Заточка колуна: Как использовать и ухаживать за топором

Содержание

Топор-колун X27-XXL 915мм FISKARS |

Описание

Новый топор отличается от старого еще более современным покрытием лезвия и более рельефной ручкой. ГАРАНТИЯ 25 ЛЕТ!

Мощный топор-колун Х27 от известного финского производителя Fiskars является идеальным инструментом для выполнения тяжелой работы в процессе профессиональной лесозаготовки. Стоит отметить, что данный инструмент является самым мощный, тяжелым и выносливым со всей линейки колунов производства Fiskars.

Топор Х27 оборудован острым лезвием из стали, выполненным в технике двойной закалки. Особое тефлоновое покрытие значительно снижает уровень трения, защищает лезвие от механических повреждений и воздействия повышенного уровня влажности. Главной отличительной особенностью топора-колуна Fiskars является инновационная форма лезвия закругленного типа. Такой прием значительно упрощает работу, так как лезвие буден намного легче вытащить из бревна.

Еще одной особенностью данного инструмента, которая является залогом мощности, стала удлиненная конструкция топорища. У такой рукоятки смещенный центр тяжести по направлению к лезвию, что позволяет максимально применять силу для удара. Стоит отметить, что рукоять выполнена из сверхпрочного и легкого материала — армированного стекловолокном полиамида. Покрытие специального типа и клиновидная форма конца рукоятки гарантируют максимально удобный и надежный захват, так как топор не будет скользить в руке.

Условия возврата товара:

Возврат товара: Срок возврата товара надлежащего качества составляет 14 дней. Порядок возврата регламентирован ст. 25 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.03.2019) «О защите прав потребителей».

Условия гарантии:

Гарантия на товары магазина предоставляется согласно срокам и условиям, указанным в гарантийных талонах производителей. При отсутствии гарантийного талона согласно действующему на момент покупки законодательству РФ.

Внимание! Изображения, характеристики, стоимость некоторых товаров на сайте promsnab-tomsk.ru, по техническим причинам, могут отличаться от фактических. Уточняйте перед покупкой.

Заточка топора: разновидности изделия, оборудование, способы

Одним из первых инструментом, изготовленным первобытным человеком, был топор. С течением времени менялся только материал, из которого он производился. Основным условием его работы была острота лезвия, соответственно и заточка топора.

Топор для заточки

Конструкция и типы топоров

Все виды инструмента состоят из следующих частей:

  • лезвие из стали с обухом на противоположной стороне, изготавливается из материала высокого качества
  • топорище, изготовленное из дерева или пластика;
  • система крепления рукояти к лезвию, клинья и скобы.

По назначению классифицируются на такие типы:

  • Плотницкий универсального применения. Используется для работ по дереву, может применяться для рубки кустов и заготовки дров.
  • Колуны. Представляет собой инструмент с тяжелым лезвием и длинной рукоятью. Применяется для колки дров любых размеров, специальная форма не застревает в теле дерева.
  • Для рубки деревьев. Имеет массу не более 2 кг, применяется для заготовки древесины, а также удаления сучков со ствола.
  • Туристский. Представляет собой легкий инструмент, применяемый для рубки мелких веток и заготовки валежника, а также палаточных колышек.
  • Многофункционального применения. Применяется для кровельных и строительных работ.

Помимо основных видов выделяют и вспомогательные. К ним относятся пожарные, для рубки мяса, а также используемые в реконструкциях истории секиры.

Нужно ли точить колун

Заточку колуна проводят крайне редко. Такая необходимость возникает при появлении на острие зазубрин в результате повреждения, а также износа кромки инструмента. Благодаря массивности лезвия колун легко проникает в тело древесины любого размера. В связи с этим рабочую часть иногда поправляют, удаляя заусенцы, зазубрины и вмятины.

Главные параметры правильной заточки

Для подбора способа правки лезвия необходимо уточнить виды работ, которые им будут выполняться:

  1. Прямая. Данный способ применяется для грубых работ, колки дров, а также рубки деревьев.
  2. Овальная форма используется для точной обработки древесины, считается универсальным методом.
  3. Бритвенная форма применяется для инструмента узкой специализации.
Топор для ковки дров

Варианты углов заточки

Перед обработкой лезвия рекомендуется изготовить шаблон правильного угла заточки. Чтобы сделать образец необходимо:

  • на куске твердого материала нанести разметку;
  • при помощи ножниц по металлу вырезать правильную форму;
  • шаблон приложить к кромке, на лезвии нанести метки на области для правки.

На основе стандарта ГОСТ угол заточки топора должен составлять 45° для плотницких работ, а для строительных работ до 30°. Причем указанные параметры не считают жесткими, их можно менять.

На остроту лезвия влияет угол заточки топора, чем его значение меньше, тем острее инструмент. Чрезмерное заострение может привести к ускоренному притуплению, а также застреванию в массе древесины при колке дров.

При выборе угла заточки необходимо учитывать свойства некоторых видов деревьев.

Ширина фасок

Расстояние от режущей части топора до его боковой поверхности называют шириной фаски. От величины параметра зависит срок службы инструмента, а также показатель остроты лезвия. Износ фаски может привести к отскоку от ствола дерева. Для обработки рабочей части и поддержания топора в рабочем состоянии применяется способ двойного спуска. Первый угол имеет значение 15°, в дальнейшем заточку ведут в зависимости от назначения.

Способы заточки

Заточить топор можно двумя основными способами:

  • ручным методом;
  • приспособлениями с электрическим приводом.

При выборе параметров учитывают следующее:

  • твердость древесины;
  • уровень влажности;
  • назначение обработки;
  • качество стали, из которой изготовлен топор.

Болгаркой

Чтобы заточить при помощи болгарки следует:

  1. Приобрести специальный диск для заточки. При этом запрещается использовать отрезной круг.
  2. Закрепить шлифовальный круг при этом необходимо снять кожух, применить специальные гайки для затяжки.
  3. Болгарку установить в тиски и надежно закрепить.
  4. Работу проводить при наличии средств индивидуальной защиты.

Данным инструментом удается обработать рабочие поверхности топоров, изготовленных из стали высокого качества. Недостатком является отсутствие регулировки скорости вращения круга, в результате чего происходит перегрев кромки и изменение характеристик металла.

Заточка топора болгаркой

Бруском

Заточить топор на наждаке можно при наличии следующих материалов и приспособлений:

  • щетки металлической;
  • наждачки с разным абразивом;
  • средств индивидуальной защиты;
  • войлочной ткани и полировальной пасты;
  • верстака со слесарными тисками;
  • напильника с крупной насечкой;
  • наждачного камня;
  • приспособления для замера угла и плоскостности;
  • смазки и воска.

При заточке соблюдают следующий порядок:

  1. При помощи металлической щетки удалить с рабочей части топора следы ржавчины и загрязнений.
  2. Наждачкой обработать лезвие с двух сторон.
  3. При помощи полироли и войлочной ткани отполировать лезвие инструмента с двух сторон.
  4. Зафиксировать в тисках тыльную часть топора. При этом режущая кромка должна быть свободна.
  5. При помощи напильника с крупной насечкой обработать край с двух сторон, выполняя обратные движения мастером от плеча.
  6. Щеткой сметкой очистить металлическую стружку.
  7. При помощи абразивного бруска, обработанного воском и водой провести правку лезвия.
  8. По окончании работ нанести защиту от ржавления на металлическую поверхность.

На точильном станке

Для правильной заточки топора необходимо подготовить следующий инструмент:

  • станок с двумя наждачными кругами с абразивом разного размера;
  • пасту для доводки;
  • маркер;
  • средства защиты;
  • инструмент для измерения угла.

Работы выполняют в следующей последовательности:

  1. Установить станок на ровную поверхность.
  2. Визуально проверить шлифовальные круги на наличие дефектов. При необходимо поправить поверхность.
  3. Закрепить лезвие, при этом вращение круга должно быть навстречу топору.
  4. Опустив рабочую кромку к наждачному камню, установить угол заточки.
  5. Обработку ведут до полного удаления заусенец и щерблений на кромке топора.
  6. Точная правка проводится при помощи круга с мелким абразивом. В таком случае добиваются идеальной гладкости режущей части.
  7. Сняв инструмент с крепления провести полировку лезвия доводочной пастой.
  8. По окончании работ провести обработку против ржавления.
Заточка топора на точильном станке

Напильником

Для заточки топора необходимо выполнить следующее:

  1. Защитить руки при помощи перчаток.
  2. Закрепить металлическую часть в тисках или другом приспособлении.
  3. Выполнить первую обработку при помощи напильника с крупной насечкой.
  4. Для точной заточки применить инструмент с мелкой насечкой до появления заусенца на обратной стороне.
  5. Перевернув лезвие повторить манипуляции с другой стороны рабочей кромки.

Инструмент

Для обработки металлической части топора применяют следующие устройства:

  • напильник с мелкой насечкой;
  • абразивный брусок;
  • угловую шлифовальную машинку;
  • заточной станок с двумя кругами на одной оси.

Как правильно заточить топор

При заточке топора своими руками в домашних условиях учитывают:

  • уровень твердости древесины, которая зависит от породы дерева;
  • показателя влажности;
  • виды работ;
  • тип стали, из которой изготовили рабочую часть.

Мастеру рекомендуется применять метод двойного спуска. При этом первоначально на рабочей части добиваются угла значением 15°. При дальнейшей обработке режущей кромки производят угол не менее 25°. Такая заточка позволяет получить инструмент для точных плотницких работ, а также рубки мелких веток и дров. Правку колуна проводят по мере затупления простым напильником с мелкой насечкой.

Частые ошибки

В результате правки металлической части топора могут допускаться некоторые ошибки, например:

  1. При работе на заточном станке с электрическим приводом иногда происходит перегрев металла. Такое явление приводит к снижению прочностных характеристик материала. Чтобы избежать нагрева, необходимо в процессе обработки смачивать наждачный круг водой.
  2. Если не крепить болгарку, может произойти биение круга. Тем самым угол не выдерживается. Лезвие повредится толщина не везде будет одинакова.
  3. Применение неровного абразивного круга приведет к повреждению лезвия, а иногда и к разрушению наждака в процессе работы.

Операция по обработке рабочей кромки инструмента является опасной. Необходимо соблюдать меры безопасности и применять средства индивидуальной защиты.

Колун для дров своими руками

Зима не за горами, нужно подумать о тепле. Во многих домах сейчас проведён газ, но в некоторых селениях есть ещё дрова и уголь. Также дрова нужны и для бани. Махать топором трудоёмкое занятие, а если поленья большие, то и вообще расколоть их очень тяжело. Как же облегчить этот труд? Я давно уже задумывался над этим.

Надо сделать идеальный колун для дров своими руками, который мог бы раскалывать чурбаны любой толщины и размера. Первоначально я хотел, не мудрствовать лукаво, а переделать для этой цели классический магазинный топор, но скоро понял, что в этом случае топор никогда не будет достаточно надежным.

Основная проблема модернизации классического покупного топора состояла в том, что к рабочему полотну топора нужно было приварить дополнительные детали, которые бы значительно увеличили его прочность. Ведь данный топор должен был выдерживать особо жесткие условия и быть максимально устойчивым к высоким ударным нагрузкам.

Однако после долгих раздумий, а также после просмотра покупных топоров, я решил изготовить топор самостоятельно.
Изготовление колуна для дров своими руками я начал с подбора рабочего полотнища. Для этого я выбрал стальную полосу толщиной в один сантиметров и размером примерно 100 на 100 миллиметров.

Естественно, что один из краев пластины я заточил на станке с двух сторон. Угол заточки я выбрал весьма острый, и поэтому лезвие для топора получилось на славу. Отдельно стоит отметить тот факт, что для обработки такой толстой пластины мне понадобилось больше часа и процесс заточки достаточно трудоемок.

Описание изготовления топора-колуна

Шаг 1. Для того чтобы изготовить качественный топор самостоятельно необходимо изготовить несколько частей самому. Поэтому лучше всего срезать часть металла с будущего рабочего полотна болгаркой, или другим обрабатывающим инструментом.

Шаг 2. Затем нужно окончательно завершить заточку полотна на станке.

Шаг 3. Конструктивные особенности колуна. Наиболее качественная заточка топора получится в том случае, если на последней стадии обработать стальную поверхность шлифовальной шкуркой. Выполнить эту работу можно как вручную, так и с помощью специальной машинки.

Шаг 4. Со стороны, противоположной от заточки, необходимо приварить половину металлической трубы. Диаметр трубы в дальнейшем определить диаметр топорища. В моем случае я приварил трубу длиной в 10 сантиметров и диаметром в 3 сантиметра.

Собственно основная часть топора собрана и готова к работе. Необходимо заметить, что вогнутая часть заготовки должна быть направлена в сторону лезвия. Деталь должна быть весьма крепкой, так как она будет опорой для боковых направляющих.

Шаг 5. Для создания боковых направляющих у меня были заготовлены две специальных пластинки толщиной в полсантиметра и длиной около десяти сантиметров. Одну кромку пластин нужно заточить односторонней заточкой. После этого необходимо приступать к процедуре сверления.

Шаг 6. Так в частности в рабочем полотне необходимо просверлить отверстие с диаметром в 12 миллиметров, а в боковых направляющих диаметр отверстия не должен превышать десяти миллиметров.

Шаг 7. Прикрепление боковых направляющих к основному, рабочему полотну топора необходимо произвести десяти сантиметровой шпилькой М8.

Боковые направляющие положить на полотно таким образом, чтобы сточенная кромка была направлена внутрь полотна. Как не сложно догадаться все три сквозных отверстия должны совпасть.

После чего нужно вставить шпильку во все три отверстия и закрепить ее гайками размера М8. В том случае если закрепление произошло неплотно, то необходимо использовать под гайками шайбы. Собственно говоря, лезвие топора готово, и осталось лишь заняться рукоятью.

Шаг 8. В качестве надежной и прочной рукоятки я решил использовать банальную водопроводную трубу. Наконечник трубы я расплющил, ибо так легче приваривать рукоять к рабочему полотну, и завершил сварочные работы.

Длину рукояти я сделал намерено длиннее, чем у обычного топора. Конечно же, можно было попытаться сделать классический хват, но мне не терпелось испытать топор за работой.

Для этой фотографии я специально ударил в половину силы. Как видно на фотографии, центральное лезвие практически не касается чурбана. Раскалывают чурбан именно боковые направляющие благодаря своей односторонней заточке.

Мой колун для дров своими руками работает следующим образом. При ударе основное полотно проникает в бревно на несколько сантиметров, затем в действие вступают боковые направляющие.

Угол заточки в этом случае создан так, что чем глубже топор входит в бревно, тем сильнее они раздвигают его на две половины.

В большинстве случаев любое полено раскалывается с одного удара, но даже если нужен второй удар, то такой колун для дров своими руками не застрянет в бревне, как это обычно бывает с покупным топором.



ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

П О П У Л Я Р Н О Е:
  • Как украсить яйца к Пасхе?
  • Скоро большой православный праздник — Пасха!

    Давайте сегодня поговорим о том, как можно разнообразить подготовку к этому празднику, используя различные техники рукоделия.

    Что чаще всего вспоминают при упоминании Пасхи? Это конечно, яйца.

    В любом доме их красят десятками к этому великому празднику. Как оригинально покрасить, а также что ещё можно сделать с ними Вы узнаете в статье, ниже.

    Подробнее…

  • СИСТЕМА ОСВЕЩЕНИЯ «УМНОГО ДОМА»
  • Основные понятия

    В наше время сложно обойтись без энергосберегающего освещения в жилых помещениях, в офисах или в больших помещениях (торговые центры, рестораны, и тд.). Сегодняшние достижения в схемотехнике электронных пускорегулирующих аппаратов (ЭПРА) для различных источников света позволили реализовать идею освещения «

    Умного дома».

    Стало возможным создавать системы управления освещением (СУО), решающие две основные важнейшие задачи: повышение комфортности освещения и экономии электроэнер­гии.

    Можно сказать, что автоматизированные СУО — это наиболее полное и яркое проявление внедрения достижений современной электроники в светотехнику.

    Подробнее…

  • Цифровой синтезатор своими руками
  • Синусоидальный сигнал можно получить обычным аналоговым способом, но существуют и цифровые способы синтезирования сигналов. При использовании цифрового синтезатора искажения не зависят от частоты сигнала, а также стабильность частоты в этом случае гораздо выше. В статье, ниже  давайте подробнее рассмотрим схему и принцип действия цифрового синтезатора.

    Подробнее…


Популярность: 1 609 просм.

Колун.

С незапамятных времен человек додумался привязать к палке камень и гордо заявить, что теперь он человек, «сапиенс» – способный не только использовать подручные средства для выживания, но и изобретать свои, что бы жить. Топор перевернул жизнь человека, как и колесо, сделав ее лучше и служа ему по сегодняшний день, практически не изменяясь внешне. С колуном, древним как наш Мир, я и хочу познакомить вас сегодня.

Колун – это разновидность топора, лезвие которого имеет форму клина с большим углом, и служащий исключительно для колки дров. Имея большой вес и насаженный на длинную рукоять, колун при замахе набирает много кинетической энергии, достаточной для колки больших и массивных пеньков и бревен. Острую часть колуна, так же как и топора, называют лезвием, а тупую и широкую – обухом. Длинная рукоять, называется топорищем и изготавливается из твердых и вязких пород дерева; клен, береза, вяз. Дубовые топорища так же встречаются, но скорее по безграмотности, поскольку служат недолго, да и плохи они в работе, «сушат руки» – есть такое выражение, когда рукоять должна гасить толчок, импульс, а не передавать его руке. Вязкое дерево лучше работает на изгиб, кручение, гасит вибрацию. Исходя из этих параметров и подбирается топорище для колуна; легкое, упругое и обязательно со свилеватостью древесины. Такое топорище тяжело делать, зато служит оно затем «верою и правдою». Фиксируется топорище в колуне обычным деревянным клином, поэтому перед работой, колун, как и топор, необходимо замачивать в воде, что бы клин разбух, обеспечивая безопасную работу.

Мелкие дрова лучше нарубить обычным топором, чем изнурять себя работой колуном. Топор, при небольшом замахе, всаживается в полено на небольшую глубину, но чтобы его закусило, а затем с хорошего, плечевого взмаха, ударяется обухом о другое полено. Наезжая собственным весом на топор, клин по своей сути, полено раскалывается на части, определенные местом входа лезвия. Рубить дрова удобно мелкие и небольшие, поскольку приноровившись или имея хороший навык, раскол полена идет с первого взмаха. Не теряется время и на установку полена, поскольку оно придерживается одной рукой, а второй рукой наносятся удары топором.

Другая «песня», когда перед вами большие и толстые поленья. Кинетической энергии топора не хватит, а поднять такой пенек для удара обухом, из-за его веса, просто не под силу. Тут помощником будет колун, но только и здесь необходима сноровка и навык. При ударе колун не должен застревать в теле дерева, он должен отскакивать, оставляя след от лезвия. Именно поэтому колун должен быть тупым, сравнительно с топором. У многих народов мира есть инструмент для рубки леса на длинной рукояти, но все они острые и режут древесину, а колун должен быть тупым и рвать ее. Разрыв древесины происходит за счет импульса, энергии, отданной колуном полену. Если раскола не произошло, то следующий удар наносится в продолжение следа, оставленного лезвием ранее. Есть маленькая хитрость — практичнее откалывать небольшие чурки от края большого полена, просто легче, чем наносить серию ударов по серединной линии пенька, до раскола по этой линии. Новичку проще направлять колун в середину, чем в край, поэтому соизмеряйте свою квалификацию, поскольку колоть дрова стало опасным делом, с появлением в быту газа.

Слишком большие поленья и бревна раскалывают при помощи клиньев. Сейчас они делаются металлическими, но прекрасно работают и деревянные. В торцевую часть бревна вбивается клин. Вбивается аккуратно, поскольку необходимо контролировать линию раскола, которая становится заметной, по мере углубления клина. Затем второй клин вбивается со второго торца, но обязательно, чтобы его линия раскола совпадала с первой. Здесь колун используется как кувалда, т.е. работа ведется обухом, а не лезвием. Можно вбить и третий клин, если работа двух не увенчалась успехом или вам необходимо расколоть полено по заданной линии, например при изготовлении компенсатора усадки, при строительстве дома. Технология раскола до сих пор используется в бондарном деле. При расколе лес не ведет и не крутит, поскольку нет перерезания волокон, а получающаяся естественная кривизна находит применение.

Сегодня в магазине еще можно встретить в продаже колуны, но почему-то больше импортные, не наши так сказать. Они блестят хромированными и крашеными боками, с топорищем, изготовленным из прочного, армированного стекловолокном полиамида, а лезвием из кованой стали с тефлоновым антифрикционным покрытием. Пытался я работать таким «совершенством», вот только устал быстро, да и руки сильно болели потом, воспитание видимо не то. Пришлось взять дедов из сарая и доколоть дрова по старинке.

Может потому и славилась Русь богатырями, Сибиряками особо. Попробуй, наколи-ка дровишек на долгую зиму.

Как заточить нож для мяса

Хотите знать, как точить нож для мяса?

Что ж, я расскажу вам, как это сделать.

Заточить тесак может быть непросто. Одна из трудностей заключается в том, что тесаки для мяса бывают разных стилей и конструкций. Это приводит к тому, что требуются различные методы заточки.

Трубка для мяса обычно состоит из основного скоса и большого толстого лезвия.Эти ножи часто бывают прочными, поэтому их лезвия обычно не требуют интенсивной заточки. Для этих типов лезвий рекомендуется японский точильный камень зернистостью 300.

Чтобы затачивать нож для мяса, лучше начинать с пятки и точить вперед по направлению к кончику, удерживая его под небольшим углом. Вы должны быть очень осторожны, чтобы сохранить тот же профиль во время заточки. Если вы не будете осторожны, вы можете испортить лезвие. Затем вы хотите проделать то же самое с другой стороной лезвия, чтобы образовалась острая точка вдоль профиля лезвия.

После заточки обязательно протрите тесак, чтобы металлическая стружка не попала в пищу. Также следует промыть точильный камень.

Ниже приведено обучающее видео о том, как затачивать тесак:

Если ваш тесак довольно стар, у вас есть возможность профилировать его на необработанном камне перед заточкой.

Обычный тесак для мяса следует затачивать под углом от 22,5 до 30 градусов, в зависимости от того, для чего используется лезвие.Если вы не знаете, как измерить угол, вы можете просто оценить угол от 45 до 60 градусов, а затем разрезать его пополам.

Оптимально, чтобы лезвие оставалось симметричным с обеих сторон. Это повысит долговечность ножа и позволит ему прослужить намного дольше. Это также приводит к тому, что лезвие легче затачивать.

После того, как вы выровняли и выровняли фаски, можно приступать к заточке тесака. Здесь рекомендуется скос в 30 градусов. Такой размер должен позволить вашему тесаку оставаться острым, а также снизить вероятность его заклинивания во время использования.После этого можно добить лезвие обычным камнем.

Имейте в виду, что для надлежащего использования мясорубки не обязательно должны иметь форму бритвы. Тонкое лезвие не подходит для тех задач, для которых используется мясорубка.

Главное изображение от PublicDomainPictures с сайта Pixabay.

Как заточить китайский тесак — 3 удивительных способа

Когда дело доходит до универсальных универсальных кухонных режущих принадлежностей, вы редко найдете что-то лучше, чем китайский тесак .С помощью этого универсального ножа вы можете делать все: от нарезки мяса и овощей до измельчения чеснока и лука. Итак, оставайтесь с нами, чтобы получить потрясающее руководство о том, как заточить китайский тесак.

Однако использование тупого ножа с незаточенным лезвием может привести к травмам и потратить лишние калории на выполнение различных работ по резке и нарезке. Поэтому необходима регулярная заточка кромок. Это поможет вам работать плавно и без усилий.

Сегодня мы собираемся описать наиболее распространенные методы — как быстро и легко заточить китайский тесак.Это поможет вам держать лезвие заостренным и работать лучше.

Различные методы на

Как точить китайский тесак

Китайский тесак — это высокооктановый кухонный нож с высоким октановым числом. Естественно, это требует большого ухода. Таким образом, вы должны быть внимательны, чтобы лезвие оставалось острым и безупречным. Однако вы можете заточить лезвие разными способами.

Почему производители ножей выбирают меньший угол заточки?

Основная причина — рост конкуренции со стороны японских ножей.Мало того, что японские ножи заточены под меньшим углом, большинство домашних поваров заранее предполагают, что меньший угол означает лучший нож. Другая причина заключается в том, что вам придется все больше и больше удерживать кромку на более низком угле, поскольку кромка не может удерживаться в течение более длительного периода времени. Следовательно, сокращение срока службы вашего ножа и поскольку производители и производители ножей получают большую часть своего дохода от продажи ножей, это означает, что они продают больше ножей за более короткий период. Поэтому обычно вы видите, что более высокий нож по Роквеллу дороже, чем более низкий нож по Роквеллу.

Метод первый: Заточка = китайский тесак с хонинговальной сталью

Заточка, также известная как заточная сталь, — это выбор людей для заточки китайских ножей. Он изготовлен на тонком стержне и имеет удобную ручку.

Сталь для заточки или хонингования бывает разных марок, каждая из которых имеет свой цвет. Это —

  • Средний сорт (зеленый)
  • Высокий сорт (синий)

Лезвия китайского тесака острее, чем у обычного ножа для мяса.Таким образом, будет полезно, если вы начнете с хонингования среднего класса. После этого используйте тонкий слой или хон синего цвета, чтобы придать металлическому лезвию более тонкую кромку.

Чтобы заточить китайский тесак, поместите его в зажим и заточите нож под углом 30 градусов. Вам придется продолжать процесс, пока не достигнете желаемого уровня резкости.

Помните, что заточная сталь восстанавливает лезвие лезвия только на короткое время, а не удаляет металл наружу. Это придает кромке более тонкую остроту, сохраняя при этом китайский тесак в исходном состоянии.

Метод второй: заточка точильным камнем

Использование точильного камня — самый древний и традиционный способ заточки китайского тесака. Это ручной метод, позволяющий лучше контролировать процесс хонингования. Если вы любите покупать дорогие китайские тесаки, мы рекомендуем вам использовать алмазный камень или точильный камень.

Заточка точильным камнем

Секрет успеха ручной заточки камня — это его техника работы и подходящий угол.Эти два вместе помогают заострить края до оптимального уровня.

  • Вы когда-нибудь нарезали масло ломтиками? Процесс очень похож. Сначала наденьте лезвие тесака на камень под минимальным углом.
  • Пока вы режете тесак, держите его рукоятку немного выше, чем передняя часть. Это более высокое положение ножа поможет вам легко скользить лезвием по точильному камню.
  • Устанавливая тесак под прямым углом, плавно сдвиньте его вперед.Всегда толкайте китайский нож в одном направлении. В противном случае это отрицательно скажется на лезвии.
  • Повторите процесс для другой стороны края.

Советы. Вы можете использовать монету, чтобы расположить китайский тесак под наиболее подходящим углом.

Метод третий: заточка с помощью электрической точилки Заточка с помощью электрической точилки

Sharpen Up подтверждает, что использование электрической точилки является наиболее простым и удобным методом заточки китайского тесака.Самым значительным преимуществом использования электрической точилки является ее две основные особенности.

  • Ступень 1 st для заточки лезвия. Немного убирает направленный вверх металл, чтобы заострить кромку.
  • Столик 2 nd предназначен для придания уже заточенному лезвию высокой остроты с гладкими и идеальными краями.

Работа с электрической точилкой — самая простая задача, которую вы когда-либо найдете. Сначала поместите лезвие ножа на 1 st или на заточную часть точилки.Затем, когда он затачивает тесак, поместите его в ступень 2 и , чтобы лезвие получилось идеальным.

Тем не менее, вам нужно будет повторить процесс несколько раз, чтобы достичь желаемого уровня резкости.

Советы. Если ваш китайский тесак еще не достиг самого неблагоприятного уровня, не повторяйте этап заточки более одного или двух раз.

На что следует обратить внимание

Китайские тесаки — это универсальный сервировочный кухонный нож. Однако было бы лучше, если бы вы запомнили несколько вещей, чтобы продлить его резкость.

  • Не используйте его для резки костей.
  • Никогда не используйте его с грубой силой, чтобы разрезать плоть. Он имеет отличную резкость, поэтому требует минимального давления.
  • Всегда храните тесак в чистом и сухом состоянии. Даже кромка из нержавеющей стали поедает ржавчину.

Заключение

Большинство производителей используют высококачественную углеродистую комбинированную сталь для изготовления китайских ножовок. Это делает процесс заточки комфортным. Тем не менее, вы должны быть осторожны, когда начинаете затачивать этот универсальный и превосходный режущий инструмент.

Три описанных выше процесса ни к чему не приведут. Благодаря удобству в использовании и немедленному результату, эти методы обеспечат вашему наиболее часто используемому кухонному инструменту более длительный срок службы и лучшую производительность.

Советы по выбору правильного угла скоса

Выбор угла кромки ножа — важный первый шаг в заточке. Выбор угла, вероятно, является одним из самых простых шагов в повышении резкости, если вы знаете основы. Чтобы упростить задачу, хорошей отправной точкой будет угол скоса 20 градусов.При правильной заточке угол в 20 градусов подходит для большинства ножей. Если вы беспокоитесь о повышении производительности своего ножа, вы можете точно настроить угол скоса в соответствии с конкретными потребностями вашего ножа. Резкость и долговечность являются двумя факторами при выборе угла скоса заточки. Чем меньше угол, тем острее он становится, но он также становится менее прочным и более склонным к сколам. Если вы ищете очень прочную кромку, предпочтительнее использовать больший угол, потому что он может выдержать больше, чем более тонкая кромка при малом угле скоса.

Выбор ракурса зависит от личных предпочтений. Мы разработали эту таблицу в качестве отправной точки для ваших ножей и других инструментов с лезвиями.

Тип ножа или инструмента Рекомендуемый угол
30-35 градусов
  • Охотничьи ножи
  • Карманные ножи
  • Ножи выживания
  • Спортивные ножи
25-30 градусов
  • Поварские ножи
  • Кухонные ножи
  • Меньшие ножи
  • Обвалочные ножи
  • Разделочные ножи
17-25 градусов
  • Филейные ножи
  • Ножи для очистки овощей
  • Суши-ножи
  • Самые японские столовые приборы
12-17 градусов
  • Прямая бритва
  • Бритвенные лезвия
  • Ножи X-Acto
от 7 до 12 градусов

Вопросы по углам заточки ножей?

Позвонить специалисту по продукту

С понедельника по пятницу, 8 ч.м. — 16:30
Телефон США: 1-800-351-8234
За пределами США: + 1-608-203-1129

Написать специалисту по продукту

Китайский тесак All In One — лучший друг шеф-повара

Китайский тесак All In One — лучший друг шеф-повара

Если вам нравится простота и вы ищете кухонный нож, который может делать практически все на кухне, не ищите ничего, кроме китайского тесака.

Его собственное название на самом деле Китайский поварской нож , но он очень похож на тесак, поэтому большинство людей называют его так. Он имеет широкий , прямоугольное лезвие и квадратный наконечник ножа для мяса, но он на тоньше и легче .

Если у вас на кухне есть место только для одного ножа, рядом с поварским ножом, то этот нож вам нужно заполучить.

Использование китайского тесака

Вот почему китайский тесак является идеальным ножом для решения практически любой задачи на кухне.

  • Его можно использовать для нарезки , фарша , нарезки и нарезки мяса и овощей .
  • Его широкое лезвие позволяет зачерпывать ингредиенты и переложить их в контейнер.
  • Верхний тупой край лезвия можно использовать для толкания мяса , чтобы смягчить его.
  • Вы можете использовать плоское лезвие для фунта имбиря и чеснока .
  • Ручка может использоваться как пест .Как насчет этого!

Хотя китайский тесак может делать все это, помните, что это не мясорубка . Не используйте его для разрезания костей, суставов или хрящей, так как он может быть поврежден.

Что следует учитывать при покупке китайского тесака

Металл

Традиционные китайские топорики изготовлены из углеродистой стали. Однако он легко ржавеет и может оставить металлический привкус в пище, если за ним не ухаживать должным образом.

В настоящее время для изготовления лезвий используется комбинация углеродистой и нержавеющей стали. Некоторые производители ножей используют сплавы из нержавеющей стали для своих ножей, например, классический овощной нож Shun Kai Classic 18,7 см , в котором используется сталь VG-MAX .

Различные виды стали сложены вместе и выкованы, чтобы создать единое целое с красивым дамасским узором. Полученное лезвие острое, долговечное и устойчивое к коррозии.

Ручка Ножи

поставляются со всеми видами рукояток — из дерева, твердого пластика или нержавеющей стали. Дерево выглядит хорошо и дает прочный захват , но с большей вероятностью впитывает и удерживает воду , возможно, привлекая микробы из-за сырости.

Производители избегают этого, используя древесину лиственных пород , которая более водостойкая, чем древесина хвойных пород, или деревянные материалы, пропитанные смолой, такие как Pakkawood. Pakkawood тверже и водостойче, чем натуральное дерево, и часто используется для изготовления рукояток ножей. Классический нож для овощей Shun Kai 18.7cm , упомянутая выше, имеет ручку из черного дерева Pakkawood.

Рукоять из нержавеющей стали, как у Shun Kai Seki Magoroku Shoso Chinese Chopper 16,5 см , делает нож чрезвычайно прочным и долговечным. Он более водостойкий, чем дерево, а поскольку он изготовлен из нержавеющей стали, он не ржавеет и его даже можно мыть в посудомоечной машине.

Тот факт, что ручка является продолжением лезвия, означает, что никакие кусочки пищи не застрянут в стыках между лезвием и ручкой. В этом плане он гигиеничнее ножа с деревянной ручкой.

Тан

Говоря языком ножа, хвостовик — это тупая часть лезвия, которая входит в рукоять. Так встречаются ручка и лезвие.

Частичный выступ означает, что лезвие частично проходит вниз по рукоятке , в то время как полный выступ означает, что лезвие проходит прямо до конца ручки .

Нож с частичным хвостовиком не такой прочный, как нож с полным захватом , и если вы слишком увлечетесь им, он может сломаться и полететь.У ножа с полным хвостом лезвие и ручка сплошные, поэтому он прочнее и сможет справиться с более сложными задачами. Поскольку китайский тесак является универсальным, он будет иметь лучший баланс и будет сильнее.

Длина клинка Лезвия китайского тесака

обычно имеют в среднем 7 дюймов и выше. Более короткое лезвие ограничило бы то, что вы могли делать с ножом.

Уход за китайскими тесаками
  • Вымойте нож вручную с мягким мылом, повернув лезвие от себя.Избегайте мытья посуды, поскольку это может привести к коррозии лезвия и деформации ручки.
  • Используйте мягкую щетку вместо губки вместо стальных или мочалок, так как они могут легко поцарапать лезвие.
  • Избегайте агрессивного мыла, содержащего цитрусовые или отбеливатель, так как они вызывают коррозию.
  • Немедленно промойте и высушите нож , чтобы снизить риск коррозии. Дайте им высохнуть на воздухе даже после того, как вытерли полотенцем, чтобы убедиться, что вся вода вылилась.
  • Не замачивайте ножи в мыльной воде, так как это может повредить как металл, так и ручки, особенно если они деревянные.Вы также можете получить травму, если окажетесь в раковине, полной острых лезвий. Если вы вымоете лезвие сразу после его использования, вам не нужно будет замачивать нож, так как пища будет легко отделяться.
  • Используйте подходящие устройства хранения для ваших ножей, например блок для ножей, магнитная полоса или футляр для ножей. Если у вас недостаточно ножей, чтобы оправдать покупку целых устройств хранения, просто уберите нож в ножны, чтобы защитить лезвие (и себя), и храните его в ящике.

Заточка китайского тесака

Использование тупого ножа раздражает, потому что он раздавливает или рвет ингредиенты и может действительно поранить вас.Ножи необходимо часто затачивать, чтобы не затачивать их, чтобы они прослужили дольше.

Подождите. Хонингование? Заточка? Есть разница? Да, есть! Хонингование — это просто полировка кромки ножа для выравнивания лезвия и улучшения резания, в то время как заточка фактически шлифует кромку ножа, чтобы удалить материал и, в конечном итоге, сделать его более острым.

Регулярное затачивание лезвия (например, еженедельно) сокращает количество раз, которое вам нужно затачивать.Это поддерживает нож в хорошем состоянии, так как постоянная заточка со временем изнашивает лезвие.

Вы можете заточить ножи самостоятельно, используя хонинговальную сталь, например Shun Kai Classic Honing Steel , но если вы не знаете, как точить лезвие, отправьте его профессионалу.

Заключительные слова

Китайский тесак может делать практически все, кроме резки костей и суставов. Он может показаться большим, но он легкий и маневренный.Это необходимо на кухне.

Kessaku 7-дюймовый тесак для ножа мясника и 10-дюймовая заточка хонинговального стержня — серия Dynasty — немецкая сталь HC — ручка G10 Full Tang. основной продукт на вашей кухне. Наши ножи изготовлены вручную из высокоуглеродистой немецкой нержавеющей стали 1.4116, имеют твердость по Роквеллу 58+ и очень устойчивы к коррозии и ржавчине. Гладкая и удобная ручка премиум-класса. Ручка из стекловолокна G10 обеспечивает превосходную прочность, а ее гигиеничная конструкция предотвращает скопление грязи или мусора.Эта ручка устойчива к воздействию тепла, холода и влаги, а конструкция с цельным хвостовиком и тройной заклепкой обеспечивает дополнительную прочность.

Не забудьте вымыть нож вручную, затем протереть и высушить. Нержавеющая сталь, хотя и устойчива к пятнам и ржавчине, не водонепроницаема.

КЛИВЕР. Тесак — это большой нож, который различается по форме, но обычно напоминает топор с прямоугольным лезвием. Он в основном используется в качестве кухонного или мясного ножа, предназначенного для разрубания костей. Широкую сторону ножа также можно использовать для измельчения таких продуктов, как чеснок, при приготовлении пищи.Тесак также используется для измельчения фруктов и овощей.

ЗАТОЧКА — Заточка выполняется более регулярно, чем заточка, чтобы нож оставался острым. Хонингование удаляет микроскопические заусенцы, которые появляются на краю после ежедневного использования, и достигается за счет удаления заусенцев и оттягивания микроскопической кромки металла обратно в вертикальное положение.

Особенности и преимущества
Немецкая нержавеющая сталь 1.4116 высшего качества
G10 Рукоятка из стекловолокна обеспечивает превосходную прочность
Сохраняет кромку и остроту, как у скальпеля, дольше
Полный хвост и прочная конструкция ручной работы

В комплекте
Kessaku 7 » Профессиональный тесак, нож мясника
Kessaku 10-дюймовый точильный стальной стержень
Подарочные коробки Kessaku Premium с магнитной застежкой
Kessaku Custom Sheath Blade-Cover
Kessaku Polishing Cloth
Kessaku Care Instruction Booklet

Пожизненная гарантия от

производственных дефектов, попробуйте

сегодня Лучший китайский тесак для приготовления еды

Фото: amazon.com

Китайский тесак, также известный как нож для резки овощей или цай дао, является полезным инструментом для нарезки, нарезки кубиками и измельчения как мяса, так и овощей. В китайской культуре один нож традиционно используется для всех кухонных задач, поэтому это лезвие также может называться китайским поварским ножом. Хотя китайский тесак похож на стандартный нож для мяса, эти два ножа совершенно разные и не могут использоваться взаимозаменяемо.

Хотя выбор китайского тесака может показаться простым решением, необходимо взвесить ряд соображений.В этом руководстве рассматривается несколько важных функций, на которые следует обратить внимание, и предлагается выбор по категориям некоторых из лучших ножей для добавления в вашу коллекцию ножей.

  1. НАИЛУЧШИЙ В ЦЕЛОМ: TUO Овощной тесак
  2. ВТОРИЧНЫЙ: Столовые приборы Mercer, китайский нож шеф-повара, 8 ″
  3. НАИЛУЧШИЙ УДАР ДЛЯ КУСА: Winco Blade Китайский тесак
  4. НАИЛУЧШИЙ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОФИЛЬ

    9 Китайский поварский нож 8 ″ x 3 1/4 ″
  5. НАИЛУЧШИЙ ТЯЖЕЛЫЙ: Zwilling J.A. Henckels Twin Signature Chinese Chef
  6. НАИЛУЧШИЙ ДЛЯ НАРЕЗКИ: ZHEN Japanese VG-10 Нож для резки, 8 дюймов
  7. НАИЛУЧШИЙ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ: Shun Classic, 7-дюймовый тесак

Фото: amazon.com

What Следует учитывать при выборе лучшего китайского тесака

Хотя легко предположить, что все ножи работают одинаково, на их функциональность влияет ряд факторов. Трубопровод для овощей должен быть изготовлен из высокоуглеродистой нержавеющей стали и иметь лезвие от 6 до 8 дюймов.Это лезвие должно быть тонким и острым, с углом от 15 до 20 градусов. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о наиболее важных функциях, на которые следует обратить внимание при выборе лучшего китайского тесака.

Назначение

Важно отметить, что китайский тесак отличается от стандартного ножа для мяса. Эти два ножа нельзя использовать вместо друг друга. У мясорубок есть толстые и тяжелые лезвия, которые предназначены для разрезания твердых костей и суставов. С другой стороны, ножницы для овощей имеют более тонкие лезвия и предназначены для нарезания ломтиков, кубиков и фарша фруктов, овощей и мяса без костей.

Эти два ножа можно визуально отличить по тому факту, что в ножах для мяса обычно имеется отверстие на конце лезвия, в то время как в китайских ножах для резки овощей нет. Благодаря большому лезвию нож для резки овощей можно использовать как верстак, чтобы зачерпывать и переносить овощи с разделочной доски на сковороду. Широкое лезвие также можно использовать для измельчения таких ингредиентов, как чеснок и орехи.

Материал лезвия

Лезвие китайского тесака должно быть тонким и слегка гибким, толщиной от 2 до 8 миллиметров.Кромка лезвия обычно имеет угол от 15 до 20 градусов. Традиционно изготовленные из углеродистой стали, почти все модели, представленные сегодня на рынке, имеют лезвия, изготовленные из высокоуглеродистой нержавеющей стали, в которой сочетаются преимущества обоих материалов.

Углеродистая сталь легче затачивается, но требует тщательного ухода и со временем ржавеет. Ножи, изготовленные исключительно из нержавеющей стали, просты в обслуживании и устойчивы к ржавчине и коррозии, но не такие острые, как лезвия из углеродистой стали.Китайские тесаки, как правило, имеют высокое содержание углерода, поэтому они довольно хрупкие и при неправильном использовании могут скалываться.

Длина лезвия

Длина лезвия китайского тесака варьируется от 6 до 9 дюймов. Большинство продуктов на рынке имеют 7-дюймовые или 8-дюймовые лезвия, которые достаточно универсальны для использования большинством домашних поваров и профессиональных поваров. Лезвия обычно имеют высоту от 3 до 5 дюймов.

Tang
  • Лезвия ножей full-tang простираются по всей длине рукоятки.Это делает их более прочными, поскольку в местах соединения лезвия и рукоятки нет точки разрыва. Из-за того, что для их изготовления требуется дополнительная сталь, ножи с полным выступом обычно бывают более дорогими. Китайские тесаки обычно имеют полный хвостовик.
  • Ножи с частичным хвостовиком , которые также могут называться ножами с половинным или трех четвертным хвостовиком, более доступны, но менее долговечны, поскольку лезвие и ручка могут легко сломаться или разделиться.

Рукоятка

При обсуждении ножей основное внимание уделяется лезвию, но рукоятки также важны.Ручки китайских тесаков обычно имеют длину от 4 до 5 дюймов. Традиционно ручки изготавливались из дерева, и многие современные изделия повторяют этот дизайн. Однако деревянные ручки подвержены повреждению водой и со временем могут расколоться или потрескаться.

Некоторые современные версии изготавливаются из формованного полипропилена или полой нержавеющей стали, которые легче чистить и обслуживать. В отличие от мясорубки, китайский тесак должен быть легким, поэтому важно, чтобы ручка не увеличивала лишний вес ножу.Многие современные тесаки имеют эргономичную конструкцию и имеют ручки для пальцев, облегчающие маневрирование.

Дополнительные функции

Некоторые китайские ножи могут поставляться со следующими дополнительными функциями:

  • Защитная оболочка для сохранения острого края лезвия, если нож хранится в ящике, а не в блоке для ножей.
  • Подарочные коробки, которые также можно использовать для хранения.
  • Можно мыть в посудомоечной машине. Однако всегда лучше мыть острые лезвия вручную, чтобы продлить срок их службы.

Наши фавориты

В следующих рекомендациях рассматривается назначение каждого ножа, материал лезвия, ручка и дополнительные функции. В этом списке представлены различные первоклассные китайские ножи, которые помогут вам найти тот, который соответствует вашим потребностям и бюджету.

Фото: amazon.com

TUO Vegetable Cleaver — это универсальный нож, который одновременно хорошо изготовлен и доступен по цене. Лезвие изготовлено из высокоуглеродистой нержавеющей стали и имеет заточенную вручную кромку под углом 18 градусов, что делает его острым и прочным.7-дюймовое лезвие с полным выступом делает нож более маневренным, чем у некоторых более крупных моделей.

Тесак оснащен эргономичной рукояткой из паккавуд, устойчивой к деформации и повреждению водой. Общая длина ножа составляет 12 дюймов, а высота — 2,25 дюйма. Он поставляется в подарочной коробке, которая также подходит для безопасного хранения.

Фото: amazon.com

Лезвие этого поварского ножа от Mercer изготовлено из высокоуглеродистой японской нержавеющей стали, которая не ржавеет и не подвергается коррозии под воздействием воды.Его легко затачивать, чтобы лезвие оставалось острым, как бритва. Длина лезвия 8 дюймов делает его подходящим размером для большинства поваров.

Ручка из розового дерева с тройными заклепками устойчива к пятнам и придает ножу традиционный вид. Рукоятка с закругленным концом, удобно лежащая в руке, может использоваться как импровизированный пестик. Производитель рекомендует ручную стирку для достижения наилучших результатов. Общая высота 3,25 дюйма.

Фото: amazon.com

Несмотря на чрезвычайно доступную цену, этот нож от Winco может противостоять гораздо более дорогим конкурентам.Его часто можно найти в магазинах кухонных принадлежностей, и его предпочитают профессионалы. Лезвие изготовлено из высокоуглеродистой стали, которая сохраняет свою острую кромку, но может расколоться при использовании на более жестких предметах, таких как кости.

Деревянная ручка диаметром 4,5 дюйма имеет цилиндрическую форму, что делает ее эффективным пестиком для измельчения целых специй. Общая длина составляет 12,5 дюйма, а размер лезвия — 8 на 3,5 дюйма. Хотя он позиционируется как безопасный для мытья в посудомоечной машине, всегда лучше мыть ножи вручную, особенно модели с деревянными ручками, как эта.

Фото: amazon.com

Изготовленное из высокоуглеродистой нержавеющей стали, лезвие ножа китайского шеф-повара Dexter с полузахватом легко затачивается и не подвержено коррозии. Лезвие лезвия немного толще, чем у других китайских тесак, с углом 25 градусов к рукоятке, сужающимся до 20 градусов на острие. Такой дизайн делает его достаточно универсальным для решения ряда кухонных задач.

Его твердость составляет от 54 до 56 HRC, что означает, что он немного мягче, чем другие модели, и более устойчив к сколам.Размер лезвия составляет 8 дюймов на 3,25 дюйма; меньшая высота добавляет к его универсальности и простоте использования, что может быть плюсом для новичков в работе с ножом.

Фото: amazon.com

Стальная формула китайского ножа для шеф-повара Henckels включает железо, углерод и хром. Лезвие закалено на льду, что означает, что оно прочное и прочное. По шкале твердости Роквелла он оценивается как 57 HRC, что означает, что он будет удерживать острый край, не будучи хрупким.

Конструкция с полным выступом обеспечивает оптимальную долговечность, а лезвие устойчиво к пятнам и коррозии.Лезвие с отточенным вручную краем под углом 15 градусов достаточно острое для точной нарезки и измельчения. Полимерная ручка имеет эргономичный дизайн и делает нож легким, а его конструкция облегчает заточку. Лезвие 7 дюймов в длину и 5 дюймов в высоту.

Фото: amazon.com

Этот нож от ZHEN разработан для точной нарезки из-за его невероятно острого лезвия под углом 16 градусов и легкого веса. Стальной сердечник VG-10, состоящий из углерода, хрома, молибдена, кобальта и ванадия, обеспечивает долговечность.Покрытие из высокоуглеродистой нержавеющей стали делает лезвие устойчивым к ржавчине и коррозии.

Все это способствует классу твердости от 60 до 62 RTC. Из-за своей слегка изогнутой конструкции, в отличие от ножа с прямой кромкой, этот нож предназначен для раскачивания во время измельчения. Доступны лезвия с длиной лезвия 6,5, 7 и 8 дюймов. 8-дюймовая версия имеет высоту 4 дюйма, а ручка с полным выступом имеет нескользящую ручку из терморезины.

Фото: amazon.com

7-дюймовый тесак Shun Classic — отличный выбор для профессиональных поваров и серьезных любителей кулинарии.Сердцевина клинка изготовлена ​​из высокоуглеродистой стали VG-MAX, плакированной 68 слоями дамасской стали — кованой стали с рисунком водяных знаков, который обеспечивает уникальность отделки каждого ножа. Сердечник также содержит хром, кобальт и вольфрам, которые делают его более прочным, острым и устойчивым к коррозии. Лезвие заточено до 16 градусов, что означает невероятную остроту.

Общая длина ножа составляет 12,1 дюйма с 7-дюймовым лезвием и высотой 3,8 дюйма. Одним из недостатков является то, что ручка разработана для правшей, поэтому, хотя ею могут пользоваться левши, они могут счесть ее немного громоздкой.

Часто задаваемые вопросы о китайских тесаках

Вот ответы на некоторые часто задаваемые вопросы о китайских тесаках.

В. В чем разница между китайским тесаком и японским ножом накири?

Японский накири очень похож на китайский тесак, но, как правило, немного меньше и легче.

В. Что вы ищете в китайском тесаке?

Ищите китайский тесак с лезвием от 6 до 8 дюймов, изготовленным из высокоуглеродистой нержавеющей стали.

В. Как точить тесак?

Как и все ножи, тесак требует частой заточки, чтобы сохранить лезвие. Заточите тесак профессионально или воспользуйтесь домашней точилкой. Проведите лезвием от пятки к кончику, сохраняя тот же угол.

В. Как поддерживать качество китайского тесака?

Всегда мойте тесак вручную, регулярно затачивайте и храните в блоке или на магнитной полосе.

Топ 15 обзоров лучших китайских тесак 2021 (рекомендуется)

Вы ищете нож, чтобы оживить ваш опыт резки? Тогда китайский тесак — это именно то, что вам не хватает.

Не волнуйтесь, если вы не знаете, что такое китайский тесак и какой из них вам подойдет. Прочитав этот обзор и руководство по выбору лучшего китайского тесака, вы найдете всю полезную информацию об этом многоцелевом кухонном инструменте.

Все ли китайские тесаки для вас одинаковы, и вам сложно выбрать лучший? Даже малейшее различие в конструкции тесака может повлиять на удобство стрижки. Итак, давайте выясним, какой тесак лучше всего подходит вашим предпочтениям.

Что такое китайский тесак?

Когда доходит до слова «тесак», вы можете подумать о тех мускулистых западных ножах, которые в основном используют силу, чтобы рубить толстые кости, птицу и свиные ребра. Но с китайским тесаком дело обстоит иначе.

На первый взгляд китайский тесак может выглядеть так же, как и нож для мяса. Но в отличие от своего родственника, китайский тесак имеет более тонкое лезвие и меньший вес; и его универсальность определенно вас удивит.

Производители также производят китайский тесак различного назначения, с разной толщиной лезвия.Лезвие лезвия китайского тесака обычно составляет от 2 до 7 мм, а у топора костолома лезвие не менее 8 мм.

Тесак с очень тонкой режущей кромкой, или нож для пингвинга, очень острый, подходит для нарезки очень тонких полосок мяса или овощей. Однако его край может быть очень хрупким.

Другой тесак, лезвие которого составляет от 3 до 7 мм, может справиться практически с любыми режущими задачами на кухне.

Для чего можно использовать китайский тесак?

Все части китайского тесака полезны, что объясняет, почему он есть на всех кухнях в китайском стиле.Возможно, это даже единственный нож, который вам когда-либо понадобится.

Острый тонкий край позволяет легко нарезать, измельчить и нарезать кубиками, в результате чего получаются тонкие как бумага кусочки овощей или красивые ломтики лосося для суши. В то время как другой тупой край можно использовать всякий раз, когда вам нужно размять мясо или растолочь его.

Широкие плоские стороны тесака отлично подходят для измельчения чеснока, имбиря. Вы даже можете использовать край в качестве верстака, чтобы безопасно переносить измельченные продукты с разделочной доски в другие места. Это, безусловно, сэкономит ваше время и силы.

Какой китайский тесак лучше купить?

Это лучшие китайские тесаки, которые я настоятельно рекомендую вам покупать.

Китайский тесак. Сравнительная таблица 2021 г.

Эта сравнительная таблица охватывает основные элементы всех 15 китайских тесакок. Позже вы увидите больше информации о каждом тесаке в моих подробных обзорах.

Обзоры лучшего китайского тесака 2021

Эти подробные обзоры 15 лучших китайских тесаков дают вам больше информации о каждом тесаке.Рассмотрите их, чтобы сделать лучший выбор.

Тяжелый китайский тесак Wusthof Gourmet

(Лучшая углеродистая нержавеющая сталь)

Лезвие из нержавеющей стали с термостойкой ручкой делает этот высококачественный тесак Wusthof незаменимым помощником в течение многих лет на вашей кухне.

Лезвие из закаленной высокоуглеродистой нержавеющей стали диаметром 8 дюймов обеспечивает каждый точный разрез, от лука до мяса без костей.

Скалыватель имеет размеры 5 x 13 дюймов., который обязательно войдет в паз для ножа вашего ножевого блока.

Основные характеристики

  • Лезвие из высокоуглеродистой нержавеющей стали 8 дюймов для прочности и прочности
  • Термостойкая ручка из ударопрочного АБС-пластика с тройными заклепками

Технические характеристики:

Марка Вустхоф
Материал лезвия высокоуглеродистая нержавеющая сталь
Длина лезвия 8 дюймов
Плюсы
  • Лезвие остро режется, его легко чистить.
  • Тесак хорошо сбалансирован.
  • Ручка надежно приклепана, ее удобно держать
Минусы
  • Необходимо регулярно затачивать.

ZHEN Japanese VG-10 Стальной китайский тесак

(Лучший результат)

Этот тесак, сделанный из японской стали, поставляется в хорошо сделанной вручную коробке, что делает его идеальным подарком для любителя кулинарии.

Этот тесак Zhen изготовлен по особому методу и имеет твердое острое лезвие, устойчивое к появлению пятен. Это позволяет легко нарезать кусочки, а очистка не составит труда.

Вы можете удобно взять тесак с коричневой герметичной ручкой из Pakkawood, которая является водонепроницаемой и нескользящей.

Оборудуйте свою кухню этим надежным и универсальным тесаком Zhen, чтобы сделать кулинарное приключение более приятным.

Основные характеристики

  • Устойчивый к пятнам, очень острый 8 дюймов.острое стальное лезвие
  • Нескользящая ручка из паккавуд

Технические характеристики:

Марка Нож Zhen Premium
Материал лезвия сталь
Длина лезвия 8 дюймов
Плюсы
  • Красивая коробка делает ее идеальным подарком для друзей или членов семьи.
  • Легко использовать, точить и чистить.
  • Резко режет.
  • Рукоятка удобная для захвата.
Минусы
  • Скалыватель может быть слишком легким.

Лучший шеф-повар от Master Cutlery Chinese Cleaver

Этот 7-дюймовый тесак от Top Chef имеет приличный вес, что упрощает управление ножом. Лезвие из закаленной на льду стали обеспечивает острые и точные разрезы без минимального прилипания пищи к лезвию.

Кливер представляет собой цельную бесшовную деталь, без сломанной рукоятки, которая затем приводит к выпадению лезвия.

Помимо нарезки овощей и мяса без костей, лезвие этого Top Chef может легко прорезать кости и соединить целую курицу.

Основные характеристики

  • Лезвие из прочной нержавеющей стали.
  • Ручка бесшовная

Технические характеристики:

.
Марка Товарный знак GLB
Материал лезвия Нержавеющая сталь
Длина лезвия 7 дюймов
Плюсы
  • Он может легко нарезать целую курицу.
  • Он прочный.
  • Поверхность лезвия сводит к минимуму прилипание.
Минусы
  • Ручка маловата.
  • Ручка может быть скользкой, если на ней есть смазка, что затрудняет удержание и управление тесаком.

Shun dm0712 7 Китайский тесак для овощей

Лезвие этого солидного ножа для резки овощей подходит для всех, от мелких до крупных ингредиентов.

Благодаря режущему сердечнику VG-max и новейшей технологии 7-дюймового лезвия нарезать овощи стало проще, чем когда-либо. Если вы любите тонкие, как бумага, ломтики овощей, этот тесак вас не разочарует.

Ручка из твердой древесины, пропитанная смолой, прочна и долговечна. За ручку удобно держаться без каких-либо затруднений.

Основные характеристики

  • Режущий сердечник VG-max для безупречной резки
  • Ручка из твердой древесины

Технические характеристики:

Марка Шунь
Материал лезвия нержавеющая сталь
Длина лезвия 7 дюймов
Плюсы
  • Лезвие очень острое.
  • Вы можете легко держать тесак и управлять им.
Минусы
  • Вес может быть слишком легким для предпочтений некоторых пользователей.
  • Лезвие может быть хрупким, поэтому используйте его осторожно и должным образом ухаживайте за ним

Dexter s5198 Китайский тесак

(Лучшая ручка из натурального дерева)

Это высокоуглеродистая сталь Декстера Рассела, устойчивое к пятнам лезвие, которое очень легко затачивать, и вы можете легко резать овощи или мясо без костей.Лезвие слегка изогнуто, достаточно острое, чтобы разрезать кусочки толщиной с бумагу.

Если вы хотите почувствовать хватку деревянной ручки, то эта ручка идеально вам подойдет. Рукоятка плотно приклепана к лезвию, что делает тесак хорошо сбалансированным и легким в управлении.

Испытайте на себе этот высококачественный тесак.

Основные характеристики

  • Устойчивая к пятнам высокоуглеродистая сталь.
  • Ручка из натурального дерева с заклепками.

Технические характеристики:

Марка Декстер Рассел
Материал лезвия Высокоуглеродистая сталь
Длина лезвия 8 дюймов
Плюсы
  • Лезвие из углеродистой стали легко заточить.
  • Ручка не скользкая.
Минусы
  • Немного тяжеловато.
  • Рукоятка относительно короткая.

SHI BA ZI ZUO Китайский тесак

Этот китайский тесак имеет трехслойное лезвие из нержавеющей стали с хорошо заточенной кромкой, что позволяет использовать его в нескольких целях. Рубка, нарезка, нарезка кубиками, что угодно. Его острота и долговечность могут заменить все ваши тупые старые ножи.

Вы когда-нибудь использовали нож, а ломтики прилипали к нему? С режущей кромкой с антипригарным покрытием больше никаких проблем.

Боишься поранить пальцы? Вы можете расслабиться благодаря ручке из розового дерева, оснащенной защитой для пальцев и большим прочным валиком.

Вы можете легко очистить лезвие и ручку, мыть их вручную для достижения наилучших результатов.

Основные характеристики

  • Хорошо отшлифованная, исключительно острая, антипригарная режущая кромка.
  • Ручка с защитой для пальцев и прочным валиком.

Технические характеристики:

Марка ЯНЦЗЯН ШИБАЗИ
Материал лезвия Нержавеющая сталь
Длина лезвия 7 дюймов
Плюсы
  • Вы можете использовать этот тесак как для мяса без костей, так и для овощей.
  • Ручка безопасна и удобна в использовании.
Минусы
  • Вам может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть к этому тесаку.

RK- CP-285, китайский тесак из дамасской стали

Нож поставляется с 7-дюймовым лезвием с острой режущей кромкой и надежной красивой ручкой из орехового дерева, которую приятно держать в руке.

Этот тесак от Poshland в целом хорошо сбалансирован и имеет хороший вес.Вы можете удобно использовать этот превосходно обработанный тесак для нарезки овощей.

К тесаку прилагается очаровательный кожаный футляр для лучшей защиты лезвия.

Быстрый совет для этого стального тесака: вымойте их, а затем тщательно просушите перед хранением, в противном случае из-за пищевых пятен и влаги лезвие может заржаветь.

Основные характеристики

  • Исключительно острая кромка лезвия.
  • Защищенная ручка из орехового дерева.
  • Хорошая отделка.
  • Кожаный футляр в комплекте.

Технические характеристики:

Марка Ножи Poshland
Материал лезвия сталь
Длина лезвия 7 дюймов
Плюсы
  • В целом тесак надежен в обращении, им легко управлять.
Минусы
  • Тщательно очистите и высушите лезвие.

Enso HD 7 ″ китайский тесак для овощей

Изготовленное в Японии острое стальное лезвие оснащено режущим стержнем VG-10 для лучшего удержания кромки и легкости разрезания всех овощей.

Двустороннее лезвие имеет размеры 7 × 2,75 дюйма, так что независимо от того, левша или правша, управление тесаком интуитивно понятно и легко.

Если вы боитесь сломать деревянные ручки, то черная ручка из микарты — прекрасная альтернатива.Это дает ощущение и вид ручки из настоящего дерева.

Пожизненная гарантия гарантирует вам лучший опыт.

Основные характеристики

  • Стержень режущий ВГ-10.
  • Ручка Micarta.

Технические характеристики:

Марка Enso
Материал лезвия сталь
Длина лезвия 7 дюймов
Плюсы
  • Лезвие отлично подходит как для овощей, так и для мяса.
  • Ручка прочная и удобная.
Минусы
  • Ручка длинновата.

Winco KC-401, 12.541.25, китайский тесак из нержавеющей стали

(лучший бюджет)

Скалыватель изготовлен из нержавеющей стали, поэтому вам больше не придется беспокоиться о ржавчине. Плюс в том, что этот тесак Winco можно мыть в посудомоечной машине. Мытье становится легко, так как все, что вам нужно сделать, это положить в посудомоечную машину.

Вы можете использовать твердый и острый край лезвия, чтобы разрезать любой кусок пищи. Кроме того, ручка с насечкой обеспечивает удобный и надежный захват и предотвращает скольжение.

Я уверен, что вы сможете максимально эффективно использовать этот доступный китайский тесак.

Основные характеристики

  • Острое лезвие из нержавеющей стали без ржавчины.
  • Ручка с зубцами.

Технические характеристики:

Марка Винко
Материал лезвия Нержавеющая сталь
Длина лезвия 8.3 дюйма
Плюсы
  • Хорошо продуманная ручка обеспечивает удобство захвата и удобство резки.
  • Кромка держится неплохо.
  • Легко стирать.
Минусы
  • Он имеет дополнительный вес, из-за чего его неудобно использовать в течение длительного времени.

Twilling J.A. Henckels 30795-183 Китайский тесак

Этот тесак от Twilling J.A. Henckels производится в Германии. Специальная формула стали делает лезвие более твердым и рассчитанным на долгие годы использования.

Скалыватель оснащен лезвием из высокоуглеродистой стали, устойчивым к загрязнениям. Он имеет дизайн с полным хвостовиком и полимерную ручку, надежно приклепанную к лезвию, чтобы вы были в безопасности при резке и нарезке.

Основные характеристики

  • Полный хвостовик.
  • Твердое и острое лезвие.
  • Надежная ручка с тройными заклепками.

Технические характеристики:

Марка Хенкельс
Материал лезвия сталь
Длина лезвия 7 дюймов
Плюсы
  • Тесак прочный, острый, простой в использовании.
  • Долго остаётся острым
Минусы
  • Верхний край слишком острый

ZHEN Японский тесак китайский VG-10

Этот хорошо сбалансированный тесак может справиться со всем, от разрезания куриных костей до нарезки твердых овощей.

Конструкция с полным выступом и нескользящая рукоятка гарантируют, что вы с легкостью сможете точно управлять тесаком. Трехслойный стальной нож адаптирован для любых сложных задач по резке.

Вы можете быть уверены в прочности и остроте этого тесака от ZHEN, поскольку они производят ножи с использованием японской техники изготовления ножей в течение 30 лет подряд.

Бренд также предлагает пожизненную гарантию от дефектов производителя.

Меры предосторожности: Он может разрезать куриные кости, но не твердые толстые кости говядины, свинины или баранины.

Основные характеристики

  • Хорошо сбалансирован.
  • Острая кромка с режущим стержнем VG-10.

Технические характеристики:

Марка Нож Zhen Premium
Материал лезвия Нержавеющая сталь
Длина лезвия 8 дюймов
Плюсы
  • Лезвие достаточно прочное, чтобы проходить сквозь куриные кости.
Минусы
  • Слишком большой и тяжелый для некоторых задач

Imarku Китайский тесак

Купите этот тесак из нержавеющей стали из Германии, чтобы максимально увеличить ваши впечатления от резки, нарезки и измельчения. Всего один нож для почти всех работ на кухне.

Лезвие устойчиво к ржавчине, прочно, легко затачивается и обслуживается. В то время как деревянная РУЧКА Pakka обеспечивает удобный захват, вы можете полностью контролировать нож и использовать его в нескольких целях в кратчайшие сроки.

Этот тесак Imarku поставляется с коробкой для лучшей защиты и удобства хранения.

Вы можете расслабиться со 100% удовлетворением или гарантией возврата денег от производителя.

Основные характеристики

  • Германия лезвие из нержавеющей стали, простое в обслуживании и переточке.
  • Деревянная ручка Pakka.

Технические характеристики:

Марка Имарку
Материал лезвия Нержавеющая сталь
Длина лезвия 7 дюймов
Плюсы
  • Лезвие не ржавеет.
  • Кливер прост в управлении.
  • Поставляется в защитном футляре.
Минусы
  • Может быть немного легковесным.

Кливер китайский DALSTRONG

(Лучшее антипригарное покрытие)

Этот нож для ножа из высокоуглеродистой стали выделяется исключительными характеристиками и потрясающим дизайном. Это не только качественная посуда, но и уникальный символ, отражающий ваш кулинарный стиль.Каждый тесак поставляется с ножнами.

Этот тесак с полным хвостом тщательно изготовлен из цельного куска стали, чтобы обеспечить максимальное удобство использования на вашей кухне.

Благодаря особому производственному процессу лезвие получается очень твердым, острым и гибким. Антипригарное покрытие обеспечивает безупречную нарезку, измельчение и нарезание кубиками.

Рукоять военного образца изготовлена ​​из синтетического волокна; он устойчив к жаре и влаге. Вы можете легко взять прочную ручку без риска ее выпадения, так как на ее поверхности есть легкие текстуры.

Бренд предлагает пожизненную гарантию и 100% гарантию возврата денег, попробуйте без риска.

Основные характеристики

  • Удерживающая кромка, лезвие с покрытием из нитрида титана.
  • Цельная нескользящая ручка.
  • Уникальный дизайн.

Технические характеристики:

Марка Далстронг
Материал лезвия Высокоуглеродистая сталь
Длина лезвия 7 дюймов
Плюсы
  • Тесак хорошо сбалансирован.
  • Хорошая нескользящая ручка, даже когда она мокрая, жирная.
  • Его устойчивое к коррозии лезвие исключительно острое.
Минусы
  • Лезвие необходимо заточить осторожно, иначе покрытие может поцарапаться.

Китайский тесак для мяса Aroma House

Этот красиво сделанный тесак можно использовать для различных целей, от нарезки мяса до нарезки картофеля. Этот тесак для Aroma может разрезать скорлупу кокосового ореха и пригвоздить ее.

Острое лезвие из углеродистой стали позволяет без труда нарезать и нарезать кубиками. Пока его легко чистить и точить.

Вы можете удобно взять ручку, обеспечивая точную резку. Конструкция ручки имеет полный хвост, что предотвращает падение лезвия.

Этот нож шеф-повара Aroma поставляется в коробке для дополнительной защиты от пятен. Бренд предлагает пожизненную гарантию, поэтому вы можете использовать этот универсальный тесак без каких-либо рисков.

Имейте в виду, что этот тесак следует мыть вручную.

Основные характеристики

  • Режущая кромка президентского лезвия 17˚.
  • Лезвие из высококачественной углеродистой стали, отполированное вручную.
  • Полный хвостовик.

Технические характеристики:

Марка Арома Хаус
Материал лезвия Углеродистая сталь
Длина лезвия 7 дюймов
Плюсы
  • Вы можете легко взять ручку.
  • Лезвие устойчиво к ржавчине и легко затачивается.
  • Тесак имеет хороший вес.
Минусы
  • Ручка может быть скользкой, если она влажная или жирная.

Китайский тесак Victorinox

В завершение списка предлагаю еще один отличный китайский тесак. Этот тесак подходит для любых задач по резке на кухне. Нарезка твердых овощей, мяса, чеснока и имбиря.

Лезвие из нержавеющей стали делает кливер эффективным, долговечным и простым в обслуживании. Ручка обеспечивает надежный и удобный захват. У вас нет проблем с управлением тесаком, даже если ручка влажная или жирная.

Выделить особенность

  • Лезвие из нержавеющей стали.
  • Жесткая ручка.

Технические характеристики:

Марка Brilliant Deal’s
Материал лезвия нержавеющая сталь
Длина лезвия 7 дюймов
Плюсы
  • Лезвие легко затачивать и обслуживать.
Минусы
  • Необходимо регулярно затачивать.

Преимущества использования китайского тесака

Наличие на кухне китайского тесака дает множество преимуществ. Вот почему многие профессиональные повара используют и рекомендуют этот полезный кухонный инструмент.

Универсальность

Китайский тесак отлично справится практически со всеми задачами по резке на кухне. Таким образом, вам больше не нужно владеть связкой ножей.

Его большая сторона лезвия также может помочь вам легко переместить любые измельченные ингредиенты к месту назначения.

Резка без усилий и более тонкая

Лезвия китайского тесака обычно такие же тонкие, как у поварского ножа. Однако тесак для них имеет больший вес. Почему это может быть выгодно?

Дополнительный вес позволяет снизить давление, поэтому он уже выполняет большую часть резки за вас.

Они служат долго даже при регулярном использовании

Материалы, из которых изготовлено лезвие тесака, прочные и долговечные.Режущая кромка держится очень хорошо. Каждый раз, когда острие затупляется, можно повторно заточить его, используя хонинговальную сталь или камень.

Руководство по покупке лучшего китайского тесака

Есть несколько основных факторов, которые вы должны принять во внимание, когда покупаете китайский тесак, который гарантирует, что вы получите приличный и подходящий нож.

Материал лезвия

Материал лезвия сильно влияет на то, как работает нож или как вы должны его затачивать и обслуживать.

Китайцы традиционно производят нож для ножа из углеродистой стали; однако углеродистая сталь очень подвержена ржавчине. Из-за этого материала пища может слегка пахнуть и иметь привкус металла. Чтобы избежать этих проблем с углеродистой сталью, в настоящее время производители также производят скалыватели из нержавеющей стали.

Хотя нержавеющая сталь более долговечна и устойчива к ржавчине, лезвие из нее имеет менее острую кромку, чем лезвие из углеродистой стали. Также сложнее затачивать китайский тесак из нержавеющей стали.

Кулинары настоятельно рекомендуют изделия из нержавеющей стали или комбинации этих двух материалов, углеродистой и нержавеющей стали.

Материал и конструкция ручки

Покупая китайский тесак, обратите внимание также на ручку. Треугольники могут различаться по материалу, длине и дизайну, и ваши предпочтения могут отличаться от предпочтений ваших друзей. Хорошая новость в том, что вы можете выбирать из множества моделей.

Если вы предпочитаете традиционное ощущение захвата, выбирайте натуральное дерево.С другой стороны, альтернативные материалы для ручек более долговечны и их легче чистить.

Другой стиль дизайна ручки — это полностью или частично. Полный хвост означает, что лезвие и ручка сплошные, и маловероятно, что лезвие выпадет, когда ручка сломается.

Размер и вес

Важно, чтобы вы могли удобно держать тесак и управлять им. Выбирайте с умом, чтобы вы могли двигаться и использовать тесак, не утомляя руки и плечи.

Как пользоваться китайским тесаком?

Не забудьте выбрать тесак подходящего размера и формы, чтобы вы могли легко им пользоваться.

Чтобы использовать его, крепко возьмитесь за ручку одной рукой, а другой рукой держите ингредиенты, которые нужно нарезать. Во время нарезки слегка двигайте ножом.

Потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к тесаку, но как только вы это сделаете, резание станет легким.

Как заточить китайский тесак?

Чем тупее лезвие, тем большее давление нужно приложить, чтобы прорезать продукты.Регулярно затачивая лезвие, вы сможете без усилий нарезать его.

Для заточки китайского тесака можно использовать хонинговальный инструмент.

Сначала поместите хонинговальный инструмент на плоскую поверхность; можно слегка смочить его и лезвие.

Затем вставьте лезвие тесака в камень и наклоните лезвие примерно на 15-20 градусов.

Затем переместите тесак взад и вперед по вертикали примерно 10 раз.

Наконец, переверните лезвие на другую сторону и повторите.

После нескольких простых и простых шагов ваш тесак станет таким же острым, как только что купленный.

Как сохранить качество китайского тесака?

Помимо время от времени затачивания ножа для поддержания его остроты, его следует также тщательно очистить и хранить в подходящем состоянии.

Лучший способ очистить тесак — промыть его теплой водой с мылом. После того, как вы порежете лезвием кислые продукты, сразу же тщательно вымойте их, чтобы избежать пятен и ржавчины.

После очистки дайте ему высохнуть, прежде чем хранить в сухом месте, чтобы сохранить эффективность и долговечность.

FAQ

Должен ли тесак быть острым?

Режущая кромка лезвия должна быть острой для тонкой нарезки, а нож, предназначенный для измельчения толстой твердой кости, не должен быть острым.

В чем разница между китайским тесаком и японским ножом Накири?

Накири также отлично подходит для овощей. Однако он меньше и легче китайского тесака. Накири может быть немного удобнее для рук, когда дело доходит до деликатной резки.Но в целом китайский тесак более универсален.

Различия в весе и размере влияют на балансировку и управляемость ножа. Учтите это при выборе китайского тесака и ножа накири.

Мой выбор

Безупречно нарезайте, измельчите и разбейте с помощью ножа ZHEN с полным хвостовиком. Этот китайский тесак предлагает острое лезвие с режущим стержнем VG-10 и прочную деревянную ручку. Вы можете сохранить его как полезный кухонный инструмент или подарить в красивом футляре ручной работы.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *