Как инвертором варить медь: сварка её сплавов в домашних условиях, особенности технологии, ГОСТ. Припой и сварочные прутки для сварки меди, температура и режим

Содержание

Технология сварка меди в домашних условиях полуавтоматом

Когда разговор заходит о сварке меди, то необходимо понимать, что этот металл обладает уникальными свойствами. А именно: отличной пластичностью, высокой теплопроводностью и электропроводностью, высочайшей коррозионной стойкостью. Плюс великолепные эстетические качества. Поэтому медь сегодня используется в самых разных сферах. А так как с ней всем приходится встречаться часто, то велика вероятность, что и процессом сварки этого металла будет интересоваться большой круг людей. Поэтому вопрос, а может ли проводиться сварка меди в домашних условиях, сегодня интересует многих.

Особенности сварки меди

Необходимо отметить тот факт, что чем чище медь, тем лучше она сваривается. Но кроме этого на качество процесса влияют и ниже следующие факторы.

  • Как и многие цветные металлы, при соприкосновении с кислородом медь начинает окисляться. Окисел – это тонкая жаропрочная пленка, которая мешает проводить сваривание медных заготовок. Поэтому на стадии подготовки оксидную пленку обязательно удаляют разными способами.
  • Медь обладает очень большим коэффициентом линейного расширения. Он в полтора раза больше, чем у стали. Поэтому при охлаждении происходит сильная усадка. Именно этот фактор негативно влияет на качество шва, в котором во время усадки появляются трещины.
  • В нагретом состоянии медь поглощает водород и кислород. Первый внутри металла после остывания образует поры. Второй окисел на поверхности.
  • При резком нагреве и остывании структура металла меняется. Из мелкозернистой он превращается в крупнозернистую. А это увеличение хрупкости в зоне сварки.
  • Коэффициент теплопроводности у меди в семь раз больше, чем у стали. То есть, при нагреве металл быстро расплавляется, при снижении температуры быстро становится твердым. Резкий переход от одной стадии в другую становится причиной образования внутри дефектов.
  • Текучесть меди. Этот показатель в 2,5 раза больше, чем у стали. При высоком нагреве, а это иногда требуется для сваривания толстых заготовок, полная проплавка с одной стороны практически невозможна. Поэтому сварка меди и ее сплавов проводится по двусторонней технологии. Когда с одной стороны производится полная сварка шва, а с задней стороны окончательно формируется сварочный шов. Кстати, именно текучесть меди осложняет сварку в вертикальном и потолочном положении.
  • Перед тем как варить медь, необходимо понять, что прочность и пластичность материала снижается с повышением температуры. До +200С эти показатели находятся еще в норме, а вот с повышением их значение резко снижается. К примеру, при нагреве в пределах 500-550С пластичность практически падает до нуля. Поэтому высока вероятность появления внутри сварочного шва трещин. При высоком значении тока не стоит проводить двухслойное заполнение зазора между свариваемыми заготовками, даже если детали будут иметь большую толщину. Надо постараться все сделать за один проход.

Как уже было сказано выше, проще всего сваривать чистую медь без примесей или раскисленную, в которой кислорода всего 0,01%. А так как такая медь встречается редко, в основном в промышленности используются ее сплавы, то рекомендуется сварку проводить в защитных газах или флюсах с присадочными материалами, в которые входят раскислители. А именно: кремний, марганец, алюминий и прочие добавки. Кстати, сварку меди электродами (расплавляющимися) также можно проводить. Единственно – это, чтобы в стержень входили раскислители, о которых было упомянуто выше.

Ручная дуговая сварка медных сплавов

Вообще, дуговая электросварка меди используется часто, особенно в домашних условиях. Целесообразность применения зависит от скорости процесса. При этом может использоваться сварка меди полуавтоматом или автоматом.

Технология сварки меди заключается в следующем.

  • Производится очистка кромок соединяемых заготовок от загрязнений, для чего используется любой растворитель.
  • Затем счищается оксидная пленка с помощью железных щеток, наждачки или другим абразивным инструментом.
  • Далее производится сам процесс сваривания электродом.

Но так как толщина медных деталей может варьироваться в больших пределах, то и сам режим сварки будет отличаться. К примеру, для соединения заготовок толщиною 6-12 мм, необходимо разделать кромки так, чтобы образовался V-образный зазор. При этом угол между кромками должен быть в пределах 60-70°. Если используется двусторонняя сварка, то угол можно уменьшить до 50°. Зазор между деталями создается путем сдвига заготовок, чтобы между ними образовалась щель шириною 2,5% от длины самого сварочного шва.

Если раздвижение деталей не производится, то необходимо провести их прихватку. Прихватка проводится неполным проваром шва длиною по 30 мм через каждые 300 мм. При этом должен сохраняться зазор размером 2-4 мм. При самой сварке меди инвертором, доходя до прихватки, ее необходимо удалить, сбив любым ударным инструментом. Потому что двойной провар меди приведет к изменению ее структуры и появлению дефектов внутри сварочного шва.

Если свариваемый металл имеет толщину больше 12 мм, то лучше использовать Х-образную разделку кромок, а соответственно и двустороннюю обварку. Если по каким-то причинам использовать данную разделку невозможно, то можно использовать V-образную. Правда, придется полностью заполнять зазор, на что уйдет больше электродов и времени.

Полезные советы

  • Стыковые соединения варить лучше на подкладках, которые будут понижать температуру в зоне сварки и не давать металлу утекать сквозь зазор. Здесь можно использовать подкладки стальные, медные, графитовые и другие. Ширина подкладки 40-50 мм.
  • Перед сваркой меди электродом необходимо кромки подогреть до 300-400С.
  • Стержень электродов, используемых для сварки медных сплавов, должен изготавливаться из меди или бронзы с легирующими добавками (кремний, марганец и так далее).

Ручная аргонодуговая сварка

Сварка меди аргоном – это еще один вариант соединения медных заготовок. Для этого используется постоянный ток прямой полярности, вольфрамовый неплавящийся электрод и присадочный материал из меди, бронзы или медно-никелевого сплава марки МНЖКТ.

Перед началом работ кромки стыка прогревают до 800С. Сварку ведут справа налево, присадочный пруток впереди горелки. Дуга короткая.

Сваривание угольными и гр

в домашних условиях, электроды, особенности

Медь и ее сплавы имеют особую технологию сварки: это сложный процесс, требующий определенных навыков и знаний, соответствующего оборудования, без которого ничего не получится. Несмотря на капризность меди, существует несколько способов работы с ней: это точечная, дуговая, контактная сварка, комбинированный способ. Медь можно соединять с деталями из других материалов, например, сталью, железом, нержавейкой.

Технология сварки меди

Латунь – это различные сплавы меди. Их основой может выступать медь с цинком. Соотношение металлов может быть разным, в зависимости от того, какие свойства должна иметь деталь, допустимо добавление иных элементов.

Бронза также является сплавом в состав которого входит медь, но там также присутствует алюминий, свинец, иные металлы. Технология сварки значительно отличается от сварки стали, так как теплоотводность меди в 6 раз выше. Швы должны быть идеальными, поскольку латунь применяется в основном для домашнего декора.

В ходе работы можно столкнуться с рядом проблем, они заключаются в следующем:

  • На полученном шве могут появляться водородные пузырьки, вызванные цинковым окислением.
  • При перегреве поверхности латунная деталь трескается, могут появляться поры.
  • Цинк закипает при меньшей, чем медь, температуре, поэтому вероятно его вскипание из сплава.

Чтобы варить данные металлы, чаще всего применяют аргон: он позволяет избежать многих проблем и облегчить процесс. Кроме того, допустима сварка полуавтоматом и с использованием инвертора.

Подготовка материала

Независимо от способа сварки перед началом обработки все детали нужно тщательно подготовить. Чтобы они хорошо соединялись между собой, по краям требуется вырезать специальные кромки. Затем место, где должен быть шов, полируют посредством наждачной бумаги до блеска. Место должно стать гладким. Крупные неровности можно зачищать при помощи напильника. Использовать электроприборы не рекомендуется, так как они могут нанести вред относительно мягкому металлу.

Если на поверхности есть окислы, от них потребуется избавиться, для этого применяют соляную или азотную кислоту, которой протирают деталь. Но чистить при помощи кислоты нужно непосредственно перед сваркой, как и проводить иные подготовительные работы.

Методы сварки:

  1. Электродуговая – один из наиболее распространенных вариантов, так как доступен даже в домашних условиях. Электроды должны быть выполнены из латунной проволоки, быть графитовыми или угольными, обратите внимание на долю цинка, она должна составить 40 %, для качественной сварки электрод по ГОСТу также должен включать алюминий, свинец, марганец и железо. Варить латунь придется при помощи постоянного тока. Аппарат должен иметь прямую полярность. Для сварки применяют короткую дугу, при этом стартовать нужно из нижнего положения, двигаясь вверх. Сила тока должна быть не меньше 250 ампер, однако сильно завышать ее тоже не стоит. Расчет приведен для работ с электродом 5 мм. После того как шов будет выполнен, его потребуется проковать и нагреть до 650 градусов. Таким образом соединение станет максимально прочным.
  2. Газовая сварка имеет определенные сложности из-за того, что работать придется на большой скорости. При медленном движении горелки цинк будет успевать выпариваться, из-за этого в изделии начнут появляться поры и трещины. Поперечных колебаний быть не должно, в противном случае сама деталь расплавится. Относительно поверхности изделия горелку располагают под прямым углом, это обеспечивает равномерный прогрев и более удобную работу. Проволоку же располагают под углом 30 градусов.
  3. Аргонная сварка. Она является одним из наиболее удобных и качественных вариантов, подходит не только для латуни, но и для любых сплавов меди. Сам метод работы похож на способ дуговой сварки, однако проводится он в среде инертного газа аргона. Возможно использование плавящихся электродов или использование неплавящегося варианта. Если использовать неплавящиеся детали, они должны быть изготовлены из вольфрама. В качестве присадки применяют прутки из бронзы БрКМц-3-1.
  4. Ультразвуковая сварка.

Обратите внимание: при соединении медных проводов нередко используют холодную сварку – специальные составы, обеспечивающие надежную фиксацию.

Латунь может иметь сложный сплав, тогда присадочные прутки должны быть из того же материала, что и сама деталь. Сваривать латунь или бронзу можно только в один слой. Сам шов не должен быть цельным, придется наваривать понемногу, избирая отдельные точки. Используется длинная дуга, но действовать нужно аккуратно, чтобы не прожечь материал. В зоне сваривания сила тока должна снижаться. Такой метод сварки подходит для толстых изделий, которые больше 5 мм.

Как варить дома

Если требуется выполнить сварку дома, при этом нет высоких требований к красоте шва, можно обзавестись припоем из олова и паяльной лампой. Потребуется флюс – это материал, который отделит деталь от атмосферы, можно применить борат натрия, он вполне доступен и стоит не

Сварка меди инвертором электродом

На сегодняшний день сварочные работы – это самый популярный и надежный способ крепежа металлических частей между собой. Причиной тому, что большинство современных сварочных работ связано со свариванием металла является то, что при сваривании происходит сплавление двух и более металлических частей. Часто используют в различных работах сварочный инвертор.

Электродуговой сварочный инвертор способен сварить не только медь, но так же и алюминий, нержавейку и чугун, а при должном подходе возможно и соединения разнородных сталей. Например такие как алюминия и меди и других.

От уровня качества сварочного шва зависит функциональность сваренного изделия и безопасность его использования. Поэтому Вам нужно узнать, почему многие сварщики используют именно электроды Комсомолец-100 для сварки меди.

Покрытие сварочных электродов Комсомолец-100 специальное. При подборе материалов для сваривания Вам нужно уделить особое внимание плотности покрытия, потому что оно должно быть обязательно прочным, а также не иметь пор, вздутий и наплывов. Исключением при подборе материала для сваривания является присутствие трещин и местных вмятин, допускаемых государственными стандартами.

Согласно государственным стандартам на поверхности покрытия сварочных электродов Комсомолец-100 допускаются местные растрескивания сетчатого характера, а также поверхностные трещины. Все трещины и растрескивания должны не превышать в три раза номинальный диаметр электродов для сваривания.

Коэффициент наплавки металла электродами Комсомолец-100 составляет 14 г/Ач. Производительность наплавки данными электродами составляет 1,8 килограмма металла в час. Данные расчеты произведены для электродов Комсомолец-100 толщины 4 миллиметра.

Сваривание металла электродами Комсомолец-100 позволяет получить наплавленный металл с электропроводностью до 20%. Для сваривания и наплавки металла с использованием электродов Комсомолец-100 Вам нужно подогреть металлическое изделие при температуре 150 – 400 градусов по Цельсию. Производить сваривание металла и наплавку металла Вы можете на металл, содержащий в своем составе 0,01% кислорода.

Сваривание производится небольшими участками размером от 25 до 35 миллиметров. После сваривания должно последовать охлаждение на воздухе. При этом температура воздуха должна составлять не более 60 градусов по Цельсию. Если же Вы производить сваривание изделий из ковкого чугуна, то может потребоваться увеличение валика до размеров 80 – 100 миллиметров.

К технологическим особенностям сваривания относятся такие подробности, как предварительный подогрев металлического изделия, так и обязательная прокалка электродов Комсомолец-100. Подогрев металла происходит при температуре 300 – 700 градусов, а прокалка электродов Комсомолец-100 при температуре 160 – 200 градусов по Цельсию на протяжении 1 часа.


Электроды для сварки Меди инвертором

Многие люди для сварки медный изделий часто не знают, какие электроды нужно использовать для сварки меди с помощью сварочного инвертора. Если Вы имеете у себя дома или на работе сварочный инвертор, то Вам наверняка приходилось сталкиваться со свариванием медных изделий.

Сварочный инвертор создает переменное напряжение, позволяющее сваривать большинством видов электродов. При сваривании инвертором получается, что Вы производите сваривание с помощью ручной дуговой сварки.

На данный момент одними из наилучших электродов для сварки меди являются электроды Комсомолец-100. Помимо того, что они прекрасно производят сваривание меди, они еще без проблем сваривают медь со сталью. Благодаря такой особенности они по праву могут называться лидером возможностей сваривания медных и полу- медных конструкций. Также электроды Комсомолец-100 позволяют производить сваривание в нижнем и наклонном положениях.

Как раз эти положения являются самыми частыми при сваривании на строительстве дома или где-то еще. Сваривание электродами Комсомолец-100 производится током обратной полярности. Основные диаметры популярных электродов для сварки меди от 3 до 5 миллиметров.

Коэффициент наплавки электродов Комсомолец-100 составляет 14,0 г/Ач. Производительность наплавки около 1,8 килограмм в час. Расход электродовКомсомолец-100 на 1 килограмм наплавленного металла составляет 1,6 килограмма.

А теперь немного коснемся строения самого электрода. Основа или стержень электрода сделаны из чистой меди, а защитное покрытие, позволяющее производить сваривание сделано из железа, сульфура и марганца. У электродов Комсомолец-100 существует всего три диаметра: 3, 4 и 5 миллиметров. Для каждого диаметра нужен определенный сварочный ток. 80, 130 и 170 Ампер соответственно для каждого диаметра электродов.

Также длина электродов зависит от их диаметра. Для электродов Комсомолец-100 длина электродов толщиной 3 и 4 миллиметра равна 350 миллиметрам, а длина электродов толщиной 5 миллиметров равна 450 миллиметрам.

Ручную дуговую сварку выполняют на постоянном токе обратной полярности. Соединение стыков металлических частей должно соответствовать углу 90 градусов. При сваривании угол наклона электрода должен составлять от 10 до 20 градусов вперед, чтобы сваривание получалось быстрым и высококачественным. Если же толщина свариваемого металла больше 15 миллиметров, то сваривание лучше всего производить с помощью предварительного подогрева. который будет способствовать более качественному свариванию.

Однако если Вы собираетесь сваривать стыковые швы, то нужно производить сваривание в один слой с одной стороны. Таким образом Вы избежите снижение механических свойств металла изделия. Купить электроды Комсомолец-100 Вы можете у одного из заводов-изготовителей электродов и сварочного оборудования, ссылки на сайты которых указаны на странице «Контакты«.


Как работает индукция

Как работает индукция

Благодаря размеру экрана вашего устройства вы можете улучшить качество просмотра, повернуть устройство на четверть оборота (чтобы получить так называемый «панорамный» экран).

Выполните поиск на этом сайте или просто наведите курсор на цветные поля под изображениями.

Как работает индукция

«Информация — мы хотим информация ! «
— Номер 2, Деревня



«Готовка» — это нагревание пищи.Готовка в помещении почти полностью осуществляется либо в духовке, либо на какой-либо варочной панели, хотя иногда используется гриль или сковорода.

Варочные панели

, которые могут быть частью комбинации плиты / духовки или независимых встроенных блоков (и которые известны за пределами США как «варочные панели»), обычно делятся на типы газ и электрические , но это досадное упрощение.

На самом деле существует несколько очень разных методов «электрического» обогрева, которые имеют мало общего, за исключением того, что их потребляемая энергия — это электричество.Такие методы включают, среди прочего, элементы змеевика (наиболее распространенный и знакомый вид «электрической» плиты), галогенные нагреватели и индукцию. Еще больше усложняет проблему печальная привычка называть несколько очень разных видов электрических плит в совокупности «гладкими поверхностями», даже если под этими гладкими, стеклянными поверхностями могут быть совершенно разные источники тепла.

Как мы уже говорили, приготовление пищи — это приложение тепла к пище. Пища, которую готовят дома, очень редко, если вообще когда-либо, готовится на рангетопе, кроме как в какой-нибудь посуде или на какой-нибудь посуде — кастрюле, сковороде или чем угодно.Таким образом, работа кухонной плиты заключается не в нагреве пищевого продукта , а в нагреве емкости для приготовления пищи , которая, в свою очередь, нагревает и готовит пищу. Это не только позволяет удобно держать пищу, которая может быть жидкостью, но также позволяет, когда мы этого хотим, более постепенное или более равномерное нагревание пищи за счет правильной конструкции емкости для приготовления пищи.

Таким образом, приготовление пищи всегда заключалось в выделении значительного количества тепла в таком месте и в таком месте, которое позволяло бы легко передать большую часть этого тепла в удобно расположенную посуду для приготовления пищи.Начиная с открытого огня, человечество разработало множество способов генерировать такое тепло. Двумя основными методами в наше время были химический и электрический: один либо сжигает какое-нибудь горючее вещество, например дерево, уголь или газ, либо пропускает электрический ток через резистивный элемент (например, тостеры работы), будь то в «змеевике» или, в последнее время, внутри галогенной лампы.

Индукция — это третий метод , полностью отличается от всех другие технологии приготовления пищи
это не , а не связано с выделением тепла, которое затем передается кухонный сосуд,
делает сам кухонный сосуд оригинальным генератором варки высокая температура.

(Разогревание в микроволновой печи — это четвертый метод, при котором тепло генерируется непосредственно в самой еде.)

Как индукционная плита это делает?

Проще говоря, элемент индукционной плиты (то, что на газовой плите можно было бы назвать «горелкой») представляет собой мощный высокочастотный электромагнит, в «элементе» которого под керамической поверхностью устройства создается электромагнетизм, создаваемый сложной электроникой. Когда кусок магнитного материала хорошего размера, такой как, например, чугунная сковорода, помещается в магнитное поле, которое генерирует элемент, поле передает («индуцирует») энергию этому металлу.Эта переданная энергия заставляет металл — посуду — нагреваться. Контролируя силу электромагнитного поля, мы можем контролировать количество тепла, выделяемого в посуде для приготовления пищи, и мы можем мгновенно изменить это количество .

(Говоря техническим языком, поле генерирует контурный ток — поток электричества — внутри металла, из которого сделана кастрюля или сковорода, и этот ток, протекающий через сопротивление металла, генерирует тепло, точно так же, как ток, протекающий через Элемент сопротивления катушки обычной электрической плиты генерирует тепло; разница в том, что здесь тепло генерируется непосредственно в кастрюле или сковороде , а не в какой-либо части плиты.)

Как работает индукционная готовка:

  1. Электроника элемента питает катушку (красные линии), которая создает высокочастотное электромагнитное поле (показано оранжевыми линиями).

  2. Это поле проникает сквозь металл варочной емкости из черных металлов (магнитных материалов) и создает циркулирующий электрический ток, который генерирует тепло. (Но см. Примечание ниже.)

  3. Тепло, выделяемое в емкости для приготовления пищи , передается содержимому емкости.

  4. Поле не влияет ни на что за пределами сосуда — как только сосуд снимается с элемента или элемент выключается, тепловыделение прекращается.

(Изображение любезно предоставлено Induction Cooking World)

(Примечание: процесс, описанный в пункте 2 выше, называется «вихревым током»; тепло также генерируется другим процессом, называемым «гистерезисом», который представляет собой сопротивление черных металлов к быстрым изменениям намагниченности.Относительный вклад этих двух эффектов носит весьма технический характер, некоторые источники подчеркивают один, а некоторые — другой, но общая идея осталась неизменной: в посуде выделяется тепло .)

(Вы можете увидеть, как выглядит такая катушка и связанная с ней электроника, на изображении справа.)

Таким образом, есть один момент в отношении индукции: при современных технологиях индукционные плиты требуют, чтобы все ваши кухонные плиты на столешнице были из «черного» металла (такого как железо, которое легко выдерживает магнитное поле).Такие материалы, как алюминий, медь и пирекс, не подходят для индукционной плиты . Но все это означает, что вам нужны чугунные или стальные кастрюли и сковороды. И это не является недостатком в абсолютном выражении, поскольку он включает в себя лучшую посуду в мире — каждая верхняя линия полна кухонной посуды всех размеров и форм, подходящей для использования на индукционных плитах (и практически все линии будут ею гордиться. , потому что индукция так популярна среди взыскательных поваров). У вас нет и , чтобы перейти к топовым брендам, таким как All-Clad или Le Creuset, поскольку многие линии посуды по очень разумной цене также идеально подходят для индукционного приготовления.Но если вы подумываете об индукции и в буквальном или эмоциональном смысле много вкладываете в посуду из цветных металлов, вам действительно нужно знать факты. (Посетите нашу страницу, посвященную индукционной посуде .)

(И теперь доступны так называемые «индукционные диски» , которые позволят использовать посуду из цветных металлов на индукционном элементе; использование такого диска теряет многие преимущества индукции — от высокой эффективности до отсутствия отходящего тепла. — но те, кто хочет или нуждаются, скажем, в посуде из стекла / пирекса или керамики для особого использования, могут использовать ее на индукционной варочной панели с таким диском.)

На горизонте новая технология, которая, по-видимому, будет работать с любой металлической посудой , включая медь и алюминий, но эта технология — хотя уже используется в нескольких единицах японского производства — вероятно, через несколько лет до зрелости и от включения в большинство индукционных плит. Если вас интересует новая варочная панель, то, по нашему мнению, стоит ждать , а не .

(Этот трюк, похоже, использует высокочастотное поле, которое способно индуцировать ток в любом металле; керамика и стекло, однако, по-прежнему не будут использоваться для посуды, даже когда эта новая технология появится — если так всегда бывает.)

В настоящее время существуют также так называемые индукционные варочные панели «без зоны» (у каждого производителя есть свой собственный товарный знак для обозначения «беззональные», но это общий термин). На данный момент это скорее кажется, как будто гора потрудилась, чтобы родить Мышь. Первоначальное обещание беззональной зоны заключалось в том, что на нее можно было поставить посуду любого размера и формы в любом месте или ориентации, и все будет работать. На самом деле, даже это, если подумать, не это очень интересно, за исключением того, что это может включать посуду необычных размеров или форм — те немногие вещи (сковородка, гриль, сковорода), которые не работают должным образом или вообще не работают на стандартных круглых нагревательных элементах; для большинства кастрюль и сковородок наличие фиксированных нагревательных элементов — не проблема.

Ну, беззональный датчик был в Европе в течение нескольких лет, и теперь он прибыл в США с моделями (как это написано) двух производителей группы BSH: Thermador и Gaggenau. (Несомненно, скоро появятся новые продукты от других производителей — и Electrolux Group, и Fagor Group обладают значительным опытом в области «беззональных» устройств.) Проблема, по которой, на наш взгляд, разочаровывают эти новые беззональные устройства, — это вместимость: их 36 -дюймовые устройства — размер, который обычно можно было бы рассчитывать на перевозку до пяти сосудов, но для достижения «беззонного» качества они ограничивают повара максимум четырьмя сосудами одновременно.Для нас это кажется большим шагом назад в технологии.

Было бы меньше разочарований, если бы сейчас на рынке не было нескольких устройств, которые обеспечивают возможность истинного индукционного «моста» между парой передних и задних элементов, эффективно превращая эти два элемента в один довольно продолжительный нагреватель. элемент, так что именно «проблемные» сосуды — грили, сковороды, сковороды и тому подобное — размещаются идеально. Существуют 30-дюймовые четырехэлементные блоки с перемычками, а также 36-дюймовые пятиэлементные блоки.Мы ускользаем от того, что можно получить от такой соединенной мостом единицы, перейдя к той, которая имеет ширину 36 дюймов, но принимает только четыре судна.

Наконец, появилась еще такая вещь, как индукционная печь . (Обычная нагревательная катушка в основании духовки была заменена железной пластиной, на которую подается энергия для нагрева за счет встроенных индукционных катушек под ней — так что в ней подойдет любая форма для выпечки.) Ожидайте увидеть больше таких вещей в ближайшее время. .


(В этой части мы используем небольшую математику — но не содрогайтесь, это всего лишь арифметика!)

Во-первых, давайте определимся с некоторыми терминами. Energy — это количество : это как галлон воды. При приготовлении пищи нас не интересует реальная энергия — мы хотим знать, с какой скоростью кухонный прибор может поставлять энергию. Это как, скажем, садовый шланг: если из него может быть только капля воды, для нас не имеет значения, что если мы позволим ему работать днем ​​и ночью, мы сможем наполнить много ведер. Мы хотим знать, насколько сильно этот шланг может распылять — сколько галлонов в минуту, он может выдать, — потому что это то, что делает для нас полезные вещи в разумный промежуток времени.

Итак, обсуждая приборы для приготовления пищи, мы обычно говорим о расходах энергии , которые аналогичны расходам воды, выраженным в «галлонах в минуту», то есть мы хотим знать, с какой скоростью мы может накачать тепло в процесс приготовления. Для газа содержание энергии (количество) традиционно измеряется в «британских тепловых единицах» ( БТЕ, ), поэтому расход энергии газа дается в БТЕ / час . Для электроэнергии содержание энергии обычно измеряется в «киловатт-часах» (кВтч), а расход — всего в киловаттах ( кВт, ).

(Давайте повторим это, потому что это часто сбивает людей с толку, будучи своего рода «перевернутым». Киловатт — это , а не величина, это показатель , как «узлы» для измерения скорости в море — нет «узлов» в час », узлы — это скорость, а киловатты — это скорость потока электроэнергии. Чтобы измерить общую энергию — как, например, ваша электроснабжающая компания, чтобы узнать, сколько вам выставить счет — мы умножаем расход в киловаттах к моменту прохождения потока в часах для получения «киловатт-часов» энергии.Таким образом, БТЕ / час и киловатт () являются показателями энергии расхода , а не самой энергии.)

Энергия газа и энергия электричества измеряются числами разного размера, но они измеряют одно и то же. Это как миль по сравнению с километром: мы можем сказать, что место находится примерно в 5 километрах или что это немного больше 3 миль, но фактическое расстояние, которое нам придется пройти пешком или проехать, такое же. Мы можем легко преобразовать мили в километры, если мы знаем, сколько из них составляет другое.Точно так же мы можем легко преобразовать из БТЕ / час в киловатты (или наоборот). На кВт · ч приходится примерно 3400 БТЕ, или, точнее, около 3413. (Имейте в виду, что киловатт — это 1000 Вт: 1 кВт = 1000 Вт).

На первый взгляд, сравнение технологий приготовления пищи выглядит просто: нельзя ли просто посмотреть на номинальную мощность варочной панели в кВт или БТЕ / час и просто преобразовать один вид меры в другой, чтобы сравнить их? Неа. Сложность состоит в том, что различные технологии не все одинаково эффективны при преобразовании их энергосодержания в приготовление пищи тепло; например, газ доставляет немногим более трети своей общей энергии на фактический процесс приготовления пищи, в то время как индукция обеспечивает от 85 до 90 процентов своей энергии.

Это означает, что если у нас есть газовая плита, способная производить X БТЕ / час, преобразование этого X в киловатты не расскажет историю , а не , потому что гораздо больше из этого X — это потраченная впустую энергия, которая не используется для приготовления пищи, чем случай с индукцией. Чтобы по-настоящему сравнить мощность газовой плиты и индукционной плиты, нам действительно нужно сначала преобразовать одну меру в другую, скажем, БТЕ / час в киловатты; но затем нам нужно отрезать от номинальной производительности каждого устройства количество, которое , а не используется для приготовления пищи.

(Подумайте еще раз о садовых шлангах: если у нас есть два шланга, и каждый получает, скажем, 5 галлонов в минуту, закачиваемый в него водопроводным краном, к которому он прикручен, они одинаковы? у другого есть зияющий разрыв. Количество воды, которая выходит из сопла, чтобы сделать все, что нам нужно, будет сильно отличаться от одного к другому. Индукционная готовка имеет точечную утечку, возможно, от 10% до 15% необработанной энергии, необходимой для тратить впустую; приготовление пищи на газе имеет потрясающе большой разрыв, в среднем тратит впустую более 60% сырой энергии, которую он потребляет.)

Итак, чтобы увидеть, чем индукция отличается от ее единственного реального конкурента, газа, мы должны сделать следующий расчет:

БТЕ / час = кВт x 3413 x E ind / E газ

Последний термин — E ind / E gas — это просто соотношение реальной эффективности двух методов: E ind — энергоэффективность типичная индукционная плита и газовая E — это энергоэффективность типичной качественной газовой плиты.

Загвоздка возникает, когда мы пытаемся найти надежные цифры для этой эффективности. Примечательно, насколько много дезинформации (особенно в Интернете), в основном из благонамеренных, но невежественных источников, которые не понимают проблемы или просто повторяют то, что они читают в другом месте (от кого-то другого, кто не понимает проблемы). Например, значения энергоэффективности, указанные различными производителями индукционных плит, варьируются от низкого уровня 83% до максимального значения 90%, в то время как значения, приведенные для приготовления на газе, в зависимости от источника, от 55% до минимума 30%, соотношение почти 2: 1.

К счастью, в последние несколько лет стали доступны некоторые стандартизованные данные из незаинтересованных источников, так что нам больше не нужно полагаться на цифры от партий, готовых к работе. Министерство энергетики США установило , что типичная эффективность индукционных варочных панелей составляет 84%, в то время как эффективность газовых варочных панелей составляет 40% (точнее, 39,9%), что соответствует диапазону заявлений, сделанных для каждой из них, и таким образом вполне правдоподобно.

Используя эти значения (и избавляя вас от промежуточных шагов), мы можем сказать, что значения БТЕ / час газовой плиты, эквивалентные мощности индукционной плиты, можно рассчитать как:

БТЕ / час = кВт x 7185

Потому что я устал отвечать на электронные письма от людей, которые без труда прочитают, что они собой представляют. комментируя, позвольте мне прояснить здесь, насколько это возможно, что указанное выше число — как есть подробно объяснено выше — , а не , просто прямое преобразование БТЕ / час в киловатт: это сравнение фактическая эффективная мощность приготовления газа горелка и индукционный элемент, расчет, который требует и преобразования блоки измерения энергии и , учитывающие большую разницу в эффективности использования энергия, необходимая для приготовления пищи.- Кей сейчас?

Стоит отметить, что в методе испытаний, который установил индукционные данные, по существу, в качестве «сосуда» использовалась плита из черного металла. Он надежно установил то, что можно было бы назвать «базовой» эффективностью, и поэтому мы используем его повсюду при оценке эквивалентности энергии. Остается возможность того, что отдельные элементы индукционного оборудования — и, в этом отношении, кухонной посуды — могут быть немного более или менее эффективными, чем базовый уровень. Есть, по крайней мере, правдоподобные сообщения о том, что некоторые марки в сочетании с некоторыми предметами посуды могут достигать истинной эффективности, близкой к 90%.На этом сайте мы не используем это значение, потому что мы еще не знаем каких-либо определенных, надежных данных , но вы должны иметь в виду, что когда мы обсуждаем эквивалентную мощность нагрева газа индукционных блоков, мы используя то, что следует считать довольно консервативными числами; есть вероятность, что многие индукционные блоки на самом деле на больше, чем на (в эквиваленте БТЕ / час), чем мы заявили.

Фактически, Panasonic заявляет для нескольких своих устройств, что КПД составляет 90%, отмечая, что: Измерения эффективности нагрева были сделаны на основе стандартов Ассоциации производителей электрического оборудования Японии и с использованием стандартной эмалированной чугунной посуды Panasonic. Также: продукт исследования Университета Гонконга показал эффективность индукции от 83,3% до 87,9%, что явно соответствует минимуму 84% и возможному 90%.


Пожалуй, самый полезный способ использовать эти данные преобразования — это посмотреть, каковы значения BTU для хороших газовых плит, и вернуться к тому, какие значения в кВт для индукционных плит должны соответствовать. Но какое значение для газовой плиты составляет БТЕ? Здесь тоже мнения разойдутся. В качестве ориентира мы можем посмотреть, как выглядят типичные средние диапазоны газа.Как сообщают многочисленные источники, типичная «обычная» газовая плита для дома обычно имеет свои горелки в этих диапазонах мощности, плюс-минус совсем немного: небольшая горелка примерно на 5 000 БТЕ / час; две горелки среднего уровня мощностью около 9000 БТЕ / час; и (в зависимости от ширины, 30 дюймов или 36 дюймов) одна или две большие горелки производительностью от 12 000 до 16 000 БТЕ / час

Когда кто-то переходит от стандартной бытовой техники к уровню делюкс (иногда называемому «профессиональным», хотя, по иронии судьбы, гарантии на такие устройства прямо запрещают коммерческое использование), газовые плиты и варочные панели естественно становятся более мощными.На них мощность горелок достигает 18 000 БТЕ / час или около того (один высоко оцененный образец этого класса имеет четыре горелки на 15 000 БТЕ / час и две горелки на 18 000 БТЕ / час). Один экспертный источник отметил такое оборудование: Большинство бытовых приборов коммерческого типа предлагают 15 000 БТЕ на конфорку, что вполне достаточно для большинства домашних поваров. Вам не всегда понадобится столько тепла, но если вы хотите карамелизировать болгарский перец за секунды или почернить морского окуня, как профессионал, что ж, вам понадобится все тепло, которое вы можете получить.Мой совет: выбирайте большие БТЕ (которые, в тестах, которые он обсуждал, составляли 18 000 БТЕ / час).

Итак, давайте подведем итог, указав типичные уровни мощности на газе и их эквиваленты индукционной мощности (помните, рассчитанные довольно консервативно):

  • Типичная домашняя печь:
    • малая: 5000 БТЕ / час газ = 0,70 кВт индукционная
    • средний: 9000 БТЕ / час газ = 1,25 кВт индукция
    • большой: 12000 БТЕ / час газа = 1.70 кВт индукционная; или 15000 БТЕ / час газа = 2,10 кВт индукция
  • Типичная печь «профессионального стиля»:
    • средняя: 15 000 БТЕ / час газ = 2,10 кВт индукционная
    • большой: 18000 БТЕ / час газ = 2,50 кВт индукции

(Даже для приготовления вок, самого энергоемкого вида, эксперты считают 10 000 БТЕ / час хорошими и 12 000 БТЕ / час «горячими».)

Так как же реально существующие на рынке индукционные варочные панели противостоят газу?

Это почти комическое несоответствие.Придерживаясь встроенных модулей (в отличие от небольших отдельно стоящих удобных шкафов на столешнице), трудно, возможно, к настоящему времени найти устройство с любым элементом, имеющим мощность менее 1,4 кВт, что ставит наименьший индукционный элемент можно найти равным средней «средней» горелке на газовой плите. Одна из самых наименее дорогих 30-дюймовых (четырехэлементных) индукционных варочных панелей имеет:

  • два элемента по 1,4 кВт (около 10000 БТЕ / час, ) и
  • два элемента по 2.3 кВт (около 16500 БТЕ / час )

Одна из наименее дорогих 36-дюймовых (пятиэлементных) индукционных варочных панелей имеет:

  • малый элемент мощностью 1,45 кВт (около 10400 БТЕ / час ),
  • средний элемент 1,9 кВт (более 13 600 БТЕ / час ),
  • два больших элемента по 2,3 кВт каждый (более 16500 БТЕ / час ),
  • и большой элемент 3,7 кВт (более 26 500 БТЕ / час ).

Газовая горелка с очень высокой мощностью , которую можно найти на рынке жилой недвижимости, составляет 22000 БТЕ / час, и это своего рода чудовищный монстр, тогда как элемент мощностью 3,7 кВт — около 26500 БТЕ / час газ! — встречается во многих индукционных плитах, даже недорогих. (Более того, элементы на многих индукционных установках могут быть временно «усилены» сверх их нормального уровня мощности, например, для доведения до кипения большой кастрюли с водой или предварительного нагрева сковороды для жарки.)

Итак, в общем, индукция не «такая мощная, как газ» — ее много впереди.

(Здесь, кстати, есть урок: даже по-настоящему серьезная кулинария, за исключением, возможно, нескольких специальных случаев, не требует колоссального количества энергии, и вас не следует соблазнять, выбирая между единицами исключительно на основе максимальной доступная огневая мощь на элемент. С одной стороны, большинство юнитов одного размера имеют общие максимальные возможности юнита, которые почти идентичны: разница заключается в том, как они распределяют это количество между элементами юнита, которых неизменно четыре на 30-дюймовую ширину. блок и пять на блоке шириной 36 дюймов.Когда профессионал говорит вам, что действительно «большая» мощность эквивалентна примерно 2,5 кВт индукции, вы должны спросить себя, действительно ли получение элементов со значительно большей мощностью, чем это, действительно должно быть основным соображением в вашем процессе принятия решений.)

(Существует гораздо более серьезное обсуждение, которое мы настоятельно рекомендуем всем, кто интересуется индукционным оборудованием для приготовления пищи, прочитать на странице нашего сайта под названием Кухня, электричество 101, ).

Итак, теперь, когда вы знаете, как работает индукция и как — по крайней мере, в чистой кулинарной мощности — она ​​сравнивается с газом, давайте продолжим более подробно изучить все Плюсы и минусы индукции Готовим .



Авторские права на все материалы © 2002-2020. Компания Оулкрофт .

Эта веб-страница строго соответствует требованиям W3C. (Консорциум World Wide Web) Протокол расширяемого языка разметки гипертекста (XHTML) v1.0 (переходный) и протокол каскадных таблиц стилей (CSS) W3C v3 — потому что мы заботимся об интероперабельности. Нажмите на логотипы ниже, чтобы протестировать нас!


Последнее изменение этой страницы: суббота, 17 июня 2017 г., в 16:13 по тихоокеанскому времени.


Медный инвертор по лучшей цене — Выгодные предложения на медный инвертор от глобальных продавцов медных инверторов

Отличные новости !!! Вы находитесь в нужном месте для медного инвертора. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress.У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку этот лучший медный инвертор станет одним из самых востребованных бестселлеров в кратчайшие сроки. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили медный инвертор на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в медном инверторе и думаете о выборе аналогичного продукта, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.И, если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести преобразователь меди по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Как приготовить идеальный рис в электрической скороварке

Как приготовить идеальный рис
в электрической скороварке

Вопрос, который нам задают чаще, чем любой другой: «Как приготовить идеальный рис в горшочке быстрого приготовления?»

Приготовить рис бывает непросто.Многое зависит от личных и культурных предпочтений, и даже если бы мы все могли согласиться с «идеальным рисом», высота вашего местоположения, жесткость воды, а также возраст и сухость риса — все это играет роль в результатах. Вы получаете.

Так как же приготовить идеальный рис? Быстрый ответ: отмерьте соотношение воды и риса 1: 1, промойте рис, прежде чем добавлять его в Instant Pot, затем установите и забудьте!

Программа быстрого приготовления риса

Если вы используете постоянно популярный пропаренный или длиннозерный белый рис, удобная интеллектуальная программа «Рис» создана именно для вас.Этот параметр автоматически регулирует время в зависимости от объема риса, который вы добавляете во внутреннюю кастрюлю, так что это действительно операция с одной кнопкой.

Приготовление под давлением вручную

Если вы используете другой вид риса, выберите интеллектуальную программу «Приготовление под давлением» (в некоторых моделях она называется «Ручной»). Вам нужно будет отрегулировать время приготовления в зависимости от зерна:

  • Рис басмати (белый): 4-8 минут
  • Жасминовый рис: 3-5 минут
  • Коричневый рис (длинный / короткий): 22-28 минут
  • Смесь дикого риса: 25-30 минут

Мгновенный горшок 1: 1 Perfect Rice Recipe

Если вы хотите узнать, почему этот рецепт работает, продолжайте читать.Если вы просто хотите готовить, вот рецепт 1: 1 заранее:

  1. Отмерьте сухой рис, отложите в сторону. Мы рекомендуем использовать непосредственно во внутреннем горшке. (Для меньших количеств используйте метод горшок в горшке.)
  2. Отмерьте такое же количество воды и добавьте во внутреннюю кастрюлю Instant Pot.
  3. Промойте рис, затем добавьте влажный рис в воду во внутренней кастрюле. При приготовлении риса никогда не заполняйте внутреннюю кастрюлю за отметку наполовину.
  4. Поместите внутреннюю кастрюлю в основание скороварки, затем подключите ее к Instant Pot.
  5. Закройте крышку и установите выпуск пара в положение «Уплотнение».
  6. Выберите время приготовления под давлением.
    • Интеллектуальная программа «Рис» автоматически устанавливает время только для белого или пропаренного риса.
    • Для других типов риса используйте интеллектуальную программу «Ручное приготовление» или «Приготовление под давлением» на высоком уровне и используйте + и -, чтобы установить правильное время в зависимости от ваших предпочтений и любых местных проблем, таких как высота над уровнем моря или большое количество риса.
    • Выключите «Keep Warm».
  7. Сделайте естественный сброс (НР), чтобы сбросить давление в плите.
  8. Когда поплавковый клапан опустится, откройте горшок быстрого приготовления, взбейте, подавайте и наслаждайтесь своим идеальным рисом.

Этот подход сочетает в себе тщательные внутренние исследования и испытания с анекдотическим опытом сотен домашних поваров, которые усовершенствовали приготовление идеального риса в своих горшочках быстрого приготовления. Конечно, это всего лишь отправная точка для работы. Вкусы у всех разные! Возможно, вы захотите изменить рецепт 1: 1, чтобы приготовить идеальный для вас рис.

Почему это работает?

Причина, по которой работает соотношение 1: 1, заключается в том, что независимо от того, какой рис вы используете, все они должны поглощать одинаковое количество воды во время приготовления. Удобно, что каждый вид риса должен абсорбировать воду в своем объеме, что дает нам очень легко запоминающееся соотношение 1: 1.

Вы уверены, что вам не нужно больше воды?

Вы, вероятно, привыкли использовать намного больше воды при приготовлении риса, но при использовании обычных кастрюль или рисоварок выделяется тонна пара.Поскольку Instant Pot представляет собой герметичную скороварку, очень мало воды теряется на испарение, поэтому вы можете использовать намного меньше.

Большинство людей считают, что соотношение 1: 1 дает идеальный результат, но если вы хотите, чтобы ваш рис был немного мягче, вы можете добавить немного больше, чем рекомендуется 1 стакан воды на стакан сухого риса.

Чтобы рис приготовился равномерно, не рекомендуется использовать менее 1 стакана воды на стакан риса.

Нужно ли сначала промыть рис?

Для этого рецепта да.Ополаскивание риса не только удаляет некоторое количество крахмала, но и добавляет немного воды, чтобы компенсировать небольшое количество, которое теряется при испарении. Если вы решили не ополаскивать рост, отмерьте несколько дополнительных столовых ложек воды.

Как долго я готовлю рис?

Хотя точное количество используемой воды зависит от того, как вы любите рис, точная продолжительность приготовления риса зависит от ваших конкретных условий. Например, высота может иметь большое значение.Если вы готовите большое количество риса, вам может потребоваться добавить несколько дополнительных минут ко времени приготовления. Вот почему мы предлагаем разные сорта риса в разное время.

Цель — прекратить готовку, когда рис впитает всю воду. Если вы откроете скороварку, перемешаете и обнаружите, что во внутренней кастрюле все еще не впиталась вода, вам придется варить ее немного дольше.

Должен ли я использовать естественный сброс давления?

Да, это так.

Выдерживание естественного падения давления позволяет избежать прилипания риса к дну внутренней емкости.

Если вы спешите, мы рекомендуем использовать Natural Release в течение 10 минут перед тем, как сбросить остальное давление с помощью Quick Release. Только не прикасайтесь к выпуску пара, пока не пройдет не менее 10 минут. Во всяком случае, если вы хотите идеальный рис.

Помогите, мой рис прилипает ко дну!

Вы сделали быстрый выпуск? Вы должны снизить давление с помощью Natural Release, иначе рис может прилипнуть к внутренней части кастрюли.

Также убедитесь, что функция «Keep Warm» выключена.Тепло от режима «Keep Warm» может продолжать готовить рис и заставлять его прилипать ко дну, если он будет стоять слишком долго.

Сколько риса можно приготовить?

Мы рекомендуем минимум 1 стакан сухого риса непосредственно во внутренней кастрюле. Если вы готовите меньше, используйте метод кастрюли в кастрюле.

Вы можете использовать рецепт 1: 1 для любого количества, но помните, что никогда не заполняйте внутреннюю кастрюлю за половину отметки, когда готовите пищу, которая расширяется, например рис.

Если вы готовите много риса, возможно, вам нужно добавить минуту или две ко времени приготовления.

Мне нужно использовать воду?

Да и нет. Соотношение воды и риса должно составлять 1: 1, и, хотя для правильного приготовления риса требуется жидкость на водной основе, вы можете абсолютно поиграть со вкусом, используя другие жидкости вместо простой воды.

Замените часть или всю воду, которую вы используете, другой жидкостью, например куриным, говяжьим или овощным бульоном. Вы даже можете попробовать смешать половину кокосового молока и половину воды (использование всего кокосового молока может дать несовершенный результат).

Чтобы получить дополнительную дозу аппетита, попробуйте добавить немного сока лайма, мирина, соевого соуса, измельченной кинзы или зеленого лука или других усилителей вкуса непосредственно перед подачей на стол.

Вам нужно добавить соль или масло?

В этом нет необходимости, но при желании можно добавить соль или масло. Многим людям нравится щепотка или две соли или столовые ложки или две масла, добавленные перед приготовлением. Все зависит от ваших конкретных вкусов.

Как вы это выяснили?

Мы много тестируем наши умные программы и рецепты, и, поскольку рис так популярен и важен для опыта Instant Pot, мы сделали рис — много риса.Больше риса, чем кто-либо должен был сделать за свою жизнь. Можно с уверенностью сказать, что мы экспериментировали с рисом больше, чем с чем-либо другим, и доказательство тому — (рисовый) пудинг!

Конечно, мы не первые. Даже не близко. Люди из бесчисленных культур по всему миру готовили рис на протяжении тысячелетий, и с течением времени было разработано бесчисленное количество «проверенных на практике» методов. Рисоварка уже давно является популярным прибором, предназначенным только для одного — для приготовления риса.Эти рисоварки — лишь одно из многих устройств, которые заменяет Instant Pot, и многие считают, что Instant Pot работает лучше!

Любительница One Instant Pot, Дебора К., написала нам, чтобы поделиться своим успехом в использовании Instant Pot для приготовления традиционного японского риса:

«Соотношение риса к воде составляет 1: 1,25 (как у коричневого риса). Промыла рис; использовала рисовую кнопку в Instant Pot; 10-минутный естественный сброс давления. Рис был идеальным — даже лучше, чем когда я использую нашу японскую электрическую рисоварку (и подтверждено членами моей семьи, родившимися в Японии, которые не знали, что мой «лучший рис когда-либо» был приготовлен в вашей скороварке).”

Другой пользователь Instant Pot сообщил об отличных результатах с таким же соотношением при приготовлении коричневого риса:

«Я готовлю коричневый рис в течение 22 минут — 1 стакан риса на 1 1/4 стакана воды — и это был почти самый совершенный рис, который я когда-либо готовил»

Эти домашние повара обнаружили, что для приготовления 1 стакана риса 1,25 стакана воды дают отличные результаты, но что, если вы хотите приготовить больше риса за один раз?

% PDF-1.6 % 2 0 obj > endobj 1787 0 объект > endobj 1785 0 объект > поток 2010-08-24T10: 22: 53 + 09: 00Xelo PDFLibrary2010-09-08T11: 02: 51 + 09: 002010-09-08T11: 02: 51 + 09: 00 ク セ ロ PDF2 v2.2.0application / pdfuuid: 3af35e0b-2c80 -4f4b-a302-119028aef16fuuid: 635077a3-cf0e-467c-b114-c0592fc661f3 конечный поток endobj 1995 0 объект > / Кодировка >>>>> endobj 3 0 obj > endobj 1784 0 объект > endobj 4 0 obj > / Шрифт >>> / Тип / Страница >> endobj 119 0 объект > endobj 15 0 объект > поток x] I $ q?; ϡ} ۂ} ԀtCms72If2 # J $ m2 # ݗ oU / otѸwRJ} j? Ch_ ~ ɨ ~~ ǿ | N?> 2?

Как работают скороварки — модернистская кухня

MC 5 февраля 2013 г.

Скороварки — фантастический инструмент.Они развивают характерный вкус и текстуру пищевых продуктов так быстро, что то, что обычно является длительным и трудоемким процессом, становится трудоемким чуть больше, чем обычное соте. Ризотто занимает шесть минут вместо 25. На приготовление насыщенного куриного бульона требуется всего 90 минут. Вы даже можете готовить пищу под давлением в консервных банках, пакетах для духовки или пакетах FoodSaver, рассчитанных на высокие температуры, а это значит, что крупа и полента, например, больше не требуют постоянного перемешивания, чтобы избежать прилипания. Высокие температуры внутри скороварки также способствуют потемнению и карамелизации — реакциям, которые создают аромат, который иначе невозможно получить во влажной среде для приготовления пищи.Если вы не верите, попробуйте наш рецепт карамелизированного морковного супа.

Скороварка — это, по сути, кастрюля с полузакрытой запирающейся крышкой и клапаном, регулирующим давление внутри. Он работает, улавливая пар, который по мере накопления увеличивает давление в сосуде. Повышение давления, в свою очередь, повышает температуру кипения воды, что обычно ограничивает температуру приготовления влажных продуктов до 100 ° C / 212 ° F (на уровне моря; точка кипения немного ниже на больших высотах).Поскольку эффективная температура приготовления в скороварке выше — до 120 ° C / 250 ° F, время приготовления может существенно снизиться.

Взгляните на нашу фотографию в разрезе с выставки Modernist Cuisine at Home . Буквы соответствуют объяснению каждой части скороварки.

    1. Пар под высоким давлением быстро передает тепло поверхности любой пищи, не погруженной в жидкость.
    2. Пружинный клапан обычно открыт, поэтому воздух может выходить.Когда начинается нагревание, расширяющийся пар толкает этот клапан вверх, закрывая вентиляционное отверстие. (При очень высоком давлении он поднимается дальше и снова открывает вентиляционное отверстие для выпуска избыточного пара.) Клапан регулирует давление внутри плиты до заданного уровня: обычно на 0,7 или 1 бар / 10 или 15 фунтов на кв. Дюйм выше атмосферного давления; это значение называется манометрическим давлением. При таком повышенном давлении вода закипает при 114 ° C или 121 ° C / 237 ° F или 250 ° F соответственно. Как только плита достигнет нужного давления для приготовления, уменьшите огонь, чтобы избежать избыточного давления.
    3. Уплотнительное кольцо, обычно резиновое уплотнение, предотвращает выход пара и воздуха при их расширении. Это вызывает повышение давления в сосуде с повышением температуры. Любые частицы пищи, застрявшие в уплотнении, могут вызвать утечку пара, поэтому регулярно проверяйте и очищайте прокладку.
    4. Крышка запирается с помощью байонетного механизма, который прижимается к стенкам плиты. Частое повышение давления может повредить этот механизм и сделать плиту непригодной. В других конструкциях используются болты, которые зажимают снаружи.
    5. Ручка также запирается, чтобы крышка не открывалась, пока содержимое находится под давлением.
    6. В плите слишком много жидкости. Как правило, вы должны наполнять горшок не более чем на две трети.
    7. Вода превращается в пар, повышая давление внутри плиты при нагревании. Поскольку точка кипения воды зависит от давления, она тоже повышается, ровно настолько, чтобы температура воды и пара оставалась около точки кипения для более высокого давления.Давление продолжает расти, пока не стабилизируется клапаном.
    8. Добавьте воды в кастрюлю вокруг еды или под емкостью с едой, находящейся над дном кастрюли, чтобы образовалось большое количество пара.

Готовы приступить к приготовлению? В нашей библиотеке можно найти рецепты Карнитас, Карамелизированного морковного супа, Ризотто и Конфи из чеснока.

— адаптировано из Modernist Cuisine at Home


Теги
Фотографии в разрезе / Как это работает / Приготовление под давлением

Руководство для начинающих по индукционной варке «Интернет-блог о приборах

Мы уже давно хвалим индукционные варочные панели .Мы рассказали вам о том, как они выглядят великолепно, эффективно готовятся и их легко чистить.

Но как насчет ИСПОЛЬЗОВАНИЯ вещей?

В конце концов, многим бытовым устройствам нужно научиться, особенно когда они используют технологии, на которых мы не выросли. Помните историю о том, как мама пыталась «испечь» курицу в своей новой микроволновой печи и фактически испарила ее?

Мало ли она знает, что внутренняя часть теперь полностью пустая…

Если вы предпочитаете учиться на чужих ошибках, а не на своих собственных, вот несколько советов, как максимально эффективно использовать индукционную варочную панель и как лучше всего позаботиться об одной из них:

Знай своего врага

Ну не твой «враг» как таковой .Как то, что помогает вам готовить вкусную еду, могло стать врагом?

«Я тебя не ненавижу».

Так что же такое индукционная варочная панель? Что ж, мы писали об этом до , но давайте еще раз рассмотрим основы:

  • Индукционные варочные панели — это электрические варочные панели. Они не используют газ или пламя .
  • Хотя индукционные варочные панели работают от электричества, они работают не так, как стандартные электрические варочные панели .
  • Индукционные варочные панели не нагреваются.Вместо этого они используют электромагнитное излучение ( не волнуйтесь, безопасно) для нагрева самой посуды.
  • Поскольку индукционные варочные панели не нагревают воздух между ними и кастрюлями, ваша кухня должна быть более прохладной по температуре и менее загрязненной , чем при использовании других варочных панелей.

Используйте подходящую посуду

Одним из интересных преимуществ работы в Appliances Online является довольно хорошо оборудованная кухня — хотя, как и все офисные кухни , она часто требует некоторой уборки.Когда некоторые из нас впервые попробовали использовать кухонные индукционные плиты для приготовления обеда для команды, у нас возникли некоторые проблемы, когда наши сковороды, казалось, просто не нагревались. Что-то сломалось? Мы что-то сделали не так?

В конце концов мы выяснили, что некоторые сковороды, которые мы принесли из дома, чтобы устроить это грандиозное пиршество, были сделаны из неподходящих материалов для эффективного приготовления на индукционной плите.

Поскольку индукционная готовка работает с использованием электромагнетизма, она хорошо работает только с другими материалами, на которые действуют магниты.Черные металлы, такие как чугун и некоторые нержавеющие стали, являются ферромагнитными (то есть магниты хорошо прилипают к ним) и, таким образом, идеально подходят для использования в индукционной варке. Алюминиевая, медная и стеклянная посуда неэффективна, а некоторые из этих мягких металлов иногда оставляют следы на твердой поверхности варочной панели, которые практически невозможно удалить.

Поскольку современная посуда часто изготавливается из смеси материалов, иногда трудно быть уверенным, что посуда будет хорошо сочетаться с индукционной варочной панелью.Как Колин демонстрирует в видео выше, вы можете выполнить простую проверку вашей текущей или новой посуды, прижав магнит на холодильник к основанию и проверив, прилипнет ли он. Если он отвалится, это проблема.

Вы также можете найти символ готовности к индукции на этикетке или упаковке посуды.

И это еще не конец света вашей любимой кастрюли «Old Reliable», которая не будет работать с вашей новой индукционной варочной панелью, или если вы любите использовать вок с круглым дном и не выбрали модель с затонувшая зона вок.

Используя индукционный диск или подставку для вок , вы можете нагревать необычную посуду на индукционной плите с такими же результатами, как и электрическая.

Индукционное приготовление отличается

Многие методы приготовления пищи, которые мы все бессознательно применяем в течение многих лет практики, теряют смысл, когда дело доходит до индукционного приготовления, из-за того, как работают индукционные варочные панели.

«Это не должно было быть фламбе!»

Приготовление пищи на электрической или газовой плите может быть непросто, так как нагрев не всегда бывает равномерным (особенно при работе с мерцающим газовым пламенем), а поддержание стабильной температуры требует большой регулировки интенсивности нагрева. и вниз.В конце концов, даже когда вы устанавливаете низкую температуру, обычная конфорка или конфорка продолжает нагревать сковороду — просто медленнее.

Но когда вы имеете дело с индукцией, многие из этих факторов исчезают. Электромагнитный выступ индукционной плиты равномерно проникает по всей поверхности вашей сковороды, без более теплых или холодных пятен, поэтому нет необходимости менять положение сковороды во время готовки. Температура также поддерживается точно, без какого-либо медленного нарастания жара, и не изменится, пока вы не скажете.

К этому нужно привыкнуть — поскольку индукционные варочные панели так быстро нагреваются и поддерживают такую ​​равномерную температуру, они могут готовить намного быстрее, чем вы привыкли. Очень легко случайно пережарить или сжечь даже знакомое блюдо (если вам нужны идеи рецептов, ознакомьтесь с нашим блогом рецептов индукционного приготовления ) на индукционной плите, если вы не будете осторожны, поэтому следите за часами и подумайте о приготовлении пищи на уменьшите настройку, пока вы не привыкнете к индукционному стилю.

Убрать потом

Тот факт, что керамическая поверхность индукционной варочной панели легко протирается и не нагревается до «запекания» пролитых пищевых круп, не означает, что вы можете просто позволить своей индукционной варочной панели пойти на помощь собакам, свинья.

По общему признанию, очистка индукционной варочной панели довольно проста и понятна — для начала достаточно простого распыления с вашим любимым моющим средством и протирания — есть несколько моментов, которые следует учитывать при выборе долгосрочного ухода.

  • Не роняйте тяжелые предметы на индукционную варочную панель — стеклянная / керамическая поверхность прочная, но может треснуть.
  • Убедитесь, что используемая посуда гладкая и с плоским дном. Не следует слишком сильно передвигать посуду на индукционной плите, поскольку неровные поверхности могут оставить царапины.
  • Не используйте варочную панель как блок для мяса. Плоская индукционная плита может использоваться как рабочее место на кухне, но позаботьтесь о поверхности.
  • Не допускайте попадания магнитных предметов на поверхность варочной панели.Сюда входят столовые приборы (представьте, что вы берете вилку и обнаруживаете, что она внезапно ОЧЕНЬ ГОРЯЧА), определенные кухонные пленки, кредитные карты с магнитными полосами и мобильные телефоны (магнетизм может делать неприятные вещи с их мини-жесткими дисками).
  • Немедленно убирайте разливы. Еда с меньшей вероятностью запечется на индукционной плите, но это все равно может произойти из-за остаточного тепла, и позже их будет намного сложнее переложить.
  • Не используйте абразивные чистящие средства, такие как мочалки. Они могут поцарапаться.

Надеюсь, это даст вам достаточно общего понимания того, как работают индукционные варочные панели, и как лучше всего готовить на них и ухаживать за ними. Если вам нужна дополнительная информация, просмотрите наш архив блога, прочитайте наше руководство по покупке индукционной варочной панели или свяжитесь с командой Appliances Online .

Вы пользовались индукционной варочной панелью? У вас есть какие-нибудь подсказки и подсказки? Обязательно сообщите нам, чтобы Австралия могла извлечь пользу из этих знаний.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *