадете в тюрьму, .

Обратите внимание, что заголовок этого поста — «Использование ножа для самообороны», а не «Как драться с ножом». Самозащита — это то, что вы делаете, когда все остальное терпит неудачу, и вы сейчас боретесь за свою жизнь. Сражаться с ножом — это то, чем вы занимаетесь перед тем, как попасть в тюрьму.Даже если вы на 100% оправданы в использовании ножа в качестве защитного оружия, у вас, вероятно, возникнут проблемы с законом из-за этого, и у вас определенно будут проблемы психологического характера.

Это сообщение не о разрешении конфликтов, сдерживании или предотвращении насилия. Это ваши первые линии защиты. В этом посте рассказывается, что делать, когда все не удалось, и вы боретесь за свою жизнь с другим человеком (или несколькими злоумышленниками). Это не будет хорошо, это будет очень графично.

Если вы все еще читаете, я надеюсь, что эта информация может быть использована для спасения вашей жизни, если вы когда-нибудь окажетесь в незавидной ситуации, когда вам придется бороться за свою жизнь, но информация в этом посте не собирается делать все это сама по себе . Физический бой — это то, что нужно тренировать и практиковать, если вы хотите показывать что-то лучше, чем наполовину (в лучшем случае). Если у вас есть нож для самообороны, я настоятельно рекомендую вам пройти обучение, как правильно им пользоваться. Что касается использования ножей, я думаю, что это AMOK Тома Сотиса! система о лучшем обучении, которое вы можете найти.

Если вы носите нож для самообороны, вам нужно задать себе очень серьезный вопрос; могу ли я порезать / ударить другого человека, что может привести к его смерти?

Использование ножа в качестве оружия очень интимно, вы будете очень близки к нанесенному вами урону. Вы будете травмированы этим.

Вы должны знать, что если вы примените нож к человеку, вы увидите МНОГО крови и, вероятно, хороший разрезанный кусок мяса. Если вы хотите знать, как выглядит настоящая ножевая рана (это действительно очень наглядно), взгляните на некоторые изображения здесь.

Вы могли бы сделать это с другим человеком, если на кону стоит ваша жизнь? Только вы можете ответить на этот вопрос, но вы должны ответить на этот вопрос, если собираетесь носить нож в качестве защитного оружия.

Довольно легко подумать, что можно, но я знаю людей, которые стреляли в людей, и говорят мне, что они никогда не смогут использовать нож против другого человека.

Концепцию, которую я пытаюсь передать, очень сложно передать правильно. Есть много мачо «Я мог бы полностью порезать этого парня», от которого вам нужно отказаться и действительно подумать, каковы последствия ваших действий (или потенциальных действий).Марк МакЯнг (который кое-что знает о самообороне) действительно хорошо резюмирует в этом посте на своем веб-сайте. Я действительно призываю вас прочитать это и понять, что использование ножа против другого человека обходится довольно дорого.

Просто есть над чем подумать.

Давайте начнем с базовой анатомии:

Нажмите для увеличения

Любой, кто изучал анатомию в колледже (или даже в старшей школе), сможет сказать, что это не на 100% точно и в масштабе, но это достаточно близко для наших целей.Если вы действительно хотите получить четкое представление о том, где находятся жизненно важные цели для человека, возьмите копию Анатомии Грея (здесь вам лучше всего подойдет книга в мягкой обложке).

В отличие от боя с собакой, люди инстинктивно боятся ножей. Вполне возможно, что простое размахивание клинком заставит вашего нападающего изменить мнение и внезапно вспомнить, что у него есть что-то еще, что срочно требует его немедленного внимания, но я бы не стал на это полагаться. Я предпочитаю, чтобы злоумышленник не знал, что я вооружен, пока я не использую любое оружие, которое оно может быть против него. Просто имейте в виду, что размахивание руками, хотя оно может эффективно сдерживать нападение, обычно также является преступлением.

Если вы решили показать злоумышленнику, что вы вооружены, и он отступит, вы должны немедленно сделать две вещи:

  • Покиньте зону.
  • Позвоните в полицию, чтобы сообщить о том, что только что произошло.

Вам нужно уйти, потому что у преступников есть забавный способ решить, что ваш нож не так уж и страшен, когда они добираются куда-то, где они могут получить подкрепление или другое оружие, ни одно из которых обычно не находится далеко от того места, где они предпочитают использовать свое преступления.

Вам необходимо позвонить в полицию и сообщить о происшествии, чтобы нападающий, которого вы только что напугали, не проявил «гениальности» и решил позвонить в полицию и сообщить, что вы угрожали ему ножом, когда он помогал старушка переходила улицу (что случалось не раз).

При использовании ножа для самообороны у вас есть два основных удара; рубить и колоть.

Рубящие мишени

Рисунок 1 — Нажмите, чтобы увеличить

Рисунок 2 — Нажмите, чтобы увеличить

Рисунок 3

Поскольку человеческое тело (более или менее) симметрично, показанные цели находятся в одном и том же месте (примерно) на левой или правой стороне тела.

Точка A на рисунке 1 — это поверхностная височная артерия, которая проходит вдоль черепа с внешней стороны через висок (лучше показано на рисунке 2). Если разрезать, это будет обильно кровоточить.

Точка B на рисунке 1 — это сторона шеи и горла, примерно равная адамовому яблоку. Эта область содержит сонную артерию и яремную вену. Если любой из них будет разрезан, атакующий очень быстро истечет кровью. Сонная артерия находится примерно на 1,5 дюйма ниже поверхности кожи, поэтому для ее достижения потребуется мощный разрез, однако в случае потери сознания потребуется примерно 5-15 секунд (при отсутствии химической стимуляции).Будьте осторожны, так как нападающие под воздействием наркотиков могут продолжать сражаться до целой минуты.

Точка C на рисунке 1 — трапециевидная мышца. Эта мышца отвечает за большую часть движений плеча.

Точка D на рисунке 1 — разрез на внешней стороне грудной мышцы. Это должен быть сильный удар. Если сделать это горизонтально и продолжить до руки, это может потенциально перерезать головную вену, которая будет обильно кровоточить.

Точка E на рисунке 1 — разрез передней части дельтовидной мышцы.Если сделать это сильно, это может перерезать головную вену.

Точка F на Рисунке 1 — это разрез через бицепс. Эта мышца отвечает за большую часть движений руки и содержит несколько вен.

Точка G на рисунке 1 представляет собой надрез с внутренней стороны локтевого сустава. В дополнение к многочисленным венам (обозначенным точкой B на рисунке 3) эта область также содержит связки, обеспечивающие движение в предплечье.

Точка H на рисунке 1 — это горизонтальный разрез на лбу.Эта область густо заполнена прожилками и при порезе будет обильно кровоточить, потенциально ослепляя нападающего.

Точка I на рисунке 1 представляет собой вертикальный разрез на щеке и челюсти. Эта область содержит некоторые из основных нервов лица и вызывает сильную боль.

Точка J на ​​рис. 1 представляет собой горизонтальный разрез шеи и горла. Эта область содержит не только яремную вену, но и трахею и связки, которые контролируют движение головы.

Точка K на рисунке 1 — трапециевидная мышца ближе к шее.

Точка L на рисунке 1 представляет собой мощный разрез через грудную мышцу. Глубокий порез здесь лишит нападающего возможности наносить удары с любой силой позади него.

Точка M на Рисунке 1 представляет собой мощный вертикальный разрез в сторону живота. Успешное проникновение в брюшную стенку здесь приведет к потере подвижности и возможному потрошению.

Точка N на рисунке 1 представляет собой мощный горизонтальный разрез в область живота. Успешное проникновение в брюшную стенку здесь приведет к потере подвижности и возможному потрошению.

Точка O на рис. 1 — проникающий разрез на внутренней стороне предплечья между лучевой и локтевой костями. Проникновение более чем на один дюйм перережет большое количество вен (показано точкой C на рисунке 3) и приведет к быстрой кровопотере.

Точка P на рис. 1 — это косая черта на затылке, начинающаяся от верхней задней части уха и заканчивающаяся около центра черепа. Здесь есть группа мелких артерий, которые проходят через внешнюю часть черепа (показаны на рисунке 2) и будут обильно кровоточить в случае разрыва.

Точка Q на рисунке 1 — это разрез по внешнему краю лопатки, который приведет к потере подвижности плеча.

Точка R на рисунке 1 — вертикальный разрез на спине между позвоночником и лопаткой. Эта группа мышц отвечает за большую часть движений верхней части туловища.

Точка S на рисунке 1 представляет собой вертикальную черту через грудную клетку и область почек. Это будет очень болезненно и приведет к потере движения.

Точка T на рисунке 1 — это горизонтальная косая черта на задней части шеи.Помимо многочисленных вен, эти мышцы контролируют большую часть движений головы.

Точка U на рис. 1 — это разрез сзади трапециевидной мышцы, который приведет к потере подвижности плеча.

Точка V на рисунке 1 представляет собой разрез через мышцы спины между нижним краем лопатки и позвоночником, изгибающийся вслед за лопаткой. Это будет очень болезненно и приведет к потере подвижности верхней части туловища.

Точка W на Рисунке 1 представляет собой горизонтальный разрез нижней части спины.Эта область очень плотно заполнена нервами, что приводит к сильной боли и потере подвижности в верхней части туловища.

Рисунок 2 дает лучшее представление об артериальной структуре головы и шеи.

Точка A на рисунке 3 — плечевая артерия, которая проходит вдоль внутренней стороны руки. Эта артерия глубокая, но ее перерыв приведет к потере сознания всего через 15 секунд и смерти всего за 90 секунд.

Точка C на рисунке 3 — лучевая артерия (эта артерия проходит через вершину лучевой кости на 2–4 дюйма позади основания большого пальца).Перерыв лучевой артерии может привести к потере сознания всего за 30 секунд и смерти всего за две минуты.

Колющие цели

Рисунок 4 — Нажмите, чтобы увеличить

Точка А на Рисунке 4 — это сторона шеи сразу за яблоком Адамса, примерно в 2-2,5 дюйма от передней части горла. В идеале это укол с лезвием перпендикулярно позвоночнику и прорезанием передней части шеи. Если все сделано правильно, это приведет к разрыву сонной артерии и трахеи, что приведет к потере сознания всего за 5 секунд и смерти всего за 12 секунд.

Точка B на рисунке 4 — это внутренняя часть правой подмышечной впадины с лезвием, параллельным ребрам. Если все сделано правильно, он пройдет между 3-м и 4-м ребром, проникая в правое легкое. Это рискованная цель, поскольку лезвие может зацепиться за грудную клетку.

Точка C на рисунке 4 — это толчок вверх и под правую сторону грудной клетки, сделанный под углом 45 градусов в печень. В зависимости от тяжести повреждения печени это может привести к потере сознания всего за 1 минуту и ​​смерти всего за 5 минут.

Точка D на рисунке 4 — подключичная артерия, расположенная примерно на 2,5 дюйма ниже показанной точки, сразу за ключицей. Перерыв подключичной артерии приведет к потере сознания всего за 2 секунды и смерти всего за 3,5 секунды.

Точка E на рисунке 4 — это внутренняя часть левой подмышечной впадины, лезвие расположено параллельно ребрам. Если все сделано правильно, укол будет проходить между 3-м и 4-м ребром, проникая в левое легкое и сердце, если лезвие имеет достаточную длину (задокументированные случаи лезвий всего 3.5 дюймов удачно пробивая сердце существуют). Пронзание сердца может привести к мгновенной потере сознания и смерти всего за 3 секунды. Это рискованная цель, поскольку лезвие может зацепиться за грудную клетку.

Точка F на рисунке 4 — это центр живота, примерно на 1–4 дюйма выше пупка. Примерно на 5 дюймов ниже кожи находится нисходящая аорта (самая большая артерия в теле) и нижняя полая вена (самая большая вена в теле). Отрезание любого из них может привести к потере сознания всего за 1-2 секунды и смерти всего за 3-5 секунд.

Точка G на рисунке 4 находится сразу за нижней частью уха. Эта впадина — единственное место, где обычный человек может проткнуть череп ножом. У длинных узких лезвий больше шансов добраться до мозга. Твердый удар здесь может привести к мгновенной смерти. Это опасная цель, поскольку лезвие может попасть в череп (или челюсть, если сделано неправильно).

Точка H на рисунке 4 — это удар в любую почку. Прокол почки может вызвать почти мгновенную потерю сознания и смерть всего за одну минуту.Почки связаны с телом надпочечными венами, которые довольно велики, поэтому, даже если почка не проколота, толчок здесь может повредить одну из них и привести к быстрой потере сознания.

Соображения

Носить карманный нож и носить карманный нож с явным намерением использовать его в качестве средства самообороны — это две совершенно разные вещи. До 15 лет я носил швейцарский армейский нож на дне одного из карманов.Это будет почти бесполезно в ситуации, когда вам понадобится нож как средство самообороны. Скорее всего, если вам понадобится использовать нож в целях самообороны, вам понадобится открыть нож и держать его в руке около 5 секунд назад.

Некоторые вещи, которые следует учитывать, если вы носите нож для самообороны:

  • Как быстро вы можете открыть нож и взять его в руку?
  • Можно ли открыть нож одной рукой?
  • Можете ли вы дотянуться до ножа любой рукой?
  • Можете ли вы развернуть нож, если кто-то схватит вас сзади и прижмёт обе руки к бокам?

В другом посте я расскажу о критериях, которые я использую для выбора ножа, который можно использовать в качестве защитного инструмента.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Как заточить нож и сохранить его Острый сашими

Последнее обновление 10.08.19 — Если вам нравится идея иметь на кухне вечно острые ножи, узнайте, как точить нож! Потому что — помимо того, что вы не измельчаете кухонные ножи в такие предметы, как фарфор, стекло, металл, замороженное куриное филе (список продолжается) — единственное, что вы можете сделать, чтобы они оставались острыми, — это регулярно их шлифовать (или стали).Нет, заставьте их отточить их религиозно. (Потому что оттачивание — это призвание, святое дело, то, что лучше всего работает, когда выполняется с самоотдачей.) И я не преувеличиваю — это единственное самое важное, что вы можете сделать. И это ЛЕГКО!

Видео-инструкции по отточке

Краткая версия: Это 4-минутное видео о том, как точить нож, дает вам основы, но не охватывает все в этой статье.

Длинная версия: Эта 8-минутная версия в значительной степени охватывает все! Так что, если вам не хочется читать, просто смотрите и слушайте.

Тип и длина хона

Тип хонинговальной стали, который я рекомендую, — это керамический стержень с мелким зерном. Он самый прочный, наименее разрушительный и хорошо подходит для ножей немецкого стиля и многих японских гибридов. Керамические хоны с мелкой зернистостью впервые порекомендовал мне один из моих любимых профессиональных точилок ( Seattle Knife Sharpening ), который обучался у Боба Крамера из компании Kramer Knives. И с тех пор их рекомендовали мне и другие профессиональные точилки.Итак, из того, что я до сих пор узнал, они кажутся самым мудрым выбором. (И да, большинство керамических камней, скорее всего, сломаются, если вы их уроните.)

Хонаты / стали бывают разной длины, и практическое правило заключается в том, что ваш хон (керамическая часть, не включая рукоять) должен быть на пару дюймов длиннее, чем самый длинный нож, с которым вы планируете его использовать. Это упрощает использование. Есть несколько марок и моделей мелкозернистой керамики на выбор, но я лично могу порекомендовать две высококачественные: DMT CS2 12-Inch Ceramic Steel и Messermeister 12-Inch Ceramic Rod .У меня есть ДМТ, и я имел дело с Мессермейстером. (Фото ниже: керамический хонинговальный стержень DMT KKG.)


Основные

При обучении точению ножа нужно помнить три простых вещи:
1) Найдите правильный угол и держите его там. (Я скоро к этому вернусь.)
2) Не дави сильно. Чуть больше, чем вес самого ножа.
3) Не переусердствуйте. Как правило, достаточно трех или четырех движений с каждой стороны.

Помните: затачивать нож — это не то же самое, что затачивать. С помощью точилки вы на самом деле шлифуете металл, чтобы сформировать новую кромку, а с помощью точилки (или стали) вы просто выравниваете. (Подробнее см. Что такое хонинговальная сталь? .)

Угол хонингования

Цель хонингования состоит в том, чтобы провести по хонингованию ножом под тем же углом, под которым был заточен нож, что может зависеть как от конструкции ножа, так и от того, кто его последним точил. Похоже на то, что все бесплатно? Это не.Потому что есть проверенные временем традиции, стандарты.

Если это нож немецкого образца (который является наиболее распространенным), например, Henckels, Wusthof, Sabatier — без проблем. Немецкие ножи традиционно идут с завода с двумя ровными краями, оба под одинаковым углом 20–22 градуса. Я говорю это традиционно, потому что стандарты постоянно меняются, и в настоящее время (только в последние несколько лет) фабрики Henckels и Wusthof затачивают до 14-15 градусов на каждую сторону. Вдобавок ко всему, иногда профессиональные услуги по заточке меняют края на более острые углы (например, мой парень по точилке Seattle Knives).Но если вы не знаете другого, предположим, что нож заточен под углом около 20 градусов. ( Примечание: угол, о котором мы говорим здесь, называется «углом кромки», то есть углом только на одной стороне ножа. См. Knife-Edges 101 .)

Если у вас японский нож или японский гибрид, то он определенно заточен под более острым углом, вероятно, от 11 до 15 градусов. Японские ножи обычно изготавливаются из более твердой стали, чем немецкие, и могут иметь более тонкий и острый край.

Но это становится еще более странным — потому что некоторые японские ножи имеют остроконечную кромку (также называемую плоской поверхностью), заостренной только с одной стороны вместо двух. А у некоторых даже края неравные — например, у Маширо 20/80. (Если вы не понимаете, что я имею в виду под 20/80, пожалуйста, не волнуйтесь, потому что, скорее всего, у вас нет такого ножа.) Если у вас есть один из этих более необычных японских ножей, и у вас есть немецкий … стилизованные ножи, я бы порекомендовал начать с немецкого языка, когда впервые учишься точить нож.На самом деле, для многих японских ножей, особенно тех, которые изготовлены в традиционном стиле, лучше вообще не затачивать их с помощью стали (керамической или другой), а использовать водяной камень.

Большинство ножей Global, MAC и Shun (все гибридные японские бренды) имеют одинаковую фаску с обеих сторон в соответствии с западными традициями и могут затачиваться, хотя и под более острым углом. (Я считаю, что ножи для сашими Global являются основным исключением и имеют остроконечную кромку.) Опять же, убедитесь, что вы понимаете лезвие ножа, с которым работаете, потому что, если вы заточите под неправильным углом, лезвие затупится еще больше. вместо восстановления резкости.

Урок хонингования

Есть несколько приемов, которые люди используют для оттачивания (или стали), некоторые из них довольно дерзкие и эффектные. Но метод, который я использую и рекомендую, самый безопасный и надежный. Особенно для тех из нас, кто не делает это 10 раз в день 6 дней в неделю.

1) С разделочной доской или кухонным полотенцем в качестве буфера поставьте хон на кухонную стойку перпендикулярно ей, вертикально вверх и вниз, так, чтобы керамический наконечник опирался на нее.(Если вы правша, держите заточку левой рукой. Или наоборот.)

2) Затем вы хотите приблизительно определить правильный угол:

Уловка 1: Держа нож в правой руке, поднесите лезвие к хону под углом 90 градусов (параллельно стойке, как будто вы собираетесь разрезать хон на две части). Визуализируйте эти невидимые 90 градусов. Затем поверните позвоночник так, чтобы нож уменьшил вдвое этот воображаемый угол в 90 градусов — это 45. Затем уменьшите угол еще раз вдвое — это 22.5. Вы можете оставить его там или немного обмануть (на 20 градусов), и у вас будет правильный угол, чтобы заточить немецкий нож.



Уловка 2: Сложите лист бумаги по диагонали, чтобы получился угол 45 градусов, затем сложите его пополам на 22,5. (Как будто вы делаете только половину бумажного самолетика.) Обрежьте его так, чтобы он был достаточно маленьким, чтобы удерживать его тонкой рукой и прижаться к нему ножом. Если вам нужен более острый угол для японского ножа, сложите его еще раз на 11.25 и немного подогнать нож на 15 градусов.


Не волнуйтесь, если угол (а) сначала покажется вам нечетким. Чем чаще вы это делаете, тем острее становится ваш глаз.

3) Начиная с пятки (или основания) ножа и верхней части хона, с ножом под правильным углом, потяните нож на себя, позволяя лезвию скользить вниз. Используйте очень легкое давление. К тому времени, как лезвие достигнет кончика хона, вы должны оказаться на кончике ножа. Опять же, не давите сильно, очень легкий — используйте вес ножа и немного больше. Примечание: Не позволяйте кончику ножа соскользнуть с края хона, постарайтесь остановиться, пока он еще находится на хонинге, иначе вы рискуете со временем закруглить кончик. (Должен признаться, я все еще работаю над этим.)


4) Сделайте другую сторону ножа на противоположной стороне хона. Поначалу будет немного неловко, но вы к этому привыкнете. Двигайтесь так медленно, как хотите — никто не смотрит, а скорость никак не влияет на качество!

5) Чередуйте вперед и назад — одно движение с первой стороны, одно смахивание с другой — пока вы не сделаете примерно 2 или 3 смахивания с каждой стороны.Если лезвие вашего ножа с самого начала было в довольно хорошей форме, это не займет много времени. Проверьте, не вернулся ли ваш край и снова стал острым. Попробуйте разрезать бумагу. Если нет, сделайте еще несколько.

6) Если после выполнения 6 или 7 движений с каждой стороны вы обнаружите, что улучшений очень мало, то есть две возможные причины: а) вы затачиваете не под правильным углом, б) нож, который вы используете. Заточка зашла слишком далеко, и ее необходимо затачивать. [Хорошо, есть еще одна возможная причина — в) вы недостаточно сильно нажимаете.Но я не решаюсь упомянуть об этом, потому что не хочу, чтобы вы привыкли слишком сильно нажимать.]

Регулировка угла

Сценарий 1: Если ваш угол слишком крутой, слишком острый для ножа, который вы затачиваете, то вы можете затачивать весь день и никогда не отодвинете ни одного микрона стали. Проблема в том, что режущая кромка ножа не совсем касается хона. Да, нож и хон соединяются, но на стальном ободе, который находится в миллиметрах от самого края.Слегка увеличьте угол (наклоните острие ножа еще дальше и от заточки) и попробуйте еще раз.

Сценарий 2: Если ваш угол слишком большой (что еще хуже), вы фактически затупляете нож, а не затачиваете его. Вы наклоняете сталь по краю, как если бы рубили по керамической разделочной доске. Стоп, стоп, стоп! Сузьте угол и попробуйте еще раз.

Если есть сомнения, всегда начинайте с угла, который круче / меньше, чем вам может потребоваться, а затем увеличивайте его, если он не работает.Такая регулировка никак не повлияет на острие ножа, в то время как наоборот, вы непреднамеренно усугубите проблему, прежде чем исправлять ее, что не имеет никакого смысла.

Если после регулировки угла (и, возможно, большего давления) вы не замечаете, что острота возвращается к краю ножа, прекратите затачивание. Лезвие вашего ножа мертво — и никакая заточка не вернет его к жизни. Эта мертвенность (или тусклость) возникает не столько из-за того, что микроскопическая сталь на краю временно закручивается, сколько из-за ее полного износа.(См. Мою статью о The Sharpening Cycle .) Пора заточить этого щенка! (На самом деле, если честно, вы можете немного вернуть мертвый нож с помощью хона, но я не рекомендую его, потому что: во-первых, он не прослужит долго, и, во-вторых, он будет сильно изнашиваться .)

Shun Classic сантоку с полым краем, 7 ″

Я loooove как этот нож ощущается в моих грязных рукавицах. . .и я не могу поверить, что я ВСЕ ЕЩЕ не владею им! Во всяком случае — Шун делает красивые лезвия, которые можно резать и резать, пока коровы не вернутся домой.И нет проблем подправить их керамическим хоном.
Shun Classic Hollow-Edge Santoku, 7 ″ @ Sur La Table / Amazon

Получить по расписанию

Как часто следует выполнять этот глупый ритуал? Хотите верьте, хотите нет — в идеале — каждый раз, когда вы используете нож (серьезный сеанс, например, при приготовлении еды). Кажется немного навязчивым, не так ли? Но вы были бы удивлены, чему вы могли бы научиться делать, как только пожнете плоды — вечно острый нож.Помните, это займет всего 30 секунд.

С технической точки зрения, лучше затачивать прямо перед использованием ножа, чем после — причина в том, что если между хонингованием и использованием прошло много времени, нож может немного регрессировать и лезвие немного погнется. Но это не страшно. Если оттачивание прямо перед этим слишком хлопотно, сделайте это позже, когда почувствуете, что давление меньше. Всего сделать это!

И, конечно же, это своего рода парадокс: если вы не оттачиваете много, то ваша техника не улучшится, и каждый раз, когда вы это делаете, все равно потребуется больше времени, чем следовало бы.Чем больше вы оттачиваете себя, тем лучше и быстрее вы это сделаете, и тем легче будет делать это на регулярной основе. Как минимум (если вы готовите 3 или 4 раза в неделю), вы должны делать это один раз в неделю. Меньше этого, и вы значительно уменьшите преимущества, полученные от обучения точению ножа. Это все равно поможет, но вам нужно будет заточить ножи раньше, чем это необходимо, и вы напрасно лишите себя работы с острыми ножами.

Опять же — главное сделать! И делайте это регулярно.

Эргономика

Последнее замечание: Найдите время, чтобы подумать, где вы храните хонинговальную сталь, и сделайте ее максимально доступной — легко взять и рядом с ножами. Не заставляйте себя копаться в задней части шкафа, разбрасывая венчики и шпатели, каждый раз, когда вам нужно его использовать. Ты никогда не продержишься. Сделайте это удобным — это поможет вам в том, что вам нужно. И ничего страшного, если он не помещается в блок ножей — а мой нет — храните его в удобном ящике или повесьте на крючок рядом с затвором.

Все дело в выработке простой полезной привычки. Если вы научитесь регулярно оттачивать себя, острые ножи всегда будут у вас под рукой. Вы начнете привыкать. Вы будете хвастаться перед друзьями — нарежете огурцы тонкими ломтиками. И в зависимости от 1) того, сколько вы готовите, 2) насколько тщательно вы заточите, и 3) качества ваших ножей, вы можете прожить год или дольше, прежде чем даже думать о заточке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *