Чем варить чугунный блок двигателя: Сварка чугунного блока — Ручная дуговая сварка — ММA

Содержание

«Умелая» сварка чугуна. Как не надо варить — мастерская ВАРИМ БАЙ

Умельцы сваривают чугун электродами, предназначенными для сварки сталей. Зачем использовать дорогостоящие марки для сварки чугуна?

 

               При выходе из строя чугунной детали встает вопрос — как и чем варить чугун.  Сварка чугуна марками электродов и других расходных материалов для сталей – взамен электродов по чугуну наиболее доступный (и изначально вроде недорогой) способ сварки. Зачастую можно услышать истории о том, что кому-то заварили чугунную деталь обычным электродом (например МР-3) либо полуавтоматом простой проволокой, которой варят сталь , либо народные рецепты – медной проволокой в аргоне,  нихромовой проволокой,  электродом по нержавейке обмотанном медным проводом и т.п.  Однако в подавляющем большинстве случаев такая сварка дает очень низкое качество сварного соединения (а то и вообще приводит в негодность ремонтируемое изделие) и, как правило, сиюминутную выгоду.

 А Вам хочется чтобы над Вашим изделием провели эксперимент по сварке сомнительного качества?  Тогда специально для Вас мы подготовили эти фото по «качественной» сварке чугуна «грамотными» специалистами по «прогрессивным» технологиям.   Фотогалерея будет постоянно обновляться.

Почему столь доступный метод не приветствуется специалистами, очевидно из приведенных ниже фактов.

  1. Вследствие местного неравномерного нагрева металла возникают сварочные напряжения, которые в связи с очень незначительной пластичностью чугуна приводят к образованию трещин в шве и околошовной зоне. Наличие отбеленных участков, имеющих  большую плотность (7,4 … 7,7 г/см3), чем серый чугун (6,9 … 7,3 г/см3), создает дополнительные структурные напряжения, способствующие трещинообразованию.
  2. Быстрое охлаждение, имеющее место при холодной сварке, приводит к значительному повышению твердости наплавленного металла и металла зоны термического влияния, где чугун приобретает структуру белого чугуна, характеризующегося высокой твердостью и хрупкостью. Места сварки невозможно обработать режущим инструментом.
  3. При сварке чугуна электродами для стали сварочная ванна кипит и происходит повышенное газообразование которое продолжается и на стадии кристаллизации.  Это приводит к непровару и порам в сварочном шве – сварочный шов выглядит как пористый шоколад.  Ни о какой прочности и плотности и однородности шва речь не идет
  4. Повышенная жидкотекучесть чугуна затрудняет удержание расплавленного металла от вытекания и формирование шва. Практически невозможна сварка в положениях, отличных от нижнего.
  5.  Наличие кремния, а иногда и других элементов в металле сварочной ванны способствует образованию на ее поверхности тугоплавких окислов, приводящих к образованию непроваров.
  6. В отличие от сварки электродами по чугуну прочность металла, наплавленного стальными марками, примерно в два раза выше прочности чугуна. Поэтому толщина наплавленного металла должна составлять примерно 50% от толщины стенки детали в месте сварки.
    Излишнее количество наплавленного металла нежелательно, так как при этом увеличиваются усадочные напряжения и появляется опасность образования трещин.
  7. Из-за отсутствия в электродах графитизаторов, кислородсодержащих элементов, пластификаторов сварочные швы выполненные электродами для обычной стали не обладают структурой серого чугуна, науглерожены (хрупкие), непластичные (при остывании их рвет либо деформирует деталь)

 Если оценить необходимые трудозатраты по подготовке к сварке и низкую вероятность получения качественного соединения, станет очевидным тот факт, что следует выбирать  более дорогостоящую, но более эффективную услугу по сварке чугуна специальными электродами.

 Если Вас не убедили наши аргументы – это Ваше право произвести ряд экспериментов над Вашим вышедшим из строя изделием. Может быть именно Вам и повезет и сваренное неизвестно чем (либо не тем, чем надо) Ваше изделие будет служить еще очень долго (попав в тот заветный 1% исключения из общего правила). Но если у вас нет желания ставить сомнительные эксперименты – обращайтесь к нам и мы постараемся в кратчайшие сроки помочь Вам с ремонтом и реставрацией чугунных деталей.

Ремонт трещин блока цилиндров двигателя

Возникшие трещины на стенках блока цилиндров двигателя, как правило, ремонтируются способом заделки эпоксидкой или завариваются. Заварка трещин производится двумя способами с подогревом и без подогрева. Перед ремонтом трещин блока цилиндров двигателя засверливаются специальным сверлом концы трещин, для того чтобы трещины не начали увеличиваться во время работы. Сверло выбирают размером 5 мм. После засверливания концов трещины необходимо разделать трещину по всей длине, такие работы проводят с помощью шлифовальной машинки.

Последовательность выполнения ремонта трещин блока цилиндров двигателя:


а) сверление концов трещины, б) зачистка вокруг трещины, заделывание и обезжиривание, в) заполнение эпоксидкой, г) укрепление эпоксидки, д) наложение верхнего слоя эпоксидки, L – длина трещины, 1) деталь, 2) трещина в блоке, 3, 5) засверливание концов трещины, 4) зачистка, 6) слой эпоксидки, 7) заготовка, 8) укрепление эпоксидки, 9 – верхний слой эпоксидки.

Ремонт трещин чугунного блока  цилиндров двигателя

Заварка трещин чугунного блока двигателя имеет свои нюансы. Если ремонт трещин чугунного блока цилиндров двигателя производится с подогревом, то такие работы выполняются при температуре 600-640 градусов Цельсия с использованием горелки с ацетиленокислородным пламенем. Присадочным материалом выступают прутки с диаметром 5 мм. Шов предохраняют от окисления с помощью буры. Нельзя проводить заварку чугунного блока цилиндров при температуре, которая меньше 600 градусов Цельсия.

Если ремонт трещин чугунного блока цилиндров двигателя производят без подогрева, то в таком случае обычно применяется электродуговая сварка, а в качестве присадочного материала выступает электродная проволока диаметром 1,2 мм. Сварка производится в среде аргона. Во время сварки блока электродуговой сваркой не допускается перегрев больше чем 60 градусов Цельсия.

Во время заварки трещин блока цилиндров необходимо придерживаться режимов работы:

Сила тока 130-150 А, напряжение 25-30 В, давление аргона 0,3-0,5 Мпа.

Электроды, которые применяются при сварке чугунного блока: ПАНЧ11, МНЧ1, ОЗЧ1, АНЧ1, ЦЧ3, ЦЧ4.

Во время сварки: сила тока 130 А, напряжение 36 В, твердость НВ 170.

Ремонт трещин блока цилиндров двигателя эпоксидкой

Ремонт трещин блока цилиндров с помощью эпоксидки производится в следующей последовательности:

1)    Трещина разделывается шлифовальной машинкой на ¾ части толщины стенки

2)    Засверливаются концы трещин диаметров сверла 5 мм

3)    Отверстия забивают медными заглушками

4)    Вокруг трещин искусственно создаем шероховатость насейчкой

5)    Проводим очистку и обезжиривание поверхности (ацетон)

6)    В несколько слоев покрываем эпоксидкой трещину, первый слой 1 мм, второй слой 2 мм, в конце концов все слои должны быть в пределах 3-4 мм

7)    Отверждаем нанесенный слой эпоксидки с помощью сушильной камеры при температуре 90 градусов Цельсия.

 

Как заварить чугунный блок

Сварка чугунного блока двигателя

Массивные корпусы для цилиндров изготавливаются методом литья из чугуна, Этот прочный материал имеет один существенный недостаток – он очень хрупкий. При ударах на нем образуются трещины или стенка разрушается полностью. Из-за небольших дефектов на СТО часто предлагают менять двигатель, хотя трещины эффективно устраняются сваркой блоков ДВС (двигателя внутреннего сгорания.)

Можно ли починить чугунный блок двигателя самостоятельно, как это правильно сделать, рассказывают профессионалы. Они на практике доказали, что в условиях гаража, имея сварочный аппарат и навыки работы, реально восстановить герметичность металла, его рабочие параметры. Такой двигатель эксплуатируется долгие годы.

Материал, из которого изготавливают блок ДВС

Для литья блоков цилиндров двигателя используют два материала. Алюминиевые блики считаются одноразовыми, низко экономичными.

Специальные легированные сплавы намного дороже традиционного чугуна с никелевыми и хромовыми присадками.

Чугун отлично переносит перегрев, обладает необходимой жесткостью, имеет большой запас прочности. Применяется два вида чугуна: серый хорошо поддается сварке, белый – высокоуглеродистый, образует рыхлый шов, требует особых навыков сварщика.

Способы сварки чугунного блока цилиндров

Для надежного устранения мелких дефектов в виде трещин существует несколько результативных методик. Сложности возникает при ремонте алюминиевых сплавов. Это связано с изменением свойств металла при нагреве, образованием тугоплавкой оксидной пленки. Алюминиевый блок двигателя требует определенных навыков газовой сварки. В случае, если трещины появились в чугуне, сварку чугунного блока осуществляют тремя способами:

  • при нагреве всего;
  • фрагментарно разогревая ремонтируемую зону, применяется, когда невозможно габаритный корпус разогреть полностью;
  • электросваркой по холодной поверхности, этот метод наиболее популярен из-за простоты исполнения и качества заделки трещин.

Горячая сварка

По технологии свариваемую деталь необходимо разогреть до +600-700°C, это делается в специальных печах, горнах. Умельцы осуществляют процесс в кожухах с асбестовой прослойкой. Для этого используют газовые горелки. При прогреве металл сохраняет пластичность, вязкость. Лучше сваривается электродуговым методом жидкой ванны с использованием электродов марок МНЧ-2, ОМЧ-1, ОМЧ-2, ОЗЧ-2, ОЗЖН-1, ЦЧ-4.

Метод применяется для заделки трещин в труднодоступных местах. В кожухе делаются специальные отверстия для заделки дефектов. Разогрев осуществляется медленно, так как резкий перепад температуры ухудшает качество чугуна.

Холодная сварка без предварительного нагрева блока

Процесс устранения трещин осуществляется тремя методами:

  • электродуговой с использованием флюса, присадочных чугунных прутков, графитовых или угольных электродов;
  • ручным методом с использованием защитной атмосферы (аргон), электрод должен содержать графитизаторы, уменьшающие хрупкость шва;
  • полуавтоматом с присадочной порошковой проволокой в атмосфере углекислого газа. Холодные метод ремонта металла экономичнее, он предусматривает нагрев зоны в районе шва до температуры + 80°С.

Технология сваривания

Теперь подробно о том, как заваривать трещину своими руками. В месте повреждения выпрессовываются детали. Обнаруживают дефект после гидроиспытаний, трещина для удобства помечается густым меловым раствором. По концам высверливаются отверстия по 5 мм.

Для сварки чугунного блока понадобится:

  • сварочный аппарат с регулятором силы тока или инвертор;
  • 2–3 электрода, лучше приобрести универсальные Zeller 855;
  • инструмент для заделки фаски;
  • щетка и молоток для зачистки шва и удаления окалины.

Заваривать трещину необходимо по следующей технологии:

  1. Место шва до блеска зачищается, обезжиривается.
  2. С обеих сторон от кромок наносится флюс, защищающий чугун от разогрева.
  3. Зона ремонта разогревается газовой горелкой равномерно и постепенно, направление движения – вдоль трещины.
  4. Шов формируется небольшими участками, длиной до 15 см за проход.
  5. Образовавшийся шов минут пять разогревают, чтобы металл остывал медленно. При резком охлаждении он станет хрупким, не выдержит рабочей нагрузки.
  6. Окалина осторожно сбивается, соединение после визуального осмотра хорошо зачищается, особенно если место скола соприкасается с другими деталями.

Делая проковку каждого валика в отдельности, можно сразу исключить возможные дефекты.

Когда на блоке двигателя обнаружен дефект, не торопитесь его менять. Лучше посоветоваться со специалистами, имеет ли смысл заняться ремонтом. Сваривать трещину блока холодным метолом реально в условиях гаража. Нужны хотя бы элементарные навыки сварщика, чтобы работа была выполнена аккуратно. Некоторые СТО оказывают услуги по сварке блоков ДВС, это гораздо целесообразнее и дешевле полной замены двигателя.

Как варить чугун полуавтоматом

Возможна ли сварка чугуна полуавтоматом? И что нужно знать о технологических особенностях такого вида работ? Дальше об этом в нашей статье.

Сварочные работы по чугуну довольно сложны в технологическом плане. Сам материал очень плохо переносит воздействия высоких температур с последующим охлаждением. Для получения качественного шва нужно оборудование и специальные электроды.

Возможна ли сварка чугуна полуавтоматом? И что нужно знать о технологических особенностях такого вида работ? Дальше об этом в нашей статье.

В чем специфика сварки чугуна

Чугун чаще всего используют в изделиях, производимых путем литья. Но такой металл довольно хрупок и наиболее распространенные поломки это трещины. Их, как правило, заваривают, используя электросварку. В чем трудность проведения такого вида работы?

  • Расплавленный чугун очень текучий, что создает трудности при заваривании сквозных трещин и пробоин. Это же свойство часто приводит к сквозному прожиганию металла.
  • Чугун имеет относительно невысокую температуру плавления. Воздействие высокотемпературной электрической дуги приводит к его отбеливанию (изменение структуры), вследствие чего материал в месте сварки становиться более хрупким и трескается уже при остывании.
  • Кислород, который находиться в атмосфере вступает в контакт с углеродом, это провоцирует образование множества пор в теле сварного шва. Соединение от этого имеет намного меньший запас прочности.

Это — основные проблемы сварки чугунных деталей. Для их решения применяют несколько технологий, которые позволяют избежать быстрого разрушения соединения.

Способы сварки чугуна

В основном, для сварки чугунных деталей используется две основные технологии: горячая и холодная. Также может применяться и полугорячий метод варки такого металла.

Холодный способ варки

Такой метод позволяет варит

Как заварить чугунный блок двигателя

Массивные корпусы для цилиндров изготавливаются методом литья из чугуна, Этот прочный материал имеет один существенный недостаток – он очень хрупкий. При ударах на нем образуются трещины или стенка разрушается полностью. Из-за небольших дефектов на СТО часто предлагают менять двигатель, хотя трещины эффективно устраняются сваркой блоков ДВС (двигателя внутреннего сгорания.)

Можно ли починить чугунный блок двигателя самостоятельно, как это правильно сделать, рассказывают профессионалы. Они на практике доказали, что в условиях гаража, имея сварочный аппарата и навыки работы, реально восстановить герметичность металла, его рабочие параметры. Такой двигатель эксплуатируется долгие годы.

Материал, из которого изготавливают блок ДВС

Для литья блоков цилиндров двигателя используют два материала. Алюминиевые блики считаются одноразовыми, низко экономичными. Специальные легированные сплавы намного дороже традиционного чугуна с никелевыми и хромовыми присадками.

Чугун отлично переносит перегрев, обладает необходимой жесткостью, имеет большой запас прочности. Применяется два вида чугуна: серый хорошо поддается сварке, белый – высокоуглеродистый, образует рыхлый шов, требует особых навыков сварщика.

Способы сварки чугунного блока цилиндров

Для надежного устранения мелких дефектов в виде трещин существует несколько результативных методик. Сложности возникает при ремонте алюминиевых сплавов. Это связано с изменением свойств металла при нагреве, образованием тугоплавкой оксидной пленки. Алюминиевый блок двигателя требует определенных навыков газовой сварки. В случае, если трещины появились в чугуне, сварку чугунного блока осуществляют тремя способами:

  • при нагреве всего,
  • фрагментарно разогревая ремонтируемую зону, применяется, когда невозможно габаритный корпус разогреть полностью,
  • электросваркой по холодной поверхности, этот метод наиболее популярен из-за простоты исполнения и качества заделки трещин.

Горячая сварка

По технологии свариваемую деталь необходимо разогреть до +600-700°C, это делается в специальных печах, горнах. Умельцы осуществляют процесс в кожухах с асбестовой прослойкой. Для этого используют газовые горелки. При прогреве металл сохраняет пластичность, вязкость. Лучше сваривается электродуговым методом жидкой ванны с использованием электродов марок МНЧ-2, ОМЧ-1, ОМЧ-2, ОЗЧ-2, ОЗЖН-1, ЦЧ-4.

Читайте также: Как отремонтировать очки своими руками. Технология лазерной сварки

Метод применяется для заделки трещин в труднодоступных местах. В кожухе делаются специальные отверстия для заделки дефектов. Разогрев осуществляется медленно, так как резкий перепад температуры ухудшает качество чугуна.

Холодная сварка без предварительного нагрева блока

Процесс устранения трещин осуществляется тремя методами:

  • электродуговой с использованием флюса, присадочных чугунных прутков, графитовых или угольных электродов,
  • ручным методом с использованием защитной атмосферы (аргон), электрод должен содержать графитизаторы, уменьшающие хрупкость шва,
  • полуавтоматом с присадочной порошковой проволокой в атмосфере углекислого газа. Холодные метод ремонта металла экономичнее, он предусматривает нагрев зоны в районе шва до температуры + 80°С.

Технология сваривания

Теперь подробно о том, как заваривать трещину своими руками. В месте повреждения выпрессовываются детали. Обнаруживают дефект после гидроиспытаний, трещина для удобства помечается густым меловым раствором. По концам высверливаются отверстия по 5 мм.

Для сварки чугунного блока понадобится:

  • сварочный аппарат с регулятором силы тока или инвертор,
  • 2–3 электрода, лучше приобрести универсальные  Zeller 855,
  • инструмент для заделки фаски,
  • щетка и молоток для зачистки шва и удаления окалины.

Заваривать трещину необходимо по следующей технологии:

  1. Место шва до блеска зачищается, обезжиривается.
  2. С обеих сторон от кромок наносится флюс, защищающий чугун от разогрева.
  3. Зона ремонта разогревается газовой горелкой равномерно и постепенно, направление движения – вдоль трещины.
  4. Шов формируется небольшими участками, длиной до 15 см за проход.
  5. Образовавшийся шов минут пять разогревают, чтобы металл остывал медленно. При резком охлаждении он станет хрупким, не выдержит рабочей нагрузки.
  6. Окалина осторожно сбивается, соединение после визуального осмотра хорошо зачищается, особенно если место скола соприкасается с другими деталями.

Делая проковку каждого валика в отдельности, можно сразу исключить возможные дефекты.

Итог

Когда на блоке двигателя обнаружен дефект, не торопитесь его менять. Лучше посоветоваться со специалистами, имеет ли смысл заняться ремонтом. Сваривать трещину блока холодным метолом реально в условиях гаража. Нужны хотя бы элементарные навыки сварщика, чтобы работа была выполнена аккуратно. Некоторые СТО оказывают услуги по сварке блоков ДВС, это гораздо целесообразнее и дешевле полной замены двигателя.

Загрузка…

Primer: Как заправить чугунную сковороду

Существует явная разница между «выдержкой» и «выдержкой». Оба термина подразумевают опыт. Оба являются климатическими условиями, вызывающими выносливость, выживание в испытаниях временем и износом. Но в то время как «выдержанный» означает упадок, вызывая в воображении образ сморщенной, кожаной и жилистой бывшей рок-звезды, для которой годы не были добрыми, «закаленный» подразумевает мудрость, решительность — характер.

Чугунная посуда отличается от нержавеющей стали или анодированного алюминия своей способностью приобретать характер, а не портиться с течением времени, и передавать этот накопленный характер еде, которую вы готовите с ее помощью.Будет ли ваша чугунная сковорода выживать и процветать с течением времени, или просто «выветривается» годами неправильного использования или жестокого обращения, зависит от вас. Одна чугунная сковорода может хватить на всю вашу кулинарную жизнь и даже дольше. Узнайте, как приправлять свою чугунную сковороду, чтобы она могла служить вам на протяжении всей жизни, будучи флегматичным и надежным компаньоном, с которым вы вместе сможете стать закаленными.

Преимущества чугуна

Лучший материал в посуде

В случае чугунной посуды процесс физического укрепления кастрюли для использования называется «приправой».«Этот вид приправы не предполагает использования специй. Вместо этого процесс означает нанесение слоя жира — обычно из нефтяного продукта — в чугун и его глубокое закапывание, создавая антипригарную поверхность, которая лучше, чем тефлон.

С чугунными сковородками можно забыть о антипригарных спреях и излишних маслах. Правильно выдержанная чугунная сковорода имеет такое же антипригарное покрытие, как анодированный алюминий или алюминий с политетрафторэтиленовым покрытием. Чугун также спасает вас от паров синтетических полимеров, которые могут привести к тефлоновому гриппу (серьезно, лихорадка от полимерного дыма — это реальность). Правильно выдержанная чугунная сковорода не прилипает, как анодированный алюминий или алюминий с покрытием. Между тем, чугун имеет более полезный вторичный эффект: железо из кастрюли действительно может просачиваться в пищу в небольших количествах, увеличивая ежедневное потребление железа. Самое главное, что на хорошо приправленной чугунной сковороде можно поджарить яйцо или кусок бекона, не прилипая так сильно, что вам придется использовать лопатку, чтобы поддеть его, и без необходимости заливать сковороду оливковым маслом.

Чугун ценится за теплоизоляционные свойства.Вот почему в модных ресторанах блюда начинают подавать в маленьких чугунных сковородах — они остаются теплыми, пока вы едите, придавая еде ту калифу, которая подходит для Златовласки. Если вы готовите дома, снимите сковороду с плиты и поставьте ее на подставку для посуды в центре стола. Когда гости тянутся на несколько секунд, они обнаруживают, что ваш пирог с заварным кремом все еще состоит из теплого нежного яйца, а не холодного и мертвого, как плоть зомби Шалтая-Болтая.

Как детский стишок, чугунные сковороды сохранятся на протяжении многих лет и могут передаваться из поколения в поколение.Чугунная сковорода может стать семейной реликвией для ваших будущих внуков, которые поджаривают их ежедневные правительственные выделения белковых таблеток. Это такой прочный материал, что блоки цилиндров изготавливаются из чугуна. В отличие от автомобиля, чем больше вы используете чугунную сковороду, тем лучше она становится. Однако, как и автомобиль, он требует ухода и обслуживания.

Приправа для чугунной сковороды

Защита ваших инвестиций

Приправа для чугуна должна сделать еду и сковороду такими же неприязненными, как группа подростков в фильме ужасов.Без выдержки чугун очень подвержен ржавчине. Так как же защитить свою сковороду? Большинство продаваемых сегодня чугунных кастрюль будет поставляться с заводским слоем предварительной заправки, от которого вы, вероятно, захотите избавиться (как очистить чугун позже).

Первый шаг к правильной заправке — это выбор жира, который вы хотите использовать. Обычно это масло, например растительное, кукурузное, рапсовое или арахисовое. Также подойдут шортенинг или сало, но, как насыщенные жиры, они могут быть густыми, и их трудно распределить по поверхности, и они действительно впитаются в сковороду.Что важно, потому что следующее, что вы собираетесь сделать, — это усилить. Бафф, как истребитель вампиров. Полируйте это масло до тех пор, пока оно не пропитает утюг настолько глубоко, что, в отличие от гранж-ленты 90-х, ни одна пора не выйдет из строя.

ЛУЧШИЙ ПОВАР: 35 ОСНОВНЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПОВАР

Если вы собираетесь улучшить свою кухню с помощью чугунной посуды, вы могли бы также улучшить ее окружение. Ознакомьтесь с этими предметами первой необходимости для домашнего повара.

Хороший способ сказать, что вы достигли нужного уровня насыщения, — это мерцающая глазурь сковороды и отсутствие скоплений излишка масла по углам. Излишки масла могут затвердеть и стать липкими, если оставить их сохнуть. Интернет изобилует рекомендациями о том, какое масло использовать, и на каждом сайте, посвященном посуде, есть свое мнение. Некоторые считают льняное масло быстрым и легким, но также известно, что оно со временем отслаивается. Некоторые клянутся Криско, в то время как другие говорят, что сало слишком гидрогенизировано и наполнено консервантами и химикатами, что приводит к тому, что сковорода становится непрозрачной. Консенсусная рекомендация — не выбирать жир с низкой температурой курения или с сильным вкусом.Что бы вы ни выбрали, полимеризованное масло всегда существенно лучше любого синтетического полимера, которым пропитаны другие сковороды с антипригарным покрытием. Чтобы не запачкать руки, лучше отполировать чугунную сковороду щипцами для бумажных полотенец.

Затем вы должны тщательно высушить сковороду, чтобы не скапливаться лишний жир. Мы рекомендуем высушить сковороду бумажным полотенцем, а затем поставить ее в духовке лицевой стороной вниз при низкой температуре. Поместите противень на решетку для выпечки внизу, чтобы не допустить перелива и избежать образования масляных сталагмитов на дне духовки.В отличие от сушки сковороды на плите, которая будет обеспечивать относительно неравномерный нагрев, сушка в духовке гарантирует, что масло равномерно полимеризуется по всей сковороде. Сушите 30 минут, затем — и это важно — повторите. Натрите ребенка маслом еще раз и приступайте к полировке. Бафф, как Арнольд Шварценеггер. Бафф, как молодой Ральф Маччио в игре Karate Kid. Польский, как колбаса. Вспеньте, промойте и повторите еще два-три раза. Когда вы приправляете чугунную сковороду, лихорадочно полирующую при свечах, помните, что вы делаете беготню не для одного приема пищи, а для сотен.Потенциально тысячи. Вы работаете для своих детей, а их дети после них. Пока вы потеете с этими сбитыми в кучу Баунти, представьте, что вы втираете это в их неблагодарные мордашки для вдохновения. Просушите сковороду еще раз, проверяя и еще раз проверяя наличие масла, которое могло скопиться. Дайте остыть и храните в темном месте. Ваша сковорода готова к использованию.

Очистка чугунной сковороды

Бюст Ржавчина

Так как же мыть чугунную сковороду? Ответ: нежно, так же бережно, как если бы вы очистили лицо.Уязвимость чугуна к ржавчине делает это особенно важным. Представьте, что ваша сковорода — это ваш маленький железный ребенок. Вы не стали бы купать своего ребенка из драгоценного железа в мыле для посуды и вытирать его стальной мочалкой. Это злоупотребление чугуном. Кто-то называет чугунные защитные поверхности. Избегайте трения металла о металл с мылом для посуды. Вместо этого используйте губку или щетку для чистки и аккуратно удалите всю грязь, образовавшуюся после спешки после того, как закончите готовить, пока сковорода еще теплая. Итак, как чистить гипс

От приправы до готовки — вот как пользоваться чугунной сковородой и любить ее

Главное меню Юппиечеф
  • Магазин
  • Свадебный реестр
  • Дарение
  • Торговая программа
Открыть поиск
  • Войдите в свою учетную запись Yuppiechef
  • Товаров в вашей корзине: 0
  • Нужна помощь?
Счет Закрыть меню

Блог

  • Последний
  • Рецепты
    • Выпечка
    • Завтрак
    • Стартеры и бортики
    • Сеть
    • Десерты
    • Напитки
    • Для детей
    • Быстро и просто
    • Браай
  • Новости и тенденции
    • Люди и места
    • Бренды
    • События
    • Тенденции
  • Тестовая кухня
    • Insight

Подходит ли чугун на индукционных плитах?

Короткий ответ — да, чугунная посуда работает на индукционных плитах.

Но есть некоторые вещи, о которых следует помнить при использовании чугуна для индукционной варочной панели.

И в этой статье я расскажу все, что вам нужно знать об использовании чугуна в индукционных варочных панелях.

Если вы ищете чугунную сковороду, которая хорошо работает с индукционными плитами, я рекомендую проверить предварительно выдержанную антипригарную прочную чугунную сковороду T-fal . У него очень длинная ручка с эргономичным захватом, боковые ручки-помощники и фирменная подставка для большого пальца для удобства использования.

В индукционной варочной панели используется передовая технология приготовления пищи. Все больше и больше людей осознают это и открывают ему свои дома и свои сердца. В результате получается превосходная еда, приготовленная точно за короткое время.

Чтобы понять, работает ли Cast Iron на индукционной плите, мы должны сначала понять, как работает индукционная варочная панель.

Как работает индукционная варочная панель

Индукционная варочная панель работает по принципу выработки тепловой энергии в посуде с помощью магнитного поля, создаваемого катушкой с проволокой в ​​варочной панели.

Через катушку пропускают переменный ток, создавая вокруг нее и над ней мощное магнитное поле.

Когда посуда ставится сверху, магнитное поле проникает в металл сковороды, генерируя электрический ток.

Этот резистивный электрический ток выделяет тепло внутри посуды и готовит пищу.

Какой тип посуды использовать на индукционных плитах?

Для индукционной плиты требуется определенная посуда, которая может быть ферромагнитной и магнитопроводящей.

Посуда должна соответствовать трем критериям. Должно быть:

  1. Имеют ПЛОСКАЯ поверхность
  2. иметь ГЛАДКУЮ поверхность и
  3. Привлечь МАГНИТ.

В момент, когда индукционная посуда теряет контакт с током, она остывает. При индукционном приготовлении посуда сама становится источником тепла (поскольку сама варочная панель остается прохладной).

Плоское дно обеспечивает полный контакт с поверхностью варочной панели. Неровное дно может вибрировать и издавать сильный шум на стеклянной поверхности.

Чтобы проверить, подходит ли материал посуды для индукции, можно использовать обычный магнит на холодильник. Если он прилипнет к дну посуды, он будет работать на индукционной варочной панели.

  Связанные : Как проверить, готова ли посуда в индукционной печи 

Возвращаясь к вопросу о том, подойдет ли чугун для индукции, позвольте нам сначала узнать детали чугуна.

Что такое чугун?

Чугун — это твердый, относительно хрупкий сплав углерода и железа, который можно легко отлить в форму, и он содержит более высокую долю углерода, чем сталь.

Литье — это производственный процесс, при котором жидкий материал обычно заливается в форму, которая содержит полую полость желаемой формы.

Затем жидкому материалу дают затвердеть. Затвердевшая часть известна как отливка / отливка, которая выталкивается или выламывается из формы.

Влияние чугуна на индукционную готовку

Хотя чугунная посуда вполне подходит для индукционных варочных панелей, она может поцарапать поверхность плиты.

Дно чугунной посуды более грубое и зернистое.

Чтобы избежать этого, вы можете использовать посуду с фарфоровым покрытием или хранить салфетки или бумагу между посудой и конфоркой.

Лучше всего держать под ним лист жаропрочного и неметаллического материала. Хорошим выбором станет пергаментная бумага. Другой вариант — использовать противень для защиты стекла.

Чугун способен выдерживать очень высокие температуры приготовления. Благодаря отличному удерживанию тепла он идеально подходит для медленного и длительного приготовления.

Для использования чугун необходимо выдержать.Приправа — это процесс, при котором животный или растительный жир наносится на поверхность посуды и готовится. Правильная приправа защищает посуду от ржавчины, обеспечивает антипригарную поверхность и снижает взаимодействие пищи с утюгом сковороды.

Другой вариант — использовать эмалированный чугун. На поверхность нанесена глазурь из стекловидной эмали. Смесь глазури с чугуном защищает ее от ржавчины, и нет необходимости в добавлении приправ или нанесении тонкого слоя масла после использования или очистки. Эмалированная поверхность лучше всего подходит для медленного приготовления и ее можно тщательно очистить. Однако нанесение эмали на чугун может привести к потере способности противостоять прилипанию пищи.

Исследование, проведенное Американской диетической ассоциацией, показало, что использование чугуна для приготовления пищи может вызвать выщелачивание диетического железа в пищу. Анемики и люди с дефицитом железа могут извлечь выгоду из этого эффекта.

Однако эмалированный чугун ограничивает выщелачивание диетического железа в пищу.

Недостатки использования чугуна на индукционных плитах

Хотя чугун может работать с индукционными варочными панелями, есть несколько вещей, которые вам нужно помнить о чугунной посуде.

Отслаивание слоя покрытия

Выкрашивание слоя эмали на чугуне может произойти при падении посуды, ее перегреве или резком переходе с холодной на горячую.

Очистка после приготовления

При мойке или чистке можно удалить приправу с чистого чугуна, поэтому их нужно мыть осторожно.

Либо вытрите их, а затем промойте горячей водой и щеткой. Или промойте мягким мылом и водой и снова нанесите тонкий слой масла или используйте крупную соль и протрите тканью.

Плохой проводник

Чугун — очень медленный проводник тепла.

При слишком быстром нагреве образуются горячие точки. Важно минимизировать горячие точки за счет медленного нагрева. Однако, как упоминалось ранее, благодаря отличному удерживанию тепла вся посуда равномерно нагревается до высоких температур, включая ее железные ручки, поэтому важно использовать защиту при прикосновении к ручкам.

Но поскольку он нагревается медленно, тепло медленно распространяется от центра к краю посуды.

В одном исследовании чугуна на индукционных варочных панелях было обнаружено, что он нагревается неравномерно из-за слишком маленького индукционного элемента.

Не реагирует на резкие смены тепла

Теперь, поскольку чугун медленно нагревается, он также медленно остывает.

Он сохраняет те же температуры дольше, чем другие материалы. Не мгновенно реагирует на резкие перепады температур

Заключение

Чугун может безопасно использоваться в индукционной печи со всеми перечисленными выше особенностями.Вы можете аккуратно положить чугунную посуду на пергаментную бумагу или противень, чтобы не поцарапать ее.

Дно чугунной посуды также можно сделать гладким.

Поскольку приправа представляет собой немного чугуна, после очистки нанесите тонкий слой животного жира или растительного масла.

Для приготовления кислой пищи, например помидоров, используйте эмалированный чугун с фарфоровым покрытием. Это происходит потому, что кислые продукты разъедают приправленное масло, оставляя чугун открытым.

Избегайте приготовления пищи, которая требует частого изменения температуры чугуна, так как он плохо проводит тепло.

Вы можете готовить медленно, и когда он нагреется, его удивительное преимущество заключается в том, что он может поддерживать высокую температуру внутри посуды. Приправы в чугунной посуде излучают инфракрасное излучение, которое косвенно помогает при приготовлении пищи. Он также нагревается за счет теплопроводности всякий раз, когда масло касается пищи.

Вам также могут понравиться следующие статьи об индукционной кухне:

Как очистить чугунную сковороду

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Изучить все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
      Читать дальше Далее
    • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
      Читать дальше Далее
    • Меню на День Благодарения для двоих
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе. Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь

Как приготовить жареную курицу на чугунной сковороде

  1. Еда и напитки
  2. Готовка
  3. Чугун
  4. Как приготовить жареную курицу на чугунной сковороде

Трейси Барр

Жареный цыпленок вкусный, и его легко приготовить на чугунной сковороде. Чугунные сковороды особенно хороши для жарки цыпленка (вы даже можете найти чугунные сковороды, которые называются «фритюрницы»). Достаньте чугунную сковороду и приготовьте жареную курицу:

  1. Вымойте куриные кусочки.

    Промокните их насухо после ополаскивания.

  2. Окуните кусочки курицы в молоко, а затем обваляйте их в смеси из муки, соли, перца и перца.

    Для того, чтобы курица была действительно хорошо покрыта, дайте ей постоять 20 минут и снова обваляйте в муке.

  3. Нагрейте масло или масло в чугунной сковороде или голландской печи на средне-сильном огне до 375 градусов по Фаренгейту.

    Используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы проверять температуру сейчас и во время приготовления.

  4. Добавьте четыре-пять кусочков курицы в сковороду, подрумянив обе стороны.

    Будьте осторожны, не добавляйте столько курицы за один раз, чтобы температура масла значительно упала. Переверните и переместите курицу по мере необходимости, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.

  5. Если у вас есть еще курица, переложите ее из сковороды на блюдо и добавьте следующие четыре-пять кусочков курицы.

    Готовьте их тоже, пока они не станут коричневыми.

  6. Верните всю курицу в сотейник, убавьте огонь до слабого или средне-слабого и накройте крышкой.

    На этом этапе может потребоваться положить курицу в сковороду.

  7. Готовьте медленно и осторожно около 20 минут или пока вилка не станет мягкой.

    Проверьте курицу несколько раз и при необходимости переверните или переместите кусочки, чтобы вся курица подрумянилась равномерно.

  8. Снимите крышку и верните огонь на средний или высокий, чтобы курица снова стала хрустящей, примерно через 5 минут после того, как сковорода снова станет горячей.

    При повторном обжаривании внимательно наблюдайте за цыпленком и переверните кусочки так, чтобы все стороны были хрустящими, стараясь не поджечь нижние части цыпленка.

  9. Переместите курицу на сервировочное блюдо.

    Щипцы лучше всего подходят для сбора жареных кусочков курицы.

Если вы не собираетесь есть его сразу, можно поставить блюдо на решетку в духовке, чтобы согреться.

Об авторе книги

Tracy Barr является соавтором Adoption For Dummies и Latin For Dummies. Lodge Manufacturing — старейший в Америке семейный производитель посуды и единственный в стране литейный завод по производству чугунной посуды.

Покупка чугунной сковороды — самый простой способ улучшить качество готовки

Вы можете укомплектовать свою кухню всеми типами современных слайсеров, нарезок и погружных циркуляционных насосов, но наиболее рекомендуемое поварами кухонное оборудование существует уже много столетий: чугунная сковорода.Как следует из названия, этот незаменимый кухонный инструмент вылеплен из расплавленного железа и покрыт защитной приправой. В результате получилась прочная универсальная посуда, которая идеально подходит для приготовления любых блюд — от лепешек до яиц на солнечной стороне.

Если вы привыкли к стальным или алюминиевым сковородам, приготовление пищи с использованием чугуна может показаться устрашающим. Но не позволяйте ужасным историям о сковородах, запятнанных посудомоечными машинами, или нескольких часах в раковине выключить вас: металл действительно требует определенных знаний для ухода за , но то, что вы получаете взамен, того стоит.«С его помощью можно приготовить практически все, — говорит Доминик ДеВито, автор книги The Cast Iron Skillet Cookbook , — говорит Mental Floss. «Это определенно основной продукт кухни».

Так что именно в чугуне дает ему право занять место на вашей плите? Вот некоторые моменты, которые следует учитывать.

ДОЛГОВЕЧНОСТЬ
Инженеры ценят железо

за его высокую прочность на разрыв, поэтому можете поспорить, что он выдержит все, что вы бросите на кухне. Но у металла есть одна важная слабость, о которой следует помнить домашним поварам: вода.Железо легко соединяется с кислородом, из-за чего образуется оксид железа или ржавчина. Когда железо подвергается воздействию воды, эта жидкость смешивается с газами в воздухе, образуя слабую угольную кислоту. Кислота разъедает железо, а кислород в воде связывается с недавно растворенным железом и образует оксид железа. Хотя это не обязательно отравит вас, ржавчина — не то, что вам нужно приправлять обедом.

К счастью, сохранить вашу сковороду чистой от ржавчины легко. Все чугунные сковороды необходимо заправить, прежде чем они будут готовы к плите.Чтобы приправить сковороду, вы можете покрыть ее тонким слоем нейтрального жира, например растительного масла, и нагреть в духовке. В те времена приправы своими руками были единственным вариантом для владельцев чугуна, но сегодня большинство кастрюль поставляется предварительно заправленными.

Разница между ненадежной сковородой и рассчитанной на длительный срок обычно сводится к качеству приправы. ДеВито рекомендует чугунные изделия компании Lodge, которая производит посуду в США с 1896 года. «Они производят хороший готовый продукт, однородный и гладкий», — говорит она.«Это становится тем, чего вы ожидаете. Я знаю, что каждый раз, когда я хожу в свою Ложу, она будет работать ».

Но даже хорошо выдержанный чугун время от времени требует небольшого дополнительного ухода. Перед тем, как снова заправить сковороду, ДеВито предлагает протереть ее от жира или прилипшей пищи, оставшейся от того, что вы готовили в последний раз. Вместо того, чтобы протирать ее мыльной губкой, она моет кастрюлю горячей водой и щеткой. Для этого хорошо подходит прочный пластик, а также металлическая сетка, которую можно использовать как полотенце для рук, чтобы протереть сковороду.После того, как она его очистит, ДеВито любит сушить чугун, помещая его на слабый огонь на газовую плиту на несколько минут. Когда он высохнет, она протирает его четвертью чайной ложки растительного масла, используя бумажное полотенце, дает ему постоять на слабом огне еще несколько минут, а затем вытирает излишки масла другим сухим бумажным полотенцем.

Хотя это может не вписаться в ваш обычный режим мытья посуды, правильное обращение с чугунной посудой окупается. Ухоженная сковорода достаточно жесткая, чтобы выдерживать очень высокую температуру, то есть вы можете начать готовить блюдо на плите и закончить его в духовке на той же сковороде.Сам утюг выдержит любую посуду, которую вы используете, будь то деревянная ложка, металлические щипцы или пластиковый шпатель. А если вы когда-нибудь повредите приправу на сковороде или дадите ей заржаветь, ее можно без особых проблем восстановить. «В идеале вы должны передать это своим детям», — говорит ДеВито.

ПЛЮС ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Чугун приносит пользу не только питательной ценности продуктов, которые он готовит. Первый — это здоровая доза железа, добавляемая в пищу. Если у вас дефицит железа, как, например, около 10 миллионов человек в США.S. do, ваш врач может порекомендовать включить в свой рацион больше мяса, бобов и листовой зелени. Помимо продуктов, богатых железом, вы также можете попробовать приготовить больше блюд на чугунной сковороде. Когда металл нагревается, небольшое количество железа выщелачивается и обогащает вашу пищу. Это особенно заметно с кислыми ингредиентами с более высоким содержанием влаги, такими как яблочное пюре и томатный соус. Железа, который вы получаете, определенно недостаточно, чтобы заменить диетическое железо, но это хороший бонус, если вы ищете другие способы проникновения этого питательного вещества в свой рацион.

Что касается чугуна, то вы знаете, что единственное, что добавляют в вашу пищу, — это важные минералы. С другой стороны, сковороды из тефлона с антипригарным покрытием сделаны из веществ, употребление которых небезопасно. (Хотя вам действительно не нужно беспокоиться об этих химикатах, загрязняющих вашу пищу, если вы действительно не злоупотребляете сковородой.) Если ваш чугун достаточно хорошо приправлен, он будет производить те же антипригарные эффекты, что и тефлон, без нежелательных химикатов.

И это подводит нас к заключительной пользе для здоровья: для приготовления пищи с использованием чугуна требуется меньше масла, чем для обычных сковород. Поскольку масло уже запеклось внутри чугуна, вам не нужно беспокоиться о том, что мясо и овощи прилипнут к поверхности. Вы можете добавить небольшое количество масла или совсем отказаться от него, чтобы в конечном итоге на обед не добавлялось больше жира, чем необходимо.

КАЧЕСТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Даже без промышленной прочности и дополнительных минералов чугунная сковорода по-прежнему ценилась бы поварами за невероятное воздействие, которое она оказывает на еду. Это из-за того, как он реагирует на тепло.Железо намного толще и плотнее, чем такие материалы, как медь и алюминий, поэтому для его нагрева требуется больше времени. Но после того, как металл был нагрет насквозь, он содержит намного больше тепловой энергии, чем большинство металлов, нагретых до той же температуры. Вся эта затраченная энергия является ключом к достижению хрустящих золотисто-коричневых ожогов на таких продуктах, как стейк, котлеты для гамбургеров, баклажаны и гребешки.

И точно так же, как чугуну нужно время, чтобы нагреться, он также медленно остывает. Это означает, что после того, как вы оставили свою сковороду достаточно долго, чтобы сидеть над бушующей горелкой или в раскаленной духовке, вы можете доверять ей поддерживать это тепло даже после заполнения ее холодными ингредиентами или ингредиентами комнатной температуры.Охлаждающее действие пищи на другие металлы — одна из наиболее распространенных причин, из-за которой продукты становятся бледными и дряблыми, а не коричневыми и хрустящими.

Даже когда твердое блюдо не является вашей конечной целью, чугунная сковорода часто остается лучшим инструментом для работы. Универсальный дизайн делает его отличным вариантом для запекания, мелкого жарения и тушения. Некоторые из вещей, которые ДеВито любит готовить в своем чугуне, включают пироги, пироги, кукурузный хлеб, яйца, картофельные оладьи, бекон и овощи. «Я использую его для многих вещей, например, для разогрева остатков и импровизации с тем, что у меня есть в холодильнике», — говорит она.«Вы можете накрыть его крышкой и приготовить там рис или макароны — вы действительно можете положить туда почти все».

СТОИМОСТЬ

Обладая столь многими желательными качествами, вы можете ожидать, что чугунная сковорода окажется в одном ряду с другими предметами повседневной кухни с точки зрения цены. Но на самом деле легко найти чугунную сковороду дешевле, чем другие сковороды, которые не работают так же хорошо или служат так долго. Лодж, бренд, который рекомендует ДеВито, предлагает 10-дюймовые сковороды на Amazon примерно за 25 долларов. Вы можете найти более причудливые чугунные сковороды таких брендов, как Le Creuset, которые продаются по цене более 150 долларов, но когда дело доходит до этой важной кухни, простоту трудно превзойти.

Mental Floss поддерживает партнерские отношения с некоторыми розничными продавцами и может получать небольшой процент от любой продажи. Но мы выбираем все товары самостоятельно и получаем комиссию только за товары, которые вы покупаете и не возвращаете, поэтому мы будем рады, только если вы довольны. Спасибо за помощь в оплате счетов!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *