Сварка силумина в домашних условиях. Особенности электродуговой сварки.
В настоящее время для изготовления различных сложных деталей используется силумин. Сварка силумина – это способ, который применяется для соединения деталей. Несмотря на то, что такой метод не отличается сложностью, на практике осуществляя сварку силумина можно столкнуться с рядом трудностей. В процессе сваривания, происходит нагрев и окисление сплава, из-за этого элементы из силумина соединить намного сложнее. Именно поэтому для сварки используется аргон. Благодаря этому химическому элементу процесс сварки защищен от окисления.
На заметку! Силумин – это сплав алюминия и кремния, который предназначен для создания деталей сложной формы.
Такой металл характеризуется высокими показателями прочности, устойчивостью к коррозийным процессам и износостойкостью.
Содержание статьи
Сварка силумина при помощи аргоном
Технология сварки силумина практически идентична процессу сваривания алюминия. Она получила название аргонодуговой, поскольку в ней объединились электрическая и газовая сварки. А именно, сварка осуществляется при помощи неплавящегося электрода в защитном аргоном облаке.
Как уже отмечалось, основная функция аргона заключается в защите сплава от процессов окисления. За счет того, что он тяжелее воздуха, он вытесняет воздушные массы из зоны сварки. Еще одна отличительная особенность аргона состоит в том, что он является инертным газом, а значит ни с воздухом, ни с другими газами он ни при каких обстоятельствах не будет вступать в реакцию.
Если вы новичок, и впервые производите сварку силумина в домашних условиях, следует быть очень внимательным и не перегреть газ.
В случае, когда осуществляется сварка на обратной полярности (электрод подсоединяется к плюсу, а заготовленная деталь к минусу), от атомов аргона будут отсоединяться электроды. Таким образом, происходит ионизация газа и он начнет пропускать через себя электроток. Поэтому очень важно довести аргон до нужной температуры, ведь если его перегреть, то своей силой он будет не соединять заготовки из силумина, а начнет их разрушать.
Обратите внимание! Сваривать можно исключительно литейный силумин, в котором находится 5-20% кремния. Если в составе много цинка. То варить такой материал нельзя.
Как произвести сварку силумина
Чтобы сварить силумин нужно прибегнуть к аргонодуговой технологии. Оборудование сконструировано из инвертора, газового баллона, осциллятора и горелки. В горелку монтируется неплавящийся вольфрамовый электрод, силуминовая проволока предстает в качестве присадки.
Перед тем как начать процесс сварки нужно:
- взять наждачку, металлическую щетку или пескоструйную машину и зачистить кромки свариваемых силуминовых деталей,
- затем нужно обработать их химическим составом. Для этого подойдут: бензин или любой растворитель.
Сварка осуществляется на обратной полярности при короткой дуге, поскольку так металл будет лучше плавиться. Присадочную проволоку нужно поместить в зону сварки, там она расплавится и совместится с основным металлом. В результате образуется однородная жидкая масса, которая после того как остынет превратится в монолит.
Чтобы сварной шов получился качественным, важно подавать проволоку перед горелкой и держать ее нужно пол углом. Соблюдайте точность и равномерность подачи проволоки вдоль шва, ведь если подать ее слишком быстро – металл разбрызгается и шов получится кривым.
Осуществляя сварку силумина в домашних условиях, соблюдайте все установленные правила и рекомендации, а именно:
- когда поджигаете электрод, ни в коем случае не касайтесь свариваемых металлических заготовок,
- подаваться газ должен только спустя 15 секунд после того как вольфрамовый электрод разожжется,
- в конце сварочного процесса нельзя прекращать подачу газа, отключать его разрешается лишь спустя 10 секунд после того, как прекратится подача электрической энергии на электрод. Так, металл будет остывать равномерно.
Достоинства и недостатки аргонодуговой сварки силумина
Данная технология отличается рядом достоинств, среди которых выделяются:
- во-первых, такой способ является практически единственной возможностью соединить силуминовые заготовки,
- во-вторых, при короткой дуге сварочный процесс не займет много времени,
- аргон зарекомендовал себя как надежный защитный элемент, поэтому при соблюдении всех правил сварки, в конечном итоге вы получите прочное соединение,
- сварочный процесс каждый может осуществить в домашних условиях, здесь большую роль сыграет опыт.
Несмотря на большое количество плюсов, есть у такого способа и некоторые недостатки:
- сварку силумина аргоном не рекомендуется проводить на улице, т.к. ветер будет сдувать из зоны сварки защитный газ, поэтому сварочные работы лучше производить в закрытых помещениях,
- для сварки с аргоном нужно обзавестись всем необходимым оборудованием,
- могут возникнуть сложности с настройкой режима сварки,
- в случае применения сварочного трансформатора с большим током, важно дополнительно охладить силуминовые детали.
Подводя итог, стоит отметить, что сварка силумина – достаточно трудоемкий процесс, требующий внимательности и определенных знаний. Для того, чтобы конечный результат был качественным, лучше доверить это дело опытному специалисту.
[Всего: 2 Средний: 4/5]Сварка силумина в домашних условиях
Силумин – это алюминиевый сплав, в который добавлен кремний. Именно из него делают детали сложной формы, которым предъявляются жесткие требования по прочности, коррозионной стойкости и износостойкости. Что касается такого процесса, как сварка силумина, то необходимо отметить, что технология практически точно такая же, как сварка алюминия. То есть, сваривание неплавящимся электродом в защитном аргонном облаке. Все дело в окисле алюминия, который на поверхности сплава создает прочную и жаростойкую пленку. Поэтому на открытом воздухе такую сварку не провести.
Аргон в этом плане выполняет чисто защитные функции. Он, во-первых, тяжелее воздуха, поэтому легко вытесняет его из зоны сварки. Во-вторых, аргон является инертным газом, то есть, ни с воздухом, ни с другими газами, а тем более с алюминиевым сплавом он никогда ни под какими условиями взаимодействовать не будет.
Но есть в аргонодуговой сварке один момент, о котором новички могут и не знать. Когда производится сварка на обратной полярности (электрод подключается к плюсу, а заготовка к минусу), от атомов аргона начинают отделяться электроны. Происходит ионизация газа, то есть, он начинает пропускать через себя электрический ток. Именно ионизированный аргон, если придать ему направление, становится плазмой. И здесь очень важно не перегреть газ, который своей силой и температурой будет не соединять силуминовые заготовки, а резать их.
Внимание! Варить можно только литейный силумин, в составе которого кремния 4-22%. Не вариться материал, в состав которого входит в большом процентном содержании цинк.
Как заварить силумин
Перед началом сварочного процесса силуминовые заготовки необходимо подготовить. Основное правило – это удалить оксидную пленку.
- Сначала необходимо зачистить кромки свариваемых деталей с помощью наждачки, металлической щеткой, пескоструйной машиной или любым другим способом.
- Далее производится обработка химическим составом. Это может быть любой растворитель, бензин или раствор каустической соды. Если используется последний материал, то после обработки рекомендуется промыть металлические заготовки напором воды.
Сварка производится на обратной полярности при короткой дуге. Объяснить это можно лишь тем, что при короткой дуге металл проплавляется лучше. Присадочная проволока подается в зону сварки, где она также расплавляется и соединяется с основным металлом, что в конечном итоге образует единую однородную жидкую субстанцию. Она при остывании превращается в монолит.
Подавать быстро присадку в сварочную ванну нельзя. Это приведет к разбрызгиванию металла, что снизит качество сварного шва. Проволоку надо подавать перед горелкой, при этом держать под углом. Движение и подача должны быть равномерными точно вдоль шва. Нельзя отклонять присадочный стержень, двигать его поперек. Ровный и узкий шов – вот высокое качество соединения.
Все остальное, в принципе, точно так же, как и при сварке алюминия. А именно:
- При поджиге электрода нельзя касаться свариваемых металлических заготовок.
- Подачу газа надо начинать после 15 секунд после розжига вольфрамового электрода. Что обеспечит нагрев пространства в сопле горелки.
- Заканчивая сварку, нельзя останавливать подачу газа. Отключение можно провести после 10 секунд, как отключится подача электроэнергии на электрод. Это обеспечит равномерное остывание металла в зазоре между заготовками.
В домашних условиях можно сварку силумина проводить плавящимся электродом. К примеру, расходником от известной шведской компании ESAB марки ОК 96.50. Но и здесь есть своя специфика.
- Точно также производится подготовка заготовок.
- Предварительно свариваемые детали подвергаются нагреву до 250-300С.
- Электроды также предварительно подогреваются до 150С.
Электроды этой марки состоят из силуминового стержня и щелочно-солевой обмазки. При сварке выделяется в большом количестве шлак, который необходимо тщательно удалять. И все же сварка аргоном является более качественной.
Плюсы и минусы аргонодуговой сварки силумина
К достоинствам этой технологии можно отнести следующее.
- Это практически единственный вариант соединить силуминовые заготовки.
- Температура нагрева сплава не очень высокая, так что при правильном подходе можно исключить деформацию свариваемых деталей.
- При короткой дуге можно убыстрить сварочный процесс.
- Аргон является надежной защитой, что обеспечивает качество конечного результата.
- Способ сваривания общедоступный, так что нет никаких ограничений или запретов. В данном случае важен опыт проведения данного вида сварочных работ.
- При правильном подходе сварной шов должен получиться аккуратным.
Есть у этого способа соединения и свои отрицательные стороны.
- Нельзя проводить сварку силумина аргоном при ветреной погоде. Ветер будет сдувать из зоны сварки защитный газ. Оптимальный вариант – варить в закрытых помещениях.
- Если используется сварочный трансформатор с большим током, то необходимо будет обеспечить дополнительное охлаждение силуминовых деталей.
- Сварка с аргоном требует наличие разного оборудования.
- Некоторые сложности с настройкой режима сварки.
На самом деле сварка силуминовых изделий – процесс непростой. Как показывает практика, осилить его может только тот сварщик, который выполнял эту операцию неоднократно. То есть, только опыт может справиться с поставленной задачей.
Поделись с друзьями
0
0
0
0
Сварка силумина аргоном в домашних условиях: технология
Сварка силумина сопряжена с некоторыми трудностями. В первую очередь, сварке поддается только силумин литейных марок, в состав которого входит цинк. Во-вторых, сварка этого материала в отличие от алюминия более ресурсозатратна.
Сварка силуминаСилумин – это двухкомпонентный сплав, в составе которого кроме алюминия и кремния присутствуют медь, железо, марганец и прочие элементы. Из него изготавливаются различные изделия методом литья. Хорошие литейные свойства позволяют получать тонкостенные или сложной конфигурации детали, к которым предъявляются повышенные прочностные требования.
Широко применяется силумин при производстве элементов и деталей в авиационной, корабле-, судостроительной отраслях.
Сломанное изделие из силумина легко узнать. На его сколе четко выделяются крупицы. На практике обычно ремонтом не занимаются. Но если возникает острая необходимость, то соединить детали можно несколькими способами: сваркой, пайкой и склеиванием.
Особенности сплава
Силумин – это сплав алюминия и кремния, а кремний влияет на плохую свариваемость. Но примеси железа и титана дают возможность качественного сварного соединения. Марки материала силумин различны. Дешевые составы из Китая буквально плавятся при воздействии высокой температуры. Но изделия известных торговых марок выполняются из более качественного материала.
Среди особенностей силумина следует отметить следующее:
- высокая прочность;
- высокая износостойкость;
- коррозионная стойкость.
У каждого изделия имеется ресурс работы, после которого происходит его разрушение. Соединить элементы можно методами, описанными выше. Склеиваются декоративные изделия. Если к изделию не будут прилагаться значительные внешние усилия, то соединение можно произвести пайкой. Пайка силумина осуществляется при помощи специальных припоев. В основном применяются припои для алюминия: ЕR4043, Harris52, HTS2000.
Изделие из силумина, требующее сварки
Пайку тонкостенных изделий производят мощным электрическим паяльником. Толстостенные же детали разогреть под силу только с использованием газобаллонного оборудования. Процесс протекает при температуре свыше 200°С. Но для предотвращения перегрева деталей используются металлические (стальные) подкладки.
Технология сварки силумина
Сварка силумина в домашних условиях проводится электродуговым методом, но двумя способами. Первый способ – это сварка плавящимися электродами. Широко применяются электроды марки ОК96.50. Стержень изготавливается из силумина, а в качестве обмазки используются составы на основе солей и щелочей из хлора или фтора.
Для соединения деталей плавящимися электродами требуются подготовительные работы. Кроме разделки кромок и удаления окислов с соединяемых поверхностей детали подвергаются предварительному нагреву. Сваривание производится в диапазоне температур от 250°С до 300°С. Для нагрева используется газовая горелка.
Результат сварки силумина
К тому же процесс проводится электродами, которые подвергаются нагреву. Печь настраивается на температуру 150°С. При сваривании силумина должны соблюдаться элементарные правила охраны труда. Для защиты должны использоваться:
- костюм;
- маска;
- рукавицы;
- защитная обувь.
Кроме того, в помещении должны присутствовать средства первичного пожаротушения и отсутствовать горящие и легковозгараемые предметы. Сварочное место должно иметь надежное заземление.
Второй способ – это сварка неплавящимся электродом в облаке инертного газа. Но не стоит забывать, что данный метод не подходит для работ в труднодоступных местах, на открытых пространствах, а также внутри резервуаров.
Аргонодуговая сварка силумина
В отличие от первого способа соединения деталей аргонодуговой метод оставляет после себя аккуратный шов и отсутствие шлака.
Технология сварки аргоном предполагает наличие следующего оборудования:
- сварочный инвертор;
- регулирующий осциллятор;
- баллон с аргоном;
- горелку для работы с защитными газами;
- присадку.
Конструкция горелки позволяет одновременно подавать в зону сварки ток для розжига дуги и защитный газ.
Аргонодуговая сварка силумина
Перед тем как подвергнуть силумин сварке его подготавливают. Для этого:
- кромки зачищаются от окислов механическим способом;
- обезжириваются химическим составом.
Процесс аргонодуговой сварки протекает следующим образом:
- Подсоединение инвертора производится в обратной полярности для лучшего плавления металла. При прямой полярности происходит ионизация газа и в сварочной зоне образуется плазма, которая силумин режет, а не плавит.
- Электрод горелки из вольфрама подводится к свариваемой поверхности на расстояние не более 2,5 мм. Соприкасаться им категорически запрещено.
- Аргон в зону сварки начинает подаваться по истечении четверти минуты (15 секунд) после образования дуги. Это обеспечивает лучший прогрев свариваемых элементов.
- Для заполнения сварочной ванны к дуге вводится силуминовый присадочный пруток или проволока. Ее подают под некоторым углом к сварочной ванне и электроду. Скорость подачи проволоки не должна быть быстрой, иначе большой объем расплава провоцирует разбрызгивание.
- Присадка вводится перед горелкой по пути ее движения. Все перемещения только вдоль шва.
- После окончания горения дуги аргон, подается еще в течение 10 секунд. За это время металл шва немного остывает, что предотвращает образование тугоплавких окислов и трещин.
Достоинства и недостатки сварки аргоном силумина
Среди достоинств выделяются:
- узконаправленное воздействие дуги предотвращает деформацию свариваемых элементов;
- аргон значительно тяжелее воздуха, поэтому он вытесняет кислород из сварочной зоны, увеличивая качество;
- высокая скорость процесса;
- наличие разнообразных разработанных методик для сварки различных составов.
Минусы метода:
- работы можно производить только в закрытых помещениях иначе порывы ветра будут сдувать аргон из-под горелки;
- высокие сварочные токи требуют дополнительного теплоотведения;
- дорогостоящее оборудование;
- долгий подбор режимов.
Процесс сварки силумина – занятие достаточно сложное. Для качественного выполнения необходим большой практический опыт.
Сварка силумина: технологии, оборудование, преимущества
Силумин представляет собой сплав на основе алюминия, который используется для изготовления деталей. При обработке этого материала следует учитывать некоторые особенности. Например, сварка силумина похожа на работу с алюминием, однако этот процесс считается более энергозатратным.
Сварка силуминаТехника
На производстве, в частных мастерских и автосервисах мастера часто задаются вопросом о том, как сварить силумин. Для соединения деталей из этого материала применяется аргонодуговая сварка. Технология представляет собой сваривание неплавящимся электродом. Чтобы сделать надёжное соединение, используется специальная силуминовая проволока, которая выступает в качестве присадочного материала.
Перед использованием сварочного оборудования следует провести подготовку детали. Необходимо снять оксидную пленку, образующуюся на поверхности материала. Для этого используют наждачную бумагу, щётку или пескоструйный аппарат. Для химической обработки используют растворитель.
Какое оборудование необходимо?
Прежде чем приступать к сварочным работам следует подготовить оборудование. Для соединения силуминовых заготовок важно подобрать качественный аппарат. Сварочный трансформатор для этого не подойдёт. Нужен инверторный аппарат и газовый баллон. Помимо них применяют: вольфрамовые электроды, специальная горелка и осциллятор.
Сваривать силуминовые детали можно полуавтоматом. Проволока подаётся под защитой инертных газов. При использовании полуавтомата важно учитывать некоторые особенности:
- Если постоянный ток имеет минусовую полярность на электроде, качественный шов сделать не получится.
- Чтобы соединяющая проволока не путалась при подаче, используют инструмент, оснащенный 4 роликами.
Преимущества и недостатки
У сварки силумина есть определённые преимущества и недостатки.
Сильные стороны:
- Деформация заготовки практически отсутствует благодаря малой области обработки.
- Аргон защищает обрабатываемую поверхность от попадания кислорода.
- Высокая скорость выполнения работ.
- С помощью этой технологии можно соединять конструкции, которые не поддаются другим методам сваривания.
Слабые стороны:
- При работе на улице сильный ветер будет мешать проведению работ.
- Если при создании дуги используется мощная токовая сила необходима дополнительная система охлаждения.
- Оборудование, используемое для соединения силумина, очень дорого стоит.
- Для работы с инструментами и создания качественного шва нужно обладать практическими навыками.
Требования
Заварить шов, используя сварочное оборудование, можно соблюдая определенные требования:
- Нельзя прикасаться электродом к обрабатываемой поверхности при зажигании дуги.
- Перед тем как подавать газ следует разогреть сопло горелки. Спустя 15 секунд можно открывать вентиль с газом.
- После прекращения подачи электричества на электрод следует подождать 10 секунд и только после этого перекрывать газовый вентиль.
Если работы проводятся дома, можно использовать плавящийся, а не вольфрамовый электрод.
Можно ли выполнять сварку такого типа дома?
Иногда необходимо провести сварку силумина в домашних условиях. Этапы проведения:
- Подготовить помещение, рабочее место и оборудование. При сварке аргоном нужно позаботиться о хорошей системе вентиляции. Для проведения работ подойдёт металлический стол.
- Чтобы соединить детали из силумина, нужно использовать плавящиеся электроды.
- Заготовки разогреваются до температуры в 300 градусов. Электроды нужно нагреть до 150 градусов.
Шов можно сделать плавкими электродами. Важно, чтобы они состояли из стержня силумина, который покрывается щелочно-солевым раствором. При проведении сварочных работ будет выделяться большое количество шлака. Его следует быстро убрать с поверхности заготовки.
Этапы сварки
Чтобы сделать качественное соединение силумина, сварка должна выполняться со строгим соблюдением технологии. Этапы:
- После зажжения дуги и включения газа в рабочую зона начинается подаваться проволока. Она расплавляется и создаёт качественное соединение деталей.
- При подаче проволоки её держат под углом перед соплом горелки.
- Проволоку нужно подавать медленно. Иначе расплавленные металл будет разбрызгиваться по сторонам и качество шва ухудшается.
При использовании присадочного стержня нельзя выставлять его поперек или делать большие отклонения в стороны.
Техника безопасности
Перед тем как начать сваривать силуминовые детали нужно позаботиться о безопасности. Для этого понадобится:
- Защитная экипировка — перчатки, маска, обувь, роба.
- Сварочное оборудование должно быть исправным. При поломке нужно заменить аппарат или провести его ремонт.
Помещение, которое используется для сварки, должно хорошо проветриваться.
Сварка силумина — технологический процесс, похожий на соединение алюминиевых деталей. При этом нужно правильно выбирать оборудование и расходные материалы.
Сварка силумина: особенности материала, технология
Сварка силумина имеет некоторые технологические особенности, т.к. этот сплав алюминия с кремнием быстро окисляется при нагреве. Это затрудняет процесс соединения элементов, отличающихся сложной формой.
Сварка силумина — способ соединения деталей сложной формы.
Свариваемость сплава и возможные проблемы
Силумин прочен и устойчив к коррозии и хорошо поддается литью, штамповке и ковке. Однако сплав отличается высокой окислительной активностью, что затрудняет процесс сварки.
Удобнее работать с силуминовыми сплавами литейных марок, которые включают 5-22% кремния, но даже в этом случае требуются большие затраты ресурсов. Если в состав сплава входит много цинка, деталь варить нельзя, т.к. под действием температуры этот компонент выгорает, делая кромку ломкой.
При обработке силумина чаще используют инертные газы. Аргон, который тяжелее воздуха, оседает на обрабатываемой поверхности облаком. Таким образом, на открытом воздухе провести обработку этой области крайне сложно. Кроме того, в ряде случаев возможно плавление электродов.
Для сварки этого сплава применяют далеко не все припои, т.к. висмут, свинец, олово и кадмий плохо растворяются в алюминии, что делает полученное соединение ненадежным.
Однако при использовании флюса, отличающегося высокой активностью, и при тщательной обработке места шва используют припой на основе оловянно-свинцовой смеси. Полученный в этом случае шов отличается низкой устойчивостью к окислительным процессам, поэтому требует дополнительного покрытия лакокрасочным материалом.
Кремний в составе силумина плохо влияет на свариваемость.
Лучше всего для пайки и сварки алюминиевых элементов подходят припои на основе:
- серебра;
- алюминия;
- кремния;
- цинка;
- меди.
Расходные материалы часто включают сразу несколько компонентов в разных соотношениях. Лучшим являются припой 34А, содержащий около 6% кремния, 28% меди и 66% алюминия, а также ЦОП-40 с 40% цинка и около 60% олова.
Плюсы и минусы
Часто сварка и пайка силумина проводятся с использованием аргона. Этот метод имеет ряд преимуществ и недостатков.
К положительным сторонам такой обработки можно отнести:
- высокую прочность соединения;
- вытеснение кислорода со сварочной области;
- исключение деформации кромок;
- снижение затрат времени на формирование шва;
- исключение быстрого окисления материала.
Соединение силумина считается самым прочным.
Считается, что технология сварки силумина с применением аргона проста, поэтому более доступна новичкам.
Однако у этого способа имеется и ряд недостатков. Такая сварка невозможна на открытом воздухе, т.к. ветер мешает распределению инертного газа по рабочей поверхности. Кроме того, выполнять обработку можно только специальным оборудованием. Нередко возникают сложности с настройкой сварочных аппаратов. Если для обработки силумина используется трансформатор, дающий высокую силу тока, поверхности потребуется периодически охлаждать.
Предъявляемые требования
Для защиты силумина требуется создание прочной окисной пленки. Ее формирование усложняет процесс работы. Если обрабатываемая деталь не будет находиться под большой нагрузкой, сварку допустимо выполнять при постоянном токе, отличающемся обратной полярностью, с применением электрода. Кроме того, обработка таких изделий может быть выполнена прямым током и с применением неплавящегося вольфрамового или угольного электрода.
Особые требования предъявляются к нагреву деталей для проплавления. Для этого можно использовать газовую горелку. Если толщина материала менее 10 мм, нагревание проводится до 250-300°C. Если заготовка толще, производится нагрев до 400°C.
Поверхность алюминия всегда покрыта тугоплавким стойким оксидом.
Есть требования и к силе тока: его регулируют до начала сварки. Желательно провести тестирование на силумине схожей толщины. Сварочная работа должна проводиться непрерывно 1 электродом, т.к. формирующаяся при остывании пленка включает в себя шлаки, которые препятствуют повторному розжигу дуги. Таким нужно постараться сразу же заварить всю необходимую поверхность, т.к. преждевременное прекращение работы ухудшит качество шва.
Только массивные заготовки могут быть сварены в 2 прохода. Сначала разогреваются края, а затем ведется шов. При этом присадка держится в левой руке и перемещается позади электрода. Его необходимо помещать на расстоянии 7-10 мм. Нельзя допускать плавления припоя каплями, т.к. это приведет к разбрызгиванию силумина и отсутствию формирования шва.
Пайка силумина
Пайка силумина имеет свои особенности.
Чтобы спаять элементы из этого сплава, нужно придерживаться некоторых правил:
- Сначала тщательно зачистить обрабатываемые поверхности, обеззаразить их.
- Зафиксировать детали в нужном положении.
- После этого проверить работу инструментов.
- Газовой грелкой прогреть обрабатываемую область.
- Прикасаться к разогретому месту припоем с включением активного флюса.
Пайку силумина осуществляют в специальных газовых средах.
Если для работы используется бесфлюсовый припой, крайне важно для разрушения оксидной пленки дополнительно нанести флюс.
Описание возможных способов сварки
Существует 2 главных метода сварки элементов из силумина. В первом случае соединение проводится аргонодуговым способом, а во втором используются плавкие электроды. Каждый вариант имеет свои особенности.
В аргоновой среде
Аргоновая сварка в большинстве случаев позволяет получить лучший результат. Однако этот способ соединения требует использования специального оборудования, например сварочного инвертора, рассчитанного на 220В или 380В.
Сила тока должна регулироваться в зависимости от толщины деталей. Кроме того, при работе задерживается осциллятор, который необходим для регуляции напряжения, поступающего на электрод при создании дуги. В процессе работы потребуются также баллон с газом и сварочное оборудование, присадочный пруток, горелка, расходные материалы.
Аргонная сварка — один из наиболее востребованных видов современной сварки.
Сварка силумина с аргоном требует использования обратной полярности. Таким образом, к электроду подводится плюсовой контакт. Это необходимо для ионизации инертного газа, повышения его электропроводности.
Инертный газ начинает подводиться к рабочей области только после розжига. Шов при этом охлаждается в защитной зоне не менее 10 секунд. В этом случае обеспечивается качественное схватывание верхнего слоя.
Припой необходимо вести со средней скоростью перед горелкой. Электрод не следует приближать к поверхности на расстояние менее 2,5 мм. Движения прутка и горелки должны совпадать. Необходимо, чтобы диаметр присадочной проволоки был меньше, чем диаметр электрода.
С использованием плавящихся электродов
Для сварки плавящимся электродом со стержнем из силумина можно проводить выпрямитель или трансформатор. Перед работой поверхность требуется нагреть до 150°C, саму область стыка прогреть до 300°C. В этом случае шва не будет, т.к. произойдет сплав поверхностей. Образовавшийся шлак нужно зачистить.
Как подготовить силуминовую поверхность
Поверхность из силумина требует специальной подготовки перед сваркой и пайкой:
- Провести тщательную зачистку рабочей зоны для устранения оксидной пайки. Лучше всего использовать для этого металлическую щетку или наждачную бумагу.
- Обеззаразить поверхность, используя бензин, ацетон или другой растворитель.
Поверхность из силумина требует специальной подготовки перед сваркой.
Настройки аппаратов для сварки
Настройка зависит от типа сварочного оборудования, которое будет использоваться для сварки силумина.
Лучше всего после подготовки всех аппаратов провести тестирование на отдельном куске материала и при необходимости выполнить подстройку.
Возможности холодной сварки
Детали, которые не будут подвергаться сильным нагрузкам, можно соединять холодной сваркой.
Для этого применяют специальные клеевые составы:
- «Холодная сварка».
- PERMATEX Cold Weld.
- Abro Steel.
- Cosmopur 819.
- Mastix.
- Cosmopur 819.
- Abro Steel.
Каждый из этих материалов имеет особенности использования. Они указываются производителем на упаковке. Необходимо точно следовать представленным рекомендациям.
Что необходимо помнить
Крайне важно тщательно подготавливать поверхности к обработке. При сварке нельзя касаться электродом имеющихся заготовок. Подавать газ следует через 15 минут после розжига. После завершения работы не рекомендуется сразу же прекращать подачу газа: это обеспечит постепенное остывание поверхности.
Можно ли варить дома
В случае крайней необходимости сварку изделий из силумина можно проводить в домашних условиях. Однако необходимо соблюдать технику безопасности: надевать защитную одежду, перчатки и очки. Помещение должно проветриваться, но при этом не должно быть сквозняка. Кроме того, для проведения работ нужно иметь необходимые навыки. Новичкам не следует выполнять сварку дома.
технология пайки в домашних условиях
На чтение 5 мин. Просмотров 2.3k. Опубликовано
силумина – способ соединения деталей сложной формы или конструкции путем сваривания их кромок в защитном газе. Реализация операции на практике не особенно сложна, если понимать специфику процесса.При нагревании сплав окисляется, что значительным образом осложняет процесс соединения изделий. Вот почему в процессе сварки не обойтись без защитного газа.
Особенные свойства силумина
Силумин представляет собой алюминиевый сплав с добавлением кремния, среди достоинств которого выделяется небольшая удельная масса, высокая прочность, стойкость к химическому воздействию и коррозии.
Интересный факт! Сплав не поддается коррозийным процессам, так как на его поверхности образуется защитная пленка из оксидных соединений. Даже крохотное повреждение поверхности металлической конструкции из силумина приводит к контакту молекул алюминия и кислорода из воздуха.
Также к специфическим характеристикам силумина причисляют: легкий вес, высокую пластичность, доступную стоимость, широкую распространенность.
Благодаря таким качествам материал может применяться для создания изделий со сложной формой, которые должны соответствовать жестким требованиям по прочности, устойчивости перед коррозией и износу.
Силуминовые конструкции нашли применение в авиа-, мото- и машиностроении, его активно используют при производстве бытовой техники, сантехники.
Для силумина применяется та же технология, что и при работе с алюминием, ‒ сварка не плавящимся электродом в аргоновом облаке. Защитный газ необходим для предотвращения окисления металла при контакте с кислородом.
Если при сваривании силумина в домашних условиях пренебречь аргоном, кромки деталей окислятся, на них образуется прочная, жаростойкая пленка, мешающая нормальному свариванию поверхностей.
Технология пайки силумина
Сварка силумина осуществляется методом аргонодугового сваривания с помощью аппарата, в конструкцию которого входят инвертор, баллон с защитным газом, горелка, осциллятор, не плавящиеся электроды из вольфрама. В работе задействуется особая, а именно силуминовая .
Сварка силуминовых конструкций сопряжена с определенными трудностями:
- сваривать можно лишь те детали, которые изготовлены из силумина литейных марок, так как в их состав входит цинк;
- проведения сварных операций с таким металлом отличается высокой ресурсозатратностью.
Такие операции позволят устранить оксидную пленку, для чего кромки соединяемых деталей нужно зачистить наждачкой. Также подойдет специальная пескоструйная машина или самодельная щетка по металлу.
Далее поверхности подвергают химической обработке с помощью бензина или любого растворителя. Также допускается использование для этого раствора из воды и каустической соды, но при таком положении дел изделие обязательно промывают по проточной водой.
При работе с силуминовыми деталями активно используют электроды марки ОК96.50, стержень которых изготавливаются из силумина, а обмазка ‒ из составов на основе солей и щелочей из хлора или фтора.
Точечная сварка сплавов.Сварка силумина в аргоне электродом происходит следующим образом:
- Чтобы изделие проплавлялось наилучшим образом, работы по сварке материала нужно осуществлять при обратной полярности тока с использованием короткой дуги.
- Присадочную проволоку подают в сварную зону, где она расплавляется, а затем соединяется с металлом изделия.
Это приводит к формированию жидкой однородной массы, которая по мере остывания становится монолитной. - Если быстро подать в сварную ванну присадочный материал, раскаленный металл начнет разбрызгиваться.
В итоге, качество сварочного соединения, а также его прочность и долговечность снизятся. - Проволока должна аккуратно подаваться под углом непосредственно спереди горелки.
Движение сварщика непременно должны быть плавными. Передвигать присадку поперек, отклонять ее в стороны нельзя, так как это скажется на качестве сварочного шва.
Иные требования при работе с силуминовыми конструкциями аналогичны соединению алюминиевых изделий путем сваривания металлических изделий в аргоне:
- поджигая электрод, касаться соединяемых деталей запрещено;
- газа можно подать через четверть минуты после поджога электрода, что позволит достаточным образом прогреть воздух вокруг сопла газовой горелки;
- нельзя прекращать подачу газа разу после завершения работы, а только спустя пятнадцать секунд после этого, что позволит металлу соединения остыть равномерно и не потрескаться.
Среди достоинств в аргоне выделяют:
- узконаправленное воздействие дуги, предотвращающее деформационные процессы на свариваемых элементах;
- больший вес аргона по сравнению с воздухом, поэтому он способен вытеснять кислород из сварной зоны;
- высокую скорость рабочего процесса;
- наличие разных методик сварки различных составов.
Заключение
Востребованность силумина во многих отраслях промышленности объясняется отменными физико-химическими свойствами, характерными ему. При сварке силуминового изделия применяется защитный газ, способный оградить сварное соединение от окисления при контакте с кислородом в воздухе.
Как и чем заварить силумин?
Сварка материала силумина на первый взгляд представляет собой несложный способ соединения изделий, но в действительности может сопровождаться множеством трудностей. В процессе сварки происходит нагревание сплава до высоких температур, что значительно уменьшает возможность соединения заготовок из силумина. Поэтому в процессе сварки используется аргон, предупреждающий процедуру окисления. Соответственно, сплав восстанавливается лучше.
Силумин – сплав кремния и алюминия. Он предназначен для изготовления деталей сложной формы. Этот сплав отличается высокими механическими, литейными характеристиками.
Основные преимущества силумина
- Износоустойчивый материал.
- Не боится коррозии.
- Высокопрочный металл.
Техника сварки силумина
Для соединения деталей из силумина возможно использование аргонодуговой методики сваривания. Оборудование включает инвертор, газовый баллон, горелку специального образца, осциллятор, неплавящиеся вольфрамовые электроды. Дополнительно, как присадочный материал, используется силуминовая проволока.
Силуминовые изделия перед соединением подвергаются предварительной подготовке.
- В первую очередь устраняется оксидная пленка. Кромки соединяемых образцов зачищаются наждачной бумагой, специальной пескоструйной установкой, щеткой по металлу, прочими инструментами.
- После этого поверхности изделий подвергаются химической обработке, для чего можно использовать бензин, любой растворитель. При использовании для этих целей раствора каустической соды заготовки необходимо обязательно промыть напором чистой воды.
Как происходит сварочный процесс?
Сварочные работы осуществляются с использованием короткой дуги на обратной полярности. В данном случае металл будет лучше проплавляться.
- В сварочную зону подается присадочная проволока, где осуществляется ее расплавление, соединение с металлом изделия. В конечном итоге формируется жидкая однородная масса, которая после охлаждения становится монолитной.
- Нельзя быстро подавать в сварочную ванну присадку, так как раскаленный металл будет разбрызгиваться, и в результате качество соединения будет низким.
- Подача проволоки производится под углом перед горелкой, при этом движения должны осуществляться равномерно вдоль шовного соединения.
- Нельзя передвигать присадочный стержень поперек, отклонять в стороны.
Основные требования
Остальные требования аналогичны, как при соединении алюминиевых образцов.
- Поджигая электрод, запрещено касаться соединяемых изделий из металла.
- Подача газа осуществляется спустя пятнадцать секунд после поджога электрода. Это предоставит возможность разогреть пространство сопла горелки.
- При завершении сварочных работ подачу газа прекращать нельзя. Это действие нужно выполнить спустя десять секунд после прекращения подачи на электрод электрического тока. Это даст возможность металлу сварного шва остывать равномерно.
Можно ли выполнять сварочные работы такого типа в бытовых условиях?
В бытовых условиях сварка силумина может осуществляться с помощью плавящихся электродов, но существуют некоторые нюансы.
- Обязательно проводится предварительная подготовка соединяемых элементов конструкции.
- Материалы подвергаются предварительному нагреванию до температуры 250-300 градусов.
- Электроды разогреваются до 150 градусов.
Электроды в данном случае состоят из силуминового стержня, обработанного щелочно-солевым составом. В процессе сварочных работ происходит значительное выделение шлака, который нужно тщательно убирать.
Преимущества технологии
- Небольшая область разогрева силумина, в результате чего деформация изделий полностью исключается.
- Аргон характеризуется большим удельным весом в отличие от воздуха. Поэтому он предупреждает попадание из воздуха на свариваемые поверхности кислорода.
- Повышенная скорость выполнения сварочных работ за счет тепловой энергии сварной дуги.
- Общедоступная методика соединения образцов из силумина.
- Возможность сваривания элементов конструкций, которые нельзя заварить, используя другие техники сварки.
Недостатки
- Защита швов при сильном ветре существенно снижается, так как его интенсивный поток будет просто сдувать напор газа.
- При использовании для сварочной дуги высоких значений токовой силы требуется дополнительное охлаждение.
- Для произведения работ требуется достаточно сложное оснащение.
- Настройки оборудования сопровождаются некоторыми трудностями.
Техника безопасности
- При выполнение сварочных работ обязательное применение средств индивидуальной защиты: маски, перчаток, обуви с прорезиненной подошвой, полотна из асбестового, брезентового материала, стального листа.
- Все токопроводящие элементы должны быть надежно заизолированы.
- Запрещено осуществлять сварочные работы в помещениях, в которых находятся легковоспламеняющиеся жидкости, различного рода предметы.
Также достаточно важный момент! Помещение, в котором организуются сварочные работы, должно быть оборудовано эффективной вентиляционной системой, чтобы исключить возможность отравления выделяемыми газами.
Использование соли для регулировки воды для заваривания
Пивоваренная вода может регулироваться (до определенной степени) добавлением пивоваренных солей. К сожалению, добавление солей к воде не является вопросом 2 + 2 = 4, оно обычно составляет 3,9 или 4,1, в зависимости от. Химия воды может быть сложной; правила содержат исключения и пороговые значения, в которых превалируют другие правила и исключения.
К счастью, для большинства практических приложений вам не нужно быть настолько строгим. Вы можете добавить в воду необходимые ионы с помощью легко доступных солей.Чтобы рассчитать, сколько добавить, используйте номограмму или другую водную диаграмму, чтобы выяснить, какая концентрация желательна, а затем вычтите концентрацию ионов в вашей воде, чтобы определить разницу. Затем обратитесь к Таблице 16, чтобы узнать, сколько иона может добавить та или иная соль. Не забудьте умножить разницу в концентрации на общий объем воды, с которой вы работаете.
Давайте вернемся к примеру номограммы, где мы определили, что нам нужно 145 ppm дополнительных ионов кальция.Допустим, в заторе используется 4 галлона воды.
- Выберите соль для добавления необходимого кальция. Воспользуемся гипсом.
- Из таблицы 16, гипс добавляет 61,5 частей на миллион Са на грамм гипса, добавленного к 1 галлону воды.
- Разделите 145 частей на миллион на 61,5, чтобы определить количество граммов гипса на галлон, необходимое для получения желаемой концентрации. 145 / 61,5 = 2,4 грамма
- Затем умножьте количество граммов на галлон на количество галлонов в заторе (4).2,4 x 4 = 9,6 грамма, что можно округлить до 10 граммов.
- Если у вас нет под рукой граммовой шкалы, вы захотите преобразовать ее в чайные ложки, что более удобно. На чайную ложку приходится 4 грамма гипса, что дает нам 10/4 = 2,5 чайных ложки гипса, которые нужно добавить в затор.
- Наконец, вам нужно понять, сколько сульфата было произведено этой добавкой. 2,5 грамма на галлон равняются 368 промилле сульфата, добавленного в затор, что очень много. В этом случае, вероятно, было бы неплохо использовать хлорид кальция в качестве половины добавки.
В следующей таблице представлена информация об использовании и результатах добавления каждой соли. Соли для пивоварения следует использовать умеренно, чтобы восполнить значительный недостаток или избыток ионов. Концентрации, указанные в таблице 16 ниже, приведены для 1 грамма, растворенного в 1 галлоне дистиллированной воды. Растворение 1 грамма соли в вашей воде приведет к другому значению из-за конкретного содержания минералов и pH в вашей воде. Однако результаты должны быть достаточно близкими. Пожалуйста, обратитесь к Приложению F — Рекомендуемая литература, чтобы лучше обсудить химический состав воды и регулировку воды для пивоварения, чем я могу предоставить здесь.
Таблица 16 — Соли для регулирования уровня воды
Пивоваренная соль Общее название | Концентрация при 1 грамм / галлон | Грамм на чайную ложку уровня | Эффекты | Комментарии |
Карбонат кальция (CaCO 3 ) aka Chalk | 105 ppm Ca +2 158 ppm CO 3 -2 | 1,8 | Повышает pH | Из-за своей ограниченной растворимости он эффективен только при добавлении непосредственно в разомните.Используется для приготовления темного пива в районах с мягкой водой. Используйте номограмму и контролируйте pH затора с помощью тестовой бумаги, чтобы определить, сколько добавить. |
Сульфат кальция (CaSO 4 * 2 H 2 O) или гипс | 61,5 частей на миллион Ca +2 147,4 частей на миллион SO 4 -2 | 4,0 | Понижает pH. | Полезно для добавления кальция, если вода с низким содержанием сульфатов. Может использоваться для придания хмелевой горечи сульфатной «хрусткости». |
Хлорид кальция (CaCl 2 * 2H 2 O) | 72 ppm Ca +2 127 ppm Cl -1 | 3,4 | Понижает pH | Полезно для добавления Кальций, если в воде мало хлоридов. |
Сульфат магния (MgSO 4 * 7H 2 O) , также известная как Эпсомская соль | 26 частей на миллион Mg +2 103 частей на миллион SO 4 -2 | 4.5 | Снижает pH на небольшую величину. | Может использоваться для придания хмелевой горечи сульфатной «хрусткости». |
Бикарбонат натрия (NaHCO 3 ) или пищевая сода | 75 ppm Na +1 191 ppm HCO 3 — | 4,4 | Повышает pH за счет увеличения щелочности. | Если ваш pH слишком низкий и / или имеет низкую остаточную щелочность, вы можете добавить щелочность. См. Процедуру для карбоната кальция. |
Мой последний совет по этому поводу: если вы хотите сварить светлое пиво и использовать воду с очень высоким содержанием карбонатов и низким содержанием кальция, то лучше всего использовать воду в бутылках * из магазина или разбавьте воду дистиллированной водой и добавьте гипс или хлорид кальция, чтобы восполнить дефицит кальция. Однако следите за уровнем сульфатов и хлоридов. Разбавление минералов водой не так просто, как разбавление сусла, из-за различных эффектов ионной буферизации, но оно будет достаточно близким.Удачи!
* Вы сможете получить анализ бутилированной воды, позвонив производителю. Я сделал это с несколькими разными брендами.
Ссылки
Fix, G., Fix, L., An Analysis of Brewing Techniques , Brewers Publications, Boulder Colorado, 1997.
DeLange, AJ, личное сообщение, 1998.
Daniels, R., Designing Great Beers , Brewers Publications, Боулдер, Колорадо, 1997.
.Ale Styles — Как варить
Weizen
Вы можете этого не осознавать, но столетие назад пшеничное пиво было одним из самых популярных стилей в Америке. Пшеницы было много, и после жаркого тяжелого дня работы на полях легкое, терпкое пшеничное пиво очень освежает. Самый популярный сорт пшеничного пива в то время был создан по образцу терпкого пива Berliner Weiss в Германии. Берлинер Вайс варится из трех частей пшеничного солода на одну часть ячменного солода и ферментируется комбинацией элевых дрожжей и молочнокислых бактерий.После ферментации в него добавляется значительное количество молодого бродящего пива (краузен) и разливается по бутылкам. Американский вайсбир использовал похожие дрожжевые культуры, но обычной практикой было использование несоложеной пшеницы в виде крупы; только около 30% засыпки составляла пшеница. Избыток белков в пшенице делает большинство сортов пшеничного пива мутным, если не совсем мутным. Hefeweizens пошли еще дальше: пиво было мутным из-за взвешенных дрожжей. Мысль о том, чтобы выпить столько дрожжей, ужасна для светлого эля, но действительно работает с хефевайценами; они довольно вкусные.Хефевайцен не такой пирог, как Берлинер Вайс, потому что он не ферментируется культурами молочной кислоты.
Пшеничное пиво вымерло с введением сухого закона в США и было возрождено только в последнее десятилетие. Сегодняшнее американское пшеничное пиво по образцу вайцен, но производится из стандартных флокулянтных элевых дрожжей, а не из специализированных немецких дрожжей вайценбира с их пряным гвоздичным характером. Хмель типа Noble наиболее подходит для легкого тела и пряного характера пшеницы.Пшеничное пиво обычно светлое, но распространенными вариантами являются дунклс (темные), бокки (крепкие) и вайценбок. Приправы часто используются в пшеничном пиве; Belgian Wit использует кориандр и сушеную апельсиновую корку Curacua с некоторой кислинкой молочной кислоты для производства действительно уникального пива.
OG: 1.035 — 1.045
FG: 1.005 — 1.010
20-30 IBU
Коммерческий пример: Sierra Nevada Wheat
Три парня Weisse — американское пшеничное пиво
85
Гравитационный вклад | ||||
6 фунтов.экстракта пшеничного солода | 72 | |||
BG для 3 галлонов | 1.072 | |||
OG для 5 галлонов | 1.043 | |||
Хмель | Вклад IBU | |||
1,5 унции Liberty (4%) за 60 минут | 17 | |||
Всего IBU | 26 | |||
Дрожжи | График ферментации | |||
Американский эль | 10 дней при температуре 65 ° F в первичном ферментере. | |||
Опции | ||||
All-Extract | (то же самое) | |||
All-Grain | 5 фунтов. двухрядного базового солода | |||
График затора — затор с несколькими остатками | ||||
Отдых | Температура | Время | ||
Бета-глюкан | 110 ° F | 15 минут |
Пэйл-эль
В семействе бледных элей много разнообразия.«Бледный» термин относительный и изначально использовался как «бледный по сравнению со стаутом». Светлый эль может варьироваться от золотистого до темно-янтарного, в зависимости от количества используемого кристаллического солода. Кристальный солод — определяющий ингредиент солодового характера пейл-эля, придающий ему медовую или карамельную сладость. Эльевые дрожжи верхового брожения и теплая температура брожения придают светлому элю легкую фруктовость. Светлый эль лучше всего подавать прохладным, около 55 ° F, чтобы раскрылись фруктовые и карамельные нотки.
Существует несколько разновидностей светлого эля; больше, чем я попытаюсь рассказать здесь.Я дам описание и рецепт каждого из моих любимых видов.
Английский особый биттер
Британский пэйл-эль имеет несколько подстилей, включая мягкий, горький, особый биттер и индийский пэйл-эль. Эти стили имеют много общих характеристик. Все они приготовлены из воды с высоким содержанием сульфатов для получения хрустящего хмелевого финала и сбалансированного вкуса сложного эфира и солода. Многие образцы этого стиля имеют намек на ириску из-за присутствия диацетила. Это пиво обычно имеет то, что считается низким уровнем карбонизации.Пьющие в Соединенных Штатах, вероятно, описали бы их как плоские. Пиво сварено с низкой конечной плотностью, что дает сухой финал с низким уровнем остаточной сладости, который не маскирует хмелевой финал. В частности, «English Special Bitter» — прекрасное пиво. Поддерживающая глубина солодового вкуса с фруктовыми оттенками добавляет тепла, но хмелевая горечь является отличительной характеристикой вкуса и сохраняется в послевкусии.
OG: 1.045 — 1.055
FG: 1.008–1,013
25-45 IBU
Коммерческий пример: специальный биттер Янга
Особый биттер лорда Краучбэка
Солод 01/2 фунта солода Crystal 60L 2 | ||||
BG для 3 галлонов | 1.075 | |||
OG для 5 галлонов | 1.045 | |||
Хмель | Вклад IBU | |||
1 унция Northern Brewer (9%) за 60 минут | 25 8 5 | |||
Всего IBU | 38 | |||
Дрожжи | График ферментации | |||
Whitbread English Ale | Первичный Ферментируйте при 65 ° F в течение 2 недель. Или 1 неделю первичного и 2 недели вторичного. | |||
Опции | ||||
All-Extract | 4 фунта. светлого солода LME | |||
Цельнозерновой | 7 фунтов. солода British Pale Ale | |||
График затора — Однотемпературная инфузия | ||||
Отдых | Температура | Время | ||
Конверсия | 152 ° F | 60 минут |
Индийский пэйл Эль
Изначально этот эль был версия обычного пэйл-эля, но стиль немного изменился до сегодняшней версии, в которой не используется так много кристаллического солода.Стиль IPA возник в результате многомесячного морского путешествия в Индию, во время которого пиво выдерживалось с добавлением хмеля в бочке. Добавлен дополнительный хмель, чтобы предотвратить порчу во время долгого путешествия. Это время выдержки в некоторой степени смягчило хмелевую горечь и придало пиву богатый хмелевой аромат. Домашний IPA также следует долго выдерживать в бутылке или во вторичном ферментере. Если используется вторичный ферментер, пиво следует подвергнуть сухому охмелению с добавлением унции ароматного британского хмеля, такого как East Kent Goldings.Время кондиционирования должно составлять 4-6 недель в зависимости от уровней OG и IBU. Сильнее = дольше.
OG: 1.055 — 1.065
FG: 1.010 — 1.015
50-80 IBU
Коммерческий пример: Anchor Liberty Ale
Victory and Chaos India Pale Ale
Гравитационный вклад | ||||
8 фунтов. экстракта светлого солода (сиропа) 1/2 фунта солода Crystal 120L | 96 4 | |||
BG на 3 галлона | 1.100 | |||
OG на 5 галлонов | 1.062 | |||
Хмель | Вклад IBU | |||
2 унции галенита (11%) за 60 минут | 47 | |||
Всего IBU | 60 | |||
Дрожжи | График ферментации | |||
Whitbread English Ale | Первичное брожение при температуре 65 ° недель. | |||
Опции | ||||
All-Extract | 7 фунтов. светлого солода LME | |||
Цельнозерновой | 10 фунтов. солода British Pale Ale | |||
График затора — однократная инфузия | ||||
Остальное | Температура | Время | ||
Conversion | 152 ° F | 60 минут |
American Pale Ale
Американский пэйл-эль — это адаптация классического британского пэйл-эля.Штамм дрожжей American Ale производит меньше сложных эфиров, чем дрожжи для сопоставимых элей, и поэтому американский пейл-эль имеет менее фруктовый вкус, чем его британский аналог. Американские светлые эли различаются по цвету от золотого до темно-янтарного и обычно имеют оттенок сладкой карамели из-за использования кристаллического солода, который не маскирует хмелевое послевкусие. С возрождением интереса к элю в Соединенных Штатах Америки пэйл-эль эволюционировал из возобновившегося интереса к американским сортам хмеля и более высокого уровня горечи, поскольку микропивоварни экспериментировали с крафтовым пивоварением.Хмель Cascade стал одним из основных продуктов американского пивоварения и является визитной карточкой американских светлых элей. Он имеет характерный цитрусовый аромат по сравнению с европейским хмелем и позволяет американскому пейл-элю стоять плечом к плечу с другими классическими стилями пива.
OG: 1.045 — 1.055
FG: 1.008 — 1.013
25-45 IBU
Коммерческий пример: Sierra Nevada Pale Ale
Lady Liberty Ale — American Pale Ale
85
Солод | Гравитационный вклад | |||
6 фунтов.экстракта светлого солода (сиропа) | 72 | |||
BG для 3 галлонов | 1,075 | |||
OG для 5 галлонов | 1.045 | |||
Хмель | Вклад IBU | |||
3/4 унции Northern Brewer (9%) за 60 мин. | 19 | |||
Всего IBU | 37 | |||
Дрожжи | График ферментации | |||
Американский эль (жидкий) | Первичная ферментация при 65 ° F в течение 2 недель. | |||
Опции | ||||
All-Extract | 4 фунта. светлого солода LME, 2 фунта. компании AmberDME. | |||
Цельнозерновой | 7 фунтов. из 2 рядов базового солода | |||
График затора — настойка при одной температуре | ||||
Остальное | Температура | Время | ||
Конверсия | 154 ° F | 60 |
Коричневый эль, несколько видов
но мы опишем только три варианта: сладкий, ореховый и охмеленный.Сладкие коричневые эли Англии сделаны с большим количеством кристаллического солода и низким содержанием охмеления. Орехово-коричневые эли, также из Англии, сделаны из кристаллического солода плюс процент поджаренного солода (например, Biscuit или Victory), но с низким уровнем охмеления. Охмеленные коричневые эли, которые также могут быть ореховыми, возникли в США, когда домашние пивовары, помешанные на хмеле, решили, что большинство коричневых элей были слишком слабыми. Полагаю, красота — на вкус смотрящего. Коричневый эль как класс вырос, чтобы преодолеть разрыв между светлым элем и портером.Я представлю базовый американский коричневый эль и добавлю ореховый вариант. Вопреки распространенному мифу, в классических коричневых элях нет орехов или ореховых экстрактов; поджаренный солод придает пиву ореховый вкус и орехово-коричневый цвет.
OG: 1.045 — 1.055
FG: 1.008 — 1.013
25-45 IBU
Коммерческий пример: Newcastle Brown Ale, Pete’s Wicked Ale, Samuel Smith’s Nut Brown Ale
Tittabawasee Brown Ale
000Солод | Гравитационный вклад | |||
6 фунтов.светлого DME | 80 | |||
BG для 3 галлонов | 1.084 | |||
OG для 5 Галлонов | 1.050 | |||
Хмель | Доля IBU | |||
3/4 унции наггетса (10%) за 60 минут | 21 | |||
Всего IBU | 38 | |||
Дрожжи | График ферментации | |||
Cooper’s Ale | Первичная ферментация при 65 ° F в течение 2 недель. | |||
Опции | ||||
All-Extract | 4 фунта. светлого солода LME | |||
Цельнозерновой | 7,5 фунта. двухрядного базового солода | |||
График затора — настойка при одной температуре | ||||
Остальное | Температура | Время | ||
Конверсия | 154 ° F | 60 |
Портер
Портер — эль темного цвета с очень солодовым вкусом немного жареного послевкусия.Портер отличается от коричневого эля тем, что он крепче, полнотелее и темнее, с более жареным солодовым послевкусием, но в меньшей степени, чем стаут. Портеры должны быть достаточно хорошо сброженными (сухими), хотя сладкие портеры — не редкость. По сравнению с стаутом портер должен быть светлее как по телу, так и по цвету. Поднося к свету, носильщик должен светиться темно-красным цветом.
Исторически портеры предшествовали стаутам и имели совершенно иной характер, чем сегодня. Это различие можно описать как терпкость или кислинку, которые придают как дрожжи, так и солод.Раньше портер варили и хранили в деревянных бочках, в которых хранились дрожжи под названием Brettanomyces, которые обладают характеристикой вторичного брожения, обычно описываемой как «конский пот». Еще один из приобретенных вкусов. Другая доминирующая нота была связана с использованием коричневого солода, который использовался в качестве базового солода. Затем пиво выдерживалось около 6 месяцев перед подачей на стол. Время выдержки было необходимо для того, чтобы грубый вкус коричневого солода смягчился. Мой Санта-Невада Портер, цельнозерновой рецепт, перечисленный в конце раздела Портер, использует коричневый солод и действительно выигрывает от 4 месяцев выдержки.То, что начинается с резкого горько-солодового пива, превращается в более сладкий и мягкий эликсир. Это очень хорошее пиво, если вы будете осторожны, чтобы не окислить его во время варки, и дайте ему постоять в течение нескольких месяцев, прежде чем пить.
OG: 1.048 — 1.060
FG: 1.008 — 1.013
25-45 IBU
Коммерческий пример: Sierra Nevada Porter, Yuengling Porter.
Порт О’Палмер — Портер
Солод | Влияние силы тяжести | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
6 фунтов.экстракта светлого солода (сиропа) | 72 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BG для 3 галлонов | 1.079 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
OG для 5 галлонов | 1.048 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хмель | IBU Вклад | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 унция самородка (10%) при 60 минут | 26 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всего IBU | 39 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дрожжи | График ферментации | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Американский эль (жидкий) | Первичная ферментация при 65 ° F в течение 2 недель. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Опции | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
All-Extract | 4 фунта. светлого солода LME | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Цельнозерновой | 7,5 фунтов. 2-х рядного базового солода | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
График затора — Однотемпературная инфузия | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Остальное | Температура | Время | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Преобразование | 154 ° F | 60 |
Солод | Влияние силы тяжести | |||
8 фунтов.2-х рядного базового солода | 40 | |||
BG для 6 галлонов | 1.052 | |||
OG для 5 галлонов | 1.062 | |||
Хмель | IBU Вклад | |||
1 11%) через 60 минут | 38 | |||
Всего IBU | 50 | |||
Дрожжи | График ферментации | |||
Ирландский эль (жидкость) | Первичное брожение при 65 ° F на 2 недели. | |||
График затора — двухступенчатая инфузия | ||||
Остальное | Температура | Время | ||
Бета-преобразование | 145 158 ° F 30 |
Английские штаммы дрожжей для портеров и стаутов являются хорошим выбором для большей терпкости, присущей этим стилям.Также подойдут любые сухие дрожжи, такие как Windsor.
Стаут
Пожалуй, один из самых популярных стилей среди домашних пивоваров. Стауты сильно различаются по вкусу, степени прожарки и консистенции. Есть сухие стауты, сладкие стауты, экспортные стауты, овсяные стауты, кофейные стауты и многое другое. Отличительной чертой стаута является использование сильно обжаренного солода и / или несоложеного жареного ячменя. Самый популярный, Guinness Extra Stout, является отличительным примером ирландского сухого стаута, в нем используются только светлый солод, несоложеный жареный ячмень и хлопья ячменя; кристаллический солод не используется.Английские стауты, как правило, относятся к сладкому стауту и включают шоколадный и кристаллический солод. Некоторые английские стауты вообще не используют черный солод или жареный ячмень. Экспортные стауты варят с очень высокой плотностью, 1.075 — 1.100, с огромной сложностью вкусов, сладко-дегтярными, фруктовыми и довольно горькими. Овсяные стауты — мои любимые, сладкие / ирландские стауты с нежной шелковистостью овсяных хлопьев. Кофейные стауты — еще один фаворит домашних пивоваров, вкус кофе идеально дополняет характер обжарки стаутов.
OG: 1.045 — 1.075
FG: 1.012 — 1.020
35 — 70 IBU
Коммерческие примеры: Guinness Extra Stout, Murphy’s Stout, Young’s Oatmeal Stout
Mill Run Stout 7 6 фунтов. светлого DME 80 1.087 1.052 1 унция галена (11%) за 60 минут 27 48 Irish Ale 6 фунтов. темного DME 8 фунтов. 2-рядного базового солода График затора — Инфузия при одной температуре Остальное Температура Время Преобразование 154 ° F 60 минут 75 Coffee Stout: Это простой вариант любого рецепта Stout. Просто добавьте в ферментер до литра свежего кофе средней крепости, сваренного капельным способом. Если кофе варить с суслом, это ухудшает аромат и вкус. (Именно поэтому кофеварки быстро вышли из моды после того, как появился мистер Кофе.) Барливайн Барливайны, как правило, требуют использования солодовых экстрактов для достижения высокой плотности, которая является их отличительной чертой.Барливайны обычно состоят в основном из светлого и кристаллического солода, чтобы избежать маскировки вкуса жареным солодом. Цвет барливайна варьируется от темно-золотого до рубиново-красного. Пшеничный и ржаной солод являются популярными добавками из-за пряности, которую эти солоды придают, уравновешивая сильную солодовость ячменя. Барливайн предназначен для того, чтобы его можно было пить перед огнем холодной зимней ночью, он дает пищу для философских размышлений о науке и чудесах металлургии. ОГ: 1.090 — 1.130 Барливайн Fightin ‘Urak-Hai 3 унции Колумбуса (10%) в течение 60 минут Американский эль Выложите весь осадок из предыдущего партия пива, желательно из вторичного ферментера.Обязательно используйте продувочную трубку в ферментере объемом 6,5 галлона, это будет беспорядочно. 2–3 недели первичного образования при 65 ° F, 1–3 месяца вторичного образования. Бутылка и кондиционирование еще 3 месяца перед употреблением. Заменитель 1,5 фунта. экстракта темного солода для специальных зерен. 5 фунтов. Пшеничный солод Температура Время Остаток белка 20 Барливайны предназначены для употребления в небольших количествах, поэтому лучше использовать бутылки объемом 12 унций или меньше.Количество начального сахара следует уменьшить до 1/2 — 2/3 стакана на 5 галлонов, потому что пиво будет продолжать бродить в бутылке в течение нескольких месяцев. Нормальное количество сахара-праймера плюс остаточная ферментация могут привести к избыточному карбонированию бутылок. В настоящее время доступно много хороших книг по домашнему пивоварению, почему я написал одну, спросите вы? Ответ: вопрос перспективы. Когда несколько лет назад я начал учиться варить собственное пиво, я прочитал все книги, которые смог найти; книги часто издаются с разницей в 15 лет. Для меня было очевидно, что состояние дел немного повзрослело. Там, где одна книга рекомендовала бы использовать пекарские дрожжи и накрывать бродящее пиво полотенцем, более поздняя книга настаивала на пивоваренных дрожжах и, возможно, в воздушной пробке.Итак, я почувствовал, что другая точка зрения, излагающая принципы и причины пивоваренных процессов, может помочь большему количеству новых пивоваров получить лучший старт. Вот краткое изложение процесса пивоварения: Звучит довольно просто, не правда ли? Это так, но, читая эту книгу, вы поймете, какой невероятный объем информации я замалчил в этих пяти шагах. Только первый шаг может заполнить целую книгу, а на самом деле несколько. Но заваривать легко. И это весело. Пивоварение — это не только наука, но и искусство. Некоторых людей может оттолкнуть техническая сторона вещей, но это наука, которую вы можете попробовать.Наука — это то, что позволяет каждому стать художником. Изучение процессов производства пива позволит вам лучше применять их как художнику. Как говорил мне мой учитель истории: «Это только скучно, пока ты не узнаешь что-нибудь об этом. Знание делает вещи интересными». Меня, как инженера, заинтриговал процесс производства пива. Я хотел знать, что должен делать каждый шаг, чтобы понять, как их лучше выполнить. Например, добавление дрожжей в пивное сусло: акцент был сделан на том, чтобы дрожжи заквашились как можно скорее, чтобы предотвратить распространение нежелательных конкурирующих дрожжей или микробов.На самом деле существует несколько факторов, влияющих на размножение дрожжей, не все из которых описаны в одной книге. Такой вид редактирования был попыткой авторов представить информацию, которая, по их мнению, была наиболее важной для общего успеха и получения удовольствия от хобби. У каждого из нас своя точка зрения. К счастью для себя, я обнаружил Интернет и содержащиеся в нем дискуссионные группы по домашнему пивоварению. С помощью опытных пивоваров из Home Brew Digest (список рассылки в Интернете) и Rec.Crafts.Brewing (группа новостей Usenet) Вскоре я обнаружил, почему мое первое пиво получилось настолько блестяще чистым, но годным только для откладывания яиц комарами. По мере того, как я набирался опыта и мог варить пиво, которое могло с гордостью выдерживать любое коммерческое предложение, я понял, что вижу новых пивоваров в сети с теми же основными вопросами, что и у меня. Они читали те же книги, что и я, и некоторые из них были отличными. Что ж, я решил написать электронный документ, содержащий все, что нужно знать начинающему пивовару, чтобы начать работу.Он содержал описания оборудования, описания процессов и некоторые из причин домашнего пивоварения. Я разместил его на электронных досках объявлений и на сайтах архивов домашнего пивоварения, таких как Sierra.Stanford.edu. Он был рассмотрен другими пивоварами и признан одним из лучших доступных руководств по пивоварению. По мере получения комментариев он был пересмотрен четыре раза, и я узнал больше о причинах пивоварения. Этот документ «Как сварить первое пиво» по-прежнему доступен для бесплатного скачивания и / или воспроизведения для личного использования.Он был написан, чтобы помочь начинающим пивоварам производить надежное пиво, которым они могли бы гордиться. Этот документ, по-видимому, послужил достаточно хорошо, он был запрошен и распространен по всему миру, включая Европу, Северную Америку, Австралию, Африку и Азию — Ближний и Дальний Восток. К настоящему времени распространено, наверное, несколько тысяч экземпляров. Рад, что смог помочь. Со временем я перешел к частичному затору (половинный экстракт, полусоложенное зерно) и цельнозерновому пивоварению. Я действительно видел в сети запросы от пивоваров с просьбой предоставить документы типа «Палмера», объясняющие эти более сложные процессы пивоварения. методы.Тем не менее, есть о чем поговорить с этими методами, и я понял, что лучше всего это сделать с помощью книги. Итак, поехали … О, еще одна вещь, я должен упомянуть, что экстракционное пивоварение не должно рассматриваться как хуже пивоварения из зерна, оно просто проще. Он занимает меньше места и требует меньше оборудования. Вы можете сварить пиво, выигравшее национальные соревнования, используя экстракты. Причина, по которой я перешел к частичному затиранию, а затем к цельнозерновому, заключалась в том, что варить пиво — это ВЕСЕЛО. Эти методы действительно позволяют засучить рукава, разжечь чайники и стать изобретателем.Вы можете позволить сумасшедшему ученому проявиться внутри вас, вы можете комбинировать разные солоды и хмель по своему желанию, игнорируя условности и консерваторы, поднимая свое творение до урагана и вызывая молнию … Ха-ха-ха …. Но я отвлекся, методы термоядерного пивоварения будут рассмотрены в другой книге. Ладно, дальше шоу … Для повседневной очистки меди и других металлов лучше всего подходят очистители на основе перкарбоната, такие как PBW. В сильно окисленных условиях очень эффективна уксусная кислота, особенно в горячем состоянии. Уксусная кислота доступна в продуктовых магазинах в виде белого дистиллированного уксуса со стандартной концентрацией 5% уксусной кислоты по объему. Пивовары, использующие погружные чиллеры для сусла, всегда удивляются тому, насколько ярким и блестящим становится чиллер, когда он впервые выходит из сусла.Если охладитель не был ярким и блестящим, когда он попал в сусло, угадайте, куда попала грязь и оксиды? Да, в твоем пиве. Оксиды меди легче растворяются слабокислым суслом, чем сама медь. Если очистить медные трубки уксусной кислотой один раз перед первым использованием и промыть водой сразу после каждого использования, медь останется чистой без оксидов или отложений сусла, в которых могут скрываться бактерии. Чистить медь уксусом нужно только изредка. Нет необходимости чистить до блеска медь после каждого использования. Со временем медь должна приобрести тусклый медный цвет, а не черный, не зеленый или синий, а просто тусклый, как старый пенни. Этот оксид меди относительно инертен по отношению к суслу и имитирует растворение меди в сусле в большей степени, чем блестящая медь. Лучшим дезинфицирующим средством для противоточных чиллеров является Star San. Он кислый и может использоваться как для очистки меди, так и для дезинфекции. Дезинфекция с помощью Star San занимает всего несколько минут, и ее не следует оставлять в холодильнике более чем на час, потому что он начнет растворять медь. Не рекомендуется чистить и дезинфицировать медь отбеливающими растворами. Хлор и гипохлориты в отбеливателе вызывают окисление и почернение меди и латуни. Если оксиды вступают в контакт с умеренно кислым суслом, оксиды быстро растворяются, что может подвергнуть дрожжи воздействию нездорового уровня меди во время ферментации. Очистка латуни Очистка нержавеющей стали и алюминия Как и в случае с алюминием, ингибитор коррозии в нержавеющей стали представляет собой пассивный оксидный слой, защищающий поверхность. Сплавы серии 300 (также известные как сплавы 18-8), обычно используемые в пивоваренной промышленности, очень устойчивы к коррозии по отношению к большинству химикатов. К сожалению, хлор — один из немногих химикатов, к которым эти стали не устойчивы. Хлор в отбеливателе дестабилизирует пассивный оксидный слой на стали, создавая коррозионные ямы.Этот тип атаки ускоряется локализацией и обычно известен как щелевая или точечная коррозия. Многие пивовары сталкивались с проколами в сосудах из нержавеющей стали, которые были заполнены водным раствором отбеливателя и оставлены на несколько дней для замачивания. В микроскопическом масштабе царапина или щель от прокладки могут представлять собой локализованную область, где поверхностный оксид может быть дестабилизирован хлором. Хлориды могут соединяться с кислородом как в воде, так и на поверхности стали, образуя ионы хлорита, разрушая эту локальную область защиты.Если вода не циркулирует, щель превращается в крошечный, высокоактивный участок по сравнению с более пассивной нержавеющей сталью вокруг нее и подвергается коррозии. То же самое может произойти на поверхности жидкости, если горшок наполнен раствором отбеливателя только наполовину. Сухая стабильная зона наверху, менее устойчивая, но очень большая зона внизу, и щелевая коррозия происходит у ватерлинии. Обычно этот тип коррозии проявляется в виде точечной коррозии или точечных отверстий из-за ускоряющего эффекта локализации. Третий способ, которым хлориды могут вызвать коррозию нержавеющей стали, — это их концентрирование.Этот режим очень похож на описанный выше щелевой режим. Позволяя хлорированной воде испариться и высохнуть на стальной поверхности, эти хлориды концентрируются и дестабилизируют поверхностные оксиды на этом участке. При следующем увлажнении поверхности оксиды быстро растворятся, образуя неглубокую ямку. Когда горшку дают высохнуть, эта яма, вероятно, будет одним из последних мест, где испарится, что снова вызовет концентрацию хлорида. В какой-то момент в процессе очистки кастрюли это место станет достаточно глубоким, чтобы сместилась щелевая коррозия, а яма — насквозь. Лучше не использовать отбеливатель для чистки нержавеющей стали и других металлов. Существуют и другие чистящие средства, которые работают также без опасности коррозии. Очистители на основе перкарбоната, такие как PBW, являются лучшим выбором для общей очистки. Если у вас особенно стойкое пятно, например, выжженный солодовый экстракт, возможно, вам понадобится что-то более сильное. В продуктовом магазине можно приобрести чистящие средства на основе щавелевой кислоты, которые очень эффективны для очистки пятен и отложений с нержавеющей стали.Они также хорошо подходят для меди. Одним из примеров является очищающее средство для меди и нержавеющей стали Revere Ware, другим — «Друг хранителя бара», а третьим — очищающее средство для нержавеющей стали Kleen King. Используйте в соответствии с инструкциями производителя, а затем тщательно промойте водой. Солод Гравитационный вклад
1/2 фунта солода Crystal 60L
1/2 фунта черного жареного ячменя
4
3 BG за 3 галлона OG на 5 галлонов Хмель Вклад IBU
1 унция Chinook (11% ) за 30 минут
21 Всего IBU Дрожжи График ферментации
or British Ale Ферментируйте при 65 ° F в течение 2 недель.
Или 1 неделю начальную и 3 недели вспомогательную. Опции All-Extract All-Grain
или британского пэйл-эля,
1/2 фунта жареного ячменя
1/2 фунта хлопьевидного ячменя
1/2 фунта солода Crystal 60 л 1703
751703 Стаут: Oatmeal Stout Extract теперь доступен у некоторых крупных поставщиков домашнего пивоварения по почте.Используйте вместо Dark DME. Цельнозерновой пивовар может добавить фунт овсяных хлопьев быстрого приготовления в затор с 20-минутной выдержкой бета-глюкана при температуре 110 ° F, чтобы облегчить фильтрование.
Барливайн — напиток богов, по крайней мере, интеллектуалов.Немногие напитки могут сравниться по сложности вкусов с правильно выдержанным барливаем: солод, фрукты, специи и теплота от высокого уровня алкоголя (9-14%). Барливайн существует уже несколько сотен лет. В средние века он был известен как крепкий эль и, вероятно, был сварен задолго до появления хмеля. Рецепты барливайнов сильно различаются, но их можно условно разделить на 3 категории. Есть крепкие барливайны с большим акцентом на солод и сладость, чем на хмелевой характер.Есть более сбалансированные крепкие барливайны, которые стараются сохранить хмельную горечь и вкус наравне с солодом. Наконец, есть легковесные сорта барливайна, часто наиболее доступные в продаже, в которых используются различные пивоваренные сахара для облегчения тела при сохранении высокого содержания алкоголя. В этих более легких барливайнах обычно сбалансировано содержание хмеля.
FG: 1.015 — 1.035
100 — 150 IBU
Солод Влияние гравитации фунтов Экстракт пшеничного солода
8 фунтов. Светлый DME
1/2 фунта солод Special B
1/2 фунта шоколадного солода 45
80
2
2 BG для 4 галлонов 1,129 OG для 5 галлонов 1.103 Хмель Вклад IBU
3 унции Наггетса (12%) в течение 30 минут
1 унция Колумбуса (10%) в течение 15 минут 51
47
8 Всего IBU 106 Дрожжи График ферментации
или английский эль Опции All-Extract Цельнозерновой
12 фунтов. Солод Pale Ale
1/2 фунта Солод Special B
1/2 фунтаШоколадный солод График затора — затор с несколькими остатками Отдых 122
Бета-конверсия
Альфа-конверсия 9000
140 ° F
158 ° F
30
30 Введение — Как варить
Пивоваренная металлургия — Как варить
Некоторые пивовары используют латунные фитинги в сочетании с охладителями сусла или другим пивоваренным оборудованием и обеспокоены содержанием свинца в латунных сплавах.Раствор из двух частей белого уксуса и одной части перекиси водорода (обычный 3% раствор) удалит потускнение и поверхностный свинец с латунных деталей, когда они замачиваются в течение 5 минут или меньше при комнатной температуре. По мере очистки латунь приобретет маслянисто-желтый цвет. Если раствор начинает становиться зеленым, а латунь темнеет, значит, детали слишком долго пропитывались, и медь в латуни начинает растворяться, обнажая больше свинца. Раствор загрязнен, и деталь следует повторно промыть свежим раствором.
Для общей очистки лучше всего подходят мягкие моющие средства или очистители на основе перкарбоната для стали и алюминия. Следует избегать отбеливания, поскольку высокий pH раствора отбеливателя может вызвать коррозию алюминия и, в меньшей степени, нержавеющей стали. Не чистите блестящий алюминий и не используйте отбеливатель для очистки алюминиевой заварочной емкости, поскольку это удаляет защитные оксиды и может вызвать металлический привкус. Этот определяемый вкусом уровень алюминия не опасен.В обычной таблетке антацида алюминия больше, чем в партии пива, сделанной в алюминиевой банке.