Срок хранения электродов: Срок годности электродов для сварки по ГОСТу и после прокалки

Содержание

Срок годности электродов для сварки по ГОСТу и после прокалки

фото2Электроды – это расходные материалы для электродуговой сварки. Поэтому важно знать требования, срок годности.

Закон не регламентирует ограничений, поэтому определить пригодность может потребитель перед использованием.

Чем регламентируется

Стержень для сварочного аппарата регламентируется рядом стандартов:

  1. ГОСТ 9467-75 «Электроды покрытые металлические для ручной дуговой сварки конструкционных и теплоустойчивых сталей. Типы» раскрывает различные виды расходников, их характеристики.
  2. ГОСТ 9466-75 (СТ СЭВ 6568-89) «Электроды покрытые металлические для ручной дуговой сварки сталей и наплавки. Классификация и общие технические условия» разделяет стержни на основании подходящей стали, видов покрытия; перечисляет размеры, условные обозначения.

Маркировка

Содержит следующую полную информацию о «патроне». Например, Э42А-УОНИ-13/45-3,0-УД Е432(5)-Б 1 0 означает:

Бесплатная ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ:

Мск 8 (499) 938 6124

Спб 8 (812) 425 6761

Фед 8 (800) 350 8362

  • Э42А – тип, прочность 42 Мпа;
  • УОНИ-13/45 – марка;
  • 3,0 – диаметр;
  • У – назначение для углеродистых сталей;
  • Д – толщина покрытия;
  • Е432(5) – характеристики металла;
  • Б – вид покрытия – основное;
  • 1 – пространственное положение – любое;
  • 0 – характеристики тока – постоянной, обратной полярности.

Кроме того, указывается ГОСТ, которому соответствует товар.

Тип

Марка стали

Применение

Срок годности

УОНИ-13Высоколегированная коррозионнаяКонструкции из хромистых видовНе ограничен при соблюдении определенных условий
МР-3СУглеродистая и низколегированнаяВысокие сварочно-технологические свойства
МР-3ТСварка сырья с содержанием углерода до 0,25%
ОЗС-6Материал с временным сопротивлением разрыву до 490 МПа
ОЗС-12
УОНИ 13/55Конструкции с требованиями к пластичности

Сроки и виды

Электроды применяются для сталей с разным уровнем легирующих элементов, конструкционных, теплоустойчивых, пластичных металлов, наплавления.

Марки, предназначенные для определенного вида работ, классифицируются по стержням, покрытым оболочкой. Самыми популярными являются УОНИ:

  • стержни УОНИ 13-45 содержат никель и молибден;
  • УОНИ 13-65 используют для сварки в сложных условиях, так как возможны работы из любого положения.

Также востребованы:

  • МР-3С для низколегированного сырья;
  • МР-3Т для углеродистых сталей;
  • ЛБ-52у – сварка труб;
  • ОК 53.70 – низкоуглеродные;
  • ОК 46.00;
  • ОЗС-6;
  • ОЗС-12.

Обязательный элемент – защитное покрытие, состоящее из:

  • компонентов для горения дуги;
  • раскисляющих веществ;
  • каолин, слюда;
  • алюминий, кремний;
  • связующие вещества.

Исходя из состава, выделяют виды:

  • целлюлозное – используется для постоянного, переменного тока. Недостаток – разбрызгивание;
  • кислое не применяется для вертикального положения;
  • рутиловое не подходит для стали с высоким содержанием серы, углерода;
  • основное эффективно для соединения металла большой толщины.

ВАЖНО! Возможно сочетание нескольких типов.

О толщине покрытия скажут буквы:

  • М – тонкое;
  • С – среднее;
  • Д – толстое;
  • Г – особо толстое.

При соблюдении условий имеют неограниченный срок годности и хранения.

Как правильно хранить электроды

СОВЕТ! Продлить годность можно с помощью специальных термопеналов. Они поддерживают нужную температуру и защищают от влаги.

Запас расходных материалов для сварки необходимо хранить при определенных условиях. Так, помещение:

  • должно быть сухим, влажность не выше 50%;
  • иметь действующую вентиляцию или кондиционер;
  • с отоплением, гидроизоляцией;
  • температура должна поддерживаться на уровне не ниже 14 °С.

Хранятся в картонных коробках, обернутыми бумагой или полиэтиленовой пленкой. Упаковки располагают на полках или стеллажах, чтобы избежать контакта с полом и стенами.

Что нужно проверить после долгого хранения

Материал сохранил целостность, ровный цвет, обмазка должна равномерно покрывать стержень. Если есть риск действия влаги, лучше прокалить перед использованием.

ВАЖНО! Особенно губительна влага. Вода накапливается в обмотке, которая начинает осыпаться. При применении такого материала шов получится некачественным.

Сколько можно хранить после прокалки?

фото3Если продукт отсырел, срок допустимого использования можно восстановить на некоторое время с помощью прокаливания:

  1. С рутиловым покрытием: прокаливать около 2 часов, хранить при температуре на 20° выше окружающей среды до 10 часов;
  2. С низким и очень низким содержанием диффузного водорода в наплавленном металле: прокаливание до 6 часов, хранение в печи при 180 °С неограниченное время, в термопенале – до 10 часов, в пластиковом контейнере – до 2 недель;
  3. Нержавеющая: прокаливание около 6 часов, хранение в печи при 125 °С неограниченное время, в термопенале до 10 часов.

Прокалка – это термическая обработка, цель которой – снижение количества жидкости. Процедура проводится непосредственно перед применением, запасать прокаленные прутья не рекомендуется. Допустима до 3 раз, превышение этого количества приведет к осыпанию обмазки. Оптимальный режим указан на упаковке электродов.

Как понять, что испортилось

Понять, что продукт испорчен, можно с помощью визуального осмотра. Выделяют три состояния:

  • полностью готов к использованию;
  • возможно использование после обработки (прокаливания), когда степень пропитки влагой невелика, обмазка не осыпалась, плотно прилегает к стержню;
  • если покрытие не держится на стержне, осыпается, откалывается.

Использовать товар с характеристиками третьего варианта запрещено. Шов от такого материала будет некачественным, может разойтись в любой момент.

Можно ли использовать просроченные

Срок годности электродов условный, напрямую зависит от того, как содержались стержни. Если были соблюдены все требования, защита от влаги, товар хранится неограниченно долго.

Когда визуальный осмотр свидетельствует о нарушении целостности обмазки, применять по назначению нельзя. Шов получится неплотным. Также это чревато плохим поджиганием, залипанием электрода, осыпанием слоя.

Бесплатная ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ, консультации:

 

Мск +7 (499) 938 6124

Спб +7 (812) 425 6761

Фед +8 (800) 350 8362

Или опишите ситуацию в форме, ниже:

Срок годности электродов для сварки

Срок годности электродов для сварки - что нужно знатьСрок годности электродов для сварки — что нужно знать

Качество сварки напрямую зависит от качества электродов. Если электроды будут плохими, то и качество сварного соединения сильно пострадает. При этом не каждый сварщик задумывается о том, есть ли у электродов для сварки срок годности.

Действительно, на упаковке с электродами мы может лицезреть лишь дату изготовления, а вот срока годности там нет. Учитывая химические компоненты, из которых изготовлена электродная обмазка, стоит предположить, что электроды не должны быть «вечными».

Срок годности электродов — есть ли он и от чего зависит?

Срок годности электродов всецело зависит от условий хранения. Если вы новичок в сварочном деле, то должны знать о том, что время от времени, электроды требуют прокалки. Даже при правильном хранении электродов, обмазка все равно будет отсыревать, поэтому после долгого хранения, электроды нужно просушить.

Какой срок годности у электродов

При соблюдении правильных условий хранения, электроды не портятся, следовательно, они имеют неограниченный период использования. Однако это так лишь в том случае, когда электроды хранятся в надлежащих условиях. При нарушении условий хранения могут произойти необратимые последствия, например обмазка электродов, так сильно отсыреет, что отвалится от стального прутка.

Как хранить электроды — температура и влажность

Нормы хранения электродов в упаковках, регламентируются ГОСТ 9466-75 и 9467-75. В них сказано, что при правильном хранении электродов важно исключить любое воздействие влаги и перепады температур. Именно они способны вызвать образование конденсата, что приведёт к неминуемой порче электродной обмазке, которая так хорошо впитывает влагу.

Чем это грозит в дальнейшем? Во-первых, при сварке будет очень трудно зажечь электрод, во-вторых, нельзя будет получить стабильную дугу. Из-за скопившейся влаги в электродной обмазке, наблюдается сильное разбрызгивание металла (вода закипает) и крайне нестабильное формирование сварочного шва.

Срок годности электродов для сварки - что нужно знать

Поэтому хранить электроды нужно при следующих условиях:

  • В помещении для хранения электродов должна выдерживаться относительно стабильная температура воздуха, не менее чем +14 °С;
  • Влажность не должна превышать более 50%, если температура воздуха не более 25 °С. Если температура выше +25 °С, то влажность в помещении, где хранятся электроды, не должна превышать отметку в 40%;
  • Обязательно наличие в помещении хорошей вентиляции и гидроизоляции. Если естественной вентиляции нет, то нужно продумать установку принудительной;
  • Хранить электроды лучше всего на поддонах или полках, так можно исключить их прямой контакт с поверхностью стен и пола;
  • Если упаковка с электродами была вскрыта, то перед хранением её нужно плотно закупорить и обернуть в кусок плотного полиэтилена.

Наилучшее место хранения электродов, это герметичный пенал или тубус.

Как хранить электроды - температура и влажность

В таком случае, срок годности электродов не будет ничем ограничен. Однако перед использованием, после долгого хранения, электроды рекомендуется все же прокалить. О том, как это сделать правильно, читайте на сайте mmasvarka.ru.

Поделиться в соцсетях

Хранение сварочных материалов | Сварочные работы

Складские помещения для хранения электродов, сварочной сплошной и порошковой проволоки и флюса должны быть сухими, защищенными от осадков, иметь отопление, освещение и вентиляцию. Температура воздуха в помещении для хранения сварочных материалов должна быть не ниже плюс 15 °С, а влажность—не выше 40 %.

Складские помещения цехов и участков должны быть обеспечены печами для сушки и прокалки электродов и флюса, а при необходимости и станками для очистки и намотки сварочной проволоки.

Сварочные материалы следует хранить на стеллажах по партиям, типам, маркам, диаметрам и датам изготовления. В целях избежания повреждения обмазки электродов их не следует складировать во взаимно перпендикулярных направлениях. Высота укладки упаковок не должна превышать пяти рядов. Бухты и катушки проволоки должны храниться в упаковке завода-изготовителя.

Флюсы должны храниться в бумажных мешках, уложенных в штабель, или в специальных закрытых емкостях (контейнерах, бункерах, ларях). В случае повреждения упаковки флюсы следует хранить только в контейнерах, бункерах и ларях.

Каждая ячейка на стеллажах должна быть снабжена табличкой с характеристикой сварочных материалов и указанием срока годности. Сварочные материалы с истекшими сроками хранения допускаются применять только после повторной проверки их технологических свойств.

Баллоны, наполненные газами, используемыми при сварке и резке, следует хранить в специальных сухих проветриваемых помещениях. Склады для хранения баллонов, наполненных газами, должны быть одноэтажными с покрытиями легкого типа и не иметь чердачных помещений. Стены, перегородки и покрытия складов для хранения газов должны быть изготовлены из несгораемых материалов не ниже II степени огнестойкости; окна и двери должны открываться наружу. Высота складских помещений для баллонов должна быть не менее 3,25 м от пола до нижних выступающих частей покрытия.

Полы складов должны быть ровные с нескользкой поверхностью, а складов для баллонов с горючими газами — с поверхностью из материалов, исключающих искрообразование при ударе о них какими-либо предметами. Наполненные баллоны с башмаками хранятся в вертикальном положении, без башмаков — в горизонтальном на деревянных стеллажах.

Для предохранения от падения баллоны устанавливают в специально оборудованные гнезда, клетки и ограждают барьером. Хранение баллонов должно производиться с навернутыми колпаками; на штуцерах вентилей баллонов с горючими газами должны стоять заглушки.

Для хранения электродов на рабочих местах следует использовать переносные пеналы вместимостью до 5 кг.

Выдача сварочных материалов с центрального склада обычно производится по заявкам, которые составляются линейными ИТР, ответственными за производство сварочных работ, после подсчета их потребности по утвержденным нормам, и проверки соответствия их (по типам и маркам) требованиям проектов производства сварочных работ.

Сварочные материалы с центрального склада выдаются в количестве, не превышающем двухнедельной потребности. На рабочее место сварочные материалы должны выдаваться в количестве, не превышающем сменной потребности.

Количество материалов, выданных на рабочее место, должно быть учтено в «Индивидуальной карте учета расхода сварочных материалов».

РД 34.10.124-94 Инструкция по подготовке и хранению сварочных материалов

     
     РД 34.10.124-94

Группа В05

Руководящий документ
ИНСТРУКЦИЯ
по подготовке и хранению сварочных материалов

ОКСТУ 1208

Дата введения 1995-01-03

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1 РАЗРАБОТАНА Акционерным обществом открытого типа «Энергомонтажпроект»,

ИСПОЛНИТЕЛИ

Кривошеин Д.И., Белкин С.А. (руководитель темы), Малашонок В.А., Захарова Л.П., Стома С.Н. (АООТ «Энергомонтажпроект»), Стенин В.А, Гусев Ю.И. (РАО «ЕЭС России)

2 УТВЕРЖДЕНА И ВВЕДЕНА В ДЕЙСТВИЕ 03.01.1995

3 ЗАРЕГИСТРИРОВАНА отделом стандартизации института «Оргэнергострой» за N РД 34.10.124-94

4 ВВЕДЕНА ВПЕРВЫЕ

5 ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

СОГЛАСОВАНА

Начальник Департамента «Энергореновация» РАО «ЕЭС России» В.А.Стенин.

УТВЕРЖДЕНА

Заместитель Министра топлива и энергетики Российской Федерации Ю.Н.Корсун

Настоящая инструкция устанавливает требования к организации подготовки, хранения и выдачи сварочных материалов, применяемых для сварки соединений оборудования и трубопроводов тепловых электрических станций (ТЭС). Инструкция входит составной частью в «Систему контроля и обеспечения качества сварочных работ», оговаривающую процедуры выполнения и контроля выполнения работ при изготовлении, монтаже, ремонте и реконструкции изделий ТЭС.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Настоящая инструкция распространяется на работы по подготовке, хранению, в т.ч. на рабочих местах, учету и выдаче в производство сварочных материалов, предназначенных для сварки элементов оборудования и трубопроводов ТЭС, на которые распространяется действие нормативно-технических документов:

«Правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением»

«Правила устройства и безопасной эксплуатации паровых  и водогрейных котлов»

«Правила устройства и безопасной эксплуатации трубопроводов пара и горячей воды»

«Правила устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов»

СНиП 3.05.05-84 Строительные нормы и правила. Технологическое оборудование и технологические трубопроводы

СНиП 3.03.01-87 Строительные нормы и правила. Несущие и ограждающие конструкции

СНиП 3.05.02-88* Строительные нормы и правила. Газоснабжение

______________

* На территории Российской Федерации действуют СНиП 42-01-02. — Примечание изготовителя базы данных.

СНиП 3.05.03-85 Строительные нормы и правила. Тепловые сети

РД 34 15.027-93* Сварка, термообработка и контроль трубных систем котлов и трубопроводов при монтаже и ремонте оборудования электростанций (PTM-1c-93).

________________

* Заменен на РД 153-34.1-003-01. Здесь и далее. — Примечание изготовителя базы данных.

1.2 Настоящая инструкция предназначена для производственного персонала заводов-изготовителей, монтажных и ремонтных организаций независимо от форм собственности, выполняющего работы по изготовлению, монтажу, ремонту, реконструкции и модернизации объектов тепловой энергетики, газопроводов* и тепловых сетей.

________________

* Распространяется на газопроводы (трубопроводы горючего газа), находящиеся на территории объекта (от газораспределительной станции до потребителя), транспортирующие газ давлением не более 1,2 МПа (12 кгс/см).

1.3 К работам по подготовке (прокалке), хранению, учету и выдаче в производство сварочных материалов допускается персонал завода-изготовителя, монтажной или ремонтной организации, прошедший специальную теоретическую и практическую подготовку, учитывающую специфику выполнения работ по программе, приведенной в приложении А, и проверку теоретических знаний и практических навыков выполнения работ. Проверка знаний и практических навыков производится аттестационной комиссией предприятия (монтажной или ремонтной организации), в состав которой должны входить: руководитель сварочных работ предприятия (организации), представитель отдела (службы, бюро) технического контроля предприятия (организации), представитель отдела (группы, бюро) по технике безопасности, представитель отдела (службы), ответственного за профессиональную подготовку персонала предприятия (организации).

Разрешается подготовку и аттестацию персонала, занятого на работах по подготовке, хранению, учету и выдаче сварочных материалов производить на централизованных курсах подготовки при учебно-аттестационных центрах, имеющих право на выполнение данных работ.

Результаты аттестации оформляются протоколом (приложение Б).

1.4 Внесение изменений и дополнений в настоящую инструкцию производится ее разработчиком в соответствии с ГОСТ 2.503.

2 ПРАВИЛА ПРИЕМКИ СВАРОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ ОТ ЗАВОДА-ИЗГОТОВИТЕЛЯ

2.1 Поставка сварочных материалов

2.1.1 Сварочные материалы, поступающие от заводов-изготовителей, принимаются на хранение по партиям.

Примечания

1 Каждая партия электродов должна состоять из электродов одной марки и одного диаметра. Все входящие в партию электроды должны быть изготовлены с использованием стержней из проволоки одной марки с постоянным составом покрытия из компонентов одних и тех же партий.

2 Каждая партия проволоки по ГОСТ 2246 должна состоять из проволоки одной марки, одной плавки, одного диаметра, одного назначения и одного вида повер

20 советов по продлению срока хранения ваших запасов на случай чрезвычайной ситуации

Нет сомнений в том, что запасы товаров с длительным сроком хранения являются обязательными при любом долгосрочном кризисе или рецессии. Когда мы ищем такие товары, нам обычно рекомендуют сублимированные продукты, MRE и консервы (среди прочего).

Однако на срок годности этих продуктов в значительной степени влияет то, как мы их храним, и, если мы не будем делать это правильно, мы можем резко его сократить или даже поставить под угрозу все наши запасы.Воздух, свет, кислород, влага и грызуны — традиционные враги пищи, и, как выживальщик, вы постоянно ведете войну со всеми ними.

В сегодняшней статье я дам вам несколько лучших советов по увеличению срока хранения не только продуктов для выживания, но также воды и даже лекарств.

Прежде чем мы начнем, следует помнить о двух вещах. Во-первых, я не врач, и вам следует принимать мои советы только в информационных целях. Что касается лекарств, медицинского оборудования и медицинских навыков, вам следует сначала обратиться к врачу.

Во-вторых, выполнение всего этого не означает, что вы должны прекратить ротацию запасов. Ротация важна, если вы не хотите просыпаться с едой, которая годна только на несколько месяцев после SHTF. Вы не знаете, как долго продлится катастрофа, может пройти 10-15 лет, прежде чем мир вернется к какой-то норме. Вот почему при попадании вы хотите, чтобы ваши запасы были как можно более «свежими».

Итак, без лишних слов, вот мои 20 советов…

№1.Используйте майларовые мешки и поглотители кислорода

Это самый простой способ долгосрочной упаковки всех видов продуктов. Сушеные бобы, рис, макароны и цельнозерновые могут прослужить вам 10+ лет, если вы поместите их в майларовые пакеты, добавите поглотители кислорода в каждый пакет и поместите их в пищевые пластиковые 5-галлонные ведра без бисфенола А.

Исключения: сахар и соль не нуждаются в поглотителях O2. Соль сама по себе является консервантом, и сахар затвердеет. И то, и другое прослужит очень долго, если вы правильно запечатаете и храните их.

№ 2. Хранить все в прохладном, сухом, темном месте

Если вы думаете о хранении еды на чердаке, я не советую этого делать. Летом температура может достигать 100F или выше, и даже если этого не произойдет (скажем, вы живете в холодном климате), колебания температуры также могут навредить вашему тайнику.

В идеале, вы должны хранить всю пищу в вентилируемом подвале, хотя вы можете подумать об альтернативных местах, чтобы никогда не хранить все яйца в одной корзине. Например, если у вас есть место, где можно обнаружить насекомых, вам следует отнести туда немного еды.

№ 3. Не храните лекарство в ванной

Влажность сокращает срок хранения, поэтому храните его в подвале или другом месте. Конечно, чем прохладнее, тем лучше, поэтому, пожалуйста, не храните лекарства в ванной. Там есть много других предметов для выживания, таких как зубная нить, мыло, туалетная бумага и зубная паста.

№ 4. Избегайте накопления продуктов с высоким содержанием жира

Проблема с жиром в том, что он довольно быстро портится. Придерживайтесь продуктов с высоким содержанием белка и углеводов (яичный порошок, сушеные бобы, мед и т. Д.).)

Конечно, некоторые продукты с высоким содержанием жиров могут храниться до года при правильном хранении, что более чем достаточно, если вы меняете запасы каждые 6 месяцев. Такими примерами являются арахисовое масло и сухой корм для собак, хотя вы можете добавить к последним поглотители кислорода.

№ 5. Держите подвал вентилируемым

Это необходимо для уменьшения влажности и предотвращения появления плесени и грибка. Если в вашем подвале есть окна, это прекрасно. В противном случае вам нужно будет установить вентилятор или вентиляционное отверстие.

Если влажность — большая проблема, подумайте об осушителе. К тому же не все вентиляционные системы стоят ваших денег.

№ 6. Храните продукты в морозильной камере

Морозильник определенно не является чем-то, на что можно полагаться при длительных мероприятиях SHTF, но может стать частью вашей стратегии. Если предположить, что электросеть выйдет из строя, у вас все равно останется еды на несколько дней, прежде чем вы перейдете к остальным запасам.

№ 7. Избавиться от вредителей

Вредители могут испортить ваши запасы, если вы не будете осторожны.Например, хранения еды в 5-галлонных ведрах может быть недостаточно, если вы ожидаете, что крысы нанесут вам визит. Вы можете не только правильно запечатать его, но и поместить каждое ведро в большие металлические ведра, чтобы они не могли прогрызть себе путь.

Бабочки тоже могут быть проблемой, особенно потому, что они более незаметны, поэтому их можно легко не заметить. Если вы видите паутину вокруг еды или даже на стенах подвала или кладовой, значит, у вас проблема.

№ 8.Уменьшите температуру (и поддерживайте ее постоянной в течение года)

Существует эмпирическое правило, согласно которому с каждым увеличением срока хранения соединений на 10 ° C (или 18F) скорость химических реакций удваивается. Верно и обратное: чем прохладнее вы сделаете кладовую или подвал, тем лучше. Это означает, что пища обычно остается съедобной после истечения срока ее годности. Вы можете захотеть или не захотеть попробовать это прямо сейчас, но в обществе, пережившем коллапс, у вас может не быть выбора.

Возвращаясь к проблеме с температурой, если в вашем подвале недостаточно прохладно, вам следует изучить проблему, а затем внести некоторые изменения.Может, рядом есть трубы с горячей водой?

№ 9. Поверните запасы

Я уже упоминал об этом в начале, но ротация продуктов — один из лучших способов «продлить» срок хранения. Самым простым было бы делать это каждые 6 месяцев в летнее время, но, если вы можете, я рекомендую вам включать пищу для выживания в свои повседневные приемы пищи. Это отличный способ узнать, что вам нравится, а что нет.

На самом деле это не так сложно, вы и ваша семья уже регулярно едите некоторые из этих продуктов.Такие продукты, как бобы, рис, мед, консервы и арахисовое масло, можно добавлять в кладовую и употреблять с использованием методологии FIFO (или «первым пришел — первым ушел»). Время от времени вы добавляете новые банки или пакеты, пишете дату и, когда будете готовы их съесть, всегда выбираете те, которые вы добавили первыми (другой способ сказать это — вы всегда потребляете те, которые ближе всего к истечению срока годности. Дата).

№ 10. Сублимационная сушка продуктов

Знаете ли вы, что фармацевтические компании используют сублимационную сушку для увеличения срока хранения некоторых своих продуктов? (источник) Это работает и с пищевыми продуктами, единственная проблема — это одна из тех сублимационных сушилок.Однако, если вы обнаружите, что часто выполняете сублимационную сушку продуктов, вы можете подумать о приобретении чего-то вроде пищевого дегидратора Excalibur, который за несколько сотен долларов может заморозить сразу несколько ящиков с едой. Это предметы, которые вы часто будете видеть, как многие выживальщики используют.

Я знаю, что вы захотите это сделать, вы, вероятно, захотите помочь другим людям, возможно, даже взимать с них плату за то, что они позволили им использовать вашу машину, чтобы окупить ваши вложения.

Если вы решили заморозить пищу (вместо обезвоживания или консервирования), знайте, что она хорошо сочетается с фруктами, овощами и небольшими кусочками курицы и говядины.

№ 11. Заморозьте макароны перед хранением в майларовых мешках

Перед хранением макаронных изделий в пакетах и ​​пластиковых ведрах емкостью 5 галлонов их следует хранить в морозильной камере в течение 4-5 дней. Это убьет любые яйца личинок, которые могут испортить вашу пищу в какой-то момент в будущем.

Хитрость заключается в том, чтобы дать ему вернуться к комнатной температуре после того, как вы достали его из морозильной камеры, и перед тем, как запечатать его, чтобы избежать последующего образования конденсата внутри пакета.

№ 12. При хранении семян используйте осушитель

Десиканты (как следует из их названия) используются для удаления влаги из контейнеров, в которые они помещены.Всегда полезно добавлять по одной банке в каждую банку, где вы храните семена в течение длительного времени, чтобы удалить влагу после того, как вы запечатаете ее.

Силикагель является наиболее широко используемым осушителем, но некоторые люди используют вместо него сухое молоко, рис, завернутый в бумажное полотенце, или даже слой древесного угля. Однако вы не хотите, чтобы ваши семена соприкасались с углем.

№ 13. Заморозьте семена

Практически все семена можно заморозить (кроме некоторых тропических), но сначала их нужно высушить.Хранить семена в холодильнике тоже можно, но лучше их заморозить.

№ 14. Используйте минеральное масло для консервирования яиц

Да, эта маленькая уловка работает, и она может сохранить ваши яйца до года. Вы можете прочитать об этом подробнее здесь, но, вкратце, покрытие всего яйца минеральным маслом (которое вы можете найти в любом супермаркете) продлит срок хранения.

Единственное предостережение при хранении яиц (согласно ранее процитированной статье) заключается в том, что вы должны переворачивать каждое яйцо вверх дном каждую неделю.Тем не менее, если вы любите их есть, возможно, вам есть смысл это сделать, поскольку они в основном для вас удобная пища.

№ 15. Как сохранить срок годности рыбы

Это небольшая изящная уловка: храня рыбу в холодильнике, положите на нее немного льда и убедитесь, что вы разделяете их полиэтиленовым пакетом или чем-то подобным.

№ 16. Используйте хлор, чтобы убедиться, что ваш водный запас не способствует развитию водорослей и бактерий

Некоторые люди будут утверждать, что водопроводная вода уже обработана хлором, но что, если вы собираете дождевую воду, которую собрали сами? Вот для чего нужен хлор.

Совет: смешайте хлор с несколькими галлонами чистой воды в отдельном контейнере перед тем, как слить его в резервуар.

Конечно, вы должны держать весь запас воды вдали от света, чтобы быть на 100% уверенным, что в нем не разовьются какие-либо микроорганизмы, которые могут подвергнуть вашу жизнь опасности после SHTF.

№ 17. Поставьте бочки с водой на деревянные поддоны

Хотя нет реальных доказательств того, что цемент в подвале вступает в реакцию с пластиковыми бочками, безопаснее класть их все на деревянные поддоны.Некоторые люди говорят, что реакция возникает только в том случае, если цемент нагревается, что очень маловероятно в подвалах.

№ 18. Консервное масло

Хотя оливковое масло может храниться до 2–3 лет, а кокосовое — до 5, вы можете улучшить эти цифры, если заморозите их . Конечно, они потеряют свою пищевую ценность, но это происходит с каждым блюдом. Другой способ консервирования масла — это то, что делают в пищевой промышленности: добавление консерванта, такого как BHT ( бутилированный гидрокситолуол ).

Конечно, не все жиры так быстро прогоркают.Консервов много, и большая их часть имеет довольно длительный срок хранения (из-за стерильной среды внутри банки).

№ 19. Запас белого риса вместо коричневого

Это может быть, а может и не быть способом продления срока хранения в зависимости от того, как вы на это смотрите, но одно можно сказать наверняка: белый рис имеет более длительный срок хранения, чем коричневый. Я знаю, что коричневый рис полезнее и содержит больше питательных веществ, но цифры говорят сами за себя: шесть месяцев для коричневого риса и 4-5 лет для белого.

№ 20. Храните сырые ингредиенты вместо приготовленных продуктов

Например, храните какао-порошок вместо шоколада и ягоды пшеницы вместо пшеницы.

Конечно, если вы собираетесь накапливать различные сырые ингредиенты, вам также потребуется запасать инструменты для их обработки. Например, вам понадобится ручная мельница для пшеничных ягод. Что может быть хуже, чем есть пища после коллапса, но вы не можете ее есть?

Заключительное слово

Надеюсь, эта статья даст вам несколько идей о том, как продлить срок службы вашего запаса.Главный вывод заключается в том, что если вы хорошо боретесь с этими пищевыми врагами, вы также можете сохранить большую часть его питательной ценности. Есть люди, утверждающие, что через некоторое время питательные вещества начинают разлагаться, но на самом деле это происходит гораздо медленнее, если вы все делаете правильно.

Если у вас есть другие советы и рекомендации по сохранению продуктов питания, поделитесь ими в комментариях ниже. Было бы интересно посмотреть, какие ошибки вы сделали при хранении продуктов.

Дэн Ф. Салливан

www.SurvivalSullivan.com

Shelf Life Community Story Project

КАК МЫ ЭТО ДЕЛАЕМ

Shelf Life получил финансирование от программ 4Culture Heritage и TechSpecific округа Кинг, а также от частных лиц, сделавших скромные пожертвования. В основе проекта лежат волонтеры, но при наличии финансирования первыми, кому платят за работу над проектом, всегда становятся цветные.

Руководящие принципы

1) Мы признаем и работаем над тем, чтобы избежать исторической закономерности, в которой белые художники используют (обычно неоплачиваемые) талант, время и видение цветных людей, а затем получают всю заслугу и получают все вознаграждения в форма грантов и продвижение по службе.Мы обязуемся:

a. По возможности отдавайте предпочтение компенсации POC.
г. Четко и осознанно говорите о ролях, ожиданиях и вкладе.
г. Поделитесь голосом проекта — кто говорит от имени проекта и кого они представляют?
г. Будьте прозрачны в отношении всех средств и расходов проекта.

2) Мы признаем и работаем над тем, чтобы избегать тенденции использовать рассказы людей таким образом, который выглядит и ощущается как превращение в товар и потребление боли и трудностей.Мы обязуемся:

a. Ищите способы вовлечь затронутые сообщества в обмен и сбор историй.
г. Обдумайте, где, как и с кем делятся истории.
г. Ищите и сосредотачивайте истории, которые не о боли и невзгодах и что — это об инновациях, упорстве, солидарности, построении сообщества, праздновании, искусстве и красоте.

3) Мы признаем, что то, кем мы являемся (и имеющимися у нас привилегиями), влияет на решения, которые мы принимаем о том, с кем брать интервью, о чем их спрашивать, как редактировать эти истории и как интерпретировать эти истории.Мы обязуемся:

a. Обучите людей разного происхождения, пола, расы, возраста, языков и т. Д. Нанимать, привлекать и проводить собеседования с участниками проекта.
г. Используйте разнообразные тактики для вовлечения сообщества и поиска мест сообщества, где можно записывать истории.
г. Изучите и постарайтесь понять существующие взгляды на власть и привилегии в среде сбора историй / устной истории.
г. Используйте наши привилегии, доступ и возможности, чтобы донести истории сообщества до разговоров с новыми жителями, политиками и разработчиками, используя контекст и историю, чтобы деполяризировать разговоры об изменениях, джентрификации и перемещении.

Узнайте о сроках годности и хранении конденсаторов — Блог о пассивных компонентах

Источник: блог Capacitor Faks

Во многих электронных устройствах конденсаторы являются компонентами, ограничивающими срок службы. В то время как срок службы конденсатора зависит как от электрических факторов, так и от факторов окружающей среды, срок годности в основном определяется условиями хранения. Срок годности большинства конденсаторов зависит от факторов окружающей среды, таких как влажность, температура и атмосферное давление.Воздействие на конденсаторы тяжелых условий может значительно повлиять на их электрические свойства или даже полностью вывести их из строя. Влияние факторов окружающей среды на срок годности конденсаторов зависит от химического состава и конструкции конденсатора. Алюминиевые электролитические конденсаторы очень чувствительны к факторам окружающей среды, особенно к высоким температурам.

Конденсаторы содержат химические материалы, и воздействие на некоторые из них высоких температур ускоряет химические реакции.Для алюминиевых электролитических конденсаторов, по оценкам, повышение температуры на 10 ° C может удвоить скорость химических реакций. Постепенное испарение электролита, когда эти конденсаторы подвергаются воздействию высоких температур, вызывает уменьшение емкости и увеличение тангенса угла потерь (tan δ). Как правило, воздействие на конденсаторы суровых условий окружающей среды приводит к ухудшению их электрических характеристик.

Срок годности алюминиевых электролитических конденсаторов
Алюминиевые электролитические конденсаторы в основном используются в приложениях, требующих высоких значений емкости.Они обычно используются для фильтрации в импульсных источниках питания. Срок службы таких устройств зависит от этих конденсаторов.

На характеристики алюминиевых электролитических конденсаторов сильно влияют суровые условия окружающей среды. Электрические характеристики, на которые влияет длительное хранение конденсаторов без заряда, включают эквивалентное последовательное сопротивление (ESR), ток утечки и емкость. ESR и ток утечки увеличиваются, а емкость уменьшается.Тем не менее, изменения невелики, если эти конденсаторы хранятся при комнатной температуре. Современные алюминиевые электролитические конденсаторы имеют более длительный срок хранения, обычно около 2 лет, по сравнению с их предшественниками.

Для алюминиевых электролитических конденсаторов изменения ESR, емкости и тока утечки вызываются химической реакцией между пленкой оксида алюминия и электролитом. Хранение этих конденсаторов при высоких температурах приводит к ухудшению герметичности материала. Когда этот материал ослаблен, может произойти рассеяние электролита, что повлияет на электрические характеристики конденсатора.

Изменение характеристик алюминиевых электролитических конденсаторов при длительном хранении также может быть вызвано проникновением электролита в оксидную пленку. Это основная причина изменения тока утечки. Скорость разрушения пленки оксида алюминия зависит от времени и температуры.

При хранении алюминиевых электролитических конденсаторов важно следить за тем, чтобы они не подвергались воздействию влаги. Высокая влажность ускоряет окисление выводных проводов / клемм.Это ухудшает паяемость конденсатора. Помимо влаги, также необходимо следить за тем, чтобы эти компоненты не подвергались воздействию ультрафиолетовых лучей, озона, масла и радиации. Воздействие таких условий на конденсаторы приводит к разрушению резиновых торцевых уплотнений. Ослабление торцевых уплотнений снижает общую надежность алюминиевых электролитических конденсаторов.

Важно знать время хранения алюминиевых электролитических конденсаторов перед их использованием. Поскольку ток утечки увеличивается с увеличением времени хранения, конденсатор, который хранился в течение длительного времени, может иметь высокий ток утечки.Сильный ток, необходимый для восстановления пленки оксида алюминия такого конденсатора, может повредить компонент. Этот скачок тока также может повлиять на электронную схему.

Пленку оксида алюминия конденсатора можно восстановить, подав на компонент напряжение. Этот процесс восстановления поврежденной оксидной пленки конденсатора известен как преобразование конденсатора. Желательно не использовать конденсаторы, находящиеся в магазине длительное время.

Срок хранения танталовых конденсаторов
Танталовые конденсаторы имеют длительный срок хранения.Электрические характеристики этих конденсаторов существенно не меняются при хранении в течение длительного периода времени. В отличие от алюминиевых электролитических конденсаторов, танталовые конденсаторы обладают более высокой стабильностью, и их емкость не уменьшается со временем.

Многие исследования показали, что танталовые конденсаторы можно хранить в течение длительного периода времени с небольшими изменениями электрических характеристик или без них. Однако небольшое изменение тока утечки происходит, когда танталовый конденсатор хранится в течение длительного периода времени.Условия хранения определяют изменения, которые происходят в танталовых конденсаторах.

Хранение танталовых конденсаторов при высоких температурах может привести к значительному изменению тока утечки. Однако нормальный ток утечки восстанавливается, когда на устройство на короткое время подается напряжение. Небольшие изменения тока утечки или их отсутствие наблюдаются, когда эти конденсаторы хранятся при низких температурах. При хранении танталовых конденсаторов рекомендуется соблюдать инструкции по хранению, предоставленные производителем.

Срок годности керамических конденсаторов
Срок годности керамических конденсаторов во многом зависит от способа упаковки и условий хранения. В отличие от алюминиевых электролитических конденсаторов, диэлектрический материал многослойных керамических конденсаторов (MLCC) не дает отказов при хранении конденсатора в течение короткого периода времени. Однако длительное хранение многослойных конденсаторов для поверхностного монтажа может вызвать старение диэлектриков (диэлектрики класса II), проблемы с пайкой и ухудшение характеристик ленты и катушки.

Когда керамические конденсаторы хранятся в течение длительного периода времени, медленный процесс окисления может вызвать ухудшение работы клемм. Хранение керамических конденсаторов на открытом воздухе или воздействие на них газообразного хлора или диоксида серы ускоряет процесс окисления. Окисление выводов влияет на паяемость многослойных керамических конденсаторов.

Емкость керамических конденсаторов, изготовленных из диэлектриков класса II, таких как X7R, Z5U и Y5U, со временем уменьшается. Это уменьшение емкости, также известное как старение, является функцией времени и не зависит от условий хранения.Для обратного старения диэлектрик нагревают до температуры выше точки Кюри.

Керамические конденсаторы следует хранить при температуре и влажности, указанных производителем. Перед использованием конденсатора следует проверить рекомендуемый срок годности, дату получения и проверить клеммы.

Заключение
Для большинства конденсаторов срок годности во многом определяется условиями хранения. Электрические характеристики накопительных конденсаторов меняются в основном в зависимости от условий хранения, особенно от температуры и влажности.Для некоторых конденсаторов, таких как алюминиевые электролитические конденсаторы, температура хранения определяет скорость химических реакций. Алюминиевые электролитические конденсаторы, хранящиеся при высоких температурах, теряют емкость быстрее, чем конденсаторы, хранящиеся при низких температурах. Воздействие влаги на конденсаторы ускоряет окисление выводных проводов / клемм. Окисление выводов ухудшает паяемость. Перед тем как использовать конденсатор, важно уточнить время его получения. Некоторые конденсаторы требуют реформирования после того, как они хранились в течение длительного периода времени без перезарядки.Чтобы продлить срок службы конденсаторов, их следует хранить в условиях, указанных производителем.

Срок годности

Срок годности SHELF LIFE MOVIE POSTER.png

срок хранения

Срок годности — это период времени, в течение которого еда, напитки, лекарства и другие скоропортящиеся продукты считаются непригодными для продажи или потребления.В некоторых регионах для упакованных скоропортящихся пищевых продуктов требуется срок годности до , использование до или дата свежести .

Срок годности — это время, в течение которого продукты могут храниться, в течение которого определенное качество определенной доли товаров остается приемлемым в ожидаемых условиях распределения, хранения и демонстрации.

Рекомендуемые дополнительные знания

Срок годности

Срок годности отличается от , срок годности ; первое относится к качеству пищевых продуктов, второе — к безопасности пищевых продуктов.Пищевые продукты, срок годности которых истек, могут оставаться безопасными, но качество больше не гарантируется. В большинстве продуктовых магазинов срок годности увеличивается до максимума за счет ротации запасов, которая включает перемещение продуктов с самой ранней датой продажи на переднюю часть полки, а это означает, что большинство покупателей забирают их первыми и, таким образом, вывозят из магазина. Это важно, поскольку некоторые магазины могут быть оштрафованы за продажу устаревших продуктов, и большинству, если не всем, придется отмечать такие продукты как потраченные впустую, что ведет к потере прибыли.

На срок хранения больше всего влияют несколько факторов: воздействие света и тепла, перенос газов (включая влажность), механические нагрузки и загрязнение такими вещами, как микроорганизмы. Качество продукции часто моделируется математически на основе одного параметра (концентрации химического соединения, микробиологического индекса или физического параметра), хотя такой подход может не соответствовать.

В некоторых случаях срок годности имеет решающее значение для здоровья. Некоторые лекарства начинают портиться (например,грамм. в действии) или начинают накапливать токсичные продукты распада сразу после изготовления или упаковки. В зависимости от используемого материала это может быть опасно для жизни. Бактериальные загрязнители распространены повсеместно, и продукты, которые слишком долго не используются, часто приобретают значительное количество бактериальных колоний и становятся опасными для употребления. Результатом является пищевое отравление, которое может быть смертельным.

Консерванты и антиоксиданты могут быть включены в некоторые пищевые и лекарственные продукты для продления срока их хранения.Некоторые компании используют индукционную сварку и вакуумные пакеты, чтобы продлить срок годности своей продукции.

Контроль температуры

Почти все химические реакции протекают (с разной скоростью в зависимости от индивидуального характера реакции) при обычных температурах. Примерами являются распад многих химических взрывчатых веществ на более нестабильные соединения. Нитроглицерин печально известен. Таким образом, старые взрывчатые вещества более опасны (т. Е. Могут взорваться без предупреждения), чем недавно изготовленные взрывчатые вещества.Резиновые изделия также разлагаются по мере восстановления серных связей, образовавшихся во время вулканизации; Вот почему старые резинки и другие изделия из резины с возрастом размягчаются и становятся липкими.

Эти процессы разрушения обычно происходят быстрее при более высоких температурах. Обычно цитируемое эмпирическое правило состоит в том, что химические реакции удваивают свою скорость на каждые 10 градусов Цельсия повышения температуры (из-за барьеров энергии активации). Однако, как и во всех эмпирических правилах, есть много предостережений и предположений.Это практическое правило наиболее применимо к реакциям со значениями энергии активации около 50 кДж / моль. Его часто применяют при оценке срока годности, иногда ошибочно. Существует широко распространенное мнение, что «тройное время» можно смоделировать на практике, увеличив температуру на 15 градусов Цельсия, например хранение продукта в течение одного месяца при 35 градусах Цельсия имитирует три месяца при 20 градусах Цельсия. Существует достаточно вариаций, на которые нельзя постоянно полагаться на это практическое правило.

То же самое в некоторой степени верно и в отношении химических реакций жизни.Обычно они катализируются ферментами, что изменяет скорость реакции, но при постоянном каталитическом действии эмпирическое правило все еще применимо. В конкретном случае бактерий и грибов реакции, необходимые для питания и воспроизводства, усиливаются при более высоких температурах, вплоть до того, что белки и другие соединения в их клетках сами начинают разрушаться или денатурироваться так быстро, что их невозможно заменить. По этой причине высокие температуры убивают бактерии и другие микроорганизмы; «тканевые» реакции разрушения достигают такой скорости, что их невозможно компенсировать, и клетка умирает.С другой стороны, «повышенные» температуры, не дающие этого, приводят к усилению роста и размножения; если организм вреден, возможно, до опасного уровня.

Так же, как повышение температуры ускоряет реакции, снижение температуры уменьшает их. Следовательно, чтобы сделать взрывчатые вещества стабильными в течение более длительного времени, или чтобы резиновые ленты оставались упругими, или чтобы заставить бактерии замедлять свой рост, их можно охлаждать. Это причина, по которой срок годности обычно продлевается за счет охлаждения, и причина, по которой некоторые лекарства необходимо хранить в холодильнике.Пути реакции разложения при комнатной температуре настолько быстры, что лекарство очень быстро становится непригодным для использования. Только охлаждение и контроль холодовой цепи позволяют сохранять их достаточно долго, чтобы быть практичными.

Срок хранения

Срок годности иногда обозначается на обертках продуктов питания и напитков, за которыми следует дата, и предназначен для обозначения даты, до которой, по замыслу поставщика, продукт должен быть употреблен. Термин « годен до » аналогичным образом используется для обозначения даты, к которой срок хранения товара истечет, и предназначен для гарантии того, что покупатели не будут невольно покупать или есть несвежую пищу.Иногда процесс упаковки включает использование предварительно напечатанных этикеток, что делает нецелесообразным писать дату лучше всего до на хорошо видном месте. В этом случае на этикетке может быть напечатан такой термин, как , лучше всего смотреть внизу или лучше всего перед тем, как смотреть крышку , а дата отмечена в другом месте, как указано.

Срок годности обычно является рекомендательным и относится к качеству продукта, в отличие от Использовать до , который указывает, что продукт более небезопасен для употребления после указанной даты.

Используется

Как правило, продукты, срок годности которых составляет до даты , написанной на упаковке, нельзя употреблять в пищу по истечении срока годности. Это связано с тем, что такие продукты обычно быстро портятся и могут быть вредны для здоровья, если их испортить. Также важно тщательно соблюдать инструкции по хранению этих продуктов (например, продукт должен быть охлажден).

Пищевые продукты, у которых годен до даты , обычно можно употреблять после истечения срока, хотя они, вероятно, ухудшились по вкусу, текстуре, внешнему виду или питательности.

В товарах / туалетных принадлежностях для ванных комнат обычно указывается время в месяцах, по истечении которого после открытия изделия их следует использовать. Это часто обозначается изображением открытой ванны с указанием количества месяцев внутри (например, «12M» означает использование продукта в течение 12 месяцев после открытия).

Открытые датировки

Открытые знакомства — это использование даты или кода, нанесенного на упаковку пищевого продукта, чтобы помочь определить, как долго выставлять продукт на продажу. Это также выгодно для покупателя и обеспечивает наилучшее качество продукта при покупке.Дата открытия не заменяет собой дату использования, за которой все равно следует соблюдать. [1]

Продать / Показать до

Эти даты предназначены для помощи в отслеживании запасов в магазинах. Пища, прошедшая срок продажи на витрине или до даты , но все еще пригодная к употреблению до / наилучшая до, будет по-прежнему пригодна для употребления при условии правильного хранения. В крупных магазинах принято выбрасывать такие продукты, поскольку это упрощает процесс контроля запасов.Это также снижает риск того, что клиенты покупают еду, не глядя на дату, а на следующий день обнаруживают, что не могут ее использовать.

Большинство магазинов будут обновлять запасы, перемещая товары с самыми ранними датами на переднюю часть стеллажей, что позволяет продавать их первыми и избавляет их от необходимости либо уценки, либо выбрасывания, и то и другое способствует убыткам. прибыли.

Уценка

Для продуктов питания, приближающихся к сроку годности, также характерна уценка для быстрой продажи, причем тем меньше, чем ближе срок годности к употреблению.

Пример

Свежесть пива

Дата свежести — это дата, используемая в американской пивоваренной промышленности для обозначения даты розлива пива в бутылки или даты, до которой пиво должно быть употреблено.

Пиво скоропортящееся. На него может повлиять свет, воздух или действие бактерий. Хотя в США закон не требует от пива иметь срок годности, финики свежести служат примерно той же цели и являются маркетинговым инструментом.

Начало свежести датирование

The Boston Beer Company, производитель Сэмюэля Адамса, была одной из первых, кто начал добавлять финики свежести в свою линейку продуктов в 1985 году.В течение десяти лет наблюдался медленный рост пивоваров, добавляющих в пиво финики свежести. Эта практика быстро приобрела популярность после того, как компания Anheuser-Busch начала активно продавать финики Born-On, начиная с 1996 года. Многие другие пивовары начали добавлять финики свежести в свои продукты, но не существует стандарта того, что означает финик. Для некоторых компаний дата на бутылке или банке будет датой розлива пива в бутылки; на других указана дата, к которой следует употребить пиво.

Производство пива

Основная статья: Фильтрованное пиво

Перед розливом пива в бутылки его обрабатывают, чтобы продлить срок его хранения; очевидно, это влияет на дату свежести пива.Это можно сделать несколькими способами, не все из которых будут использоваться конкретной пивоварней:

  • Пастеризация — это процесс, при котором жидкость нагревается в течение короткого времени для уничтожения микробов, которые могут находиться в жидкости. Пастеризация также использовалась в течение многих лет, чтобы сохранить молоко безопасным для питья из-за бактерий, которые могут там присутствовать.
  • Стерильная фильтрация, при которой пиво пропускается через систему механической фильтрации, которая удаляет все, что превышает 0,5 микрометра.Это удалит все дрожжи или хмель, которые все еще могут быть в пиве, которые продолжали бы с ним вступать в реакцию.
  • Кондиционирование бутылок позволяет дрожжам оставаться в пиве после его розлива. Это помогает предотвратить некоторое окисление пива.
  • Долговечность свежести влияет на время, в течение которого пиво становится черствым. Отчасти это зависит от типа пивных ингредиентов. Если в пиве больше хмеля и больше алкоголя, чем в противном случае, оно будет оставаться свежим дольше, чем менее крепкое. Food_Product_Dating. Проверено 15 августа 2007.
    • Лабуза Т. П. и Шибист Л. «Открытое датирование пищевых продуктов». 2001, Food and Nutrition Press, Trumbul CN.
    • «Управление холодовой цепью», 2003, 2006, [1]
    • «Свежесть и срок годности пищевых продуктов», Хьюго Винен и Кейт Кадвалладер, ISBN 0841238014
    • «Оценка срока годности пищевых продуктов», К. М. Ман, А. А. Джонс, ISBN 0834217821
    • «Стабильность и срок годности пищевых продуктов», Дэвид Килкаст, Персис Субраманиам ISBN 0849308577

Подробное описание срока годности яиц

Shelf Life of Eggs

Срок годности яиц колеблется от нескольких часов, недель, месяцев и лет, в зависимости от того, как они хранятся.Более того, форма, в которой хранятся яйца, также будет способствовать их сроку хранения.

Eggs

Яйца богаты белком и очень уязвимы для роста бактерий за короткий промежуток времени. Яйцо имеет естественное защитное покрытие, которое защищает его от нападения бактерий, таких как Escherichia, Klebsiella, Yersinia, Salmonella и т. Д. При неправильном обращении или обработке они попадают к потребителю со всеми такими загрязнителями.Вот почему обработчиков яиц на птицефабриках просят мыть яйца в соответствии с данными им инструкциями.

Правильная промывка перед упаковкой снижает вероятность попадания микробов в яйца, когда они разбиваются для употребления. Однако процесс стирки удаляет естественный налет, поэтому на яйцо распыляют минеральное масло, чтобы защитить его от роста бактерий.

В идеале яйца следует забирать у поставщика с большим оборотом. Перед покупкой необходимо проверить срок годности на упаковке для яиц.В США упоминается дата, когда яйца были упакованы. Число пишется от 1 до 365, где 1 означает 1 января, а 365 означает 31 декабря. По словам ученых из Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США в Афинах, штат Джорджия, при правильном хранении срок годности яиц значительно увеличивает рекомендуемый срок годности на картонных коробках.

Срок годности яиц

Срок годности яйца зависит от формы и температуры, при которой оно хранится.

Срок хранения яиц в холодильнике

»Поместите яйца в оригинальную картонную коробку и поместите их в холодильник, как только принесете домой. Это связано с тем, что защитный картон замедляет потерю влаги, тем самым защищая яйца от поглощения различных запахов и вкусов сильно пахнущих продуктов в холодильнике.

»Яйца склонны к потере качества из-за изменений температуры, поэтому их следует помещать во внутреннюю часть холодильника, где температура будет прохладной и постоянной.

Хранение яиц на дверце холодильника, куда теплый воздух поступает каждый раз при открытии дверцы, может привести к быстрой порче яиц. Срок хранения сырых и вареных яиц в холодильнике разный. Рассмотрим каждую из них отдельно.

Сырые яйца (в холодильнике)

»При правильном охлаждении сырых яиц (в скорлупе) обычно хранится 4-5 недель без какой-либо значительной потери качества. Однако следует отметить, что этот период в 4-5 недель относится к моменту снесения яиц, а не к тому времени, когда они попадают в холодильник.

»Чтобы быть в безопасности, лучше всего хранить яйца в скорлупе не более 3 недель. Если вы используете холодное хранение для хранения яиц, яйца следует использовать в течение следующих 2 недель.

»В случае хранения только сырого яичного белка, его можно безопасно хранить в холодильнике на срок до 4 дней.

»Для хранения яичного желтка убедитесь, что целые сырые желтки покрыты водой и хранятся в плотно закрытом контейнере. Таким образом, яйцо можно хранить до 2 дней.

»Один из способов проверить свежесть яиц — это провести тест на плавучесть.Поместите все яйца в емкость с холодной водой. Яйца, которые опускаются на дно сосуда, являются свежими, те, которые слегка наклоняются, — это яйца немного старше, а те, которые плавают, — тухлые.

Яйца, сваренные вкрутую (в холодильнике)

Organic Hard Boiled Eggs

»Сваренные вкрутую яйца в скорлупе, в отличие от сырых, хранятся в холодильнике всего 6-7 дней. Это связано с тем, что яичная скорлупа очень пористая по своей природе и птицеводами опрыскиваются минеральным маслом.

»Минеральное масло образует тонкую пленку на яйце и герметизирует его, тем самым предотвращая порчу. Однако это покрытие из минерального масла смывается при варке яиц. Отсутствие покрытия делает яйцо уязвимым для бактериальной атаки.

»Очистка сваренных вкрутую свежих фермерских яиц может быть сложной задачей, поэтому сырые, фермерские свежие яйца следует хранить в течение 5-10 дней в холодильнике, прежде чем они будут сварены вкрутую, чтобы облегчить очистку. Что касается хранения желтка сваренных вкрутую яиц, их можно хранить в течение 4-5 дней после их хорошего слива и охлаждения в плотно закрытой таре.

Срок годности яиц в морозильной камере

»Замороженные яичные белки хранятся от 1 до 3 месяцев. Чтобы заморозить белки, нужно поместить яичные белки в чашку для заварного крема из пирекса и закрыть ее.

»Яичные желтки при оттаивании могут стать довольно липкими. Так что лучше добавить в него щепотку соли или сахара и взбить. Это защитит яичные белки. Поместите яичные желтки в герметичную емкость и заморозьте.

»Яйца, сваренные вкрутую, нельзя замораживать.Это потому, что альбумин или белок сваренного вкрутую яйца становится вязким и водянистым при замораживании.

Срок годности яиц при комнатной температуре

Давайте посмотрим на срок хранения сырых и вареных яиц при комнатной температуре.

Яйца сырые

Pair of brown chicken eggs

Сырые яйца не следует хранить при комнатной температуре более 2 часов. Яйца могут содержать бактерии, такие как сальмонелла, которые могут оказаться вредными для потребителя.Слегка приготовленные яйца также не избавляют от бактерий, поэтому они также подвержены порче. Хотя шансы купить зараженное яйцо очень низки, лучше перестраховаться и тщательно приготовить яйца.

Вареные яйца

По данным Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США, эти яичные препараты небезопасны для употребления при хранении более 5-6 часов при комнатной температуре. Это, конечно, будет зависеть от температуры в районе, в котором вы живете.Более того, в странах, где температура поднимается выше 85 ° F, эти яичные препараты не следует хранить при комнатной температуре более часа.

Срок годности яичного порошка

Целые яйца также доступны в порошкообразной форме. Порошок состоит из пастеризованной, замороженной, сушеной версии яичного желтка и белка. Этот замороженный и сушеный продукт после регидратации можно использовать так же, как и свежие яйца. Однако каков срок хранения яичного порошка?

Поскольку яичный порошок пастеризуется, его не нужно охлаждать.Он имеет значительно более длительный срок хранения и может храниться до 10 лет в прохладных, сухих и темных местах. После открытия яичный порошок следует хранить в холодильнике, и его можно использовать до 6 месяцев. Однако во время охлаждения следует убедиться, что порошок хорошо запечатан в контейнере, содержащем поглотитель кислорода.

В настоящее время в магазинах можно приобрести яичницу-болтунью, смесь для омлета и т. Д., Срок хранения которых превышает 5-10 лет. Есть некоторая разница во вкусе между свежими яйцами и порошкообразными.Чтобы использовать их, нужно смешать порошок с водой, и это хорошо.

Срок годности маринованных яиц

Jars of Hot Mamas and Pickled Eggs For Sale

У вас в руках много яиц? Тогда попробуйте замариновать яйца! Маринованные яйца — это яйца, сваренные вкрутую, которые макают в растворе уксуса, соли и некоторых специй. Маринованные яйца можно хранить в герметичных банках около 6 месяцев. Маринованные яйца в коммерческой упаковке хранятся более 12 месяцев.

Яйца — прекрасные продукты для завтрака, обеда и ужина. Универсальность яиц просто изумительна и очаровывает каждого любителя яиц! Самое лучшее в приготовлении яиц — это его простота, ведь простые и вкусные блюда можно приготовить за считанные минуты. Не говоря уже о чудесных способах умиротворения палитры! Тем не менее, любители яиц должны помнить о сроках хранения яиц при хранении и приготовлении блюд из яиц, чтобы не заболеть.

Нравится? Поделиться!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *