Как варить электродом алюминий: Сварка алюминия электродами инвертором: как варить правильно

Содержание

Сварка алюминия в домашних условиях инвертором, электродами, газовой горелкой

Сварочные работы необходимы не только на производстве, но и в небольших мастерских. Все чаще возникает потребность в соединении деталей из алюминия и его сплавов. Например, моторные лодки, головки блоков цилиндров для двигателей внутреннего сгорания.

Сварка алюминия в домашних условиях

Сам по себе алюминий – это металл, обладающий малым удельным весом, большой вязкостью, теплопроводностью и электропроводностью. Его сплавы выдерживают высокие механические нагрузки. Но при всех его достоинствах сварка алюминия в домашних условиях сопряжена с некоторыми трудностями.

Факторы, влияющие на свариваемость алюминия

Алюминий активно окисляется на воздухе, и его поверхность достаточно быстро покрывается пленкой оксидов. Оксиды – тугоплавкие соединения. Их температура плавления достигает 2440 °С. У алюминия же данное значение равно 660 °С. Во время сварки оксиды препятствуют образованию в сварочной ванне однородной массы расплавленного металла.

Капли жидкого металла в сварочной зоне мгновенно покрываются окислами, которые не дают получить сплошной сварочный шов. Для предотвращения окисления зона плавления нуждается в изоляции при помощи флюсов или инертных газов. Обычно применяется аргон.

В отличие от стали, алюминий обладает таким качеством, как высокая жидкотекучесть в виде расплава. Сварочная ванна, в связи с этим, плохо формируется, а потолочные швы выполнить становится проблематично. Для устранения эффекта жидкотекучести используются подкладки с большой теплопроводностью для охлаждения зоны сварки.

Алюминий характеризуется высоким содержанием кремния и растворенного в нем водорода. Кремний провоцирует образование трещин во время охлаждения металла после сварки. Водород же выходя из расплава, образует множество пор в сварочных швах и трещин при кристаллизации.

Алюминиевые сплавы обладают значительной литейной усадкой, что при остывании приводит к деформированию свариваемых деталей.

Сварочный шов на алюминиевой трубе

Из-за высокой теплопроводности, процесс сварки алюминия предусматривает высокие сварочные токи. К примеру, для проведения работ по стали значения токов на 50% ниже.

Подобрать требуемые режимы сварки алюминия в домашних условиях затруднительно по причине того, что не всегда можно точно определить марку сплава свариваемых деталей.

Методы проведения сварки алюминиевых деталей

Сварку алюминия в домашних условиях можно производить различными методами, среди которых можно выделить:

  • электродуговая сварка электродами с покрытием;
  • газовая сварка;
  • электродуговая сварка в среде нейтральных газов.

  1. Сварка алюминия без аргона с использованием плавких электродов со специальной обмазкой — самый простой, доступный и распространенный способ соединения деталей. Для работы с чистым алюминием используются электроды ОЗАНА1, а для сплавов с высоким содержанием кремния применяются электроды ОЗАНА2.

Сила тока, выставляемая на аппарате, равна 25А на каждый миллиметр электрода. Плавятся электроды достаточно быстро, поэтому наложение шва происходит на большой скорости. Качество и непрерывность сварки зависит от квалификации сварщика.

После замены электрода на новый удаляется шлак. После чего шов требуется промыть горячей водой и зачистить щеткой с металлическим волосом. Окислы препятствуют разжиганию дуги.

Сварка алюминиевых деталей

Недостатками электродуговой сварки электродами являются: большая пористость шва, невысокая прочность, обильное разбрызгивание, затрудненное отделение шлаков, которые вызывают в последствии интенсивную коррозию.

  1. Сварка газовой горелкой — более простой метод. Необходимость разогреть и расплавить металл в зоне сварки снижает скорость процесса в три раза. Для заполнения шва используется проволока. Ее не требуется просушивать перед применением. Горючий газ выполняет функцию защиты от окисления. Это более надежный способ в отличие от обмазки электродов.
  2. Высокое качество, надежность, прочность, эстетичность предоставляет сварка с использованием инертных газов аргона или гелия. Плавление металла происходит от дуги между электродом из вольфрама и деталью. Для присадки применяются алюминиевые прутки.

Для эффективного разрушения окислов сварка производится током с переменным напряжением. Выбор режимов зависит от диаметра присадки, электрода, толщины металла и расхода газа. Дорогое оборудование и необходимые расходные материалы не позволяют активно использовать аргонодуговой метод в домашних условиях.

Метод стыковки деталейРазмер деталей, ммНаибольшая окружность электрода, ммРазмер присадочного прутка, ммТоки для сварки, АРасходование газа, л/мин
Отбортованные1145-504-5
1,5270-755-6
2280-857-8
Без разделки со швом с одной стороны22до 255-755-6
34до 3100-1207-8
44до 3120-1508-10
Без разделки со швами с двух сторон44до 4120-1807-8
55до 4200-2508-10
65до 4240-2708-10

Материалы и инструмент

Если техническая подготовка работника стоит на первом месте при проведении сварочных работ алюминия, то технологическое оснащение для поведения работ занимает второе место. Вне зависимости от метода проведения сварки, для получения результата с наилучшими показателями необходимо приготовить следующее:

  • источник питания – сварочный аппарат, позволяющий выдавать постоянный и переменный ток, а также токи достигающие 300 А;
  • электроды марок ОЗАНА и УАНА, предназначенные для всех типов алюминиевых сплавов;
  • присадочная проволока или прутки;
  • газовое оборудование – баллоны, горелка, шланги;
  • надежное заземление;
  • рабочая одежда из негорючего материала;
  • сварочная маска или очки.

Техника безопасности

Технология сварочного процесса – это интенсивное разбрызгивание, что заставляет, в первую очередь, заботиться о безопасности сварщика.

  1. На нем должен быть надет костюм из негорючей или огнеупорной ткани, а так же рукавицы, краги из подобного материала.
  2. Для защиты органов дыхания используются индивидуальные средства защиты.
  3. Органы зрения защищает сварочная маска.
  4. Наличие надежного заземления предупредит поражение от электрического тока.

Работа с газовым оборудованием сопряжена с повышенной опасностью. Соблюсти все требования промышленной безопасности в домашних условиях проблематично, но следовать им необходимо.

Подготовка поверхностей металлических деталей к сварке

Свариваемые детали нуждаются в тщательной подготовке. Кромки деталей подвергаются следующей обработке:

  • С поверхности заготовки авиационным бензином, уайт-спиритом или ацетоном, растворителем удаляются остатки жиров, масел и других загрязнений, то есть обезжириваются.
  • Разделка кромок. При сварке листового материала толщиной не свыше полутора миллиметров их края отбортовываются. Фаска снимается на деталях толщиной более 4мм при сварке покрытыми электродами. Если толщина изделий 20 мм и более, то разделка необходима в любом случае.
  • Удаление окислов с поверхности производится напильником или металлической щеткой. Ширина очистки с каждой стороны должна составлять до 15 мм. В некоторых случаях оксиды растворяют раствором каустической соды. Но после такой процедуры требуется промывка проточной водой.

Описание процесса

После проведения подготовительных мероприятий производится процесс стыковки. Сварка алюминия в домашних условиях методом электродуговой сварки в среде нейтральных газов производится с соблюдением следующих рекомендаций:

  • угол наклона вольфрамового электрода к свариваемой поверхности должен быть не менее 70°, но не более 80°;
  • пруток присадочного металла подается в зону перпендикулярно вольфрамовому электроду;
  • размер дуги не должен превышать 2 1/2 мм;
  • чтобы обеспечить защиту от кислорода расплавленный металл первым перемещаться начинает пруток, а за ним электрод с горелкой;
  • присадочный пруток периодически вводится в сварочную ванну;
  • поперечные движения не рекомендованы, только продольные;
  • для отведения излишнего тепла сварку производят на медных пластинах или стальном верстаке;
  • инертный газ подается за 3 секунды до образования дуги и в течение 5 секунд после окончания подачи напряжения.
Процесс сварки своими руками
Сварка алюминия

В последнее время в домашних мастерских популярность набирает полуавтоматические аппараты, особенно импульсные. Проблема с оксидной пленкой решается за счет импульса высокого напряжения. Он буквально разбивает ее, а за счет обратного действия вдавливает капли расплавленного алюминия в ванну с расплавом.

Процесс сварки алюминия импульсными полуавтоматами производится с постоянным током, но с обратной полярностью. Равномерная подача алюминиевой проволоки осуществляется роликовым механизмом. Из-за высокого коэффициента температурного расширения проволока может застревать в наконечнике. В связи с этим, используются наконечники для сварки алюминия и имеющие маркировку «AL».

Сварка алюминия инвертором в домашних условиях электродом

Довольно часто возникает необходимость произвести сварку алюминиевых деталей, но в наличии имеется только инверторный аппарат. С его помощью в домашних условиях тоже можно произвести качественное соединение этого цветного металла. Особенность заключается не столько в процессе, сколько в том, какие электроды для этого применяются.

Особенности сварки алюминия инвертором

Чтобы произвести качественную сварку деталей из алюминия в домашних условиях потребуется соблюсти ряд требований. Дело в том, что этот металл является легкоплавким и при неправильных режимах и вообще подходе к делу ничего путного не выйдет.

Если же действовать по инструкции, то все получится и даже более того, шов вас удивит своим качеством и равномерностью.

Перед тем, как начать сам процесс сваривания деталей, необходимо заранее ознакомиться со всеми нюансами:

  • Сварка алюминия сложна, прежде всего, из-за наличия на его поверхности оксидной пленки. Это очень плотный и практически неплавкая пленка, которая делает его прочнее. Чтобы качественно произвести работу, пленку следует удалить.
  • Особенность алюминия заключается в том, что, находясь в жидком или твердом состоянии, он будет иметь одинаковый цвет, поэтому разобрать, где качественно выполнен шов, а где нет, будет затруднительно.
  • Качественная сварка алюминия возможна в среде аргона, поэтому потребуется приобрести держатель для электрода с соплом и баллон с аргоном. Также можно применять специальные электроды для сваривания алюминия, если нет газа.
  • Прогревать шов необходимо основательно, поэтому спешка совершенно неуместна. Все действия следует выполнять размерено, чтобы следить за качеством места сварки.

Технология сварки алюминия инвертором

Процесс сваривания алюминия в общем плане практически ничем не отличается от стандартной работы при работе с черным металлом. Разница состоит лишь в типе используемого электрода. Он должен быть из специального металла – вольфрама для сваривания в газовой среде. Для работы без газа продаются другие.

Перед началом работы электроды необходимо хорошенько подогреть. Что касается маркировки, то это должны быть следующие типы: E 4043, E 4047, ESAB OK, UTP 48, ОЗА и другие. Выбираются они по виду сплава свариваемых деталей, в которых присутствует не только алюминий, но и кремний, медь, магний в различной концентрации.

Марка электродовДля каких сплавовТолщина изделий, мм
E 4043С содержанием кремния до 7% типа AlMgSi5, AlMgSi1, AlMg1SiCu , AlSi7Mg, AlSi6Cu4до 5
E 4047С содержанием кремния до 12% типа AlSi12, AlSi10Mg(Сu), AlSi9Mgдо 10
ОЗА-1А0, А1, А2, А3, с нагревом до 250-400 ºСдо 5
ОЗА-2АЛ-4, АЛ-9, АЛ-10, 250-400 ºС
до 5
ОЗАНА-1Технически чистый, 250-400 ºСдо 10
ОЗАНА-2АЛ-4, АЛ-9, АЛ-10, 200 ºСдо 10
Kjellberg Finsterwalde CMA 512AlSi12, AlSi10Mg(Сu), AlSi9Mg, с нагревом до 150-200 ºСдо 10

После того, как электроды прожарены, можно приступать к работе. Далее, процесс полностью идентичен сварке черных металлов. Образуется дуга, металл плавится в месте соприкосновения, круговыми движениями заделывается шов. Перед сваркой деталей из алюминия обязательно необходимо по местам будущего шва пройтись щеткой или абразивом, чтобы содрать оксидную пленку на его поверхности.

Подготовка материалов перед сваркой

Отличительной особенностью сварки алюминия при помощи инверторного аппарата в дуговом режиме заключается в том, что использовать металл и электроды без предварительной подготовки не получится.

Искра, конечно же, будет, но кроме брызг алюминия в разные стороны ничего не выйдет. Чтобы получить ожидаемый результат, необходимо предварительно подготовить материалы как свариваемые, так и те, которые будут применяться для обработки металла.

Чтобы придать электродам требуемые свойства, их необходимо предварительно разогреть в печи. В домашних условиях можно использовать тигельную, главное не передержать, индукционную или даже газовую, сложенную из нескольких жаростойких кирпичей.

Что касается алюминиевых деталей, то перед свариванием торцы тщательно обрабатываются для удаления защитной пленки. Это обеспечит качественное схватывание с поверхностью жидкого металла.

Оборудование для сварки алюминия инвертором

Для выполнения качественной сварки алюминия в домашних условиях потребуется следующее оборудование:

  • Инверторный аппарат для дуговой сварки, подойдет любой мощности, потому что алюминий легкоплавкий металл.
  • Печь для прогревания электродов или обычная буржуйка, куда они будут заблаговременно уложены.
  • Газовая горелка для подогрева свариваемых мест деталей.
  • Ручной фрезер для снятия фаски под углом 45 градусов, если толщина листа составляет 5 мм.

Пошаговое описание процесса сварки

Сварка алюминия осуществляется следующим образом:

  1. Сначала необходимо подготовить материалы: прогреть электроды и зачистить места сваривания деталей щеткой по металлу, выполнить разделку торцов.
  2. Обезжирить место сваривания ацетоном, это обеспечит лучшее плавление и схватывание металлов.
  3. Прогреть место сваривания до 150-170 градусов при помощи горелки.
  4. Начать сваривание, при этом электрод необходимо держать строго перпендикулярно к поверхности свариваемых деталей или под углом 45 градусов, если угол стыковки 90 градусов.
  5. Шов заливается расплавом круговыми движениями, хорошо прогревая место соединения.
  6. После каждого прохода удаляется шлак.
  7. Если используется газ, то он отключается только через несколько секунд после того, как дуга погаснет.

Только при соблюдении всех этапов можно поучить действительно качественный шов.

Примитивная сварка алюминия в домашних условиях

Необходимость в создании соединения сложно свариваемых металлов может возникнуть не только на производстве, но и в частной сфере. Сварка алюминия в домашних условиях проводится часто, несмотря на все свои сложности, так как сам металл активно используется в промышленности и многие изделия выполняются именно из него. Таким образом, при ремонте мастерам приходится часто с ним сталкиваться. Главной сложностью этого процесса является то, что дома очень сложно создать все необходимые условия, чтобы процесс происходил также, как и на предприятии. Соответственно, качество соединения может пострадать.

Примитивная сварка алюминия

В основном, здесь используется более простое оборудование, так как сварочный инвертор, который применяется для аргонодуговой сварки, вместе с баллонами самого аргона, будет иметь достаточно высокую стоимость, как для частных лиц. Тем не менее, проблемы свариваемости алюминия никуда не деваются, поэтому, нужно все также бороться с напряжением металл, подбирать средства для разрушения оксидной пленки. Одной из основных проблем становится высокая жидкотекучесть металла в расплавленном состоянии, что усложняет сваривание в различных положениях, особенно, в потолочном.

Аргонно-дуговая сварка алюминия в домашних условиях

Преимущества

  • Сварка алюминия в домашних условиях оказывается более дешевым процессом, особенно если есть соответствующее оборудование, так как не приходится обращаться к другим специалистам;
  • Результат работы можно получить сразу, а также проверить его, а не ждать получения из мастерской;
  • Легче использовать подручные материалы;
  • Нет высоких требований к контролю качества, так как применение полученных изделий, как правило, не имеет большой ответственности.

Недостатки

  • Сварка алюминия в домашних условиях обеспечивает более низкий уровень качества соединения;
  • Порой сложно подобрать подходящие расходные материалы, особенно, если речь идет о редких случаях использования;
  • Сложно использовать современные технологии, так как в домашних условиях зачастую нет подходящих вещей, которые применяются на передовых предприятиях;
  • Сложнее соблюдать технику безопасности, особенно, при работе с газом;
  • Сварочные электроды могут храниться в недостаточно надежных условиях, из-за чего они могут отсыреть и испортиться;
  • Отсутствуют точные методы контроля полученного сварного шва, что очень важно перед применением изделия.

Возможные способы сварки алюминия дома

В домашних условиях может осуществляться не только примитивная сварка алюминия при помощи плавкого электрода, но и другие разновидности, в зависимости от оборудования, которое используется. Выделяют следующие способы сварки:

  • Сварка алюминия электродом в домашних условиях. Это самый простой способ, так как очень схож с обыкновенной сваркой стали, но с учетом всех особенностей поведения расплавленного алюминия. Здесь не нужно особого опыта работы мастера, но требуется учитывать низкую вязкость металла, что усложняет работу новичков и делает шов не таким ровным и монолитным, как при сварке стали.

  • Сварка алюминия в домашних условиях газовой горелкой. Здесь в качестве основной температурной силы, расплавляющей металл, используется газ. Это снижает скорость сварки в три раза и делает процесс более простым. Тут применяется сварочная проволока, на которой нет покрытия, что позволяет избавиться от проблем с просушкой электродов. Газ является более надежной защитой, чем обмазка электродов.

  • Аргонодуговая сварка. Это один из лучших вариантов, так как само сваривание происходит под воздействием дуги, а в качестве защиты применяется инертный газ аргон. Тут используется неплавкий электрод и присадочная проволока, что обеспечивает высокое качество соединение. Сварка алюминия в домашних условиях таким способов применяется достаточно редко из-за технической сложности данного процесса.

Материалы и инструмент

Сварка деталей из алюминия требует специальной технической подготовки, которая зависит от выбранного способа. Но даже самые простые варианты требуют особой средств, которые помогут сделать все как можно более качественно и надежно. Среди них выделяются такие вещи как:

  • Сварочный аппарат, который становится главным источником питания, обеспечивающим подачу тока нужных параметров для конкретного вида сварки;
  • Электроды (или присадочная проволока, если используется процесс сваривания при помощи газа) – этот материал должен максимально соответствовать тому, с чем он будет свариваться;
  • Газовые баллоны со шлангами, что используется для соединения металла газом, но такой вариант для домашних условий не часто используется;
  • Заземление для всех использующихся электрических аппаратов;
  • Рабочая одежда и сварочная маска.

Сварка алюминия

Пошаговая инструкция

Когда идет сварка лодки из алюминия, или других важных вещей, то следует правильно соблюдать режимы, чтобы добиться желаемого результата. Стоит выделить следующие шаги:

  • Подготовка металла. Она может включать в себя разделку кромок, что необходимо при толщине металла от 4 мм, так как алюминий обладает низкой глубиной проварки, поэтому, нужно уменьшить толщину за счет скоса кромок. Также требуется механически зачистить поверхность наждачной бумагой или металлической щеткой, чтобы убрать жиры, масла, различные налеты и пленки;

Очистка алюминия

  • Затем следует аккуратно распределить флюс (если речь идет о газовой сварке), чтобы улучшить свойства сваривания металла;
  • После этого требуется подогреть металл (снова при газовой сварке), чтобы избежать температурной деформации и способствовать предварительному расплавлению флюса;

Нагрев алюминия для сварки

  • Далее можно уже приступать к самому свариванию, разжигая пламя или дугу и образуя валик шва в сварочной ванной идти по всей длине кромок;

Сварка алюминия горелкой в домашних условиях

  • После окончания работ нужно дать остыть металлу и проверить качество соединения доступными методами.

«Важно!

Когда осуществляется TIG сварка алюминия, то требуется использовать только переменный ток, так как качества соединения с ним становится выше.»

Аргонодуговая сварка

Диаметр электрода, мм

Толщина заготовки, мм

Ток постоянный, А

Ток переменный, А

1

1..2

10…70

10…15

1,6

2…3

40…130

30…90

2

2…4

65…160

50…100

3

4…6

140…180

100…160

4

6…7

250…340

140…220

5

7…9

300…400

200…280

6

9…10

350…450

250…300

Газовая сварка

Толщина заготовки, мм

0,5—0,8

1

1,2

1,5-2

3-4

Мощность ацетиленовой горелки, литр/час

50

75

75-100

150-300

300-500

Сварка электродом

Толщина детали, мм

Сила тока, А

Скорость сварки, м/час

0,6

70

73

1,3

125

153

1,6

130

73

2,3

235

73

3

315

73

Техника безопасности

Сварка алюминиевых батарей и прочих конструкций предполагает обеспечения в первую очередь защиты для самого сварщика. Для этого должен быть полный комплект рабочей одежды из огнеупорной ткани и прочие средства индивидуальной защиты. Также нужно придерживаться таких же правил электро- и газовой безопасности, как и на предприятии. Ведь в домашних условиях опасность несчастного случая всегда становится выше.

Сварка алюминиевых проводов между собой в домашних условиях

Соединение проводов, согласно ПУЭ, может проводиться несколькими способами, включающих скрутку, пайку и сваривание. Сварка алюминиевых проводов является очень востребованным в промышленности процессом, так как помогает обеспечить надежность соединения. В частной сфере она практически не используется, так как нет необходимости в работах такого масштаба. Слишком тонкие провода не свариваются, а толстые встречаются только в промышленной области. Для этого может использоваться стандартный сварочный аппарат, или сварка аргоном, но все это проводится на пониженных мощностях.

Сварка алюминиевых проводов

Стоит также отметить, что крепость соединения имеет на столь большое значение, как при других типах соединения. Здесь нужно просто получить неразъемный контакт, который бы имел хорошую проводимость. Все работы проводятся при сниженных режимах, так как имеется большой риск перепалить провода. Положение усугубляет то, что при работе с данным металлом сохраняются все проблемы, которые имеет сварка алюминия, поэтому, требуется использовать все те же флюсы и современные технологии, которые помогают побороть негативные факторы, образующиеся во время данного процесса.

Свариваемость алюминиевых проводов

Когда происходит сварка алюминиевых проводов, то приходится сталкиваться с рядом определенных проблем, которые затрудняют нормальную работу. В первую очередь хорошей свариваемости мешает оксидная пленка, которая образуется с достаточно большой скоростью. Температура ее плавления в несколько раз выше температуры плавления алюминия, поэтому, она остается и на расплавленных каплях металла, что затрудняет сваривание. соединение получается неоднородным и его качество заметно снижается. Если использовать газовую защитную среду и флюс для сварки алюминиевых проводов помогает побороть данную проблему.

Второй проблемой свариваемости является повышенная жидкотекучесть алюминия в расплавленном состоянии. При расплавлении металл может просто растечься, так и не образовав плотное соединение. Трещины и поры на шве такого рода практически не образуются, но меры безопасности все же стоит применять, особенно, если использовать электроды с обмазкой, который нежно просушивать. Стоит учитывать усадку металла из-за его коэффициента расширения, но при работе с проводами итоговый результат всегда можно обработать дополнительно. Соединение должно проводиться согласно ГОСТ 10434-82.

Трудности сварки алюминиевых проводов

Сварка алюминиевых проводов в домашних условиях может оказаться достаточно сложным процессом. Здесь стоит учитывать все трудности, которые приходится испытывать при работе с алюминием, которые при тонкости проводов только усиливаются. Также влияет фактор особенностей соединения этих изделий. Ведь здесь идет работа с минимальным отрезком, так как не нужно делать шов длиной в несколько десятков сантиметров. Когда происходит сварка алюминиевых проводов, то движения должны быть точными и воздействие дугой, или другим температурным источником, на место соединения должно быть максимально коротким, чтобы не перепалить металл.

Схема сварки алюминиевых проводов аргоном

При работе со сваркой все проводится при высоких показателях температуры, так что проблема моментального расплавления тонкого металла всегда остается. Очередная сложность заключается в подборе правильного режима, так как иначе дуга может не зажечься или снова возникает проблема с перегоранием металла. Выстраивать приходится на минимальных настройках при отсутствии точного регламента режимов, поэтому, все делается на глаз.

Способы сварки проводов

Данный процесс можно осуществить при помощи нескольких технических средств. Одним из самых распространенных является аргонно-дуговая сварка. Преимущество данного способа состоит в надежной защиты от влияния внешних негативных факторов, а также в отсутствии примесей присадочной проволоки, которые могут повлиять на свойства электропроводности. Здесь получается сварка алюминиевых проводов угольным электродом, которые не плавится и создает шов соединения из металла самой заготовки.

Также может осуществляться сваривание плавкими электродами с обмоткой. Это более сложный процесс, для которого требуется подобрать требуемую маркую алюминиевого электрода. Движения должны быть быстрыми и аккуратными, так как здесь наибольший риск перепалить конец провода высокой температурой. Более безопасным аналогом является газовая сварка, так как возможность непредвиденного расплавления здесь намного ниже. Скорость проведения сварочных работ с газом в три раза ниже, чем при использовании электричества, так что для мастеров без опыта это будет одним из лучших вариантов.

Сварка алюминиевых проводов инвертором является очень распространенным вариантом, так как данный тип оборудования оказывается самым доступным среди профессионалов, тем более, что баланс себестоимости и качества данного процесса выше, чем у других способов.

Подготовка к сварке

Перед тем как начать процесс, металл следует тщательно подготовить, чтобы избежать неприятностей во время соединения. Сварка алюминиевых проводов между собой требует снятия изоляции и прочих видов оболочки, которая покрывает металлические части. Их требуется оголить на нужную длину, а затем зачистить, чтобы снять возможные остатки изоляции, мусора, убрать пленку оксидов и прочие вещи. Если толщина проводов является относительно небольшой, то их следует скрутить, чтобы образовался единый пучок.

Скручивание проводов перед пайкой

 

В случае, если какая-то часть провода выпирает, то ее следует обрезать, чтобы вся поверхность имела ровный вид. При необходимости, концы провода можно обработать флюсом, и слегка расплавить его, если речь идет о твердых вариантах. Процесс подогрева, как это требует технология сварки других алюминиевых деталей, здесь не обязателен.

Инструкция к сварке
  1. Первым этапом является подготовка, куда входит удаление изоляции, зачистка проводов от всего лишнего и подготовка концов;
  2. На второй стадии необходимо обработать концы заготовок флюсом, чтобы улучшить качество соединения;
  3. После этого требуется выставить режимы рабочего аппарата в нужное положение;
  4. После этого всего можно приступать к сварке;
  5. Убрать выпирающие части, которые появились после сварки;
  6. Заизолировать полученное соединение.

«Важно!

Чтобы избежать расплавления металла, не следует создавать контакт более 2 секунд.»

Техника безопасности

С учетом скорости проведения процедуры, мастер не подвергается большой опасности, но здесь также требуется соблюдать элементарные меры предосторожности. Прежде всего следует использовать индивидуальные средства защиты, такие как сварочная маска, перчатки и огнеупорная одежда. При использовании газовых баллонов, их следует отодвигать, как минимум, на 5 метров от источника огня. Все шланги и баллоны нужно проверять на исправность и целостность перед работой. Не нужно забывать об электробезопасности, так как поражение током при работе с электросваркой всегда может произойти из-за неосторожности и при большой влажности окружающей среды.

Сварка алюминия: секреты, рекомендации от профи


Алюминий — довольно капризный материал. Об этом знают все профессионалы, но часто забывают новички. Без соблюдения определенных условий соединить детали из этого металла и его сплавов практически невозможно. Мы собрали для вас максимум подробной и полезной информации, которая поможет осуществить сварку алюминия полуавтоматом в домашних условиях, в мастерской или на производстве быстро и без проблем. Читайте и пользуйтесь.

СВОЙСТВА АЛЮМИНИЯ

Основные трудности при сварке алюминия возникают из-за некоторых его особенностей. Так, например, температура плавления металла составляет всего около 650 градусов. Казалось бы немного, если бы не один нюанс. На поверхности изделий из этого материала появляется оксидная пленка. Причина возникновения окиси — любой контакт с кислородом. Так вот, расплавить эту пленку довольно сложно. Ее температура плавления достигает 2000 градусов.

Еще один нюанс, связанный с особенностями алюминия — отсутствие смены окраса при нагреве. Получается, что визуально определить, насколько сильно раскален металл очень сложно. Как следствие — прожоги, существенно снижающие качество сварки.

Гигроскопичность вещества приводит к тому, что оно быстро впитывает влагу из воздуха. Как только происходит нагрев, она начинает испаряться. Это может заметно снизить качество полученного соединения.

УДАЛЕНИЕ ОКСИДНОЙ ПЛЕНКИ С АЛЮМИНИЯ

Оксидная пленка может очень мешать tig сварке алюминия. Тем более, если она попадет в шов в процессе работы, то это повлияет на его прочность. Поэтому от такого своеобразного покрытия на поверхности рекомендуется избавляться. Существует две основные методики снятия окиси с алюминия:

  • Механическая. Такой способ хорош в том случае, если сварка алюминия проводится нередко и мастеру необходимо соединить всего несколько деталей. Иначе, подобная обработка в промышленных масштабах будет очень трудозатратной. Для очистки материала потребуется только небольшая металлическая щетка или наждачная бумага, а также напильник. Последний служит для зачистки торцов. Проволока на щетке должна быть не более чем 0,15 мм. Более толстые элементы могут привести к появлению крупных хорошо заметных царапин, которые существенно испортят поверхность. Двигать при обработке рекомендуется в одном направлении, иначе есть большой риск просто «втереть» уже снятую пленку обратно в металл.
  • Травление. Основывается на использовании различных химических составов, а также подогреве. Применяется на производствах, где алюминий варят много и часто.

Если вам удастся правильно удалить пленку с поверхности соединяемых деталей, это существенно повысит ваши шансы на успех. Так что не поленитесь, и проведите рекомендуемые работы в полном объеме.

ПОДГОТОВКА СВАРОЧНОГО АППАРАТА К СВАРКЕ АЛЮМИНИЯ

Чтобы соблюсти все условия сварки алюминия, придется провести ряд подготовительных работ. О том, что необходимо сделать заранее, мы уже говорили в прошлой статье. Напомним только основные моменты. Для успешной сварки необходимо выполнить пять шагов:

  1. Подобрать большой наконечник. Он поможет предотвратить заминание проволоки.
  2. Взять направляющую спираль, покрытую тефлоном. Она сможет обеспечить беспроблемную подачу проволоки.
  3. Использовать чистый качественный аргон. Многим специалистов, не специализирующихся на работе с цветными металлами, интересует вопрос, возможна ли сварка алюминия полуавтоматом в среде углекислого газа. Связано это с тем, что углекислота более распространена, и она есть у большинства сварщиков, работающих со сталью. Но ответ на этот вопрос отрицательный. Для работы с алюминием придется купить чистый аргон с процентным содержанием основного вещества 98–99%.
  4. Выбирайте толстую проволоку.
  5. Отрегулируйте ролики, сделав их прижим более слабым.

Уже эти шаги помогут вам увеличить шансы на успешную аргонную сварку алюминия. К положительным итогам часто приводят практически незаметные мелочи, так что не пренебрегайте ничем.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ГАЗОВОЙ СВАРКИ АЛЮМИНИЯ


Понятно, что для любой сварки понадобится сварочный аппарат. В случае обработки алюминиевых деталей, стоит подбирать его по следующим критериям:

  • Категория — TIG. Другие методы соединения, кроме инверторной аргонодуговой, мы даже не рассматриваем.
  • Наличие функции бесконтактного зажигания дуги.
  • Возможность настройки баланса тока сварки алюминия.
  • Установка временного промежутка, в течение которого даже после отключения дуги, аргон будет подаваться.

Но не только аппарат tig для сварки алюминия нужно подбирать особо внимательно. Рекомендуется учитывать следующие нюансы:

  • Вид горелки, а точнее ее держателя цанги. Хорошо, если на нем будет установлена особая сеточка. Когда аргон проходит через ее ячейки, существенно снижается расход, но при этом повышается уровень защиты.
  • Толщину присадочной проволоки. Она должна превосходить размеры свариваемых деталей.
  • Чистоту аргона и качество редукторов. Чем точнее измерительное оборудование, тем проще будет регулировать подачу газа в место сварки.

СПОСОБЫ СВАРКИ АЛЮМИНИЯ

Как уже говорилась выше, пытаться осуществить сварку алюминия без аргона не стоит, особенно если нет соответствующих навыков. Но знать о том, что существует несколько способов работы с деталями из этого цветного металла, все же стоит. Вот и попробуем разобраться, какая сварка для алюминия лучше и чем, разобрав основные методы работы:

  • Классическая, при помощи обычной газовой горелки. Для этого понадобятся специальные прутки и флюс для сварки алюминия. При нагреве агрессивное вещество воздействует на пленку, разъедая ее. Благодаря этому открывается доступ к металлу. После того, как детали будут соединены, их обязательно нужно помыть, чтобы убрать остатки флюса.
  • Электродуговая. Для нее понадобится особая сварочная проволока или электроды. Варят при этом постоянным током. Полярность для сварки алюминия полуавтоматом в таких случаях выбирают обратную.
  • Аргонодуговая. Для нее придется запастись аргоном, вольфрамовыми электродами и чистым аргоном. Хоть этот тип сварки и может показаться самым сложным, но он и отличается максимальной эффективностью. Под действием очень высоких температур даже самая стойкая пленка распадается, а благодаря быстрому перемещению электрода алюминий просто не успевает вытекать из зоны сварки.

НАСТРОЙКА СВАРОЧНОГО АППАРАТА

Последний шаг перед началом работы — настройка оборудования. От правильности выполнения всех рекомендаций во многом будет зависеть успешность всего мероприятия. Учесть нужно следующие советы:

  • Полярность может быть как прямой, так и обратной. Обычно со старта устанавливают 50/50.
  • Варить лучше на переменном токе. Сварка алюминия постоянным током проводится только при электродуговом способе.
  • Тщательно регулируйте расход газа. Лучше сразу установить его в промежутке 6–12 л. В дальнейшем, при приобретении определенного опыта, вы сможете скорректировать этот показатель.
  • Подберите верную продолжительность затухания дуги, а также подачи аргона после этого. Первый показатель обычно равен 2–4 секундам, второй — 5.

ПОДБОР ПРИСАДОЧНОГО МАТЕРИЛА И ВОЛЬФРАМОВЫХ ЭЛЕКТРОДОВ ДЛЯ СВАРКИ АЛЮМИНИЯ

Выбирая присадку для алюминия, а в частности проволоку, стоит помнить о том, что плавится металл очень быстро. Поэтому и используемый материал должен иметь толщину не меньше, чем свариваемые детали. Но не менее важно помнить и о химическом составе основы и добавки. Если они не будут соответствовать друг другу, то и крепкого соединения не получится. При подборе проволоки нужно руководствоваться следующими данными:

Маркировка присадки, №Предназначение
1070/1100АД1, АМц.
5754Для сварки алюминия с примесью магния.
1450Для сплавов, используемых в авиастроении. Присадка оснащена титановым включением, укрепляющим шов.
5183Для пищевых емкостей и судостроения.
5554Для колесных дисков и емкостей химической промышленности.
4043Для сплавов с силумином, применяемых в строительстве.

 

Особые рекомендации есть и касательно выбора электродов. Главное, чтобы диаметр выбранной принадлежности был максимально близок к толщине обрабатываемого изделия. Свой выбор рекомендуется остановить на WL 15 или WL 20. Заточку электрода проводят, как обычно, но избегают образования слишком острого кончика. В первые же секунды после разогрева конец изделия приобретает форму капли, и уже в таком состоянии ведется шов. При этом вылет из сопла должен быть хотя бы 3–5 мм.

ТЕХНОЛОГИЯ ГАЗОВОЙ СВАРКИ АЛЮМИНИЯ

Прежде, чем приступить непосредственно к работе, рекомендуем вам ознакомится с таблицей, содержащей в себе информацию о режимах сварки алюминия.

Режимы сварки алюминия
Тип соединенияТолщина свариваемого металла, ммДиаметр электрода, ммДиаметр присадочной проволоки, ммСварочный ток, АРасход газаЧисло проходов
Ручная сварка
Отбортовка кромок1,01,040–504–51
2,02,080–907–81
Встык, без разделки, одностороннее3,03,0–4,02,0–3,0100–1308–101
Встык, без разделки, двухстороннее5,04,0–5,03,0–4,0200–2408–102
Автоматическая сварка
Встык, без разделки3,04,02,5180–20014–161
Встык, без разделки6,05,02,5250–29016–181

 

Далее можно приступать непосредственно к соединению деталей. Следуйте нескольким простым правилам, и успех вам гарантирован:

  1. Заготовки расположите в максимально удобном положении. Для достижения еще больше комфорта их можно прихватить с двух сторон.
  2. Проволоку начинают подавать только после того, как образуется сварочная ванна. В данном случае важно не промедлить и сделать все вовремя.
  3. Рекомендованная длина дуги — 3 мм.
  4. Электрод нужно держать под углом в 80 градусов. А вот проволока подается уже перпендикулярно положению электрода.
  5. Для работы с тонкими заготовками достаточно вести электрод строго вдоль шва. Если же толщина изделия превышает 3 мм, то вполне можно подключить немного зигзагообразных движений.
  6. Проволока движется перед электродом.
  7. Чтобы завершить шов, следует нажать на кнопку горелки. При этом запускается таймер выключения.
  8. Убирать устройство из зоны сварки нельзя до тех пор, пока не прекратится подача газа.

Если вы планируете заняться сваркой алюминия полуавтоматом, то купить tig аппарат и все необходимые принадлежности вы можете на Сварщик Бай. В нашем каталоге вас ждет огромный выбор товаров по самым привлекательным ценам. Выбирайте лучшее, работайте эффективно!

Сварка алюминия электродом | Сварка своими руками

Алюминиевые сплавы широко применяют в различных отраслях промышленности не случайно. Они имеют ряд характеристик, которые необходимы для создания различных конструкций (трубопроводы, цистерны) и деталей в машиностроении (например,автодетали), в авиации, судостроении, в военной промышленности. Достоинства алюминия это:

• Он легкий – снижается вес изделия;
• При этом обладает высокой прочностью и плотностью
• Не говоря уже о антикоррозионных свойствах, которые очень высокие, он слабо подвержен ржавению.

Чистый алюминий применяют крайне редко, чаще всего в пищевой и электротехнической промышленности.
В качестве основного метода сварки алюминиевых сплавов применяют TIG (аргонная сварка), однако в случае проведения ремонтных или разовых работ в быту, в гараже или в условиях небольшой мастерской допускается ММА (ручная сварка электродом с обмазкой).


В зависимости от типа легирующих компонентов и их процентного содержания в алюминиевых сплавах, различается их свариваемость. Как правило, великолепно свариваются сплавы системы «Al-Mn» и «Al-Mg» с содержанием магния до 6%. Дюралюмины типа Д16, АК6 сваривают, но не стоит такие сварные швы подвергать нагрузкам.

Технология сварки алюминия  электродом штучным

Оборудование: источник питания постоянного тока – инвертор (только ток DC!).
Материалы: электрод UNITOR ALUMIN-351N, считается хорошим, можно другую марку, пишите в комментариях или в ВК.

Инструменты: шлакоотбойный молоток, щетка с металлической щетиной.
Средства защиты: маска, краги, защитная одежда. По поводу последнего СИЗ, при сварке в домашних условиях (она обычно имеет малую интенсивность), не стоит особенно заморачиваться. Достаточно, чтобы не было открытых участков тела (часто забывают застегнуть воротник на пуговицы) и одежда должна быть изготовлена из материалов природного происхождения, ни в коем случае не из синтетических! Читайте статью «Выбор средств защиты сварщика: спецодежда, краги и обувь. Требования, ГОСТ»

Подготовка соединения

Для деталей толщиной более 5 мм следует выполнить разделку, а также оставлять технологический зазор (смотрите таблицу).
Возможный инструментарий: кромкорез, ручная фреза или болгарка.

Просушка

Эту операцию обязательно нужно выполнять перед сваркой. Дело в том, что оксидная пленка содержит влагу, которую следует удалить путем нагрева поверхностей газовой горелкой. Вы увидите визуально, как влага испаряется с металла. Применение просушки снижает риск пористости. Известно, что поры могут возникнуть вследствие наводораживания сварочной ванны из-за влаги.
Обмазка электродов гигроскопична (может существенно «насосать» воды с воздуха, особенно в сырых помещениях), поэтому их обязательно нужно прокалить при температуре 150 оС в течение 2 часов.

Подогрев

Кромки деталей рекомендуется обезжиривать ацетоном или растворителем. Так как сплавы на основе алюминия обладают высокой теплопроводностью, рекомендуется предварительный прогрев кромок соединения до температуры 150 – 300 оС газовой горелкой. Если речь идет о сварке крупных алюминиевых деталей, например, больших корпусов, их обязательно нужно подогревать в печи или прогревать горелками кромки с немедленной сваркой. Контроль температуры можно осуществлять пирометром. Затем зачищают кромки нагретых деталей и околошовную зону металлической щеткой. Применение абразивного инструмента для зачистки недопустимо так как твердые включения могут попасть в поверхность алюминия, который достаточно мягкий.

Сварка

При большой толщине деталей сварка выполняется в два и более проходов.
Сварку необходимо выполнять под прямым углом 90 градусов к детали короткой дугой.
Помните, что необходимо установить на вашем аппарате обратную полярность (+на электрод), это якобы сказывается на разрушении оксидной пленки.

Источник: Инженерный Сварочный Сервис

Кулинария из алюминия — оборудование и снаряжение

Более половины всей продаваемой сегодня посуды содержит алюминий. Это отличный металл для посуды, поскольку он быстро и равномерно проводит тепло, с ним легко обращаться и он относительно недорог по сравнению с другими материалами.

Обратной стороной алюминия является то, что это мягкий металл, поэтому он легко царапается и вмятин. Дно алюминиевой сковороды со временем может прогнуться, особенно если ее часто используют на сильном огне.

Он также может вступать в реакцию с некоторыми кислыми продуктами и фактически изменять их вкус.Все, что содержит яичные желтки, спаржу, яблоки или артишоки, может вызвать окисление. Это изменение цвета, обычно потемнение, вызванное кислотностью продуктов.

Есть способы избежать этого. Более дешевый вариант — поискать посуду с внутренним сердечником из алюминия и внешним покрытием из нержавеющей стали.

Чуть более дорогое решение проблемы — выбрать посуду из анодированного алюминия.

Что такое анодированный алюминий?

Алюминий имеет естественный слой оксида алюминия.Процесс анодирования увеличивает толщину этого слоя. Утолщение делает посуду более твердой, темной и непористой, которая не реагирует на кислоты. Это также означает, что он может нагреваться быстрее и достигать более высоких температур.

После анодирования алюминий будет более устойчивым к сколам, трещинам или отслаиванию. Однако его все же можно поцарапать. Если поверхность повреждена, анодированное покрытие потеряется в этом поврежденном месте.

Лист или литье?

Наиболее распространенные формы алюминия — анодированный, листовой или литой.

Листовой алюминий является наиболее распространенным. Металл прокатывается или штампуется для придания формы и чаще всего используется для изготовления противней и форм для выпечки, хотя из него можно делать кастрюли, пароварки, горшки для макарон и даже сковороды по низкой цене.

Поскольку он настолько мягкий, его обычно смешивают с магнием, медью или бронзой, чтобы сделать его более прочным и долговечным.

Литой алюминий получают путем заливки нагретого расплавленного алюминия в форму. При этом в металле образуются микроскопические воздушные карманы.Это означает, что полученная посуда будет удерживать тепло дольше, чем листовая. Это также позволяет им быстро нагреваться, и им нужен только слабый источник тепла.

Однако они не так хороши для равномерного распределения тепла и к тому же довольно хрупкие. Если их уронить, они, вероятно, треснут. Литая алюминиевая посуда пористая и требует приправы.

Как мне его приправить?

  • Вымойте посуду горячей мыльной водой.
  • Высушите, а затем тщательно смазать растительным маслом. Самый простой способ — вылить масло на бумажное полотенце и хорошо нанести его на все поверхности.
  • Поместите посуду с хорошим покрытием в духовку при температуре 250 градусов и оставьте там на 2 часа.
  • Ни в коем случае не используйте мочалки или моющие средства для чистки литой посуды. Просто вытрите его влажной тканью.
  • Если еда начинает приставать к посуде, просто приправьте ее снова.

Как за ним ухаживать?
  • Повторное мытье в посудомоечной машине приведет к удалению любых приправ, может вызвать обесцвечивание и не рекомендуется.Удалите пятна, вскипятив что-нибудь кислое, например, помидоры или кожуру яблок, а затем снова приправьте.
  • Не оставляйте его погружаться в мыльную воду.
  • Не используйте для очистки стальные губки.
  • Вы можете использовать неабразивные чистящие средства или пасту на основе пищевой соды и воды. возьмите любой из них нежной синтетической мочалкой, и ваш лист или алюминий будут сиять!

Это безопасно?

Многие люди боятся пользоваться алюминиевой посудой, поскольку считают, что она может вызвать болезнь Альцгеймера.

Еще в 1970-х годах некоторые исследователи в Канаде сообщили о том, что люди, умершие от болезни Альцгеймера, имели необычно высокий уровень алюминия в мозгу. Это вызвало споры — был ли алюминий причиной болезни Альцгеймера или ее результатом? Многие люди были встревожены этим и выбросили алюминиевую посуду.

Более поздние исследования, по-видимому, указывают на то, что повышенный уровень алюминия был вызван самой болезнью Альцгеймера. Мозг, который уже пострадал от болезни Альцгеймера, допускает необычно высокие уровни алюминия.

Это несложно, так как алюминий есть везде. Наиболее распространенными элементами на Земле (в порядке их распространенности) являются кислород, кремний и алюминий. Он находится в воздухе, воде, почве и, следовательно, в растениях и животных, которых мы едим.

Может ли алюминиевая посуда навредить мне?

Текущие исследования показывают, что это безопасно использовать. Для сравнения: многие распространенные лекарства содержат алюминий.

  • Одна таблетка антацида может содержать более 50 миллиграммов алюминия.
  • Один аспирин может содержать от 10 до 20 миллиграммов.
  • Всемирная организация здравоохранения утверждает, что взрослый может безопасно потреблять более 50 миллиграммов алюминия каждый день. Люди в западном мире обычно потребляют около 10 миллиграммов в день, и только 2 из этих миллиграммов поступают с алюминиевой посудой.

Изделие предоставлено Only Cookware — ведущим ресурсом для кухонной посуды, посуды из нержавеющей стали и наборов посуды из чугуна. }?> ​​

Как использовать безиндукционную посуду на индукционной плите?

Индукция — это новейшая и лучшая технология приготовления пищи, доступная на рынке.У него много преимуществ перед приготовлением на газовом пламени или на электрических плитах.

Но эта превосходная технология требует использования индукционной посуды. Посуда, предназначенная для индукционного нагрева, является магнитопроводящей и ферромагнитной (это означает, что если вы положите на ее основание магнит, он прилипнет).

Для индукционных варочных панелей нужна индукционная посуда

Причина, по которой вам нужна только индукционная посуда, заключается в том, что индукция работает по принципу выработки тепла за счет электромагнетизма.Переменный ток пропускается через провод в катушку под поверхностью варочной панели.

Это создает магнитное поле вокруг него и над поверхностью. Когда мы размещаем посуду, совместимую с индукционным нагревом, которая является магнитопроводящей и ферромагнитной, это позволяет проникать в это магнитное поле.

Это вызывает прохождение через посуду сильного электрического тока. Этот резистивный электрический ток вызывает трение, вызывая нагревание и, таким образом, готовит пищу.

Теперь, чтобы любая посуда могла работать на индукционной варочной панели, она должна быть плоской, гладкой и магнитной.

Хороший способ проверить, совместима ли ваша посуда с индукционной плитой с варочной панелью, — это поместить магнит в основание посуды. Если он прилипнет ко дну, значит, он подходит для приготовления на индукционной плите.

Нержавеющая сталь, чугун и эмалированный чугун — отличные варианты для индукционного приготовления.

На посуде

, совместимой с индукционным нагревом, будет маркировка, указывающая, что она подходит для индукционного нагрева. Хорошей новостью является то, что всю посуду, пригодную для индукционного нагрева, можно использовать на электрической или газовой плите.

Медь, алюминий и стекло не будут работать на индукции, так как магнитное поле не может проходить, и в посуде не будет генерироваться электрический ток.

Весь электромагнитный механизм выйдет из строя, и тепла не будет. Очень важно знать, что сама посуда становится источником тепла. Поэтому жизненно важно иметь материал, который завершит процесс приготовления.

Замена всего ассортимента посуды в соответствии с рабочими критериями индукции — довольно тяжелая задача.А иногда ваша любимая посуда может иметь дно, не подходящее к диаметру варочной панели.

Чтобы посуда работала в режиме индукции, она должна быть такого же размера, как и зона нагрева индукционной плиты. Для всех таких случаев есть опция, с помощью которой можно использовать неиндукционную посуду или индукционную посуду нестандартного размера на индукционной плите.

Использование диска преобразователя с неиндукционной посудой

Диск преобразователя — это то, что позволит вам использовать неиндукционную посуду с индукционной варочной панелью.

Плоский, изготовлен из нержавеющей стали или железа. Он имеет безопасную термостойкую ручку, которую легко держать. Он равномерно распределяет тепло по посуде.

Чтобы использовать конвертерный диск, вам нужно поместить его над варочной панелью, а затем использовать любую безиндукционную посуду по вашему выбору.

Эти железные или стальные пластины подходят между индукционной плитой и основанием посуды. Он очень тонкий и тяжелый, поэтому его нельзя опрокинуть или поскользнуться.

Здесь одно предостережение.Не все диски, представленные на рынке, хорошего качества. Выбирайте прочный диск с сильным магнитом и простой в использовании ручкой, желательно термостойкой.

Обратная сторона конвертера диска

Если смотреть теоретически, магнитные волны поглощаются диском и передаются на безиндукционную посуду. Так что это не сильно отличается от непосредственной установки индукционной посуды. Но практически этого не происходит.

Во-первых, металл посуды никогда не полируется гладко.Есть неровные вершины и впадины. Таким образом, когда на диск преобразователя помещается безиндукционная посуда, эти несовершенные металлические поверхности удерживают между собой бесчисленные микроскопические карманы с воздухом.

Воздух, как известно, плохой проводник. Когда магнитные волны проникают внутрь и начинают индуцировать ток, диск преобразователя пытается передать тепло посуде. Но воздушные карманы замедляют передачу.

В результате происходит то, что диск преобразователя становится горячее, чем дно посуды из-за нагрева.Часть накопленного тепла отводится вниз в керамику, а часть передается в воздух кухни.

Исследование проводилось с диском преобразователя из нержавеющей стали. Воду кипятили на индукционной варочной панели без диска преобразователя и одновременно поддерживали кипение воды на индукционной плите с диском преобразователя.

Результат показал, что для кипячения 8 чашек воды в индукционной посуде потребовалось 8 минут 40 секунд, а при использовании преобразовательного диска на неиндукционной посуде — 19 минут.

Кроме того, по прошествии 10 минут и 30 секунд индукция, на которой держалась пластина преобразователя, начала дросселировать с 1500 Вт до 1200 Вт. Возможно, это связано с тем, что диск преобразователя так долго нагревался, что повлияло на керамический и изоляционный слой под ним, а также повлияло на нагревание катушки под ним.

Использование стальной сетки

Одна уловка, которую я нашел забавной во время исследования, — это загруженное видео на YouTube. В видео они использовали стальной лист с сеткой, который обычно используется на окнах и дверях и доступен в магазине универсальных инструментов.

Они дважды сложили сетчатый стальной лист и поместили его на варочную панель. Посуда без индукционного нагрева была размещена над листом, и было включено питание. Для больших судов это якобы занимает довольно много времени.

Я немного скептически отношусь к этому методу, так как это всего лишь уловка, а не проверенный метод проверки безопасности, неожиданно прикоснувшись к нему. Как мы знаем, электромагнитная индукция работает за счет явления, при котором электрический ток генерируется в замкнутой цепи из-за колебаний тока в другой цепи, расположенной рядом с ней.

Так что попробуйте проверить этот трюк очень внимательно, приняв все возможные меры предосторожности. Рекомендуется сложить сетку и накрыть ею варочную панель, а затем посуду и затем включить ее.

Также не трогайте сетку во время готовки. Снимайте посуду и сетку только после того, как вы выключили индукцию. Проверьте, насколько горячая стальная сетка, и, если возможно, используйте перчатки для духовки.

Использование компьютерной термопасты

Если вы ищете одноразовое решение, вы можете использовать еще один прием.

Нанесите слой компьютерной термопасты на дно посуды и затем медленно поместите посуду на диск преобразователя. Это действие распределяет пасту тонким, как бумага, слоем, который заполняет промежутки между металлическими поверхностями.

Это не идеальный метод, но он лучше проводит тепло по сравнению с воздухом.

Наносите пасту снова каждый раз, когда отделяете посуду от диска. Причина в том, что термопаста разрушается при высокой температуре, поэтому каждый раз ее нужно соскребать и наносить перед приготовлением.

Заключение

В целом производительность плиты падает до уровней, сопоставимых с резистивными плитами старого образца, у которых не было стеклянных поверхностей, когда мы пытаемся использовать неиндукционную посуду на индукционной плите.

Посуда, совместимая с индукционным нагревом, не нагревает индукционную плиту так сильно, как при использовании совместимой посуды с преобразователем.

Лучшее долгосрочное решение — использовать на индукционной варочной панели посуду, совместимую с индукционным нагревом, для достижения превосходных результатов.Это потому, что эффективность сильно страдает.

Однако, несмотря на невысокую эффективность, преобразовательные диски на самом деле являются более дешевым методом использования наших любимых кастрюль и сковородок на индукционной варочной панели и во избежание замены всей посуды на индукционную.

Вам также могут понравиться следующие статьи:

Как приготовить индейку в микроволновой печи

Хотя приготовление индейки в микроволновой печи не является идеальным способом приготовления птицы, Министерство сельского хозяйства США одобряет этот метод приготовления.Готовится быстро и очень просто.

Бедствия случаются, духовки ломаются, и некоторые люди не могут позволить себе роскошь владеть духовкой (студенты, мы смотрим на вас), поэтому в крайнем случае микроволновая печь действительно может спасти положение и доставить индейку, которая на удивление съедобный. Просто не забудьте прочитать руководство к своей микроволновой печи, чтобы убедиться, что она может выдержать небольшую индейку (8-10 фунтов).

Стоит заранее отметить, что у нас были очень низкие ожидания от индейки, приготовленной в микроволновой печи, но, как ни странно, в конечном результате получилась влажная и ароматная птица.

Необходимые материалы:

  • Небольшая размороженная индейка

  • Пакеты для микроволновой печи

  • Тарелка для микроволновой печи

  • Термометр для мяса

  • Специи

  • Начните с очистки птицы и удаления ее потрохов. Промокните бумажными полотенцами — убедитесь, что птица полностью высохла. По желанию приправьте солью, зеленью и специями.

    После того, как индейка будет приправлена, поместите ее в пакет, пригодный для использования в микроволновой печи, оставив небольшое отверстие для выхода пара.Вместо этого вы можете приготовить целую индейку в микроволновке, используя обертку из сарана, но мы рекомендуем использовать одну, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

    Положите упакованную индейку в пакет на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.

    Поместите индейку в микроволновую печь, следя за тем, чтобы она не касалась верха или сторон. Готовьте на 50-процентной мощности около 10 минут на каждый фунт. Мы использовали 12-фунтовую индейку, и на ее приготовление ушло около двух часов.

    Важно отметить, что все микроволновые печи разные, поэтому по возможности лучше проконсультироваться с руководством производителя микроволновой печи.

    Если ваша микроволновая печь не вращается автоматически, вам нужно вручную переворачивать индейку каждые 15 минут. Будьте осторожны при обращении — он сильно нагревается.

    Осторожно достаньте индейку и проверьте ее внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса. Перед употреблением индейку следует приготовить при температуре 165 градусов Фаренгейта. Вы также можете сказать, что он готов, если разрезать его, и сок станет прозрачным, а не розовым.

    Дайте индейке постоять около 20 минут, нарежьте ее и наслаждайтесь.

    Чтобы узнать больше о еде, в том числе о том, как получить значок за заслуги перед пьяным с помощью снимков печенья Girl Scout, подпишитесь на Watercooler на Youtube.

    БОНУС: Как сделать снежный шар из каменной банки

    Как приготовить идеальный стейк (с помощью науки)

    Безупречный стейк — это вкусное блюдо. К счастью, наука может сделать этот ужин вкусным.

    Идеальный стейк — дело вкуса, но для правильного приготовления необходимо уравновесить высокую внешнюю температуру с более низкой внутренней температурой.Правильный баланс гарантирует, что стейк будет нежным и сочным внутри и подрумяненным и ароматным снаружи.

    «Это действительно игра температуры», — сказал Джефф Поттер, автор книги «Кулинария для гиков: настоящая наука, отличные хитрости и хорошая еда» (O’Reilly Media, 2010).

    Безопасный стейк

    «Стейк» описывает кусок мяса, нарезанный перпендикулярно мышечным волокнам, и обычно относится к говядине. Стейки могут поступать из разных частей коровы: например, стейк из чака получают из лопатки, филе — из спины коровы, ближе к заду.Т-образная кость и портье вырезаются из короткой части поясницы по боку животного.

    Стейки в большинстве случаев можно безопасно есть с меньшими затратами, чем мясной фарш, сказал Бен Чапман, профессор безопасности пищевых продуктов в Университете штата Северная Каролина. Говяжий фарш или гамбургер смешивают поверхностное мясо — там, где могут процветать такие неприятности, как кишечная палочка — с внутренним мясом. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить весь говяжий фарш при внутренней температуре не менее 160 градусов по Фаренгейту (71 градус по Цельсию).[7 основных микробов в пище, от которых вы болеете]

    Патогены не могут проникнуть во внутреннюю мышечную ткань стейка, поэтому приготовление мяса в редких случаях представляет собой низкий риск, сказал Чепмен Live Science. Это верно, если только стейк не был размягчен иглой или лезвием — методы, которые включают в себя прокалывание стейка для снижения прочности. В таких случаях патогены снаружи стейка могут попасть внутрь. Мясные предприятия обязаны маркировать мясо, размягченное иглой и лезвием, если оно проверяется на федеральном уровне, но не в том случае, если оно проверено государством или если размягчение производится в продуктовом магазине.По этой причине Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить стейк при внутренней температуре 145 F (63 C).

    Если, как и Чепмен, вы предпочитаете стейк редкой или средней прожарки, который готовится менее тщательно, вы всегда можете спросить своего мясника.

    «Я спрашиваю конкретно:« Это было смягчено иглой или лезвием? », — сказал Чепмен. «Если я слышу, что это было, я не куплюсь на это».

    Готовят до совершенства

    Но вернемся к игре температур.Причина, по которой мясо меняет текстуру, цвет и вкус при приготовлении, заключается в том, что белки в мышечной ткани денатурируют или меняют форму. Существуют различные белки, из которых состоит мышечная ткань, включая миозин, который играет важную роль в сокращении мышц, и актин, который также участвует в сокращении мышц, делении клеток и других функциях.

    Миозин начинает денатурировать при температуре от 49 до 55 C (от 120 до 130 F), сообщил Поттер Live Science. Актин денатурирует около 150 F (66 C).

    На вкус, «кажется, мы предпочитаем, когда миозин денатурирован, а актин находится в нативном состоянии», — сказал Поттер.

    Однако снаружи идеальный стейк подрумянился. Подрумянивание происходит из-за реакции Майяра, химической реакции, в которой сахара и аминокислоты в мясе вступают в реакцию и создают новые ароматные соединения. (Такая же реакция происходит, когда вы поджариваете хлеб.) Чтобы получить реакцию Майяра, температура поверхности стейка должна быть около 350 градусов F (177 градусов C), сказал Поттер. (Инфракрасный термометр может определять температуру поверхностей, добавил он.) Некоторые люди рекомендуют посолить стейк и дать ему отстояться, чтобы смыть влагу с поверхности и ускорить реакцию Майяра.Скорее всего, небольшое количество жидкости, вытянутой из стейка солью, не сильно повлияет на время приготовления. Оставление соли на мясо на некоторое время может позволить приправе проникнуть во внешние слои, однако, в целом, создаст более ароматный вкус.

    Уравновешивание сильного тепла снаружи и слабого тепла внутри — это умение гриля. По-настоящему целеустремленные и точные могут попробовать другую технику: су-вид. Су-вид — это французский метод, при котором для приготовления пищи при низкой температуре используется погружение в воду.После этого приготовленное мясо можно обжарить на сильном огне, чтобы оно закончилось.

    Су-вид отлично подходит для приготовления идеального стейка, — сказал Поттер. Но есть и другая сторона приготовления.

    В большинстве случаев «я, вероятно, просто собираюсь бросить стейк в горячую чугунную сковороду или на решетку снаружи», — сказал Поттер. «Это немного веселее».

    Идеальный стейк — дело вкуса, и Поттер рекомендует поэкспериментировать, чтобы увидеть, что предпочитает ваш вкус. Вот основные шаги для получения идеального стейка:

    1.Выберите отруб с большим количеством жира и толщины. Жир — это влага, а сухой стейк никому не нужен.

    2. Если вы хотите посолить стейк, дайте соли посолить мясо минимум на 40 минут (при желании вы можете посолить стейк даже за несколько дней). Это позволяет соли раствориться в мясе. Предварительно засоленный стейк вызывает споры в мире кулинарии, поэтому не стесняйтесь экспериментировать.

    3. Отсюда начинается жаркая игра. Внутренняя температура редкого стейка — 130 F (54 C).Для средне-редких продуктов стремитесь к 135 F (57 C). Чтобы приготовить до средней, стремитесь к 145 F (63 C). Наконец, средний-хорошо занимает около 160 F (71 C). Снимите стейк с гриля на 5 F (3 C) ниже цели, так как поверхность будет немного нагревать внутреннюю часть даже после того, как мясо снято с гриля.

    Не беспокойтесь о том, чтобы сначала обжечься, чтобы «запереть сок». Пар (он же влага) отлично может выходить через обжаренное мясо, а также через частично приготовленное мясо. Тем не менее, вы хотите закончить блюдо на сильном огне, чтобы вызвать хрустящую реакцию Майяра.

    Еще один миф о стейке заключается в том, что не стоит слишком часто переворачивать его, чтобы он не стал жестким. Нет правды. По словам Поттера, если перевернуть стейк несколько раз, это поможет приготовить его более равномерно.

    4. После приготовления дайте мясу постоять несколько минут. Если жидкости внутри стейка немного остынут, прежде чем разрезать мясо, они будут более вязкими, а это означает, что они с меньшей вероятностью растекутся по вашей тарелке или обожгут вам язык. Беспроигрышный вариант.

    Следуйте за Стефани Паппас в Twitter и Google+ .Следуйте за нами @livescience , Facebook & Google+ . Оригинальная статья о Live Science.

    Тамагояки (обжаренное яйцо или омлет) Рецепт — Японская кулинария 101

    Тамагояки — такое японское блюдо. Если вы просто хотите яйца на завтрак или добавить в коробку для бенто на обед, японцы должны превратить его в более сложное блюдо, аккуратно сложив яйца.Презентация даже простых блюд иногда может стать немного сложной.

    Но, даже если это больше хлопот, оно того стоит. Японский тамагояки действительно хорош. Люди в Японии едят его по утрам, как в США едят яичницу. Это также фаворит для коробок бенто на обед и с другими продуктами, такими как суши. Еще приятно то, что он очень красиво выглядит и хорошо держит форму. Это делает его подходящим для использования в коробках для бенто или других упакованных блюдах.

    Тамагояки — это тонкие слои яиц, сваренные и скатанные в бревно на специальной прямоугольной сковороде тамагояки.Насколько это приправлено, зависит от каждого домохозяйства. Некоторые тамагояки очень сладкие. Мы оба из семей, которым нравилось меньше сладких яиц, поэтому этот рецепт не похож на яичницу, которую можно ожидать от суши.

    Если у вас нет сковороды тамагояки, вы можете попробовать использовать обычную круглую сковороду (8 дюймов). Сначала он может выглядеть не так красиво, как сделанный на специальной сковороде, и вам, возможно, придется немного подрезать, но вы можете получить аналогичный результат после того, как попрактикуетесь.Кроме того, если слой яиц прилипает к сковороде во время приготовления, добавьте в сковороду немного масла между раскатыванием.

    Так что хватай яиц и линейку (шучу) и начинай катиться!

    Тамагояки (яичница, обжаренная на сковороде)

    Состав

    • 4 яйца
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка мирина (или 1/4 чайной ложки сахара)
    • 1 чайная ложка масла

    Инструкции

    1. Смешайте в миске яйца, соль, соевый соус и мирин.
    2. Нагрейте сковороду до средне-высокой температуры и добавьте масло. (Лучше всего прямоугольная сковорода для тамагояки, но подойдет и круглая сковорода.)
    3. Вылейте в сковороду тонкий слой яичной смеси, наклоняя ее, чтобы покрыть дно сковороды. После того, как тонкое яйцо немного застынет, аккуратно скатайте его в бревно. Начинайте скатывать, когда дно яйца застынет, а сверху еще есть жидкость. Если вы дадите яйцу слишком много вариться, оно не прилипнет к бревну. Теперь у вас есть бревно на одном конце сковороды.Налейте еще немного яичной смеси, чтобы снова покрыть дно сковороды, а на конце яичный рулет. После того, как новый слой застынет, снова перекатите полено на приготовленное тонкое яйцо и раскатайте до другого конца сковороды.
    4. Повторите добавление яйца в сковороду и перекатывание вперед и назад, пока яйцо не израсходуется.
    5. Снимите со сковороды и остудите 3-4 минуты.
    6. Отрежьте концы бревна, а затем разрежьте бревно на кусочки размером 1/2 дюйма. Вы должны увидеть красивый спиральный узор в поперечном сечении яйца.

    3,1

    https://www.japanesecooking101.com/tamagoyaki-recipe/

    Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.

    О японском кулинарии 101

    Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

    На какой сковороде лучше всего готовить?

    Если бы мой дом горел, я бы попытался вынести каждую сковороду на кухне за дверь (конечно, предварительно убедившись, что мой муж и собаки в безопасности …) Конечно, если вы спросите моего мужа, я есть слишком много кастрюль.Но все они служат определенной цели (и здорово иметь под рукой еще несколько, когда я развлекаю или разрабатываю рецепты). Я не сторонник того, чтобы кто-то занялся сбором скилетов, как я, но хорошо, когда их есть множество для разных задач. Если вам интересно, какие сковороды должны быть под рукой на кухне, вот 5 советов от EatingWell Test Kitchen, которые помогут вам выбрать.

    1.Выберите лоток подходящего размера для работы.
    У меня есть сковороды разных размеров, поэтому у меня есть сковорода подходящего размера для приготовления пищи. Если вы обжариваете, важно, чтобы сковорода была достаточно большой для того количества пищи, которое вы готовите. Если вы попытаетесь обжарить на слишком загруженной сковороде, еда просто приготовится на пару. И это противоречит цели обжаривания, поскольку лучшая часть обжаренной пищи — это восхитительные карамелизированные кусочки, которые образуются там, где еда соприкасается со сковородой! При необходимости готовьте порциями.Мне нравятся маленькие сковороды для растапливания масла, поджаривания орехов и приготовления утреннего яйца, но я обычно использую большую сковороду для большинства всего остального. (Единственная сковорода среднего размера, которую я пришла в купленном наборе, я редко ее использую.)

    2. Инвестируйте в нержавеющую сталь.
    Мне нравится использовать сковороды из нержавеющей стали, потому что они прочные, долговечные и универсальные.Если вы собираетесь бросить какие-то значительные деньги на сковороду, пусть они будут на рабочей лошадке кухни — 12-дюймовой сковороде из нержавеющей стали.

    3. Для приготовления кислых продуктов используйте инертную сковороду.
    При приготовлении кислых продуктов, таких как помидоры, лимоны или клюква, обязательно используйте инертную посуду, например, из нержавеющей стали, с эмалевым покрытием или из стекла. Реактивные сковороды, такие как алюминиевая или чугунная, могут придавать кислой пище неприятный цвет и / или неприятный запах.

    4. Готовьте с меньшим количеством жира, используя сковороды с антипригарным покрытием.
    Антипригарные сковороды отлично подходят, потому что вы можете использовать меньше масла и потому, что нежные продукты, такие как рыба или яйца, не прилипают к сковороде и не разламываются. Когда вы готовите на сковороде с антипригарным покрытием, используйте посуду с антипригарным покрытием, например, жаропрочную лопатку или деревянную ложку и металлическую посуду, которая повредит антипригарную поверхность.Не нагревайте пустую сковороду и не готовьте на сильном огне, потому что антипригарное покрытие может разрушиться при высоких температурах и выделять потенциально токсичные пары. В качестве альтернативы обычной посуде с антипригарным покрытием ищите сковороды, продаваемые под такими названиями, как «зеленая посуда» или «экологически чистая посуда», которые сделаны с антипригарным покрытием, которое не сломается при использовании на сильном огне. Чугунная сковорода — хорошая альтернатива антипригарным сковородам по многим рецептам.

    5.Вы можете оставить алюминиевые сковороды.
    В то время как старые исследования связывали высокое потребление алюминия с болезнью Альцгеймера, последующие исследования алюминиевых горшков немногочисленны и носят косвенный характер, а исследования антиперспирантов и других алюминийсодержащих продуктов также невелики. Сегодня большинство экспертов считают, что роль алюминия, если таковая имеется, невелика, и что диета и даже кроссворды — гораздо лучшие места для сосредоточения усилий против деменции.

    Без какой кастрюли вы не могли жить?

    Ссылки по теме от EatingWell:

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *