Марка | Компоненты | Содержание, % по массе | Температурный интервал активности, °С | Назначение |
ЛМ-1 | Ортофосфорная кислота (плотность 1,6-1,7) | 32 | 200-240 | Пайка хромоникелевых нержавеющих сталей припоями с содержанием олова ≥30%; для пайки меди и ее сплавов не рекомендуется |
Канифоль | 6 | |||
Спирт этиловый или этиленгликоль | 62 | |||
ЛК-2 | Хлористый аммоний | 1 | 200-360 | Пайки меди, латуни и оцинкованного железа |
Хлористый цинк | 3 | |||
Канифоль | 30 | |||
Спирт этиловый | 66 | |||
— | Канифоль | 22 | 200-350 | |
Анилин солянокислый | 2 | |||
Спирт этиловый | 76 | |||
— | Канифоль | 25 | 200-350 | |
Гидразин солянокислый | 5 | |||
Спирт этиловый | 70 | |||
— | Канифоль | 20 | 200-260 | Пайка меди и латуни припоями с большим содержанием олова |
Молочная кислота | 5 | |||
Спирт этиловый | 75 | |||
— | Канифоль | 10* | 180-300 | Пайка меди, углеродистой стали и свинца, флюс-паста |
Животный жир | 5* | |||
Нашатырь | 2* | |||
Хлористый цинк | 1* | |||
Вода | 1* | |||
— | Вазелин технический | 45 | 180-300 | Пайка медных электротехнических приборов, флюс-паста |
Канифоль | 30 | |||
Глицерин | 15 | |||
Хлористый цинк | 6 | |||
Парафин | 4 | |||
— | Канифоль | 16 | 200-300 | Пайка меди, латуни, флюс- паста |
Цинк хлористый | 4 | |||
Вазелин | 80 | |||
— | Канифоль | 34 | 180-300 | Пайка меди, латуни, флюс-паста |
Касторовое масло | 26 | |||
Стеарин | 14 | |||
Аммоний хлористый | 8 | |||
Хлористый цинк | 7 | |||
Вода | 11 | |||
Паста Нисо | Глицерин | 5 | 200-360 | Пайка меди |
Вазелин | 80 | |||
Хлористый цинк | 15 |
Почему мисо невероятно полезно? | Пища это лекарство
Он невероятно питателен и обладает различными полезными свойствами, включая улучшение пищеварения и укрепление иммунной системы.
Мисо – польза и вред для здоровья человека (женщины и мужчины)
Что такое мисо?
Эта традиционная японская приправа, представляющая собой густую пасту, приготовленную из соевых бобов, которые были ферментированы с солью, и стартером кодзи.
Кодзи обычно содержит грибок Aspergillus oryzae.
Мисо-пасту можно использовать для приготовления соусов, спредов и бульонов, а также для маринования овощей и мяса.
Люди обычно описывают ее вкус как комбинацию соленого и «умами» (пикантного), и ее цвет может быть белым, желтым, красным или коричневым в зависимости от сорта.
Хотя мисо традиционно делают из соевых бобов, некоторые сорта используют другие виды бобов или гороха.
Для его изготовления также можно использовать другие ингредиенты, в том числе семена риса, ячменя, ржи, гречихи и конопли, которые влияют на цвет и вкус конечного продукта.
Резюме:
Мисо – это паста из ферментированных соевых бобов, часто смешанная с другими ингредиентами.
Это универсальная приправа, доступная во многих вариантах.
Мисо богато несколькими питательными веществами
Мисо содержит большое количество витаминов, минералов и полезных растительных соединений. В 30 граммах обычно содержится (в % от рекомендованной суточной нормы потребления) (1):
- Калорийность: 55,7 ккал (3%).
- Углеводы: 7,4 г (2%).
- Жиры: 1,7 г (3%).
- Белок: 3,3 г (7%).
- Витамин K: 8,2 мкг (10%).
- Натрий: 1044 мг (43%).
- Цинк: 0,7 мг (5%).
- Медь: 0,1 мг (6%).
- Марганец: 0,2 мг (12%).
- Омега-3 жирные кислоты: 126 мг.
- Омега-6 жирные кислоты: 771 мг.
Мисо также содержит меньшее количество витаминов группы B, кальция, железа, магния, селена и фосфора, и является источником холина (1, 2).
Интересно, что сорта, изготовленные из соевых бобов, считаются источниками полноценного белка, поскольку они содержат все необходимые для здоровья человека незаменимые аминокислоты (1).
Кроме того, процесс ферментации, используемый при изготовлении мисо, помогает организму усваивать содержащиеся в нем питательные вещества (3, 4).
Процесс ферментации также способствует росту пробиотиков – полезных бактерий, которые способствуют улучшению здоровья человека. Aspergillus oryzae является основным пробиотическим штаммом, обнаруженным в мисо (5, 6, 7).
Тем не менее мисо также очень соленое. Таким образом, если вы следите за уровнем потребления соли, перед добавлением его в рацион питания рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Резюме:
Мисо является полноценным источником белка и богато разнообразными питательными веществами и полезными растительными соединениями. Тем не менее оно также содержит много соли.
Мисо улучшает пищеварение
Ваш кишечник является домом для триллионов бактерий.
Некоторые из них полезны, а другие вредны. Наличие правильного типа бактерий в кишечнике помогает поддерживать здоровую кишечную микрофлору.
Наличие здоровой кишечной микрофлоры очень важно, потому что она помогает защитить ваш организм от токсинов и вредных бактерий. Она также улучшает пищеварение и уменьшает связанные с антибиотиками метеоризм, запоры и диарею (6, 8, 9).
Aspergillus oryzae является основным пробиотическим штаммом, обнаруженным в мисо. Исследования показывают, что пробиотики в этой приправе могут помочь уменьшить симптомы, связанные с проблемами пищеварения, включая воспалительные заболевания кишечника (ВЗК) (10).
Кроме того, процесс ферментации также помогает улучшить пищеварение за счет уменьшения количества антипитательных веществ в соевых бобах.
Антипитательные вещества (антинутриенты) – это соединения, которые естественным образом содержатся в пищевых продуктах, в том числе в соевых бобах и зерновых, используемых для производства мисо. Если вы потребляете антинутриенты, они могут связываться с питательными веществами в вашем кишечнике, снижая способность вашего организма усваивать их.
Ферментация снижает уровень антинутриентов в мисо и других ферментированных продуктах, что помогает улучшить пищеварение (3).
Резюме:
Ферментация мисо помогает улучшить способность организма переваривать и усваивать пищу. Приправа также содержит пробиотики, которые могут улучшить здоровье кишечника и пищеварение.
Может снизить риск развития некоторых видов рака
Мисо может защитить от некоторых видов рака.
Первым может быть рак желудка. Наблюдательные исследования неоднократно обнаруживали связь между диетами с высоким содержанием соли и раком желудка (11, 12).
Однако, несмотря на высокий уровень содержания соли, мисо, по-видимому, не увеличивает риск развития рака желудка, как это делают другие продукты с высоким содержанием соли.
Например, одно исследование сравнивало мисо с солесодержащими продуктами, такими как соленая рыба, обработанное мясо и маринованные продукты.
Рыба, мясо и маринованные продукты были связаны с повышением риска развития рака желудка на 24-27%, тогда как мисо не было связано с повышенным риском (12).
Эксперты полагают, что это может быть связано с полезными соединениями, обнаруженными в сое, которые потенциально противодействуют действию соли, способствующей развитию рака (12, 13, 14).
Исследования на животных показывают, что употребление мисо может снизить риск развития рака легких, толстой кишки, желудка и молочной железы. Это особенно актуально для сортов, которые ферментируются в течение 180 дней или дольше (15, 16, 17, 18).
Ферментация мисо может длиться от нескольких недель до трех лет. Вообще говоря, более длительное время ферментации приводит к получению более темного мисо с более выраженным вкусом.
Исследования показывают, что регулярное употребление мисо может снизить риск развития рака печени и молочной железы на 50-54%. Защита от рака молочной железы оказывается особенно полезной для женщин в постменопаузе (19, 20, 21).
Эта приправа также богата антиоксидантами, которые могут помочь защитить клетки вашего организма от повреждения свободными радикалами – типа повреждения клеток, связанного с развитием рака (22).
Тем не менее прежде чем можно будет сделать убедительные выводы необходимы дополнительные исследования.
Резюме:
Регулярное употребление мисо может снизить риск развития некоторых видов рака. Тем не менее необходимы дополнительные исследования.
Может укрепить вашу иммунную систему
Мисо содержит питательные вещества, которые могут помочь вашей иммунной системе функционировать оптимально.
Например, пробиотики в мисо могут помочь улучшить кишечную микрофлору, в свою очередь, повысить иммунитет и уменьшить рост вредных бактерий (6, 7).
Кроме того, богатый пробиотиками рацион питания может помочь снизить риск заболеваемости и скорость выздоровления при инфекционных заболеваниях, таких как простуда (23, 24).
Кроме того, регулярное потребление богатых пробиотиками продуктов, таких как мисо, может снизить потребность в борющихся с инфекцией антибиотиках до 33% (25).
Тем не менее различные пробиотические штаммы могут по-разному влиять на ваше здоровье. Прежде чем можно будет сделать убедительные выводы необходимо провести дополнительные исследования с использованием специфических штаммов мисо.
Резюме:
Богатый пробиотический состав мисо может укрепить вашу иммунную систему и помочь предотвратить инфекцию. Тем не менее прежде чем можно будет сделать убедительные выводы необходимы дополнительные исследования.
Другие потенциальные полезные свойства
Эта японская приправа может предложить и другую пользу для здоровья:
- Может способствовать здоровью сердца: Суп мисо может снизить риск смерти от заболеваний сердца. Однако защитные эффекты, по-видимому, незначительны и могут быть специфическими для японских женщин (26).
Может снизить уровень холестерина: Исследования на животных показывают, что мисо может помочь снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП в крови (27, 28).- Может снизить кровяное давление: Мисо снижает кровяное давление у животных.
Тем не менее результаты у людей остаются различными (15, 29).
- Может защитить от сахарного диабета 2 типа: Некоторые исследования показывают, что ферментированные соевые продукты, такие как мисо, могут помочь задержать прогрессирование сахарного диабета 2 типа. Однако не все исследования показывают схожие результаты (30, 31).
Хотя эти дополнительные полезные свойства обнадеживают, следует отметить, что лишь немногие исследования напрямую связывают регулярное потребление мисо с вышеуказанными полезными эффектами. Необходимы дополнительные исследования.
Резюме:
Потребление мисо косвенно связано с рядом дополнительных полезных свойств.
Однако необходимы дополнительные исследования.
Насколько мисо безопасно?
Потребление мисо, как правило, безопасно для большинства людей.
Тем не менее оно содержит большое количество соли. Таким образом, его употребление не может быть хорошим выбором для людей, которым необходимо ограничить потребление соли из-за состояния здоровья.
Кроме того, в мисо относительно много витамина K1, который может разжижать кровь. Если вы принимаете разжижающие кровь препараты, прежде чем добавлять его в свой рацион обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Наконец, большинство сортов сделаны из соевых бобов, которые можно считать гойтрогенами.
Гойтрогены представляют собой соединения, которые могут нарушать нормальное функционирование щитовидной железы, особенно у людей с плохой функцией щитовидной железы.
Тем не менее, когда гойтрогенные продукты готовятся и потребляются в умеренных количествах, они, вероятно, безопасны для всех людей – даже для тех, у кого проблемы с щитовидной железой (35).
Резюме:
Мисо считается безопасным для большинства людей. Люди, соблюдающие диету с низким содержанием соли, принимающие разжижающие кровь препараты или имеющие плохо функционирующие щитовидные железы, могут захотеть ограничить потребление мисо.
Подведем итог
- Мисо – это богатая питательными веществами, универсальная приправа, которую обязательно стоит держать под рукой.
- Процесс ферментации, используемый для его производства, может быть особенно полезным, потенциально улучшая пищеварение, помогая иммунной системе и помогая бороться с болезнями.
- Если вы планируете попробовать мисо, просто помните, что его вкус может быть сильным и довольно соленым.
Поделиться новостью в соцсетях Метки: Мисо « Предыдущая запись Следующая запись »
Соевая паста Мисо — Челябинск – ООО «Мистер Крабс»
По-японски мисо, по-корейски твендян, дендян – соевая паста, приготовленная из измельченных соевых бобов с солью и водой, подвергшихся ферментации (брожению).
Соевая паста – непременный атрибут в корейской, в японской, в китайской кухнях.
Темная паста мисо или светлая паста мисо – в чем разница?
Основное отличие в степени ферментации. Светлая белая мисо-паста ферментируется 1,5 года, а темная мисо-паста – более 3 лет. Однако, несмотря на то, что обычно более ферментированная соевая паста темнее по цвету, но бывает белая и красная пасты по цвету почти не различимы.
С течением времени ценность соевой пасты не становится меньше, в ней содержатся живые культуры, которые подавляют другие бактерии, которые могли бы ее испортить. Чем дольше она лежит в тепле, тем больше ферментируется. Если вам это не нужно, тогда можете хранить в холодильнике – в холоде этот процесс замедляется.
Вкус светлой (белой) соевой пасты более сладкий, менее насыщенный, менее соленый в отличие от темной (красной) соевой пасты мисо. В светлой соевой пасте содержится больше молочной кислоты, что используется при добавлении в соусы.
Вкус темной (красной) соевой пасты мисо более соленый, насыщенный, в ней содержится больше белка, эта паста больше полезна для здоровья, и более ценна.
Полезные свойства
Мисо — богатая протеином перебродившая паста, приготовленная из соевых бобов, обычно с добавлением ячменя, темного или светлого риса и дрожжей.
О лечебных свойствах можно сказать, что мисо-паста приводит в порядок клеточные мембраны, восстанавливает эластичность и функциональность стенок сосудов и клапанов. И поэтому мисо является уникальным средством для профилактики и лечения атеросклеротических и иных дегенеративных изменений, сосудистой недостаточности, повышенного давления, повышенного холестерина, дисфункций, связанных с плохим кровоснабжением мозга, инсультов, инфарктов, диабета, варикозного расширения вен.
Мисо с успехом применяют в составе комплексной терапии для профилактики и лечения многих видов рака, периферической нервной системы, старения тканей. Для реабилитации после употребления наркотиков, алкоголя, табака, сахара, лекарственной терапии, консервантов и пищевой химии, для выведения из организма радиоактивных веществ и солей тяжелых металлов, для улучшения обмена веществ и приведения в порядок кожи.
Полезность этого продукта была известна сдревних времен:не одно поколение буддийских монахов ежедневно употребляли мисо, отказавшись от мяса. Оказалось, что в 100 граммах мисо содержится гораздо больше суточной нормы витамина В12, основным источником которого читается мясо. Действительно, буддийские монахи Японии веками питались мисо, совсем не употребляя мясо, и были известны своим здоровьем и долголетием!
Применение в кулинарии
Темная соевая паста используется в японской кухне для приготовления широко известного мисосиру – супа с соевой пастой и с водорослями вакаме, а также широкого круга различных блюд азиатской кухни.
Похмельный синдром для японцев — явление не менее актуальное, чем для российских мужчин, только средства борьбы с этим недугом в Стране Восходящего Солнца радикально отличаются от русских.
Вместо традиционной банки пива или в лучшем случае — бутылки минеральной воды, японцы предпочитают утром после обильного застолья съесть горячего супа мисо. Секрет прост: особенный вкус и аромат мисо стимулирует аппетит. А содержащийся в нём холин из витаминов группы В помогает предотвращать накопление алкоголя в печени и ускоряет вывод его из организма, таким образом смягчая последствия похмелья. Помимо этого, холин эффективно предотвращает накапливание жира в печени, что также актуально для российского потребителя, чей рацион в основном состоит из насыщенных жирами блюд. Поэтому суп мисо можно рассматривать в качестве продукта для оздоровления печени.
Паста мисо употребляется как приправа к различным блюдам (мясным, рыбным, салатам из свежих овощей и т.д.).
Из соевой пасты готовится несколько типов соевого соуса, например, японской разновидности — «тамари».
Чтобы сохранить полезные свойства соевой пасты, при использовании добавлять ее нужно в конце приготовления блюда.
Соевая паста — ценный питательный пищевой продукт, имеющий профилактическое и лечебное действие. Регулярное употребление соевой пасты – путь к здоровому долголетию!
Паста ГОИ — виды и состав, классификация и применение, ГОСТ и ТУ.
Паста ГОИ – это абразивный материал, применяемый для шлифовки и полировки поверхностей стали, пластика, цветных металлов, стекол, керамики и т. д. Своё название получила благодаря аббревиатуре научного учреждения, где была разработана – Государственного оптического института. Создана на основе оксида хрома с добавлением ряда других материалов для улучшения свойств.
Химический состав
Материал изготавливается в форме прямоугольных брусков зелёного цвета с темным или светлым оттенком. Основными компонентами являются оксид хрома, различные связующие и другие дополнительные компоненты. В зависимости от сорта пасты основной абразив составляет от 65 до 80 процентов общего объёма. Помимо брусков, паста выпускается в пластиковых емкостях и как пропитка для фетровых кругов уже в готовом виде. Мягкий круг поставляется в продажу уже пропитанным требуемым количеством пасты ГОИ и готов к применению.
Определить состав пасты можно и по её цвету. Чем больше в её составе оксида хрома, тем она светлее и характеризуется более высокими абразивными способностями. Наиболее темная, практически черная паста с зеленым отливом применяется для чистовой полировки и придания зеркального блеска поверхностям, осветленная – для грубой шлифовки.
Классификация и применение
Существует три основных сорта материала – грубая, средняя и тонкая. Последняя, в свою очередь, подразделяется на номер 1 и номер 2. В зависимости от абразивных качеств паста подразделяется на следующие типы:
- Паста N 1. Имеет черный цвет с зеленоватым отливом и абразивность 0,3 – 0,1 мкм. Содержание оксида хрома от 65 до 70%. Применяется для чистовой, зеркальной полировки.
- Паста N 2. Материал темно-зеленого цвета с абразивной способностью 7 –1 мкм. Содержание оксида хрома от 65 до 77%.
Применяется для тонкой доводки с приданием поверхности зеркального блеска.
- Паста N 3. Имеет зеленый цвет и даёт истирание за один проход 17 – 8 мкм. Средний сорт, содержит от 70 до 80% истирающего материала. Применяется для создания чистой поверхности и получения равномерного блеска.
- Паста N 4. Материал светло-зеленого цвета с абразивным истиранием 40 – 18 мкм. Содержание абразива от 75 до 85%. Используется для получения матовой поверхности и удаления мелких царапин.
Особенности применения
Рассмотрим наиболее простой способ правильного применения данного материала. Учтите, что ошибки при работе, использование крупных частиц и чрезмерные усилия могут привести к повреждениям поверхности.
Основной порядок работ:
- Небольшое количество пасты наносится на полировальный круг или фланелевую тряпку, либо другую мягкую ткань. Не следует наносить материал непосредственно на обрабатываемую поверхность.
Можно намочить предварительно тряпку керосином или бензином для лучшего растворения.
- Разотрите нанесенную на тряпку или круг пасту о металл. Это необходимо для удаления крупных кусков абразивного материала способного повредить поверхность.
- Добавьте небольшое количество индустриального масла на обрабатываемую поверхность.
- После этого можно начинать полировку, периодически добавляя смазку.
- В процессе работы не следует делать резких движений или прикладывать большие усилия. Это может привести к появлению царапин.
- Производите полировку до получения необходимого блеска. После завершения промойте поверхность керосином или, удалите остатки абразива водой.
Широкое применение паста ГОИ получила благодаря простоте применения, возможности в домашних условиях производить тонкую шлифовку поверхностей.
Действующий стандарт
Данный материал не регулируется ГОСТом. Его состав и технические параметры определяет ТУ 6-18-36-85.
Что такое томатный пассата? | Рецепт Олово съедает
Автор: Nagi
Tomato Passata — это протертые сырые томаты, протертые в пюре, которые продаются в высоких бутылках. Это 100% помидор, без добавок и ароматизаторов. Он более гладкий, чем измельченные помидоры, и из него получаются великолепные густые томатные соусы. В США он известен как Tomato Puree (вот фото).
Хотя в настоящее время он более широко доступен и стоит примерно по той же цене, что и консервированные помидоры, мне постоянно задают вопросы по нему, поэтому я подумал, что стоит сделать небольшой FAQ.
Tomato Passata — это ингредиент, который мне очень нравится, и я регулярно использую его в томатных соусах. Несмотря на то, что популярность этого продукта растет, оно не так широко известно, как измельченный томат и томатная паста, поэтому я подумал, что было бы полезно сделать немного 101 на Tomato Passata. Что это такое, как им пользоваться, почему я так его люблю.
Что такое томатный пассата?
Томат Пассата — это обычный помидор, протертый и пропущенный через сито, чтобы он стал однородным.В него не добавлены ароматизаторы или соль.
Это консервированные измельченные помидоры, протертые, но более густые. Если бы вы просто протерли пюре из измельченных помидоров, он был бы тоньше. Чтобы добиться такой же консистенции, его придется продавить через сито.
Как использовать Tomato Passata
Tomato passata позволяет приготовить более густые соусы с более интенсивным вкусом томатов, чем при использовании такого же количества измельченных или нарезанных кубиками консервированных томатов. Его отлично использовать для быстрого приготовления соусов для пасты и супов, когда вы не варите в течение длительного времени (30 минут +), чтобы кусочки измельченных или нарезанных кубиками помидоров разрушились и загустели.
Вот итальянские фрикадельки в соусе с пассатой. Соус тушится всего 10 минут, и вы можете увидеть, сколько его всего!
Где купить Tomato Passata
10 лет назад пассату было относительно сложно найти в Австралии. В настоящее время он продается в крупных супермаркетах (Coles и Woolworths) в разделе макаронных изделий, а также в магазинах свежих продуктов, таких как Harris Farms и, конечно же, в итальянских гастрономах.
По весу это обычно немного лучше, чем консервированные помидоры.
В США, Я видел томатную пассату даже в Walmart! Также доступно на Amazon и, конечно же, в итальянских продуктовых магазинах, таких как Eataly в Нью-Йорке.
Лучшая замена Tomato Passata
Если вы из Америки или Канады, лучшей заменой томатному пассате является томатное пюре . Томатное пюре — это, по сути, приготовленная версия томатной пассаты, и рецепты, которые я приготовил с использованием томатного пюре, были такими же, как и при приготовлении с томатной пассатой.
Чтобы сделать томатную пасту с использованием томатной пасты, см. Этот рецепт — Томатная паста, заменяющая томатную пасту и консервированные томаты.
Разница между Tomato Passata и….
- Томатная паста — Пассата более жидкая и менее насыщенная, чем томатная паста , которая имеет более густую консистенцию и более кислый. Узнайте, как приготовить заменитель томата пассата из томатной пасты.
- Измельченный консервированный помидор (или измельченный) — Пассата имеет более густую и гладкую консистенцию, тогда как измельченный помидор имеет толстые измельченные кусочки помидора в более жидкой жидкости.Измельченный помидор нужно варить некоторое время, чтобы он превратился в густой соус, тогда как томатный пассата уже имеет густую консистенцию соуса.
- Томатный соус (США) — Tomato passata — это не томатный соус в США (который представляет собой протертое томатное пюре, подобное пассате, но с добавлением ароматизаторов).
(Примечание: томатный соус в Австралии похож на кетчуп. В Америке томатный соус — это консервированная версия томатного пассата)
Я люблю томатную пассату, и здесь вы можете увидеть все мои рецепты, приготовленные с пассатой.Вот несколько примеров:
Запеченный Зити с итальянской колбасой
Ротоло со шпинатом и рикоттой
Как приготовить макароны в микроволновой печи
МЕНЮ- Присоединяйтесь бесплатно
- Войти
- Приложения и закуски
- Закуски
- Мини-закуски
- Закуски для мультиварки
- отжиманий
- Яйца с приправой
- Начос
- Просмотреть все
- Закуски
- Смеси для снеков
- Соленые закуски
- Сладкие закуски
- Закуски
- Вечеринки и праздники
- Праздник
- Синко де Майо
- 4 июля
- Хэллоуин
- День Благодарения
- Рождество
- Просмотреть все
- Сторон
- Коктейли
- Закуски
- Смеси для снеков
- Игровой день
- Праздник
- Просмотреть все
- Душ
- Игровой день
- Футбольная закуска
- отжиманий
- Начос
- Тако
- Куриные крылышки
- Просмотреть все
- День Рождения
- Пикник
- Гриль
- Potluck
- Праздник
- Десерт
- Торты
- Ванильный торт
- Шоколадный торт
- Желтый торт
- Торт на день рождения
- Торт Бундт
- Просмотреть все
- Бары
- Карамельные батончики
- Зерновые батончики
- Чизкейк-батончики
- Шоколадные плитки
- Фруктовые батончики
- Просмотреть все
- Брауни
- Карамельные пирожные
- Шоколадные пирожные с помадкой
- Брауни с арахисовым маслом
- Чизкейк
- Карамельный чизкейк
- Чизкейк-батончики
- Чизкейк без выпечки
- Тыквенный чизкейк
- Клубничный чизкейк
- Файлы cookie
- Рождественское печенье
- Печенье с шоколадной крошкой
- Сахарное печенье
- Печенье с арахисовым маслом
- Печенье без выпечки
- Просмотреть все
- Сапожники и чипсы
- Яблоко хрустящее
- Ягодный хрустящий
- Персиковый кобблер
- Пирожков
- Яблочный пирог
- Шоколадный пирог
- Фруктовый пирог
- Лаймовый пирог
- Пирог без выпечки
- Просмотреть все
- Выпечка
- Пончики
- Филло Тесто
- Слоеное тесто
- Булочки
- Пироги
- Кексы
- Ванильные кексы
- Шоколадные кексы
- Кексы с тыквой
- Кексы с начинкой
- Десерты без выпечки
- Чизкейк без выпечки
- Печенье без выпечки
- Пирог без выпечки
- Замороженный десерт
- Мороженое
- Торт-мороженое
- Морозильник Pops
- Десерты без глютена
- Пьяный
- Кора
- Мини-десерты
- Охлажденные десерты
- Тирамису
- Глазурь
- Фадж
- Мелочей
- Заварной крем и флан
- Торты
- Питание
- Завтрак и бранч
- Запеканка для завтрака и яичница
- Выпечка для завтрака
- Сковороды для завтрака
- Напитки для бранча
- Блинчики
- Просмотреть все
- Обед
- Суп
- Салат
- Сэндвичи и обертывания
- Закуски
- Смеси для снеков
- Соленые закуски
- Сладкие закуски
- Закуски
- Мини-закуски
- Закуски для мультиварки
- отжиманий
- Яйца с приправой
- Начос
- Просмотреть все
- Салат
- Туалетный
- Куриный салат
- Салат из пасты
- Салат из киноа
- Салат из фасоли
- Просмотреть все
- Хлебов
- Печенье
- Хлебопечка
- Хлеб без глютена
- Быстрый хлеб
- Ужин
- Ужин с курицей
- Говядина
- Свинина
- Морепродукты
- Вегетарианец
- Просмотреть все
- Напитки
- Коктейли
- Напитки безалкогольные
- Праздничные напитки
- Джелло Шоты
- Пуансон
- Просмотреть все
- Десерт
- Торты
- Бары
- Брауни
- Чизкейк
- Печенье
- Просмотреть все
- Завтрак и бранч
- Как
- Рецепты
- Питание
- Завтрак и бранч
- Обед
- Закуски
- Закуски
- Салат
- Просмотреть все
- Блюда
- Запеканки
- Чили
- Карри
- Энчиладас
- Фондю
- Просмотреть все
- Здоровье и диета
- Без глютена
- Палео
- Веганский
- Вегетарианец
- Как сделать
- Ингредиенты
- Фасоль и бобовые
- Шоколадный
- Молочная
- Яйца
- Фрукты
- Просмотреть все
- Вечеринок и праздников
- Праздник
- Сторон
- Душ
- Игровой день
- День рождения
- Просмотреть все
- Радуга
- Питание
Pinterest
259
Сохранить
118
Facebook
56
Электронная почта
38
Луизианская куриная паста — что в сковороде?
Луизианская паста с курицей — это рецепт одного из самых популярных блюд пасты с курицей каджун на Cheesecake Factory. Это восхитительный цыпленок с корочкой из пармезана, который подается на пасте с галстуком-бабочкой с грибами, зеленым луком, болгарским перцем и помидорами в остром новоорлеанском соусе. Очень просто, одно блюдо в сковороде, которое готовится быстро и полно вкуса!
Какую курицу использовать для пасты с курицей Луизиана
Вам потребуются тонкие куриные грудки или куриные грудки с маслом, или даже куриные грудки. Если курица, которую вы купили, толстая, как обычно, не забудьте разрезать ее пополам и разделить на две более тонкие части.
Курица покрывается корочкой из пармезана, панировочных сухарей и специй и готовится с каждой стороны в течение 4–5 минут. Вы будете готовить их целиком, а затем нарезать полосками.
Это невероятное блюдо Cheesecake Factory Louisiana Chicken Pasta Copycat наполнено ароматом благодаря сочетанию сладкого перца, чеснока, зеленого лука и грибов. И, конечно же, приправа каджун. Это паста с курицей Cajun в лучшем виде!
Я впервые познакомился со специями каджун много лет назад, когда Эмерил Лагассе устраивал шоу на Food Network, готовя все со своей креольской приправой Emeril Essence. В рецепте пасты с курицей Cajun он использовал смесь перца, чесночного порошка, лукового порошка, черного перца, кайенского перца, тимьяна, орегано и соли. По сей день я все еще использую его приправу для рецепта куриной пасты из Луизианы.
Инструменты, необходимые для этой пасты с курицей Cajun
Для ее приготовления вам понадобятся две сковороды: одна для приготовления курицы, а другая для соуса и пасты. Я использовал сковороды из нержавеющей стали.
Вам также понадобится большая кастрюля для приготовления пасты, лопатка и венчик.
Какую пасту использовать для этой пасты с курицей Луизианы
Здесь подойдет любая паста с галстуком-бабочкой. С моей пастой с оранжевым галстуком-бабочкой было весело работать и очень вкусно! На самом деле это была двухцветная паста с галстуком-бабочкой, но второй более темный цвет не так заметен на фотографиях.
Я также думаю, что пенне очень хорошо подойдет для этого блюда из пасты с курицей Cajun.
Когда вся работа сделана, курица приготовлена и нарезана ломтиками, макароны и соус «Новый Орлеан» готов, посыпьте ломтики курицы небольшим количеством свежего зеленого лука и тертым пармезаном, и это будет выглядеть еще более привлекательно.
Подавать с нарезанной куриной грудкой поверх пасты.
Рецепт настоящей Луизианской куриной пасты на чизкейке — это блюдо ресторанного качества в удобной обстановке вашего дома. Платите по той же цене, что и в ресторане, но получите 4 полных порции!
Этот действительно кормит целую семью. Хорошая сделка!
А теперь перейдем к делу!
Как приготовить грибы
Нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне в большой сковороде из нержавеющей стали, пока масло не растает.Добавьте на горячую сковороду нарезанные ломтиками грибы Cremini и готовьте в общей сложности от 3 до 1,5 минут с каждой стороны.
Затем добавьте смесь болгарского перца, зеленого лука, чеснока и немного оливкового масла. Готовьте 4 минуты на среднем огне до размягчения.
Для приготовления сливочного соуса «Новый Орлеан»
Добавьте куриный бульон, жирные сливки и приправу каджун. Тушить на слабом огне около 5 минут. Тогда соус действительно начнет хорошо пахнуть и хорошо выглядеть.
Привет, острый сливочный соус! Готовы к пасте?
Попробуйте соус, прежде чем добавлять макароны, чтобы убедиться, что он приправлен по своему вкусу, добавьте еще приправы каджун, хлопья красного перца и при необходимости соль.
Я добавил еще щепотку приправы. Не забывайте, что позже вы добавите в него пасту, так что, если вам нравится более острый, сейчас хорошее время для этого.
Как приготовить макароны
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями. Слить пасту, но не смывать.
Для настоящей пасты «аль денте» варите ее без крышки, периодически помешивая в течение 12 минут. Чтобы паста была более нежной, варите еще 1 минуту.
Если вам понравился этот Cheesecake Factory Louisiana Chicken Pasta Copycat, у меня также есть копия Pasta Da Vinci Chicken Pasta в винном соусе Мадейры.
Хотите еще более вкусных блюд из пасты? Ниже приведен список рецептов куриной пасты, которые стоит изучить:
Наш новый любимый рецепт сливочной курицы — это блюдо Creamy Cajun Chicken and Sausage Pasta ! Он готов менее чем за 30 минут и настолько невероятно хорош, что я не могу его рекомендовать.
Распечатать рецептПаста с курицей Луизиана — Цыпленок с пармезаном в остром новоорлеанском соусе
Вкусный цыпленок с корочкой из пармезана подается с пастой с галстуком-бабочкой и острым соусом Нового Орлеана. Очень просто, одно блюдо в сковороде, которое готовится быстро и полно вкуса!
Время приготовления20 минут
Время приготовления35 минут
Общее время45 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: паста с курицей Луизиана
Количество порций: 6 порций
порций1 Автор: Оля 9 1 яйцо соль и перец 1 чайная ложка чесночного порошка 1 чайная ложка итальянской приправы 1 стакан сыра Пармезан 1/2 стакана панировочных сухарей 1/4 стакана муки 2 столовые ложки оливкового масла (разделить) 2 столовые ложки сливочного масла (разделить) 1 фунт тонких куриных грудок (от 4 до 5 штук) 8 унций кремини, нарезанных ломтиками 1/2 большого нарезанного болгарского перца 1/2 большого нарезанного красного болгарского перца 2 нарезанных зеленых лука 3 нарезанных зубчика чеснока Соус:
- 1 стакан куриного бульона без натрия (отрегулируйте соль, если не без натрия)
- 1 стакан жирных сливок 9 0077
- 2 столовые ложки приправы каджун
- 1 чайная ложка соли
- 10 унций пасты с галстуком-бабочкой
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
Инструкции
Сначала высушите курицу бумажным полотенцем, а затем приготовьте две миски.
Один для яйца, соли, перца, чесночного порошка и итальянской приправы. Слегка взбейте эту яичную смесь.
Вторая чаша предназначена для пармезана, панировочных сухарей и муки.
Обваляйте каждый кусок куриной грудки в смеси яиц и приправ. После этого поместите в смесь пармезана и нажмите. Переверните, чтобы покрыть другую сторону курицы смесью пармезана, и снова нажмите. Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы и выложите каждую курицу с пармезаном, покрытую пармезаном, на тарелку или разделочную доску.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ: Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне в сковороде из нержавеющей стали. Поместите курицу в сковороде и готовьте на среднем огне 3-4 минуты с одной стороны. НЕ ПЕРЕМЕЩАЙТЕ курицу, иначе сыр соскользнет с поверхности, прежде чем прилипнет! Слегка надавите лопаткой. ПОВОРАЧИВАЙТЕ ЩИПЦАМИ, когда первая сторона станет золотисто-коричневой, и готовьте другую сторону в течение 3-4 минут.
Вынуть из сковороды на большую тарелку.
Растопите 2 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте на горячую сковороду нарезанные грибы и готовьте в общей сложности от 3 до 1,5 минут с каждой стороны.
Добавьте нарезанный болгарский перец и зеленый лук, а также немного оливкового масла. Готовьте 4 минуты на среднем огне до размягчения. Добавьте зубчики чеснока и готовьте еще 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА: Добавьте куриный бульон, жирные сливки, приправу каджун и соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАКАРОНОВ: Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями. Слить пасту, но не смывать. Чтобы получить настоящую пасту «аль денте», варите ее без крышки, периодически помешивая, в течение 12 минут. Чтобы паста была более нежной, варите еще 1 минуту.
Добавьте макароны в сковороду и перемешайте, пока они полностью не покроются соусом.
Теперь добавьте в соус пармезан. Попробуйте и при необходимости посолите.
Нарежьте курицу тонкими полосками и подавайте поверх макарон по отдельным тарелкам. При желании посыпьте тертым пармезаном и нарезанным свежим зеленым луком.
Пищевая ценность
Паста из Луизианы с курицей и корочкой из пармезана в остром новоорлеанском соусе
Количество на порцию
калорий 674 калорий из жиров 324
0003 жирных кислот % Дневная норма 9000 36 г 55%
Насыщенные жиры 17 г 106%
Холестерин 209 мг 70%
Натрий 995 мг 43%
Калий 959 мг 27% 9000 Углеводы 21%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 5 г 6%
Белок 47 г 94%
Витамин A 1985IU 40%
Витамин C 30.
Сначала высушите курицу бумажным полотенцем, а затем приготовьте две миски. Один для яйца, соли, перца, чесночного порошка и итальянской приправы. Слегка взбейте эту яичную смесь.
Вторая чаша предназначена для пармезана, панировочных сухарей и муки.
Обваляйте каждый кусок куриной грудки в смеси яиц и приправ. После этого поместите в смесь пармезана и нажмите. Переверните, чтобы покрыть другую сторону курицы смесью пармезана, и снова нажмите. Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы и выложите каждую курицу с пармезаном, покрытую пармезаном, на тарелку или разделочную доску.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ: Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне в сковороде из нержавеющей стали. Поместите курицу в сковороде и готовьте на среднем огне 3-4 минуты с одной стороны. НЕ ПЕРЕМЕЩАЙТЕ курицу, иначе сыр соскользнет с поверхности, прежде чем прилипнет! Слегка надавите лопаткой. ПОВОРАЧИВАЙТЕ ЩИПЦАМИ, когда первая сторона станет золотисто-коричневой, и готовьте другую сторону в течение 3-4 минут. Вынуть из сковороды на большую тарелку.
Растопите 2 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте на горячую сковороду нарезанные грибы и готовьте в общей сложности от 3 до 1,5 минут с каждой стороны.
Добавьте нарезанный болгарский перец и зеленый лук, а также немного оливкового масла. Готовьте 4 минуты на среднем огне до размягчения. Добавьте зубчики чеснока и готовьте еще 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА: Добавьте куриный бульон, жирные сливки, приправу каджун и соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАКАРОНОВ: Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями. Слить пасту, но не смывать. Чтобы получить настоящую пасту «аль денте», варите ее без крышки, периодически помешивая, в течение 12 минут. Чтобы паста была более нежной, варите еще 1 минуту.
Добавьте макароны в сковороду и перемешайте, пока они полностью не покроются соусом. Теперь добавьте в соус пармезан. Попробуйте и при необходимости посолите.
Нарежьте курицу тонкими полосками и подавайте поверх макарон по отдельным тарелкам. При желании посыпьте тертым пармезаном и нарезанным свежим зеленым луком.
% Дневная норма 9000 36 г 55%
Насыщенные жиры 17 г 106%
Холестерин 209 мг 70%
Натрий 995 мг 43%
Калий 959 мг 27% 9000 Углеводы 21%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 5 г 6%
Белок 47 г 94%
Витамин A 1985IU 40%
Витамин C 30.