Печь для бани как сварить: проекты и инструкция по постройке

Содержание

Печи для бань своими руками из металла

Как сделать печь для бани своими руками – подробности от мастера

В настоящее время на рынке присутствует множество металлических печек для бани, но все они стоят недешево. Если вы обладаете хорошим опытом по сварке металла, то можно сделать печь из железа в баню своими руками. В этой статье мы подробно опишем, прилагая соответствующие фото, как это сделать, имея свои размеры и чертежи.

Отличия печей из металла для бани и сауны

Парилки в бане и сауне значительно отличаются между собой. Сауна сопровождается высокой температурой – свыше 85 ºС. Такие показатели делают невозможным сильно увеличивать еще и влажность, так как неминуемо получение ожогов кожи. При этом веник в таких условиях осыпается всего за 5 минут. Поэтому влажность доводят до 5-15 %. Русская баня отличается температурой в районе 55-65 ºС, что дает возможность поднять относительную влажность до 50-60%.

Для создания тех или иных условий в парной используются разные печи, а также применяются разные подходы к их установке.

Если обустраивается сауна, то понадобится соблюсти максимальную площадь контакта корпуса печи с воздухом и обеспечить быструю циркуляцию воздушных потоков вдоль стенок.

Все сводится к тому, чтобы нагреть воздух в парилке как можно скорее. Небольшая открытая каменка, располагаясь над топкой, способна прогреть камни до 200-250 ºС. Она дает возможность получить немного пара – как правило, для сауны этого достаточно, потому что нужно добиться всего 15 % влажности.

В русской бане микроклимат создается иной – достигаются небольшие температуры, и вырабатывается много пара. При этом он должен состоять из очень мелких капелек, разогретых до 130-150 ºС – такой пар называют «сухим». Подобный микроклимат придает телу легкости и сил. «Сухой» пар можно получить лишь раскалив камни до значений более 500 ºС . Для достижения таких показателей камни складывают в топку, то есть в закрытую каменку.

Печи для русской бани, сделанные своими руками

Самое главное при изготавливании по чертежам металлических печей для бани своими руками – это учесть, что невозможно при разогретых металлических стенках поддерживать нужную температуру в пределах 60-65 ºС (прочитайте: “Чертежи банной печи из металла – строим печь своими руками”). Обязательно придется перетапливать, что сопровождается излучением сильных ИК волн, при котором довольно тяжело находиться рядом с печью.

Решить эту проблему можно двумя методами:

  • Произвести футеровку топки. Процесс заключается в обкладывании топки изнутри огнеупорным кирпичом. Достаточно укладки на ребро, при этом толщина футеровки составит 6 см, хотя встречается и узкий шамот, толщиной 3 см. Как бы то ни было, нагрев стальных стенок является незначительным, больше всего прогревается каменка. Поэтому сразу следует спроектировать топку, чтобы она была увеличенных размеров, потому как большая часть ее объема отводится на футеровку. Недостатком такого способа считается то, что в результате вырабатывается горячий дым, что понижает пожаробезопасность. Лучше всего провести его охлаждение путем установки бака или каменки на трубу. Немного сложнее – установить отопительный щиток, проходя через который, дым остывает до 80-120 ºС.
  • Установить кирпичный экран вокруг печи из железа для бани. Его собирают из керамического кирпича, при этом в стенке оставляют окошки для монтирования дверок, которые позволят в будущем контролировать уровень прогрева воздуха. Можно сделать вывод, что такой вариант является лучшим из-за возможности регулирования температуры, однако он менее практичен, так как задняя стенка очень сильно перегревается, поэтому приходится в конструкцию включать жаропрочную сталь. В таком случае получается, что для более продолжительного срока службы железной банной печи, нужно выбирать довольно толстый металл. Его, как показывает практика, лучше устанавливать в верхней и нижней части топки.

Отдельно стоит упомянуть швы. Самодельная железная печка в баню довольно часто начинает прогорать именно от некачественных швов. В производственных условиях такую проблему решают, используя гнутую конструкцию. Сверху печи стараются минимизировать количество швов.

При изготовлении печки из металла для бани своими руками, вам будет практически не под силу изогнуть 6-10 миллиметровую сталь, поэтому, как правило, остается делать предельно качественные швы.

Каких размеров каменку и в каком месте лучше ставить

Требуемый объем камней определяется размерами парной и качеством утепления. Величина, как правило, варьируется от 20 до 40 кг на 1 кубический метр помещения. Естественно, что, чем их больше, тем легче выработать нужный объем пара.

Ввиду того, что разные камни отличаются по плотности, при одной массе они будут занимать разный объем. Определено, что для парилки, имеющей объем 12-14 м 3 , потребуется установить каменку 30×40×30 см. Эти размеры в различных ситуациях можно немного корректировать.

Изготавливая банную печь из металла своими руками, нужно будет подобрать индивидуальный объем каменки, исходя из размеров печи. Чтобы не допустить ошибки, лучше оттолкнуться от готовых чертежей. При использовании экспериментального подхода стоит учитывать, что объем топки должен превышать таковой каменки приблизительно на 30-50 %.

Перед тем как построить печку в бане, стоит просчитать наилучшее расположение каменки в топке. Из практики стало ясно, что лучше всего ее разместить сверху, возле задней стенки, где самая большая температура.

Стоит помнить, что каменку нужно будет обслуживать, и ее следует оборудовать так, чтобы туда можно было подавать воду. Люк лучше всего расположить так, чтобы была возможность без особого труда дотянуться рукой до самого удаленного края, и чтобы воду можно было подавать без возможности получить ожог.

Как правило, в каменку добавляют трубки, разведенные внутри емкости, которые доставали бы до всех камней. Со стороны подачи воды трубка оборудуется воронкой. После разведения трубок, они обкладываются камнями. После подачи по трубкам воды, она попадает на камни в каменке и превращается в пар.

Чертежи самодельных стальных печей для бани

Рассмотрим вариант печи, которая будет актуальна для парилки объемом 2×3×2,3 м. Для ее конструкции используются листы стали толщиной 3 мм.

Для запуска процесса горения конструкцией предусмотрен дополнительный воздуховод, который берет свое начало с улицы. Чтобы во время нагрева сталь не изгибалась, вверху топки к бокам приваливают ребра жесткости в виде уголков.

Рассмотрим еще одну схему, по которой можно изготовить металлические банные печи своими руками. Это модели с забором воздуха из верхней части топки. Их еще именуют печами с дожиганием газов. На задней стенке к ней приварена стальная платина. В печь воздух поступает из-под колосников, и подается через воздуховоды, идущие в щель между этой пластиной и задней стенкой топки.

Такая интересная конструкция справляется одновременно с двумя задачами: производит охлаждение задней стенки, не давая ей прогорать, а также подается воздух уже прогретым в верхнюю часть, где сконцентрированы очень горячие газы в виде дыма. 80 % их объема являются горючими.

После смешения с воздухом происходит их воспламенение, что приводит к повышению температуры в топке и прогреву камней до более высоких показателей. Если при этом используются сухие дрова в качестве топлива, то их потребуется значительно меньше. На таком принципе работы построено немало печей продолжительного горения, но для банных печей он стал применяться лишь недавно. Существует и схожая модель без дожига. Изучив ее чертеж можно лучше понять пропорции и размещение разных элементов.

Данная конструкция предполагает построение топки с объемом на 30 % больше, чем каменка. Соотношение можно считать приемлемым. Дымоход располагается со смещением назад, что иногда вызывает сложности при его установке – ему может мешать потолочная балка. При этом может понадобиться произвести изгибание дымохода, что не приветствуется.

Кроме того, перед тем как сделать печь для бани, следует определиться, нужен ли в парной бак для подогрева воды. Некоторые подстраивают уровень влажности, открывая и закрывая крышку бака. Другие специалисты утверждают, что таким образом вырабатывается тяжелый пар, поэтому они советуют устанавливать бак в моечной комнате, а прогрев воды производят посредством вмонтированного в топку теплообменника, соединенного трубами с баком.

Теперь рассмотрим схему металлической печи с баком для воды. Конструкция считается довольно грамотно проработанной. Благодаря искрогасителю дым проходит немного большее расстояние, тем самым лучше прогревая стенки топки. Вместо бака, конечно же, можно уложить камни.

Стоит рассмотреть вариант установки бака сзади печи. Дымоход смещен назад, проходя сквозь бак. Из-за большой высоты бака будет эффективная теплоотдача, следовательно – дымоход не будет перегреваться при выходе из него.

Каменка имеет конструкцию, предполагающую небольшие ее размеры, что вполне достаточно для небольших парилок. У нее есть крышка, но ввиду особенностей расположения, ее бывает сложно закрывать после подачи воды. Но такую конструкцию легче обслуживать.

Изготовление печи для сауны

Основная задача печей – как можно быстрее довести температуру до нужных показателей и удерживать ее на таком уровне. Для ускорения этого процесса применяются вентиляторы, которые, обдувая стенки, ускоряют прогрев.

Для этих целей предназначен и кожух-конвектор. Зазор между ним и стенкой топки должен составлять 1,5-2 см. Через зазор происходит всасывание воздуха, который в процессе движения прогревается, при этом стенки остывают.

Чтобы сделать печку в баню своими руками как можно качественней и практичней, ее корпус изготавливают из толстого металла, а кожух из тонкого, потому что он не подвергается перегреву.

При размещении каменки над топкой, в корпусе можно проделать отверстия для вентиляции. При этом доля воздуха, поднимаемая по стенкам, будет направляться в каменку, обдувая камни и увеличивая их температуру. Такая вентилируемая каменка отлично подходит для саун.

Схемы и чертежи печей

Печи для сауны имеют немного упрощенную конструкцию. Размеры печи из металла для бани, и сама топка, должны быть достаточными для закладки больших поленьев. Сверху топки приваривают борта каменки, объем которой, как правило, составляет от 20 до 25 л. Соотношение в размерах может быть разным, для этого не существует каких-либо конкретных правил.

Чтобы сделать печь из металла для бани как можно правильней, не стоит устанавливать бак для нагрева воды. В противном случае, у вас не

Кирпичная печь для бани или как сделать печь для бани из кирпича

Какими бы ни были выгодными и упрощенными металлические печи для бани, и как бы быстро они не прогревали парилку, большинство опытных печников всегда советуют своим клиентам именно кирпич. Ведь только в таких парных атмосфера на редкость комфортная, дыхание не затруднено, тепло приятное, а пар идет насыщенный, но не обжигающий. Мягкое тепло – вот конек всех кирпичных печей для бань, которые просто идеальны для тех, кто предпочитает использовать парную часто и со вкусом. А уж дизайн у таких печей просто потрясающий – ведь из такого строительного материала можно выложить какие угодно архитектурные шедевры.

Кирпичный вариант печи всегда выглядит наиболее роскошно и традиционно

Каких видов бывает кирпичная печь?

Саму печь для бани из кирпича можно построить четырех видов: «по-белому», «по-серому», по-черному и «с плитой».

Кирпичные печи для бань, топящиеся «по-черному», не имеют дымохода, и именно такие когда-то и использовали в деревнях. Говорят, только в них действительно качественный пар и аромат, но каждый раз нужно ждать, пока полностью не сгорит топливо.

Подробнее о том, как топить баню по-чёрному, можно узнать тут: http://stroy-banya.com/video/ot_banshikov/kak-pravilno-topit-banyu-po-chernomu-2.html 

Далее, печи для бани из кирпича «по-серому» строятся уже с дымоходом и куда более экономичны – баня прогревается достаточно быстро. Но сажа в них все-таки откладывается на камнях, а потому здесь тоже нужно ждать полного сгорания дров.

Виды кирпичных печей (по способы нагреванию камней) и их конструктивные особенности

Печи «по-белому» совершенно не загрязняют помещение, но достаточно долго прогревают его – до 12 часов. Все потому, что нагрев камней в них происходит от перекрывающей металлической плиты. Зато хранят тепло они тоже много часов.

Можно сделать своими руками еще и такую печь в баню из кирпича: бак и камни расположены на двух чугунных плитах, которая еще и не до конца закрыта – чтобы помещение прогревалось быстрее. С трех сторон этот бак закрывается кожухом из кирпича, который обеспечивает высокую температуру воды.

Расположен бак прямо над топкой, а камни – над дымоходом. Причем их можно даже менять местами.

Газифицированная кирпичная печь-каменка — вполне современное решение

Какой нужен кирпич для строительства печи?

При ограниченном бюджете для строительства банной печи можно выбрать самый обыкновенный кирпич среднего качества. Но стоит в таком случае готовиться к тому, что размеры таких кирпичей могут не отвечать стандарту – 25х12х65 мм, а потому швы квадрата могут не получаться до 10 мм – что допустимо при строительстве дома, но абсолютно не допустимо для возведения банной печи. В этом случае будет необходимо укоротить по длине средний кирпич – тот, что составляет сторону квадрата, где последовательно уложены три кирпича. Размеры печи станут немного меньшими из-за этой манипуляции – 74х74 см, зато ширина швов не окажется больше 5 мм.

Если вы хотите узнать, как правильно класть кирпич и сделать идеальные швы, советуем посмотреть видео http://stroy-banya. com/video/kirpich_block/kak-pravilno-klast-kirpich-i-sdelat-idealnye-shvy.html

Как сложить печь самостоятельно?

Итак, как говорится, не боги горшки лепят, и не только мега-мастер способен построить добротные кирпичные печи для бани своими руками. Все, что нужно – это знать хотя бы азы кладки и строго, до последнего сантиметра, следовать представленной порядовке. И все получится!

Пример одной из многочисленных вариантов порядовки

Шаг 1. Работа над основанием

В первую очередь необходимо позаботиться о гидроизоляции железобетонного фундамента – это поможет ему даже в самое жаркое лето оставаться холодным. Сам фундамент для печи нужен прочный, ровно на 10 см превышающий размеры самого агрегата.

Если вам интересно узнать, как сделать фундамент для печи, рекомендуем прочитать статью http://stroy-banya.com/video/kirpich-pechi/delaem-fundament-dlya-kirpichnoj-pechki.html

А вот внизу нужно оставить свободное пространство с небольшим отверстием в передней части – это подпечье, которое будет служить для хранения инвентаря. Сверху оно накроется кирпичным сводом с деревянными брусками, бетонными балками или же сталью. Поверх всего этого и будет строиться настил.

Для работы понадобятся несколько кусков рубероида, размер которых будет полностью соответствовать площади кирпичей поверх фундамента. Первых два куса отделят бетонную часть готового фундамента от первого ряда кирпичей, а остальные будут уложены между промежуточным рядом кирпичей и массивом печи. А вот все возможные огрехи во время строительства фундамента будут полностью устранены благодаря кирпичам промежуточного ряда.

Теперь нужно нарезать кирпич для сооружения защитной стенки в 5 рядов – благодаря ей вагонка в бане будет полностью защищена от возгорания, если такая применялась. В качестве раствора для этой стены уже смело можно применять цемент-песчаный раствор.

Для точности первой кладки нужно подвесить тросик отвеса – так, чтобы его острый конец был выше печной кладки первого ряда. Вот так он провисит еще долго.

Начало конструирования — первые три шага строительства

Шаг 2. Подготовка глины и песка

Теперь нужно подготовить глину – ведь насухо будет ложиться только первый ряд. А цемент при кладке использовать нельзя – он плохо переносит высокие температуры.

Добротная кирпичная печь в баню строиться должна из глины, добытой на полуметровой глубине и хорошо очищенной от примесей, а также замоченной перед употреблением на несколько суток. Для этого можно вырыть специальную канаву неподалеку от бани.

Нуждается в подготовке и песок под печи для бань из кирпича – его тоже необходимо хорошо очистить от мусора и просеять, иначе в узкие швы будут попадать мелкие частицы от гальки.

Теперь глину нужно размять каким-нибудь удобным твердым предметом – печники, например, используют для этого «весло». После разминания в нее нужно добавить воду и перфоратором с миксером все хорошо перемешать. В итоге глина должна быть на вид как густая сметана. Только после этого к ней можно добавлять слегка политый водой песок.

Совет печника: «Если глина была найдена слишком жирная, соотношение песка к ней должно быть как 1:2».

Хороший ли получился раствор, можно проверить с помощью сухой чистой палки – ее нужно окунуть в смесь и вынуть:

  • Если на полке останется слой в 2 мм – раствор годен.
  • Если толщина слоя – менее 1 мм, значит, нужно добавить глину.
  • Если больше 3-х мм – нужен еще песок.

Заготавливать раствор заранее по целому ведру не нужно – он быстро теряет свое качество. Лучше по небольшим порциям – кирпичные печи-каменки для бани строятся не спеша, с толком и расстановкой.

Шаг 3. Начало кладки печи

Теперь, как только глиняный раствор и все инструменты готовы, можно начинать саму кладку. Всего же для работы понадобиться распечатанная порядовка, плоскогубцы, угольник, совок с веником и наждачный круг, чтобы потом им обрабатывать кирпичи.

Итак, конструкция кирпичной печи для бани такова, что на первом ряду кладки будет находиться первая прочистная дверца, а потому ее нижние крепежные элементы будут заделаны еще под сами кирпичи. К слову, ни одна книга по печному делу не посоветует использовать для крепления дверей проволоку – но полоски стали закрепить обычно попросту нечем. Да и оцинкованная проволока диаметром 3 мм за многие годы, судя по отзывам, вовсе не приводит к разбалтыванию печных дверец. А чтобы она легче сгибалась, ее можно немного прожечь.

Далее, чтобы скрученная проволока не мешала дальнейшей укладке кирпичей, в них лучше заранее прорезать специальные канавки. Тоже касается и приочистных дверцей – они по высоте немного больше, чем толщина кирпича, а потому в последних тоже нужны прямоугольные вырезы – 3-5 мм больше высоты той части дверок, что выступает. А все щели потом нужно будет заполнить глиняным раствором.

Шаг 4. Установка бака для воды

Как только подгонка кирпичей под скрученную проволоку будет завершена, и новый ряд кирпичей займет свое место, можно переходить к установке бака для воды – если такой планировался, конечно.

Качественный бак для такой печи можно сварить даже самостоятельно. Главное – правильное установить.

Середина процесса конструирования — шаги с четвертого по шестой

Шаг 5. Закрепление колосниковой решетки

Если вдруг так случилось, что два кирпича в поддувале, стоящие на ребре, не достали до верхней кромки четвертого ряда – это, значит, что производители кирпича не выдержали размеры. И что нужно болгаркой из нового кирпича вырезать две пластины – так, чтобы с раствором они под колосниковой решеткой образовали идеально ровную поверхность.

Самое главное – следить за тем, чтобы колосниковая решетка не упиралась в стенки топки. Иначе при высокой температуре она расширится и немного раздвинет кирпичи. Если упирается – нужна подгонка.

Шаг 6. Подгонка кирпичей пятого ряда

Если кирпичная печь каменка предполагает наличие бака для воды, может появиться новая проблема: два кирпича, перекрывающие дымовой канал у задней стенки печи, благодаря возможному незаметному для глаза несоответствию стандартным размерам способны оставить меду собой достаточно широкие щели. Замазывать которые глиной бесполезно – она рано или поздно вывалиться. А потому для решения этой проблемы нужно сделать вот что: вдоль левой стенки эти два кирпича нужно сдвинуть на 3 см в сторону поддувала, сделать между ними минимальной щель, а третий кирпич заменить на два бруска такой ширины, чтобы между ними тоже были почти нулевые щели. Только левый брусок нужно сдвинуть на 1,5 см вперед – и все.

После таких манипуляций можно уже спокойно обматывать печную дверцу асбестовым шнуром в два слоя, как и сам бак там, где он будет контактировать с кирпичами. Это необходимо сделать для перестраховки – кто-то может потом начать топить печь, забыв предварительно налить в бак воды.

Шаг 7. Закрепление топочной дверцы

Для закрепления топочной дверцы тоже подходит оцинкованная проволока – даже в 2 мм диаметром. Только скручивать нужно будет не один кусок для каждого отверстия, а целых три. А сам способ заделки и подгонки кирпича такой е, как и при закреплении прочистных дверок. Только свитые шесть проволок намного жестче, а справиться с ними не сложно с помощью обычных плоскогубцев.

Шаг 8. Кладка 6-8-го ряда

На этом этапе может снова поджидать та же проблема, что и при кладке 5-го – несоответствие размеров приобретенного кирпича стандарту. Ведь чертежи кирпичных печей для бани априори рассчитаны на доброкачественный материал. А вследствие невидимого для глаза брака чего снова появится щель – и заделывать ее глиной бесполезно, куда лучше применить уже старый проверенный метод – замену кирпича двумя брусками.

Заканчиваем укладку основной конструкции — седьмой и восьмой шаги

А вот уже в восьмом ряду подгонки не понадобится. И, как только будет выложен 9-й ряд, можно будет устанавливать плиту – так, чтобы ее края лежали на кирпичах на расстоянии 20-25 мм. Для придания фирменного вида у плиты можно закруглить углы. А дальше уже – строительство дымохода, о чем на нашем портале есть отдельная статья.

Печь для бани из металла своими руками: чертежи, фото, видео

Металлических печей для бани в продаже много, но  хорошие стоят немалых денег. Если есть достаточный опыт сварки металла, можно изготовить печь самому, по своим размерам. О том, как сделать печь для бани из металла (листового), чертежи и фото — дальше. 

Содержание статьи

Печь из металла для бани и сауны — в чем разница

Между режимами парения в бане и сауне есть существенная разница. В сауне температура воздуха очень высокая — от 85C и намного выше. При такой температуре влажность высокой быть просто не может — сразу получите ожог, а веник осыпется за пять минут.  И она действительно небольшая, порядка 5-15%. В русской же парной температура держится в пределах 55-65°C, изредка поднимаясь до 70°C. При таких температурах влажность «нагоняют» большую — 50-60%.

Один из вариантов сварной печи для сауны

Для обеспечения таких разных задач требуются разные подходы для построения печи. В сауну требуется наибольшая площадь соприкосновения корпуса печи с окружающим воздухом и ускорение прохождения воздушных потоков вдоль стенок. Все подчинено задаче как можно скорее нагреть воздух в парилке. Каменка есть, но она небольшая, открытая, находится, как правило, над топкой. Камни в ней прогреваются максимум до 200-250°C, так как много тепла отдают окружающему воздуху. С такой каменки получить можно немного пара. Но в сауне много и не надо — один/два ковшика дадут 15% влажности. Больше просто не вытерпеть.

В русской парной задача другая — не перегреть помещение и добиться большого количества пара. Причем пар должен быть определенной кондиции — он должен состоять из очень мелких капелек. Его еще называют «сухим» и имеет он высокую температуру — порядка 130-150°C. При таком условии после парения в теле ощущается легкость и прилив сил. Такой пар получают только с раскаленных камней, температура которых не менее 500°C. Чтобы достичь ее камни «упаковывают» внутрь топки — в ней размещают ящик — закрытую каменку.

Тут каменка расположена внутри а сверху приделан бак

Как видите, есть солидные конструктивные отличия. Их надо иметь в виду.

Самодельные печи для русской бани

Что еще надо иметь ввиду при конструировании печи для режима русской парной? То, что имея нагретые металлические стенки удержать температуру в пределах требуемых 60-65°C нереально. Обязательно перетопите. При этом от стенок печи идет жесткое ИК излучение и рядом находится тяжело. Проблема решается двумя способами:

  • Футеровкой топки. Внутри топка обкладывается жаростойким кирпичом (шамотным на шамотный раствор). Положить его можно на ребро, тогда толщина футеровки 6 см, а можно найти узкий шамот с ребром 3 см. В любом случае металлические стенки греются незначительно, основная энергия направлена на обогрев каменки. В этом случае надо сразу проектировать топку увеличенных размеров, учитывая, что значительный объем ее занят футеровкой. Минус этого варианта — очень высокая температура дыма, а следовательно — высокая пожарная опасность. Выход — отобрать у дыма большую часть энергии. Самый простой вариант — каменка или бак для воды на трубе. Вариант сложнее — отопительный щиток, в который подается дым непосредственно из печи, а остыв в лабиринте щитка, на выходе он имеет не более 80-120°C.

    Футеровка — обложить топку изнутри жаропрочным кирпичом

  • Кирпичный экран или саркофаг вокруг металлической печи. Экран складывают из обычного керамического кирпича, в стенке делают окошки или устанавливают дверки чтобы была возможность регулировать степень нагрева воздуха в помещении. Как видим, для поддержания температуры в заданном режиме этот вариант более удобен. Но с практической точки зрения он хуже. Дело в том, что за экраном стенки топки перегреваются (конвекции почти нет и они не остывают). В результате, через некоторое время металл перегорает. Выход — ставить жаропрочную сталь или конструкционную, но большой толщины. В данном случае, чем больше будет толщина металла, тем дольше будет служить печь. По статистике самая проблемная зона — верхняя и задняя поверхность топки. Вот тут постарайтесь поставить самый толстый металл, который найдете.

    Снаружи закрыть корпус кирпичным экраном

Еще стоит поговорить о швах. В самодельных печах из металла (в заводских, в принципе, тоже) часто прогорание начинается именно со швов. На производстве данную проблему обходят при помощи гнутых конструкций. В верхней части стараются швов вообще избежать. При изготовлении печи для бани своими руками вы вряд ли сможете согнуть лист металла толщиной 6-10 мм, так что остается только одно — делать швы как можно качественнее.

Каменка: какого размера и где

Необходимое количество камней зависит от объема парной (при условии, что утеплена баня нормально). В разных источниках есть разные рекомендации с большим или меньшим количеством — от 20 до 40 кг на 1 м3. В принципе, чем больше камней, тем легче получить требуемое количество пара, но при условии, что у печи хватит мощности их нагреть.

Проблема в том, что камни разной породы имеют разную плотность, и, следовательно, одна и та же масса занимает разный объем. В принципе, для средней парилки объемом 12-14 м3, размеры каменки примерно такие: 30*40*30 мм. Параметры можно немного изменять, делать шире/уже/выше — смотрите по конструктиву печи.

Каменка может быть разной формы и размера

Соотношение объема топки к объему каменки — сложный теплотехнический расчет, который даже не всякий теплотехник осилить в состоянии. Намного проще воспользоваться готовыми чертежами или экспериментально определенными пропорциями. Как минимум, объем «свободной» от каменки топки не должен быть меньше. Лучше, если даже больше примерно на 30-50%.

Немного о том, в какой части топки лучше всего располагать ящик для камней. Все давно пришли к выводу, что самая высокая температура — в верхней части и у задней стенки. Вот в этом месте и имеет смысл расположить емкость. Во-первых, часть термической нагрузки со свода топки снимется, а во-вторых, камни хорошо нагреются.

Не за бывайте об обслуживании каменки и о том, что туда каким-то образом должна попадать вода. Лючок для обслуживания  надо располагать таким образом, чтобы вы могли без особых проблем достать рукой до самого дальнего края. А подачу воды вглубь каменки надо организовать так, чтобы не обжечься. Обычно вставляют трубку или систему трубок, которые расходятся по всей плоскости емкости для камней. Со стороны помещения эта трубка заканчивается воронкой. Трубку обкладывают камнями. При подаче в нее воды, она распределяется по поверхности каменки/камней и испаряется.

Чертежи самодельных банных печей из металла

Эта печь разработана для парной 2*3*2,3 м. Варилась из листового металла толщиной 3 мм.

Печь из металла для бани с закрытой каменкой

Для активизации горения предусмотрено подключение дополнительного воздуховода, проложенного с улицы. Из других решений — ребра жесткости (уголки) приваренные к бокам топки в верхней части топки для того, чтобы при сильном нагреве металл не выгибало.

Следующая схема металлической печи для бани сделана с подачей воздуха в верхнюю часть топки. Это так называемые печи с дожиганием газов. На задней стене приварена пластина из металла. В щель между этой пластиной и задней стенкой топки при помощи трубок-воздуховодов подается воздух из-под колосников. Это нехитрое, вроде, устройство решает сразу две задачи. Во-первых, охлаждает заднюю стенку, снижая вероятность ее прогорания. Во-вторых, воздух подается в верхнюю часть разогретым. Там сосредоточены разогретые до высоких температур дымовые газы, большая часть которых горючая (до 80%). Когда эти газы смешиваются с подогретым воздухом, горючие вещества воспламеняются, температура в верхней части топки становится еще выше, камни нагреваются до более высоких температур. При этом (при использовании сухих дров) топлива требуется намного меньше. На этом принципе построены многие печи длительного горения, но в банных печах он стал использоваться недавно.

Печь с подачей вторичного воздуха

Примерно та же модель, но без дожига, выполнена в другом формате. Тут размеры не указаны, зато проще понять пропорции и расположение различных элементов.

Объемная модель самодельной печи-каменки из металла

В данном случае объем топки составляет около 130% от объема каменки. Нормальное соотношение. Дымоход смещен назад, что не всегда хорошо — могут возникнуть сложности при устройстве дымохода — он может упереться в потолочную балку — придется дымоход изгибать, что нежелательно. Так что насчет расположения трубы — подумайте.

Еще в среде любителей бани постоянно ведутся споры: бак для нагрева воды в парилке — это хорошо или плохо… Одни регулируют влажность открывая/закрывая крышку бака. Их такой вариант устраивает. Другие говорят, что этот пар «тяжелый», и выносят бак в моечное отделение, а воду в нем греют, встроив в топку теплообменник и соединив его с баком трубами. Следующая схема — печь в баню из металла с баком для воды.

Чертеж печи для бани с баком для воды

Конструкция грамотная — при помощи «искрогасителя» путь прохождения дымовых газов длиннее, дольше он остается в топке, лучше нагревает стенки. Если вы не хотите бак, на его место можно уложить камни.

Интересный вариант с баком, который находится в задней части печи. Дымоход сдвинут назад, и проходит через бак. Высота бака большая, теплосъем будет эффективным — температура дымохода на выходе из бака большой не будет точно.

Вариант небольшой печи с большим баком

Интересно устроена каменка. Она не очень большая, но для небольших и средних парилок ее объема хватит. Закрывается она крышкой, что с одной стороны не очень удобно: закрывать крышку после подачи воды на камни будет проблематично. С другой стороны, это удобно в обслуживании.

Разрезы печи и размеры

Как сделать печь для сауны

Как уже говорилось, основная задача этого типа отопительных приборов — быстро «нагнать» требуемую температуру и иметь возможность ее поддерживать. Есть простое решение — поставит вентилятор, который будет обдувать стенки печи, ускоряя нагрев.

Примерно такую же функцию выполняет кожух-конвектор. Это кожух вокруг корпуса печи. Между ним и стенкой топки остается зазор в 1,5-2 см. В эту щель снизу засасывается воздух. Он проходит вдоль стенок, нагревается, заодно остужая стенки. Далее поднимается вверх, разнося тепло по парилке.

Принцип работы конвекционного кожуха

Если корпус печи делают из толстого металла, то кожух можно и из тонкого. Он редко нагревается до больших температур, и перегорание ему не угрожает. Если в печи для сауны каменка будет находится вверху, над топкой, как на фото, то в корпусе можно сделать отверстия для вентилирования каменки. Тогда часть воздуха, который поднимается вдоль стенок, будет попадать в каменку, обдувать камни и нагреваться еще сильнее. Такая каменка называется вентилируемой. Она хороша именно для суховоздушных саун.

Чертежи и схемы

Конструкция печей для сауны проще. Нужна топка нормального размера, в которую помещаются большие поленья. В верхней части, над верхней частью топки привариваются борта каменки, объем которой обычно 20-25 литров. Вариации могут быть по ширине/высоте/глубине, но особых каких-то хитростей нет.

Схемы металлических печей для сауны

Установка бака для нагрева воды в парилке сауны — идея не самая лучшая. Вы не сможете контролировать влажность, а при высоких температурах легко получить ожог. Тем не менее, несколько вариантов установки баков на фото выше.

Другой тип каменки — внутри топки. При желании можно сделать на нее крышку и такую печь можно использовать в двух режимах — с открытой крышкой для сухого парения, с открытой — для получения большего количества пара.

Каменка внутри корпуса

Как сделать самодельную печь для бани из металла?

Любая, даже самая простая баня, должна иметь стационарный источник тепла. Он должен достаточно быстро прогревать помещение и нагревать большой объем воды для мытья. Таким источником может быть кирпичная печь на твердом топливе, или металлический котел.

Кладка кирпичной печи дело достаточно сложное, к тому же готовая конструкция занимает много места. В маленьких банях оптимальным вариантом считается металлический котел. По виду топлива он может быть электрическим, газовым или твердотопливным.

Электрические и газовые котлы имеют сложную конструкцию. Монтаж этих систем выполняется профессионалами с обязательной приемкой энергонадзорной службы. Такие условия, делают самостоятельную сборку данных агрегатов нежелательной и даже опасной.

Дровяной котел можно купить на рынке или сделать самому. Покупные варианты бывают различной конфигурации и изготавливаются с применением разнообразных материалов. Для бани это система, сваренная из стальных листов с каменками различных размеров.

Агрегаты, выполненные из чугуна, не подходят для установки в парной, так как чугун не выдерживает резкого перепада температур и может лопнуть.

Бак для воды, как правило, продается отдельно и монтируется в сборную систему дымохода. Существуют системы, в которых вместо навесной емкости, используется система теплообменников. В металлическую печь вмонтирован кусок трубы, с резьбой на входе и на выходе. К ней подключается внешняя труба и закольцовывается в отдельную емкость для воды.

За счет перепада температур водонагревательного бака и участки трубы внутри печки, происходит движение жидкости и нагрев емкости. Эту конструкцию удобно применять, если необходимо нагреть большой объем воды, поскольку покупные емкости бывают максимум 50-100 литров. Такая система смотрится эстетично, так как бак с водой можно убрать за пределы парной, например, на чердак или второй этаж бани.

Принцип работы металлического котла

Покупная металлическая печка любой конструкции, удовольствие недешевое. Зная основные принципы его работы, такой агрегат можно сделать самому. Для этого, необходимо понимать из каких элементов состоит печь простейшей конструкции.

По форме, металлические самодельные печи для бани могут быть круглой или прямоугольной. Круглые системы изготавливают из обрезков толстостенных труб большого диаметра. Преимущество такого рода конструкции в минимальном количестве сварных соединений. Однако в круглой печке не получиться сделать внутреннюю футеровку кирпичом. Прямоугольные агрегаты свариваются из стальных пластин толщиной 7-10 мм. Несомненным плюсом таких систем считается их произвольная форма и размер. Например, можно сделать удлиненную топку и вынести окно приемника за пределы парной. Однако большое количество сварных соединений требует высокого качества работы.

Наличие непроваров приведет к прониканию угарного газа, что не безопасно при использовании в бане.

Сердцем котла считается топка. В не зависимости от формы, ее выполняют в основании. Предусматривают две камеры: для сбора золы и для горения дров. Разделяют их стальным колосником, сваренным из толстых прутьев. Среднее расстояние между дверцами топочного отсека и зольником составляет 10 см. Размеры отсека для закладки дров должны быть не меньше чем 20 на 40 см. С внутренней стороны топочной камеры допускается футеровка шамотным кирпичом. Эта процедура увеличивает КПД за счет перераспределения тепла от сгорания.

Выше топки располагают отсек закрытой каменки. Перегородку с камерой горения делают не сплошной: с ячейкой чуть меньше размеров будущих камней. По центру, в одной из боковых стенок, вваривают стальную дверцу. В дальнейшем, этот отсек будет служить для закладки камней и генерации пара. Крышку делают глухой с приваренной по центру трубой, длинной в две высоты каменного бункера. Жар от горения топлива, поднимаясь, будет прогревать уложенные камни. А те в свою очередь, накапливать и отдавать тепло в помещение парной.

Выше каменки, на готовое основание приваривают емкость для подогрева воды. Верхнюю часть делают с широкой крышкой для набора воды и чистки емкости. Дымовые газы, собираясь в каменке, будут подниматься по каналу. Нагрев воды будет происходить от тепла излучаемого крышей каменки и трубы дымохода, проходящей внутри водонагревательного бака.

Далее формируют дымоход из стальной трубы диаметром не менее 100 мм. В зависимости от вида перекрытий, его встраивают либо в общий канал дымоудаления, либо монтируют отдельно.

Понимая основные принципы устройства металлических печей, можно самому разработать готовые чертежи и сделать расчет. О том, как провести все основные этапы правильно, можно узнать в нашем видео.

Печь для бани своими руками +чертежи, фото

Главный элемент парилки – конечно же, нагревательная печь для бани. Современное промышленное производство предлагает на замену традиционным дровяным каменкам множество моделей: на жидком топливе, на газе с металлическим корпусом, работающие на пеллетах. Заводские изделия оснащены множеством функций и экономно расходуют топливо. Да и уход за ними минимален.

Вариантов самодельных устройств для парной существует множество, в зависимости от типа помещения. Например, бывают так называемые холодные печи, то есть такие, у которых наружные стенки не прогреваются выше 50°C. Это важное преимущество, поскольку такая конструкция не дает обжечься. Подобные агрегаты требуют долгой непрерывной растопки. Обогрев происходит через специальные воздуховоды. Они вбирают воздух от пола и разогревают его, пропуская сквозь топочную камеру. Теплый и мягкий пар выходит сверху, никого не обжигая. В такой бане легко регулировать уровень влажности и температуру нагрева.

В отличие от «холодных», «горячие» печи быстро и эффективно прогревают парную за счет раскаленных стенок, температура которых может доходить до 100°C. Неосторожные прикосновения к ним грозят ожогами, да и степень нагрева воздуха в данном случае трудно контролировать. А это грозит тепловым ударом.

Из кирпича

Из кирпича с баком для воды

Добротная и простая «холодная» печь для бани конструктивно выглядит так: топочная камера выполняется из огнеупорного кирпича, под ней располагается зольник. Сверху для сохранения жара раскладываются булыжники на стальную или чугунную решетку. Их массу рассчитывают из соотношения: на 1 м3 парилки требуется 20–30 кг камней. Эта пропорция верна для непрерывно работающих устройств. Если нагрев происходит периодически, то есть после прогрева помещения до нужного уровня ее гасят, тогда количество надо увеличить еще в 2 раза. Иногда для лучшего удержания тепла добавляют чугунные чушки в соотношении 20% на 80% камня.

Сами стены, помимо кирпича, можно выполнить из обычного или бутового камня. Порой для строительства берут гранит или голыш. Вес каждого элемента – от 1 до 5 кг. Не пытайтесь строить из кремния – от нагревания тот просто лопнет.

В качестве связующего раствора при кладке каменки можно использовать только глину с песком. Обычный цементный раствор не выдержит высоких температур и не прослужит и года.

Глиняный раствор

Глина замачивается в воде на несколько суток и смешивается с просеянным песком до консистенции густой сметаны. Песок предпочтительнее брать не речной, а горный. Его грани неровные, нешлифованные и обеспечивают лучшее сцепление.

Печь из обожженного кирпича с камнями весит немало, поэтому под нее придется делать фундамент. Для этого достаточно котлована глубиной 70 см.

На дно засыпают 15 см песка и щебень. Затем все заливается слоем бетона, желательно с армированием. Сверху застывший фундамент закрывают рулонами рубероида для гидроизоляции.

Кирпичная печь на прочном фундаменте

Отметим некоторые моменты:

  1. Угол бани, где устанавливается печь, должен быть теплоизолирован и укреплен. Помимо опасности возгорания, в нем будет наблюдаться большой перепад температур, который способен привести к появлению трещин в стенах.
  2. Первый ряд укладывается на рубероидную подложку без раствора, насухо.
  3. Остальные блоки при работе смачиваются водой, каждый новый ряд укладывается с перевязкой (со смещением относительно предыдущего).
  4. Нужно следить за тем, чтобы стороны кирпичей, обращенные внутрь топочной камеры, были целыми, без сколов и трещин. Стенка здесь должна быть как можно более гладкой, поскольку любая выбоина провоцирует разрушение сооружения. В то же время нельзя обмазывать внутренние поверхности глиной — высохнув, она начнет отслаиваться и засорять дымоход,
  5. После завершения кладочных работ, печку надо просушить. Для этого либо ее оставляют на 15 дней при хорошем притоке воздуха, либо несколько раз протапливают в щадящем режиме.

Видео: кладка каменки 3×3,5 кирпича

Чертежи

Виды печей из кирпича

Схема кирпичной печи-каменки

Пример порядовки

С отдельно стоящей емкостью для воды

Порядовка

Металлическая печка

Металлическая банная печь

В отличие от кирпичных сооружений, металлические агрегаты компактны и быстро прогреваются сами и нагревают помещение.

Для металлической печки тоже нужен фундамент. Хотя ее масса намного меньше каменного собрата, тем не менее, и под нее нужно сделать надежное основание.

Фундамент под металлическую печь

Исходным материалом послужит толстолистовая сталь или трубы большого диаметра. По конструкции такая печь будет аналогична каменной. Единственное различие – топка. Ее принято делать двухкамерной, чтобы во втором отделении могло происходить дожигание топлива. Подобная схема позволяет увеличить производительность на 20%.

Корпус должен быть полностью проварен – сварка прихватками здесь не подходит.

Главным недостатком стальной печи можно считать обширную раскаленную поверхность, опасную для людей. Однако это легко поправить. После установки корпус просто обкладывается огнеупорным кирпичом, для конвекции оставляют щели.

Обкладка кирпичом

Видео: изготовление металлической печи для бани поэтапно

Чертежи и схемы металлических печей

Устройство котла для бани

Устройство металлической печи-каменки

Устройство печи для бани с закрытой каменкой

Печь на отработке

Схема металлической печи-каменки

Чертеж безопасного простого банного котла

Со встроенным баком для нагрева воды

Чертеж металлической печи

Принцип работы котла на отработке

Самодельная металлическая печь из трубы

Каменка из металла с баком для воды

Чертеж буржуйки

Прочная печь

Как готовить в дровяной печи, как когда-то делала бабушка

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Что приходит на ум, когда вы думаете о поколениях до вас?

Мы, вероятно, представляем себе более простые времена, менее экстравагантную жизнь и старинные материалы, такие как дровяная плита.

Когда мы уменьшили размер и купили наш дом меньшего размера несколько лет назад, я знал, что хочу установить дровяную печь для резервного обогрева.

Однако я был шокирован, когда понял, что чем меньше по размеру дровяная печь, тем больше цена! Мы с мужем провели мозговой штурм и пришли к идее обогреть наш дом дровяной печью.

Таким образом, мы могли бы готовить на нем и обогревать наш дом. Мы нашли отличную сделку на старую дровяную печь, отреставрировали ее и установили.

Но есть искусство готовить на дровяной печи. Он может отличаться в зависимости от модели печи, но вот как мы используем и готовим на нашей дровяной печи:

1.Дайте ей немного тепла

Мне не стыдно сказать вам, что в первый раз, когда у нас отключилось электричество с этой дровяной печью, мы не знали, как ее использовать.

Мы использовали плиту для обогрева, но понятия не имели, как готовить на ней эффективно. В первое утро мы проснулись со снегом на земле и без электричества, я вытащил кофеварку и приготовился сварить кофе.

Час спустя мой кофе все еще не просочился. Я не знала, как быстро нагреть холодную плиту и как направить тепло на мой перколятор.

Излишне говорить, что после того, как я пропил кофе на гриле, я понял это.

Для начала вы должны использовать небольшие кусочки дерева, чтобы поместиться в деревянный ящик. У нашей печи есть небольшая коробка, что делает ее идеальной, потому что наш дом занимает всего 864 квадратных фута на первом этаже. Я не хотел печь, которая была бы слишком большой для дома, и готовила меня.

Также убедитесь, что древесина сухая. Наше дерево стало немного влажным из-за снега, что затрудняло разведение огня.

За это время переместите циркуляционный насос туда, где он позволяет теплу циркулировать только под горелками, которые находятся непосредственно над топкой.

2. Наблюдайте за углями

Когда ваш огонь гаснет, начинайте наблюдать за углями. Вам нужны ярко-оранжевые и развитые угли. Это даст вам знать, что пожар установлен.

На этом этапе вы сможете кормить его дровами по мере необходимости, и он должен продолжать гореть.

Также, во время розжига огня обязательно держите заслонки полностью открытыми. У вашей печи может не быть нескольких заслонок, а у моей есть.

У нас есть заслонка сбоку, сзади печи и в дымоходе.

Узнайте, как приготовить живых лобстеров дома



Интересный факт: только 50% покупателей лобстеров на самом деле не умеют готовить живых лобстеров! Если это ты, не расстраивайся! Вы не одиноки, и мы можем помочь! С тех пор, как компания Maine Lobster Now ™ впервые открыла свои двери, наши клиенты спрашивают нас, как лучше всего сварить, приготовить на пару или приготовить на гриле своих живых лобстеров. Готовить и обрабатывать живых лобстеров — одно удовольствие! Мы рекомендуем вам начать с поиска идеального омара из штата Мэн в нашем огромном ассортименте обычных или гигантских лобстеров и наших аппетитных гарнирах из омаров на ужин!


Как правильно хранить живых лобстеров, пока вы не будете готовы готовить


Очень важно правильно хранить лобстеров, чтобы они не испортились перед приготовлением.Если их нет в живых, когда пора готовить, мясо не будет съедобным. Две самые важные вещи, о которых следует помнить при сохранении жизни омаров, — это температура и влажность. Вот список того, что можно и что нельзя делать. Пожалуйста, имейте в виду, что мы гарантируем, что все омары будут живы по прибытии, храните лобстеров дольше, чем это было бы на ваш страх и риск. С учетом сказанного мы можем дать вам лучшие практики для наиболее успешного мероприятия! Если вам нужно хранить омаров более 24 часов, мы рекомендуем лобстера весом 2 фунта или больше…Чем больше, тем лучше. Эти более крупные омары лучше удерживают температуру и влажность, чем более мелкие, из-за более толстого панциря. При некоторых оптовых поставках выбранные размеры (2 фунта и больше) действительно прослужат более 48 часов в пути, поэтому 24 часа — довольно безопасный выбор, если правильно хранить эти размеры.

Хранилище омаров
  • Поместите коробку целиком в холодильник или холодильный шкаф. Если места нет, вы можете заменить пакеты с замороженным гелем и хранить коробку в прохладном месте.Еще один отличный прием — положить омаров в дверцу холодильника вместе с отправленными нами водорослями.
  • Не торопитесь, выбирая дату доставки, лобстеры должны быть приготовлены в тот же день, когда вы их получите.
  • Используйте те же морские водоросли или смоченную газету, чтобы сохранить влажность.
  • 40 градусов по Фаренгейту — идеальная температура для хранения.
  • Для дополнительного времени хранения рекомендуем покупать дополнительные водоросли.
Хранение омаров, которые нельзя делать
  • Не кладите лед на омаров, пресноводные омары убивают.
  • Не кладите в ванну, пресная вода убивает омаров.
  • Не оставляйте коробку на солнце.
  • Не выбрасывайте коричневого или черного лобстера! Натуральный цвет омара — черный или коричневый. Принято ожидать, что омары прибудут красными, но это не так. Лобстеры становятся красными только после приготовления. Живые омары могут быть такими же темными, как и черные, в зависимости от времени года и времени последней линьки омара.

Как хранить живого лобстера


Подготовка к приготовлению — что нужно знать перед тем, как приступить к приготовлению омаров


Идеально приготовленный лобстер очень вкусный и отличный способ произвести впечатление на ваших гостей.Однако, если не сделать это правильно, это может обойтись очень дорого и испортить весь вечер. Мы делаем живых омаров простым в приготовлении. Варка на пару и отваривание — два самых распространенных способа приготовления лобстеров. Зимой у омаров более твердая оболочка, поэтому для приготовления требуется больше времени. Летом у лобстеров более мягкий панцирь и требуется меньше времени. Всегда лучше недоварить лобстера, чем пережарить. Также важно охладить лобстеров, когда вы закончите варить или готовить на пару, чтобы они перестали готовиться. Очень часто люди оставляют дымящихся лобстеров в кастрюле и продолжают готовить, даже сняв их с плиты или пламени, что испортит вашего омара . Мы рекомендуем опрыскивать пресной водой из шланга в раковине или даже из внешнего шланга для мероприятий.

Горшок для омаров какого размера?

Выберите горшок для омара подходящего размера

Готовите ли вы на пару или варите, выбирайте кастрюлю с большим пространством.Не загружайте омаров в кастрюлю, так как тепло не будет равномерно циркулировать вокруг омаров. Если у вас нет большой кастрюли, вы можете готовить омаров партиями, используя пару кастрюль. Суповая кастрюля на 4-5 литров подойдет для пары маленьких омаров. В кастрюле емкостью 20 литров можно приготовить около 6 омаров весом 1,5 фунта. Кастрюля не обязательно должна быть прочной, так как вода в более легкой металлической посуде закипает быстрее. Независимо от того, решите ли вы готовить на плите или используете уличную плиту для омаров, использование кастрюли из нержавеющей или алюминиевой посуды не имеет значения.Для больших мероприятий с использованием уличных плит мы рекомендуем алюминий, чтобы сэкономить деньги, потому что горелка фактически опаляет дно кастрюли, а для домашней посуды используйте свои собственные предпочтения.

Как определить, испорчен ли лобстер

  • Ваши омары должны выглядеть здоровыми и живыми, с прямым хвостом и поднятыми когтями. Иногда омары устают от холода или путешествий, но, по крайней мере, маленькие ножки под ними должны двигаться.
  • Если у вас есть омар, который не двигается, положите его на спину на пару минут, чтобы посмотреть, не начнет ли он двигаться. Если ваш омар из штата Мэн не ожил в течение нескольких минут, значит, он определенно мертв, не готовьте омара и сообщите нам, как только вы обнаружите потерю. В этом маловероятном случае положите лобстера на спину, сфотографируйте его и отправьте фотографии в службу поддержки клиентов по электронной почте, чтобы вернуть деньги. Добавление номера счета ускорит процесс возврата.


Как гуманно убить живых лобстеров

Мы знаем, что убивать существо дома может быть очень неудобно для многих людей.Если вы будете следовать нашим рекомендациям, щепетильно будет. Это может быть весело для всей семьи, и вам не придется разлучать кого-то, кто может чувствовать себя неловко по поводу мероприятия. Мы хотим привлечь людей, которые так думают, и обучить их, чтобы они знали, что каждая часть этого процесса гуманна для омара. Есть несколько распространенных заблуждений, которые мы хотели бы сразу устранить.

Как усыпить омара

  • Прежде чем приступить к приготовлению любого живого лобстера, поместите его в морозильную камеру на 10–20 минут, чтобы умерщвить омаров гуманно.Это усыпляет омара до того, как он действительно умрет. Таким образом, омар не почувствует боли.
  • Затем вы можете снять с лобстера повязки перед приготовлением.
  • Если вы хотите нарезать хвост омара бабочкой, то сейчас самое время отделить хвост и приготовить его отдельно от когтей. Просто оторвите хвост от центрального панциря или разрежьте ножом. Когти будут готовиться примерно в то же время, что и обычный лобстер.
  • Если вы планируете заварить хвост омара бабочками, вам понадобятся ножницы для морепродуктов, чтобы отрезать хвост омара.

Кричат ​​ли омары, когда их бросают в кипящую воду? — НЕТ!

Лобстер не может «кричать», потому что у омаров нет горла, голосовых связок и легких, так как же они вообще могли кричать? Дело в том, что шум вызван воздухом, попавшим в корпус. При нагревании воздух расширяется и вытесняется через небольшие промежутки, вызывая звук — вроде как когда вы выдавливаете воздух между плотно сжатыми губами.Вам не о чем беспокоиться, это обычная часть приготовления лобстеров.

Как гуманно убить омара


Как сварить живого лобстера

Мы настоятельно рекомендуем отварить омаров. Самая простая техника для новичков. . Это лучший способ довести до кипения тот вкус соленой воды, который вам нравится, — добавив в воду для готовки морскую соль. Вода на самом деле увеличивает вес мяса омара, в то время как некоторые методы имеют тенденцию сушить мясо омара.На самом деле у нас есть плита в индустриальном стиле, и мы варим 100 фунтов омаров за раз! Варим их! Доверьтесь нашему 30-летнему опыту! Поэтому, пожалуйста, следуйте нашим простым инструкциям, чтобы получить идеально сваренный лобстер!

Как варить омаров

Инструкции по приготовлению омаров:

  1. Наполните большую кастрюлю с лобстером водой. Разрешите три литра воды на 1,5 фунта омара, омар должен быть полностью погружен в воду.
  2. Добавьте 1/4 стакана морской соли штата Мэн на каждый галлон воды. (4 кварты = 1 галлон). Это придает омарам особый аромат.
  3. Доведите соленую воду до кипения.
  4. Разложите живых омаров по одному, используя перчатки или щипцы. Не накрывай.
  5. Перемешайте омаров до середины кипения. (время приготовления ниже)
  6. Вареные лобстеры станут ярко-красными.
  7. Поместите вареных лобстеров в прохладную воду или дайте постоять 3-5 минут перед подачей на стол.
  8. Наслаждайтесь!

КАРТА ЛОБСТЕРА КИПЕНИЯ

1,0 фунт

1,25 фунта

1,50 фунта

2,0 фунта

2,5 фунта

3,0 фунта

8 минут

9-10 минут

11-12 минут

15 минут

20 минут

25 минут


Как приготовить живого лобстера

Лобстеры на пару — тоже отличный способ приготовить.Это, пожалуй, самый традиционный способ, но никто точно не узнает. Когда вы снимете крышку с кастрюли с лобстером, все будут знать, что у вас готовятся лобстеры! Это отличный способ добавить вашей вечеринке эффект «вау»! Еще одно большое преимущество приготовления на пару заключается в том, что омары готовятся при более высокой температуре, поэтому они готовятся быстрее! Еще один плюс к приготовлению омаров на пару заключается в том, что вам не нужно ждать, пока вода закипит, мы все знаем, что «сторожевой горшок никогда не закипает»! Некоторым людям нравится готовить на пару, потому что они могут добавить в смесь водоросли или другие морепродукты, чтобы они сварили морепродуктов.Мы не будем вдаваться в подробности, потому что разные продукты имеют разное время приготовления и температуру, поэтому, если вы собираетесь смешивать другие продукты, убедитесь, что вы знаете, что делаете!

Инструкции по приготовлению омаров:

  1. Налейте в кастрюлю 2 дюйма воды, включая морскую соль штата Мэн, если используется пресная вода.
  2. При желании добавьте водоросли.
  3. Доведите воду до сильного кипения.
  4. Используя перчатки или щипцы, поместите омаров штата Мэн в кастрюлю, плотно накройте.
  5. Когда вода снова закипит, уменьшите огонь до непрерывного кипения и включите таймер.
  6. Готовьте омаров 9 минут для первого фунта и добавляйте по 4 минуты для каждого дополнительного фунта. (См. Время пропаривания ниже)
  7. Приготовленные на пару омары станут ярко-красными.
  8. Удалите приготовленных на пару лобстеров металлическими щипцами или перчатками и поместите в прохладную воду или дайте остыть в течение 3-5 минут

Как приготовить лобстеров

ТАБЛИЦА ПАРОВОГО ЛОБСТЕРА

1.0 фунтов

1,25 фунта

1,50 фунта

2,0 фунта

2,5 фунта

3,0 фунта

9 минут

10 минут

11 минут

13 минут

15 минут

17 минут


Как приготовить омаров на гриле

Недавно я обнаружил, насколько вкусными могут быть лобстеры, приготовленные на гриле. Я всегда варил лобстеров, но как только я попробовал приготовить их на гриле, позвольте мне сказать, что я буду готовить на гриле при каждой возможности. Это действительно придает вашему лобстеру отчетливый привкус «угля», который понравится любому ценителю гриля. . Если вы любите готовить стейки на гриле, вам обязательно понравится жареный лобстер. Сложность такая же, как и при приготовлении любой еды на гриле, вы должны убедиться, что вы приготовили все части омара, поэтому некоторые люди разрезают их пополам, чтобы они не знали, что можно дольше готовить на более низком огне, чтобы тщательно приготовить центр. При приготовлении на гриле омаров обычно разрезают пополам. . Но опять же, просто чтобы понять этот момент, как упоминалось ранее, лучше недожарить, чем переварить, вы действительно ударите себя, когда подожжете мясо.Также для более крупных омаров трудно выделить время приготовления, потому что некоторые клешни очень толстые и необычной формы, а некоторые хвосты могут быть маленькими или большими. Так что, пожалуйста, просто готовьте быстрее, посмотрите, если не готово, снова включите еще несколько минут. Приготовление на гриле — также отличная возможность попробовать масло и специи. Я бы не рекомендовал чеснок, потому что у него очень сильный вкус, но некоторым он нравится.

Как приготовить омаров на гриле

Инструкции по приготовлению омаров на гриле:

  1. Приготовьте маринад из лимонного сока, оливкового масла, соли и черного перца.
  2. Острым ножом отрежьте голову у основания шеи и отрежьте обе лапы.
  3. Открутить хвост.
  4. Размять коралл и томаты и добавить в маринад.
  5. Отбросить панцирь и ноги.
  6. Ножницами обрежьте мягкую нижнюю часть хвоста продольно. Расколите твердую верхнюю оболочку, чтобы можно было удалить мясо хвоста. Наколите мясо хвоста на вертел, чтобы он лежал ровно.
  7. Мариновать мясо несколько часов.
  8. Поместите когти и хвостик на решетку на высоте 4–5 дюймов над пламенем.
  9. Поливайте мясо хвоста в маринаде во время приготовления.
  10. Гриль 5-6 минут.
  11. Переверните мясо на лапах и хвосте и намажьте их перед приготовлением еще 5 минут.
  12. Жареные омары по завершении станут ярко-красными!
  13. Наслаждайтесь!

Как сварить Jumbo Lobster

Как варить Jumbo Lobsters

Jumbo Lobster Инструкции по варке:

  1. Доведите очень большую кастрюлю с крышкой (размер кастрюли составляет TK галлон) до кипения.Добавьте достаточно соли, чтобы аромат воды имитировал запах морской соли. Добавьте омара в кастрюлю, используя перчатки, пригодные для использования в духовке. Если вы решите снять резинку перед приготовлением, поместите лобстера в морозильную камеру на 45–1 час перед приготовлением, чтобы можно было безопасно удалить резинки, в противном случае переходите к следующему шагу.
  2. Добавьте омара в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте, пока внутренняя температура хвоста не достигнет 170F.
  3. Для проверки температуры используйте цифровой термометр.Поместите зонд в верхнюю часть хвоста через мягкую мембрану. Зонд должен входить в мясо, а не между мясом и скорлупой, чтобы получить правильные показания.
  4. Коготки большого лобстера готовятся дольше, поэтому сначала проверьте хвостик термометром, а как только он достигнет 170, затем проверьте клешни. Для этого вставьте зонд цифрового термометра в мягкую мембрану чуть выше верхней части когтя и в его мясо. Важно проверить температуру обоих клешней, так как они разного размера, и помните, что чем крупнее лобстер, тем больше времени потребуется на приготовление клешней.Мы рекомендуем готовить омара до тех пор, пока его хвост не достигнет 170 градусов, затем вынуть клешни из лобстера и дать им готовиться, пока они отдельно не достигнут 170. Более подробную информацию о времени приготовления можно найти в таблице ниже.
  5. Когда лобстер полностью приготовлен, погрузите его в большую миску с ледяной водой или большое ведро со льдом, чтобы остановить приготовление.
  6. Поскольку панцири большого омара намного тверже, чем панцирь меньшего размера, мы рекомендуем использовать молоток или молоток, чтобы разбить когти.

КАРТА ЛОБСТЕРА BOILING JUMBO LIVE LOBSTER

4-6 фунтов

6-8 фунтов

8-10 фунтов

10-15 фунтов

11-13 минут

12–16 минут

14-18 минут

16-38 минут


Как открыть лобстера за 8 шагов!

Инструкции по раскалыванию омаров:

  1. Открутите клешни омара.
  2. Взломайте клешни и суставы омара крекером для омаров
  3. Отделите хвост лобстера от тела.
  4. Вставьте вилку и вытолкните мясо хвоста одним куском.
  5. Удалите черную жилку, идущую по всей длине хвоста омара.
  6. Извлеките мясо из ножек, надкусив и выдавив его зубами.
  7. Используйте вилку и найдите мясо в ластах хвоста омара.
  8. Попробуйте томаллей (зеленое вещество в теле) Некоторые люди считают это деликатесом.

Как открыть лобстера


Ищете более подробную инструкцию, как расколоть лобстера? Загляните в наш блог!

Как приготовить сушеные бобы в кастрюле быстрого приготовления (замачивание не требуется, рецепт скороварки)

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Моя цель на следующие несколько месяцев — делиться 1-2 рецептами Instant Pot в месяц.Многие друзья-читатели — новые владельцы Instant Pot, и я хочу помочь вам (вместе с Хелен, которая работает над совершенствованием многих рецептов Instant Pot здесь, в Live Simply) чувствовать себя уверенно, используя свое новое устройство.

Для многих блюд Instant Pot не обязательно является более быстрым способом приготовления (если учесть время, необходимое для того, чтобы кастрюля нагрелась, а затем естественным образом сбросить это давление, если это необходимо). Привлекательность Instant Pot для таких блюд — это время, которое он дает повару.



Теперь есть несколько рецептов, которые сокращают общее время приготовления, когда вы готовите их в Instant Pot. Суп — это блюдо, на приготовление которого в Instant Pot уходит меньше времени, чем на плите или в мультиварке. Этот курино-рисовый суп — прекрасный тому пример. Сырая курица, сырой рис и овощи полностью превращаются в крем-суп менее чем за 30 минут.

(Давайте сделаем паузу здесь на секунду, потому что важно отметить, что я не связан с Instant Pot.Мне просто очень нравится мой Instant Pot. Я не использую его постоянно, но определенно использую его чаще, чем когда-либо прежде.)

Бобы — еще один отличный пример еды, которую можно быстро приготовить в Instant Pot.

Сухие бобы — это очень трудоемкий ингредиент для приготовления и приготовления. Во-первых, это этап замачивания, который действительно помогает пищеварению (уменьшает проблемы с животом, которые могут возникнуть при поедании тарелки фасоли). Затем, примерно через 12 часов замачивания, фасоль готова часами готовиться в мультиварке или на плите.Instant Pot просто смеется над этой трудоемкой задачей и говорит: «Позвольте мне показать вам, насколько быстро и легко можно приготовить сушеные бобы».

Хорошо, Instant Pot на самом деле не смеется (это всего лишь прибор;)), но, конечно, смеялся бы, если бы мог. В Instant Pot или любой электрической скороварке, которую вы можете использовать, сухие бобы готовы к употреблению менее чем за 90 минут (всего). И самое приятное … замачивание не требуется. Так что если вы похожи на меня и просто не можете забыть замочить фасоль накануне вечером, электрическая скороварка говорит: «Нет проблем, дорогая! Я тебя прикрыл.”

Как приготовить сушеную фасоль в посуде быстрого приготовления (рецепт скороварки)

Самый простой способ приготовить сушеные бобы. Этот простой метод использует электрическую скороварку (Instant Pot), чтобы приготовить сухие бобы менее чем за 90 минут (замачивание не требуется).

Общее время 1 час 30 минут Порции 5 банок фасоли
  • 1 фунт сушеные бобы черная фасоль, фасоль пинто или нут
  • 1/2 белый лук или желтый лук, очищенный и оставленный нетронутым
  • 1 Туберкулез оливковое масло первого отжима или масло авокадо
  • 2 Средняя зубчики чеснока очищенный и оставленный целым
  • 2 лавровый лист
  • 1 чайная ложка соль *
  • 8 чашки вода
  1. Промойте фасоль и удалите все нежелательные вещества (камни и т. Д.).)

  2. Добавьте фасоль в горшок быстрого приготовления.

  3. Добавьте все ингредиенты, заканчивая водой.

  4. Закройте крышку и установите Instant Pot на Manual, High Pressure на 30 минут (для черных бобов и бобов пинто) или 40 минут (для нута). Клапан сверху должен быть установлен на Sealed .

  5. После того, как фасоль будет приготовлена, дайте ей естественным образом сбросить давление в течение 30 минут, прежде чем сбросить оставшееся давление (используйте подставку для горячего или полотенце) и откройте крышку.

  6. Удалить ароматические вещества (лавровый лист, лук, чеснок). При желании слейте воду и промойте фасоль. Или вы можете хранить или подавать фасоль с небольшим количеством жидкости. <- Все зависит от того, как вы планируете использовать бобы. Если вы храните фасоль в холодильнике (или морозильной камере), я рекомендую хранить ее в жидкости.

50+ словарный запас английского дома: от спальни до кухни и не только

Дом — это место, где вы спите каждую ночь.

Здесь вы просыпаетесь каждый день.

Здесь вы завтракаете по утрам.

Итак, когда вы серьезно задумаетесь, вы можете быть удивлены, сколько вещей находится в вашем собственном доме.

Двери, окна, мебель, предметы.

И многие из этих вещей состоят из более мелких частей.

Выучить английские слова для всех комнат и предметов в вашем доме — непростая задача.

Но начать работу легко!

Ниже мы рассмотрим базовый словарный запас, чтобы говорить о вашем доме и его предметах.

Загрузить: Эта запись в блоге доступна в виде удобного портативного PDF-файла. можно взять куда угодно. Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Скачать)

Словарь английского языка для различных частей дома

Сначала давайте рассмотрим некоторые из основных комнат и частей дома.

Комнаты и дома могут немного отличаться в зависимости от того, где вы живете. Это части типичного американского дома, которые вы также найдете во многих других местах.

Чердак — Комната в самой высокой части дома, ниже крыши (см. Ниже).

Ванная — Любая комната с туалетом и раковиной.

Как ни странно, но не во всех ванных есть место, где можно принять ванну! Ванную комнату можно также называть туалетом , или туалетом .

Подвал — Уровень ниже уровня земли дома.

подвал — это все подземное пространство. Это может быть одна большая комната или группа небольших комнат.

Спальня — Где кровать, конечно!

Во многих домах спальни наверху (на уровне выше первого этажа).

Den — Комната с удобной мебелью для отдыха.

Логово похоже на гостиную (см. Ниже), но менее изысканно и более уединенно.

Столовая — Помещение для приема пищи.

Подъездная дорога — Короткая «дорога» рядом с домом, где вы можете припарковать машину или загнать ее в гараж.

Гараж — Дом, в котором стоит машина.

Вы можете использовать слово гараж независимо от того, соединяется ли это здание с домом.

Холл — Холл или коридор — это узкое (маленькое, тонкое) пространство, которое соединяет комнаты.

Кухня — Помещение, в котором вы храните и готовите еду.

Гостиная — Гостиная — это комната для отдыха или развлечения гостей.

В англоязычных странах эта комната часто находится в передней части дома.В Великобритании ее иногда называют гостиной.

Крыльцо — Крытое открытое пространство.

Крыльцо может быть в передней, задней или боковой части дома.

Иногда подъезды будут меньше походить на открытое пространство и больше на комнаты с множеством экранированных окон (которые пропускают воздух, но не пускают насекомых!).

Крыша — Покрытие на крыше дома.

Крыши бывают разных форм и стилей, но наиболее распространены в США и США.К. (и много других мест) — двускатная крыша. Двускатная крыша имеет две плоские поверхности, которые наклоняются и соединяются, образуя треугольник. Пространство под крышей в этой треугольной области обычно находится на чердаке.

Лестница / лестница — Набор ступеней, соединяющих разные уровни дома.

Двор — открытая площадка в передней, задней или боковой части дома.

В Великобритании двор называют садом . В США сад — это часть двора для выращивания растений, таких как цветы или овощи.

Как видите, многие части дома имеют два разных названия. Например, ярд может быть садом . гостиная может быть ден.

Если вы хотите запомнить эти слова и научиться правильно их использовать, вам следует попробовать погрузиться в английский язык. Если вы не живете в англоязычной стране, вы можете использовать веб-сайт, например FluentU, чтобы погрузиться в жизнь.

На FluentU есть множество видеороликов, таких как трейлеры к фильмам, вдохновляющие выступления, рекламные ролики и музыкальные клипы.Эти видео показывают, как на самом деле говорят носители английского языка. Итак, вы узнаете разницу между этими похожими словами!

FluentU — отличный способ попрактиковаться в разговоре по-английски и улучшить свое понимание. Оцените бесплатную пробную версию!

Английский словарь для ванной комнаты

Теперь, когда мы знаем, каковы различные части дома, давайте посмотрим на мебель и предметы, которые вы можете найти в самых обычных комнатах дома.

Мебель и сантехника для ванных комнат

Между прочим, мебель обычно означает более крупные предметы вокруг дома, на которых вы можете сидеть, лежать или надевать вещи.

Но в некоторых комнатах, например в ванной, мебель, которую вы найдете, может больше походить на часть комнаты (что-то прикрепленное к стене или полу). Такой предмет мебели называется приспособлением .

Ванна — большая емкость, которую вы заполняете водой, чтобы принять ванну.

В большинстве ванн есть смеситель или кран (откуда выходит вода) и душевая головка , которая распыляет воду сверху.

Стойка — Практически любая приподнятая фиксированная поверхность, на которой вы стоите.

Поскольку обычно счетчиков можно найти на кухнях и ванных комнатах, они сделаны из материала, который легко чистить.

Зеркало — Стеклянная поверхность, на которой вы можете видеть себя (свое отражение).

Душ — Душевая кабина или небольшая комната, где можно принять душ.

Душ может означать душевую лейку, душевую кабину или душ, который вы принимаете.

Вы могли бы сказать кому-нибудь: «Могу я воспользоваться вашим душем? Потому что мне очень нужен душ! »

Раковина — приспособление для раковины или чаши, где вы моете руки.

Унитаз — приспособление с унитазом, сиденьем, крышкой и ручкой для слива воды в унитаз. Вы знаете, для чего это нужно!

Предметы для ванных комнат

Туалетная бумага — Мягкая скрученная бумага, которую вы используете для мытья после посещения туалета.

Зубная щетка — Маленькая щетка, которую вы используете для чистки зубов.

Полотенце — Ткань, используемая для вытирания.

Полотенца для рук — это полотенца меньшего размера, которые вы используете для сушки рук. Банные полотенца — большие полотенца, которые вы используете для сушки всего тела.

Мыло Мыло может означать мыло для рук , , которое обычно представляет собой пенящееся (пузырчатое) вещество в контейнере, которое можно использовать для мытья рук в раковине. Это также может означать кусок мыла , который вы используете, чтобы помыться в ванне или душе.

Мочалка — Маленькая тряпка для мытья в ванне или душе.

Английский словарь для спальни

Мебель и приспособления для спальни

Кровать — матрас (мягкая поверхность, на которой вы спите) в каркасе кровати (которая удерживает матрас).

Кровать также может быть просто матрасом на полу.

Шкаф — Маленькая комната, где можно повесить одежду.

Комод — предмет мебели с ящиками, в котором хранится сложенная одежда.

Гардероб — высокий предмет мебели с дверцами, в которые можно вешать одежду.

Предметы для спальни

Одеяло / одеяло / покрывало — Покрывало, которое надевается на верх кровати.

Одеяла, одеяла и покрывала все немного разные, но многие люди не знают разницы!

Лампа — Любой светильник с лампочкой и шнуром, который вставляется в стену.

Лампы обычно устанавливают на мебель или на пол.

Подушка — Подушка на кровать обычно находится там, где вы кладете голову во время сна.

Вы также можете увидеть декоративных подушек на кровати или в другом месте. Это больше для украшения и для удобства.

Простыни — Тонкие покрытия, которые проходят поверх матраса, но находятся под верхним покрытием (покрывало, одеяло и т. Д.).

Прилегающая простыня натягивается на матрас, а верхняя простыня покрывает человека, спящего в кровати.

Английский логово или лексика для гостиной

Мебель и приспособления для логова или гостиной

Кресло — Большое мягкое кресло с подлокотниками, или приподнятыми областями, где вы можете опереться на руки.

Журнальный столик — Низкий столик, обычно ставится перед диваном.

Вы можете поставить сюда свой кофе (или другой напиток). Вы также можете хранить здесь газеты, журналы и пульт от телевизора.

Диван — длинный мягкий предмет мебели с подлокотниками.Некоторые люди могут назвать кушетку диваном .

Боковой / крайний стол — Приставной столик , торцевой столик или , — это стол, предназначенный для сидения рядом с диваном или креслом. Как и в случае с журнальным столиком, здесь можно разместить напитки или другие предметы.

Комната или предметы гостиной

Телевидение / телевизор Телевидение или Телевизор может относиться к устройству с экраном, который вы используете для просмотра фильмов или шоу. Это также может относиться к телешоу в более широком смысле.

Например, вы можете сказать своему другу: «Эй, мы можем пойти к тебе домой и посмотреть телевизор?» и ваш друг может сказать: «На самом деле, нет, потому что у меня сломался телевизор».

Пульт дистанционного управления телевизором — Контроллер для телевизора, который позволяет включать и выключать телевизор, а также переключать каналы.

Коврик — Мягкое декоративное покрытие, которое ложится на пол.

Вы можете найти коврик где угодно в доме, но они часто бывают в берлогах и гостиных.

Коврик и коврик могут означать одно и то же, но обычно ковер означает покрытие для всего пола, а коврик меньше (и может лежать на ковре).

Словарь английского языка для столовой

Столовая обычно — это комната, в которой вы только едите — обычно в этой комнате вы больше ничего не делаете.

Мебель и приспособления для столовой

Обеденный стол — Стол, предназначенный для приема пищи, обычно достаточно большой, чтобы вместить стулья как минимум для четырех человек.

Предметы столовой

Чашки — Любая емкость для питья, сделанная из чего-либо, кроме прозрачного (прозрачного) стекла.

Например, кофейных чашек или чайных чашек.

Блюдо — Блюдо может быть практически любым предметом, из которого вы едите или подаете еду.

Тарелка представляет собой плоское блюдо, а чаша используется только для обозначения глубокого блюда для хранения супов или рагу.

Стекло — Любая питьевая тара из стекла.

Салфетка — ткань, которую вы кладете на колени во время еды или используете для вытирания рта.

Серебро — Посуда (инструменты) для еды, в том числе вилки , ложки , ножи и .

Серебро может также называться столовые приборы или столовые приборы .

Английский кухонный словарь

Кухонная мебель и принадлежности

Шкафы — Шкафы — это складские помещения с дверцами, которые вы найдете на кухне, где вы можете хранить продукты и кухонное оборудование.

Этаж — Каждая комната в доме имеет этаж , по которому вы идете, потому что, если бы его не было, вы бы упали в комнату внизу!

Но больше всего можно говорить о кухонном полу , потому что его обычно нужно мыть больше, чем другие полы.

Духовка — Закрытое пространство, используемое для выпечки (приготовление таких продуктов, как хлеб, путем их нагрева в духовке).

На большинстве кухонь духовка находится под плитой.

Кладовая — Кладовая может быть большим шкафом или целой отдельной комнатой или кладовой. Где бы вы ни хранили продукты , не являющиеся скоропортящимися, или продукты, которые не портятся легко и не требуют охлаждения.

Вы также можете хранить в кладовой приправы, специи и другие ароматизаторы.

Холодильник — Продукты, которые нужно хранить в холоде, хранятся в холодильнике .

Большинство холодильников имеют прикрепленную морозильную камеру для хранения продуктов в замороженном виде.

Плита — Поверхность, которую вы используете для приготовления или разогрева пищи.

Кухонные принадлежности

Кофеварка — Есть много способов приготовить кофе, но кофеварка — это подключаемая к сети машина, которая делает кофе, капая его через фильтр.

Чайник — Чайник используется для нагрева воды, обычно для чая.

Это может относиться к электрическому чайнику , который вы подключаете, или к чайнику с плитой , , который вы используете для нагрева воды на плите.

Чайник отличается от чайника , , которым вы завариваете чай, когда вода готова.

Микроволновая печь — Маленькая духовка, которая очень быстро нагревает пищу!

Можно сказать микроволновая печь или микроволновая печь.

Кастрюли и сковороды — Сковорода также может называться сковородой , и использоваться для жарки на плите, например яиц. Горшок — более глубокая металлическая емкость, используемая для разогрева пищи на плите.Кастрюля такая же глубокая, как кастрюля, но обычно имеет выступающую ручку.

Многие люди не знают разницы между кастрюлей и кастрюлей, так что это не так важно.

Тостер — Тостер — это машина с прорезями (небольшими открытыми пространствами) для поджаривания хлеба.

Это отличается от тостера , — это просто небольшая духовка, которую можно подключить к кухонной стойке.

Этот словарь охватывает только некоторые из возможных комнат и предметов, которые вы можете найти в доме, но изучение его — отличное начало!

Загрузить: Эта запись в блоге доступна в виде удобного портативного PDF-файла. можно взять куда угодно.Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Скачать)

Если вам понравился этот пост, что-то мне подсказывает, что вы полюбите FluentU, лучший способ выучить английский язык с помощью реальных видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *